Мюллер Анастасия : другие произведения.

Её зовут Алиса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение приключений Алисы. На этот раз ей предстоит вернуть любимого, спасти мир от тирании озлобленной Стихии... в общем как обычно.
    Обновленно 30.11.12

  
Глава первая.
   Да, невеселым получился некролог...
  
   Неделю назад мы справили мой день рождения, двадцать пятый по счёту. С того дня как я очнулась в зимнем лесу недалеко от родного города минуло чуть меньше десяти лет. Нет, я не забыла то приключение в сумасшедшем мире и видимо он меня тоже не забыл. К сожалению.
  
   Вокруг была кровь. Море крови. Не знала, что её столько в одном человеке, в моей матери. Я ненавидела себя за то, что пришла на эти пять минут позже. Хотя, не думаю, что что-то бы изменилось, если бы убийца первым увидел меня. Потому, что теперь я тоже умирала, в глазах уже подозрительно темнело, но я продолжала ползти к выходу, хотя было бесполезно. Киллер скрылся так же таинственно, как и появился, пройдя сквозь зеркало. Стараясь не думать о мёртвых глазах мамы, в которых навек застыло удивление. Нет, не думать. Надо двигаться! У порога я заставила себя подняться на ноги, из-под кинжала груди вновь полилась кровь. Держась за стену, вышла на лестничную клетку и успела спуститься на один пролёт, но запутавшись в собственных ногах, рухнула, закашлявшись кровью. Сознание взорвалось болью, руки, на которые попыталась опереться, подломились и я упала. Лезвие вошло глубже. Пронзая насквозь моё сердце, второй раз умирать, оказалось, совсем не так страшно. Просто закрыть глаза и не думать ни о чём. Тем более, больше меня ничего не держало.
   - Прости... - шепнула я, чувствуя металлический привкус на губах.
   Мир заволокло серой пустотой. Сколько я провела в беспамятстве - не знаю. Просто в определённый момент меня 'разбудил' крик. Женский. Почему-то, это казалось важным. Сухой, какой-то отстранённый интерес вынудил меня посмотреть. Кричала женщина и её лицо казалось знакомым, очень смутно, будто в пелене всплыло имя - Катя. Соседка. А что это значит и значит ли вообще?
   - Алиса... Лисонька! Лиса!!! - она упала рядом с горой мяса, костей и крови - моим телом.
   Я хотела подойти к ней, но у меня не было ног, у меня вообще ничего, не было. Пришлось вспомнить себя и собрать хотя бы внешнее подобие. Захотев утешить девушку, попыталась коснуться дрожащего плеча, но моя прозрачная ладонь проникла внутрь, заставив горемычную ещё горше зарыдать.
   - Помогите!!! - закричала она.
   Я покачала головой и поднялась в квартиру, в мою квартиру. Красные следы были повсюду, у порога целая лужа этой странной густой жидкости. Проникнув сквозь стену, я смотрела на то, как во вспышке яркого света стояла женщина. Она обернулась на меня, лицо её было умиротворенно и красиво. Мама. Она звала меня с собой, но я замотала головой и шагнула в тень, мне было больно глядеть на неё.
   - Я люблю тебя! - я не сразу поняла, что это произнесла она.
   - И я тебя, но это - не мой путь, - ответила я, вжимаясь в спасительный мрак.
   Она вспыхнула как звезда, а я сжалась в комок, пытаясь укрыться от сияния, хоть оно и не жгло. Когда свет исчез, меня обняли чьи-то знакомые руки с длинными бледными пальцами. Обернувшись, посмотрела в синие как полночь глаза. Тьма! Улыбка против воли расцвела на моих губах. Приникнув к нему, кошкой потёрлась о сильное тело, просто дышащее тенью. Приятно! Меня удивило то, что мой дух (а я уже поняла, что не жива) не проходил сквозь Стихию.
   Он забрал меня с собой. Тонкие губы уже не улыбались, а синие глаза были темны и печальны. Мы оказались в каком-то странном месте, больше всего похожем на пещеру, но идеально круглая форма и гладкие стены подсказывали, что этот зал рукотворный. Троё мужчин и две женщины (не считая Тьмы и меня). Я знала почти всех, кроме высокого, краснокожего демона, а по-другому я не могла назвать Огонь, потому как он был похож именно на это создание. Витые золотые рога, тёмно-красная кожа, светящиеся глаза и длинный хвост оканчивающийся пикой. Я смущённо улыбнулась удивлённым Стихиям. Меня тут же затискали в радушных объятьях обе женщины, чтобы спустя час мы затеяли отчаянный спор.
   - Я не хочу бессмертное тело, Вода. Мне и прежнее нравилось! Просто верните меня в него и подлатайте! - противилась я, сражаясь за собственное тело.
   - От того тела остались лишь кости, Лиса. Его будет сложно восстановить - покачал головой Воздух.
   - Сойдёт! - отозвалась я твёрдо.
   - Тьма, брат мой, покажи нашей девочке её останки, - попросила Вода.
   Мужчина кивнул и, взяв меня за руку, перенёс в незнакомую пещеру. В ней было темно и в тишине раздавались глухие удары капель. Тьма махнул рукой, запустив под потолок небольшой светлячок. Я благодарно кивнула и осмотрелась. С трудом различила скелет, распластанный на одном из камней. Подойдя ближе, с интересом нагнулась над костями. А неплохие косточки, белые. В центре грудной клетки сияла 'Слеза Матери' перемигиваясь гранями. Кости стали для неё отличной оправой.
   Стоило мне коснуться камня, как мой дух сросся с останками. Мы вновь стали едины. Сев на камнях я потянулась, захрустев косточками. В дальней части пещеры мутно мерцало зеркало. Подойдя к нему, оттёрла светящейся рукой пыль. Из отражения на меня смотрела... я сама. Только лицо, да и тело моё было полупрозрачно, и сквозь него просвечивал мой истинный облик. Скелет, в пустых глазницах которого пылало голубоватое пламя, такое же, как и в груди.
   - Лич обыкновенный, - усмехнулась я, череп не двинулся, растянулись лишь призрачные губы.
   - Кто? - не понял Тьма.
   - Не мёртвый некромант, - отозвалась я с наигранной весёлостью.
   Да, хорошо начались мои дни в родном уже мире. Я мертва, опять. Но и в этом состоянии были определённые плюсы. Например, мне совершенно не хотелось, есть, пить и спать, вообще все человеческие потребности сейчас казались глупыми и мелкими. У меня было время совершенствовать свои навыки мага и воина. Всё чаще удавались сложные заклинания по телепортации объектов, и, наконец, научилась медитировать. В одну из таких 'снов' я очутилась на площади. Уже не в первой мне приходилось быть в мире людей, которых поработила Металл. Стихия совсем обезумила, обратив пороки человечества себе на пользу. 'Всех неугодных на костёр!' кричали все вокруг, мой дух это рушило, словно огонь разъедая. Она вытеснила дайт'вен с материка, Воздуху спешно пришлось 'вить гнездо' для своих детей, спасающихся бегством. Огонь вызвал извержения немногочисленных вулканов, давая нарам место для жизни. Земля пребывала в депрессии, не в силах переубедить людей. Тьма увёл своих в земли Света. Мы окапались высоко в горах, а я вообще заперлась в пещере. Воде тоже досталось от разгневанной сестрицы, Металл отравила всё побережье и запретила простым людям соваться в море, но зато пиратство процветало. За каждого водного жителя была назначена умопомрачительная цена. Я металась в ужасе, не зная, что же с моими друзьями, хотя за одного из них я могла быть спокойна - Варда был здесь, в безопасности, вместе с отцом и народом. Но видеться с ним я не хотела, пусть лучше считает меня мёртвой, чем увидит такой! Да, я не желала предстать перед вампиром в виде мертвеца или призрака. Это слишком сильный удар по самолюбию, такой же сильный, как и известие о том, что Касандриель остался с Металл, единственный из дайт'вен, которому разрешена жизнь в её Империи.
   И вот я вновь витаю над площадью, сжимаясь от жестокости, завести и ненависти людей, собравшихся здесь. Но вот мой взгляд выхватывает плаху, на которой стоит... Мрак. Худой, измождённое лицо, слепые глаза ввалились. Кожа натянулась на скулах, грозя порваться в каждый момент. Чёрный полог волос, белые одежды, обагрённые кровью, а руки связаны. Лицо спокойное, словно замершее. Нет, только не это!
   - Мрак! - закричала я, даже сама не веря в то, что он меня увидит или почувствует.
   - Можно ли мне сыграть, напоследок? - тихий голос менестреля разносится над затихшей толпой.
   - Последнее желание осуждённого! Дайте ему гитару, - пробасил палач.
   Мраку подали гитару, нашу гитару, расписанную мной. Я висела перед ним, и если бы призраки могли плакать, я бы рыдала в голос. Но даже этого мёртвые не могут себе позволить. Мы бессильны. Мрак улыбнулся, прижимая первый аккорд. Я вздрогнула, увидев сбитые до крови пальцы. Нет, не может быть!
   - Не смей, не пой эту песню, безумец! - шептала я, молчаньем мне вторила толпа.
   - Это для тебе, Алиса, принцесса Роханская! - тонкие губы изогнулись в улыбке.
   Обветренная кожа треснула, открылась старая ранка. Струйка крови потекла по острому подбородку. Я не могла не смотреть на менестреля, не слышать его голоса. 'Плач, плачь, флейта' - последняя песня, которой я его научила, перед тем как мы приехали в страну вампиров. И сейчас Мрак пел именно её. Я попыталась закрыть его губы, но моя прозрачная рука лишь проскользнула сквозь худое тело.
   - Я не сберёг ни тебя, ни брата, моя принцесса, - шепнул напоследок Мрак и, отложив гитару на плаху, направился к палачу.
   Один короткий взмах и голова была отделена от тела. Хмурое осеннее утро огласил протяжный крик-вой неупокоенной души, моей души. Небо, будто ответило на мою скорбь, разразившись дождём. Тяжёлые капли пролетали сквозь меня, и от этого было ощущение, словно я вновь могу плакать. Но это была лишь иллюзия. Только что я увидела смерть моего друга и узнала из его уст о смерти второго соратника.
   Люди закричали и поспешили прочь с площади. Я же просто не смогла остаться, меня выбросило отсюда, назад, в мои останки. В гладкие белые кости. В смерть. В пещере меня уже ждал Тьма, весь его вид выражал скорбь. Я не стала кричать на него, просто ушла в самую дальнюю часть залы и села на каменный пол. Кости жалобно застучали, но на эти звуки мне стало уже давно плевать.
   - Ты знал, Тьма. Знал, что они мертвы и не сказал мне. Это жестоко, - тихо произнесла я, рассматривая свою кисть.
   - Ты ничем бы не смогла помочь им, Алиса. Мне жаль. Но ведь Пифи, Варда и... Лис живы. Это же хорошо? - произнёс мужчина, попытавшись улыбнуться и взбодрить меня.
   - Хм, насчёт Ксана мог бы не говорить, для меня он хуже, чем мёртв. Он предал, - улыбнулась я криво.
   - Алиса, не суди его, пока не узнаешь всей правды, - тихо посоветовал Тьма и исчез.
   Я осталась одна. Одиночество - почти болезненное ощущение, от которого не сбежишь и не спрячешься. Боль - верный его спутник. Это невыносимо, не хочу верить в то, что она лишили меня всего. Но я отомщу ей, отомщу, чего бы мне это не стоило! Уверенность придала сил и желания жить, точнее существовать. Вновь я уселась учиться магии.
   Похоже, я сумела захватить часть силы Мрака, иначе с чего бы мне стал подвластен воздух и врачевание. Научилась открывать порталы, чем в своё время хвастался менестрель. Как же больно говорить о нём в прошедшем времени. Видел ли он меня тогда, на площади или его слова лишь просто предсмертная речь? Не знаю! Стихии, но почему вы не уберегли их? Почему?! Я ударила кулаком по стене, кости хрустнули и осыпались на каменный пол. Это не тело это какое-то недоразумение! Меня хватила истерика. Бессмысленно цепляться за тело, что умерло сто лет назад, а именно столько прошло с моей смерти в этом мире.
   Арий умер в бою, как истинный воин и полководец, пытаясь отвоевать мирную жизнь (это даже звучит ужасно!). Гайа лишился левого глаза, у Варды теперь есть новый шрам, пересекающий грудь. Пифи переродился в виде духа, потому что тело погибло в бою. О Стихии, как вы могли допустить это?! Как?! Куда смотрел ты, Отец этого мира?!
   Куда смотрела я? То же мне Знающая... Как можно пропустить момент когда добрая сказка стала страшилкой на ночь? Это же моя вина, что Металл всё ещё жива. Но что может сделать призрак? Правильно, ничего. Значит мне всё же нужно тело...
   - Мы рады, что ты поняла это, Алиса, - произнесла Вода тихо.
   - То есть вы знали, что так будет? - вспылила я, поднимаясь на ноги.
   Они молчали, шестеро великих существ с полномочиями куда более обширными, чем у богов в человеческом понимании. Почему-то вспомнились Оржинилия Мудрая - эта сумасшедшая провидица с её предсмертным предсказанием. Что же она там бормотала про смерть? А, вспомнила: 'Смерть ты приведёшь на нашу землю, чужеземка! И смерть с тобой по пятам ходит и под руку ластится! Не о ней я говорила, как о спасительнице! Погубит она всё, до чего дотронется. Нечистая она, иным богам молится, даже не тем, что у неё на родине приняты!' . Может, она говорила вовсе не о Лисе, а обо мне и Металл? Это она пошла за мной по пятам, а теперь я и вовсе смерть. Похоже, старуха была права, всё до чего я дотронулась, погибло. Но почему они молчат о Таисе, Галаде и её семье? С этим вопросом я и обратилась к Воде. Зря.
   - Я не хотела тебе говорить, но Стража поймали. Мы ничем не могли ему помочь. Но не волнуйся, с Ладой всё в порядке! - постаралась успокоить меня Вода.
   - Что с ней всё хорошо я и не сомневалась, своих детей вы бережёте! - усмехнулась я криво.
   - Ты обвиняешь нас? - возмутился Огонь.
   - Да! Чёрт возьми, да, я вас обвиняю! Потому что это вы не сумели сладить со своей полоумной сестрой! Вы, а не я, должны были её остановить ещё вначале! Но вы посчитали, что проще запереть Тьму, чем выяснить, почему он совершил тот поступок! Это из-за вас я лишаюсь друзей! Вы играете в шахматы, а 'едят' живых существ, а не фигурки из пластика! - кричала я.
   - Мы виноваты пред тобой, но лишь в том, что пожалели тебя, когда моги убить вас обеих, - произнесла Земля.
   - Пожалел волк кобылу... - фыркнула я, вскидывая руки, одна из которых стала совсем бестелесной.
   Стихии замолчали, обдумывая всё вышесказанное. Кажется, моя проникновенная речь достигла своих адресатов. Но нет, Стихии лишь покачали головами, все, кроме двоих. Но их мнение уже никого не интересовало. Я фыркнула и отделалась от своего прошлого, бросив останки в пещере. Ушла, под звук разбивающихся костей, даже не заметив, что ноги раздавили их в пыль. 'Слеза' разбилась на мелкие кусочки, как свидетельство прежней меня.
  
  
Глава вторая.
   А умирать нам рановато...
  
   В спальне правителя вампиров я появилась неожиданно даже для самой себя. Для вампира и его молоденькой спутницы это стало и вовсе шоком. Лицо Гайа надо было видеть, прижимая к себе податливое тело красавицы, мужчина расправлялся с последней деталью её более чем скромного гардероба, когда я возникла из портала посреди комнаты. Голая. От удивления вампир разжал руки, барышня упала вниз, не ожидая такой подлости, не ушиблась лишь потому, что всё действо происходило у кровати, на которую несчастная и угодила.
   - Королева? - единственный глаз вампира полыхнул алым.
   На губах подсыхала кровь, привлекая внимание к тонким чертам. Он меня видит? Неужели?! Я расцвела улыбкой и, всё ещё не веря, протянула руку к нему. Волосы шёлковой волной щекотали плечи. Моя кожа была снова 'цветной' и тёплой, ведь вампир показался мне прохладным, как и раньше. Девушка на кровати хлопала глазами, не понимая нашей радости, и когда я заключала вампира в объятья, издала протестующий возглас, которой никто из нас не посчитал нужным услышать.
   - Гайа! Как же я рада тебя видеть! Ты не представляешь!!! И всё же скажи я и, правда, я? - смущённо улыбнулась я, глядя в бледное лицо мужчины.
   - Да, это действительно ты - моя королева Алисия, - мягкий поцелуй в центр ладони вызвал тёплую дрожь.
   - Я всё ещё не верю, друг мой! Я всё ещё не верю в это! Быть может это лишь мой сон, или грёза? Ведь моя смерть уже состоялась дважды, - пробормотала я, торопливо стирая слёзы.
   - Не плачь, моя королева, всё уже хорошо. Ты вернулась к нам, значит, у нас есть шанс на победу.
   Я улыбнулась ему, хотя по щекам всё ещё катились слёзы. Выпроводив растерянную дамочку из спальни, Гайа подал мне свой халат, а сам накинул рубашку, благо был в брюках, хоть и босой. Я подошла к нему и отвела белые волосы назад, заглядывая в лицо. Левого глаза по-прежнему не хватало, а жаль ведь мне казалось, что вампир может восстановить любую утерянную часть тела. Мой взгляд как-то случайно наткнулся на серьгу в ухе. Образ Мрака вспыхнул в сознании глухой болью. Под веками вспыхнул белый свет, от которого я вскрикнула. Испугано открыв глаза, удивлённо посмотрела на вампира. Гайа недоумённо моргал... двумя органами зрения. Правда, глаза у него теперь были разноцветными, левый серый, а правый по-прежнему ярко-алый, как кровь. Волосы изменили масть, но тоже не до конца - пряди у левого виска были чернее самой беззвёздной ночи.
   - Гайа... как ты отнесёшься к тому, что я немного изменила твой имидж? - улыбнулась я чуть смущённо.
   - Что? - прошептал он, неотрывно глядя в зеркало.
   Я хихикнула, наблюдая, как мужчина с опаской приближался к своему отражению. Вампир придирчиво осмотрел своё лицо, расцвёл улыбкой. Объятья наши прервал Пифи, возникший в облике огромного волка посреди комнаты. Я упала от удивления, весьма ощутимо ударившись пятой точкой и тут же подверглась энергичному вылизыванию.
   - Пифи! Пусти, пусти меня, мальчик! Фу! - смеялась я, шутливо отбиваясь от духа.
   - Алиса, Алиса! - спустя секунду меня обнимал мужчина.
   Серые жёсткие волосы, чёрные глаза, загорелая кожа, мальчишеская улыбка. Это мог быть только Пифи. Моё настроение внезапно улучшилось. У меня снова были друзья, вполне живые и здоровые, а ещё была цель.
  
   - И какие у нас проблемы? - спрашивала я спустя полчаса, когда удалось выловить Варду с тренировки.
   Он спокойнее всех воспринял моё внезапное воскрешение, всего лишь бухнулся на колени. Да, такого приветствия я явно не ожидала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"