Мюллер Анастасия : другие произведения.

Больничные приключения. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больничные приключения или если вам надоела школа! =)

  Здравствуйте, меня зовут Стася, я - ученица седьмого "А" класса, мне четырнадцать лет, хотя свой день рождения я так и не отметила и сейчас расскажу почему.
  Всё началось тридцатого мая прошлого года, когда я и моя обожаемая мама уехали в славный город на Неве. Первого июня мы приехали в Санкт-Петербург и почти тут же с вокзала направились на встречу с любимым доктором.
  Ну, так вот, в больнице имени Турнера врачи огорошили меня тем, что мне необходима ещё одна операция на ноге. Я естественно не очень обрадовалась этому событию, но делать нечего начали готовиться, но дело в том, что я - ребёнок очень болезненный, так что без проблем у нас быть не могло. У меня к тому времени уже где-то около года шла кровь из носа, из-за этого у меня развилась анемия, с которой я успешно борюсь. Ну не буду мучить вас всеми подробностями своей поликлинической карты, которая больше напоминает медицинский справочник.
  По приезду в мой родной город я была отправлена прижигать сосуд в носу. Но этим мои злоключения естественно не закончились. Как оказалось, они только начинались, три летних месяца проведённых в жаре и смоге не прошли для меня даром.
  В начале сентября, когда все нормальные дети пошли в школу ваша покорная слуга начала собираться на операцию, то есть ходить по врачам и сдавать анализы. Когда мы с мамой увидели их результаты у нас встали дыбом волосы даже на спине! Мы естественно пошли по врачам искать причину, нашли гайморит. Мыли мы его месяц, естественно, на операцию я не поехала.
  Пролечив гайморит, мы повторно сдали анализы, они немного улучшились, но всё равно оставляли желать лучшего, поэтому мы легли в больницу. Увидев сие гостеприимное место, я впала в тихий ужас, потому сие здание видело ремонт последний раз, наверное, лет так за десять-пятнадцать до моего рождения, но это как говориться полбеды. Пробыв в больнице четыре часа, я наслушалась от товарищей по несчастью много интересных историй о том, как тут лечат и чуть ли не в истерике позвонила маме с требованием забрать меня немедленно пока я ещё жива.
  Так в больницу я стала ходить только на три-четыре часа, сдавала анализы, пила таблетки и уходила. Но этого времени мне хватило, чтобы заболеть. По-моему это абсурд - заболеть лёжа в больнице, где полно врачей. В итоге мне опять прокололи нос, и я ещё две недели его промывала, после чего мы с мамой поехали в областную больницу, где я и прибываю, по сей день.
  Ну, вот приехав в эту больницу, я вновь начала сдавать анализы и бегать по врачам, правда ко всему прочему мне сделали ещё и УЗИ всех внутренних органов, но это так мелочи. В итоге мне был поставлен диагноз глаумеронефрит - это воспаление почек, лечат его гормональными препаратами, если быть точной то преднизолоном.
  Так что меня "посадили" на этот препарат, одно из его побочных действий это повышенный аппетит. Теперь я постоянно хочу кушать, если честно очень напрягает думать о еде каждые сорок восемь минут.
  Если вы не "против", то я распишу свой сегодняшний день.
  Утро для меня началось вдруг с приходом медсестры, которой опять же вдруг понадобилось промыть мне катетер, и всё бы ничего только вот пришла она полседьмого утра, а я в это время всё ещё сплю! Ну ладно, промыли, но мне захотелось есть. Организм как решил, раз ему не дают спать, значит пришло утро и надо завтракать, так что мне пришлось вылезать из кровати.
  Позавтракала кусочком варёной курицы и вновь легла подремать, делать-то всё равно нечего. Только я задремала, уже сон прерванный видеть начала как приходит моя лечащий врач и говорит, что, мол, у тебя в пятницу ФГС. Для тех, кто не знает, что это такое - милости прошу посмотреть в интернете, потому что объяснить это "на пальцах" и на трезвую голову невозможно.
  Ну ладно, пришла, удивила и ушла. Я уже привыкла, тут вскоре и завтрак больничный подоспел, хоть поела по-человечески. Но на этом мои неудачи не кончились. Я до одиннадцати часов дня ждала капельницу, ну надо же хоть немного поспать!
  Оказалось, медсестра "посеяла" бумажку с моим назначением и поэтому звонила врачу, на это естественно ушло время, как и на то чтобы приготовить мне капельницу. Ну ладно я, наконец, дождалась - поставили, ушли и оставили в покои.
  Сон - какое волшебное слово! Как я его люблю, сон естественно! Спала я наверно где-то около часа, мама говорит, что я во сне даже смеялась (вот до чего доводят бессонные ночи, скоро вообще говорить во сне начну!). Пришла медсестра, естественно разбудила. У меня, видите ли, капельница медленно капает. А я в этом виноватая позвольте узнать?!
  Короче говоря, капельница капает у меня уже пятый час, я успела два раза поесть и посмотреть аниме по 2х2.
  Лежу, отдыхаю!
  
  После ФГС осталась уйма воспоминаний и не скажу что сильно приятных. Описывать эту гадость не стану, пожалею вас, дорогие читатели этого бреда.
  Но кратко всё же опишу (да-да я знаю, я - садистка, причем, похоже, что извращенная).
  Так вот в пятницу, неделю тому назад мне сделали ФГС! Замечательная процедура, надо отметить, информативная главное. Хорошо, что я перед ней всё утро не ела, да и вечер тоже, а то было бы мне раза так в три хуже.
  На сию процедуру меня пригнали только часам к десяти. Я естественно злая, потому что голодная иду первая "морда кирпичом".
  - Ты с утра что-то ела? Пила? Таблетки принимала? - с порога спрашивает меня тётенька-врач, не отрываясь от изучения моей карты.
  - А... Здрассте. Нет! - опешив выдаю я.
  - Это хорошо. До этого "лампочку" глотала? - спрашивает.
  - Э-э... нет! - для убедительности ещё и головой мотаю.
  - Ладно, иди - разувайся! - кивает она и ещё с тремя помощницами идёт в соседнюю комнату.
  Разулась я зашла в эту процедурную. Смотрю, стоит кушетка, высокая. "Операционный стол!" - печально подумала я, нервно сглатывая, рассматривая пыточный агрегат стоявший рядом.
  - Ложись на левый бок... - посоветовала врач.
  И тут начались мои три минуты персонального ада. Знаете, по-моему, операция и биопсия почки это ничто по сравнению с ФГС, потому что тебе хотя бы наркоз дают. А это блин...
  У меня слов нет, по крайне мере печатных. А ко всему прочему у меня же от перенапряжения (а ты попробуй расслабиться, когда у тебя в горле, а соответственно и в желудке сорокасантиметровая резиновая трубочка с диаметром наверно в сантиметр) кровь пошла. Да здравствуют больные сосуды носовой перегородки! Врачи резко удивились, они-то решили, что мне что-то повредили (а могли, между прочим).
  Все что-то так засуетились, вдруг. И с кушетки не вставай и на тебе салфетку, и умыться можешь. Перепугала я их, в общем, до полусмерти. Сидела наверно минут пять кровь останавливала, пока мне заключение писали.
  Поздравьте меня с новым диагнозом! У меня оказывается ещё и гастродауденит! После сей замечательно процедуры, на которой меня естественно вывернуло наизнанку, желудок явственно потребовал, чтобы его наконец-таки покормили.
  В итоге в палате я поела, и мне пришли делать капельницу. Красотища! В итоге вместо того чтобы спать меня потянуло на философские размышления о смысле жизни. Пришла к выводу, что рожать не буду. На хрен мне это надо?! Потребовав с мамы клятвенное обещание, прибить меня медицинским справочником, если я хоть раз заикнусь о том, что хочу детей, успокоилась.
  Всё-таки лучше заниматься карьерой! Я согласна учить латынь, сидеть часами в анатомичке и препарировать лягушек (хоть я их и очень люблю), но только больше никогда в жизни не идти на ФГС.
  Наверное, из меня хороший хирург получится, с моим-то характером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"