Мюллер Анастасия : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ожидание.
Мечты нужны, чтобы их осуществлять. Если ты их не осуществишь, то кто это сделает? Другим людям это не важно.
  
  Ты появляешься лишь после заката, просто соткавшись из света умирающего солнца. Смотришь с печальной улыбкой в окно, на полыхающее небо и идёшь на кухню. Готовишь кофе на двоих и ждёшь. Просто ждёшь, когда я, наконец, разберусь со своими делами и обращу внимание на тебя.
  Я со вздохом отстраняюсь от компьютера, потираю глаза, с хрустом потягиваюсь и иду на кухню. Безмолвно опускаюсь напротив, забираю свою чашку со стола и ловлю взгляд твоих светло-серых, так похожих на осеннее небо глаз.
  - Почему ты молчишь? - наконец, размыкаешь ты губы.
  Я лишь неопределённо пожимаю плечами. 'А о чём нам говорить?' - думаю я устало, отпивая обжигающий напиток.
  - Ты права, впрочем, как всегда, - улыбаешься грустно.
   'Почему у тебя такие печальные глаза? Ты же не можешь горевать! Это неестественно и противоречит твоей природе!' - недоумеваю я.
  - А что ты вообще знаешь обо мне? - усмехаешься, вот только глаза остаются печальными и пустыми.
   'Много чего. Например, то, что ты - демон и не имеешь права здесь находиться. Потому что я всего лишь человек!' - думаю я, улыбаясь, вот только улыбка получается какая-то кривая и не весёлая.
  - А может ты не права? - спрашиваешь ты, вглядываясь в мои глаза.
  Я вновь пожимаю плечами и, допив кофе, в полном молчании покидаю кухню, вновь возвращаясь за компьютер. Необходимо дописать работу по психологии.
  - Я опять не вовремя? - вздыхаешь ты.
  Я лишь пожимаю плечами, в который раз за сегодняшний вечер. Ты лишь улыбаешься и ложишься на мою кровать, прямо в одежде и поверх покрывала. Я чуть оборачиваюсь, чтобы взглянуть на тебя и снова возвращаюсь за работу.
  Хорошо, что ты не знаешь, что мои глаза уже изменили свой цвет. Они теперь такие же, как и у тебя прозрачно-серые с лёгкой дымкой тёмных пятнышек-облаков. И то, что мои волосы становятся пепельными, тебе тоже лучше не знать. Ведь когда я окончательно преображусь, в моей жизни не будет места для тебя. Маги, а если быть точной, то ведьмы, не могут иметь связей вне кланов, а ты ещё и демон - мой будущий враг.
  Ты заснул, вытянувшись 'по струнке' на моей кровати, вдоль стены. Я осторожно поднимаюсь со стула и мягко преодолеваю небольшое расстояние по воздуху. Невесомо опустившись на кровать, прижимаюсь к твоему прохладному телу. Уткнувшись носом в твой свитер, стараюсь не заплакать, сглатывая комок в горле и до боли, впиваясь ногтями в ладонь. Ты не должен увидеть моих слёз.
  Эта ночь станет для нас последней, я знаю. Я изменюсь, когда часы пробьют полночь, а ты умрёшь от моей руки, по той простой причине что не станешь защищаться. А я ничего не почувствую, разве что удовлетворение... и больше ничего! Я стану ледяным изваянием, не знающим эмоций. А зачем чувства существу владеющему Силой? Правильно, ни к чему.
  Мои пальцы мягко перебирают твои пепельные пряди, но ты не открываешь глаза. Хотя я знаю, что ты уже не спишь. Ты просто ждёшь. Ждёшь своей смерти от моей руки.
  - Знаешь, что больше всего меня пугает? - наконец, спрашиваю я, насмотревшись на тебя.
  - Что? - отвечаешь вопросом на вопрос ты, даже не размыкая глаз.
  - Я не чувствую твоего страха, - отвечаю я устало.
  - А я должен бояться? - ты чуть приоткрываешь глаза, чтобы посмотреть в мои изменившиеся глаза.
  - Наверное. Ты же умрёшь, сегодня ночью, - отозвалась я, вновь уткнувшись в твой свитер.
  Ты лишь пожимаешь плечами. 'Ты смирился! Неужели?! Неужели ты не станешь бороться? Но почему?! Ты же можешь, ты сильнее, чем я!' - недоумеваю я.
  - Чему ты удивляешься? Я действительно смирился, и если помнишь, я уже мёртв! - усмехаешься ты.
  Я почти судорожно киваю. Конечно, я знаю, что ты уже мёртв! И в твоей смерти виновата и я, я же видела ту аварию, но не нашла в себе сил убедить тебя остаться. Потому ты и стал демоном. Моим будущим врагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"