Мюллер Анастасия : другие произведения.

Последняя Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А всё очень хорошо начиналось... Оживили, приютили, накормили, а ты возьми да сбеги! Не хорошо!

  Часть первая.
  Семь дней Смерти.
  
  Глава первая.
  Пробуждение.
  
  Боль и пустота. Это всё что меня окружает. Даже если открыть глаза всё равно ничего не увижу, потому что ничего и нет.
  Грудь пульсировала болью, а жажда жгла горло, словно раскалённым железом. Ныла и разрывалась, казалось, каждая клеточка тела. Питаться энергией Пустоты трудно. Она лишь поддерживает жалкое существование.
  Вдруг меня вырвали из этой чёрной гадости. Из груди что-то вытащили и боль прекратилась. Я судорожно вздохнула и чуть не захлебнулась чем-то приятным, тёплым, сладко-солёным и жидким. 'Кровь!' - осенила радостная догадка, я не открывая глаз, глотала живительную влагу. 'Человеческая...' - подумала я с мечтательной улыбкой. Больше нельзя. Вдруг потом ещё дадут?
  - Спасибо... - хрипло произнесла я, напоследок лизнув кровоточащее запястье. Вкусно.
  Осторожно открыла глаза. Передо мной на каменном полу 'на корточках' сидел парень лет двадцати, может чуть меньше. Длинные золотистые волосы обрамляли красивое изящное бледное лицо. Из-под длинной светлой чёлки на меня изумлённо смотрели два миндалевидных глаза цвета моря на закате. Острые ушки выглядывали из-под волос. Запястье левой руки он, не глядя, перебинтовывал тонкой полоской ткани от своей рубашки.
  'А я ошиблась. Кровь-то эльфийская! Совсем я нюх потеряла!' - досадно подумала я.
  Кстати, забыла представиться, Ира, точнее Ирина, Ирина Земская. Я - вампир. В тысяча девятьсот первом году меня обратили. Превращение совершил мой бывший возлюбленный - Антон Вронин. Почему 'бывший'? Потому что он меня бросил, когда нас повязали, не за что, между прочим! Он бежал с Анет Стлен - она была его любимицей до и после меня.
  Меня убивали достаточно долго, но не сумели. Дар, чтоб его...
  У меня есть способность или дар, называйте, как хотите, я почти неуязвима. Меня очень трудно убить полностью. Рано или поздно я восстанавливаюсь. Подействовать на мой мозг нереально. Вот такая я особенная.
  Поймали нас за разглашение тайны о нашем происхождении. Но мы молчали, всё-таки не идеоты, орать о том, что мы - вампиры. Хотя ручаться я могу лишь за себя. Убили тогда почти всех. Выжила неуязвимая я, бежавший с Анет Антон и возможно ушедшие от нас задолго до этого Марьяна и Олег.
  Хотя, наверное, лучше бы я умерла, чем быть заброшенной в Запределье, а оттуда в Пустоту с колом в груди. Надеюсь, я не сильно изменилась за это время. Как только умом там не тронулась, а хотя кто меня знает...
  Так вот возвращаемся к реальности. Я лежу на каменном полу, рядом сидит мальчик-красавчик эльф, в котором крови полно, а мне ужасно охота пить и есть. Но я его не выпила, а оставила...
  Какая я хорошая: хозяйственная, экономная... кретинка! Мне бы сейчас его полностью выпить и рвануть в бега лет на тысячу, а я тут ностальгирую.
  - Ну и чего смотрим? Вампиров не видел?! - и чего это я так взбесилась?
  - А ты ничего, симпатичная... - задумчиво выдало это блондинистое чудо и улыбнулось.
  Так, кто-нибудь уберите от меня этого сумасшедшего, вдруг безумие заразно, и передаётся воздушно-капельным путём или через кровь...
  - А ты - красавчик. И пахнешь очень вкусно! - я напоказ облизнулась и плотоядно сверкнула глазами, проверяя реакцию.
  Парень лишь весело засмеялся. 'Точно, псих!' - констатировала я.
  
  Глава вторая.
  В поисках зеркала.
  
  - Зеркало есть? - задал я обычный женский вопрос, который поверг эльфа в шок и ступор.
  - Э-э-э... А зеркала нет... - растерянно протянул он.
  - А где есть? - спросила я, приподнимаясь на локтях, разглядывая лохмотья, оставшиеся от модного платья двадцатого века, точнее, его конца и на Земле.
  Мир, в котором я 'проснулась' был явно не Землёй. Слишком большое магическое поле, а главное живые эльфы. На Земле их нет вообще, и скорее всего никогда и не было. Так что это, скорее всего Запределье или что типа того.
  - Наверху, - для убедительности парень ещё и указательный палец вверх поднял, указывая направление.
  - Веди! - я с готовностью встала.
  - А ты разве в зеркалах отражаешься? - удивился он.
  - Нет, конечно! Я боюсь чеснока, развеиваюсь пеплом на солнце, падаю замертво при виде креста и сплю в гробу! - я весело рассмеялась.
  - А разве нет? - сама наивность.
  - Нет. Сон мне почти не нужен, просто во сне легче думать, поэтому я иногда сплю. Есть могу и человеческую пищу и пить кровь, второе предпочтительнее. На солнце не сгораю, но стараюсь летом в полдень на улицу не выходить, солнечные ожоги лечить неохота, они, когда заживают, очень сильно чешутся. Чеснок не люблю, хоть и не боюсь. А насчёт креста, я даже крещёная, - в доказательство показала небольшой крестик из чернёного серебра на тонкой витой цепочке.
  - А-а-а... - протянул парень.
  - Слушай, а тебя как зовут? - спросила я.
  - Оронэль, - тихо представился эльфик.
  - Ирина! - отозвалась я.
  - Приятно познакомиться, - неуверенно улыбнулся Оронэль.
  Я пристально посмотрела на юного эльфа, пытаясь понять, что не увязывалось с внешним видом парня. Вот оно! Золотой ошейник - символ покорности в Запределье. Значит, я всё-таки попала в Запределье.
  - Ты кому-то принадлежишь? - удивилась я.
  - Да, я являюсь практически рабом, подопытным кроликом, если хочешь... - усмехнулся он грустно.
  - За что? - тихо спросила я.
  - За жизнь. Меня спас мой хозяин, и я стал рабом, - произнёс Оронэль с отвращением.
  - А наверху тебе появляться нельзя, ты ведь должен быть мёртв. Я должна была тебя выпить... - протянула я тихо, осенённая догадкой.
  Парень горестно кивнул.
  - Тогда давай сбежим! - произнесла я твёрдо и чётко.
  - Нас поймают, - отозвался Оронэль.
  - Нет, не поймают! - отозвалась я улыбаясь.
  - Ты ошейник видишь? - спросил он, явно начиная злиться.
  - И? - удивилась я.
  - И то ошейник не снимут, и придётся бежать тебе одной!
  - Ну, уж нет! - произнесла я, подходя к эльфу почти вплотную.
  - Эй, ты чего?! - паника отразилась в глазах эльфика.
  Я уже говорила что я - кретинка? Да? Тогда повторюсь, я - кретинка. Место того чтобы бежать через небольшое окошко под потолком я стою почти вплотную прислонившись к случайному сокамернику и соображаю как снять с него рабский ошейник. Причём в задумчивости накручиваю его волосы себе на палец. 'Да, милая, уже на эльфов бросаешься, да ещё и на, скорее всего несовершеннолетних! Докатилась, занимаешься совращением малолетних эльфов!' - ехидно подметило подсознание. 'Ну, хоть ты-то заткнись!' - раздражённо подумала я.
  - Ничего страшного я не сделаю, лишь сниму с тебя ошейник, - нежно произнесла я, откидывая в сторону длинные волосы Оронэля. А чтобы не мешали!
  - Да ты точно сумасшедшая! Ошейник можно расстегнуть, если только раб мёртв, - закончил фразу парень уже совсем тихо.
  А я уже стояла у него за спиной и держалась за ошейник своими длинными 'музыкальными' пальчиками.
  - Не бойся! - шепнула я.
  Одно небольшое усилие. Раз! И ошейник уже разломан и валяется у моих ног. Может открыть его нельзя, а вот разломить легко. Эльфик удивлённо моргнул и бухнулся в обморок.
  - Какие слабые мужики пошли! - я проверила, жив ли Оронэль. Оказалось жив просто без сознания.
  Дверь тут же противно заскрипела, я склонилась над телом эльфа, незаметно развязала повязку на его запястье и замерла. Лёгкое покалывание - это побочный эффект боевого превращения. Зато теперь я выглядела как настоящий вампир. Белая кожа, ярко красные светящиеся глаза и длинные верхние клыки, выступающие над нижней губой. Резко обернулась и замерла в боевой стойке. У двери стояли две здоровенных детины закованные в доспехи и милый дядечка в ужасной чёрной хламиде. От него веяло фанатизмом и страхом, а ещё чувством превосходства. Я распрямилась, гордо вскинув подбородок.
  - Насытились, леди? - спросил дядечка.
  - Я не леди. А насытилась я лишь относительно. Вкусно, но мало! - с вызовом отозвалась я.
  - Добавку получишь, но после. Позволь с тобой поговорить. Пройдём? - дядечка явно втирался в доверие.
  - А здесь поговорить разве нельзя? - притворно удивилась я, не желая отходить от Оронэля.
  - Там было бы удобнее, - гнул свою линию маг, а дядечка, скорее всего, был маг.
  - А мне и здесь не плохо. Вдруг вы меня убьёте или подчините волю? - я хитро взглянула на мага.
  - У меня и в мыслях не было! - вскричал он, а вот глаза забегали, да и испарина на лбу появилась.
  - А я думаю что было. У Вас, дяденька, пульс участился, не дума что у вас хроническая аритмия! - усмехнулась я.
  Дяденька уж было решил позвать стражу.
  - Нет, дяденька-маг, стражу я бы вам звать не советовала. Я, знаете ли, очень предусмотрительна, эльф через некоторое время станет вампиром и то, что вы его пока не ощущаете, ещё ничего не значит. А Вы знаете, новорождённые вампиры очень агрессивны и почти неуправляемы, - притворно вздохнула я, изображая сочувствие.
  'Так, Ира, думай, думай.... Подчинение!' - радостная догадка ударила в мозг. Я пристально взглянула в глаза мага, мою радужку заполняли жидкие рубины, которые отражались в удивлённо-испуганных светло серых глазах мага. 'Ну же, маг, подчиняйся. Тебе ведь нравится моё упрямство, сила и красота дикого зверя. Тебе хочется мне подчиниться...' - я медленно, проникала в сознание мага.
  - Может, попросите охранников оставить нас, на время разговора? - вкрадчиво спросила я, уже почти подчинив волю дядечки.
  - Да.... Вон! - приказал маг, уже находясь полностью в моей власти.
  - Но, господин... - начал было один из охранников.
  - Вон! - прикрикнул на них 'господин'.
  Я ласково улыбнулась, посылая магу очередной мысленный приказ.
  - Да и дверь закройте, хотя, нет, я сам. Ключ, - он забрал у охранников ключ, выставил их в коридор и запер дверь.
  - Вы не 'против'? - усмехнулась я, забирая ключ у замершего мага, который больше всего напоминал зомби.
  - Нет, госпожа, - запоздало выдал 'зомби'.
  - Называйте меня Ириной, а Вас как зовут? - спросила я.
  - Кадман, - отозвался маг.
  - Кадман - красивое имя, мне нравится, - нежно прошептала я, задумчиво оглядывая мага.
  А нечего такой дядечка, на вид лет тридцать пять, ну от силы сорок. Рост чуть выше среднего, волосы тёмно-русые, нечего так мужчина. 'Чёрт, как пить-то охота! Его что ли попробовать?' - рассуждала я, нервно облизывая губы. 'Ну, я ведь много не возьму, всего пару глотков, он нам ещё пригодится...' - решила я, протягивая руку. Маг, не раздумывая, подал свою, я мгновенно преступила к делу. Небольшой укус, и тёплая кровь быстро потекла по горлу. Кайф.
  'Так, Ира, хватит! Он нам нужен живым!' - остановила я сама себя, спустя пару минут.
  - Ты что делаешь?! - тихий возглас Оронэля окончательно привёл меня в чувства.
  - Питаюсь! - честно ответила я, зализывая две небольшие ранки на запястье мага.
  - Тебе, что было мало моей крови? - удивился эльфик.
  - Да, мало. А теперь помолчи, и послушай меня. Пока некоторые изображали спящих красавцев, я готовила нам почву для побега. Мы сумеем сбежать, или даже если хочешь, можешь занять этот замок, но только после того как я разберусь кое с кем, - произнесла я, мстительно улыбаясь.
  'Да, я разберусь, ещё как разберусь. Антон, если ты ещё жив недолго тебе осталось наслаждаться вечной жизнью!' - решила я, отстраняясь от мага.
  - Неужели у таких как ты есть враги? - удивился Оронэль, а в голосе проскользнула злоба и отвращение ко всем мне подобным.
  - Мы почти всесильны, и сами себе враги. У нас тоже есть войны, свои королевские династии и свои законы. И не надо так кривиться, сам ты несильно от нас отличаешься, эльф-раб, по-моему, звучит смешно и унизительно! - жёстко ответила я.
  - У меня выбора не было! - отозвался эльфик зло.
  - А я не выбирала. А выбор у тебя был, принять смерть, но ты выбрал жизнь раба. У меня даже этого не было... - ответила я тихо, дотрагиваясь до запястья левой руки.
  - Тебя обратили насильно? - удивился эльф.
  - Почти. Не надо об этом, ладно? - обернулась я к Оронэлю, эльфик понятливо кивнул, однако, умный мальчик, да и даже очень красивый.
  - Как ты планируешь отсюда выти, и почему мой хозяин никак не реагирует? - спросил 'умный мальчик'.
  - Потому что я полностью его контролирую! Выйдем мы тоже с помощью него, - усмехнулась я, и в подтверждение своих слов послала Кадману короткий приказ, это моя маленькая месть эльфику.
   Я, беззвучно смеясь, наблюдала за бегающим от бывшего хозяина эльфом. Приказ был очень простой: 'Поцеловать Оронэля'. Да, я знаю что извращенка, но это так весело! На пятом кругу я сжалилась над эльфом и отменила приказ, маг резко встал.
  - Ну и шуточки у тебя! - похоже, парень обиделся.
  - Ну, я пыталась тебе показать, что он выполнит любой мой приказ, даже самый... безбашенный! - подобрала я более приличное определение.
  - Ну, могла бы и попроще чего-нибудь приказать. Тем более я тебе и без показательных представлений верил! - точно, обиделся.
  - Прости, я не подумала, что ты на это так отреагируешь... - отозвалась я, подходя со спины к эльфику, даже обняла за плечи, успокаивая.
  - А как ты думала, я отреагирую? - спросил он, резко разворачиваясь и сбрасывая мои руки.
  - Если честно, я вообще не думала, - ответила я, засмотревшись в волшебные глаза эльфа, вдруг их прорезала вертикаль зрачка.
  Я испуганно отпрыгнула назад и замерла в боевой стойке.
  - Кто ты? - прошипела я, скаля клыки.
  - Природный оборотень, а ты не знала? - удивился Оронэль.
  - Нет, там, откуда я, таких нет, - произнесла я, заставляя себя встать прямо.
  - А ты разве не из Запределья? - спросил он.
  - Нет, с Земли. Как ты можешь быть и эльфом и оборотнем? Я думала это невозможно... - я уже совсем растерялась.
  - Возможно, мы отдельный вид. Первые из нас были изгнаны эльфами в горы, потому что мы 'звери в телах Перворождённых', - последние слова Оронэль явно процитировал.
  - Круто. Не одна я изгнанница, уже хорошо, - усмехнулась я.
  - Ты изгнана? - спросил Оронэль.
  - Да, это не самый приятный момент моей жизни. В принципе я должна быть не изгнана, а убита. Но я имею одну очень интересную способность, почти абсолютную неуязвимость. Меня невозможно убить, но можно затормозить регенерацию. Например, разорвать на мелкие кусочки и раскидать их по разным мирам, а можно вот с этим милым предметом в сердце выбросить в Пустоту. Знаешь это малоприятно! - я покрутила в руке кол, красивый, кстати, резной с драгоценными камнями.
  - За что? - тихий голос эльфа вырвал меня из размышлений.
  - За то чего я не делала, раскрытие тайны о нашем происхождении. Люди не должны знать, что существуют такие как я, - ответила я.
  - А теперь пошли, надо сообразить, что внушать ему! - я ткнула пальцем в замершего мага.
  - Пошли, - кивнул парень.
  'Выведи нас в коридор и прикажи стражам отвести нас в гостевые покои, поселить нас в них рядом и подать еду. Потом занимайся своими обычными делами, но как только призову, придёшь! Понятно?' - мысленно спросила, внушая свои желания магу.
  - Понятно, Ирина, - ответил он.
  Мы без проблем вышли в коридор. Слуги проводили меня и Оронэля в соседние покои на втором этаже. При этом эльфу строили глазки все молоденькие служанки. Так что я думаю, моя компания Оронэлю не понадобится в блажащее время.
  Старая одежда полетела в помойку, а я с наслаждением залезла в горячую ванну. Долго разбиралась с колтуном на голове. М-да, последний раз я её мыла очень-очень давно. Я задумчиво намыливала голову, и когда волосы превратились в одну сплошную пенную шапку, опомнилась и смыла этот кошмар. Спустив ванну, вытерлась полотенцем и пошла, искать нормальную одежду. У огромного шкафа стаяла долго, не зная, что надеть. Передо мною был розово-лиловый кошмар в рюшечках, лишь в самом дальнем углу притаилось милое полупрозрачное платье в пол шоколадного цвета, его-то я и надела. Лёгкий вечерний макияж и в бой, точнее вниз, на ужин, а потом проведаю нашего мага.
  Уже почти выйдя из комнаты, я замерла перед зеркалом, из отражения на меня смотрела безумно красивая молодая женщина. Водопад светло-русых волос спадал на плечи, обрамляя бледное изящное лицо. Большие прозрачно-серые глаза, красивый изгиб немного пухлых губ и тонкие чёрные брови 'вразлёт'. Полупрозрачное шоколадное платье не скрывало красоту гибкого совершенно тела. В ней не было ни капли меня прежней, не было наивного влюблённого взгляда, был холод, резкость, боль, яркость и... страсть. Я усмехнулась.
  - Да, Антон, ты сделал великую вещь, заставил меня повзрослеть, а это не каждый смог бы. Ну, берегись, Запределье, я выхожу воевать с прошлым и жить настоящим! - необычная улыбка тронула губы женщины в отражении.
  Было что такое в изгибе её губ, что по спине бежал холодок. Во мне не осталось даже капли сострадания к тому мужчине, которого я любила долгих сто лет. Я последний раз взглянула в зеркало и вышла.
  
  Глава третья.
  Неожиданности.
  
  Ужин прошёл тихо и спокойно. Под конец вечера я осторожно сняла подчинение, и слегка изменила память мага. Я внушила Кадману, что я его гостья, а Оронэля он сам освободил. Поэтому всё прошло гладко.
  Поев, я ушла к себе и задумалась о том, как бы отомстить Антону. Первоначальный мой план был прост, придти к бывшему жениху (а Антон был помолвлен со мной, когда на нас вышла 'королевская династия') и убить. Но он, скорее всего, был почти невыполним и слишком прост, и наивен. 'Что же делать?' - сосредоточенно думала я. Ответ пришёл сам собой, точнее показался в зеркале у двери.
  - Ирина! - раздалось из отражения.
  Я подпрыгнула в кресле от неожиданности.
  - Марьяна?! - я молнией подлетела к зеркалу.
  - А кто же ещё? - усмехнулась моя лучшая подруга.
  - Но как ты меня нашла? - удивлённо спросила я, рассматривая девушку, через стекло.
  А Марьяна действительна очень напоминала девушку, хоть и была старше меня на пол столетия. Её густые прямые рыжие волосы, спускались до талии, а голубые, будто прозрачные глаза светились радостью. Бледная кожа и лёгкий румянец на щеках - были постоянными спутниками моей подруги.
  - Ты бы хоть умылась! - усмехнулась я, рассматривая подругу.
  - Ой! - Марьяна провела пальцами по испачканным кровью губам.
  - Да ладно, сама я тоже не ангел! Так, всё-таки как ты меня нашла? - вернулась я к насущным проблемам.
  - Да, милая, неужели у тебя склероз наступил? Мы же на крови клялись помогать друг другу и быть сёстрами по духу вечно! - усмехнулась она.
  - У меня не склероз, а нервный стресс. Теперь помню, - произнесла я, осматривая левую ладонь, нет, шрама там не было, была маленькая родинка, точно такая же, как у Марьяны.
  - Ты как? - спросила подруга, сочувственно глядя на меня.
  - А как ты думаешь? Я пробыла в Пустоте много времени, да ещё и с колом в сердце. А, кстати, сколько я пропустила? - спросила я.
  - Почти пятнадцать лет, - тихо ответила Марьяна.
  - Круто! - я уважительно присвистнула.
  - А ты сейчас где? - спросила она.
  - Похоже, что в Запределье в гостях у одного местного мага. А ты? - я задумчиво посмотрела в глаза подруги.
  - В Запределье и на Землю в ближайшую тысячу лет не собираюсь! - отозвалась девушка.
  - Я тоже, наверное. А ты не знаешь где мой блудный женишок? - спросила я прищурившись.
  - А от чего бы ни знать. Здесь он, в Запределье, со своей между прочим законной женой Анет. А что хочешь предъявить ему счёт за моральный ущерб? - хитренько улыбнулась подружка.
  - Было бы не плохо! - усмехнулась я.
  - Ну, дерзай! Адресочек Антона подсказать? - глаза подруги блеснули.
  - Ну, подскажи! - ответила я, улыбаясь.
  - Живёт он в большом и уютном собственном доме, больше напоминающем замок, недалеко от Вероны - это столица южного побережья, - ответила Марьяна.
  - Хм, не плохо, возможно в качестве компенсации я возьму этот милый домик, - усмехнулась я, поправляя волосы.
  - Ну-ну... - протянула подруга.
  Тут в дверь постучали, и раздался голос Оронэля:
  - Ирин, к тебе можно?
  - Эмм, пока, потом на связь выйдешь! - подруга подмигнула и исчезла.
  - Ну, заходи! - ответила я, впуская эльфа в свои покои.
  - Ирина, спаси меня от этих полоумных! - попросил Оронэль, чуть ли не вбегая в комнату.
  - От каких именно? - спросила я, закрывая дверь.
  - От служанок! Одна, всё намеревалась помочь мне одеться, вторая потереть спинку, а третья вообще погреть постель! - эльфик явно прибывал в полном замешательстве.
  Я зажала рот руками, чтобы не рассмеяться, но смех уже сотрясал тело, так что долго я молчать не могла и, в конце концов, засмеялась, согнувшись пополам.
  - Ну чего смешного? - эльфик явно собирался обидеться.
  - Ничего особенного. Просто ты себя в зеркало видел? - спросила я, отсмеявшись.
  - И что? - удивился он.
  - А-то! Что ты - красавец! И большинство этих девочек намеревающихся 'помочь тебе одеться, потереть спинку и погреть постель' мечтают, чтобы на них обратил внимание Перворождённый. А ещё лучше завести детей от него, и гордиться этим до пенсии! - я весело улыбнулась, смотря на эльфика, который похоже впал в ступор.
  'А, правда, красивый мальчик!' - очередной раз подумала я, глядя на Оронэля. Теперь парень был одет в чёрные кожаные брюки, высокие сапоги и белую шёлковую рубашку. Золотистые волосы свободно спадали по плечам. 'М-да, милочка, ты свои вкусы не меняешь! Как нравились блондины, так и нравятся!' - усмехнулось моё внутреннее 'Я'.
  - А ты этого не хочешь? - вдруг спросил Оронэль.
  - Извини, но нет. Я не хочу принуждать тебя заниматься любовью с практически трупом, это уже некрофилия! А я не хочу, чтобы ты стыдился этого, - я грустно улыбнулась, подтянув ноги к груди и обняв колени руками и это сидя в платье.
  - А почему ты говоришь, что ты практически труп? - удивился парень.
  - Потому что так и есть, я умерла, довольно давно, а потом ещё пару десятков раз. И тем более подумай, сколько мне лет и сравни, сколько - тебе, - ответила я, наклоняя голову и пряча за волосами глаза в которых была боль и отчаянье.
  Но не говорить же парню что он может стать моим слишком поздним ужином, если решит со мной переспать. Завтра ночью я ухожу из этого замка и движусь в сторону Вероны. Скорее всего, с ним я больше никогда не увижусь, может оно и к лучшему.
  - Иди спать, уже поздно! - тихо сказала я.
  Оронэль встал с кресла напротив и направился к двери, я же задумчиво изучала огонь в камине.
  - А сколько тебе лет? - тихо спросил эльфик уже стоя у двери.
  - Сто девять вампирских лет плюс двадцать - человеческих, - так же тихо ответила я.
  Парень, молча, вышел, почти бесшумно прикрыв за собой дверь. Вот так просто. 'Ну почему он мне так нравится?!' - раздражённо подумала я, соскакивая с кресла. Раздевшись, пошла в ванну, смыла макияж и шлёпнулась на кровать. Закутавшись в одеяло, закрыла глаза и мгновенно заснула. Сон мне был в принципе почти не нужен, я не уставала, но сейчас я хотела уложить всю информацию в голове.
  К двум часам ночи мысли улеглись, и я пребывала в прекрасном состоянии покоя. Я медленно впитывала энергию Запределья каждой клеточкой тела. К половине четвёртого ночи я проснулась, потом просто лежала с открытыми глазами. Мысли как-то странно шли в одну сторону, в сторону Оронэля. Не знаю почему, но меня влекло к эльфику. Я не желала с ним расставаться, но при этом я прекрасно понимала, что если я потащу Оронэля с собой - ему, скорее всего, придёт конец. Но всё равно я мечтала сию секунду оказаться в комнате эльфа и проверить всё ли у него хорошо. Совершенная память тем временем устроила мне просмотр 'фотографий' эльфика. Я резко мотнула головой, отгоняя совершенно неуместные мысли.
  - Нет, Ира, нельзя! Ты не можешь брать силой всё что хочешь! Если он решит, пусть придёт сам. Так будет правильно! - произнесла я твёрдо.
  'Но вот посмотреть на него тайком вполне возможно!' - подумала я, улыбаясь. Выскользнула из кровати, надела короткую кроваво-красную атласную ночную рубашку, накинула поверх лёгкий халатик того же материала и цвета вылезла в окно. В лицо подул тёплый летний ветерок, он принёс запах роз, полевых цветов и реки. Я улыбнулась ночному небу и легко полезла по неровной каменной стене вправо к окну в спальню Оронэля. В который раз, похвалив свою вампирскую сущность, села на подоконник, раскрытого настежь окна. Оронэль мирно спал, не подозревая, что в комнате он не один. Я задумчиво рассматривала парня из-под прикрытых ресниц.
  Я старалась запомнить каждую чёрточку совершенного лица. Гладкая кожа, будто подсвеченная изнутри, завораживала. Пушистые ресницы отбрасывали причудливые тени на щёки парня. Длинные светло-золотые волосы разметались по подушке. Губы изогнуты в лёгкой улыбке.
  'Красавец!' - который раз подумала я, улыбаясь. Задумавшись, я тихо сошла с подоконника в комнату, настороженно замерла, прислушиваясь к дыханию Оронэля, но эльфик крепко спал. Тогда я осторожно подошла ближе и аккуратно села на край кровати. Подсознание плавно заменило сознание. Я медленно протянула руку и очень осторожно убрала золотую прядку с лица Оронэля.
  Вдруг парень резко открыл глаза, и почти мгновенно я оказалась прижатой к кровати, а руки зажаты над головой.
  - Тихо, тихо! - прошептала я, глядя в огромные сиренево-фиолетовые глаза, которые прорезала вертикаль зрачка.
  - Ты?! - удивление отразилось в звериных глазах.
  Я сжалась от голоса эльфа, который скорее напоминал звериный рык. 'Да, Ирка, вот тебе и милый мальчик! Сто с хвостиком лет вампирской жизни ничему тебя не научили!' - подумала я, как загипнотизированная глядя в волшебные глаза Оронэля.
  - Неужели ты передумала и пришла 'погреть постель'? - в голосе природного оборотня прозвучала слишком обидная для меня язвительность.
  - Нет, не передумала. Просто ты мне нравишься, как и любой другой женщине. А сейчас отпусти меня! - произнесла я холодно.
  Мои глаза плавно изменялись, превращая радужку в жидкие рубины. Превращение началось само, просто я сильно обиделась. Когда хватка Оронэля ослабела, я мгновенно метнулась в сторону и выпрыгнула в окно. Приземлилась я как всегда удачно, чуть согнула ноги, отталкиваясь от земли, и побежала в сад, а оттуда в лес. Мне необходимо было выпустить энергию на волю. Хотелось бежать, охотится, и быть свободной. Жертвой моей злобы и обиды стала молодая косуля. Я остановилась, когда животное уже еле сопротивлялось, я, подумав, напитала её своей энергией, пусть живёт. 'Беги!' - приказала я мысленно, отпуская животное, и косуля рванула вглубь леса. 'Совсем я озверела!' - подумала, осматривая себя. Однако выглядела я вполне приемлемо. Халатик и ночная рубашка остались целыми и невредимыми. Я рукой вытерла губы и пошла обратно в замок.
  Не знаю почему, но слова Оронэля задели меня. Наверно, потому что я всё же надеялась, что нравлюсь ему. Получается, он решил, что мёртвая девушка ему не нужна. Хотя моё сердце билось, правда очень медленно, я уже давно привыкла считать себя мёртвой. Слёзы сами собой полились по щекам. Я решила не идти через дверь, а подняться по стене. Руки сами нащупывали выступы камней. Быстро оказавшись наверху, я легко перепрыгнула подоконник. В комнате мгновенно скинула ненужную одежду и почти пробежала в ванну, захлопнув за собой дверь, умылась ледяной водой. Подумав, решила принять душ. Вода успокаивала, придавая уверенности и спокойствия.
  - И чего я раскисла? Ну, подумаешь, парень отказал. Может у него вообще ориентация другая! А что, вполне логично! - решила я и весело рассмеялась.
  Довольная собой я завернулась в махровое полотенце, выскочила из ванной и застыла с широко открытыми глазами. На краю моей кровати сидел Оронэль, одетый только в чёрные кожаные брюки и сапоги, рубашка видимо была специально не предусмотрена. Я быстро справилась с удивлением и придала лицу холодность.
  - Пришёл 'погреть постель'? - спросила я язвительно, оценивающе глядя на эльфа.
  - Я пришёл помириться, но видимо не с кем. Мне уйти? - спросил парень не менее холодно.
  - Я слушаю, - произнесла я, игнорируя вопрос.
  - Я прошу прощение за то, что наговорил тебе час назад. Я не хотел тебя обидеть, - Оронэль казался, словно созданным изо льда.
  - А чего ты хотел? Унизить? Поставить на место? - я жёстко усмехнулась.
  - Нет, ничего из этого я не хотел. Просто я был немного удивлён твоим внеплановым появлением. Прости! - произнёс эльфик, подходя ближе.
  - Вообще-то я тоже должна извиниться. Ведь это я появилась у тебя в спальне. Просто мне стало тревожно за тебя, - тихо сказала я, опуская голову.
  - Почему? - спросил парень, заглядывая мне в глаза.
  - Потому что ты мне нравишься, - выдохнула я.
  - Правда? - спросил Оронэль.
  Я кивнула, уже начиная ругать себя за несдержанность. Глаза сами наполнились слезами. 'Ну, кто меня за язык тянул? Сейчас он опять что-нибудь съязвит и будет совершенно прав!' - я злилась на саму себя.
  - Не плачь, - эльфик осторожно стёр мои слёзы.
  Я подняла голову и преданно посмотрела в глаза Оронэля. Встав на носочки, я легко поцеловала эльфа, и захотела было отступить, но парень меня удержал.
  - Стоять! Тебя я ещё никуда не отпускал! - усмехнулся Оронэль, страстно целуя меня в губы.
  'Завтра мы об этом пожалеем!' - подумала я, когда полотенце упало на пол.
  - А ты красивая, - прошептал эльф, утягивая меня за собой на кровать.
  
  Глава четвёртая.
  Беглая вампирша.
  
  Утро встретило меня тёплыми лучами солнца и нежным прикосновением пальцев Оронэля. Я нехотя приоткрыла глаза. Осмотрев эльфика, увидела две небольшие дырочки на шее, которые уже почти затянулись. У меня самой были ранки от когтей парня, но уже на плечах и спине.
  - Доброе утро! - улыбнулась я, целуя Оронэля.
  - Доброе! - весело откликнулся он.
  Я легко выскользнула из его объятий, накинула на плечи лёгкий халат и замерла перед зеркалом. Из отражения на меня заинтересованно смотрела Марьяна.
  - Подожди! - шепнула я одними губами и скрылась в ванной.
  Пустила воду и плотно закрыла дверь.
  - Ну, показывайся уже! - поторопила я подругу.
  В зеркала появилась Марьяна, лицо вампирши было слегка обиженным.
  - Я к тебе, между прочим, ночью заходила, но некоторые так были увлечены златовласым красавцем эльфийского происхождения, что я решила не мешать. А я между тем имею весьма интересные новости! - подруга хитро улыбнулась.
  - И какие же? - спросила я, отвечая такой же хитрой улыбкой.
  - А такие, интересные! Твой драгоценный женишок устраивает бал-маскарад завтра в своём поместье близ Вероны. Улавливаешь? - глаза Марьяны блеснули.
  - Улавливаю! Пойдёшь? - спросила я, хитренько прищуриваясь.
  - А как же!? Я не брошу любимую подругу! Особенно учитывая, что живу я как раз в Вероне и могу встретить тебя и платье подобрать помогу! - девушка улыбалась.
  - Маря!!! Я тебя обожаю!!! Сегодня ночью, ну или, в крайнем случае, завтра утром я буду у тебя! Улицу и номер дома только скажи! - я на радостях чуть было в ладоши не захлопала, мне было хорошо и жутко весело.
  - Нет, милая, лучше я к тебе карету пришлю, а то потеряешься! А может, и сама приеду, твоё местонахождение я знаю. В гостях ты у некроманта Кадмана де Рейл! - Марьяна задумчиво кивнула своим мыслям.
  - И откуда ты всё знаешь? - удивилась я.
  - Оттуда! Я, между прочим, парней как перчатки не меняю! Всё с одним и с одним! - Маря притворно вздохнула.
  - Ага, с одним! А кто Олегу десять лет рога наставлял? А? - я усмехнулась.
  - Ну, не десять, а девять с половиной... - протянула она, опустив глаза.
  - Не такая большая разница! - ответила я.
  - Ну, ладно. Сегодня ночью, если не пойдёт сильный дождь и дорогу не размоет, я буду у тебя. Договорились? - спросила подруга.
  - Договорились. Только не обольщайся, я, скорее всего, постараюсь слинять одна! - я чуточку погрустнела при мысли о Оронэле.
  - Хорошо! - кивнула Марьяна и пропала в зеркале.
  Я быстро приняла душ и в комнату вышла свежая и отдохнувшая. Маска лёгкости и счастья легко наделась, а вскоре вообще почти слилась с лицом. До вечера изображала счастливую дурочку, тщательно пытающуюся скрыть свою радость. В итоге половину времени я просидела у себя в комнате, а вторую в библиотеке или у Кадмана узнавая информацию. Маг ей охотно делился в обмен на некоторые подробности жизни вампира. Я охотно рассказывала, я не жадная.
  Ближе к вечеру, стараясь не встречаться с Оронэлем, я прошла в свою комнату, закрыла дверь на замок и собрала небольшую сумку. Экипировка была самая простая. Чёрные кожаные штаны, топ и куртка. Волосы я оставила распущенными. Кадман спокойно отнёсся к новости о том, что я уезжаю. Я ему в этом 'помогла'.
  Ровно в полночь к воротам подъехала богато украшенная чёрная карета. Я подхватила сумку и выпрыгнула в окно. Легко приземлившись, я подбежала к карете.
  - Привет, Марьяна! Я по тебе соскучилась! - честно призналась я, обнимая подругу.
  - Тебе тоже привет! Я тебе жутко рада! Залезай! - вампирша улыбнулась.
  Я легко запрыгнула в карету.
  - Трогай! - крикнула она вознице.
  Мы поехали. Всю дорогу мы разговаривали о всяких глупостях, так я старалась не думать о покинутом мной эльфе.
  
  Возле окна спальни стоял красивый юноша, в котором легко можно было признать эльфа. Кулаки плотно сжаты, а глаза закрыты. Он старался успокоиться. Его любимая отъезжала от замка, а точнее она БЕЖАЛА! Бежала по неизвестное Оронэлю причине, и эльф от этого дико злился. На столе лежала записка.
  
  'Оронэль, милый, я не хочу тебя расстраивать, но я вряд ли вернусь. Я благодарна тебе за всё!
  Прости, что сбегаю от тебя, но поверь это ради твоего же блага. Тебе нельзя оставаться со мной. Это очень опасно. Я представляю опасность для тебя. Я и мои знакомые.
  Ещё раз спасибо! Отдельно благодарю за эту ночь. Мне было хорошо, надеюсь тебе тоже.
  Прощай!
  На веки твоя Ирина'
  
  К утру, мы приехали в Верону, беспрепятственно доехали до красивого богатого дома Марьяны. Нас встретил Олег, как всегда обворожительный и красивый. Чёрные уложенные волосы, большие серые глаза, бледная кожа, чёрная дорогая рубашка, идеально сидящая по фигуре, такие же брюки и элегантные сапоги на ногах. Он всегда выглядел прекрасно.
  - Привет, Олег! Я так рада тебя видеть! - я дружески обняла парня.
  - Я тоже! Прекрасно выглядишь! - Олег придирчиво осмотрел меня.
  - Стараюсь, - усмехнулась я.
  - Пошли в дом. Там как раз всё и обсудим! - поторопила нас Марьяна.
  В доме всё было красиво и привлекательно. Чувствовались деньги и умения, вложенные в интерьер. Пушистые ковры на полу, дорогие гобелены на стенах. Всё было прекрасно. Говорить я уже не хотела не о чём. Я попросила Марьяну поселить меня где-нибудь. Подруга проводила меня в роскошные гостевые покои и удалилась.
  Я же, не задумываясь, скинула одежду, кинула сумку на пол. Заперла дверь и стала перед зеркалом, оно отражало красивую обнажённую вампиршу. Я выдохнула и закрыла глаза, собираясь с мыслями.
  - Оронэль... - тихо прошептали губы.
  По зеркалу прокатилась рябь, и в отражение появилось отражение спальни эльфа. Парень сидел, накрою постели, полностью одетый. Голова наклонена, и волосы полностью скрывали лицо юноши. Вдруг он резко поднял голову, прежде чем я успела отключиться, он успел меня заметить.
  Я испуганно отскочила от зеркала. Потом упала на колени посреди ковра и заплакала. Слёзы чертили дорожки по щекам. Я уже не желала их вытирать. Я просто сидела и плакала.
  - Что я наделала?! Сначала я подала ему надежду на то, что останусь с ним, потом рванула в бега, бросив его, а теперь как последняя дура захотела на него посмотреть! - ругала я сама себя.
  Проплакав десять минут, я встала с пола и пошла в ванну, горячая вода возвращала к жизни. Я немного успокоилась. Завернувшись в полотенце, я нашла в тумбочки серебряный подсигар, в нём лежали тонкие сигареты, необычного чёрного цвета. Сев в глубокое кресло, закурила. Рука немного тряслась, это нервы давали о себе знать, и поэтому огонёк на конце сигареты подрагивал. В комнате был приятный полумрак, несмотря на то, что за окном уже давно должен был быть день. Стряхнув пепел, я задумчиво уставилась в потолок.
  В комнату постучали, я нехотя поднялась с кресла и открыла дверь. На пороге стояла встревоженная Марьяна.
  - Опять куришь? - спросила она, проходя в комнату.
  Я задумчиво кивнула и, зажав тонкую сигарету в зубах, поправила сползающее полотенце. Марьяна прошла и села у не работающего (по причине тёплого времени года) камина.
  - Ты как? - спросила подруга.
  - А как ты думаешь? - спросила, резко обернувшись.
  - Я не знаю. Я вообще не имею представления о последних двадцати годах твоей жизни! Если ты забыла, то я тебе напомню, я и Олег ушли из клана в тысяче девятисот девяностом году!!! - Марьяна гневно посмотрела на меня.
  - Прости, Марь. Я просто слишком перенервничала. У меня уже нет сил!!! По-моему, я уже сошла с ума! Понимаешь после Пустоты, я словно потерялась...
  Понимаешь, пятнадцать лет назад, когда нас выследили, я бежала из клана, как только узнала что, Антон нас предал. Да, он нас предал! Я не знаю, что он рассказывал, и знать не хочу! - перебила я уже начавшую объяснять, что именно наплёл мой жених остальным, Марьяну.
  - Меня загоняли словно зверя, выкуривая из всех нор, даже из тех в которых я оставалась лишь на ночь. Гончие гнали меня по всей Земле, и вскоре у меня не осталось ни одного дома, а вмести с ними и выбора. Мне пришлось бежать в Запределье, но меня здесь уже ждали, в два счёта скрутили и, воткнув в сердце кол, разорвали на мелкие кусочки и отфутболили всё это в Пустоту. Там я была всё это время, соединяя кусочки тела, словно осколки разбитой в дребезги вазы. Два дня назад меня спасает Оронэль, за что я ему безмерно благодарна, - тихо договорила я.
  - Настолько благодарна, что сбежала от него, после того как подала надежду?! - жёстко усмехнулась подруга.
  - Это для его же блага!!! Но по-другому я не могла и сама себя за это виню... - я опустила голову.
  - Перестань себя корить! Он тоже я думаю не дурак, знал, на что шёл! - выпалила Маря.
  - Не знал... - я покачала головой, и сделала очередную затяжку, терпкий дым пошёл в лёгкие, я выдохнула, выпуская терпкое облачко.
  - А я думаю, знал. Он же сам к тебе пришёл? Да! Он не дал тебе отстраниться? Да! В конце-то концов, он не пятилетний нечего не понимающий ребёнок! Он же мог с тобой не спать!!! - подруга уже начинала злиться.
  - Он меня пожалел! Понимаешь?! По-жа-лел!!! - по слогам почти прокричала я.
  - Нет, не пожалел, он этого хотел! Понимаешь? Он тебя хотел(!), ни один мужчина не переспит с вампиршей из чувства жалости. Понимаешь?! Ни один! А судя, по-твоему, характеру ты ему ещё и рассказала о том, что ты якобы 'практически труп'! - да, Марьяна была в ярости.
  - Не 'якобы', а труп! Понимаешь, Марьяна, я должна быть мертва и уже давно. Может, ты и права, он тоже виноват. Но есть одно 'но', я первой пришла к нему, я первой поцеловала его, это я решила совратить его! Понимаешь? - спросила я тихо.
  - Понимаю. Но это не повод винить себя одну, ты это понимаешь? - спросила Маря.
  Я кивнула и потушила сигарету. 'Надо успокоиться, придти в себя!' - проговорила я про себя и действительно успокоилась.
  - Марь, когда я смогу отправиться за вещами к предстоящему балу? - спросила я, взглянув на подругу.
  - Да хоть завтра, на счёт денег не беспокойся, я всё оплачу! - ответила подруга.
  - Нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу одеваться в долг! У меня тоже есть деньги, надеюсь, этого хватит?! - я улыбнулась и выложила на стол увесистый мешочек из чёрного бархата, по его углам шёл замысловатый орнамент вышитый серебром.
  Марьяна осторожно открыла его, будто боясь, что оттуда выскочит ядовитая змея. Но там были всего лишь драгоценные камни. Глаза Марьяны загорелись от удивления и восхищения.
  - Откуда такие богатства? - спросила она, перебирая 'камушки'.
  - Один знакомый подарил! - усмехнулась я.
  - Что-то мне кажется, что это был именно тот некромант, у которого ты гостила эти два дня. Я права? - глаза Марьяны лукаво блеснули.
  - Правильно думаешь, это он. Кстати нам же надо придумать мне легенду, под которой я попаду на бал. Прямо чувствую себя Золушкой! - усмехнулась я, томно взмахнув ресницами.
  Мы весело засмеялись.
  - Ну, с именем я думаю, мы легко разберёмся. Ираная, вроде бы не плохо и сократить до 'Иры' можно. А насчёт легенды я думаю, тоже проблем не возникнет. Скажем что ты моя подруга из Марханы - это достаточно далёкое королевство на юге, почти отрезанное от внешнего мира, так как находиться на острове. О самом острове мало что известно, так что можешь врать сколько душе угодно, - усмехнулась подруга и поднялась на ноги.
  Я кивнула, Марьяна, сказав, что будет ждать меня в общей гостиной, ушла из моей комнаты. Я подошла к шкафу и резко распахнула створки, рассматривая многообразие одежды. М-да... проблема одна и зовётся она 'нечего одеть'.
  Я всё-таки выбрала простое чёрное платье и удобные туфельки на небольшом каблучке, и выскочила в коридор, не забыв мешочек с драгоценными камушками. 'Сначала надо будет зайти к ювелиру и обменять 'камушки' на деньги. Затем надо будет купить платье и туфли...' - за этими размышлениями я не заметила, как дошла до гостиной.
  - Готова? - выдернул меня из размышлений голос Марьяны.
  - А?! - я удивлённо хлопнула ресницами.
  - Вот, придерживайся этого образа! И почаще ресницами хлопай. Пошли уже, горе ты мое луковое! - подруга весело засмеялась и увела меня из дома.
  На улице уже вечерело, закат окрашивал небо всеми оттенками красного и пурпура. Я улыбнулась, вдыхая на удивление чистый воздух.
  - Потом будешь солнечные ванны принимать, у нас мало времени! - возразила с небес на землю меня Маря.
  - Да иду я, иду! - отозвалась я.
  
  Глава пятая.
  Бальные вольности.
  
  - Затягивай! Сильнее! - пропыхтела я, сжимая пальцами подоконник.
  - Стараюсь... - отозвалась Марьяна, отдуваясь от чёлки, и с силой потянула шнуровку корсета на себя.
  - Воздуха.... Нет!!! Не распускай, так надо! - успела я крикнуть, прежде чем подруга ослабила корсет.
  Мы уже полчаса воевали с купленным мной платьем. Нет, оно было просто восхитительное! Красивое, изящное чудо, но у него был один недостаток - корсет! И вот сейчас мы воевали с этим 'недостатком'.
  - Уф! Всё! Затянула я его! И только попробуй сказать, что тебе дышать нечем! Задушу вот этими руками! - устало произнесла Маря, показав мне свои руки с идеальным маникюром.
  - Да ладно тебе, главное мы его одели! - слабо улыбнулась я, оглядывая отражение.
  Из зеркала на меня смотрела необычная красотка. Красное платье в пол, пышная юбка, расшитый золотой нитью корсет подчёркивающий грудь.... Только вот лицо было явно 'в нагрузочку', бледное с 'синяками' под глазами, взмокшая челка, прилипшая ко лбу.
  - Да, я тебя не знаю, но я тебя накрашу! - усмехнулась я.
  - Не, сначала мы тебя расчешем, и волосы уложим, и только потом будем 'рисовать' твоё новое лицо! - улыбнулась Маря, жестом фокусника вытаскивая набор расчёсок.
  Я тихо застонала, но покорилась. Выбора у меня всё равно не было. И уже через час я была полностью готова к балу.
  - Девочки, вы готовы? - в комнату заглянул Олег.
  - Да! - отозвалась я, резко оборачиваясь лицом к вампиру.
  Олег так и застыл, удивлённо округлив глаза.
  - Ира? - осторожно уточнил он.
  - Нет, твоя давно почившая прабабушка! - усмехнулась я, выплывая из комнаты.
  У порога дома стояла чёрная карета, на которой мы с Марьяной и приехали. Я заскочила внутрь, вскоре подоспели и друзья. Карета тронулась с места. Я, устроившись у окна начала рассматривать вечерний город. Ну, город как город, средневековый. Выложенные декоративным камнем мостовые, довольно-таки узкие улочки, редкие фонари с магическим пламенем в плафонах, редкие кареты проезжающие мимо ещё реже на нашем пути встречались всадники. Красота, да и только! Я откинулась обратно на спинку небольшого диванчика.
  - Не волнуйся, Ираная, мы скоро приедем, - назвала меня новым именем Маря.
  - Кстати, мне разговаривать с акцентом или так сойдёт? - спросила я, хлопая ресницами в точности как Анет при первой встречи с Антоном.
  - Не надо, в Запределье все изучают Всеобщий, на нём и говорят. Хотя у каждого народа есть свой язык, но он не так известен. Самый известный - это староэльфийский, на нём написано большинство заклинаний - просветила меня Марьяна.
  - Хорошо, я учту, - кивнула я, вновь погружаясь в размышления.
  Мы выехали за город через южные ворота. Пейзаж изменился, явив мне засеянные поля и чахлые рощи. Я устало прикрыла глаза, смотреть особо было не на что.
  - Мы почти приехали, Ира. Остался один поворот, - тихо произнёс Олег, выглянув в окно.
  Я кивнула и открыла глаза. Я вздохнула и поправила причёску, глядя в небольшое зеркальце, которое лежало в моей декоративной сумочке.
  - Ребят, как думаете, он клюнет? - спросила я, поверх золотой оправы зеркала глядя на друзей.
  - Должен. Ты выглядишь прекрасно, а он всегда любил красивых женщин... - вампир чуть усмехнулся, притягивая к себе Марьяну.
  - А ещё вещи... - тихо добавила я.
  - Что? - не поняла подруга.
  - Я говорю: 'Он всегда любил красивых женщин и дорогие вещи'! - криво улыбнулась я.
  - А-а.... Ну да, - кивнула подруга успокаиваясь.
  Мы ненадолго замолчали, обдумывая каждый свои мысли, но тут карета встала и игра началась.
  - Ты погляди, сам встречать выбежал, показушник! - тихо произнёс Олег усмехаясь.
  Я лишь кивнула, я учуяла Антона. Но сердце больше не замирало в груди и даже не пропускало удары, оно билось ровно и спокойно. Дверца кареты открылась, первым выскочило Олег, подал руку сначала Марьяне, а затем помог и мне спуститься.
  - Олег, приятель! Я рад, что ты решил посетить мой дом! - голос Антона просто источал приторно-сладкий мёд.
  А он ничуть не изменился за эти двадцать лет. Высокий, поджарый, изящный, как всегда стильно и красиво одетый, вот только стиль поменялся. Став таким, как и положено в Запределье - почти средневековым. Светло-золотистые волосы обрамляют узкое красивое лицо с невероятно большими ясными как летнее небо глазами. Красиво очерченные губы улыбаются, но я знаю, насколько фальшива эта улыбка. С точно таким же выражением лица он может убивать или питаться кровью во время охоты.
  Олег дружески поздоровался с Антоном, Марьяна подала руку для ритуально поцелуя.
  - А кто это прекрасное создание сегодня с вами? - заинтересованно спросил Антон, глядя на меня.
  - О! Это моя подруга из Марханы... - не договорила Маря.
  - Меня зовут Ираная, милорд! - я присела в глубоком реверансе, открыв Антону отличный вид на верхнюю часть моей груди, не затянутую корсетом.
  - Какое прелестное имя, как раз под стать Вам! Вы просто чертовски очаровательны! И прошу, зовите меня по имени и можно на 'ты'! - проказливо улыбнулся Антон.
  - Антон, а где Анет? - как бы между делом спросила Маря.
  - Марьяна, ты же знаешь Анет последнее время такая угрюмая и нелюдимая! Она покинула меня накануне и сказа что поедет в монастырь! Представляешь? - притворно поразился вампир.
  - Анет и монастырь? По-моему, это две не сочетаемые вещи! - откликнулась подруга, поддерживая игру.
  - И не говори! Ну, на сегодня вы последние мои гости, так что прошу в моё скромное жилище! Прошу вас развлекайтесь, танцуйте, веселитесь! - и этот балагур закружил меня по открытой площадке для танцев.
  Я звонко рассмеялась, изображая крайнее смущение и веселье одновременно. Что было весьма сложно, ибо я просто дико хотела свернуть Антону голову или на худой конец перекусить горло. Но мне приходилось играть, но мне это тоже дико нравилось.
  - Антон, а позвольте узнать, Вы давно общаетесь с Марьяной? - спросила я, пряча глаза за пушистыми ресницами.
  - Довольно давно, Ираная. Очень давно! Я на самом деле жуткая развалина, того гляди песок посыплется! - и Антон весело рассмеялся, я подыграла ему и тут.
  - Ну что Вы такое говорите! Мы ведь вампиры, нам не страшно такая вещь как старение! - я улыбнулась и смущённо отступила от Антона, отходя от площадки для танцев.
  - Да, Вы правы. Но прошу Вас, называйте меня на 'ты', а то я и, правда чувствую себя древним стариком! - улыбнулся вампир, ведя меня к столам с выпивкой и лёгкой закуской.
  - Ну, тогда и ты можешь звать меня просто 'Ира'! - я мило улыбнулась, заметив лёгкое недовольство Антона, которое тут же скрылось с его лица.
  - Хорошо, Ира. Может, хочешь чего-нибудь выпить? - предложил вампир.
  - Не откажусь! - сверкнула я в улыбке остренькими белоснежными зубами.
  - О! Так ты тоже не так проста! - улыбнулся Антон, протягивая мне, бокал с бледно розовой жидкостью, в которой плясали пузырьки.
  - Да, Антон. Я тоже вампир, но я надеюсь, ты не станешь спрашивать меня о возрасте! За наше здоровье! - улыбнулась я, отпивая кровяной коктейль.
  Я осторожно соблазняла своего бывшего жениха, потихоньку поливая ему очередного эльфийского вина. Вскоре мы переместились в уединённый сад, скрытый от посторонних глаз.
  - Ты красива, Ира! - тихо шепнул Антон мне на ухо, я заставила сердце биться чаще, а дыхание сбиться.
  - Но-но... Антон... - тихим сбивчивым шёпотом пробормотала я, откидывая голову назад, подчиняясь сильным рукам вампира.
  - Ты упоительно вкусно пахнешь, Ира! - его губы прочертили дорожку по моей шее.
  Я задержала дыхание и закусила губу, изображая крайнее смущение и в тоже время борьбу с желанием, на самом деле во мне не было не того ни другого. Я приготовилась и тихо выдохнула его имя, когда клыки вампира прокусили мою кожу.
  - Какая ты необычная. Сладкая и солёная одновременно! - тихий голос Антона ласково обволакивал словно сироп.
  Его губы накрыли мои, даря поцелуй. Я ответила, но сердце вновь вернулось в норму.
  - Какая интересная подвеска, - тихо проворковала я, осторожно взяв кулон за цепочку.
  У меня когда-то был такой же, но затем я выкинула её, ещё на Земле.
  - Что она обозначает? - тихо спросила я, осторожно водя пальчиком по груди, открывшейся в вырезе расстёгнутой рубашки.
  - Да так, ничего особенного, - отмахнулся Антон.
  - А всё же? - с нажимом спросила я.
  - Ничего важного для меня, - ответил он, а я не сдержалась.
  - 'Ничего важного для тебя' так значит?! Значит сто лет для тебя пустяк?! Хотя, что я удивляюсь? Я же знала кто ты, просто не хотела замечать недостатков! - разгневанной кошкой зашипела я, прижимая лезвие ножа к оголенной шее вампира.
  - Кто ты? - испуганно спросил Антон.
  - Что уже забыл меня, а, Антоша? - спросила я, нежно растягивая имя.
  - Ты?! Но... ты должна быть мертва! - поразился бывший возлюбленный.
  - Нет, милый, я жива, как видишь! И очень жажду отправить тебя туда, где ты и должен быть, в Аду! - тихо говорила я, почти ласково царапая кожу.
  - Почему же не убила? - усмехнулся вампир, вот только он забыл, что я чую, как у него замирает сердце.
  - Зачем мне это?! Я могу сделать себе маленький подарочек! Этот дом, он мне нравится! И ты сейчас же подпишешь бумаги дарственной, понял? - мягко спросила я.
  Из-за деревьев вышли Марьяна и Олег. Друг держал в руках пухлую кожаную папку и перо с чернильницей.
  - Подписывай, Антон. Хоть жить останешься! - усмехнулась подруга.
  - А каков гарант того что вы или нанятые вами не убьют меня или Анет? - выдохнул вампир.
  - Никаких, тебе придётся поверить нам на слово. Подписывай! - потребовала я.
  - Хорошо, только Анет не трогай, она ни в чём не виновата! - попросил Антон.
  - Подписывай, мне твоя драгоценная Анет и даром не нужна! И ты вместе с ней! Так что подписывай бумаги и вали на все четыре стороны! - отозвалась я.
  Антон покорно кивнул и подписал нужные бумаги. Я сыто улыбнулась и резко убрала нож от его горла. Забрав бумаги, Олег отступил на шаг, пропуская блондина.
  - Прощай, Антон! - улыбнулась я на прощанье.
  Вампир резко обернулся на меня, но промолчал, а потом побежал со всей скоростью, что даровала ему сущность вампира.
  - И куда он теперь? - спросила Марьяна, глядя вслед беглецу.
  - В монастырь, за благоверной, а потом заляжет где-нибудь с ней на пару, - безразлично пожала я плечами.
  - Тебе всё равно? - уточнил Олег.
  - Да, у меня осталось не так много желаний! - улыбнулась я и допила игристое вино смешенное с кровью.
  - Эльф, - кивнула Маря.
  - Эльф-оборотень, - поправила я её.
  - Оронэль, хватит прятаться в кустах! Выходи, я знаю твой запах и могу учуять его с расстояния в километр, если ветер будет на меня! - крикнула я, показывая, что Оронэль раскрыт.
  Эльфик вышел из-за кустов, словно до этого он был частью их глубокой тени. Дорогая, расшитая серебром одежда, тонкий серебряный же обруч с аквамарином удерживает волосы.
  - Ну и кто ты? - спросила я устало.
  - А то ты не догадалась? - усмехнулся оборотень.
  - Я хочу услышать твою версию! - ответила я такой же кривой улыбкой, друзья понятливо удалились.
  - Я - природный оборотень, - ответил Оронэль.
  - Я знаю, но, по-видимому, не такой простой, как хотел показаться! - отозвалась я.
  - Ну, ты я тоже погляжу не простушка! - улыбнулся эльфик.
  - Тебя не должно интересовать моё прошлое! - тихо прошипела я.
  - А тебя - моё! - резонно ответил Оронэль.
  - Оборотень, не зли меня! Скажи кто ты! Я же знаю, что не рядовой и даже не генерал! Ты - Правитель, по тебе это видно! Но у меня есть ещё один вопрос. Что ты тут делаешь?! - я недовольно посмотрела в глаза цвета вечернего моря.
  
  Глава шестая.
  Не доброго вам утра.
  
  Спорить с несносным эльфом у меня не было не сил, ни желания, поэтому я только махнула рукой и пошла в замок, как ни странно, но Оронэль решил последовать за мной. В замке царила на удивление умиротворённая тишина. Все гости были во дворе и, похоже, никто не заметил исчезновения хозяина бала. Я улыбнулась и прошествовала в полной тишине через весь зал и поднялась по лестнице. В одном из коридоров я наткнулась на Марьяну, подруга явно меня ждала.
  - Ира! Наконец-то. Тебе необходимо подписать бумаги, ты же хочешь жить в этом доме. Так что пошли! - и она утянула меня в бывший кабинет Антона.
  Я устало вздохнула и села на диван подписывать бумаги. Когда с ними было покончено, я попросила прислугу разогнать гостей, подготовить моим друзьям отдельные покои и идти всем спать. В бывших покоях Антона до сих пор царил его запах, дорогого вина, сигарет и духов, которыми пользовалась Анет. Я распахнула окна, впуская в комнату свежий воздух. Ветер ворвался в открывшееся пространство, подняв вверх какие-то бумаги, лежавшие на прикроватном столике. Я собрала рассыпавшиеся листы и вдруг остолбенела.
  Это был отчёт о моей ликвидации пятнадцатилетней давности. Но меня поразило, не то что этот отчёт существовал, а то, что он хранился у Антона. То есть он подозревал, что я могу вернуться? Или просто хотел перестраховаться?
  Вопросы, вопросы... и ни одного ответа! Жуть! Я опустилась на кровать и углубилась в чтение. Закончила я только часам к трём ночи, ничего нового из отчёта я для себя не вычитала кроме одного имени - Антонио де Шалл. Мне почему-то показалось странным, что в комнате Антона лежит бумага с его родовым именем. А это, скорее всего оно и было, ну не верила я в совпадения.
  - Ну и что тебе делать, беглая вампирша? - спросила я сама себя и тут же ответила на свой вопрос: - Постараться выжить!
  Я с силой потянула шнуровку корсета, распуская её и, наконец, смогла вздохнуть спокойно, когда под ткань проник ветер, приятно холодя кожу. Расставшись с платьем, и оставив его валяться на полу спальни, я пошла в ванну. Смыв 'боевой раскрас' и приняв душ я, завернувшись в махровый халат, вернулась в спальню и уселась в кресле, поджав под себя ноги. Мокрые после ванны волосы усердно мочили обивку мебели, но меня это мало интересовало. Я просто наслаждалась выдавшейся минутой покоя. В дверь робко постучали, я тихо выругалась, но пошла открывать. На пороге стояла...
  - Анет?! - удивлённо воскликнула я.
  - Ты?! - на меня удивлённо вытаращились ярко-зелёные глаза блондинки.
  Меня пробил смех, я согнулась и не могла остановиться, продолжая смеяться. Вот так всегда! Зря я опять поверила Антону, хотя и свою жену он тоже не хило подставил.
  Это я и растолковывала блондинки аж до самого утра. Анет ругалась, плакала и истерила, но потом всё же успокоилась. После выпитой на двоих бутылки самого дорогого эльфийского вина 'Белой Розы'.
  - То есть он меня бросил? - спросила брошенная жена.
  Я уверенно кивнула, подливая вино в опустевший бокал.
  - Козёл! - всхлипнула вампирша и пригубила ещё глоток золотистой пьянящей жидкости.
  - И не говори! - поддакнула я.
  В итоге с Анет мы стали, чуть ли не лучшими подругами и уже под утро заснули, кто, где был. Я - на кровати, а блондинка - свернувшись в кресле. Так что утро для нас обеих началось в три часа дня, когда в дверь уже не просто стучали, а колотили и похоже ногами. Я тихо застонала и повернулась на другой бок и тут же выругалась, встретившись с полом. За дверью притихли, но затем заколотили с удвоенной силой.
  - Ну, погоди у меня, будильничек! - прошипела я сквозь зубы, поднимаясь на ноги.
  Ноги подозрительно не слушались и упрямо не хотели носить моё тело, так что я то и дело спотыкалась и придерживалась за предметы мебели. Анет тихо застонала и повернулась в кресле и тоже повторила мой подвиг в атаке пола. Пол выдержал, блондинка тоже. Разлепив злые-злые и жутко похмельные зелёные глаза, она медленно и зигзагами поползла в ванну. На четвереньках. Я же продолжила путь по направлению к двери. Дверь всё время уворачивалась, не давая схватить себя за ручку, но я оказалась проворнее и, наконец, смогла с ней совладать. Резко распахнув её на себя, я увидела Марю и её 'группу поддержки' в лице Оронэля и Олега. Парни удивлённо таращились на меня, я причины такого откровенно хамского поведения не видела. Ну, подумаешь похмельная вампирша в помятом свадебном платье на босо тело. Анет вообще вон в одной комбинации была...
  - И чего надо? - недружелюбно осведомилась я, подавляя зевок, так как голова раскалывалась, и любое лишнее движение отдавалось в ней резкой болью.
  - У-у-у.... Ребят, мы, похоже, не вовремя у нашей принцессы похмелье! - усмехнулась Марьяна.
  Я угрюмо кивнула, и тут до меня дошло обращение Марьяны.
  - Как ты меня назвала? - осторожно спросила я.
  - Никак, - буркнула вампирша, уже видимо желе что проговорилась.
  - Я сейчас тебе сделаю 'никак'! А ну быстро говори, что ещё за 'принцесса'?! - я гневно сверкала глазами на подругу.
  Марьяна покорно кивнула и прошла в комнату. Сев на диван - начала рассказывать. Во время разговора из ванной показалась бледно-зелёная бывшая жена Антона и, шокировав всех, упала на кровать - досыпать.
  Оказалось, что я пока 'гостила' у некроманта умудрилась стырить у него украденный же камушек, принадлежащий королевской династии вампиров в Запределье. Самое смешное не то что я его украла, а то, что он меня признал как свою хозяйку! Что весьма и весьма странно.
  - А теперь можно глупый вопрос? - спросила я.
  Получив утвердительный кивок от всех присутствующих, я спросила.
  - А почему всегда я?!
  Друзья рассмеялись, наблюдая за моей недовольной мордашкой. Нет, ну правда, почему всегда я?! Почему, если где-то что-то случается, обязательно появляюсь я? Маленькая наглая вампирша столетней давности, которой шило в одном месте спокойно жить мешает. Я вздохнула, вот зачем мне символ королевской власти вампиров? Да не зачем! Самое смешное, что этот камень уже лет пятьсот никому в руки не давался после смерти местного бывшего правителя вампиров. А тут вдруг так сразу позволил мне взять себя в руки!!!
  - Ну почему я-то? - тихо застонала я, пряча лицо в ладонях.
  - Потому что ты - избранная! - добила меня Маря.
  - И что мне теперь делать, избранной такой? - язвительно спросила я.
  Она пожала плечами.
  - Я знаю, тебе придётся идти в столицу вампиров и брать правление в свои руки. И выбора у тебя нет. Иначе тебя просто прибьют, если не сможешь доказать свою силу. Захотелось обратно в Пустоту? - жёстко спросил оборотень, я зло сверкнула на него глазами.
  - Помолчи уже! Что я могу им доказать? Учитывая, что я не тренированная деревенская выскочка, у которой из всех достоинств регенерация да патологическое 'везение'! А им, наверное, минимум лет семьсот, да они меня 'на раз' в бараний рог свернут, и скажут, что так и было! - я разозлилась, ну не хотела я власти. Не хотела и всё тут!
  - Ладно, друзья-товарищи и прочие не определившиеся, я согласна сходить в столицу вампиров, даже согласна пройти испытание, но на трон повелительницы я не сяду! Я этого не хочу! Мне бы домик у моря, скакуна быстрого и свободу! - размечталась я.
  Ребята улыбалась, но молча. И то ладно. Я вздохнула и выгнала народ из своей спальни и стала переодеваться, а заодно собирать походную сумку. Анет проснулась лишь к пяти часам и теперь удивлённо следила за мной с кровати.
  - Анет! Хватит валяться! Иди в ванну, а потом спускайся есть! - прикрикнула я на блондинку.
  Та, как ни странно покорно кивнула, и пошла в ванну. Я забросила остатки вещей в сумку и оглядела себя в зеркале. А ничего так вампирша, симпатичная, но на королеву никак не тянет! А ну и ладно! 'Я им докажу что я не могу быть королевой вампиров, только бы до столицы добраться!' - решила я.
  
  Глава седьмая.
  Всем выйти из сумрака!
  
  Завтрак-ужин прошёл в полной тишине и на кухне, а не в обеденном зале. Я пыталась отговорить друзей ехать со мной в Ларод, но они и слушать меня не желали. А когда я уже почти сдалась, возникла ещё одна загвоздка. Мы не могли пройти на территорию города через ворота и по суши, потому что между империей вампиров и остальным миром были степь орков и пустыня. По воде было слишком долго, так как пришлось бы неизвестно какое время ждать корабля рискнувшего зайти в порт вампиров. Так что остался один способ - магия. Анет могла перекинуть нас на границу земель вампиров со станы эльфов. Вот только никто не подумал, что могут решить остальные вампиры, увидев компанию из трёх вампиров и одного эльфа. Но у нас не было другого выбора.
  Уже завтра на рассвете блондинка перекинет нас вместе с лошадьми ближе к Лароду. А сейчас необходимо было отдохнуть и набраться сил. Анет засела в библиотеке, Маря с Олегом были заняты друг другом. Где был Оронэль, я не знала, сама же я сидела на подоконнике в бывших покоях Антона и снова курила всё те же тонкие чёрные сигареты.
  Хорошо быть вампиром, можно не думать о болезнях и последствиях вредных привычек. Этому телу чужды какие-либо изменения, в том числе и беременность. Хотя чисто теоретически вампирша могла родить ребёнка, но для этого она должна была получить Прощение или уговорить дриад помочь ей в этом чуждом для сотворённых вампиров процессе. При мысли о беременности в душу хлынули воспоминания. Прошло уже более столетия, а они всё ещё живы и ярки.
  Вампиром я стала не по своей воле, меня обратил Антон. Тогда я жила в захудалом городке на просторах необъятной Родины. У меня был муж, любящие родители, дом - полная чаша... и от всего этого я ушла, когда стала вампиром, потому что не хотела убивать. Когда меня нашёл Антон, я умирала, да и жить-то не особо хотела.
  Мы с мужем очень хотели ребёнка, но я вначале долго не могла забеременеть, а когда получилось - мы были счастливы. Но у меня произошёл выкидыш, я тогда была одна дома, и помочь мне не мог никто. Я не знаю, почему это произошло, возможно, я слишком нервничала из-за ребёнка. Не знаю. У меня открылось сильное кровотечение, я потеряла много крови.
  Когда появился Антон, я была уже почти мертва. Не знаю, почему он решил спасти меня, но он это сделал. Тогда я подумала что он - ангел, наивная. Когда его клыки пронзили кожу, мне было всё равно, я даже не обратила на это внимания. А вот когда вампир стал поить меня своей кровью, во мне вдруг проснулась дикая жажда жизни. Антон дал мне тогда выбор остаться в доме или уйти с ним. Я выбрала второе, я знала, что так будет лучше для всех. Мы ушли, больше в свой дом я не вернулась никогда, но тогда я об этом не думала.
  Моя первая охота состоялась в ту же ночь. Я не помню ни лица жертвы, ни её пол. Помню лишь вкус крови, пьянящий и сладкий, но одновременно и запретный. Всё смешалось в голове...
  Дальше были долгие три года обучения меня контролю над жаждой, но я старалась и вскоре смогла себя контролировать. Жажда крови поутихла, и я, наконец, смогла чувствовать что-то кроме неё. И первой моей привязанностью в новой жизни стал Антон. Я влюбилась в него, потому что мне была необходима поддержка и его знания и умения. Хотя тогда я тоже об этом не думала, я могла им только восхищаться.
  Со временем у меня появились и другие привязанности, например Марьяна и Олег. Когда мы с Антоном их встретили, они уже лет десять были вместе. Мы постоянно переезжали с места на место. Мы меняли имена, города, страны.... Было интересно.
  Я вздохнула, вырываясь из воспоминаний. Сигаретный дым терпким облачком вылетел из лёгких. Я задумчиво проследила за его полётом. Я стряхнула пепел в старинную каменную чашку, заменяющую мне пепельницу.
  - Зачем пришёл? - спросила я, не оборачиваясь, уловив знакомый до боли запах высокогорной свежести и каких-то незнакомых мне цветов.
  - Хотел поговорить, - откликнулся эльфик, хотя странно называть 'эльфиком' Повелителя природных оборотней, учитывая, что ему может быть далеко за тысячу лет.
  - Я слушаю, говори! - милостиво разрешила я и усмехнулась про себя.
  - Почему ты бежала? - этого вопроса я боялась больше всего.
  - Потому что так было надо. Оронэль, пойми, я не должна оставаться с тобой! Ты забыл, что бывает от сильной потери крови? Твой обморок ещё в темнице некроманта был первым звоночком. Я была голодна и взяла слишком много, - медленно говорила я, отправляя окурок в пепельницу.
  Руки мелко дрожали, а по телу табуном пробегали мурашки. Я впервые боялась не за свою жизнь, а за кого-то другого и это меня настораживало. Это значило что я, кажется, влюбилась, а это плохо! А учитывая, что я могу предположительно являться королевой вампиров - это вообще ужас. Потому что вампиры с оборотнями изначально не сильно дружили, а уж если простым созданиям Тьмы возможны такие поблажки как привязанность к врагу, то уж владыкам держав это непозволительно. Как всё это не вовремя!
  - Это отговорка, - вырвал меня из размышлений спокойный голос Оронэля.
  - И что тебя в ней не устраивает? - спросила я, резко разворачиваясь, и тут же оказалась в сильном кольце рук эльфа.
  - Меня не устраивает то, что ты от меня бежишь! - отчеканил он и приник к моим губам.
  Мысли тут же спутались и разлетелись кто - куда и поймать хотя бы одну из них я была не в силах. Слишком много очень ярких эмоций. Но я всё же справилась с собой и смогла отстраниться.
  - Мне завтра рано вставать, я хотела бы выспаться и набраться сил, - произнесла я твёрдо.
  - Ну, на счёт 'набраться сил' я могу поспорить в способе их добычи для тебя! - усмехнулся Оронэль, всё же отступая на шаг назад.
  - Нет! Я не стану этого делать и ты это прекрасно знаешь. Зачем ты пришёл? - повторила я свой вопрос, возвращаясь на подоконник.
  - Я же сказал, поговорить! - отозвался эльф.
  Я медленно, но верно закипала. Да что он себе позволяет! Сколько можно надо мной издеваться-то?!
  - А, по-моему, ты пришёл со мной переспать! - едко ответила я и опять закурила.
  Вредная привычка набирала обороты. За последние два дня я выкурила уже пол пачки, хотя раньше мне хватало и одной сигареты в неделю. Себя надо жалеть, нечего так нервничать.
  - А разве тебе не понравилась наша совместная ночь? - спросил Повелитель оборотней, вопросительно изогнув бровь.
  - Понравилось, но это ничего не значит! - соврала я, хотя это и значило для меня намного больше чем просто близость.
  Но я как всегда запуталась и вновь потеряла себя в размышлениях. Я снова допускала одни и те же ошибки, и это злило меня ещё больше.
  - Врёшь, если бы эта ночь для тебя ничего не значила - ты бы не стала следить за мной через зеркало, - оторвал меня от самобичевания Оронэль.
  - И что ты хочешь этим доказать?! Что я влюблена в тебя по уши?! Так да, успокойся! Ты неотразим и идеален, а я - дура клыкастая влюбилась, - разозлилась я не на шутку, вот уже орать начинаю.
  Меня наглым образом прервали, стянув с подоконника и прижав к себе. Я сначала начала отбиваться, шипеть и царапаться, но Оронэль, казалось, этого не замечал. Он стоял, зарывшись лицом мне в волосы, и обнимал. Я сама того не замечая - успокоилась.
  - А можно некорректный вопрос? - осторожно спросила я, немного отстраняясь от эльфа, чтобы заглянуть в глаза.
  - А сколько тебе лет? Просто сейчас рядом с тобой я чувствую себя маленьким ребёнком, который ничего не знает о мире... - покаялась я.
  - Пятьсот девять лет, - тихо отозвался эльф, я впал в тихую истерику.
  - Сколько? - осторожно спросила я.
  Оронэль повторил, а я устало прикрыла глаза и потянулась к спасительным губам Повелителя оборотней. Поцелуй лишил меня мыслей, за что ему огромное спасибо.
  
  Глава восьмая.
  Последняя Королева.
  
  Проснулась я рано, вокруг было подозрительно тихо. Так и есть, в спальне я была одна. Сначала мне показалось, что всё произошедшее ночью сон, но вот еле видные бледно-розовые полоски на плечах говорили об обратном. Да и запах эльфа-оборотня прочно впитался в простыни. Я втянула носом воздух и, резко выдохнув, пошла, принимать душ и одеваться в дорогу.
  Вода привела меня в чувства. Он сделал свой выбор, пора и мне, наконец, определиться. Эта ночь, скорее всего, была прощальным турне. Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли, хотя своего эльф добился, теперь я была согласна стать королевой вампиров, я вообще была готова на всё, лишь бы оказаться подальше от него. Одевшись, спустилась на кухню, быстро позавтракав, рванула во двор, где уже собрался весь наш маленький отряд. В сторону Повелителя оборотней я старалась не смотреть.
  Ребята удивлённо косились на меня, но молчали, за что им отдельное 'спасибо'. Анет дождавшись пока все усядутся в сёдла, принялась строить портал, но тут в распахнутые настежь ворота влетел всадник на сером коне. Все, кроме Оронэля удивлённо замерли.
  - Повелитель! - в учтивом поклоне склонился совсем ещё молодой парень, спрыгнув с коня.
  - Что случилось, Хел? - спросил эльф, жестом заставляя выпрямиться посыльного.
  - Вы необходимы в королевстве, к границам стягиваются армии и наёмники, - торопливо выдал парень.
  Оронэль только кивнул и, бросив что-то на неизвестном мне языке посыльному, поспешил за ним. Его никто не останавливал. Анет вздохнула и вновь принялась плести телепорт. В открывшуюся серебряную арку лошади жутко не хотели идти, но мы оказались упрямее и направили животных в неизвестность.
  Выйдя из светящейся арки, мы оказались в лесу. М-да! Странноватенько, а где же весь антураж?! Где страшный чёрный замок посреди выжженной пустыни я вас спрашиваю?!
  - А мы точно туда попали? - осторожно спросила я.
  - А это смотря, куда вы целились! - усмехнулся кто-то неизвестный, скрытый от нас густой тенью леса.
  - Ну, вообще-то в Ларод, но видимо Анет малость накосячила и выкинуло нас у чёрта на куличиках! - озвучила я свои мысли, оборачиваясь на друзей.
  Те смотрели на меня с какой-то малой долью жалости, словно я только что вляпалась во что-то не сильно хорошее и ребят с собой потянула.
  - Ну, колитесь, братья-сёстры, где я и что пропустила? А то я после общения с оборотнем плохо соображаю, у меня и плечи только сейчас зажили, - ответила я, пытливо разглядывая друзей.
  Марьяна густо покраснела, и спрятала глаза. Олег молчал и пытался не заржать.
  - Вообще-то, леди, Вы попали почти туда куда надо, на границу Ларода. И нарушили границу, а учитывая, что сейчас довольно таки смутное время... - начал было говорить истинный вампир, отделяясь от тени, но я его перебила.
  - Нет, это нормально?! Ребята, вы меня куда завезли, а, сволочи клыкастые? Вы куда меня руководить отправляете, раз они готовы свою королеву прибить так как 'сейчас довольно таки смутное время'! - я обиженно посмотрела на ребят, те едва не падали давясь беззвучным смехом.
  А вот вампир так и замер удивлённо глядя на меня чуть раскосыми глазами цвета шоколада. Я ему искренне посочувствовала.
  - Ты можешь проводить нас в город, а то я в этих лесах заплутаю, где вы потом свой артефакт искать будете? - спросила я, вытаскивая ярко-красный камушек на серебряной цепочке.
  Глаза стража округлились ещё больше. Вампир переводил удивлённый взгляд с меня на камень и обратно.
  - А чего это он? - осторожно спросила я, оборачиваясь на друзей.
  - Знаешь, Ир, я иногда тоже выпадаю в астрал от твоих выходок, а я тебя давно знаю. А что ты его реакции удивляешься, он тебя первый раз видит, а ты его сразу обухом по голове. 'Здравствуйте, я - ваша королева!'. Естественно у него ступор! - отозвалась Маря, с укором глядя на меня.
  А я-то тут причём?! Это заговор, всемирный! Они все хотят меня казнить!
  - Вас нужно доставить к Совету! - наконец-таки оттаял вампир.
  - Вот к нему-то мне и надо! Веди! - обрадовалась я.
  И нас повели, как ни странно вскоре наш проводник вывел нас к стенам города. Белого города. Это поразило меня до глубины души. Я восторженно замерла в седле, натянув поводья и заставив своего скакуна остановиться.
  - Какая красота! Только ради этого зрелища уже стоило приехать! - восхищённо проговорила я, глазея на тонкие башенки шпилей.
  Вампир усмехнулся и поторопил нас. Изнутри город оказался ещё более потрясающим. Я постоянно вертела своей непутёвой головой, удивлялась, вздыхала, хвалила архитектуру и снова удивлялась. Какой красивый город! Никогда не думала, что буду восхищаться средневековым городом вампиров.
  Наш страж-проводник проводил нас в центральное здание, а если быть точной, то в огромный дворец из белого невероятно гладкого камня, где располагалась резиденция правителя (который отсутствовал по причине внезапной смерти) и Совет.
  Совет состоял из пяти старейших вампиров, так что под их пристальными умудрёнными жизнью взглядами я как-то сразу потупилась и скромненько опустила глазки. Наш проводник рассказал Совету о том, как нашёл нас, чем неплохо повеселил вампиров.
  - Ну, девочка, покажи, с чем пришла! - усмехнулся глава Совета. Хоть выглядели они все довольно таки молодо, в глазах читались не то, что годы - столетие прожитые в мире.
  - Ну, вот. Это вроде как Ваше, если надо то я Вам его отдам, только оставьте меня на ПМЖ в Лароде, а? - я состроила умильную мордочку, показывая слегка озадаченным вампирам ярко-красный камень.
  На меня смотрели недоверчиво с большой доли опаски. Я внутренне сжалась, представив, что им меня уложить, не составит большого труда, а жить-то, как хочется! Так что я осторожно сняла подвеску и положила её на стол перед Советом и отступила на шаг назад.
  - И ты так просто отказываешься от власти? - на меня удивлённо уставились пять пар глаз.
  - А зачем она мне? - спросила я и тише добавила: - Мне как-то подозрительно жить охота...
  Но вампиры меня услышали и рассмеялись, чем повергли меня в глубокий шок и, похоже, не только меня. Марьяна, сжав руку Олега, удивлённо смотрела на них, даже род от удивления открыла.
  - А что, может, дадим малышке шанс? - спросил Глава Совета у остальных.
  - А почему бы и нет? - отозвался высокий статный блондин с ледяными глазами цвета стали, в нём чувствовался бывалый и сильный воин.
  - А может не надо? - боязливо спросила я, отступая на шаг под их взглядами.
  Меня посетило весьма неприятно предчувствия скорых неприятностей и от этого захотелось заныкаться куда-нибудь подальше. А так как предчувствия меня редко когда обманывали, я могла смело впадать в панику.
  - Надо, леди... - и тут до вампиров дошло, что они не знают моего имени.
  - Ирина, или, если хотите, Ираная, - отозвалась я, уже почти упершись спиной в ребят.
  - Странное имя, Ирина, ты не из этих мест? - спросил Глава Совета, изучая меня пристальным взглядом тёмно-карих глаз.
  - Угу, совсем не из этих. Из другого мира я, - отозвалась я хмуро.
  - Это вообще прекрасно! - обрадовался вампир ещё больше.
  - Это почему? - осторожно спросила я.
  - Потому что так у тебя больше шанс выжить после обряда перерождения! - радостно отозвался он, а я тихо заскулила.
  - А более гуманного способа убить свою несостоявшуюся королеву вы не могли найти? - сникла я.
  
  Глава девятая.
  Корона для вампирши.
  
  Про обряд перерождения я прочитала сидя в библиотеке некроманта. Кадман очень сильно интересовался вампирами, поэтому у него почти половина книг была посвящена таким как я. Этот обряд позволяет сотворённым вампирам стать истинными, Совет их как бы признаёт, тем самым давая прощение. Но тут есть одна загвоздка, почему-то после этого обряда вампиры или гибли или сходили с ума и их убивали свои же. Меня такая перспектива нисколько не радовала, но когда это кого-то интересовало моё мнение?! Да никогда!
  Меня заперли в королевских апартаментах и сказали, что как только подготовят всё к обряду - зайдут за мной, так что я должна быть полностью готова, чтобы предстать перед моим будущим народом. Как же мне сейчас не хватало Оронэля, с его нежными, но сильными объятьями, в которых я чувствовала себя защищённой. Я ещё так молода, я не хочу умирать.
  Ко мне заглянула до неприличия счастливая Маря и, увидев мою хмурую моську, тут же начала успокаивать и подбадривать. Вскоре к ней присоединилась Анет, которая прибыла всего полчаса назад, всё-таки не сумела блондинка усидеть в замке.
  - Иришка, ну чего ты хмуришься! Ты радоваться должна! Ты королевой станешь, тебе прощение даруют, ты детей иметь сможешь! - увещевала меня Марьяна.
  - Да и с оборотнем своим на равных будешь! - поддакнула Анет.
  - Он не мой!!! - отозвалась я резко и перекочевала с кресла на подоконник.
  - Хорошо, хорошо! Как скажешь, Ир! Но ведь прощение от Совета лишним никогда не бывает! - откликнулась рыжая подруга, успокаивающе гладя меня по руке.
  Я вымучено улыбнулась, прикрывая глаза. Устала я, а пожаловаться некому. Подруги слишком рады за меня, им не объяснишь, что я боюсь больше никогда не увидеть оборотня.
  - Успокойся, Ира! - Марьяна тряхнула меня за плечи.
  - Что ты от меня хочешь?! - резко отозвалась я, скаля удлинившиеся клыки.
  - Я хочу, чтобы ты снова стала живой! Пошли, Анет! - и подруги ушли, оставив меня одну.
  Я слезла с подоконника и, поддавшись странному желанию, как привязанная шагнула к зеркалу. Осторожно провела кончиками пальцев по гладкой поверхности и прислонилась к ней лбом. Нет, я не стану смотреть за ним я оставлю для него послание, он увидит его, как только взглянёт в зеркало или в гладь воды.
  Я представила себе Оронэля, ориентируясь на светло-серебристую пульсирующую 'звезду' его ауры. Я глубоко вздохнула и резко открыла глаза, глядя в зеркало. Быстрый шёпот скользнул с губ, все те слова, которые я так боялась сказать вслух лично, я могла шептать сквозь расстояние.
  - ...Прости меня, я ухожу. Теперь ты меня вряд ли увидишь. Мне тебя не хватает! - признала я еле слышно и прекратила запись.
  Я прислонилась лбом к зеркалу, стараясь не заплакать. В дверь робко постучали, я, глубоко вздохнув, пошла открывать. На пороге стояли три молоденькие истинные вампирши все обвешанные платьями как новогодние ёлки игрушками. Я удивлённо округлила глаза, взирая на этот ужас чёрно-красной расцветки с редкими вкраплениями белого.
  - Это что? - спросила я, ткнув пальцем в платья.
  - Платья, Ваше Величество! - и все три присели в реверансе, потупив взоры.
  - Поднялись, живо. А теперь постарайтесь мне объяснить, почему расцветка столь однообразна? - спросила я.
  - Так по обряду положено... - растерялись вампирши.
  Я тихо застонала, закатив глаза. Ну, за что мне это всё?! Но пришлось скрепя сердце смириться и выдержать час игры под названием 'одеваем Королеву'. Я стоически терпела, даже когда к этому кавардаку организованному служанками присоединились подруги. В итоге меня облачили в тёмно-красное платье из гладкого дорого шёлка, длинной в пол. Материя струилась по фигуре, подчёркивая гибкость тела вампира и в то же время не стесняя движения.
  - Ну как? - спросила Шила, стройная брюнетка, из служанок.
  - Красиво! - кивнула я, рассматривая отражение.
  - Пора! - в комнату вплыл Глава Совета.
  - Как скажешь, Кристиан, - кивнула я отрешённо и пошла за вампиром.
  Подруги и служанки довольной подбадривающей толпой ринулись за мной. Я старалась унять бешеное сердцебиение, Кристиан усмехнулся, глянув на бледную как мел меня. Мне было страшно, слишком неизвестным был ритуал, который мне предстояло пройти. Вампир провёл меня по коридору и резко толкнул тяжёлые створки двери, открывая мне обзор на огромный зал для коронации, который был забит вампирами.
  Я глубоко вздохнула и шагнула за порог, оставляя за собой своё прошлое. Вампиры восхищённо притихли, увидев меня с красным камнем на шее, и тут же склонились в поклоне. Я не знала, куда себя деть, я ведь не привыкла, что передо мной преклоняются! Положение спас Кристиан, толкнув величественную речь перед собравшимся народом, а если быть проще то он тянул время, давая возможность всему остальному Совету собраться.
  Мда, пришло моё время, да начнётся казнь, тьфу ты, обряд! Я, повинуясь жесту Кристиана, шагнула в центр сооружённого посреди зала помоста, на котором была начерчена пятиконечная звезда. Я замерла в центре пентаграммы, вроде готовая ко всему. И тут началось настоящее представление.
  Старейшины встали по углам лучей 'звезды', я старалась дышать ровно, чтобы не выглядеть уж совсем испуганной, тем более перед своим будущим народом.
  Когда Совет зашептал слова древнего заклинания, вокруг пентаграммы сгустилась тьма. Я удивлённо озиралась, пытаясь разглядеть сквозь мглу хоть что-то, но это было невозможно.
  - Где мы? - тихо спросила я.
  - В Пустоте, - откликнулся Кристиан.
  Я испуганно дёрнулась, слишком свежи были воспоминания о коле в сердце и пятнадцати годах Пустоты.
  - Зачем? Я знаю это место, я тут провела пятнадцать лет и воспоминания эти не самые лучшие! - отозвалась я, голос всё же немного дрогнул.
  - Мы знаем, но так же мы знаем, что ты этого не совершала, Королева, - раздался голос Августина слева от меня.
  Я интуитивно повернулась на голос, но никого не увидела, вокруг клубилась тьма. Я чувствовала, что Старейшины были где-то рядом, но вот где именно понять не могла.
  - Что мне делать? - уточнила я.
  - Терпение, Королева, терпение. Вы сами всё поймёте, - услышала я справа успокаивающий голос Вацлава.
  Я медленно кивнула, стараясь успокоиться. Действительно, чего я так нервничаю, я уже сделала свой выбор, надо расслабиться и получать удовольствия, раз я не смогла отречься от короны. Я прикрыла глаза, но тут камень на моей груди засветился, а в тело пятью мощными потоками хлынула Сила и воспоминания. Я бы закричала, если бы горло не перехватило. Поэтому я до боли стиснула кулаки и сжала зубы. Чужие воспоминания давили на голову, война, первая, вторая, третья. Оборотни, люди, эльфы, вампиры. Слишком много крови!
  Я упала на колени, сжимая виски руками, словно боясь, что голова расколется. Кажется, я всё же потеряла сознание.
  Потому что очнулась я на полу зала. Я осторожно села, поджав ноги. На глаза упали кроваво-красные прядки волос. Я поднесла руки к лицу, кожа была молочно-белой, а вот довольно длинные когти тёмно-рубиновые. Я подняла голову и огляделась, все присутствующие выжидающе замерли, словно ждали того когда я наконец взбешусь и ринусь на них.
  - Может кто-нибудь поможет мне встать?! - спросила я, недовольно глядя на застывших Старейшин.
  Все пятеро одновременно рванули ко мне, но не только они одни хотели помочь Королеве подняться. Марьяна и Анет тоже рванули мне на подмогу и в итоге образовалась куча-мала посередине зала, на лицах присутствующих здесь вампиров появились едва заметные улыбки. Я вздохнула и позволила себе улыбнуться.
  - Олег, поможешь по старой дружбе? А то пока этот клубок распутается - я себе ноги отсижу! - усмехнулась я, друг кивнул, и быстро оказавшись рядом, бережно поставил меня на ноги.
  - А интересно мне теперь всё время так ходить? Где ж я столько краски для волос найду? - подёргала я себя за красную прядку.
  По залу прокатились смешки, ну да странная им королева попалась, немного неадекватная. Клубок из Старейшин и моих подруг, наконец, распутался. Девчонки смущённо покраснели и рванули под мою защиту. Я задвинула перепуганных подруг за спину и вопросительно уставилась на хмурящийся Совет.
  - Кхм, ребят, а вам не кажется, что вы кое-что забыли? - осторожно уточнила я, указывая на корону, сиротливо лежащую на подушке на столике возле трона.
  Старейшины едва заметно смутились и тут же исправили эту оплошность, корона заняла своё место на моей кроваво-красной голове. Кристиан подвёл меня к трону, на который я величественно опустилась. Зал воодушевился и приклонил колени. Вот так и прошла моя коронация.
  - А всё-таки это насовсем? - спросила я, указывая на волосы.
  Совет переглянулся и застонал, а вы что хотели? Мне моя внешность дорога!
  
  Глава десятая.
  Не королевское это дело - бумаги перебирать.
  
  После коронации всё шло довольно таки мирно, но только один день, во время которого меня загрузили бумажной волокитой и встречей с народом, так что в свои покои я чуть ли не ввалилась, едва держась на ногах. Подходил к концу шестой день моего пребывания в Запределье.
  - Как всё болит! - простонала я в темноту, волосы уже нормального светло-русого цвета были одним ловким движением распущенны из сложной причёски.
  Корона полетела на прикроватную тумбочку и обиженно стукнулась о твёрдое дерево. Я скинула платье и упала на кровать, сворачиваясь уютным клубочком. Как же я устала! Сон быстро забрал меня в свои объятья.
  Проснулась я, когда солнце только показалось над горизонтом. Я потянулась и открыла глаза, моя новая спальня радовала меня больше и больше. Поднявшись на ноги, сбегала приять душ. Вернувшись в спальню, плотно завёрнутая в полотенце я застыла напротив распахнутого шкафа. Передо мной стоял обычный женский вопрос что одеть. Позвав служанку, я с её помощью облачилась в роскошное струящееся чёрное платье, которое так хорошо гармонировало с короной и кулоном.
  Меня снова ждала обычная работа королевы, ещё вчера я назначила Анет советчицей и наместницей королевы в Вероне и отослала её обратно в замок, она была донельзя горда собой. Олега же я сделала первым советником и попросила остаться при дворе вместе с Марьяной. Мне была нужна их помощь и поддержка. Совет благосклонно принял моё решение, ребята смогли доказать свою верность мне.
  Кристиан нашёл меня на кухне в компании повара и Марьяны. Люк подчивал нас блинчиками с клубничным вареньем, которые мы с аппетитом уплетали, вызывая умиление у кулинара. Глава Совета просверкал на нас глазами, но всё же присоединился к раннему завтраку.
  - Люк - ты чудо! - счастливо улыбнулась я, чмокнув смутившегося вампира в щёку, и под укоризненным взглядом Кристиана ускакала к себе в кабинет в компании с Марьяной.
  Там мы засели за бумаги, которые я ещё не успела подписать. Ближе к обеду к нам присоединился и мой первый советник. За это ему огромная благодарность от такой непутёвой королевы, как я, хоть Старейшины и вложили в мою голову все свои знания, но я всё же была не очень опытна, да и вообще в экономике мало что понимала. Поэтому загрузив Олега всей этой требухой, я смогла спокойно вздохнуть.
  - Да, тяжела она жизнь королевы! - вздохнула я.
  - А как ты хотела? - усмехнулся Олег, подчёркивая что-то во врученных ему бумагах.
  - Ну, чтобы балы были, правители далёких земель ко мне сватались.... А тут - рутина! - я притворно вздохнула и покрутила в руках корону.
  - Ну-ну, ты кого обманываешь, а, Ир? - поднял на меня смеющиеся глаза советник, Марьяна согласно кивнула.
  - А что?! Должна же я устраивать свою личную жизнь! - отозвалась я, вскинув подбородок.
  Парочка приглянулась и слаженно рассмеялась. Ну да я так и не смерилась с тем, что Повелитель оборотней меня оставил. Я злилась на него и на себя, а заодно и на весь мир.
  - Ну что вы смеётесь, предатели клыкастые! Сами-то помните, сколько друг от друга бегали, когда развелись третий раз?! - уела я их.
  - Ладно-ладно, молчим мы! Тебя кстати Кристиан ищет! - обрадовал меня Олег.
  - Откуда ты... - не договорила я.
  - Ирина!!! - раздалось в коридоре, дверь в кабинет резко распахнулась, явив мне и ребятам Главу Совета собственной персоной.
  - Что?! - невинно поинтересовалась я, захлопав ресницами.
  - У нас делегация оборотней в тронном зале! - рявкнул на меня Кристиан.
  - Кристиан, не забывайся! - отозвалась я, вновь надевая корону и, величественно встав из-за стола, направилась к выходу.
  Старейшина покорно замер, а ребята глянули на меня с восхищением. Я едва заметно улыбнулась и направилась в тронный зал, махнув Кристиану. Вампир поспешил за мной. О том, что делегация оборотней уже в зале я поняла, подходя к двери. Резко толкнув тяжелые створки, я прошествовала в зал и уселась на трон. Оборотни почтительно склонились, хотя в их глазах я заметила лёгкий налёт любопытства.
   - Я вас слушаю! - улыбнулась я.
  Оборотни оказались на удивление весёлыми ребятами, и вскоре аудиенция превратилась в почти дружеские посиделки. Кристиан смотрел на то, как легко я общаюсь с послами и тихо удивлялся, а вскоре даже присоединился к нашей беседе.
  - Так что у вас приключилось, а то я видела, как спешно собирался ваш Правитель, как только прибыл гонец, - я чуть грустно усмехнулась при мысли о Оронэле.
  - Вы знакомы с Владыкой? - удивился Зак.
  - Да, мы общались, ещё до моей коронации. Так всё же что произошло, я слышала что-то про нападение, - ответила я, уходя от темы моего общения с Оронэлем.
  Оборотни понимающе переглянулись и начали рассказывать. Оказывается, на границы королевства оборотней стягиваются воины, причём люди. Я вопросительно глянула на Кристиана, тот медленно кивнул, значит, правда. Оборотни думают, что люди хотят напасть и не только на них, но и на все создания Ночи.
  - Крис, нападения были? И не смей мне врать! - я пристально посмотрела в тёмные глаза Старейшины.
  - Да, Королева, - опустил голову вампир.
  Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза, успокаиваясь. Надо сосредоточиться и посмотреть на ситуацию со страны королевы государства, а не брошенной женщины, которой руководит обида.
  - Откуда шли войска? - спросила я, распахивая глаза цвета крови.
  - С востока, - тут же отозвался Дин, второй посол.
  - Это были только люди? - продолжила я расспрос.
  - Нет, в первых отрядах были полукровки, а потом начали встречаться орки, - ответил оборотень.
  - А ещё есть такое ощущение, что ими кто-то управляет, - добавил Зак.
  - И ежу лысому понятно, что ими управляют, сами бы люди никогда не пошли против противника, который заведомо их сильнее! Значит, их хорошо надоумили, раз они полезли в горы и не побоялись Пустыни, - разозлилась я, сжимая лоб.
  - Крис, напомни, чего боятся и уважают люди? - усмехнулась я, поднимая глаза на вампира.
  - Церковь, - тут же отозвался Кристиан, уже дважды стерпев сокращение своего имени.
  - Вот и источник неприятностей для 'созданий Ночи'! - я позволила себе улыбнуться, глядя на слегка ошарашенные лица присутствующих нелюдей.
  - Какими странными путями ходят ваши мысли, Королева! - усмехнулся Роберт, до сих пор не участвующий в разговоре.
  - Уж, какие имеются, такими и ходят! - я рассмеялась. 'Кажется, ты хотела, чтобы рутина кончилась? Вот, Ирочка, получи и распишись!' - язвительно порадовал меня внутренний голос.
  - Ребят, вы как - торопитесь? Или останетесь хотя бы на денёчек, мы план действий обсудим, - я мило улыбнулась.
  Оборотни согласились пока остаться у меня во дворце, а заодно и связаться со своим Правителем, чтобы он готовил бумаги о мировом соглашении с вампирьей Империей. Кристиан выловил меня после нашего разговора с оборотнями.
  - Ирина, ты во что ввязываешься? У тебя только-только коронация была! Куда тебе в войну! - Старейшина переживал за меня.
  - Кристиан, успокойся. Я себя под удар не подставлю, мне сто с хвостиком лет, а если ты не забыл, сотворённые не живут вечно и чаще всего умирают, не дожив и до своего первого столетия. А я за это время успела неплохо наследить на Земле! - отозвалась я, положив руку на плечо вампира.
  - Наверное, ты права. Просто Империя не может ещё раз потерять правителя. Будь осторожна, хорошо? - м-да, и как я могу не пообещать быть пай-девочкой, когда на меня смотрят с такой надеждой.
  - Я постараюсь, - ответила я и удалилась в свои покои.
  Подумав, я велела позвать к себе Олега и Марьяну, мне необходимо с ними посоветоваться. Ребята появились быстро и застали меня сидящей на подоконнике в съехавшей на бок короне и сигаретой в зубах. Я сосредоточенно щёлкала зажигалкой, наконец, сумев прикурить, обратила внимание на ребят. Парочка застыла на пороге и теперь удивлённо смотрела на меня.
  - Что Королевы на взводе не видели?! - резко спросила я.
  - Ир, что случилось? - спросила Маря, подходя ко мне.
  - Да так ничего катастрофического, только на мою Империю напали, а кинувший меня мужчина просит помощи в войне! - усмехнулась я.
  - Ты согласилась? - осторожно спросил Олег.
  - А как ты думаешь?! Конечно, я согласилась, оборотни не виноваты, что у них Правитель - козёл, причём винторогий! - выдала я, спрыгивая с подоконника.
  - Ну, хоть одно разумное решение! - улыбнулась Марьяна.
  - Ты хочешь сказать, что до этого я всё делала неправильно? - разозлилась я, волосы, упавшие на лицо от резкого движения, стали тёмно-красными.
  - Нет, я не это хотела сказать. А тебе надо успокоиться! - осадила меня подруга.
  - Да, ты права. Сможешь связаться с Анет? - я подняла на вампиршу глаза.
  - Конечно, смогу. Что мне ей передать? - Марьяна вопросительно глянула на меня.
  - Пусть готовит гарнизон, возможно, нам потребуется помощь, - ответила я, падая в кресло.
  Как же я устала, а ведь только начала править! Что же будет дальше? Нет, мне определённо нужна помощь, иначе я окончательно сойду с ума в этом Запределье! А отомстить Оронэлю можно будет и потом, когда я разберусь с этой войной. Чёрт! Как же всё не вовремя!
  Марьяна поговорила с Анет через зеркало, блондинка согласилась нам помочь. Уже полдела сделано. Поручив Марьяне поиск всей информации по поводу Церкви в Запределье, и отправив Олега следить за моими войсками, я завалилась на кровать, на мгновение, прикрыв глаза, позволяя себе отдохнуть.
  
  Часть вторая.
  Королева с кулаками.
  
  Глава первая.
  Девушка на войне - плохая примета?
  
  - Режь! - потребовала я.
  - Не буду! - в который раз принялась отнекиваться подруга.
  - Марьяна! Или ты немедленно делаешь мне стрижку или я сама себя обкорнаю! - как ни странно угроза подействовала, Марьяна, печально вздохнув, взялась за ножницы.
  - Ну, зачем ты их обрезаешь? Красивые же! - сокрушалась она.
  - Может и красивые, но непрактичные! Мне, если ты не забыла, воевать придётся, а куда я с этими патлами? - возмутилась я, хоть и с волосами расставаться не очень и хотелось.
  - Ну, заплела бы, - отозвалась Марьяна, но покорна начала стричь меня.
  - В боевую косу не получилось бы - слишком коротки, а с причёской мается долго! - откликнулась я.
  Марьяна стригла меня долго, но результатом я была довольна. Милое удлинённое каре подчёркивало мои высокие скулы и делало лицо более опасным, даже немного хищным. Я подмигнула отражению.
  - Марьян, скажи, а Церковь против некромантии? - спросила я, задумчиво изучая зеркало своей спальни.
  - А как ты думаешь? Конечно против! Она вообще против любой магии, кроме божьего слова! - скривилась подруга.
  - Это хорошо, значит, у нас будет пополнение в войске как минимум на одного некроса! - улыбнулась я, предвкушая подлянку, которую я подложу своим врагам.
  Марьяна понятливо улыбнулась, глядя, как я ласково глажу оправу зеркала.
  - Кадман! - вслух позвала я.
  Некромант тут же отразился в отражении. Я поздоровалась и принялась за переговоры. Маг согласился мне помочь, а заодно и поговорить со своими знакомыми магами, а всё ради должности придворного мага Вампирьей Империи. Я улыбнулась магу, и мы распрощались.
  - Почему он согласился помогать нам? - удивилась подруга.
  - Потому что не один человек не прошёл испытание властью и золотом, - туманно ответила я.
  Марьяна кивнула, соглашаясь со мной. В комнату вихрем ворвался встревоженный Олег, следом за ним влетел Кристиан.
  - Они на границе! - хором произнесли оба вампира.
  - Сможем сдержать их на границе... дня два? - спросила я.
  - Должны и дольше! - гордо отозвался Старейшина.
  - Дольше может не потребоваться, у нас будет магическая прибавка к армии, - улыбнулась я.
  Глава Совета кивнул и отправил нас в оружейную - экипироваться, сам он уже был облачён в чёрный доспех неизвестного мне металла. Меня тут же запаковали в похожую чёрную броню, только с учётом того что носить её будет женщина. По груди шла серебряная гравировка, я застёгивала наручи больше напоминающие широкие браслеты. Кристиан подал мне тонкий серебряный обруч с крупным рубином, заменяющим корону.
  Я мельком взглянула в зеркало и не узнала себя, из отражения на меня смотрела воительница. Кто-то из подданных подал мне меч и ножны, приладив их на поясе, я проверила баланс клинка. Меч словно влитой лежал в руке, и я почему-то почти не ощущала его веса.
  - Это тёмноэльфийский сплав, очень крепкий и самозатачивающийся клинок - просветил меня Кристиан.
  Я благодарно кивнула, убирая клинок в ножны, что-то мне подсказывало, что сегодня он ещё успеет напиться крови. Ребят тоже экипировали, и я могла не бояться за их жизнь. В оружейную влетел молодой стражник.
  - Там... в тронном зале... телепорт... - запыхавшись выдал он.
  - Не трогать! Это моя магическая поддержка! - крикнула я, останавливая вампиров, а сама рванула по коридору.
  В тронном зале уже 'высадились' где-то около двух десятков магов под руководством Кадмана. Он почтительно склонился передо мной.
  - Ваше Величество, я прибыл, как Вы и просили, - проговорил некромант, его голос как всегда был тих, но мне это не мешало.
  - Кадман, давай без церемоний! Мне ваша помощь нужна и не только мне. Я рада, что вы так быстро откликнулись на мою просьбу! - улыбнулась я и быстро заговорила, вводя в курс дела прибывших магов.
  Те согласились, что положение у меня не из лучших и согласились помочь. Мы направились на восточную границу моих новых владений. Самым неприятным в моём положении было то, что на нас сейчас нападали орки, которые, не пойми зачем, решили вылезти из своей пустыни. Я против воли скривилась, увидев их. Огромные, сильные, с серо-зелёной грубой кожей, маленькими чёрными глазами - пуговками и немалой силой в руках, которые с лёгкостью держали тяжёлые широкие двуручные мечи. Я ощерилась, выпустив клыки.
  - Ирина, а Вы позволите взять одного на эксперименты? - глаза Кадмана загорелись при взгляде на орков.
  - Да хоть десять! - отозвалась я, ввязываясь в бой.
  Эх, где наше не пропадала! Я проскользнула под тяжёлой лапищей орка, и лёгким движением вспорола противнику живот, и тут же отскочила, уворачиваясь от тяжёлого тела. Я не удивилась, когда рядом пролетел чёрный сгусток, разящий орков наповал. Бой нравился мне всё больше и больше. Оказывается, я могла неплохо справляться с мечом, всё-таки знания Старейшин мне здорово помогли.
  
  Глава вторая.
  Не скаль клыки вампиру, орк!
  
  Над головой пронеслась тяжёлая дубинка, я едва успела увернуться, проскользнув под массивной и шипованной деревяшкой.
  - Твою мать! - выругалась я сквозь зубы, резко вонзая меч по самую рукоять в живот орка, а кто виноват, что они порядком выше меня? Правильно никто, тем более они на мою страну напали!
  Ещё один поверженный враг валялся у моих ног, но я уже рванула дальше. Усталости совсем не чувствовалось, меня захватил азарт боя. Тягучий тяжёлый запах крови орков не пробуждал даже малейшей жажды. Я пущенной стрелой рванула к следующему нападающему, ушла от прямого захвата, оказавшись за спиной противника и, подпрыгнув, резко дёрнула за тонкую косицу орка собранную на затылке. Немного не рассчитала силу и уронила противника на землю. Одно мгновение и голова, отделённая от уже мёртвого тела откатилась в сторону. Мои глаза горели двумя яркими рубинами, внезапный порыв ветра растрепал тёмно-красные короткие волосы.
  'Это моя страна, я должна её защитить!' - билась в моей голове единственная мысль. Я перестала размышлять о своих действиях. Я просто защищала свою землю, своих 'людей' и свою страну. Я прокладывала себе путь, оставляя позади себя многочисленные трупы. Когда ряды врага поредели примерно наполовину, гонимые моими воинами, во главе со мной, орки отступили, они просто трусливо бежали с границы моих земель.
  Я опустилась на порядком редкую желтоватую траву, сказывалась близость пустыни. Незаметно подошедший Кристиан удивлённо приподнял бровь, глядя на смотрящую в даль меня.
  - Я не собираюсь их догонять и вам не позволю. Лучше прикажи заняться ранеными, а эти пусть бегут, они ещё долго не высунут носа из своих пустынь, - усмехнулась я, вертя в руках боевой трофей, сорванный с последнего убитого мной противника. Небольшой медальон на толстой золотой цепи, стилизованный золотой же дракончик.
  - Это же... - глаза Старейшины удивлённо округлились, что смотрелись довольно комично, что я рассмеялась, вызывая удивление у обосновавшихся вокруг вампиров.
  - Да, Крис, это - медальон главы орков! Так что они не скоро ещё решат связаться с вампирами, побоятся! - я усмехнулась и надела цепочку себе на шею.
  Глава Совета только вздохнул и направился обратно к обустроенному на скорую руку лагерю. Рядом со мной тяжело опустился Олег, друг держался за правоё плечо.
  - Покажи, рану обработать надо, - произнесла я, оборачиваясь к нему.
  - Плевать, сама затянется, - отмахнулся он, но всё же руку убрал.
  Я уважительно присвистнула, увидев глубокую рубленую рану, в которой белели раздробленные куски кости. Не плохо его потрепали!
  - Ты хоть руку-то чувствуешь? - спросила я, жестом подзывая к себе какую-то вампиршу - целительницу и порывшись у неё в чемоданчике, приступила к лечению Олега.
  - Частично, я болевой порог снизил, ещё во время боя, так что от шока не умру, не беспокойся! - светлые глаза парня улыбались, хоть я прекрасно знала, что он догадывается, что мог запросто руки лишиться.
  - Мальчишка! - подошедшая к нам Марьяна отвесила мужу лёгкий подзатыльник.
  - Да я старше тебя на двадцать лет! - возмущённо откликнулся Олег, мы рассмеялись.
  Я обрадовалась, заметив, что подруга почти не пострадала, только на доспехе красовались следы от мечей орков, да на щеке стремительно затягивался неглубокий порез. Обработав рану, я забинтовала руку Олега, Марьяна благодарно кивнула, сидя рядом с возлюбленным.
  Я быстро поднялась на ноги и, сказав, что направилась искать Кристиана, поспешила прочь от влюблённой парочки. Было больно смотреть на то, как Олег нежно обнимает Марю здоровой рукой, мягко притянув её к себе.
  Глава Совета нашёлся в одной из палаток, где собралось что-то вроде военного совета, все присутствующие на нём вампиры уважительно склонились передо мной, я лишь отмахнулась.
  - Кристиан, какие у нас потери? - спросила я, вглядываясь в потемневшие глаза вампира.
  - Двадцать полегло, трое в тяжёлом состоянии, над ними сейчас маги колдуют, ещё где-то около полусотни ранены - ответил Старейшина.
  Я заметила, как заходили желваки на высоких скулах вампира, ему очень не нравилось, что столько бойцов полегло.
  - Плохо, очень плохо, - пробормотала я себе под нос, но меня все услышали.
  - Конечно, плохо, но нас ещё ждёт война с людьми. Вы же обещали помочь оборотням, - встрял Августин, сверля меня взглядом светло-голубых, почти прозрачных глаз.
  - Ты хотел бы развязать войну с оборотнями? - прямо спросила я.
  - Нет, - коротко ответил он, отводя взгляд.
  - Ну и молодец! - улыбнулась я немного хищно.
  Совет немного разъяснил мне обстановку в моих войсках. Было решено отправиться обратно в столицу и, дождавшись выздоровления бойцов, которое наступит через пару-тройку дней отправиться к осаждённым оборотням. Оказалось, что мой боевой трофей даёт мне нехилую возможность присоединить к своим землям ещё и пустыню со степями орков, да и их самих тоже в моё личное распоряжение.
  По возвращению в замок я первым делом приняла ванну, позволяя уставшему от махания мечом телу отдохнуть, но потом, подобравшись, вылезла из горячей воды и направилась в комнату - одеваться. Когда я была полностью готова, в комнату, как всегда без стука влетел Кристиан, подозрительно счастливый и довольно потирающий руки.
  - Ирина, я Вас люблю! - огорошил меня вампир.
  - С чего такая щедрость? - справившись с удивлением и не по-королевски отвисшей челюстью, спросила я.
  - Орки прислали послов! Они признают Вашу власть и согласны на всё, лишь бы мы заключили с ними мирный договор! Представляешь, кочевники согласились на мирный договор и хотят присоединиться к нам? - радостно возвестил меня Глава Совета, глаза которого счастливо блестели.
  Я на всякий случай кивнула, с сумасшедшими спорить опасно. Но Кристиан не обратил внимания на мою растерянную моську и, надев на меня корону, потянул в коридор, а затем и в тронный зал. Проведя недолгие переговоры с послами от орков, мы подписали все необходимые бумаги и те спешно удалились. Таким образом, к моим землям прибавился не хилый такой кусок земли в виде всей пустыни степей находящихся рядом с ней.
  
  Глава третья.
  В вихре жизни...
  
  Два дня покоя пролетели подозрительно незаметно, и вот мы, то есть я, мои друзья, Старейшины, маги, послы от оборотней и почти вся вампирья армия собирались в дорогу. Недовольно бурчала Марьяна, забираясь в седло. Я последовала её примеру, довольно лихо, запрыгивая на чёрного как смоль жеребца. Мы отправились в путь, ехать до государства перевёртышей предстояло ещё три дня, и то если останавливаться лишь на ночь. Лошади у нас были далеко не простые, и поэтому могли ехать весь день без передышки, лишь изредка переходя с галопа на шаг. Я не обращала внимания на окружающий пейзаж, мне хотелось быстрее добраться до столицы оборотней и скорей покончить с этим. На полпути к цели к нам присоединилась Анет со своим не очень большим войском, но нам могла понадобиться любая помощь, потому что мы не знали в каком состоянии армия Оронэля, точнее Лоссэвала.
  Правитель оборотней соврал мне даже насчёт своего имени, так зачем было ожидать того что он скажет правду о своём происхождении. Глупо, безумно глупо было надеяться хоть на какую-то долю правды в его словах. Я вновь пустила Сумрака галопом, в лицо ударил холодный ветер, мы подъезжали к лесу, раскинувшемуся у подножья гор. Мы свернули немного южнее и оказались возле устья реки Льёры, вдоль её русла нам предстояло держать путь, но вверх по течению.
  Я встряхнулась, нечего думать о плохом, скоро это всё закончится, и окажусь свободной как ветер, но зато коронованной, избавленной от преследования и с неплохим государством под боком. 'Налажу торговые отношения с эльфами, проложу торговые пути через орчью пустыню...' - размечталась я, но тут же остудила свой пыл. Для начала мне предстояло разобраться с нападками людей и заключить мирный договор с оборотнями, а уже потом налаживать торговые отношения с другими странами.
  Истекал второй день нашей поездки до государства перевертышей. Мы разбили лагерь, не отходя далеко от реки и дороги. Я расседлала Сумрака и направилась к воде. Присев на берег я опустила руку в воду и тут же поплатилась за свою неосторожность. Меня резко ухватили за запястье бледные пальцы с прозрачными перепонками. Русалка. Довольно симпатичная, если бы не мертвенная бледность и прозрачность водянистых светло-зелёных глаз.
  - Что тебе надо? - спросила я, не делая попыток вырвать руку из хватки речной жительницы. Всё равно бесполезно, если не желаю без руки остаться, хватка у русалок просто железная.
  - Прошу тебя, поспеши. Они в осаде. Поторопись! - потребовала девушка, пристально глядя мне в глаза.
  - Откуда... Ты Хранительница? - догадалась я, вглядываясь в рисунок на правом плече водной девы.
  Она коротко кивнула. Я задумалась, Хранительницы - это русалки принесшие клятву верности любому живому и разумному существу, но чаще всего эльфу, так как только они преуспели в укрощении этих водяных бестий. Однако что же ещё таит в себе Правитель оборотней? Но об этом можно подумать и потом в свободное время.
  - Поторопись! - выдернула меня из мыслей девушка, её пальцы болезненно сжали моё запястье.
  - Да, хорошо. Сколько они ещё продержаться? - задала я вопрос, пытаясь разобраться в вихре совершенно лишних мыслей, крутящихся в голове.
  - Не долго, врагов больше, чем их. Правитель не удержит защиту слишком долго. Он не всесилен... - добавила она, с едва заметным укором в прозрачных глазах глядя на меня.
  - Плохо... Выдвигаюсь через три часа, - кивнула я своим мыслям, русалка отпустила мою руку.
  - Поторопись! - ещё раз повторила она.
  - Как твоё имя, Хранительница? - всё же осмелилась я спросить, пока водяная дева не уплыла.
  - Леука, - отозвалась она и ушла на глубину.
  - Змея... - перевела я едва слышно и направилась к лагерю.
  Сообщив последние новости своим спутникам, я поведала им свой план действий. Выдвинулись мы строго по графику. Я нервно ёрзала в седле, и то и дело заглядывала в карту, лежавшую на моих коленях и частично на седле и шее Сумрака.
  Горы, открывшиеся нашему взору спустя час после нашего скорого отбытия со стоянки. Я пригляделась, всматриваясь вдаль, где едва виднелся город, сияющий, словно начищенное серебро даже при свете полной луны. Я напрягла зрение, рассматривая не малое войско окружившее крепостную стену, и уважительно присвистнула. Судя по воспоминаниям Старейшин, люди последнее время только и делали, что враждовали и боролись за власть между собой.
  То, что они объединились, мне всё больше не нравилось, а уж то, что этим руководила Церковь, и подавно не могло нравиться. Во-первых, это странно с чего это люди решили напасть на Созданий Тьмы, во-вторых, опасно, потому что неизвестно что может предпринять воинственно настроенная толпа под руководством фанатиков наделённых властью и, в-третьих, просто глупо нападать на противника, который заведомо сильнее... или я чего-то не знаю?!
  Мой бедный мозг начинал медленно, но верно закипать от переизбытка вопросов, на которые я не могла получить хоть какой-то более или менее логичный ответ. Я злилась, думала и нервничала, снова думала, и снова нервничала, и злилась. Волосы вновь стали тёмно-красными, а когти удлинились. Кристиан бросил на меня осуждающий взгляд, но на дне шоколадных глаз вампира зарождалось беспокойство. Я и сама прекрасно понимала, что веду себя как молодая неуравновешенная сотворённая вампирша, а не как мудрая и решительная правительница, которой была ещё день назад. Прикрыв глаза, начала считать до ста, успокаивая разбушевавшееся сознание. Оно для начала посопротивлялось, но потом всё же перестало рисовать мне страшные картинки батальных сцен. Хватит их с меня и в жизни, нечего ещё и перед мысленным взором появляться.
  Волосы снова стали светло-русыми, а острые как лезвия когти втянулись. Глава Совета успокоился, но следить за моим состоянием не перестал. Я хмыкнула, кто бы сомневался! Но вот мы уже достаточно близко приблизились к бело-серебристому городу, который словно купол накрывал охранный 'щит' причём весьма мощный. Заклинание неровными голубоватыми всполохами реагировало на любую атаку со стороны врага. Я подняла взгляд на крепостную стену и увидела одетую во всё белое фигуру стоящую прямо над центральными воротами, точнее парящую в двух метрах над ними. Холодный высокогорный ветер трепал светло-золотистые длинные волосы.
  - Ребят, а вашего правителя в детстве случаем головой вниз не роняли? - осторожно уточнила я у оборотней, всё ещё разглядывая Оронэля, точнее Лоссэвала. Всё забываю, что он представился мне другим именем.
  Оборотни проследили мой взгляд и удивлёно хлопнули ресницами, причём одновременно, что вызвало у меня нервный смешок.
  - Понятно, вы не знаете. А сколько длится осада? - продолжала допытываться я.
  - Три дня, хотя нет уже четыре, - тихо выдал Дин.
  - Значит, он всё-таки дурак, а жаль... - пробормотала я и начала раздавать команды своим войскам.
  Мы были в опасной близости от людской армии, решено было заходить с тыла и устроить противнику неприятный сюрприз. Но делать это не всем моим войском и в одну точку, а окружить людей и только тогда напасть. Я не желала, чтобы кто-то из них сбежал, потому что прекрасно знала, что это будет обозначать провал. Отдав все нужные приказы, вытащила меч и приготовилась к нападению. Один мой приказ и воины рванули в бой, ошеломляя противника. Я, как и первый раз, билась в первых рядах.
  На этот раз я легко прокладывала себе дорогу к воротам, разрезая чужое войско как раскалённый нож масло. Нетрудно догадаться, что Правитель оборотней долго не продержится, он и так расходует силы минимум три дня. Когда я оказалась возле ворот, то была вся перемазана кровью как художник красной краской, но на мне не было не единой царапины. Я подняла голову, глядя на Лоссэвала снизу вверх, и не понимала, почему он до сих пор не опустил щит. Понимание накатило на меня огромной и довольно болезненной волной.
  - Тебе плохо? Ты ранена? - тут же оказавшись рядом, спросил Глава Совета.
  - Нет, я в порядке. А вот этот кретин сейчас себя убьёт, если его не остановить! - я указала на Правителя оборотней висевшего в воздухе.
  Кристиан проследил мой взгляд и удивлённо охнул.
  Дело в том, что оборотень питал щит своей жизненной силой, а это чревато весьма неприятными последствиями. Страх заставлял мыслить быстрее, не обращая внимания на протестующие возгласы Кристиана, я при помощи магии взмыла в воздух. Но Правитель оборотней, словно не замечал меня.
  - Оронэль! - позвала я, в глупой надежде достучаться до его сознания.
  'Почему я это делаю?! Он ведь мне никто! Мы всего лишь провели вместе две ночи, пусть и прекрасных и незабываемых для меня. Почему же я не могу просто уйти и оставить его погибать? Это ведь его выбор - умереть за свою страну! Но нет, не могу, он нужен мне. Всё же не зря Хранительница приплыла именно ко мне, видимо она знала, что я не смогу бросить её господина на произвол судьбе. Но откуда?' - мысли сменялись в голове с огромной скоростью. Я сосредоточилась, какая-то мысль упорно ускользала и не давала мне покоя. 'Имя!' - наконец догадалась я. Я вспомнила перевод. 'Лоссэвал' - это староэльфийский, 'лоссэ' - имеет два значения, первое - снег, второе - цвет снежно-белый, 'вал' - в переводе означает стихию, власть или силу. Только что мне даёт это знание? Не знаю, но мне почему-то кажется, что это важно, только не знаю почему.
  - Лоссэвал! - позвала я громче, в упёртой решимости достучаться до него.
  Чёрт, слишком далеко и тихо! Надо оказаться ближе, только 'щит', наверное, помешает...
  - А чёрт с ним, со 'щитом', его всё равно надо снимать! - решила я и, возведя вокруг себя прозрачную стену, рванула вперёд.
  'Щит' Правителя оборотней заискрил, пытаясь отбросить меня, но потом словно признал и впустил внутрь, мягко схлопнувшись за моей спиной. Я, сбросив свою защиту, подлетела к зависшему в воздухе эльфику, сейчас он казался до ужаса беззащитным и хрупким. Постаралась слевитировать ближе, но тут вокруг висящего в воздухе Лоссэвала образовался настоящий смерч. Естественно, я не обрадовалась, но как полная дура ринулась вперёд, пробиваясь сквозь потоки воздуха.
  Оказавшись рядом с эльфом, я позвала его ещё раз, на этот раз всё же достучавшись до его спящего сознания.
  - Ира? - удивлённо вопросил оборотень и отключился. Вместе с обмороком создателя 'щит' рухнул и вихрь распался.
  'А! Что? Куда?!' - встрепенулась я и едва успела подхватить тело эльфа на магический щит, который не дал Повелителю оборотней разбиться.
  Приземлившись, я медленно опустила зависший в воздухе вместе с Лоссэвалом 'щит' и передала бессознательного Правителя его верноподданным. Саму меня чуть ли не под руки довели до замка Кристиан и Олег. Потом Марьяна помогала избавиться от доспехов уже в выделенных мне покоях. А уж как я принимала душ и потом до кровати добиралась - история вообще умалчивает, наверное, заснула на ходу. Всё-таки я сегодня переколдовала!
  
  Глава четвёртая.
  Кровь для оборотня.
  
  Проспав до утра, я всё ещё чувствовала себя разбитой, но это мелочи. Стоило только подумать о Правителе оборотней, как я тут же пробудилась и рванула приводить себя в порядок. Одевшись, я отправилась на поиски своего эльфика.
  Нашла как ни странно в королевских покоях, да ещё и в окружении приближенных, то бишь всей 'верхушки' государства. Оборотни как-то удивлённо уставились на меня, словно увидели призрак, но меня это не смутило.
  - Как он? - спросила я сев на край постели Лоссэвала.
  - А какая Вам разница, Красная Королева? - спросил холодный блондин, с пронзительным взглядом серых глаз.
  - Не Ваше дело. Просто скажите, в каком он состоянии! - потребовала я, сощуриваясь.
  - В весьма тяжёлом, миледи, - поведал мне ещё один приближённый.
  - Благодарю, - кивнула я и только тут заметила, что эльфик перебинтован и весьма основательно.
  - Он ранен? - поразилась я, резким движением откидывая одеяло где-то до пояса, и едва подавила удивлённый вздох, увидев примерно с десяток кровавых пятен на белой сложенной в несколько раз ткани.
  Потянув носом воздух, поняла, насколько тяжелы повреждения Правителя оборотней. Не хило! Три сквозных ранения, одно - в плечо, и два - пробивших лёгкое. Ещё пять болтов застряли в теле, но их вытащили, и два - пропустили. Нагнувшись ещё ближе, отчётливо уловила запах заговорённого серебра, теперь понятно, почему раны почти не заживают.
  - Кинжал есть? - не оборачиваясь, спросила я.
  - Что ты собралась делать, Кровавая? - взвился блондин, но мне было не до него.
  - А ты мне предлагаешь ему клыки руками разжимать? - зло бросила я, перемещаясь ближе к Лоссэвалу.
  - Возьми, - в руку лёг небольшой кинжал, благодарно кивнув, устроилась около головы Правителя оборотней.
  Разжав его плотно сжатые зубы, я рассекла себе запястье когтями, и, не давая краям раны стянуться, прижала сочащуюся тёмной кровью руку к бледным губам.
  - Что ты делаешь?! - возмутился оборотень, который никак не хотел рассказывать мне о состоянии Лоссэвала.
  - Пытаюсь спасти жизнь вашему Правителю! - рыкнула я, осторожно убирая кинжал.
  Лоссэвал вновь возвращался к жизни, что не могло меня не радовать, поэтому я едва заметно улыбнулась. Взрезав бинты, отняла всё ещё кровоточащую руку от губ оборотня, и осторожно, стараясь не причинить ещё большие увечья, вытащила последние два серебряных болта, напоследок щедро сдобрив раны своей кровью.
  - Может, кто-нибудь сообразит и принесёт бинты? - осведомилась я устало.
  Рядом опустились полоски светлой тонкой ткани. Хорошо, что оборотни молчат, а то я бы их просто загрызла. Забинтовав начавшие быстро подживать раны эльфика, я обратила внимание, что в помещении не осталось никого кроме меня, Лоссэвала и седого оборотня с мудрыми тёмно-янтарными глазами, который всё это время помогал мне.
  - Спасибо, что согласилась на это, Королева, - поблагодарил меня он, совершенно искренне.
  - Не за что. Оронэль, точнее Лоссэвал, сделал то же самое в своё время. Не волнуйся, я не собираюсь пользоваться своим положением ри'ланы, - опередив оборотня, ответила я.
  - За это я благодарен тебе ещё больше, Красная Королева! - мужчина почтительно склонил голову.
  - Не надо, не зовите меня так. Моё имя Ирина, просто Ирина! - произнесла я твёрдо.
  - Как пожелаешь. Арин, для тебя просто Арин, девочка, - чуть усмехнулся мой новый знакомый.
  Я лишь блекло улыбнулась, и устало прислонилась к спинке кровати, зарывшись пальцами в светлые волосы Правителя оборотней. Вспомнив, что ри'лану положено иметь символ рода вампира давшему ему свою кровь я создала небольшой кулон на серебреной цепочке - насыщенно красный камень в форме полумесяца и оставила его на подушке рядом с Лоссэвалом.
  - Даже надевать не будешь? - поразился Арин.
  - Не стану, пусть он сам решит, хочет ли принять мой дар, не собираюсь его принуждать! - отозвалась я, вновь вернувшись к прежнему занятию - перебиранию светлых прядей.
  - Как знаешь, Ирина, как знаешь, - тихо сказал оборотень и вышел из комнаты.
  - Как знаю... - эхом откликнулась я, садясь в кресло, в дальнем углу спальни, а как только обморок Лоссэвала перерос в обычный здоровый сон - удалилась к себе. Не хочу, чтобы он видел меня, могут возникнуть лишние вопросы и вообще что-то я задержалась, пора возвращаться на свои земли. С такими мыслями я выловила Кристиана и велела ему собрать всех наших и собираться в обратную дорогу.
  Мне нужно время и спокойствие родной обстановки, а в Лароде я чувствовала себя в безопасности и на своём месте. Да, я - Королева, и мой народ - вампиры, питающиеся кровью разумных существ, я не протестую, но я никому не позволю нападать на них!
  Клава Совета собрал всех почти моментально, благо никто из наших на этот раз не пострадал. Я подписала договор о мире и быстро удалилась из города в сопровождении свиты и войска. Кадман даже расщедрился на телепорт до Ларода, за что ему отдельное спасибо. Наконец-то я оказалась дома.
  Город, мой любимый город, как же я по тебе соскучилась! Оказавшись во дворце, я переоделась и, оставив корону, вышла на улицу через чёрный ход, направившись на пристань. Всё-таки Ларод - город-порт, хоть и столица. Море, как же я давно его не видела! Восхитительный запах солёной воды испаряющейся с нагретых солнцем камней.
  Сейчас я меньше всего напоминала Красную Королеву, так обычная девушка, без ярких отличительных черт, не считая коротких волос. Обычная, такая как все, как же я хочу быть именно такой! Чтобы был родной дом, муж, ребёнок, друзья и родственники. Но я - Королева, а значит, мне надо ставить совсем другие приоритеты: государство, корона, народ. А разве я не этого желала, когда была на Земле? Именно этого, силы, преданности и свободы. Так вот она - бери, не хочу! Но теперь мне надо совсем другое. Только с кем всё это строить? Вот тут-то и главная проблема - одиночество.
  Мне дали шанс родить ребёнка, сделав истиной вампиршей, но я упустила мужчину, от которого хотела детей. Как же я устала!
  Присев на валун я устремила взгляд на такое красивое и завораживающее море. Просидев так до вечера, и, встретив закат, удалилась к себе во дворец. Пора возвращаться к обычным делам королевы и перестать предаваться глупым романтическим мыслям!
  В голове созрел план, как выяснить, что подвигло людей напасть...
  - Королева, Вы, что стремитесь покончить с жизнью?! - возмущался Кристиан, перейдя на официальное обращение ко мне.
  А я всего-то изъявила желание пойти в столицу людских земель небольшим торговым караваном. А что так орать то?! Я же не его посылаю, а сама иду, и тоже не одна, а беру с собой Анет и Кадмана. Моя 'группа поддержки' в лице вампирши и мага была полностью со мной согласна.
  - Крис, успокойся. Я же не на смерть иду, а всего-то узнать нужную нам информацию. Ты же сам говорил, что люди Светлых земель магией не владеют! - выкинула я свой последний козырь, да, Святая Инквизиция и в Запределье пошустрила и если честно до сих пор живёт и процветает, но только на Светлых Землях, что к северу от побережья.
  - Ну, говорил... - как-то сразу стушевался Глава Совета.
  - Значит, мы едем! - обрадовалась я.
  - Ладно, чёрт с тобой! Езжайте! Но чтобы только на три недели! - грозно нахмурился Кристиан.
  - Ну, Крис! Мы только полторы недели будем туда добираться! А нам ещё обратно столько же возвращаться! И что нам подъехать к воротам города 'поцеловать' их и развернувшись обратно скакать? - я обиженно надулась, прекрасно зная, как Глава Совета реагирует на моё впадение в детство.
  - Ира!!! Ты же понимаешь что это опасно? - он выжидающе посмотрел на меня.
  - Знаю! - решительно кивнула я.
  Тяжело вздохнув, мужчина кивнул, но тут же принялся давать советы.
  - Но только чтобы через месяц была здесь! Головой отвечаете! - последние слова относились уже к моим спутникам.
  Они быстро-быстро закивали, у Кадмана от предвкушения новой авантюры даже глаза полыхнули алым. Ну да, я выполнила условия нашего договора. Теперь у меня появился придворный маг - вампир.
  - Только глаза спрячь, а то быстро на костёр отправишься! - наставительно сообщил забывшемуся магу Кристиан.
  - Так лучше? - усмехнулся 'провинившийся', накинув на себя иллюзию, его глаза вновь стали обычными.
  - Да, - кивнул Глава Совета.
  - Так мы пойдём? - мило улыбаясь, спросила я.
  - Идите уже, авантюристы-любители! - отозвался Крис, тоже начиная улыбаться.
  Мы быстро выскочили из кабинета и направились запасаться оружием, и провизией в дорогу. А потом я пошла, отбирать товар для нашей поездки. В итоге набралось всего понемножку: начиная дорогими шёлковыми тканями, невесомыми как дуновение ветерка и заканчивая специями, которые были только на территории моей новой Родины.
  Узрев довольную меня, приближённые к королевской особе (то есть ко мне) только устало вздыхали и чуть улыбаясь, старались не мешать развлекаться своей неугомонной правительнице. Вскоре повозка была собрана, кони осёдланы, а товар упакован и уложен.
  - Всё подготовлено и только нас дожидается! Выходим завтра утром! - улыбнулась я своей команде.
  Они согласно покивали, ещё бы они были против?! Мигом всех посажу, как изменников Родины. Нет, не подумайте, я мирная и добрая, просто не люблю, когда мне отказывают. Очень не люблю! 'По этому Правитель оборотней до сих пор жив-здоров и с твоей кровью в венах?' - ехидно прокомментировал последнюю мысль внутренний голос. Я привычно проигнорировала ядовитое второе 'Я', и направилась к себе - отсыпаться напоследок. Поданные тоже разбрелись кто - куда.
  
  Часть третья.
  Путь блудной королевы.
  
  Глава первая.
  В дороге.
  
  Уже неделю я тряслась в седле по собственному желанию. Вот чёрт меня дёрнул решить отправиться в Светлые Земли! Но возвращаться обратно ни с чем не стану! Нет уж, увольте, раз обещала - значит сделаю!
  - Нети... - проныла я, обращаясь к блондинке.
  - Ну чего тебе, неугомонная? - отозвалась Анет, тоже порядком уставшая от постоянного сидения в седле.
  - Нети, а, Нети! Ну, вот скажи, почему ты меня не отговорила? Мы же подруги! - я скорчила обиженную моську.
  Проворчав что-то нелицеприятное об одной неугомонной и взбалмошной королеве, которой не сидится на месте, Анет отвернулась. Я пропустила её реплику мимо ушей и направила Сумрака галопом, оторвавшись от каравана. Естественно я не смогла обойтись без происшествий, на меня нарвались разбойники. Ну, сами виноваты, надо правильнее выбирать жертв.
  - Жизнь или кошелёк! - избитой фразой поприветствовал меня низенький пузатый мужичок, почти выкатываясь на дорогу.
  И это собирается меня грабить? М-да... Я в ауте! Куда катится мир? Видимо далеко и глубоко, раз на большую дорогу выходят эти... это!
  Я тормознула вопросительно скосившего на меня глаз Сумрака перед 'колобком'. Мужик подкатился ближе и начал размахивать перед носом коня какой-то ржавой железякой, которая когда-то давно возможно и была кинжалом, но тоже весьма не идеального качества.
  - Эмм, уважаемый, а вы не могли бы убраться с моей дороги? - вежливо попросила я, снисходительно глядя на него.
  - Да как ты смеешь, девка, перечить мне! Ты разве не слышала: 'Жизнь или кошелёк!'? - возмущённо засопел 'колобок', ещё яростней принимаясь размахивать металлоломом перед носом Сумрака. Коню это, наконец, надоело, и он звучно клацнул острыми, как бритва зубами в миллиметре от руки разбойника. Мужик резко побледнел, но уже третий раз повторил свою фразу, только уже не так уверенно и как-то странно заикаясь.
  Я решила поразвлекаться и позволила телу совершить превращение. Волосы резко покраснели, кожа, словно выцвела, став алебастрово-белой, глаза превратились в два горящих рубина, клыки удлинились, а когти приобрели угрожающую для жизни окружающих остроту и длину. Играючи, я весьма плотоядно облизнулась и пропела сладким голосом.
  - Знаешь, парнишка, я, наверное, выберу кошелёк, ведь ты не сделал мне ничего дурного. Но если мне не понравится его содержимое - не обессудь, - я притворно вздохнула, выразительно улыбнувшись.
  'Колобок' сдавленно охнул и быстро что-то залепетав, выволок на дорогу целый арсенал оружия и пару пузатых кошельков и бросил всё это богатство у моих ног. Я присела на корточки и осмотрела 'подношения'. Не густо, но сойдёт.
  - Ну что ж вполне неплохо, для новичка. Но нет размаха, да и жертв ты выбирать не умеешь, да и арбалетчики у тебя видимо косые, так что, чтоб духу твоего на этом тракте не было! Я обратно скоро поеду, этим же путём, так что - проверю! - грозно рыкнула я, мужик быстро и мелко кивая, мигом отполз в кусты, послышался хруст веток.
  - Убежал, - притворно вздохнула я и погрузила своё богатство на Сумрака.
  Конь тоненько заржал, поддерживая меня. Вернув телу привычный вид, легко запрыгнула в седло и вновь вернулась к каравану.
  Дальнейший наш путь прошёл без происшествий. До ворот города мы добрались уже к вечеру среды, второй недели пути. Но вход в город был закрыт, так что пришлось заночевать у его стен. И опять нас не минули приключения, на которые нарвалась, на этот раз для разнообразия не я, а Анет. После позднего ужина, блондинка куда удалилась, сказав, чтобы её не ждали. Но не могла же я так легко бросить подругу, поэтому осталась сидеть у костра, всё равно сон был мне не нужен, за последнее время я уже выспалась.
  В небе уже довольно давно взошла луна, а вампирши всё не было. Я начала волноваться, но тут как по заказу появилась блондинка. Глаза огромные светятся, клыки удлинились, сама напуганная и запыхавшаяся.
  - Нети, Нети! Что случилось? - резво вскочила я на ноги и обняла перепуганную девушку.
  - Там... - махнула она назад рукой.
  - Кадман! Успокой! - распихав сонного мага, я кивнула на Анет, а сама, подхватив меч, пошла в неизвестность.
  Вампирша пришла со стороны ручья, значит и опасность шла оттуда. Ничего подозрительного пока не наблюдалось, лес да лес. Только притихшие птицы настораживали. И тут раздался тихий плач, я мотнула головой, но звук не пропал. Кто-то явственно плакал и тихо поскуливал. Я рванула на звук, но остановилась, увидев блики огромного костра и столб возвышающейся в центре.
  Выругавшись про себя, я осторожно шагнула вперёд, не забыв накинуть на себя заклинание отвода глаз, которому я обучилась у Кадмана. Наслоившись на вампирью сущность, магия стала почти совершенной.
  Меня поразило большое количество людей, одетых в одинаковую просторную светлую одежду. А почти возле самого костра двое 'балохонистых' выковыривали из клетки девочку лет десяти - двенадцати. Маленькая, худенькая, грязная, с залитым слезами личиком, а ещё напуганная. Её глаза удивлённо расшились, прямо глядя на меня. Я едва качнула головой и приложила палец к губам, делая знак 'не шуми'. Девочка понятливо замолчала, продолжая яростно отбиваться от инквизиторов. А это были именно они, и не трудно догадаться, куда они её тянули - на костёр.
  Магия родилась сама собой, и поэтому поляну мгновенно затянуло едкое серое облако дыма, который отправил служителей Церкви в глубокий и здоровый сон. Рванув к девочке, я легко вытащила сонную малютку и с ней на руках рванула дальше от костра, к нашему лагерю.
  - Спасибо, ты спасла меня, - тихо прошептала девочка.
  - Не за что, я сейчас возьму вещи и пойду, отмою тебя. Потом покормлю, а ты мне расскажешь, с чего Инквизиция решила тебя сжечь, хорошо? - я внимательно посмотрела в её не по-детски серьёзные зелёные глаза с вертикальным зрачком.
  И тут до меня дошло!
   - Так ты - оборотень? - спросила я шёпотом у, девочке, подойдя к костру.
  Анет уже посапывала, устроившись в объятьях мага. Я улыбнулась Кадману, и, забрав свою запасную рубашку и немного еды пошла на озеро, которое было не так далеко от города, но на порядочном расстоянии от костра Инквизиции.
  Малютка запоздало кивнула, вгрызаясь в яблоко маленькими острыми зубками. Я умилилась, помогая девочке выбраться из грязной одежды, и подтолкнула к озеру. Она полностью схрумкала яблоко и вопросительно уставилась на меня своими зелёными кошачьими глазами.
  - Тебя как зовут? - спросила я, отирая грязь от неё.
  - Нира, - тихо ответила она.
  - А я - Ирина, можно просто тётя Ира, - улыбнулась я.
  Малютка удивлённо округлила глаза, пока я, молча, вытирала её и закутывала в свою рубашку, которая была на ней как платье.
  - Но ты же Красная Королева... - отозвалась она растерянно.
  - Тсс! Об этом никто не должен здесь знать, не волнуйся, в моём караване тебе не будет грозить опасность. А как ты узнала кто я? - я вопросительно взглянула на Ниру.
  - Я вижу реальную сущность существ, и поэтому меня хотели сжечь. Я сказала, что первый советник короля - вампир, - отозвалась девочка смущённо.
  - Как он выглядел? - спросила я, осенённая догадкой.
  - Кто? Король? - не поняла Нира.
  - Вампир! - рассмеялась я.
  - А-а-а. Блондин, высокий, глаза холодные как льдинки, кожа холёная, одежда дорогая, и запах редкий... - смущённо пробормотала она.
  - Антон, - кивнула я, узнав по описанию своего бывшего жениха.
  - Ты его знаешь? - поразилась малютка.
  - К несчастью знаю, - ответила я, подав девочке еду, и разведя небольшой костерок на берегу.
  Покормив девочку, я вместе с ней вернулась к костру и уложила спать в повозке, закутав в одеяло, а вскоре и сама заснула, завернувшись в плед и пристроившись рядом с ней.
   В душе поселилась твёрдая уверенность, что эта малютка будет со мной, и не предаст ни за что на свете. И я её буду защищать до конца, кто бы она ни была.
  
  Глава вторая.
  Как день встретишь, так его и проведёшь!
  
  Проснулась я от громко крика со стороны ворот, выкатившись из повозки, ловко приземлилась на чуть согнутые в коленях ноги и выхватила меч на автомате. Оказалось, это стражники открыли ворота. Я притаилась, заметив, что в город входит группа инквизиторов, не должны они меня заметить! Не должны.
  Притаившись, дождалась пока они уйдут, и пошла, будить своих спутников. Народ нехотя просыпался, тихо костеря меня, но всё чаще про себя. В город мы въехали почти без проблем, заплатив пошлину и немного поругавшись со стражей, но это так мелочи.
  Город чем-то напоминал мне Россию в начале двадцатого века, но тут всё чаще попадались хмурые инквизиторы и вооружённые мужчины в доспехах.
  Я гордо выпрямилась в седле, заметив маслянистый взгляд какого-то воина. Мужик хмыкнул, но преставать не стал. Остановившись с остальным отрядом на постоялом дворе, отправила Кадмана и Анет договариваться на счёт продажи нашего товара. Провела Ниру в свою комнату и, забрав у прибежавшей служанки поднос с едой, поставила его перед девочкой и, наказав не выходить из номера, пошла на разведку.
  Храм я нашла без проблем, он возвышался над городом и мог соперничать разве что с королевским двором. Переступив порог, я откинула капюшон и прошла вперёд, к алтарю и статуи бога. Сделав вид, что молюсь, просканировала всё окружающее пространство, наткнулась на одну яркую обжигающе красную пульсирующую ниточку. Антон. Хорошо мой бывший не владеет магией, а то бы быстро меня вычислил, а так я осталась не замеченной.
  - О ребёнке молишься, красавица? - прошамкала рядом какая-то бабулька, отвлекая меня от сканирования пространства.
  - А? Да, девочка, девять лет от роду, - вздохнула я притворно.
  - Болеет часто? - сердобольная бабка никак не хотела отставать.
  - Да, часто. То простудиться, то ещё что, - продолжала я играть, продолжая краем глаза следить за Антоном.
  Вампир стоял, прислонившись к высокой белёсой колонне, и прикрыв глаза, вслушивался в проповедь священника, или же только делал вид, что слушает, что куда вероятнее. Всё та же дорогая одежда, белые брюки, обтягивающие стройные подкаченные ноги, расшитый золотом такой же белый камзол. Светлые волосы обрамляют красивое узкое лицо, с идеально-ровной кожей, длинные ресницы отбрасывают лёгкую тень на высокие скулы. Узкие плечи, грация и гибкость видна даже сейчас, когда он просто стоит, отстранившись от мира.
  Красив, чертовски красив! Приходится это признать, как и то, что ради него я пожертвовала жизнью. Но это уже не так важно. Важно, то, что он - мой враг, наверное, единственный, не считая моей собственной гордыни.
  Прослушав проповедь монаха, я, изображая смущение, шагнула к Антону, и склонилась в низком поклоне. Наконец, он обратил на меня внимание, его глаза блеснули в привычном предвкушении.
  Поздоровавшись и договорившись со мной о встречи сегодня вечером, он, сообщив о срочных делах, удалился. Я едва заметно улыбнулась и вернулась в номер, девочка, улыбнувшись, поприветствовала меня.
  - Привет, маленькая! - я с улыбкой, провела рукой по волосам малышки.
  - Ты прямо как моя мама... - тихо произнесла девочка и тут же скривилась, словно от боли.
  - Расскажи, - попросила я, присаживаясь рядом с ней на кровать и ласково гладя Ниру по волосам.
  Девочка всхлипнув, уткнулась лицом мне в плечо и принялась рассказывать свою историю, то и дело, давясь рыданиями. Оказалось что девочка - сирота. Отец умер ещё во время первого нападения людей на земли обычных истинных оборотней, а не полукровок, типа Повелителя оборотней и его подданных. Мать воспитывала дочь одна, без чьей либо помощи, но не сломалась, и не позволила девочке упасть духом. Но однажды в их деревню пришла Инквизиция, и убила всех жителей, Ниру мать спрятала в погребе. А когда девочка выбралась, было уже поздно, никто не выжил, а малышка поклялась отомстить и направилась в Светлые Земли, где я её и нашла, после того как она чуть не зарезала главного священника города.
  Я обняла девочку и прижала к себе, словно это могло защитить её от всего мира. Не знаю почему, но она стала мне дорога.
  - Ты можешь остаться со мной... - нерешительно произнесла я, после десятиминутного молчания.
  Нира подняла на меня большие зелёные глаза, в которых плескалась надежда. На робкий вопрос 'А можно?', я рассмеялась и прижала к себе девочку, зарывшись носом ей в волосы. Какая же она маленькая!
  Успокоив Ниру, я принялась одеваться для встречи с Антоном. Весьма скромное, но элегантное платье жемчужно-серого цвета, в пол, с рукавами три четверти, легко обрисовывало мой силуэт. Поверх накинула мягкий палантин, так как вечер обещал быть прохладным, всё-таки мы на севере. Убрав отросшие волосы в небольшой пучок, закрыла их тончайшей сеточкой, украшенной мелким жемчугом.
  - Тётя Ира, ты - действительно Королева! - произнесла Нира, сидя на кровати, по-турецки скрестив ноги.
  - Нет, милая, я всего лишь дочь богатого купца, по крайне мере в это должен поверить весь город! - усмехнулась я, и нанесла лёгкий макияж, который смягчил мои хищные черты.
  Из зеркала теперь на меня смотрела довольно симпатичная женщина средних лет, с грустными серыми глазами, которая носила траур (в Светлых Землях вдовы обязаны были убирать волосы такой вот сеточкой траурного серого цвета).
  - Ладно, моя маленькая, не шали! Если Анет и Кадман вернуться раньше, чем я скажи, чтобы они за меня не беспокоились! - улыбнулась я девочке.
  - Хорошо, - улыбнулась Нира.
  - Я сейчас закажу тебе еды, потому что не знаю когда вернусь, а тебе голодать нельзя! - решила я и вышла из номера, под одобрительную речь девочки.
  Спустившись вниз, заказала для Ниры еды и под восхищённые взгляды мужчин вышла с постоялого двора. Как ни странно у порога меня ждал белоснежный жеребец и Антон, гордо восседающий на нём. Закатное солнце освещало его точёное лицо, придавая какой-то тайны, а золотистые волосы отдавали в лёгкую красноту, от чего казалось, горели золотом.
  - Добрый вечер, милорд! - присела я в реверансе, добавив во взгляд заинтересованности.
  - Добрый, миледи. Прошу! - улыбнулся он и, подав мне руку, помог забраться в седло пред собой.
  Усевшись боком, я продолжала рассматривать город. Со страны это, скорее всего, напоминало праздное любопытство, но на самом деле я запоминала дорогу.
  - Простите, а куда мы направляемся? - спросила я, сделав голос слегка испуганным.
  - На бал, леди. Всего лишь на бал, который устраивает король в честь наших доблестных воинов, вернувшихся с далёких земель, - тепло улыбнулся Антон.
  - Но мы же не знаем даже имён друг дуга, вам не кажется это неправильным? - подарила я в ответ не мание приторную и фальшивую улыбку, но бывший жених этого не понял.
  - Согласен, досадное упущение! Антонио дель Пирс, первый советник Его Величества, - отозвался мой спутник.
  - Марика, милорд. Марика Варрини, - больше смущения в облик, глаза вниз, на щёки румянец, а в голос смятения и уже мало кто догадается, что я придумала это имя пару недель назад.
  Антон прикоснулся губами к моему запястью, я опустила взгляд, не позволяя ему увидеть, как холодный расчёт появляется в серых глазах.
  - По кому вы носите траур, Мари? Ведь я могу Вас так называть, да? - его рука по-хозяйски скользнула на мою талию.
  - Конечно, Милорд, так звал меня погибший муж, - ответила я и грустно вздохнула.
  - О, простите, я не подумал, - он приложил пальцы к своим губам, словно и действительно не хотел сказать предыдущую фразу.
  Ну что ж, играй, Антон, играй, пока можешь. Скоро я узнаю все, что мне нужно, и сумею потопить тебя, в твоей же лжи.
  - Ничего страшного. Я уже смирилась с этой утратой, - отозвалась я с грустью.
  Вот за что я могла сказать своему бывшему 'спасибо', так это за то, что он научил меня менять маски, без вреда для себя, чем я сейчас и занималась. А он даже не догадался о моём блефе. Ну да, ведь я должна сейчас быть у оборотней и спасать их владыку, но я сбежала намного раньше.
  Весь оставшийся путь до дворца мы проделали молча.
  - Но вот мы и приехали! - улыбнулся мой спутник и, легко спрыгнув с коня, галантно подал мне руку, на которую я лишь чуть опёрлась.
  Весь зал замер, при виде нашей пары, но вскоре вновь оживлённо засуетился. Меня провели в танцевальный зал и почти тут же закружили в вальсе. Я поддалась музыке, и общей атмосфере веселья и лёгкости, как оказалось зря.
  После всего одного выпитого бокала шампанского, меня весьма ощутимо повело, а на губах застыла неприятная горечь. Чёртова вербена! Какая же я дура, что не подумала об этой траве.
  - Тише, Ириш, тише! - ласковый почти приторный шёпот Антона на ухо.
  Я вздрогнула, пытаясь сопротивляться действию травы, но если мозг ещё слушался, то тело отказало почти моментально. Ненавижу! Бывший жених легко подхватил не способную сопротивляться меня и понёс к лестнице на верхние этажи. Как же я ошиблась, думая, что он меня не раскусил.
  - Как ты... меня раскусил? - слабо ворочая языком, спросила я, отчаянно сражаясь с почти болезненной слабостью.
  - Очень просто, Ирка! Ты сама себя выдала, глупенькая! - он заливисто рассмеялся, укладывая меня на мягкую огромную кровать.
  - Чем же? - способность говорить возвращалась, что не могло меня не радовать.
  - Гордостью, моя девочка. Гордость - твой порок, Ира! - усмехнулся Антон и быстро, пока я не смогла совладать с собственным телом, привязал меня к столбикам этого 'аэродрома', по ошибке названного кроватью.
  - А какой же тогда твой порок, а, Тони? - спросила я, выгибаясь в путах.
  - У меня их нет! - улыбнулся 'жених', присаживаясь на угол моего ложа.
  Я хрипло рассмеялась и тут же щёку обожгла хлёсткая пощёчина. Подавив в себе вскрик, я зло глянула на Антона. Он лишь вопросительно вскинул бровь, но я гордо промолчала, плотно поджав губы. 'Не получишь, шакал, не единого вскрика или стона не получишь!' - подумала я, приготовившись к весьма тяжёлой для меня ночи, а самое противное что вряд ли последней. Вот уж не знала когда пожалею о своей регенерации.
  
  Глава третья.
  Желанный спаситель.
  
  Я скривилась, когда в комнату проник солнечный свет, больно обжигая только начавшие заживать раны. Я скривилась, но так и не позволила себе издать не звука.
  - Гордая! - усмехнулся Антон, отпивая из высокого тонконогого бокала белое вино.
  - Гордая! - отозвалась я, подняв полные решимости глаза на него.
  Он засмеялся, который раз за эти двенадцать часов. Я чуть не взвыла, но удержалась и лишь плотнее сжала зубы. Боль резанула по талии 'хвостом' длинного хлыста с острыми шипами. От платья не осталось и следа, так тонкие полоски, добавляющие только больше боли.
  Ворвавшийся в комнату ветер принёс с собой знакомый до боли запах, лишь с небольшим отличием. Повелитель оборотней! Здесь, рядом, опасно близко! Всего-то у главных ворот города.
  Я с силой дёрнулась в верёвках, запястья обожгло вербеной. Я выругалась про себя, не в силах справиться с ними. Гад, предусмотрительный, ну ничего, одну руку я уже почти освободила, да и проклятая трава из организма выветрилась.
  - Тони, а вот скажи мне, зачем тебе это? - спросила я, обманчиво обмякая в путах.
  - Интересно стало? Ну, тогда слушай! - усмехнулся он, и удобнее устроившись в кресле начал свой рассказ.
  Оказалось, мой бывший женишок изначально врал мне, с момента нашей первой встречи. Родом он был из Запределья, а мне радостно пел о скандинавском происхождении (ну что ж могла и раньше догадаться). Он выбирал только лучших из лучших, я ему приглянулась своей силой, у меня, оказывается, был дар ясновиденья (а я наивно полагала, что это интуиция). Когда была человеком - видела будущее во сне, а как стала вампиром - предчувствовала события. И ребёнка я лишилась из-за игры Антона, он подсыпал яд в мой утренний чай, а я не почувствовала. Но главной причиной превращения меня в вампира послужила моя наследственность.
  Эта история началась почти за пятьсот лет до моего рождения. Тогда молодой и горячий новорождённый вампир Антонио (он же - Антон, он же - Тони) встречает рождённую, которая оказывается Красной Королевой (кстати, последней в своём роде). Он начинает за ней ухаживать, она отвечает и принимает знаки внимания. И вроде бы и всё, 'совет вам, да любовь, кровососущие'. Но из-за того что наделена властью, она не имеет права выбирать себе мужа из простых вампиров. Королева подумав, рассталась с неудавшимся женихом (очень расстроенным, обиженным и злым женихом) и продолжила тихо править в своей стране, забыв о бывшем возлюбленном. Но вот Антонио о ней не забыл.
  Столетие пролетело для них совершенно не заметно, но план мести был составлен и 'отвергнутый влюблённый' пошёл во дворец, 'к предмету сердца своего'. Вообще-то, сначала планировалось только похищение гордой Королевы, но что-то пошло не так и он её убил (видимо моя предшественница послала его по известному адресу), а напоследок забрал флакончик её крови (ну не фетишист ли?). Тут вроде бы тоже можно поставить логическую точку, но у нас ещё одно 'Но'.
  И это 'Но' - ребёнок и законный муж Королевы. Дитя от греха подальше отправили на Землю (где оно и затерялось), так как это был ближайший мир, связанный с Запредельем. Как об этом разнюхал мой бывший жених, история умалчивает, но факт остаётся фактом, он это узнал и рванул за пока что некоронованным ребёнком в этот чужой и тайный мир (где его естественно никто не ждал с распростёртыми объятьями).
  В общем, поиски продолжались очень долго, но Антон нашёл двух кандидаток на роль будущей Красной Королевы - меня и Анет. Я его устраивала по всем параметрам и качествам: красивая, послушная, влюблённая марионетка, готовая ради него на всё. Но у него были сомнения насчёт моего происхождения, те же сомнения терзали его по поводу блондинки...
  - Ты сама всё испортила, Ирка! Вела бы себя тише воды, ниже травы и была бы счастлива. А так ты устроила мне скандал, и у меня не осталось выбора, или убить тебя самому или натравить нашу 'элиту', что я и сделал. Так у меня осталась Анет, я, кстати, очень удивлён, что ты выжила! - Антон восхищённо глянул на меня.
  - Извини, поклониться не могу! Может, развяжешь? - усмехнулась я, подёргав верёвки.
  - Не, Ириш, развязывать я тебя не буду. А то вдруг ты мне что-нибудь откусишь? А я пока не могу, как ты руки-ноги восстанавливать, - его улыбка стала ещё шире.
  Вдруг в одну секунду полностью поменялось положение сил. В распахнутую дверь влетели Анет и Кадман, мага при этом окутывала лёгкая чёрная дымка магии. Заклинание, сорвавшееся с его пальцев, прилетело тёмным шаром к удивлённому Антону, заставив его согнуться пополам от боли. На пушистый ковёр мягко приземлился белоснежный волк, затем в комнату влетела небольшая чёрная гибкая пантера с кожистыми крыльями.
  Когда волк поднял глаза, я замерла. Фиолетовые, с тонкой вертикалью зрачка...
  - Ира!!! - Анет рванула ко мне и резко рванула верёвке.
  Моё 'Осторожнее!' не успело, вампирша, обиженно всхлипнув, прижала обожжённые пальцы к груди. Белоснежный волк превратился в Лоссэвала. Мои глаза удивлённо расширились, когда я заметила на нём свой дар. На душе вдруг стало так тепло и хорошо. Он согласился принять мой дар, значит, я ему не безразлична.
  - Ещё раз сбежишь, и я тебя собственноручно запру в спальне, пока не поумнеешь! - пригрозил мне оборотень, перерезая верёвки.
  Я лишь смущённо покраснела, виновато глядя на него. А что я могла сказать? Тем временем Антона уже связали, по-моему, теме же 'вербеновыми' верёвками.
  - А как вы меня нашли? - спросила я, когда руки уже были освобождены.
  - Нира подсказала, куда ты направилась, - недовольно отозвался Лоссэвал.
  - Ну, прости, я больше так делать не буду! - по-детски наивно произнесла я, разминая затёкшие мышцы.
  - Ребят, я, конечно, понимаю что вам сейчас не до нас, но у нас как видите маленькая проблемка! - Кадман носком сапога слегка пнул замершего Антона, озлобленно глядящего на нас.
  - Три секунды ребят, я только оденусь, и пойдём отправлять его на костёр! - улыбнулась я, пытаясь встать на ноги.
  Мои строптивые конечности явно не разделяли моего желания, поэтому работать отказались, и я упала обратно на кровать. Правитель оборотней усмехнулся и легко подхватил меня на руки и, поставив около шкафа, позволил выбрать одежду. Накинув длинный плащ с капюшоном, застегнулась на все крючочки-пуговки. Раны уже почти полностью зажили, и одежда была весьма кстати.
  - Ребят, успокойтесь, мне нужна ваша поддержка, а не пристраивание рядом с ним у столба на костре! - усмехнулась я, с лёгкой усмешкой наблюдая, как Лоссэ неохотно одевается.
  Когда вся наша хвостатость (это Правитель оборотней и Нира) оделась, мы величественно спустились в главный зал и представили вампира опешившему королю.
  - Ну, Ваше Величество? Что Вы скажете по поводу вашего первого советника? - нежно усмехнулась я, скрытая глубоким капюшоном.
  Мужчина аж вспотел от усердной работы мысли, видимо нее приученный к этой сложной работе.
  - Как это может быть, я же его знаю, и в церковь он вместе со мной ходил... - растеряно проблеял.
  Я, не выдержав, рассмеялась, какой наивный дядя правит людьми. Лоссэ позволил себе лёгкую ухмылку и задумчиво поколупал нитку из вербены.
  - Не смешите меня, Правитель! Вампиры, не боятся церкви, креста и святой воды, а так же не сгорают на солнце! - продолжила я.
  Антон зло шипел и показывал клыки, прекрасно понимая, что спасения ему не будет. Его или сожгут чужие или 'сгноят' свои.
  - А ты тогда кто? - вдруг вскинулся человек.
  - А не всё ли равно? - осведомился Кадман, опираясь на колонну.
  - Не всё! Покажитесь, али есть вам чего бояться? - визгливо выкрикнул король.
  - Ну, смотри же, человек! - рассмеялась я, откидывая капюшон.
  Лоссэ тут же оказался за его спиной и зажал рот на всякий случай. Глаза короля расширились от ужаса, и я, наконец, разглядела за их цвет за толстым слоем жира. Обычные, светло-карие, в мелких болотно-зелёных искрах.
  - Не смей кричать, а то мигом отправишься к праотцам! - раздался тихий голос Правителя оборотней.
  - Лоссэ, не нервничай. Я могу сделать куда большее 'зло' чем смерть. Ты станешь, если я захочу, так ненавистным тобой кровопийцей. И будешь жить вечно, горбатясь на рудниках. Моргни, если понял меня, - мой голос просто сочился сладким ядом.
  Король моргнул, его глаза продолжали лучиться ужасом, но я не обращала на это внимания.
  - Ну и хорошо. Теперь ты подпишешь бумаги об отзыве войск от Тёмных Земель! - сказала я твёрдо, он понуро моргнул, чуть опустив голову.
  - Нети... - позвала я.
  - Сейчас, Госпожа, - чуть улыбнулась блондинка и принесла нужные мне документы и письменные принадлежности.
  - Подписывай! - я подала ему перо и свиток.
  Король покорно подписал его, и умоляюще глянул на меня. У нет, дорогой, так просто я тебя не оставлю.
  - Кадман, будь добр, отправь его в 'нокаут'! - улыбнулась я, маг с усмешкой щёлкнул пальцами, и правитель человеческих земель обмяк на троне.
  - Лос, пошли! Нам домой пора, - устало отозвалась я.
  - А с ним что делать? - спросила Нира, указывая пальчиком на притихшего Антона.
  - С ним? - я растерянно обернулась на Правителя оборотней.
  - Дома решишь, или на Совет скинешь. Давай уже быстрее возвращаться! А то когда мы ещё свадьбу сыграем. Ах да, совсем забыл! Вот, примерь! - Лоссэвал протянул удивлённой мне цепочку с кулоном в виде белоснежного солнца.
  - Так ты согласен? - удивлённо выдохнула я, принимая подвеску, и тут же застёгивая её на своей шее.
  - Конечно, дурочка, я согласен! Куда я от тебя денусь, а, Ир? - глаза оборотня лукаво блеснули, и он притянул меня к себе, поцелуем закрыв мне рот.
  - Кхм, ребят, я, конечно, всё понимаю, ваше дело - молодое. Но может, мы всё-таки пойдём? - Кадман нервно обернулся на нас, уже создав портал.
  - Дядя Кадм, не обижайте их! Пусть мама с папой целуются! Им полезно! - вступилась за нас Нира.
  - 'Мама с папой'??? - хором выдали я и Лос.
  - Ага! - уверенно кивнула малышка.
  - Милая, а когда мы успели обзавестись такой очаровательно дочуркой? - спросил оборотень, его глаза блестели от рвущегося наружу веселья.
  - Не поверишь, пару дней назад! - рассмеялась я, заходя в портал...
  
  Эпилог.
  Семейное гнёздышко.
  
  Я стояла на балконе, в загородном домике, на берегу моря, недалеко от Ларода, куда была отправлена почти сразу после нашей с Лоссэвалом свадьбы, вместе с мужем, естественно. Как выразилась Маря 'справлять первый медовый месяц'.
  Закат играл бликами на моей подвеске - знаке ри'ланы, я дышала морским воздухом, счастливая улыбка играла на моих губах.
  - Привет, любимая! - губы Лоссэвала коснулись моей щеки, а нежные руки - заметно округлившегося живота.
  - Я соскучилась! - я надула губы и в притворном возмущении нахмурилась.
  - Я тоже, красавица моя! - рассмеялся муж, целуя меня в образовавшуюся морщинку.
  - Я тоже!!! Я тоже!!! - раздался звонкий голосок Ниры.
  - И по тебе я тоже скучал, принцесса! - Лоссэ обнял малышку, подхватив её на руки.
  - Только больше не уезжай на такое долгое время без меня. Я же переживаю, - я смущёно глянула, на законного супруга.
  - Больше не уеду! - отозвался он, притянув меня к себе.
  Наконец всё было так, как я хотела. Это моя семья: Лоссэ и Нира, а скоро у нас родится ещё и сын. Это будет просто потрясающе! И то что я Королева весьма неплохо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"