Мюллер Анастасия : другие произведения.

Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновила немного, Муз вышел из спячки. Так что проект реанимируется, глядишь и оживёт. Агитки - Анимация

  Пролог.
  
  Женская фигура, закутанная в плотный чёрный плащ, проскользнула в башню старого роскошного замка через неприметную дверь. Тихие быстрые шаги и девушка оказалась уже в конце лестницы. Она скинула тяжёлый и уже не нужный плащ, явив миру роскошное чёрное платье с открытой спиной. Девушка привычно поправила красно-рыжие локоны и зашла в комнату.
  - Ну и? - слегка раздражёно спросила она.
  - У тебя, что настроение плохое? - спросил парень, сидящий в кресле.
  - А тебе не всё равно? - отозвалась она, подходя к плотно задёрнутому окну.
  - У-у... так ты ещё и голодная!
  - Да! Голодная! Не надо было селиться на этом отшибе! Тут людей мало, а город далеко. И сейчас весь народ куда-то свалил так, что я даже перекус не нашла! - раздражённо произнесла девушка.
  - Ладно, пошли вместе слетаем. Есть тут одно людное место. Будет тебе и мне перекус! - с усмешкой произнёс парень.
  - Ждан, я тебя всё-таки люблю. В любой ситуации выход найдёшь! - улыбнулась девушка, сверкнув в улыбке нечеловеческими клыками.
  - Я тебя тоже, Лэра. Ладно, пошли! - ответил на улыбку названый Жданом. В приятном полумраке блеснули уже его клыки.
  Оба вампира тихо рассмеялись и, выйдя на балкон, превратились в двух нетопырей. Вскоре оба зверька растворились в ночной мгле.
  
  Дождь стучал по крыше. Девушка сидела у окна и наблюдала за потоками воды.
  - Как же грустно... - как заклинание твердила она.
  - Что особо не разлетаешься, да? - спросил парень.
  - Ага.... Ждан, а что делаешь в МОИХ покоях, да ещё и в МОЕЙ спальне? - поинтересовалась девушка, даже не оборачиваясь.
  - Тебя жду! - отозвался он, подходя ближе к девушке.
  - А зачем ты меня ждёшь? - поинтересовалась она.
  - Так у нас вроде как романтическое свидание, розы, ужин при свечах и возможно поцелуи! - с лёгкой усмешкой произнёс вампир.
  - А... ну тогда кыш отсюда, я переоденусь! - развернулась Лэра к парню.
  Того как ветром сдуло. Девушка улыбнулась, блеснув нечеловеческими клыками. Потом принялась одеваться. Платье из чёрной с золотым отливом парчи подчёркивало достоинства девушки. Огненные волосы небрежно разметались по плечам. Лэра покрутилась перед старинным зеркалом в золотой раме. В зеркалах она (впрочем, как и большинство Высших вампиров) отражалась.
  - Не пуха тебе ни пера! - проговорила Лэра.
  - К чёрту!- отозвалось отражение.
  Девушка выскочила из комнаты.
  
  Две тёмные фигуры идут по тёмному старому дворцу, дворцу короля.
  Рыжеволосая красавица старательно прячет глаза, укрываясь в тени капюшона длинного плаща. Она - жертва. Очередная наложница первого советника короля. Рядом с ней идёт высокий красивый чёрноволосый парень, в дорогой расшитой золотом одежде. Бледная холодная кожа, рубины глаз. Вампир.
  Условный стук в добротную дубовую дверь, украшенную замысловатой резьбой.
  - Войдите! - раздался неприятный визгливый голос.
  Парень втолкнул в роскошные почти королевские покои девушку в плаще, а затем вошёл сам.
  - Как Вы и просили, - парень сорвал плащ с девушки, явив миру хрупкую, гибкую и изящную фигурку наложницы в восточном наряде.
  Рыжие волосы собраны в замысловатую причёску. Девушка опустила глаза, в пол скрывая их цвет. Её кожа тоже была очень светлой.
  Первый советник короля даже не понял, как умер, просто только что он пожирал глазами странную восточную красавицу, а вот уже лежит с разорванным горлом.
  Лэра с удовольствием пьёт ещё горячую кровь. Ждан весело усмехается и прикладывается к ране уже после любимой, допивая всю оставшуюся кровь.
  - Умойся, - парень весело улыбается Лэре, вытирая окровавленные губы белоснежным платком.
  - Надо будет сообщить его бедной жене о том, что её муж был зверски убит наложницей-вампиршей! - усмехнулась Лэра.
  - Ну, милая, а может она сама всё узнает? - спросил Ждан, нежно целуя возлюбленную в шею.
  - Хорошо, Ждан.
  И кто сказал, что вампиры не могут любить?
  
  Босые ноги шли по горячему от крови снегу. Платье превратилось в жалкие огрызки пропитанной кровью и грязью ткани. Болело всё тело от пальцев ног до головы. Лэра была вся перепачкана. Где-то испачкана своей кровью, а где-то чужой. Но главное девушка была жива! И ей надо было найти любимого. Его поймали.
  Лэра слизнула красную дорожку на руке. Слёзы текли по щекам. Они его схватили, но теперь она их убьёт. Всех. До последнего. Так же как они убили её мать. За то, что отняли у неё родственников. За годы плена и сражений на Арене. За унижение в борделе. А главное за любимого Ждана, которого они у неё украли.
  - Я его верну! Чего бы мне это не стоило! - прорычала Лэра.
  Девушка упрямо шла по холодному снегу и не чувствовала ничего кроме душевной боли, хотелось оказаться в замке этого скотины - Арела. Радужка глаз наполнилась расплавленными рубинами, клыки выдвинулись ещё больше и теперь немного царапали пухлую нижнюю губу. В голове билась одна мысль: 'Убить!'.
  Лэра выдернула плащ у одного из трупов так резко, что безжизненное тело перевернулось. Накинув трофей на плечи, она перенеслась к чёрному ходу в замок Дэвида Арела. Маленькая неприметная дверь была не заперта, Лэра легонько толкнула её и та покорно отворилась, даже не скрипнув. Вампирша зашла в маленькую подсобку и поднялась вверх по старой деревянной винтовой лестнице вверх.
  Она ощущала биение чужих сердец рядом, как ей не хотелось убивать этих несчастных слуг, но к их счастью и не пришлось. Лэра их просто связала и приказала всё забыть, потому что они бы подняли шум и вызвали стражу.
  Вот уже роскошный коридор, увешенные гобеленами стены, пушистый напольный ковёр мягко тёрся об ступни, приглушённый свет магических факелов не раздражал чуткие глаза. Романтическая обстановка. Если бы Лэра не была так разъярена, она бы оценила роскошь. Дорогая сосновая дверь, окованная золотом, открылась от сильнейшего пинка с виду хрупкой девушки.
  На кожаном диване у камина лежал высокий, изящный юноша... мужчина? Его светло-золотые волосы небрежно разметались по обнажённым плечам. Мускулистое тело вальяжно развалилось на коже дивана. В одной руке бокал с дорогим белым вином. Непроницаемо-серые глаза светились презрением и... безразличием?
  - Где он?! Где Ждан?! - Лэра угрожающе зашипела и подняла Арела над полом, держа за шею.
  - ГДЕ ОН???!!! - она почти перешла на рык, а выдвинутые когти начали царапать шею врага.
  - Ты... всё... равно... его... не... найдёшь... - прохрипел Арел.
  Лэра ещё раз встряхнула его и, приложив головой об стену, повторила вопрос.
  - Ну?! - почти рявкнула вампирша.
  - В темнице... - тихо и как-то полузадушено просипел Дэвид Арел.
  - Веди! - приказала она, переместись за спину к врагу, и всё ещё держа его за шею.
  Её враг боялся и безропотно вёл Лэру вниз по лестнице. Охрану она вырубала, даже не отрывая одной когтистой руки от шеи пленника.
  Дверь в одну из темниц открылась и показалась небольшая камера. Лэра резко закрыла дверь на замок изнутри ключом, взятым у одного охранника из тех, что валялись в коридоре. В углу на цепи сидел Ждан. Кровоподтёки и синяки по всему совершенному телу. Лэра не удержалась и, всхлипнув, отбросила полузадушенного Арела на стену. Тот безвольной тряпкой сполз на пол. Вампирша подбежала к любимому и, обхватив его лицо руками, заглянула в почти чёрные глаза.
  - Милый мой, хороший.... Эти сволочи тебя пытали? - она нежно прикоснулась к Ждану.
  - Ты пришла за мной. Ты нашла меня. Прости за всё... - парень уткнулся лицом ей в плечо.
  - Знаешь, как я рада, что нашла тебя! - тихо прошептала Лэра, целуя любимого.
  - Ты же голоден, хочешь крови? Я его всё равно убью! - девушка кивнула на тело лежащие у стены.
  Парень усмехнулся и кивнул на цепь. Девушка без особых видимых усилий порвала её и, проведя когтем по ошейнику на шее любимого, сняла с неё полоску металла. Ждан благодарно кивнул, и быстро прильнув к ранам Дэвида, выпил кровь злейшего врага своей подруги.
  Лэра усмехнулась и нежно провела рукой по волосам любимого. Всё же зеркало не обмануло, она всё смогла и его запретная магия не подвела юную вампиршу.
  
  
  Аида устало потёрла слипающиеся глаза и отложила колоду карт. Взгляд зелёных как болотные огни очей устремился на старинное зеркало в кованой оправе. Повинуясь какому-то странному желанию, она подошла к серебряной поверхности старинного стекла.
  - Интересно откуда Вальтер тебя стырил? - усмехнулась молодая женщина, ласково гладя оправу.
  - Ты, правда, хочешь это знать? - спросило отражение.
  Юная гадалка замерла в изумлении, глядя расширенными от шока глазами на говорящее зеркало. Немного успокоившись, она медленно кивнула, подтверждая своё желание.
  - Твой вор забрал меня из заброшенного замка, принадлежащего Высшим вампирам. Они ушли десять лет назад, после того как моя прошлая хозяйка вернула себе любимого. Я не знаю, куда они ушли потом, но мне и не интересно. Теперь моя хозяйка - ты. Я удовлетворил твоё любопытство? - вопросило зеркало.
  - Да. Моё имя - Аида. А ты кто? - гадалка вновь прикоснулась к зеркалу.
  - А не всё ли равно как меня зовут? - отозвалось отражение, приятным бархатистым голосом.
  Юная ведьма ухмыльнулась и легонько постучала ногтем по стеклу.
  - Покажись! - попросила Аида зеркало.
  - Хорошо, - раздался его мягкий голос.
  В серебряной поверхности начал проявляться сначала дымчатый силуэт, который постепенно становился ярче. Вскоре в зеркале уже стоял мужчина лет двадцати восьми на вид, длинные пепельно-серебристые волосы, собранные в сложную причёску из множества тонких косичек. Смуглая кожа, будто чуть подсвеченная изнутри, чёрные тонкие брови чуть изогнуты в лёгком удивлении. Большие миндалевидные глаза цвета стали пугают своей глубиной и мудростью. Длинные пушистые грифельно-серые ресницы и тонкие черты лица никак не сочетаются с хищной ухмылкой на красивых губах дроу.
  - Ты дроу? - поразилась она, заметив острые ушки.
  - Да, на большую часть, - кивнул мужчина.
  - А на меньшую? - поинтересовалась она, с любопытством рассматривая духа зеркала.
  - Вампир! - открыто улыбнулся, блеснув острыми иглами клыков.
  - А почему ты оказался запертым в зеркале? - спросила Аида.
  - Это долгая история, - вздохнул он.
  - Я согласна слушать! - отозвалась она, в зелёных глазах горел интерес.
  - Тогда сядь, это действительно долгая история, - вздохнул он и садясь на пол в зеркале.
  Аида придвинула себе кресло и уселась напротив собеседника. Мягкий голос тёмного эльфа словно погрузил девушку в транс.
  - Понимаешь, девочка, я был весьма состоятельным и богатым воином, командовал армией дроу при королевском дворе. Магией тоже пользовался и весьма неплохо надо заметить. Так вот я встретил девушку весьма интересную и умную светлую эльфийку - Диеру. Я влюбился, она ответила взаимностью. Но у нас была одна маленькая проблема - наше происхождение. Нам пришлось уйти в добровольное изгнание, но случилось так, что её убили родственники, решив, что такая дочь им не нужна. Когда я вернулся домой, то было уже поздно, она была мертва, - он замолчал, глядя куда-то вдаль.
  - Прости, - покаялась гадалка, опуская голову.
  На щеках блеснули дорожки слёз. Дроу едва заметно улыбнулся, но Аида этого не заметила, она слишком прониклась печалью духа.
  - Поможешь мне, Аида? Я обещаю, я выполню любое твое желание! - произнёс дроу, рассматривая ведьму.
  - Конечно! Но что я могу? - растерялась девушка.
  - Ты можешь очень многое, девочка. Чего ты хочешь? - спросил дроу.
  Его глаза опасно блеснули, но гадалка опять ничего не заметила, погружённая в свои мысли. Она взвешивала все 'за' и 'против'.
  - Силу, - произнесла девушка тихо.
  - Зачем она тебе? - удивился мужчина, в стальных глазах блеснул интерес.
  - Я не хочу от кого-то зависеть, - ответила она.
  - Гордая. Хорошо, я согласен с твоим желанием! - дроу усмехнулся своим мыслям.
  - Что я должна делать? - Аида подняла глаза полные решимости.
  - Всего ничего, ты должна занять моё место. Ты ведь это сделаешь, да, Аида? - он хитро улыбнулся.
  - Я же сказала 'да'! - ответила юная ведьма.
  - Умная девочка. Ты должна убить себя, стоя перед этим зеркалом, тогда твоя душе перейдёт в него, и я окажусь свободен. Не забудь, ты уже согласилась! - дроу скрестил руки на груди и вопросительно взглянул на девушку.
  - А я и не отказываюсь от своих слов! - гордо ответила Аида.
  Гадалка подошла к столу, на котором лежало много чего интересного и полезного, в большинстве своём украденного. Взяв кинжал, девушка вернулась к зеркалу и резко вонзила лезвие себе в грудь по самую рукоятку. Она знала, что после этого не выживают, но она всё же обещала выполнить всё, что скажет ей дух зеркала. А ещё она была авантюристкой, жаждущей перемен.
  Аида упала, распластавшись на ковре. По белой просторной блузке вокруг вогнанного в сердце кинжала расплывалось алое пятно крови.
  - Прости, малыш, но это зеркало не может существовать без души! - тихо покаялся мужчина, рассматривая лежащую на полу девушку.
  - Я согласна, - раздался её голос у него за спиной.
  Отражение мёртвой девушки поднялось на ноги и легко преодолело расстояние разделяющие их. Лёгкое прикосновение холодных пальцев.
  - Прости! - повторил бывший заключённый и сделал шаг.
  В комнату вышел уже не безликий дух, а весьма красивый и вполне живой дроу с примесью крови вампира в венах. Рассвет, занявшийся за окном, осветил его высокую фигуру. Мужчина криво усмехнулся, и последний раз взглянул на его спасительницу, оставшуюся в зеркале.
  - Прощай, Аида, - улыбнулся он ей и вышел прочь из старого дома.
  Впереди у него была новая жизнь, и он знал, что эта игра стоила затраченных сил.
  
  Куалентриландиниль Эфос Лильмиалендр, он же просто Куален, для друзей, которых не осталось, шёл по городку, который так внезапно подарил ему жизнь. Он задумчиво посмотрел на сватающее небо. 'Да, задерживаться нечего! Остановлюсь где-нибудь на день, куплю коня, а потом в путь. Пора восстанавливать и свои владения, и своё 'доброе' имя!' - подумал дроу, усмехнувшись.
  Как он дошёл до жизни такой? Да очень просто, он лишился мечты, веры и надежды, слишком рано оставшись один.
  
  Очень-очень давно, на заре прошлого столетия в славном городе - столице дроу - Алкаре (что в переводе со староэльфийско означает 'слава') в семье первого советника Империи родился долгожданный первенец. Отец просто лучился от счастья, новоявленная мать тоже довольно улыбалась, но была слишком слаба, чтобы ещё как-то выражать свою радость.
  Через три дня род Эфос Лильмиалендр постигло первое несчастье. Молодая мама так и не отходит после тяжёлых родов и умирает, оставляя сына на попечение супруга. Первый советник тяжело воспринял смерть жены, но ничего не поделаешь, так решили Боги.
  Куален рос очень способным ребёнком, рано начал заниматься с наставниками и проявлять самостоятельность. Женившись, второй раз, первый советник мечтал, чтобы новоявленная супруга постаралась заменить мальчику мать. И ангел старалась создать для чада уютную и тёплую атмосферу в кругу семьи. Но и этой идиллии пришёл конец, после того как Мовения подарила мужу ещё одного сына. Унаследовавшего оба дара родителей, у мальчика были большие и пушистые ангельские крылья, светло-золотистые волосы и голубые глаза, доставшиеся от матери, и от отца - смуглая кожа, заострённые ушки и способность к тёмноэльфийской магии.
  Куален поклялся, во что бы то ни стало защищать брата, и у него это получалось весьма и весьма хорошо. Только, что мог противопоставить маленький мальчик против целой стаи рилий. Рилии - это созданные людскими магами химеры, но из-за неуправляемого характера и дикой кровожадности и прожорливости их создатели решили избавиться от них наиболее простым способ - отпустив на волю. Тварюшки боялись солнечного света, вот и ушли в пещеры, где располагался город дроу.
  Когда мальчик появился на пороге дома, после занятий, его ждала удручающая картина. Мёртвый отец в гостиной, на теле первого советника не осталось живого места от сотен когтей и зубов маленьких голодных тварей. Куален был в ужасе, но уже ничего не мог сделать. Тела мачехи и сводного брата он нашёл в детской. Дарин был всё же ещё жив, сломанное крыло, и кровь по всему телу производила страшное впечатление. Куален рванул к брату и осторожно перевернул хрупкое мальчишеское тело. Голубые глаза полные боли чуть приоткрылись, Дарин блекло улыбнулся и вновь закрыл глаза, уже навсегда. Почуявшие присутствие живого существа вечно голодные рилии вылезли из самых тёмных углов и начали пробираться к неподвижно-застывшему мальчику.
  Этот день навсегда разделил его жизнь на 'до' и 'после'. Счастливое детство кончилось слишком рано, а вместо него пришло одиночество и жестокость юности в стенах королевской школы военного искусства.
  Куален был самым способным учеником школы, желание заглушить душевную боль побеждало усталость. Так что, пробыв в её стенах ровно половину положенного срока учёбы, то есть пять лет он был выпущен со всеми мыслимыми и не мыслимыми знаками отличиями, которые только были. Учителя чуть ли не боготворили способного ученика, а заметив у своего любимчика способность к магии, тут же напарили в Академию, где юный Эфос Лильмиалендр тоже умудрился отличаться от безбашенный и слишком гордых сокурсников.
  Тихий, нелюдимый, закрытый и очень способный Куален вызывал зависть у большинства однокурсников мужского пола. Первое время любимчик учителей подвергался нападкам. Слишком способный, слишком умный, слишком красивый и скрытный. Но после того как почти весь третий курс отправился в лечебный корпус от Куалена отстали. Зато заметив, что новенький весьма неплохо может постаять за себя, да и происхождением не обделён, активизировались все представительницы слабого пола Академии, а девушек там тоже хватало.
  Так что он довольно рано узнал, как следует обращаться с женщинами. Эльфийки млели даже от случайно брошенного взгляда стальных глаз, а он... оставался холоден к их внешности и ухаживанием. Ему было всё равно, что о нём думали, и говорила за его спиной, ведь никто не решался подойти и сказать всё это в глаза.
  Закончив Академию и получив диплом высшего образца, Куален был отправлен во дворец, тут дроу ещё раз подфартило, его почти мгновенно приняли на должность командующего всей армией Его Величества, а заодно и его же личным телохранителем.
  Работа стала смыслом жизни Эфоса Лильмиалендра на долгие пятьдесят лет. В возрасте ста двадцати лет Куален стал совершеннолетним и получил месячный отпуск от правителя. Уехав подальше от тёмных земель, личный телохранитель Его Императорского Величества имел неосторожность попасть в земли светлых эльфов и увлечься одной из них.
  Подходила к концу первая неделя его отпуска, в Серебряном Лесу зацветала эрденлия - очень красивое довольно-таки небольшое деревце, во время цветения, распускавшееся большими (размером с ладонь) пышными цветами всех оттенков розового. 'Дерево любви и милосердия' - так называют его светлые эльфы. Под его тенью Куален и увидел Диеру.
  Тонка и изящная, как и все эльфийки, она словно лучилась каким-то странным светом. Добрая, доверчивая и нежная она очень отличалась от своих холодных и надменных соплеменниц. Если они были похожи на бездушных говорящих кукол, то Диера была живой и настоящей. Длинные белые волосы чуть отливали в светло-серебристый цвет. Большие по-детски наивно-распахнутые зелёные как первая листва глаза излучали теплоту. Небольшой и аккуратненький, чуть вздёрнутый носик, придавал какой-то странной притягательности её образу. Губки 'бантиком' того необыкновенного оттенка что бывают только цветы эрденлии, тепло-розовые. Длинное зелёное платье из дорогих тканей подчёркивало тонкий стан девушки. Она казалась богиней, вдруг сошедшей на землю.
  'Слишком нежна и красива, чтобы быть настоящей!' - восхищённо подумал Куален. Дроу задумчиво окинул взглядом поляну, и не найдя причин для опасения ступил на освещённую солнцем землю. Эльфийка вздрогнула от неожиданности и подняла полные удивления глаза на молодого дроу.
  - Куалентриландиниль Эфос Лильмиалендр, - церемонно поклонился Куален.
  - Диера, - тихо пискнула девушка, с интересом рассматривая нового знакомого.
  - Просто 'Диера'? - поразился дроу.
  - Диераннела Вен Зариэнн, - скромно опустила глаза младшая принцесса.
  - Ваше Величество! - Куален вновь склонился в почтительном поклоне.
  - Не стоит. Я же не королева, зови меня просто 'Диера'! - она улыбнулась, незаметно переходя на 'ты'.
  - Куален, - в ответ улыбнулся телохранитель Его Императорского Величества.
  - А ты, правда, дроу? - смутившись, едва слышно спросила младшая принцесса.
  - Правда! - рассмеялся Куален.
  - Докажи! - попросила эльфийка, глаза её заинтересованно блестели.
  Куален усмехнувшись, скинул рубашку и разрешил телу произвести трансформацию.
  Сквозь смуглую кожу стали проступать мелкие чёрные чешуйки, на локтях появились довольно острые шипы, которые служили довольно неплохим оружием в бою.
  - Этого хватит? - Куален обернулся к замершей эльфийке.
  Его стальные глаза прорезала чёрная вертикаль зрачка. Диера медленно подняла руку и осторожно коснулась природной брони. Эльфийка оцарапалась об острые чешуйки, выступила кровь.
  - Ты порезалась, - тихо произнёс Куален, поднося пострадавший палец к губам.
  Диера заворожено следила, как раздвоенный язык нового знакомого скользит по небольшому порезу, который мгновенно затянулся.
  - Как ты это сумел? - поразилась девушка.
  - Природная особенность, - усмехнулся Куален, возвращая себе привычный облик и надевая рубашку.
  - Ты из армии дроу? - ещё больше удивилась девушка, заметив небольшой значок на запястье мужчины.
  - Я ей руковожу, - безразлично отозвался он.
  - Ледяной Палач... - тихо выдохнула Диера, глаза её наполнились ужасом.
  - Ну да, - усмехнулся Куален.
  - Не может быть. Ты убьёшь меня? - вдруг спросила младшая принцесса.
  - С чего это? - удивился Ледяной Палач.
  - Ну, так ты всегда убиваешь врагов, - произнесла она тихо.
  Куален рассмеялся, и осторожно провёл пальцами по щеке зажмурившейся Диеры. Он наклонился и поймал удивлённый вздох девушки, когда прикоснулся к ней губами. Зелёные глаза резко распахнулись и встретились со стальными. Диера замерла, слишком необычным было нахлынувшее на неё ощущение.
  - Прощай, Мельда... - тихо произнёс он и ушёл, пока девушка не пришла в себя.
  'Возлюбленная!' - перевела младшая принцесса и успела остановить Куалена.
  - Подожди! Я пойду с тобой, Рингэ Рауко, - остановила она его.
  - Почему ты зовёшь меня 'Ледяным демоном'? - оглянулся дроу через плечо.
  - Потому что я так хочу, - отозвалась девушка, разворачивая его лицом к себе.
  Диера, заливаясь краской смущения, приподнялась на цыпочках и легонько поцеловала Куалена. Мужчина обхватил её за талию и притянул ещё ближе к себе, понимая, что никогда её не отпустит. Они сбежали от всего мира, но всех можно найти, особенно если хорошо поискать.
  
  Куалентриландиниль Эфос Лильмиалендр вынырнул из воспоминаний и направился в центр города, селиться в одну из дорогих гостиниц.
  
  Глава первая.
  О бедненькой ведьме замолвите слово.
  
  Вальтер. Вор, просто вор!
  Я - вор, просто вор и авантюрист. Моё имя - Вальтер, прошу любить и не жаловаться! Тут должен быть поклон, но я этого делать не буду, так как очень занят - вскрываю очередной сейф. Набор отмычек в моих ловких руках мог вскрыть абсолютно любой замок. Послышался тихий щелчок, и железная дверца открылась. Я довольно потёр руки затянутые в тонкую кожу перчаток.
  'Молодец, Валет, ещё один вскрытый сейф на твоей совести!' - похвалил я себя, и принялся выгребать драгоценности из сейфа. Мои загребущие лапки собрали всё золото и украшения, находившиеся на полках в мешок.
  Самодовольно улыбнувшись, я засунул мешок в сумку-артефакт, купленную у одного знакомого колдуна. Какой я, однако, молодец - всё предусмотрел! Выглянув на улицу и не найдя ничего опасного для себя легко вылез наружу и подтянувшись оказался на крыше и поспешил сделать ноги от места последней удачной работки, а то не дай Леди Ночь найдут!
  
  Лёгкие шаги по крышам и мягкий прыжок на мостовую. Всё, если за десять минут погони нет, значит, меня уже и не найдут! Так, пора домой, уже солнце показалось над горизонтом, а для меня это не есть хорошо.
  Старый, на вид заброшенный дом, встретил меня подозрительной тишиной. Странно, неужели Аида - моя напарница ещё спит?
  С ней я познакомился два года назад, ещё в столице, где тогда орудовали мы оба. Я воровал по крупному, она кошельки срезала и гадала. А встретились мы за карточным столом. Да, я ещё и игрок, а если быть точным, то ещё и шулер. В общем, эта язвочка меня обдурила! Она нашла у МЕНЯ пятого туза, представляете? Она меня раскрыла! Я просто преклоняюсь перед ней, молодец девчонка! Потом мы решили работать в паре. Она помогала мне выискивать заказы и иногда отвлекала хозяев, пока я 'чистил' их сейфы.
  - Аида! - громко позвал я, поднимаясь по скрипучей лестнице на второй этаж.
  А в ответ тишина... Непорядок. Неужели нас накрыли? Да нет, не похоже...
  - Ида, сестрёнка! Отзовись!!! - начиная нервничать, позвал я.
  Ноль эмоций, уже предчувствуя что-то нехорошее. Обычно Аида вылетала мне на встречу радостным вихрем и чуть ли не висла на моей шее. Неужели с названой сестрёнкой что-то случилось? Я поднялся её комнату и резко распахнул дверь. Помещение подозрительно хранило молчанье. Тишина и покой.
  - Ида! Или ты немедленно мне показываешься или я иду в таверну один! - крикнул я, вставая в цент комнаты.
  - Тебе в любом случае придётся идти одному, Вал, - раздался грустный голос Аиды.
  - Это ещё почему? Покажись-ка, что-то мне не нравится твой голосок, сестрёнка! - я недовольно нахмурился.
  В старинном, украденном мной из одного замка, покинутого владельцами ужё много лет назад, зеркале появилась лёгкая дымка. Хотя легенды в деревне расположенной неподалёку от замка ходят разные. Одни утверждали, что там жила семья купцов, другие, что обитали вампиры, а третьи вообще, что там обитал некромант. Я не верил не одной из версий, мне в принципе всё равно, что и у кого воровать! Но возвращаюсь к реальности, дымка постепенно уплотнялась и вскоре в отражении появилась Аида.
  - Ида? А как ты это смогла? - поразился я, проведя рукой по тому месту, где она должна была стоять, но ладонь не встретила не малейшего сопротивления.
  - Что за... - выдохнул я поражённо.
  - Это я, точнее моё желание, - вздохнула девушка.
  - А ну-ка объясни! - потребовал я, скидывая сумку на пол и пристраиваясь в кресло напротив зеркала.
  Аида вздохнула и принялась объяснять. Если кратко, то в зеркале приволочённым мной оказался крутой дядя-дроу, с тяжёлой судьбой и не менее не лёгкой смертью. А моя жалостливая Ида, наслушавшись его россказней, согласилась занять его место и красиво самоубилась - заколовшись кинжалом!
  - Ну, ты и дура! - поразился я, дослушав её.
  - Дура, - покаялась девушка и грустно вздохнула.
  - И что нам с тобой делать? - задумался я, запуская ладонь в свои чёрные, чуть длинноватые волосы.
  - Не знаю! - всхлипнула она, но быстро успокоилась и подняла на меня свои ярко-зелёные глаза.
  - Ладно, не нервничай, разберёмся. Пойду я информацию искать, глядишь, что и нарою. Но как же это глупо - так попасться! - искренне поразился я.
  
  Выйдя из дома, я направился, как и обещал к магу, и по совместительству своему приятелю.
  - Дан!!! Открывай живо! - я уже в который раз пнул дверь.
  Наконец это возымело результат, на пороге появился заспанный Даниэль.
  - Спишь ещё, что ль? - усмехнулся я, просачиваясь в дом между косяком и приятелем.
  - Спал, - поправил он меня и сладко зевнул.
  - Потом доспишь! У меня проблема. У меня Ида в зеркале застряла! - отозвался я, рассматривая сонного приятеля.
  - Как застряла? Она на него что - упала? - поразился Дан, скрипя ещё не проснувшимися мозгами.
  - Хуже - отозвался я и рассказал магу о приключениях произошедших с моей сестричкой.
  - Вот влипла! - поразился Даниэль.
  - Ага. Помочь сможешь? - я вопросительно взглянул на приятеля.
  - Не знаю. Может зеркало разбить? - начал рассуждать Дан.
  - Какая вероятность того что Ида не выживет? - я нахмурился, мне сестрёнка была дорога.
  - Пятьдесят на пятьдесят, - отозвался приятель, сжимая пальцами переносицу.
   -Не пойдёт. Я не могу ей так рисковать. Думай ещё! - потребовал я.
  - Можно попробовать заменить душу Иды на чью-то другую, даже животного... - пожал плечами Дан.
  - Пошли! - вскочил я на ноги.
  - А может, я хотя бы оденусь? - возмутился он.
  - Только давай живее! - потребовал я.
  Поторапливая приятеля, я дождался, пока он приведёт себя в порядок и рванул из дома, таща его за собой. Мой дом встретил меня всё той же пугающей тишиной. Даниэль быстро поднялся наверх, а меня отослал за... курицей. За обычной живой курицей. Кошмар!
  Притащив жутко клюющуюся птицу в дом, продемонстрировал её магу. Тот кивнул и велел положить её в центр начерченной тут же на полу пентаграммы. Я подчинился. Меня нагло выдворили из помещения, якобы за тем, чтобы не мешал. Через десять минут в комнате послышался звон. Я как полоумный вбежал в помещение.
  - Слава Леди Ночи! Ида! Малышка, ты жива! - обрадовался я, заметив, что сестрёнка с остервенением бьёт зеркало.
  - Вал!!! - девушка с визгом повисла на моей шее, чуть не задушив.
  - Ребят, а вы знаете, что эти осколки имеют не хилую магическую силу? - спросил, Дан, поднимая кусочек разбитого зеркала.
  - Не знаем, и знать не хотим. Если надо - забирай! - отозвалась сестрёнка, продолжая висеть на мне.
  Я согласно кивнул, приятель засиял и начал сосредоточенно собирать осколки. Так мы и разошлись.
  - Вал, а может, постараемся найти этого гада, а? Я его прибить хочу, это ж надо так меня подставить! - Аида предано заглянула мне в глаза, сидя на моих коленях, как маленький ребёнок.
  - Ида, ты же понимаешь что это опасно? Но я согласен, его надо проучить! - я улыбнулся и потрепал девушку по длинным русым волосам.
  - Ты, правда, со мной согласен? - поразилась она.
  - А как же иначе, сестрёнка? - я легко поцеловал её в макушку.
  - Вал, ты лучший! - доверительно сообщила мне сестрёнка и ни с того ни с сего разревелась.
  - Тише, тише, маленькая моя. Ну чего ты ревёшь? Всё позади, я рядом! - я обнял девушку, прижав её к себе.
  - Ты ведь меня не бросишь, да? - она предано посмотрела в мои глаза.
  - Конечно, маленькая, никуда я от тебя не денусь! - тепло улыбнулся я.
  - Какой же ты у меня хороший! - улыбнулась Аида.
  Я усмехнулся, какая же она у меня всё ещё маленькая!
  Аида заснула, устроив свою голову на моём плече. Я осторожно встал, стараясь не потревожить девушку, и уложил её на кровать. Она улыбнулась во сне и повернулась на бок.
  - Спи, Ида, - улыбнулся я.
  
  Аида. Ведьма - дочь циркачки.
  Какая же я дура! Да, приходится констатировать этот весьма печальный факт. Мало того что я поверила неизвестному мне дроу, так я ещё и поменялась с ним местами, красиво самоубившись и переселив собственную душу в зеркало. Но на этом мои приключения не закончились, после того как Вал, братец мой названный, вытащил непутёвую меня из этой переделки я от радости расколошматила зеркало на весьма крупные осколки, которые оказались огромным накопителем силы. Ну да, один я всё же себе упёрла, и что, что самый большой из всех! Мне положено, эта моя компенсация за моральный ущерб! Вот!
  Одно радует, что после этого происшествия наши с Валом дела пошли в гору. Мы отремонтировали наш маленький домик на окраине города, и я открыла на первом этаже лавку по продаже снадобий моего личного приготовления. Ну да я ведьма, и что?
  В общем три месяца пролетели для меня весьма незаметно, Вальтер всё так же ходил на 'дело', но теперь его заметила Гильдия, и мой напарник этим жутко гордился. Но вот в один вечер всё изменилось.
  Я, послав только что вставшего Вала за моими любимыми травками, корешочками, да цветочками, принялась за раскладывание товара на витрине. Когда братишка принёс требуемое, я за раскладыванием сухих пучков растений не заметила, как он ушёл, а ну и демон с ним! И без него дел полно!
  Короче к вечеру я уже едва держалась на ногах от усталости. Выпроводив последних клиентов, я убирала остатки зелий и трав в ящики. Появившийся Вал тут же пожурил меня за то, что я как всегда забыла отдыхать, и легко подхватил мою слабо сопротивляющуюся тушку на руки.
  Тут входная дверь резко распахнулась, и на пороге появился... демон! Мать моя - женщина, эти-то тут откуда? Это же вроде как человеческие земли, и пофиг что граница близко! Ну, совсем одичали эти тёмные, хотя, а я тогда кто? Меня же мама тоже вроде с кем-то не шибко светлым нагуляла...
  А ладно! Что-то больно интересный разговор происходит между Вальтером и демонёнком. Я только сейчас заметила что парень, появившийся в нашем скромном домике очень и очень юн.
  Вал шипел, парень хотел что сказать, и наконец-таки сумел выговорить свою фразу, так умильно хлопая длинными ресницами, что я даже чуть не влюбилась.
  - Но Ваше Величе... - и таким обиженным голосом, что я тихо прыснула от смеха.
  На очередное раздражённое шипение Вальтера, я осторожно позвала его по имени, улыбаясь. А когда демоненок, наконец, договорил, я, если честно выпала в осадок, поэтому позволила усадить себя в кресло и согласилась выслушать рассказ Вальтера немного позже.
  Я прислушалась к разговору. М-да, интересно нимфы пляшут! А с какого это такого орка правителю Тёмных Земель потребовался мой вор? Упс! Так Вал, что и есть наследный принц Тёмной Империи? Вот тебе, Идочка, и просто вор! А причём тут какой-то маг огромной силы? Уж не мой ли это дроу из зеркала? А не знаю!
  Тем временем Вальтер вовсю издевался над демонёнком, а после удивлённого взгляда того на протянутые и сложенные вместе руки своего принца, откровенно заржал! Кажется это истерика.
  Кое-как успокоив своего братца, я ужасно удивилась, когда он решил всё же пойти к 'папочке' и зачем-то прихватив меня с собой. На мои тихие и робкие протесты парочка никак не реагировала и я начала покорно собираться в дорогу. Травки, зелья, настойки, еда в дорогу, одеяла, скатерть, посуда. Короче всё то, что могло пригодиться в дороге, полетело в рюкзак и безразмерную сумку Вала.
  Собравшись, мы вышли из дома, я печально вздохнула, взглянув на любимое детище, которое покидала. Жалко, но надо. Я отвернулась от дома и удивлённо уставилась на двух странных животных замерших у порога.
  - Это что? - осторожно спросила я, беспомощно обернувшись на Вала.
  - Гардлы, - ответил парень, будто это всё объясняло.
  - Кто? - мои глаза, наверное, приняли форму идеального круга.
  - Гардлы, - терпеливо повторил он, легко забравшись в высокое седло и подав мне руку.
  Я послушно села 'по-дамски', всё ещё находясь под впечатлением. Для тех, кто не знает, гардлы - это такие милые тварюшки, помесь змеи с лошадью, то есть выглядят они как обычные, просто очень высокие кони. Но имеют нехилый набор клыков, передние, как и у змей - ядовитые и загнуты вовнутрь, язык почти чёрный (в принципе, как и вся зверушка), тело покрывает чешуя, пробить которую весьма и весьма сложно. Глаза у них тоже с вертикальным зрачком и тремя веками. А так самые обычные лошадки. Мило, правда? Вот и я так думаю.
  Демонёнок запрыгнул в седло. Зверушка недовольно ощерилась на мальчишку, но послушно повиновалась движению его коленей и потрусила по дороге. Прохожие опасливо расступались, пропуская нас вперёд. Ну да мы выглядели опасно, два демона и ведьма верхом на гардлах.
  - Не бойся, - тихий шёпот Вальтера на ухо.
  - Я и не боюсь, - храбро отозвалась я и осторожно положила ладошку на загривок странного коня. Животное скосило на меня свой хитрый жёлтый глаз с чёрной вертикалью узкого зрачка и тонко заржало.
  - А ты ему понравилась, - усмехнулся парень.
  Я слабо улыбнулась и сильнее прижалась к нему. С Валом я чувствовала себя в безопасности, хотя и прекрасно знала, что намного опаснее всех моих прошлых знакомых. Да, я знаю что сумасшедшая, но я же вроде ведьма, мне положено.
  Из города мы выехали, когда солнце скрылось, меня, если честно поразил выбор времени для отправки в путь, но мне тут же пояснили, что мои спутники прекрасно видят в темноте (и лошадки тоже), так что риск сломать шею минимален. Я послушно замолчала, прислонившись к Вальтеру и прикрыв глаза, тут же провалилась в сон.
  
  Глава вторая.
  Дороги миров.
  
  Вальтер. Вор, просто вор!
  С Аидиного заточения в зеркале прошло уже три месяца. Всё шло как всегда, я почти каждую ночь ходил на вылазки в город, только теперь уже от лица Гильдии, которая, наконец, заметила удачливого и ловкого меня. Напарница открыла лавку на первом этаже нашего дама и теперь продавала там какие-то зелья собственного приготовления. Дела постепенно пошли в гору, в домике произошёл небольшой ремонт.
  Сегодня я, наконец-то, выспался за последнюю неделю, законный выходной, как-никак!
  - Вал! Помоги, у меня в комнате лоток с травками стоит, принеси, пожалуйста! - раздался снизу громкий голос сестренки.
  Я подчинился, и принёс Аиде требуемое, а ты попробуй отказать ведьме - мигом зёлёным и пупырчатым станешь! Поэтому я старался не перечить Иде.
  - Спасибо, родной! - просияла ведьмочка, забирая у меня ящик с сушеным гербарием неизвестного мне назначения.
  Пока сестра не придумала мне ещё какое-нибудь задание, сбежал играть в карты. На этот раз за карточным столом собрались весьма состоятельные личности города. Я ловко обдурил пожилого банкира, выиграв не хилый такой мешочек золота, и был таков. Нечего лишний раз мозолить глаза оппонентам, а то вдруг они захотят отыграться?! А Фортуна, как и Леди Ночь не любит тех кто её часто испытывает!
  Когда я вернулся в дом, Аида уже закрывала лавку. Усталая, но довольная ведьмочка едва держалась на ногах.
  - Ида! Опять ты на износ работаешь! - я подхватил девушку на руки.
  Именно этот момент выбрал молодой демон, чтобы появится в моём скромном жилище.
  - Ваше Вели... - начал страж из отцовской армии.
  Ида непонимающе хлопала глазами на визитёра, и пока удивлённо молчала.
  - Заткнись! - прошипел я, понимая, что вся моя маскировка полетела к зелёным гоблинам.
  - Но Ваше Величе... - чёрные глаза молодого демона засветились детской наивностью и удивлением.
  - Заткнись! - рыкнул я, прекрасно понимая, что теперь Аида достанет меня.
  - Вал... - ласково протянула сестрёнка, и я понял, что пришла моя маленькая смерть.
  - Но Ваше Величество, ваш отец приказал найти Вас! - наконец договорил он.
  - Ну, я же просил... - тихо прошипел я, усаживая девушку в мягкое кресло.
  - Аид, я потом всё объясню... - пообещал я ей и потребовал от вошедшего нормальный рассказ о том, зачем я понадобился отцу.
  Оказалось, правителю Великой Империи потребовался его старший сын и будущий наследник престола, то бишь я, потому что любимый папочка почуял и прознал что где-то в городе на границе человеческих земель (то есть, как раз в этом городке) вдруг появился сильный маг, владеющий неимоверной силой.
  - Твою ж мать, - тихо выругался я, плюхнувшись в ногах Аиды.
  - Так Вы вернётесь в Империю? - спросил демонёнок, только сейчас я заметил, что парень не разменял еще и восьмого десятка, что соответствует двадцати человеческим годам, значит новобранец.
  - А у меня разве есть выбор? - поразился я.
  - Ну, Его Величество требовало найти Вас и вернуть в замок любой ценой, - отозвался посыльный.
  Я, не выдержав, рассмеялся, согнувшись на полу от приступов дикого хохота, в котором проскальзывали рычащие нотки. Немного успокоившись, я посмотрел на удивлённые лица присутствующих, и едва вновь не заржал. Остановил меня откровенно сочувствующий взгляд Аиды.
  - Вяжи! - усмехнулся я, протягивая сомкнутые в запястьях руки.
  - Но как же так... - демонёнок глядел на меня глазами беременной русалки, у которой ни с того ни сего начались схватки.
  Я медленно и со свистом втянул носом воздух, затем также медленно выдохнул, не давая себе вновь рассмеяться.
  - Ладно, не буду тебя мучить. Я согласен вернуться в Империю, на время! Но со мной поедет вот эта девушка! - я указал на притихшую и что активно обдумывающую Аиду.
  Аида собиралась в дорогу спешно и активно. Засунув всевозможные нужные, и не очень, в дороге вещи она успокоилась и вышла за порог. Обернувшись на дом, она тоскливо вздохнула. Увидев наши будущие средства передвижения, девушка замерла, а её глаза удивлённо округлились. На слабо-слышный вопрос Аиды, о том, что это, я ответил честно. Она похлопала глазами на огромных чешуйчатых животных и с опаской приблизилась. Я подал девушке руку помогая забраться в седло, она, как ни странно покорно приняла её и прижалась ко мне, словно боялась гардлов, хотя, скорее всего, так и было. После того как демонёнок запрыгнул в седло мы двинулись в путь.
  - Не бойся, - тихо произнёс я ей на ухо.
  - Я и не боюсь! - храбро отозвалась Аида и в подтверждение своих слов положила ладонь загривок гардла.
  Гром скосил на неё змеиный глаз и, фыркнув, тонко заржал, быстрее потрусив по мостовой.
  - А ты ему понравилась! - усмехнулся я, прижимая её к себе, чтобы не свалилась.
  Она слабо улыбнулась, уютно устроившись в кольце моих рук. Доверчивая, маленькая девочка, которую надо оберегать, а то она потеряется или свяжется с дурной компанией, хотя я-то ведь тоже далеко не ангел. Ну да ладно, главное - в обиду я её не дам, а остальное ерунда.
  Ночь медленно окутывала город, который мы так необычно покинули. Аида удивлено взмахнула ресницами, удивившись, что мы хотим ехать ночью.
  - Ид, мы прекрасно видим в темноте. Гардлы - тем более, они и выводились как универсальные средства передвижения. Нам не о чем волноваться, так что спи! - улыбнулся я, позволяя девушке принять более удобную для неё позу.
  Аида только кивнула и, прикрыв глаза, заснула. Всё-таки иногда хорошо быть демоном, внушать можешь просто превосходно.
  - А всё же зачем я нужен отцу? - тихо спросил я, когда девушка заснула.
  - Он хочет, чтобы Вы подумали над коронацией, Ваше Величество, - отозвался демон, сразу став серьёзным, маска ребяческой непосредственности была словно смыта с его лица.
  - Зачем? Мы же уже сто раз обсуждали с ним это, - я нахмурился, осторожно вытаскивая собственный хвост, опоясывавший меня. Ну да я ещё и хвостатый, подумаешь. Кто же из нас идеален?
  - Знаю, но объясни ему это сам, ладно? - демон усмехнулся.
  - Ну и сволочь ты всё-таки, Дик! - констатировал я, обернувшись на первого советника любимого папочки.
  - Ну, уж какой есть! - кривая улыбка стала шире и ехиднее.
  М-дя, любимый папочка и тут подложил мне громадную свинью - своего первого советника собственной персоной. А этот гад белобрысый всегда умел неплохо маскироваться. Вот и сейчас демон с невинной улыбкой разрушал идеальную иллюзию. С волос сходила чернота, оголяя природный серебристо-снежный цвет шевелюры Дика рея Цинлей. Глаза покидала чернота, радужку заполняло расплавленное серебро. Кожа резко бледнела, а небольшие аккуратные рожки слегка засеребрились, став светло-серыми. Даже кисточка на хвосте пушистая и почти белая. Ну, прямо мальчик-одуванчик, дунь и разлетится! А если приглядеться очень хорошо, то можно заметить какой хладнокровный и презрительный это демон, скрывающийся под маской невинного юноши с открытым взглядом. Хотя это тоже не всем удаётся и далеко не сразу.
  С такой же лёгкой и открытой улыбкой он на последней войне положил полторы сотни людей и даже одежду не испачкал!
  - Может, тоже морок скинешь? Или так и дальше будешь изображать простого 'бедного' вора? - усмехнулся советник.
  Я пожал плечами и снял иллюзию. Мои тёмно-синие, почти чёрные, волосы растрепал встречный ветер, и я недовольно откинул мешающую чёлку. Появились уже давно забытые небольшие чёрненькие рожки, кисточка на хвосте стала в тон с волосами, а глаза приобрели свой природный цвет. Глаза у меня вообще необычные, по внешнему краю радужки тонкий чёрный ободок, основной цвет радужки насыщено-синий, а у зрачка серое 'солнышко'. Жуть короче.
  Я вообще, какой-то неправильный демон, не той масти. Обычно, у нас все или жгучие брюнеты, как мой папочка. Или, на крайний случай, такие 'светлые' как советник и моя мать. А тут в чистокровной демонической семье - я, неформальный какой-то. Ну ладно я не жалуюсь. Зато у меня магия сильнее развита!
  
  Куалентриландиниль Эфос Лильмиалендр.
  Куален отсыпался в дорогущей гостинице, небольшого городка на окраине человеческих земель. Наконец, обычный здоровый сон, за долгие четыре столетия. Свобода кружила голову дроу, и давала возможность нормально отдохнуть.
  Проспав целые сутки, он потянулся в постели и с довольной улыбкой взглянул в окно, где едва занялась заря. Мужчина поднялся и направился в ванну, и ещё на час был абсолютно потерян для мира. Наплескавшись в горячей воде, принялся, тихо шипя сквозь зубы, распутывать свои длинные серебристо-пепельные волосы, которые достигали середины спины. О том чтобы их отрезать не было и речи. Справившись со своей 'гривой' Куален, задумчиво оглядел себя в зеркале.
  - А я не сильно изменился, за эти четыреста лет, - произнёс он, и тут же звонко рассмеялся.
  Первым пунктом в списке дел дроу на день стоял поход в магазин и покупка одежды, затем надо было посмотреть оружие и определиться, куда идти дальше.
  Спустившись вниз и заказав завтрак, Куален задумался. Ведь надо ещё как-то восстанавливать свои владения, а ведь для всех он умер. Бросив на стойку деньги за завтрак, Куален направился по магазинам, вернувшись в свой номер лишь ближе к вечеру, мужчина сгрузил вещи у себя в комнате. И с лёгкой улыбкой взглянул на ружьё, любимое огнестрельное оружие приятно утяжеляло руки. Глаза дроу нехорошо блеснули, выдавая его воинственное настроение. Убрав вещи, он позволил себе развлечься и позвал в свой номер весьма симпатичную служанку - полуэльфийку.
  У него впереди была весёлая ночь в обществе согласной на всё девушки, что не могло не радовать истосковавшегося по женской ласке Лена. Да, когда-то давно именно так звал его отец.
  Проведя вполне неплохую ночь, мужчина наутро быстро собрался и, оставив деньги на столике, ушёл из гостиницы. В конюшне Лена поджидал его новый скакун абсолютно чёрный жеребец с чисто-белой гривой. Перекинув некоторые вещи в седельную сумку, дроу резво запрыгнул на коня и направил его к западным воротам, выходящим почти на эльфийские 'серые' земли, где обитали только лесные эльфы, хотя и к ним приблуждались тёмные, да и полукровки.
  Два дня дороги и вот долгожданная свобода. Лес принял в свои мягкие, дарующие тень объятья нового и незваного гостя. Лен спрыгнул с коня и решил пострелять дичь. Солнце упорно не желало клониться к закату, поэтому дроу щурился от яркого света.
  Вдруг его внимание привлёк плеск воды и лёгкие шаги. Выглянув из-за деревьев, он на мгновение остолбенел. Диера!
  Точнее безумно похожая на неё эльфийка, с густыми каштановыми волосами, длиной по пояс. Добрые зелёные глаза, та же немного грустна улыбка и... незнакомая родинка на щеке. Опешивший Лен замер, гадая 'она - не она'.
  Обернувшись на него, эльфийка набросилась на него с обвинениями, которые он пропустил мимо ушей, даже не заметив гневного блеска в её глазах. Повалив Лена на землю, девушка уселась сверху и занесла руку для удара. Но дроу это совершенно не интересовало.
  - Диера, неужели это ты? - едва слышно выдохнул он, приникнув к её губам.
  Эльфийка на секунду замерла, глаза нехорошо блеснули, и она залепила ему дольно хлёсткую пощёчину.
  - Я не Диера!!! Кто это вообще такая! - возмутилась она.
  - А КТО ТЫ ТОГДА?! - крикнул Лен, совершенно запутавшись в происходящем.
  Он думал, что она погибла много столетий назад, а она...
  - Я - Лилия! Лесная эльфийка из этих мест! - гордо отозвалась девушка и добавила какую-то странную претензию по поводу его сапог.
  Лен окончательно запутался, и покорно позволил девушке слезть с него, и следом поднялся сам.
  - А как Вас зовут? - вдруг спросила 'лже Диера'.
  - Ты не выговоришь моего имени! - усмехнулся дроу.
  - Что-то я сомневаюсь! - откликнулась она, гордо вскинув подбородок.
  Лена позабавила её реакция, как же он отвык от вот таких юных и гордых особ, готовых упорно доказывать что они - лучшие.
  - Куалентриландиниль. Можно Куален или Лен, - улыбнулся дроу и, вытащив клинок из ножен, прижал лезвие к горлу замершей девушки, вынудив её отступить к дереву.
   - Ты меня не видела, не слышала, не знаешь, как меня зовут. Поняла? - его глаза опасно блеснули сталью.
  - Да... - сдавленно произнесла она.
  - Молодец... - одними губами шепнул Лен, пробежав пальцами по щеке эльфийки, и переместился к своему коню.
  Ему необходимо было затаиться, на некоторое время, благо оно было. Лёгкая улыбка тронула губы дроу, сейчас мало кто помнил его, тем более в этом лесу. Но все-таки, какое странное совпадение, так похожая на Диеру эльфийка, но явно ещё очень и очень молодая...
  Гостиница встретила дроу удивлённым взглядом хорошенькой хозяйки. Лен заказав себе один из лучших номер, кинул на стойку золотой, которой с лихвой окупал и его номер и заказанную им ванну и ужин. Блондинка мигом спрятала монетку, улыбка стала ещё лучезарнее, а дроу лишь усмехнулся, и поднялся по лестнице на второй жилой этаж. Ничего не меняется, все, как и раньше можно купить, даже сейчас появилось больше возможностей.
  Мужчина с довольной улыбкой погрузился в горячую ванну и прикрыл глаза. Пришедшая служанка удивлённо ойкнула, увидев полный бардак в ванне, а-ля кавардак обычный. То бишь одежда везде и неизвестно где одновременно, а главное виновник всего этого безумия с умиротворённым выражением лица лежит в горячей воде.
  Лен открыл глаза и вопросительно вскинул бровь, глядя на неё. Девушка, пробормотав извинения и покраснев до кончиков остреньких ушей, убежала. Дроу звонко рассмеялся, и вылез из ванной, тряхнув потемневшими от воды длиннющими волосами.
  Любовь к горячей ванне у него весьма давно, с раннего детства. Воспоминания снова больно царапали душу. Он ведь - бастард, отец женился на его матери, когда она была беременна. Хотя ему никто никогда ни говорил об этом, он это чувствовал. И даже знал кто его родной отец, но он никогда не стремился с ним сблизиться. Зачем? Они разного поля ягоды, и Лен об этом прекрасно знает.
  Отец всегда утверждал что Лен - его сын, хотя мальчик прекрасно знал правду. Правитель дроу, смешно, да? Тот, кого считали примером идеального мужа, изменял жене с воительницами-хранительницами, одной из которых была и мать Куалена. Но если бы владыка дроу умер, наследником престола стал бы именно он - Лен, так как детей у Вейтенейра с его законной и бесплодной супругой не было. Возможно, именно поэтому все во дворце так обрадовались его решению уехать к Светлым эльфам. 'А может Ди погибла из-за меня, и убийство было подстроено его отцом по крови? Просто убийца не дождался меня, а Диера была в то время в доме. Но что она дела там одна, где были все слуги?' - хмурился всё больше Лен, ему абсолютно не нравился ход его мыслей, но остановиться он уже не мог.
  Только в светловолосую голову тёмного эльфа не могла придти единственная верная мысль, что вся смерть Диеры - одна большая ловушка в которую он и попал, сам того и не подозревая. Ловушку чувств замешенных на обмане.
  Немного успокоившись, Куален оделся и, спустившись на первый этаж в таверну начал выспрашивать у хозяйки сего поистине волшебного заведения последние новости. Врать и заговаривать зубы Лен умел мастерски, всё-таки он тренировал это умение даже не годы, а столетия, а трактирщица была девчонкой, по сравнению с ним. Каких-то сто пятьдесят лет по сравнению со сроком в пол тысячелетия. Вздор!
  
  Даринэль Эфос Лильмиалендр.
  Даринэль Эфос Лильмиалендр устало потёр глаза и потряс головой, прогоняя сонливость. 'Чёрт, как же охота спать! А завтра этот чёртов бал, как же всё это некстати!' - подумал он, отшвырнув книгу по этикету куда-то в сторону. Усталость брала своё, а испортившаяся погода напоминала о прошлом.
  Ужасно давно Даринэль умер, в родном доме, подвергшемуся нападению рилий. Мальчика тогда воскресил старый придворный маг, никому не сказав о том, что его эксперимент удался. Да и кому был нужен сорокалетний мальчишка-полукровка? Брату? Да у Куалена и без него было проблем выше крыши.
  Но потомок древнего рода дроу рос и учился, так что к своему столетнему юбилею получил звание Магистра и со спокойной совестью укатил из Серебряного Леса, нечего ему было там больше делать, Высшая Академия Магии выпустила своего лучшего ученика в мир. Почему потомок дроу учился у светлых эльфов? Да потому что от матери Дарину досталась способность к 'белой' магии.
  А о случившемся много столетий назад напоминали только еле заметные шрамы на спине, плечах и груди, которые начинали неприятно ныть при плохой погоде. Даринэль растрепал светлые волосы, достигающие лопаток, и устало откинулся на спинку мягкого кресла своей библиотеки. 'Завтра мне исполниться пятьсот лет, ужас! И что я имею на данный момент? Чего я добился? Руководства над необученными крылатыми?! А оно мне надо? Наверно, да, но как же это всё опостылело!' - подумал Дарин, легко поднимаясь на ноги. Потянувшись, разминая затёкшую, от долгого сидения, спину, а заодно и шею, он ушёл к себе в спальню, проводить остаток ночи за более увлекательным занятием - сном.
  Завтрашний день обещал быть, во-первых, тяжёлым, а во-вторых, насыщенным.
  Наступившее утро, порадовало крылатого тёплым майским солнцем. Ангел потянулся, спину прорезали пушистые снежно-белые крылья. Настенные часы показывали десять часов утра, а в соседней комнате уже наполнялась горячая ванна, умный живой дом уже всё подготовил к пробуждению хозяина. Дарин поднялся с кровати, и направился принимать водные процедуры, так что для всего мира он пропал ещё на полчаса. Горячая вода, привела командующего Первым Крылатым Батальоном в работоспособное состояние, и плевать, что Даринэль в отпуске. Взбодрившись, Дарин быстро перекусил и нагло сбежал разминаться, ибо 'не к лицу потомку рода Эфос Лильмиалендр терять форму'.
  Вернувшись в дом, Дарин принял душ и вновь засел за учебник по этикету, который ему почти накануне подсунул Кир, давний друг, с которым они ещё заканчивали Академию.
  'Спускаясь по лестнице, мужчина идет на одну-две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на одну-две ступеньки сзади. Ну почему я должен, когда спускаюсь идти впереди, мне понятно, но вот зачем плестись за ней, когда поднимаюсь мне не понять!' - про себя возмущался ангел.
  - Да, Дар, или ты отстал от жизни или ты неправильный мужик, раз не вздыхаешь и не краснеешь при виде симпатичной девушки, - Дарин весело усмехнулся и углубился в дальнейшее изучение учебника этикета.
  Из всего прочитанного ангел сделал вывод, что в приличном обществе надо быть закомплексованным голодающим снобом, в строгом костюме и с каменным лицом. Книжка прямиком полетела в самый дальний угол библиотеки, и её тут же поглотил дом. Поднявшись с кресла, Дарин направился к себе одеваться к предстоящему балу, потому что время уже близилось к вечеру и заветному часу 'Х', когда именинник должен быть на месте.
  Дворец в столице, весьма миленькое место, но мало кто знает, какие интриги плетутся за этими величественными белоснежными стенами.
  Дарин усмехнулся, надевая серебристую маску, закрывающую половину лица, никто не должен узнать в командующим Первым Крылатым Батальоном его самого - Даринэля Эфоса Лильмиалендра. Светлые волосы, уложенные в сложную причёску, вместо привычного 'хвоста', дорогой белый костюм с серебряной вышивкой.
  Когда ангел зашёл в зал, все замерли, глядя со смесью страха и скрытого восхищения на вошедшего. Но уже спустя пару секунд посыпались приветствия и поздравления, щедро сдобренные фальшивыми улыбками и пожеланиями долгих лет. На самом же деле почти каждый второй желал командующему смерти, но тихо и про себя, даже не догадываясь, что для Дарина их мысли - открытая книга. Но тут вспыхнуло белое пятно во внутреннем потоке чужих мыслей - Жасмин из рода Серебряных Слёз, по прозвищу Смерть. Высокая, статная красавица, с белоснежной нежной, как шёлк, кожей и волосами цвета первого снега, на фоне этой белизны выделялись лишь глаза насыщенного розового цвета. Она была почти вдвое младше Дарина, но эта разница ими совершено не замечалась, и ведущий Крыла (как часто называли Первый Батальон между собой сами крылатые).
  Церемонно поприветствовав и поздравив Даринэля, Жасмин попросила о разговоре без свидетелей. Дарин медленно кивнул и вышел вслед за ней в роскошный сад.
  - Жаси, что-то случилось? - прямо спросил Даринэль, как только они остались одни.
  - Да, Дар, случилось. Наша дочь в этом городе, - огорошила его Смерть.
  - Наша? - ведущий Крыла удивлённо вскинул бровь, чего он не ожидал точно так это сведений о внеплановой дочери, а учитывая, что с Жасмин уже давно стали просто очень близкими друзьями, то получалось весьма интересная картина.
  - Ей что - сто с хвостиком? - поразился новоявленный папаша.
  Серебряная Слеза кивнула и чуть виновато улыбнулась. Дарин привычным движением запустил пальцы в длинную светлую чёлку. Сведение об уже вполне взрослой дочери 'слегка' шокировало его.
  - А ты уверена что она - моя дочь? - уточнил ангел.
  - Дар! А от кого бы она ещё могла унаследовать крылья?! - вскинулась женщина.
  - Ладно-ладно. А что такого катастрофического в том, что наша дочь в городе? - не понял Даринэль.
  - Во-первых, на ней сильная порча, во-вторых, она - неучтённая крылатая... - тут Жасмин слегка замялась.
  - Ну, а что 'в-третьих'? - нахмурился ангел, совершенно забыв, что из-за маски его мимику никто не увидит.
  - А, в-третьих, она не знает, что у неё есть вполне живые и реальные родители, - Смерть закусила губу, что с ней случалось довольно редко, только в периоды сильного смущения.
  - Ты бросила нашего ребёнка?! - глаза ведущего Крыла опасно блеснули, наполняясь расплавленным серебром.
  - Нет, нет, конечно! Просто Легну от меня забрали, - растерянно произнесла она и опустила голову.
  - Забрали? - переспросил он, начиная закипать.
  - Ну да, она же - внебрачный ребёнок. А таких детей забирает Совет и отдаёт в приют, - на Жасмин было жалко смотреть, полный раскаянья опущенный взор, ярко полыхающие щёки и ссутулившаяся спина.
  - А мне было трудно сказать, что беременна? - спросил Дарин, успокаиваясь.
  - Я побоялась, что все скажут, мол, я женила тебя на своём животе... - тихо всхлипнула Смерть.
  - Успокойся, - он обнял женщину, прижав к себе в своеобразном жесте защиты.
  - И что нам делать? - она подняла на Дарина свои необыкновенные глаза.
  - Ждать, - просто ответил он.
  
  Глава третья.
  Родственники негаданно нагрянут,
  когда их совсем не ждёшь!
  
  Аида. Ведьма - дочь циркачки.
  Проснулась я от тихих голосов, тело отозвалось неприятной болью в затёкших конечностях. Я тихо застонала и медленно открыла глаза, взгляд наткнулся на маячившую перед носом темно-синюю кисточку хвоста. Я вскрикнула резко садясь на коленях незнакомого мужчины. Или знакомого? Вроде бы черты лица вполне опознаваемы...
  - Вальтер?! - сдавлено пискнула я.
  - А что не похож? - усмехнулся демон.
  Я отрицательно помотала головой, но паниковать перестала. Только с большим интересом уставилась на него. Тёмно-синие густые и длинные волосы, необычные трёхцветные глаза, маленькие чёрные рожки и... хвост! Длинный такой, гибкий с милой кисточкой...
  Так, Ида, успокойся. Это не может быть твой брат! Ну и что, что мама нимфа и внешность свою меняла как перчатки (в прочем не только внешность, но и любовников)! Ну не могла она к демонам придти! Или могла?!
  - Вал, а мы где? - спросила я, оглядываясь.
  - К вечеру будем в Ликне, - отозвался парень.
  - А ты знаешь, где будешь останавливаться на ночь? - осторожно осведомилась я, с тихим ужасом понимая, что кажется, встречу с любимой мамой мне не отменить.
  - Не знаю, как получится, - пожал плечами он.
  - Хочешь, облегчу тебе задачу? Можем остановиться у моей матери, она будет рада! - усмехнулась я.
  - Ты же говорила что сирота! - возмутился Вальтер.
  - Я соврала! - спокойно отозвалась я и отвернулась от обиженного демона.
  Рядом с нами, тонко улыбаясь, ехал молодой мужчина. 'Блондин, демон и интриган!' - это были мои первые мысли при взгляде на спутника. Тонкий и гибкий словно тростинка, он внушал какое-то странное уважение, а ореол силы исходящий от него заставлял жаться к Вальтеру.
  Белоснежные волосы с лёгким серебристым отливом напоминали снег, а холодные глаза цвета серебра настораживали своей пустотой и отрешённостью. Рога у этого демона были значительно длиннее, чем у Вала, а хвост оканчивался симпатичной обманчиво нежной белой кистью, в которой проглядывал острый (и наверняка ядовитый) шип.
  А вообще довольно-таки симпатичный молодой демон. Вот только какой-то он холодный и отстраненный, словно замороженный. Я осторожно позвала Вала и спросила, как зовут нашего сопровождающего. Оказалось Дик рей Цинлей, первый советник правителя демонов. После того заявления у меня наступил шок. Челюсть неистерично отвисла, а глаза непроизвольно расширились.
  Мама, роди меня обратно, я влезу аккуратно! Какая у меня 'хорошая' компания, беглый демонический принц и первый советник - лучший убийца этого и ещё парочки ближних миров. За какие грехи я оказалась в этом персональном аду?! Я же ничего особо страшного не делала, ну подумаешь, в карты играла, соблазняла своих оппонентов по игре (но дальше лёгкого флирта никогда не заходило!), ну помогла однажды Вальтеру обнести дом одного богатея... Ведь это не так страшно, правда?! Так за что мне всё это???
  Так, Аида, успокойся! К вечеру ты будешь дома, может там и останешься, нечего ко всяким демонам в замки переться, особенно если тебе не высали приглашения! Вспомни о приличиях, ты же дочь герцогини Нэронеллы де Шон - баронесса Аделаида дель Корр! Ну да, я - знатная дама, только в бегах. Интересно, а мама до сих пор живёт с Роландом или уже развелась?
  За такими мыслями я незаметно для себя оказалась в родном городе. Указав нужную дорогу к одному из богатейших домов, я успокоилась. Когда Вал подъехал к высоким кованым воротам, я не дожидаясь, пока он очнётся от созерцания этого великолепия, легко спрыгнула на мостовую.
  - Горг, открывай живо!!! Я вернулась!!! - заорала я, похлещи пароходной сирены.
  Из дома тут же вылетел сухенький дворецкий, а за ним медленно выплыла она! Герцогиня Нэронелла, густые тёмно-синие волосы стянуты в пучок и лишь два аккуратных локона опускаются на пышную грудь моей мамочки.
  - Ида?! - поразилась женщина и, растеряв всё своё величие, кинулась ко мне.
  Порывисто обняв меня, при этом, едва не задушив, мама соизволила обратить внимание на моих спутников. Её глаза непроизвольно расширились при взгляде на Вальтера. По щекам прокатились две крупные слезинки насыщено-синего цвета. Ну да я оказалась права, мама у меня - кукушка! Интересно сколько ещё родственников у меня объявятся?!
  - Вальтер? - потрясённо выдохнула женщина и кинулась к сыну.
  Братишка замер удивлённо переводя взгляд с меня на Нэру и обратно. Ну да я мало похожа на мать, я пошла в отца - мага, но и кровь нимф во мне присутствовала. Первый советник демонов тихо хихикал в сторонке, делая вид, что он тут вообще не причём, хотя пятой точкой чую (а она меня ещё ни разу не обманывала!) он знал кто мать их принца, но молчал в тряпочку!
  Нэра повисла на шее у сына и разрыдалась, каясь за то, что бросила ребёнка у отца и ушла в ночь. Я с интересом слушала историю. Да, молодец мама, везде успела!
  У демонов моя обожаемая матушка была с выступлениями, выступала их труппа в столице. Там ей повстречался красавец-брюнет демонической наружности, а так как Нэра не обладала таким ненужным качеством для циркачки как скромность, она закрутила роман с прекрасным незнакомцем. Демон задаривал возлюбленную подарками и цветами, водил по дорогим ресторанам, но скрывал своё настоящее имя, прося называть его Лордом. 'Ну, Лорд, так Лорд!' - решила мама, принимая ухаживания обходительного демона. Пара ночей проведённых в его обществе закончились для юной баронессы весьма страной тошнотой и болью в спине, а ещё через какое-то время появился животик. Несмотря на все амулеты и настойки циркачка забеременела. А так как она - нимфа, мама решила быстрее родить дитя и оставить его на попечение отца. Ну а куда бы она - вдова генерала вернулась домой с ребёнком, да ещё и после года траура? Вот-вот, её бы тут же засмеяли, а то бы и изгнали из города. Так что Нэронелла оставила сына, наречённого Вальтером в демонических землях и растворилась вместе с бродячей труппой артистов. Вот такая история.
  Всё это Нэра рассказывала уже сидя в гостиной за чашкой чая в присутствии мужа и нашей весёлой гоп-компании. Мне вот интересно, а от кого меня она нагуляла? Нет, я знаю, что от мага, но вот ни имени, ни фамилии его я не ведаю.
  На всём протяжении маминой исповеди первый советник, не шевелясь, сидел в кресле с, словно приклеенной к лицу, кривой улыбкой. Я едва подавляла в себе желание помахать ладонью перед его лицом. А может он заснул?
  'Я не сплю!' - чётко прозвучало у меня в голове. Я едва ли не вздрогнула и пристально вгляделась в светлые смеющиеся глаза. Фыркнув, я вернулась к рассказу матери, которая, кажется, решила приоткрыть ещё одну завесу тайну из своей тёмной во всех смыслах биографии.
  - Понимаете, дети, у вас есть ещё один родственник... - замялась она, как-то смущённо поглядывая на мужа, тот ободряюще сжал её руку.
  - Ну? Кого нам ещё следует записать в родственники? - спросила я недовольно.
  Нэронелла глубоко вздохнула и быстро выпалила фразу, поразившую меня прямо таки до глубины души. Оказывается, у нас есть ещё одна сестра, но это полбеды, вся прелесть в том, что она - эльфийка! Нет, вы представляете, какая это весёлая семейка получается?!
  
  Куалентриландиниль Эфос Лильмиалендр.
  Куален устало опустился на кровать своей комнаты в гостинице, разговор с хозяйкой слегка утомил его. Оказывается, за время его заточения многое изменилось - умер его настоящий отец - правитель дроу, наследник так и не был назван, и всем осталась заправлять его вдова (весьма неглупая женщина надо заметить). Лен профессионально вытянул из молоденькой трактирщицы все последние сплетни, но они казались, не столь значимы. Ведь в королевском отпрыске вновь проснулась жажда власти и мести. В голову мужчины пришла одна очень интересная мысль, заставившая его расплыться в довольной улыбке.
  Поднявшись на ноги, он усмехнулся, подмигнув своему отражению. Подойдя вплотную к зеркалу, протянул руку, которая, не почувствовав сопротивления провалилась в вязкую серебряную массу, которой стало зеркало для Лена. Всё же пока он был 'в заточении' его аура стала родной для Зазеркалья. Глубоко вдохнув, дроу полностью скрылся за рамой зеркала. Тягучая материя изменила время, замедлив его и растянув словно ириску.
  - Зачем ты пришёл? - раздалось со всех сторон и словно бы неоткуда.
  - Я пришёл попросить тебя об услуге, моя Королева! - припав на одно колено, поклонился Лен.
  Напротив него материя уплотнилась, явив его взору женщину. Её тело было сексуально и притягательно, изящные изгибы Королевы Отражений могли затмить разум любому, кто взглянет на неё. Но Лен это прекрасно знал, поэтому не поднимал опущенной головы.
  - Ты как всегда сдержан, мой любимый пленник, - томно произнесла она, подходя к нему вплотную.
  - Вы как всегда прозорливы, моя госпожа, - Куален не отказал себя в удовольствии коснуться губами нежной кожи запястья Королевы.
  Женщина звонко рассмеялась и, подумав, сняла со своей шеи тонкий серебристый шёлковый шарф. Завязав им глаза дроу, она позволила ему разогнуться и, взяв за руку, подвела к небольшому диванчику, возникшему в Зазеркалье лишь по прихоти хозяйки. Всё в этом месте подчинялось Королеве, любое отражение не могло противиться её воле. А Хозяйка имела весьма капризный характер, но ей это прощалось, ведь без неё не возможно было существовать!
  К своим пленникам Королева Зеркал испытывала разные чувства, кого-то ненавидела, кому-то симпатизировала, но Куалена она обожала. Её впечатляла его сдержанность и манеры, тонкий юмор и горькая ирония. А ещё он ни разу не позволил себе нарушить главное правило Зазеркалья 'Не глядеть на Королеву'. Но скорее всего Хозяйку привлекали не столько его душевные качества, сколько внешность, ведь она, как и все женщины хотела любви и тепла мужских рук. А Лен отвечал всем требованиям капризной Королевы. Именно поэтому она отпускала своего 'любимого пленника' из своих сетей, и по первому требованию впуская обратно.
  Госпожа Незнакомка, как называли её эльфы, прильнула к телу дроу, ласково потершись щекой о его плечо. Лен привычно запустил пальцы в её пушистые мягкие и густые волосы, распустив их. Сам он находил свое общение с Королевой весьма полезным - оно позволяло забыться, хотя бы на время. Короткий миг покоя и блаженства.
  - О чём ты пришёл просить меня? - промурлыкала Королева прямо в заострённое ушко.
  - Мне нужна твоя помощь, моя Королева. Научи меня играть на одном из музыкальных инструментов. Я знаю, ты это можешь! - он инстинктивно повернулся лицом к удивлённой женщине.
  Королева задумалась, продолжая водить пальцем по груди Лена. Придя к какому-то выводу, она кивнула, и, сойдя с колен дроу, на 'землю', выудила из пространства тонкую изящную трубочку с множеством маленьких отверстий.
  - Слушай и запоминай, мой пленник! - её голос приобрёл отстранённость.
  Лен замер, ожидая продолжения. Ласковая мелодия зародилась внутри волшебной флейты и полилась наружу, маня и зовя с собой. Она мягко обволакивала и убаюкивала своей теплотой и мягкой грустью. Завораживающая сила музыки дарила то ощущение нереальности и сказки, за которым люди и приходили в это королевство. Эта мелодия стала своего рода ещё отражением чувств и жизни. Королева отняла флейту от губ и протянула инструмент мужчине.
  'Играй!' - приказ или просьба не понять, но так хочется выполнить это желание Королевы, что руки сами просятся взять предложенную вещь. Куален подчинился, осторожно взяв флейту и медленно поднеся её ко рту. И уже совершенно новая мелодия зазвучала во всём Зазеркалье. Её пронизывали противоречивые эмоции: горечь расставания и сладость встреч, боль и наслаждение, страсть и ненависть, надежда и безверие, жизнь и смерть. Куален играл не для кого-то, он играл для себя и своей Королевы. Когда он закончил игру, по щекам Королевы бежали слёзы, она знала, о ком была эта мелодия и о чём она рассказывала. Но ко всему прочему Хозяйка Зазеркалья знала правду, горькую правду жизни, но не имела права лишать призрачной дымки обмана мир своего пленника.
  - Поцелуй меня! - требовательно попросила она и тише добавила едва слышным шёпотом, - Пожалуйста...
  Лен потянул руку к своей Королеве, которая покорно опустилась в его объятья. Горячий поцелуй заставил забыть обо всём и принёс долгожданный покой и забвение. Королева развязала шарф, закрывающий глаза Куалена. Он никогда не вспомнит о том, что сейчас произойдёт, поэтому она могла позволить себе быть откровенной, впервые за много тысяч лет её жизни здесь.
  Тёмно-синие глаза встретились со стальными. Тихий сбивчивый шёпот Королевы заполнил тишину Зазеркалья. Она рассказывала и рассказывала. О чужом неизведанном мире, о любви и предательстве, о дворце родителей, о глупой своей смерти от меча обычного солдата на войне, на которую она отправилась, что бы защищать чужую землю... обо всём. Дроу слушал её, гладя по спине и волосам. Лен знал, как это тяжело остаться одному, поэтому и сострадал своей Королеве.
  А Хозяйка Зеркал уже давно стала его единоличной правительницей. Королева была единственной, кому он не мог и не хотел отказывать. Она была с ним, когда хотелось удавиться, вытянула из пучины безумия и обреченности, в которую он впал, после того как умер. Она дала ему шанс на жизнь, рассказав о способе выбраться во внешний мир. Парадная зала превратилась в спальню, диванчик - в огромную кровать. И Лен был потерян для мира ещё на некоторое время.
  Многим позже Куален очнулся у себя в комнате перед зеркалом, в руках у него была тонкая серебристая флейта, обёрнутая тончайшим шёлковым шарфом Королевы Зазеркалья. В голове царила пустота, словно бы все события его пребывания в Королевстве Отражений стёрли. Но это ощущение не было новым для дроу, он прекрасно знал, что так перестраховывается его госпожа и был с ней полностью солидарен в этом вопросе 'нельзя так нельзя никому'.
  Собрав вещи, он бережно упаковал подарок Королевы и покинул гостиницу. На заповедный лес опускалась ночь. Уже осёдланный конь ждал его у дверей гостиницы. Приладив седельные сумки, Лен вскочил в седло и пришпорил Сумрака (так он назвал своего коня). Теперь его путь лежал ещё дальше в темноэльфийский земли, что ближе к северу. В его родные горы, которые так долго казались запретной территорией.
  
  Вальтер. Вор, просто вор.
  Вот тебе и новость! Оказывается у меня полно родственников! И та женщина, которую я считал матерью ею не являтся совершенно! Обалдеть! Может быть, я сплю? Мысли в голове путались и бились друг о друга. Взглянув на Дика я поразился его спокойному лицу кажется, для него не стало шоком, то, что наследник Империи - полукровка!
  После разговора с внезапно обретённой матерью я выловил первого советника и, заведя в коридор, потребовал рассказать, какие ещё сюрпризы мне предстоит узнать. Но первый советник моего отца хранил молчание, лишь таинственно улыбаясь. Я разозлился, но отпустил его, прекрасно понимая, что хотя бы какой-то информации я из него не добьюсь, даже если начну пытать, а для этого его необходимо будет ещё и поймать...
  Ночь в доме герцогини и её мужа выдалась на удивление спокойной. Нам выдели разные комнаты, расположенные рядом друг с другом. Идка тут же убежала что-то выяснять у матери. Дик закрылся с Роландом в библиотеке составляя какие-то таблицы и планы. А я... я оказался предоставлен сам себе. Зайдя в отведённые мне покои, я вышел на небольшой балкончик, вид из него был весьма живописный на городскую площадь и, несмотря на позднее время, снующих туда-сюда людей. Толпа и не думала рассасываться, по-видимому, жизнь в городе только начиналась с приходом ночи. Наложив на себя привычный морок я спрятал хвост и переодевшись в костюм вышел из комнаты. Пройдя по 'чёрной' лестнице спустился на первый этаж, а там и улица недалеко, так что вскоре я затерялся в весело гудящей толпе.
   Прогуливаясь по мостовой, я глазел на вывески различных питейных заведений и вот, наконец, нашёл нужную мне деревянную, но позолочённую табличку 'Игорный дом'. Ну, здравствуй, дорогой! С предвкушающей улыбкой я потёр руки и вошёл.
  В залах царил полумрак, воздух был пропитан запахом денег, дорогих сигарет и коньяка, ноги утопали в мягком ворсе коврового покрытия. Меня поприветствовала хозяйка 'Игорного дома' - молодая и привлекательная рыжая с весёлыми искристыми глазами. Кивнув ей в ответ, я прошёл за дальний столик для игры в покер, так называемый 'стол высоких ставок', название как нельзя лучше передавало суть, за его зелёным сукном собирались те, кому есть что проигрывать. Я произвёл настоящий фурор в рядах местных толстосумов, которые все как один были седы и далеко не худы. Я тонко улыбнулся, коротко представился и сделал первую ставку. Перстень упал на вполне крупную горку. Моя игра началась...
   Из 'Игорного дома' проигравшие богатеи уходили едва ли не раздетыми. Хозяйка оказалась дамой смышлёной и быстренько просекла мою первую специальность (шулер) и теперь мило улыбалась, утешая очередного дедка, только что лишившегося завода по изготовлению огнестрельного оружия. Когда мне наскучило играть, я подозвал к её себе и попросил 'переговорить'. Женщина понятливо кивнула и вскоре мы вместе сидели в уютной комнатке, скрывающейся за непримечательной дверкой.
  - Ты ведь давно уже так 'зарабатываешь', так что правила знаешь! - улыбнулась она.
  - Знаю, половина в фонд Игры, - кивнул я, отдавая часть выигрыша хозяйке.
  - Кстати, меня зовут Лэра! - в широкой улыбке блеснули острые иглы клыков.
  - Вальтер, я же - Валет, - в ответ усмехнулся я вампирше.
  - Тот самый?! - поразилась она.
  - Тот самый!!! - рассмеялся я.
  Ну да 'тем самым' я стал после того как обыграл в прошлом году Джокера, который кстати и дал мне прозвище, но это не столь важно. Важно то, что Джек (а именно так и зовут Джокера) на протяжении пяти лет был лучшим в своём деле, а я сумел обыграть его в покер!!! В игру, которая и принесла ему столь огромную славу!
  Вампирша продолжала расспросы, но особо не настаивала на подробностях жизни, её интересовали жизнь в 'светлых' землях и... зеркало то самое, в котором была заключена Ада, из-за своей глупой выходки. Лэра как-то подозрительно задумалась, когда я описывал ей образ духа заключённого в том куске серебряного стекла в кованой оправе.
  - Я узнаю это описание. Это дух, что был в зеркале, стоящем в моей спальне много лет назад, когда мы с Жданом - моим мужем жили в тех землях... - медленно произнесла она, глаза её затуманились при этом воспоминании, видимо, думать о прошлом моей новой знакомой было почему-то неприятно.
  - Ты звала меня, милая? О, прости, я не знал что у нас гости! - в комнату вошёл высокий брюнет с тонкими чертами лица.
  'Тоже вампир!' - догадался я, увидев тонкие клыки, блеснувшие между пухлых губ. Судя по всему, это и был Ждан - муж Лэры. Они очень хорошо смотрелись вместе, видимо жили вместе очень долго, раз решились на брак. Вампиры редко заводят семьи, предпочитая жить поодиночке.
  Супруги поцеловались и уселись рядом, после того как Лэра представила нас друг другу. Ждан оказался весьма неглупым парнем, быстро вникнув в суть и тему разговора, он тоже помрачнел. Кажется, им был очень хорошо знаком дух зеркала, но почему-то воспоминания связанные с ним вызывали у пары негативные эмоции.
  - Так говоришь, твоя сестра выпустила духа? - Лэра нервно прикусила губу.
  Я кивнул, ещё не понимая, что же такого страшного сделала моя обожаемая сестрица. Но Вампиры быстро разъяснили мне, в какую... нежелательную ситуацию мы попали. Аида выпустила из Зазеркалья Куалентриландиниля Эфос Лильмиалендра (уф, выговорил) - одного из самых опасных существ из, теперь уже, ныне живущих. Он убил себя после того как узнал о смерти возлюбленной эльфийки, а так как ещё при жизни он имел немалую силу, то и после смерти не потерял и сотой её доли, а наоборот сумел приумножить. Так что Аида выпустила в мир готового мстить беспощадного монстра, скрывающегося под красивой оболочкой тела дроу.
  Разговор не на шутку встревожил меня, поблагодарив семейную пару за ценные сведения, я быстро вернулся в дом матери Аиды и, вернувшись в свои покои, погрузился в сон, пообещав себе завтра обязательно всё рассказать своим спутникам.
  
  Аида. Ведьма - дочь циркачки.
  После того как все разошлись по комнатам я прошла в мамину спальню, где и застала нимфу за её любимым занятием - разговором с растениями. Нэра прекрасно владела магией речи, именно поэтому ей не составляло труда разговаривать с любыми существами (в том числе и с растениями). Мама улыбнулась, обернувшись на меня. Я присела на край её кровати и подняла голову, всматриваясь в её обманчиво-молодое лицо.
  - Мам, я скучала, - произнесла я едва слышно.
  - Я тоже, моя девочка! - улыбнулась она, обняв меня за плечи и прижав к своей груди.
  Как же всё-таки хорошо сидеть вот так, и ни о чём не беспокоиться. Я замерла, вслушиваясь в ровный стук её сердца. На душе было хорошо и спокойно, как в детстве, когда я прибегала к ней в спальню и залезала под одеяло, испугавшись страшного сна. Как же давно это было! С тог безоблачного и весёлого времени прошло уже около тридцати лет (да мне уже далеко не восемнадцать!)
  Ушла я из маминых покоев лишь к двенадцати часам, пройдя по полутёмному коридору до своей комнаты, толкнула дверь и шагнула за порог. Глубокий вдох принёс не только грозовую свежесть ночи, но и запах лайма и корицы, которые были ядом для любой нимфы. Закашлявшись, я схватилась за горло и упала на колени, мягкий ковёр поглотил звук удара. Перед глазами запрыгали цветные круги, в горле запершило со страшной силой, лёгкие будто бы наполнили жидким огнём. Сознание, озарив мир яркой вспышкой боли покинуло меня.
  Закашлявшись, я очнулась, глаза открывать было тяжело, поэтому я решила пока не знать о мире. Но мир решил сам напомнить о себе. Меня куда-то везли, телегу тряхануло, мне в бок больно врезалась какая-то сумка. По дерматину, которым была крыта повозка, стучал дождь. Иногда раздавались раскаты грома, отдаваясь во всём теле дрожью. Я должна была стать нимфой грозы, но из-за того что я полукровка, то и сила моя не столь велика, хотя в принципе полунимф не бывает. Запах несущий смерть любой нимфе лишь ослабил меня. Терпко-сладкий он густой массой окутывал меня.
  - О, очнулась! - прогнусавил кто-то, скрытый от моего затуманенного взгляда.
  - Пусть лежит, заказчица за неё много обещала! И зачем ей эта замарашка?! - рассуждал другой голос.
  Я медленно села, пытаясь оказаться выше тягучего запаха лайма, отравляющего воздух внутри телеги. Голова закружилась, но сознание осталось при мне. Осмотрев себя, обнаружила, что руки крепко связаны за спиной. Убежать бы я тоже не смогла, ноги объяли колодки. Отползя к дальней стенке, уткнулась носом в узкую щель между листами ткани, закрывающим мою временную тюрьму. Вода перебила запах лайма, мне стало немного легче. Сон пришёл незаметно, он принёс небольшое облегчение.
  Странное место, будто бы находящееся вне времени. Я не могу сказать какого оно цвета. Всё пространство словно бы состоит из мелких осколков зеркал, отражения преломляются и искажаются, создавая всё вокруг. Чужой взгляд прошёлся по мне, но он не нёс в себе враждебности или агрессии, лишь некий интерес. Сразу же захотелось обернуться, чтобы взглянуть на того, кто так интересовался моей скромной персоной.
  - Не оборачивайся! - требовательный женский голос, заставил замереть.
  - Почему? - спросила я осторожно, но, не делая попыток ослушаться приказа.
  - Потому что ты не должна оставаться здесь. Ты и так уже слишком ко мне зачастила, но сейчас не об этом, у нас не так много времени... - туманно произнесла странная незнакомка.
  - Немного для чего? Кто ты? Что я здесь делаю? - вопросы посыпались из меня, точно зерно из прогрызенного крысами мешка.
  - Слишком много вопросов, девочка. Я - Хозяйка Зеркал, здесь ты оказалась, потому что попала в беду и из-за тебя страдает один из моих... подданных, - подободрала она нужное слово и замолчала вновь.
  Не знаю почему, но мне на ум сразу же пришёл дух зеркала, из-за которого я умерла. Почему я согласилась тогда заменить его, не знаю, просто мне стало жалко дроу, обманутого и преданного всем миром.
  - Но чем мы связаны? - удивилась я.
  - Ты спасла его, девочка. Он - твой должник, - медленно произнесла она.
  Мы ненадолго замолчали, Хозяйка зеркала что-то обдумывала, я чувствовала её напряжение. Я молчала, не зная, чем могу помочь.
  - Скажи, ты знаешь, где ты находишься? (я помотала головой) Плохо, но терпимо. Ты примешь меня в себе? - вдруг спросила женщина.
  Подумав, я кивнула и закрыла глаза. Сзади на мои плечи легли прохладные руки, а потом... я не знаю, что произошло, просто я словно бы наблюдала за своим телом со стороны. Мои глаза изменили цвет, слав двумя осколками зеркал осмотрев место я, а точнее Хозяйка Зеркал, зачем-то прислушалась и, принюхавшись, недовольно чихнула, вернув меня обратно в моё тело.
  
  Куалентриландиниль Эфос Лильмиалендр.
  Выехав из леса Лен, направился дальше на север, в сторону гор. Сумерки ложились на поле, медленно скрывая дорогу и скрадывая тени. Ночь неумолимо наступала. А вместе с ней приходило и странное чувство защищенности. Конь мягко ступал по утоптанной дороге, позволяя всаднику не задумываться о том, как расположиться в седле. Лен устало потёр лицо ладонями, странная эльфийка не выходила из головы. Мужчина почему-то раз за разом анализировал ситуацию, и никак не мог понять, почему события не желают складываться воедино. Версию о том что Лилия могла быть дочерью Диеры он отмёл сразу же, потому что он не чувствовал в девушке крови возлюбленной. Такую похожесть могло обусловить и переселение душ, но тогда бы она узнала его. Или же ритуал не был завершён? От размышлений мужчину оторвала резкая боль в груди. Ему хватило ума спрыгнуть на землю, прежде чем судорога сковала мышцы, иначе не жить бы Куалену.
  Боль сжимала тело, не давая вздохнуть или пошевелиться. Лёгкие жгло огнём, а сознание казалось затуманенным, словно бы он выпил бочку самогона, другая бы доза не дала такой реакции. Конь удивлённо заржал, глядя на корчащегося, на земле наездника. Когда судорога прошла, боль лишь усилилась, заставив мужчину впиться пальцами в землю и выгнуться дугой. Приступ исчез так же внезапно, как и появился. Мышцы ныли, ноги подгибались, а руки дрожали. Лен кое-как дополз до коня, залез в седло и прижался к шее животного. Сил на то, чтобы держаться в седле нормально не было. Мужчина погрузился в лёгкую полудрёму, конь бережно нёс седока, монотонно переставляя стройные ноги.
  Во сне к Куалену опять пришла Королева Зеркал. Женщина поделилась с ним силой, вновь стерев все воспоминания о том, как он получил их. Проснулся Лен полностью отдохнувшим. Размяв затёкшую спину, мужчина взглянул на небо. Заря едва-едва озарила горизонт на востоке. Новое утро предвещало солнечную и тёплую погоду, нона душе у Лена было мутно. В голову почему-то лезли мысли о той девушке, что спасла его из зеркала. С Аидой явно что-то произошло, недаром же ему было так плохо. Надо будет разыскать её как можно живее, пока приступ не повторился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"