Мюллер Анастасия : другие произведения.

Путь Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история о том как живут ведьмы.

  Две фигуры замерли на берегу небольшой реки. Одна - высокая и статная, с явными округлостями в области груди и бёдер. Вторая же - низенькая, худенькая и угловатая, но с прямой гордой спиной. Владислава, та самая хрупкая девушка, старалась во всём походить на ведьму, стоящую рядом с ней. Катерина же была не столь непреклонна, она всё ещё хотела уберечь племянницу от судьбы. А Влады никого кроме тёти не осталось, мама умерла в родах, отца девушка не знала, да и не особо стремилась разыскать. Бабушка умерла рано, дед следом за ней, так что родственников у них с Катериной не осталось. Женщина всю сознательную жизнь проработала в больнице, но, приходя домой, она спешила накормить племянницу и сесть за карты или свои старинные руны, сделанные из речных камней, собранных в день полного солнечного затмения ещё прабабкой.
  Женщина подняла глаза на светлеющее небо, на холодную утреннюю звезду, горящую так ярко, словно она стремилась затмить зарю. Подойдя к самой кромке воды, женщина подозвала девушку и, бросив в воду творог, произнесла ритуальную фразу, глядя, как голодные мальки набросились на подношение.
  - Вот так же и твою душу черти рвать будут, - красивый голос ведьмы разнёсся над берегом.
  Владислава вздрогнула, но решительно кивнула, глядя, как белые крохотные крупинки плавали на поверхности, а голодные рыбки кружили вокруг, поедая их. Катерина едва слышно вздохнула и подала племяннице яблоко, красное, спелое, наливное. Девушка не глядя, приняла дар и, подняв глаза на небо, которым занялась утренняя заря, укусила. Хруст впившихся в крепкую, но сочную мякоть зубов показался оглушительным для этого места.
  
  С того памятного летнего дня прошло чуть больше пяти лет, Владислава обучилась магии у тёти. Катерина старалась предать преемнице все знания, которыми владела, и предостеречь от некоторых ошибок, совершённых ей самой. Сама женщина поплатилась за спасение дитя сестры, лишившись способности иметь своих собственных детей. Влада стала для неё едва ли не смыслом жизни, ярким солнечным лучиком, пробившимся сквозь тьму. Именно поэтому женщина боялась, что однажды девушка станет ведьмой, хотя она прекрасно знала, что именно так оно и будет, но всячески пыталась оттянуть это событие. Но тринадцатый день рождения минул, решение было принято и оглашено.
  В квартирке двух ведьм было всегда тепло и уютно (не зазря домовой свое хлеб ел и молоко пил), на плите зачастую что-то весьма аппетитно булькало. Но лишь в одну комнату вход был строго воспрещён любым гостям, в самую дальнюю, выходящую окнами на север. Там располагалась маленькая лаборатория Катерины, она туда и Владу то редко впускала, опасаясь, что девушка как-нибудь набедокурит в "святая святых" любой уважающей себя ведьмы.
  Сегодня был самый обычный день, самой обычное недели июня. Влада пришла домой после сдачи последнего экзамена и торжествующе улыбнулась домовому, вышедшему её встретить. На нём был смешной фартук в крупных вишенках, в больших руках зажата прихватка и половник. Девушка рассмеялась и чмокнула раскрасневшегося домового в нос.
  - Ты это... иди руки мой. Вот! Я уже всё приготовил. Супчик грибной, наваристый... - смутился домовик.
  - Ох, Сёмка, молодец! Чтоб мы без тебя делали?! - расхваливала домовика Влада из ванной, перекрывая голосом плеск воды.
  Домовой смущённо потупился, почесав ручкой половника затылок, и что-то невнятно бормоча в тёмную покладистую бороду, удалился обратно на кухню. Владка пошла на вкуснейший запах. Во владениях домового она старалась вести себя как нельзя примерно и покладисто, стараясь даже дышать через раз. Домовик Семён очень любил порядок и уют в доме, особенно на своей территории. Приходившие в дом гости удивлялись и восхищались пушистым рыжим котом, которым им казался домовой.
  Сёма поставил перед своей юной хозяйкой большую тарелку грибного супа и большой кусок хлеба. Домовой просто не представлял, как можно сидеть на диетах и целыми днями голодать, поэтому кормил хозяек отменно. Как зачастую смеялись обе ведьмы "на убой", домовик смущённо фыркал, мол, есть надо много, но домашнего, а не "несъедобную гадость, что в магазинах продают". Была бы его воля он бы и в городе козочек, курочек и поросят завёл бы, и огород бы разбил прямо на балконе, но, к огромному его сожалению такой возможности ему не было предоставлено. Но и так Сёма умудрялся потчевать своих горячее любимых хозяюшек свежесваренными супами, котлетками "с пылу с жару" и прочими вкусностями.
  Поев и похвалив зардевшегося домового, Влада проведала свою мандрагору, землю для которой привезла из поездки в Италию вместе с тётей. Почва для растения была собрана Катериной с места, где в средние века сожгли ведьму, а оттого имеющую огромную силу. Мандрагора в этом месте процветала просто чудесно. Выкопав пару молодых корешков, ведьмы вернулись домой уже с глиняными горшками, из которых выглядывали молодые зелёные побеги.
  Полив сие чудное растение девушка ушла к себе в комнату - изучать огромный древний фолиант, носивший гордое название: "Книга Магии или от сломанного ногтя к зелью". Да-да забавное название, но весьма полезные советы скрываются внутри. Влада была очень смелой и когда в прошлом году она первый раз была позвана на шабаше в ночь с Бэльтейна на Самайн, тут же согласилась. Тем более тридцать первого октября был День Рождения Влады, и первый шабаш в её жизни стал своеобразным подарком.
  
  Вначале юной ведьме было немного боязно отправляться на этот праздник. Да и стыдно как-то появляться перед посторонними людьми почти обнажённой, лишь в одной тонкой льняной сорочке. Но Катерина как всегда успокоила свою племянницу, рассказав немного о едва ли не самом таинственном празднике в мире магии. Страх покинул юную ведьму, девушка стояла перед зеркалом, вплетая в короткие волосы тонкие гибкие ветки плакучих ив, обережные травы. Мелкие брызги воды горели алмазами на голубоватых матовых листиках, притаились в цветах боярышника и дикой розы, чьи три благоухающие бутоны не давали вампиру затмить разум. Катерина не могла позволить любимой племяннице пострадать от чар "мерзких кровопийц". А про серебряный крест не стоит и говорить, он всегда был при девушке, похожий был и у её наставницы.
  Ровно в полночь они направились на шабаш... Нет, дорогие друзья, не на мётлах (хотя сии средства передвижения и используются), а на... конях! Именно на Чёрных Конях, если уж совсем правильно, эти крылатые бестии (это я про лошадок) - самый престижный вид транспорта для любого мага особенно для столь юного как ведьма Владислава. Стоит ли говорить, что сей вид транспорта просто так не походит? Чёрных Коней невозможно заставить, что-либо делать, они своенравны, горды и свободолюбивы, но если уж они и появляются в жизни ведьмы, то это значит очень-очень много.
  Стоит ли говорить, что на шабаше они произвели фурор? Чёрный Конь под Владой имел одну отличительную особенность - небольшую белую "стрелку" на лбу, считается, что такое животное отметили мары - прекрасные призраки, являющиеся в виде красивых бледных девушек, с длинными распущенными волосами. Дикие табуны Коней зачастую спускаются к водопою в местах обитания мар, но красавицы настолько пугливы, что боятся притронуться к волшебным животным, издающим угрожающие ржание и фырканье.
  Когда на поляну опустились чёрные копыта, сверкающие так, словно были обработаны алмазной крошкой, все присутствующие на шабаше замерли от удивления и необъяснимого восхищения. Влада, не ожидая от себя подобной грации, ловко спрыгнула с чёрной лоснящейся спины Ворона (как назвала своего скакуна ведьма), её босые ноги коснулись мягкой травы, тёмной настолько, что почти сливалась с ночным небом. На шабаше всегда было тепло, даже жарко, не смотря на время года и место проведения, именно поэтому лишняя одежда не приветствовалась. Следом за Владой спешилась и её наставница.
  Гордо поднятая голова, идеально-прямая спина, поистине королевская осанка и гордый взгляд зеленых, словно колдовское пламя глаз. Катерина "забыла" сказать своей племяннице и ученице что последние пять лет является Верховной Ведьмой на каждом шабаше. Именно поэтому ведьма обязана была являться на любой магический праздник в специальном наряде. Тонкий чёрный шёлк длинной накидки, подпоясанный алым поясом и больше не единой детали гардероба. Раньше это было необходимо, чтобы хозяин всего этого празднества мог отличить свою помощницу от других, но последние время (последние пятьсот лет) он редко появляется на таких мероприятиях, и сей наряд Верховной Ведьмы стал лишь данью памяти и истории.
  Волосы Катерины были огненно-рыжие и слегка волнистые, отчего казалось, что она пылала ярче костра в этой таинственной ночи. Представив подданным свою ученицу, женщина заняла место Королевы праздника. Удивлённая девушка огляделась по сторонам и направилась подальше от посторонних и очень любопытных глаз. Спустившись в лес, девушка замерла у берега реки и, подумав, зашла в воду, сильно намочив подол. Ткань вобрала в себя воду, потемнела и прилипла к стройным ногам, мешая ходить. Ворон не отставал от хозяйки, удивлённо кося на неё хитрым тёмно-синим глазом. Зайдя по грудь в воду конь ласково ткнулся мордой в мокрые колени сидящей на огромном валуне (такие ещё называют Русалиями камнями) девушки. Влада рассеяно погладила его по носу, отчего Ворон удивлённо чихнул, вопросительно глядя на хозяйку. Ведьма смущённо улыбнулась и потрепала его по роскошной гриве, вслушиваясь с весёлый смех и песни, доносившиеся с поляны.
  - Что же заставило столь юную и привлекательную леди спрятаться в такую глушь, да ещё и во время праздника? - незнакомый мужской голос вырвал девушку из задумчивости.
  Влада обернулась и удивлённо хлопнула ресницами на... призрак! Самого обычного призрака рыцаря, в добротных латах, остроносых металлических сапогах и с мечом, прячущимся в роскошных ножнах. Невдалеке пасся верный скакун доблестного лорда, а то, что незнакомец был благородным, девушка поняла тут же. И то, что рыцарь, скорее всего из вереницы Диких Охотников ведьма тоже догадывалась.
  У мужчины было красивое благородное лицо, про такое зачастую говорят "породистое". Высокий лоб пронзала тонкая морщинка. Прямой красиво вылепленный нос. Тонкие губы кривились в слегка ехидной и ироничной улыбке, но в тёмно-карих, словно дорогой шоколад глазах поселилась вечная тоска. Но вот "бестелесным" рыцарь никак не выглядел, не просвечивал и не мерцал и даже следы на песке оставлял, в общем вёл себя как любой добропорядочный призрак в шабаш.
  - Простите, ели испортила настроение своим кислым лицом, - виновато улыбнулась "юная и привлекательная леди".
  - О нет, простите мою некорректность, миледи! Я неправильно выразился, я нисколько не хотел обвинять Вас! - горячо воскликнул незнакомец, подходя ближе к воде.
  - Влада. Меня зовут Влада. И это я прошу прощения за то, что поставила Вас, милорд в неудобное положение, - ответила Владислава, как полагалось ответить девушки времени жизни рыцаря.
  - Ох, простите, Влада! Я совершенно забыл представиться! Рыцарь Дикой Розы Ричард... Просто Ричард, я уже давно мёртв, стоит забыть прошлый титул, - грустно улыбнулся рыцарь, подняв тёмные глаз на девушку.
  Влада улыбнулась и спустилась с камня подошла к мужчине, замерев в шаге от него, и присела в изящном реверансе, почтительно склонив голову. Бывшему рыцарю Дикой Розы льстило подобное обращение, от которого он успел отвыкнуть за годы послесмертия. Тем более он не ожидал подобного от молодой ведьмы, привыкнув, что уважение к нему утеряно вместе с жизнью. Новые знакомые разговорились, Ворон заинтересованно слушал их разговор, опасаясь покидать свою молодую хозяйку. Тем временем Ричард уговорил девушку вернуться к празднику, ему натерпелось изгнать странную замкнутость из Владиславы, которая очень приглянулась рыцарю Дикой Охоты.
  Вскоре юная ведьма уже весело смеялась, пила игристое шампанское и ела шоколадные конфеты, общаясь с множеством призраков. Её окружали смех и веселье Вальпургиевой ночи. Девушке хотелось смеяться и танцевать, и галантный кавалер предоставлял такую возможность своей прекрасной спутнице. Вампиры боялись приблизиться к юной ведьме, окружённой вполне телесными призраками и ореолом запаха дикой розы и боярышника.
  Катерина торжествующе улыбалась, наблюдая за племянницей, но вскоре женщине стало не до ученицы. На поляне появился тот, кого она так долго ждала - Хозяин этого бала. Соткавшийся из ночной мглы мужчина, выглядел весьма молодо, но глаза выдавали истинный возраст, их темная глубина пугала и завораживала одновременно. Имён у Него была масса, но Катерина называла Его не иначе как "Сыном Зари". Мужчина на это обращение лишь улыбался, отчего холодная маска непокорного гордеца рушилась, но ненадолго, всего лишь на одну ночь года. Но ради этих нескольких часов безумства стоило жить и ждать.
  Катерина почтительно склонилась перед своим Владыкой, но повинуясь едва уловимому жесту, поднялась на ноги, вновь встречаясь взглядом с двумя безднами. Он протянул ей руку, предлагая (или всё же приказывая?) отправиться танцевать, Катерина не смела, да и не хотела отказывать, поэтому послушно вложила в неё свою ладонь. Улыбку вновь тронула Его губы, ведьма ответила на неё куда более открыто и счастливо. Странная пара медленно закружилась в необычном танце, не похожим не на что известное даже лучшим танцорам мира. Танец Страсти был лишь их общей тайной, как и то куда исчезали эти двое во время его кульминации...
  Но вернёмся к Владиславе и её призрачному рыцарю. Девушка позволила увести себя глубоко в чащу леса, подальше от шума и вместе с Ричардом теперь пряталась в высокой траве на краю цветочного круга, где танцуют феи и сильфы, тоже празднуя Вальпургиеву ночь.
  Над крохотной полянкой, притаившейся в густых зарослях малины, разливалась чарующая музыка, ласковой кошкой ластившаяся к гостям и исполнителям, иногда в неё вплетались волшебные голоса крылатых певцов.
  В маленьком озерце плескались асраи - маленькие красавицы, чьи огромные зелёные глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц делали и без того прекрасные личики просто незабываемыми и трогательными. Они весело смеялись и танцевали вместе с остальными крохотными существами.
  Влада как заворожённая следила за этим поистине волшебным таинством. Рыцарь же не мог оторвать глаз от своей спутницы. Впервые за долгое время ему попалась та, что сможет простить его грех и даровать свободу его уже порядком измученной душе. Хотя Ричард сейчас и не думал о выгоде. Он просто любовался прекрасной "дамой сердца", чьё милое личико горело ярким румянцем от выпитого вина, или виной ему была магия праздника, а может это от того что сама девушка была не равнодушна к обходительному рыцарю? Кто знает? Но Влада улыбалась и совершенно не протестовала против сильной руки, обнявшей её за плечи.
  Ближе к утру, маленькие проказники закончили петь и скрылись в своих цветочных домиках. Ричард пока смелость не покинула его, коснулся нежной щёчки девушки и ласково позвал по имени, но ведьмочка уже крепко спала. Рыцарь невесело усмехнулся, но будить красавицу не стал, лишь едва ощутимо коснулся губами её гладкого лба и, подхватив на руки, понёс на поляну, где нетерпеливо бил копытом Чёрный Конь. Но этого девушка уже не помнила, как и тех слов, что прошептал мужчина, прежде чем растаять в предрассветной дымке.
  Ворон принёс хозяйку к её наставнице, которая сама пребывала в сладкой стране грёз, утомлённая после бурной (во всех смыслах) ночи. Конь насмешливо фыркнул, бережно опуская свою драгоценную ношу на покрывало рядом с Катериной. Хозяин бала удалился ещё за час до рассвета, оставив своей избраннице "прощальный дар" - молодость тела и мудрость духа. Он всегда награждал Верховных Ведьм, но обычно дар был один, но Катерина нравилась Тёмному Владыке.
  Девушка спала, подав стройные ноги к груди. Холодный ветер кружил над Лысой Горой, студя воды Ведьмы-речки. Конь опустился рядом с хозяйкой, не давая утреней прохладе пробраться к спящим ведьмам. Проснулись они лишь, когда солнце окончательно встало. Возвратившись в полном молчании, домой, ведьмы отправились досыпать.
  Катерина побоялась сказать девушке, что её природный дар отличается от обычных способностей ведьм. Влада - некромаг, некромант, жрец Смерти, назовите, как больше нравится, суть останется той же - связь с миром мёртвых. Именно поэтому к девушке тянулись всякого рода духи и сильфы подпустили предельно близко, не посчитав её за живую ведьму, которые так опасны для маленьких носителей магии.
  
  Но вернёмся к времени настоящему, в котором наша юная ведьма изучала "Книгу Магии". В комнату через распахнутое окно проникал тёплый летний ветер. Девушка против воли задрёмывала над изучением исторической справки. Руки её ослабли, а глаза закрылись. Она заснула, зная что впереди её ждёт ещё много интересного и таинственного. Ведь она - ведьма и дочь некроманта, но о направленности своей магии Влада пока не задумывалась, но это лишь пока...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"