Мюллер Анастасия : другие произведения.

Ася Черчекова, общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё возмодно в этом мире. Приключения Аси начинаются в её День Рожденье, а во что они выльются не знает никто, даже она сама. Все готовые на данный момент части выложены, ошибки немного прореженны. 27.08.11

  Часть первая.
  О магии и вампирах.
  
  Глава первая.
  День рождение ведьмы.
  
  Я сидела на полу, перебирая карты и раскладывая пасьянс. Получаться то получалось, только вот результат гадания мне совершенно не нравился, и я опять принималась раскладывать карты, а они упрямо твердили, что меня ждут перемены. Причём приятные. Я достала ещё один пасьянс под названием 'Фараон' задала простой вопрос 'Что будет?' и быстро разложила его. Ответ был мной уже ненавистен 'в жизни гадающего должны наступить перемены'.
  - Да откуда возьмутся эти ваши перемены? Что можно переменить в жизни почти тринадцатилетней девушки в нашем современном мире? - шёпотом вопросила я, естественно карты не ответили.
  Ох, простите, я не представилась. Меня зовут Анастасия можно Настя, но я предпочитаю, когда меня называют Ася. Мне двенадцать, а завтра исполняется тринадцать. Кстати сегодня тринадцатое ноября, пятница. Это мой второй день рождения, так как моё прозвище - Ведьма. Хотя оно было придумано мальчишками как обидное, но оно мне нравится, и я ничего плохого в нём не вижу. Ну теперь немного о моих увлечениях. Я обожаю фэнтези и магию. Читаю много таких вот книжек с магическим уклоном. Ещё мне нравится древний Китай с его традициями, модой и императорами. Ну, вот и познакомились. А чуть не забыла, я сама иногда пишу фэнтези и стихи, но это так баловство. Вот и всё что я могу рассказать о себе.
  Я перевела взгляд на часы, те радостно показывали семь вечера, а на улице уже темно, того гляди луна, из-за облаков, покажется. Я улыбнулась. Уроки сделаны, школьный рюкзак уже собран и находится... где-то, где точно не помню, а ну и ладно. Я собрала карты и, взяв телефон, привычно набрала номер подруги.
  - Ало, Аль, привет! - я залезла на любимый подоконник.
  - Привет. Чего ты такая счастливая? - вопросила трубка Алининым голосом.
  - У меня завтра день варенья или рожденья. И сегодня тоже, между прочим.
  - Поздравляю! - совершенно искренне поздравила меня она.
  - Спасибо! Ты Вики напомнила, что я вас завтра в пять вечера, жду? - я не могла долга молчать.
  - Да.
  - Это хорошо, а то у меня идея по поводу наших посиделок.
  - Что, опять будем вампира вызывать? - спросила подруга.
  Я почти наяву увидела её мечтательную улыбку, которая Але до ужаса шла.
  - Если хочешь, давай завтра опять попробуем. Только мне пенту, то есть пентаграмму чертить не чем, - призналась я, смущённо опустив глаза, словно подруга меня видеть.
  - Ой, ну ты даёшь! Ась, ты вообще к нашему приходу готовишься или как? - язвительно уточнила Аля.
  - Вообще-то готовлюсь. Мы с мамой торт сделали.
  - Это хорошо. А мы будем на книгах гадать?
  - Конечно! А куда без этого? - я удивлённо распахнула глаза.
  Ну да, гадания на книгах стало уже нашей традицией. Каждый день рождения (и без разницы чей и где, ведь везде есть такие нужные вещи как книжные магазины и библиотеки, иногда даже домашние, как например у меня) мы обкладывались книгами и начинали с маниакальным блеском в глазах шуршать страницами.
  - Слушай, а давай попробуем вместо пентаграммы равнобедренный треугольник сделать? А что, мы же сильнее стали, тем более что у нас три стихии есть, - кажется, Аля зажглась.
  - Давай. А какие три стихии? - чего-то я не поняла.
  - Ну, ты - Вода, я - Воздух, а Вики - Огонь!
  - М-да... Аль, ты гений! - обрадовалась я.
  - Я не гений я только учусь.
  Мы ещё полчаса болтали о всякой глупости, а потом я села за компьютер писать очередную книгу. Потом мне позвонила Вики, и мы с ней болтали.
  
  Тьма в зеркале всколыхнулась, и в серебряном стекле проступили черты лица молодого мужчины. Но потом темнота покорно улеглась в отражение тёмной комнаты, но я этого уже не видела, так как уже спала и весьма крепко.
  
  Отучившись в школе, я пошла домой. В портфеле лежали 'ритуальные' свечи шириной в два моих пальца, учебники, тетрадки, дневник и прочая чушь, связанная с учёбой.
  Нам на выходные почти ничего не задали, так что я быстро сделала уроки и принялась готовиться ко дню рождения. Я убрала со стола всё лишнее (читай, смахнула в первый ящик стола) и выложила на него карты, пасьянсы, руны, свечи и моё личное изобретение ракушки с нанесенными на них рунами. Почему ракушки? Потому что я - Вода.
  Вдруг мне позвонила Аля.
  - Ало, Ась, ты не против, что я и Вики чуть раньше придём? - спросила Аля.
  - А раньше это как? - задумчиво спросила я.
  Обычно девчонки приходили как часы, минута в минуту, а тут вдруг такие вопросики! Странно, даже очень. Ну ладно, мало ли...
  - Ну не в пять, а в четыре тридцать.
  - Давайте - кивнула я всё ещё под впечатлением.
  Готовилась я еще час - сервируя праздничный стол. В четыре часа надела вишнёвое бархатное платье до колен и распустила волосы. Локоны спускались на ладонь ниже плеч аккуратными волнами. Макияж я накладывать не стала, а зачем? Подружки меня и не в таком состоянии видели, и раз пока мы ещё дружим, значит, они не испугались всклоченную озлобленную и сонную меня, однажды увиденную в деревне рано утром.
  Через полчаса появились Аля и Вики. Я чуть ли не бегом рванула открывать дверь, при этом, едва не растянувшись в прихожей на коврике. Остановившись, привела себя в относительный порядок и распахнула дверь перед гостями.
  - Ась, ты прелесть! - Алька смотрела на меня огромными восхищёнными глазами.
  - Ага, прямо-таки ведьма, только метлы не хватает и можно прямиком на шабаш! - поддержала Алину Вика.
  - Ладно вам! Вы сами у меня обе красавицы! - отозвалась я, чмокнув подруг в подставленные щёки.
  На Алинке была чёрная юбка 'фонарик' на ладонь выше колен и чёрная же бархатистая блузка с оголёнными плечами и украшенная блёстками. Тёмно русые волосы подруги распущены и красиво спадают на спину, придерживаемые с одной стороны невидимками.
  Вики же была почти полной противоположностью утончённому образу Али. Вельветовые бриджи цвета кофе с молоком обтягивали её стройные длинные ноги. Тигровая туника с позолоченной цепочкой вместо пояса добавляла Вики какой-то странной дерзости и яркости. Светлые, немного рыжеватые, волосы подруги собраны в высокий хвост. А карие глаза лучатся весельем и озорным задором.
  Вечер шёл своим чередом. Мы гадали на книгах, ели торт, пили сок и раскладывали пасьянсы. Довольно часто стены квартиры сотрясал наш громкий смех. Как на громкую музыку не прибежали соседи, так и осталось для нас тайной за семью печатями.
  Всё изменилось, когда окончательно стемнело. Мы растянули на полу красную ленту, получив равносторонний треугольник (по крайне мере мы старались!), расставили свечи по углам фигуры и встали напротив них и приготовились ждать.
  - Упс, мы свечи не зажгли! - произнесла я спустя минуту стояния в тишине.
  - М-да... - протянула Аля.
  Я сбегала за спичками на кухню. Вернулась, зажгла свечи и мы вновь замерли, вытянувшись 'по струнке'
  - А мы окна не расшторили и свет не выключили! - подала голос Вики спустя очередную порцию молчания.
  Я расшторила окна, выключила свет и вновь встала за своей свечой. Ощущение того что мы что-то делаем не то утвердилось в наших сердцах, но плюнуть и бросить всю это затею не позволяла гордость и самоуверенность. Тучи, подгоняемые ветром, расступились, и свет полной луны попал ровно в центр треугольника. Как это вышло, лично я не поняла, думаю подруги тоже.
  - Девочки, представьте себе вампира! - тихо попросила я, глядя на свет луны. Перед внутренним взором появился Ло. 'Начиталась Шумской, теперь при мыслях о вампирах представляю книжного!' - пронеслась в голове недовольная мысль. Интересно, а кого представляют Аля и Вики?
  За размышлениями я пропустила момент, когда из лунного света соткалась фигура Ло. Очнулась я, только когда вампир полностью появился (или проявился?) в комнате.
  - Так у нас что получилось? - повис в воздухе вопрос кого-то из подруг.
  - Кажется, да, - прошептала я, удивлённая не меньше них.
  - А может всё-таки галлюцинация? - осторожно спросила Аля.
  Я отрицательно покачала головой. Вряд ли у нас троих массовая одинаковая галлюцинация, скорее уж мы действительно сумели вызвать... кого-то!
  - М-да... - протянул вампир, задумчиво оглядывая наши удивлённые лица.
  - А как тебя зовут? - спросила я, вроде отходя от шока.
  - Ло, - отозвался он спокойно.
  'Мама!' - пронеслась в голове одинокая и испуганная мысль. Сердце подозрительно забилось чаще, а в голове поселилась пугающая пустота.
  - Так, девочки я за пустырником, вам взять? - спросила я у подружек.
  - Никуда ты не пойдёшь! - возмутилась Аля, для верности схватив меня за руку, так чтобы я не могла и шугу ступить, не расставшись с кусочком себя.
  - Ну, как хотите! - отозвалась я и продолжила, обращаясь к вампиру: - меня Ася зовут. Это - Аля и Вики, - я указала на подружек.
  Вампир благодарно кивнул, а я продолжила спасательную операцию по освобождению руки от цепких пальчиков Али. Уф, Справилась! Честь мне и хвала!
  - А зачем ты меня вызывала? - вдруг спросил Ло.
  - Чего? - не поняла я, от удивления даже развернувшись.
  - Зачем ты меня каждый вечер, ну, или почти каждый, вызывала? А я, между прочим, приходил, просто некоторые сони спят как сурки и окна запирают! - обиженно отозвался парень.
  Я виновато улыбнулась и тихо извинилась, покраснев чуть ли не до корней волос. Ну да вот такая я белая и пушистая девочка!
  - Нет, вы на неё посмотрите, она первый раз в жизни видит настоящего вампира, и уже успела его вызвать, да так что он к ней приходил! - возмутилась Вики.
  'Ура, подруга от шока отошла!' - обрадовалась я мысленно и едва заметно улыбнулась.
  - Ты погоди, один раз она окно открыла. Я к ней только пришел, полюбовался, уже разбудить хотел, а к ней кто-то из родсвениц зашёл, так что я еле спрятаться успел! А когда опять рискнул высунуться, так окно закрыто! - пожаловался Ло Вики.
  При этом мордочка у парня была такая обиженная и растерянная, что мне резко захотелось пожалеть бедного несчастного ловеласа и вообще всячески беречь его от злого и несправедливого мира.
  - Стоп! Я тебя не вызывала! Я даже вот этого не делала! - я указала на треугольник, в котором стоял вампир.
  - Да я бы через ЭТО и не пришёл! - возразил Ло настолько возмущённо, что я даже опешила.
  - Так почему ты здесь? - непонимающе спросила я.
  - Да на твой зов я шёл!
  - Так, всё, хватит!!! - заорала Аля, хорошо, что родных в квартире нет, они в магазин ушли, а то давно бы прибежали на такие вопли.
  Я и Ло замолчали и обижено уставились на Алю, синхронно. Подруга чуть стушевалась, но всё равно решимость так и не покинула её. Я прям ей гожусь, стойкой такой!
  - Так, Ась, помолчи, дай человеку высказаться! - попросила она спокойно.
  - А кто тут человек?! - одновременно спросили я и Ло.
  - А ты кто тогда? - не поняла Аля, указывая на парня.
  - Рождённый вампир! - опять одновременно ответили я и Ло.
  Немая сцена! Подруги удивлённо смотрят на вампира, он - на меня, а я изучаю потолок! Я тут вообще не причём!
  - А откуда ты знаешь, что я Рождённый? - спросил Ло.
  - А я про тебя читала... - ответила я, а про себя добавила: 'Читала и мечтала. Вот и домечталась!'. Те, кто Шумскую читал, меня поймут, это я про мечты.
  - Так я тебе нравлюсь? - раздался в голове 'голос' вампира, а на лице Ло появилась ухмылка.
  - А не пошёл бы ты?! - так же мысленно ответила я, гордо вскидывая подбородок.
  - Значит, нравлюсь! - резюмировал Ло, так же, не открывая рта.
  - Ау, Ась, ты тут? - Аля помахала у меня рукой перед глазами.
  - Нет! Я ушла в себя, только табличку повесить забыла, чтобы не беспокоили! - отозвалась я ехидно.
  Подруги вроде бы успокоились на счёт моего душевного здоровья. Решив что раз у меня вновь проснулась ехидность, значит я 'в норме'.
  - Тортик будешь? - спросила я вампира.
  - А есть? - синие глаза весело блеснули.
  - У меня всё есть! - отозвалась я и, подумав, добавила, показывая шею вампиру: - у меня даже полнокровие могу и крови пожертвовать, на пользу голодающих!
  - Ась ты чего сдурела?! Ты кому шею предлагаешь? Он же вампир! - тут же набросились на меня Вика и Аля.
  - А какая вам разница не ваши же шеи предлагаю, а свою собственную! - отозвалась я, доставая ещё одну тарелку и чашку и нарезая торт, а точнее оставшуюся от него половину.
  - Не обращаем внимания, у Аси крыша поехала! А ты не смей отвечать на её провокации! - предупредила Аля вампира.
  - И некуда она не поехала! - возмутилась я, разливая чай.
  Ло уже устроился в кресле, я, обнаружив, что мест больше нет, устроилась на подлокотнике оного, кресла в смысле.
  - Ага, если бы она поехала, были бы следы, а так она от тебя просто улетела! - подколола Вики.
  - И это называется подруги! - пожаловалась я.
  Все рассмеялись, обстановка немного разрядилась. Девчонки перестали враждебно коситься на вампира. А Ло был занят сладким, и вообще кажется, не на что внимания не обращал. Хотя, я могу и ошибаться.
  - А всё-таки как она тебя вызывала? - вдруг спросила Аля.
  - Не знаю, но я слышал голос, который просил придти и забрать с собой, - отозвался Ло, доев кусок торта, а меня вдруг осенило.
  - Ло, ты случаем не это слышал? - спросила я и запела, вспоминая стихотворение Екатерины Шашковой, моей любимой писательницы:
  
  
  
  Если будешь вдруг случайно
  пролетать над нашим миром,
  И отчаянно захочешь
  посмотреть с мои глаза,
  Загляни в моё окошко,
  как положено вампирам,
  Подоконник между нами
  не Вселенных полоса.
  
  Если спать я буду крепко,
  и будить ты не захочешь,
  То оставь мне на подушке
  луговых цветов букет.
  Я проснусь, его увижу
  и пойму, что Воин Ночи
  Был со мной сегодня рядом,
  но спугнул его рассвет.
  
  Если вдруг тебе не трудно,
  прилетай ко мне почаще,
  Я окно не запираю,
  и пытаюсь не уснуть.
  Унеси меня отсюда,
  хочешь в замок, хочешь в чащу,
  Хочешь в горы, хочешь в море...
  Унеси куда-нибудь!
  
   - Я слышал именно это... - прошептал Ло.
  Я победно улыбнулась. Всё-таки я смогла 'достучаться' до вампира.
  - Интересно, а почему ты приходил, когда она тебя вызывала? И почему именно она? - вдруг спросила Аля.
  - Сначала было интересно, а потом... - Ло, кажется, и сам не знал, зачем потом приходил.
  - А потому что звала его я! - выпалила я и вдруг почувствовала, что сказала правду, пытаясь соврать. И вдруг подумала, смотря на Ло: 'Ты не представляешь, КАК ты мне нравишься!'.
  - Почему же не представляю? Ты мне тоже нравишься. Я бы даже сказал, что люблю тебя! - мысленно отозвался Ло.
  - Ло, ты всех так любишь! - так же мысленно отозвалась я, усмехаясь.
  - Нет, мне кажется, что сейчас всё, так как должно быть! - тихо произнёс Ло.
  - Что? - не поняли девочки.
  - Знаешь, это не принесёт не тебе ни мне ничего кроме боли и разочарования, - горько улыбнулась я. А что я ещё могла сказать? Я - тринадцатилетняя наивная девчонка, он - вполне взрослый вампир ловелас. Что у нас общего? Правильно, ничего!
  - Зря ты не хочешь понять, тебя любят!
  - Глупый... я прекрасно понимаю, что любишь. А дальше что? Ты будешь жить у себя, а я у себя. И больше ничего... - прошептала я, глаза предательски заблестели.
  - Почему же нечего, пошли со мной, и будет всё! - прошептал вампир, глядя мне в глаза.
  Я была готова согласиться на всё, но... Я отрицательно покачала головой.
  - Но почему? - удивился Ло.
  - Не знаю! - пожала плечами я.
  - Тогда пошли! - повторил Ло.
  - Нет! Я не пойду! По крайне мере сейчас, - тихо произнесла я.
  - А когда ещё? - удивился он.
  - Не знаю... - прошептала я, а про себе добавила 'Никогда!'.
  - Эй, ау! Вы здесь? - спросила Аля, Вики тут же отдёрнула её и что-то прошептала ей на ухо.
  - Эх, чтобы тебе на память оставить? - тихо прошептала я.
  Вдруг мир словно подёрнулся какой-то тёмной дымкой, я чувствовала себя будто зачарованной. А когда очнулась, на столе появился рубин, причём большой. Все тревожно смотрели на меня.
  - Как ты это сделала? - тихо прошептала Аля.
  - А 'что' я сделала? - спросила я не мене удивленная, чем подруга.
  - Если коротко, то ты резанула запястье не весь, откуда взявшимся кинжалом и капнула кровью на стол, а капля превратилась в рубин, запястье зажило, кинжал исчез, - поведал Ло.
  - Вот и с подарком разобрались, - улыбнулась я и протянула вампиру рубин.
  Ло принял подарок.
  - Иди! - попросила я.
  По щекам бежали слёзы. Я честно пыталась их сдержать, но не получалось. Ло всё же встал и, шагнув в полоску лунного света, растворился в ней.
  - И что это было? - спустя какое-то время спросила Аля.
  - Прощание с мечтой, - отозвалась я, а в голове пронеслась чужая мысль: 'Только обещай, что будешь петь!'.
  - Обещаю! - тихо, так чтобы девочки не слышали, прошептала я.
  
  
  Глава вторая.
  Чудо в чёрных перьях.
  
  Я, как и обещала, пела каждый вечер, но, уже не вызывая, а успокаивая и повествуя о себе. Шёл май месяц, а точнее, его последняя неделя. В его начале я сходила на день рождения подруги. Довольно весело посидели-погуляли и у неё же и заночевали. Благо меня отпустили на всё время.
  Сейчас мы почти не учились и домашку нам тоже не задавали. Так что я большую часть время проводила либо дома, либо с друзьями. Чему была несказанно рада!
  Сегодня был очередной день нашего безделья под кодовым названием 'Сдача учебников'. Если быть точной и честной, то мы ничего не делали.
  Вечером я опять расположилась на подоконнике перед открытым окном и, задумавшись, водила пальцами по стеклу. Метла, подаренная друзьями, как прикольный сувенир, стояла в углу. Подарок оказался странным. Во-первых, подарили мне его на Новый год со словами: 'Любуйся и пользуйся'.
  Я расшифровала пожелание 'любуйся' как просто любуйся, потому что метла была не предназначена для уборки, слишком декоративная, чего стоит чернёное древко и полудрагоценный камень в нём же, да и вообще симпатичный такой предмет. А вот насчёт слова 'пользуйся', я сначала не поняла, но потом до меня дошло, что это и есть прикол. А во-вторых, камень менял цвет и будто бы жил своей жизнью.
  Заходящее солнце разливало свой малиновый свет. Кажется, все предметы приобрели багровый оттенок. Я наслаждалась картиной полчаса, а потом засела за компьютер, печатать очередную бредовую историю о чужих приключениях и магии.
  Вдруг мой покой нарушило что-то, ударившись о подоконник. Я подошла к окну, на нём лежал маленький чёрный и пернатый комок. Я аккуратно взяла его в руки и осмотрела. Оказалось, это был маленький воронёнок, я показала находку маме, та сказала, что завтра мы сходим к ветеринару и, если ворон не больной и не заразный, то я могу оставить его себе. Я накормила птицу и сама осмотрела её, вроде всё целое.
  Утром мы сходили к ветеринару, тот сказал, что у птицы всё в порядке лишь небольшой стресс. Радостная, я вернулась домой. Кстати, ворон оказался девочкой. Я начала придумывать имя.
  - Лира... Нира...Муна... Мина! Бамц и всё! - усмехнулась я.
  - Ну, будешь Миной? - спросила я у новой питомицы, та, подумав, кивнула. Я удивлённо уставилась на птицу.
  - Ты меня понимаешь? - не поняла я.
  Опять кивок.
  - Эх, ну и ладно с именем я определилась, уже хорошо! - подумав, произнесла я.
  
  Ура, лето! Теперь я постоянно возилась с Миной и учила её говорить. К середине первого месяца лета ворониха заговорила. Я радовалась её успехам как своим собственным.
  Июньский вечер... тёплый ветерок проникает в комнату, солнце садиться, окрашивая небо в розовый цвет. Романтика! В такое время только мечтать о принце, какого-нибудь королевства или о синеглазом вампире из любимой книжки. Что я и делала, сидя на окне и гладя Мину по блестящим чёрным перьям. Птичка млела от ласки. Я улыбнулась, глядя на любимицу.
  - Гр-рустишь? - спросила Мина.
  - Ага, - печально вздохнула я, уже привыкшая к осмысленной речи птицы.
  - И о ком? - поинтересовалось это любопытное создание.
  - А то не знаешь? - я усмехнулась, прекрасно зная, что ворониха не одобряет моего увлечения Ло.
  - Знаю. Опять о вампир-ре мечтаешь? - почти утвердительно произнесла Мина.
  - Ага, - опять вздохнула я.
  - Вокруг тебя сотни парней, а ты мечтаешь о каком-то вампире, который может быть, о тебе уже забыл! - возмущённо проговорила Мина.
  - Он не забыл, я это чувствую... Стоп! Ты что уже без своего любимого 'Р-р' заговорила? - спросила я.
  - Кажется да. Ура!!! - закричала птица и запрыгала по подоконнику.
  - Ну вот, приплыли! - улыбнулась я Мине.
  - Не приплыли, а прилетели! - гордо отозвалась любимица.
  - А ты его всё ещё любишь? - вдруг спросила птица, садясь мне на руку слегка царапнув кожу.
  - Люблю! - тихо произнесла я.
  - Ну и зря! - отозвалось это наглое создание и отвернулось от меня, причём с руки не слезло.
  - Кыш отсюда! Не мешай мечтать! - беззлобно произнесла я.
  Мина с руки слетела сначала на подоконник, а потом и вовсе на стол.
  Я, обхватив колени, удобнее устроилась на подоконнике и принялась мечтать и размышлять о смысле жизни. 'А может, зря я всё это затеяла?' - подумала я, глядя на набухшую красную каплю, застывшую на руке, на ней (на руке естественно) красовались следы коготков Мины.
  - Неужели в вампиры потянуло? - раздался насмешливый и такой долгожданный голос.
  Я повернула голову в сторону комнаты и не поверила своим глазам...
  - Ты?! - спросила я у синеглазого брюнета, вальяжно развалившегося в кресле.
  - Я, а ты кого-то другого ждала? - поинтересовался Ло, вставая и подходя ближе.
  Я не вольно засмотрелась. 'Какой же он красивый!' - мысленно восхитилась я.
  - А что ты тут делаешь? - спросила я у вампира, позволяя Ло снять меня с подоконника.
  - К тебе пришёл, - отозвался он, ставя меня на пол, но не отходя.
  - А зачем? - поинтересовалась я. 'Что за глупые вопросы я задаю?'.
  - Захотелось! - отозвался он и улыбнулся, показав длинные и тонкие клыки.
  - А я думала, ты меня забыл. Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась! - тихо прошептала я.
  Мина, молча, наблюдала за нами со стола.
  - Не получилось бы. Я по тебе тоже соскучился! - отозвался Ло, показав рубин (а потом, убрав его обратно, в одну из складок плаща) и нежно провёл ладонью по моим распущенным волосам.
  Я улыбнулась. Мне было хорошо. Я была почти абсолютно счастлива.
  - А ты умеешь летать на этом? - вдруг спросил Ло, указывая на метлу стоящую в углу комнаты.
  - Нет, не умею - отозвалась я.
  - А хочешь - научу? - поинтересовался вампир.
  - А можешь?
  - Могу! - отозвался Ло, улыбаясь.
  Я протянула метлу вампиру.
  - Ну и как на ней летать? - спросила я.
  
  Далее последовала долгая инструкция по активации такого экзотичного средства передвижения и моё залезание на него же. Метла поднялась, когда я чуть наклонилась вперёд, в итоге я верхом на метле вылетела за вампиром. Мина полетела за нами. Через полчаса мы вернулись, а я всё же научилась летать на метле, правда поплатилась за это умение прикушенным языком и огромным нервным потрясением Мины и неосторожных прохожих, рискнувших поднять голову и взглянуть на небо, по которому летели две тёмные фигуры.
  - Ну, как ощущения? - спросил Ло, когда мы вернулись в мою комнату.
  - Круто. Хочу ещё! - отозвалась я, и мы рассмеялись.
  - Ладно, завтра ещё полетаешь. Мне пора! - отозвался Ло улыбнувшись.
  - Пока! - отозвалась я, улыбаясь в ответ.
  Он исчез, а я, вздохнув, села писать очередную книгу под нудное причитание Мины на тему: 'Зачем ты летала? Это может быть опасно! А тем более, зачем ты летала с вампиром?! Это же верное самоубийство'. Я естественно отмахивалась от птицы.
  
  Глава третья.
  Прощай любовь, завяньте помидоры.
  
  Сейчас конец июля.
  Как греют душу слова 'Море, солнце и песок'! Ура! Мы через неделю едем на море. А сейчас идут активные сборы к поездке, а точнее: составление списка вещей, нахождение этих вещей, собирание чемоданов и хождение по магазинам в поиске быстрой еды. Вот такие вот сборы!
  Я носилась по своей комнате в поисках сарафана. Периодически квартиру оглашали нами громкие крики-пояснения местонахождения вещей, которые почему-то оказывались совершенно не там, где им положено было быть, а там где им понравилось.
  - Ма, ну и где этот сарафан?! У меня в комнате его нет! Я его не вижу! - крикнула я, рыская в шкафу.
  - В шкафу! - так же громко отозвалась мама.
  - Ну, смотрю я, смотрю! - сказала я, рыская по недрам шкафа.
  - Ну, нашла? - спросила мама, копаясь в своих вещах.
  - Ага! - радостно отозвалась я, вытаскивая нужную мне вещицу.
  - Уже хорошо! Там у тебя где-то в шкафу лежала юбка и майки на бретельках, достань, пожалуйста!
  Я взвыла голодным оборотнем, Мина захихикала. Уж не знаю, как это у неё получилось, но факт остаётся фактом - птица хихикала и весьма громко и нахально.
  - Не вой! Ты ещё не оборотень! - возмутилась мама.
  - А откуда ты знаешь? Ты же не все мои тексты читаешь! И вроде ночью в полнолуние за мной не следишь, - отозвалась я, вытаскивая юбку из шкафа.
  - Слежу! - усмехнулась мама.
  Мина уже не хихикала, а хохотала, чуть ли не катаясь по столу.
  - Куда катится мир?! - спросила я.
  - Далеко и глубоко! - отозвалась Мина.
  - А тебя вообще не спрашивают! - вставила я, злая как стая голодных волков.
  - Дискриминация!!! - возопила птица.
  Я зашвырнула в нахалку носком (а я виновата, что именно носок первым под руку попался), ворониха увернулась.
  - А-а-а!!! Убивают!!! - заверещала птица, прыгая по столу.
  - Да никто тебя не трогает! - возмутилась я.
  - Ага, зато вещами кидаешься! - вякнула довольная своей проделкой Мина.
  Ну, вот так вот мы и собирались. И вот такой дурдом у нас каждый раз перед поездкой на юг.
  
  Оставался один день до поездки на юг. Я радостно паковала остатки вещей. Мина прыгала рядом, мы её с собой тоже берём.
  - Кто-нибудь мне поесть взял? - спросила она.
  - Да, - отозвалась я, запихивая сотовый в сумку.
  - Ладно. А крем от солнечных ожогов?
  - Да!
  - А...
  - Да!!! - перебила я Мину.
  - Куда-то собираешься? - раздался знакомый голос откуда-то из-за спины.
  - Привет. На юг, к морю! - отозвалась я, даже не оборачиваясь.
  - А.... А на сколько? - поинтересовался Ло.
  - На двадцать один день.
  - Жалко...
  - Почему? - удивлённо спросила я, запихивая последнюю майку в чемодан на колёсиках.
  - А потому что ты уезжаешь на месяц, - отозвался Ло, подходя ближе.
  - Ну и что? - чего-то я не понимаю.
  - И то! Мне без тебя будет скучно и вообще... - вампир развернул меня к себе, я утонула в синих глазах.
  - Ну, ты ведь сможешь появиться там, да? - спросила я.
  - Смогу.... Только понимаешь, эти порталы последнее время отнимают всё больше и больше силы, - тихо ответил Ло.
  - Из-за чего это происходит? - так же тихо спросила я, не отводя взгляда от синих глаз.
  - Не знаю, но, скорее всего из-за того, что твой мир почти безмагичен.
  - Значит, тебе нельзя здесь появляться. Тебе надо копить энергию. Иди! - сказала я, отходя от Ло.
  - Я люблю тебя!
  - Иди! Тебе нельзя здесь оставаться. Хуже будет. Иди! Я люблю тебя! - сказала я.
  Ло нежно провёл рукой по моим волосам и, шагнув назад, исчез.
  - И это всё? - спросила Мина.
  - Да, это уже навсегда... - сказала я, почему-то твёрдо уверенная в своей правоте.
  Устало отошла к окну, скрывая слёзы, прекрасно понимая, что мне плакать вредно, я от этого болею, но на этот раз вроде бы обошлось. Просто я хотела обмануть саму себя. Ветер будто бы нежно коснулся лица, смахивая соленые капли, и прошелестел свежими и насыщенно-зелёными листьями, будто бы говоря: 'Не плачь...'.
  Я уехала на море твёрдо уверенная в том, что там забуду обаятельного синеглазого вампира. Ага, забыла, называется! Нет, вначале я с головой погрузилась в отдых, а потом мне стало тошно, даже новые знакомые не спасали. Мина постоянно молчала и изображала обычную птицу. Я натянуто улыбалась друзьям и маме. Они вроде бы верили. Только мама один раз за время отдыха спросила:
  - Насть, что-то случилось?
  - Нет, мам, всё нормально, - я натянула улыбку.
  - Ну-ну. Как надумаешь, поговорим.
  Я лишь кивнула и зарылась в книгу Шумской, привычно листая страницы до закладок.
   Однажды ночью я проснулась от странного сна, потом долго сидела на кровати, пытаясь осознать, что я уже не сплю. Мама встревожено смотрела на меня.
  - Что случилось? - спросила она, садясь на край моей кровати.
  - Сон странный приснился. А что? - спросила я, догадываясь, что она ответит.
  - Ты во сне говорила, - ну что и требовалось доказать.
  - Да? - деланно удивлённо спросила я.
  Мама кивнула и легла спать. По телу прошла лёгкая дрожь прямо как во сне, а может и не совсем сне?
  
  Сон.
  Я шла по зимней площади кого-то города. Прекрасно зная, что если развернуться и пойти назад можно прийти на скалу, а если перейти вон тот мостик и пройти прямо, то можно выйти к Магическому Университету. Я узнала город. Это... это же Стонхэрм!
  - Не может быть... - одними губами прошептала я.
  - Может.
  Я обернулась на знакомый голос и замерла.
  - Ты?! - радостно вскрикнула я.
  - Я! - отозвался Ло, улыбаясь.
  - Как же я по тебе соскучилась!
  - Я по тебе тоже, - опять улыбнулся вампир.
  - Ситуация повторяется, помнишь ты ко мне пришёл когда я на окне сидела, а потом ты меня на метле летать научил.
  - Помню! Понимаешь... - как-то странно замялся Ло.
  - Я понимаю. У тебя девушка появилась, да? - спросила я. Да текст книги повторяется и тут я определённо лишняя.
  Ло кивнул.
  - Ты мне на прощанье подарок сделала, и я тебе сделаю. Подойди ближе! - попросил вампир, я подошла.
  Ло прикрыл глаза и через секунду в воздухе передо мной завис сгусток чем-то похожий на шаровую молнию только не жёлтый, а сине-голубой с зелёными завитками.
  - Это энергия. Ты ведь хотела стать магом, да? - спросил Ло.
  - Да, - ответила я, коснувшись шарика.
  - А ты есть, но пока только носитель Силы. Кстати, ты, оказывается, имеешь склонность к магии Земли и Воды, а направление... Природа! Совсем как у Ивы...
   Я улыбнулась и, взяв сгусток энергии в руки, поднесла его к груди. Шарик вырвался из рук и прошёл сквозь кожу, грудную клетку, достиг сердца, вызвав лёгкую дрожь, которая быстро прошла.
  - Ладно тебе пора! Иди! - сказал Ло.
  - Это мои слова! - сказала я, прежде чем проснуться.
  
  - Спасибо! - тихо так чтобы даже мама не услышала, прошептала я.
  'Пожалуйста!' - пронеслось в голове.
  Я легла на кровать и тут же заснула.
  
  Часть вторая.
  Осенний поцелуй.
  
  Глава первая.
  Летние обострение в палате номер шесть.
  
  Учебный год пролетел незаметно, оставив в душе немного нового и забрав такую же часть прошлого. Нынешнее лето выдалось на удивление тёплое. В июне было уже жарко, как в середине июля. Мы с мамой находились на даче. Я почти каждый день бегала в лес, отдыхать от всего мира, а недавно обнаружила в чаще небольшое озеро. Теперь, почти постоянно сидела на берегу водоема, окружённого деревьями.
  Сегодня я по привычке смоталась в лес, залезла на дерево у самой кромки воды, и теперь нежилась на огромной ветке, опустив руку в воду, благо ветка была крепкая и довольно низко опускалась над самой гладью озера.
  После прошлого лета и прощального подарка вампира чувства восприятия мира обострились. Теперь я ощущала все запахи растений и научилась их распознавать. Например, какое ядовито, а какое наоборот - лечебное. Мама заметила эти изменения почти сразу, но значения не предала или просто сделала вид.
  Мина нагло летала вокруг, мешая расслабляться и отдыхать.
  - Мин, сядь уже куда-нибудь! - взмолилась я.
  - А что я тебя отвлекаю? - осведомилась она удивлённо.
  Я тихо застонала, поднимаясь и садясь на ветке прислоняясь спиной к стволу многолетней ивы. Кусты зашуршали, я насторожилась и прислушалась. 'Хорошо, что меня из-за листьев невидно!' - подумала я, наблюдая за парнем, который медленно вышел из леса.
  'Блондин, голубоглазый, красивый!' - радостно пронеслось в голове.
  Я пока решила не вылезать из укрытия, а подождать и посмотреть, что предпримет парень.
  - Хм, а ему не больше шестнадцати, вроде бы, - тихо прошептала я Мине, птица закивала.
  Парень не подозревая, что на поляне он не один, шлёпнулся на траву, и начал разбирать небольшой рюкзак.
  Я тихонько захихикала на дереве и решила приколоться над парнем. А что? За персонажа фэнтези я сойду. Не зря же надевала короткие зелёные шорты и подходящую зелёную майку с листиками. На ногах были верёвочные босоножки. Распущенные волосы разметались по плечам. Я аккуратно вплела в них веточки ивы. Ну, вот теперь натуральная эльфийка, и фигура красивая и черты лица правильные. Между тем интересующий меня объект не о чем, не подозревая, растянулся на траве. Я перескочила на соседнюю ветку бесшумно, даже листья почти не дрогнули.
  - Светлого тебе пути, странник, - тихо и певуче произнесла я, входя в роль эльфийки, аккуратно, по пояс, высунувшись из листвы.
  Парень вздрогнул, и поднял голову, уставившись на меня. Я не протестовала, нарисовав на лице нейтральную маску, стараясь не рассмеяться.
  - И тебе доброго дня, светлая! - усмехнулся парень, жестом приглашая, спустится.
  Я спрыгнула, сгруппировавшись так чтобы не переломать кости, и приземление выглядело красиво.
  - Как тебя зовут? - спросил парень.
  - Энастэс, - автоматически назвала я своё прозвище данное подругой.
  - Серж, - отозвался парень и добавил, - А нормальное имя назовёшь или прозвищем отделаешься?
  - Анастасия, - тихо произнесла я.
  - Ну и что ты тут делаешь? - поинтересовался новый знакомый.
  - Отдыхаю! - с вызовом отозвалась я.
  - Хм. И давно? - с усмешкой поинтересовался Серж.
  - Дольше чем ты, - уклончиво ответила я.
  - Ты что ролевик? - вдруг спросил он.
  - Нет, а что? - ответила я, глядя в глаза Сержу. Какие странные глаза, вроде они голубые и ясные как летние небо, а вдруг их будто тучками затягивает, странно... Я стряхнула наваждение.
  - Да, нечего. Просто ведёшь ты себя странно... - отозвался парень.
  - Н-да?! Не замечала. И окружающие на моё поведение не жаловались. Ты первый, - с усмешкой произнесла я.
  - Ну, ведёшь ты себя слегка странновато, но я привычный, фэнтази люблю. Кстати, откуда прозвище 'Энастэс'? - спросил парень.
  - Подружка подарила на окончание книги! - и нечего я не вру, Алька, а точнее Аталя (прозвище, подаренное уже мной, тоже на окончание книги) мне на окончание совместной книги подарила именно это прозвище.
  - Так ещё и писатель? - удивился Серж.
  - Ну, писатель это слишком громко сказано. Но для себя фэнтази пишу, когда скучно, - сказала я, садясь на траву у воды.
  - Хм. И давно ты пишешь? - спросил парень, задумчиво изучая меня, я не протестовала, пусть любуется, если хочет.
  - Не знаю, наверно давно, - отозвалась я.
  - А ты стихи пишешь? - вдруг спросил Серж.
  - Да, а что? - удивилась я.
  - Спой хотя бы одно, пожалуйста, - попросил он.
  - Как хочешь, - пожала я плечами и тихо запела стих-песню, который написала после расставания с Ло.
  
  Сердце бьётся будто бы в тисках,
  И клокочет память в моих висках.
  Исчезает время минутами.
  Я иду по небу ногами разутыми.
  
  Я теперь не знаю, кто я.
  И молча покидаю поле боя.
  Я ухожу в туман
  По весенней траве, а жизнь моя была лишь обман.
  
  Обман любви
  Покоя не даёт.
  И боль остаётся в мёртвой крови,
  Но она не вечна и тоже уйдёт...
  Прости...
  
  Музыкой мне было тихое пение птиц, шум ветра в кронах деревьев и журчание небольшого ручья впадающего в озеро. Я медленно расслаблялась и уходила в мир слов и природы.
  
  Дождь стучит,
  А мне уже всё равно.
  Где-то далеко речка журчит,
  А я себя потеряла уже давно...
  Не ищи...
  
  Прости, но любовь - это всё же обман.
  Прости, за то, что я верила в туман.
  Прости, за то, что тебе наговорю.
  А главноё, прости, за то, что люблю!
  
  Я медленно вынырнула из песни как из озера. Тряхнула головой, отгоняя наваждение. Серж сидел рядом и задумчиво смотрел на зеркальную гладь воды.
  - Ну, как? - спросила я.
  - Красиво. У тебя, между прочим, талант, - тихо произнёс парень.
  - Да? - спросила я, водя пальцами по воде, от чего гладь пошла лёгкой рябью.
  Серж кивнул.
  - Ладно, Серж, мне пора. Пока! Может, еще и свидимся, - сказала я, вставая, на руку тут же слетела Мина.
  - Пока, - отозвался парень, и я скрылась в лесу.
  - Ну, скажи, он же тебе понравился? - спросила Мина, прыгая по руке.
  - Ну, симпатичный мальчик, - уклончиво ответила я.
  - Он тебе нравится, да? - допытывалась наглая птица.
  - Ну.
  - Нравится, да? Да? - выспрашивала она.
  - Ну, да, да, да! - я злилась.
  - Ура!!! - заорала Мина, я не удержалась и захлопнула ей клюв.
  Птица всю дорогу до дома молчала и кидала на меня обиженные взгляды. Я думала, откуда же взялся этот Серж, раньше я его здесь не видела.
  
  Глава вторая.
  Целоваться лучше всего осенью.
  
  Осень. Моё любимое время года. Сегодня первое сентября. Встала рано, на улице было ещё темно. Потянувшись, я потопала одеваться. Вдруг запищал мой телефон.
  - Эсэмэска... - выдохнула я, вытаскивая телефон из сумочки.
  - Ну и кому я понадобилась? - вопросила я у пустоты, глядя в экран мобилки.
  - Серж... ну и зачем я тебе понадобилась? - уточнила я, хмурясь.
  С Сержом мы стали друзьями ещё летом и телефонными номерами обменялись тогда же.
  - Привет! Ты в школу идёшь? - зачитала я вслух смс.
  'Да!' - пишу.
  'После школы пойдёшь гулять?' - пришёл ответ почти через секунду.
  'Да. А куда?' - пересылаю.
  'Хорошо. Тогда до встречи!' - я засунула мобильный телефон в сумочку и принялась одеваться дальше.
  Отстояв линейку, мы (я, Алина и Вика) вместе с классом потопали в школу на классный час (греться). На улицу выползли усталые и злые. Во дворе школы стоял Серж, как всегда облачённый в любимые тёмные джинсы, толстовку, поверх которой накинута лишь лёгкая куртка-ветровка.
  - Энасти! - окликнул меня парень.
  - Привет. Есть что-нибудь от головы? - моментально спросила я, подходя к Сержу.
  Алина и Вика удивлённо уставились на меня. Ну да о блондине я им не говорила.
  - Тебе как? Верёвку с мылом, топор или яд? - поинтересовался парень, улыбаясь.
  - А анальгинчека нет? Кстати, познакомься: это Алина, это Вика. Девочки это Серж, - пробормотала я, утыкаясь головой в плечо блондина.
  - Что всё так серьёзно? - спросил Серж, поднимая мою недовольную мордочку и заглядывая в глаза, после того как приветливо улыбнулся девчонкам.
  - Хуже не бывает, - отозвалась я.
  - Ля Мур? - спросила Аля, как всегда 'в тему'.
  - Иди ты, наглость ходячая! - беззлобно выдохнула я.
  - Пошли к тебе во двор, а? - подумав, предложила я, поняв, что подругу не исправит даже могила.
  - Пошли, влюблённые! - улыбнулась Алька.
  Я медленно поплелась за девчонками, опираясь на Сержа. Осень выдалась прохладная, я уже ходила в осеннем пальто. Вмиг пожелтевшие листья срывал и кружил холодный будто бы пронизывающий насквозь ветер. Я куталась в пальто. Хоть я люблю осень, но всё равно даже я замечала, что погода не ахти.
  - Мёрзнешь? - заботливо спросил Серж.
  - Нет. Просто устала, - я улыбнулась, глядя в голубые глаза блондина.
  'Слишком близко! Он слишком близко! - пронеслась в голове паническая мысль, но я отогнала её, руки легли на его плечи. Я аккуратно привстала на носочки и осторожно прикоснулась губами к его пахнущим мятой губам. Серж ответил на мой осторожный поцелуй нежно и ласково. 'Что обо мне подумают девчонки? А какая разница?! Главное сейчас хорошо!' - пронеслась в голове подозрительно счастливая мысль. Сейчас для меня не было ничего кроме него и осеннего листопада. 'Интересно, а четырнадцать лет нормально для первого поцелуя?' - родилась в голове мысль.
  - Спасибо... - тихо пошептала я после поцелуя, утыкаясь лицом в толстовку Сержа.
  - Это тебе, спасибо. Сам бы я не решился, - тепло улыбнулся парень.
  - Романтика... - выдохнула Алина.
  - Ага! - подтвердила Вика.
  - Осенний поцелуй. Красиво звучит... - Серж устроил подбородок на моей макушке.
  - Согласна...
  
  Глава третья.
  Необъяснимо, но факт.
  
  Я прикрыла глаза и вдруг увидела перед собой Сержа, но совсем другого. У этого Сержа были льдисто-серебряные крылья и абсолютно чёрная субстанция с едва заметными синими прожилками вокруг, наверно это аура.
  - Кто ты? - выдохнула я, всё ещё стоя с закрытыми глазами.
  - Что ты видишь? - раздался над ухом еле слышный голос парня.
  - Тебя, только с крыльями и тёмной аурой или чем-то подобным. Серж, пожалуйста, скажи, что это лишь игра моего воображения! - почти взмолилась я.
  - К сожалению, не могу, Ась. Это действительно я, а не игра твоего воображения. Всё-таки ты стала видеть... - последнюю фразу парень произнёс скорее для себя, нежели чтобы что-то объяснить мне.
  - Так кто ты? - повторила я свой вопрос.
  - Твой личный Хранитель и по совместительству наполовину демон! - усмехнулся Серж.
  - Как это 'наполовину'? - удивилась я.
  - А вот так! По природе я наполовину демоном, на вторую - ангел! - мальчишеская улыбка вновь вернулась на его лицо.
  Я устало вздохнула и тут услышала, что меня окликнули. Я обернулась и подарила лёгкую улыбку двум парням из моего класса и когда они отвернулись, прикрыла глаза и взглянула на них своим вторым зрением. То, что я увидела, поразило меня до глубины души.
  Главный 'секс-символ' моего класса оказался... КСАРИ! Ну, или кто-то так же сильно похожий на него. Да ещё и воплощенье зверя, если быть точной, то белого тигра! Огромного белого кота в серебристо-серых полосах-разводах с огромными синими глазищами.
  Его лучший друг вообще какой-то неправильный маг или это не маг, а... Элементаль?! То есть живое воплощение стихии. У него было яркое и скорее всего жаркое пламя вместо волос, да и в глазах будто плясали искры.
  Я удивлённо моргнула и уставилась на уже почти ушедших парней. В ужасе перевела испуганный взгляд на подошедших подруг. Так и есть...
  Моя лучшая подруга - Алина - тёмная эльфийка, одетая в красивое расшитое драгоценными камнями платье из изумрудного шёлка, поверх которого был, накинут тяжёлый и тёплый бархатный плащ тёмно-зелёного цвета, отороченный мехом.
  А Вики вообще задорная демоница с ярко рыжими короткими волосами. На лбу подруги были небольшие чёрные рожки, и ко всему прочему она имела самый настоящий хвост с милой пушистой кисточкой. Подруга была нереально красивой в обтягивающем костюме из чёрной кожи и в высоких сапогах.
  - Она нас видит? - удивлённо выдала Аля, глядя на меня, но обращаясь к Сержу.
  - Да, - ответила я за него.
  - Очуметь! - выдаёт Вики и вдруг начинает смеяться.
  Её радостно поддерживаем мы. Да, истерика подкралась незаметно...
  - А теперь можно вопрос? - отсмеявшись, осторожно спрашиваю я.
  - Валяй! - усмехнулась Вики.
  - А по кой чёрт я вас вижу?! - раздражённо спросила я, сверкая глазами.
  - А это вопрос к нему, мы в этом не очень разбираемся! - сразу отреклась Аля.
  Я поворачиваюсь к замершему Сержу и уже совершенно спокойно повторяю свой вопрос.
  Парень задумалась, и замер на месте. Да это, похоже, надолго. Я потребовала объяснения. Мой Хранитель вздохнул и начал выстраивать логическую цепочку, задавая уточняющие вопросы. Я потянула его во двор к подруге.
  - Во-первых, ты ведь много читала фэнтези? - спросил Серж, пристально глядя на меня.
  Я кивнула, отогревая закоченевшие руки дыханием. Что-то холодно стало, или это у меня нервное?.
  - Это хорошо, значит, должна была читать и Гарри Поттра и скорее всего Таню Гроттер. Читала ведь? - задал свой ещё один вопрос парень.
  - Угу, - ещё раз кивнула я.
  - Это хорошо. Так пошли дальше. Блин, не быть мне дипломатом, так что слушай прямо так! - не выдержал парень.
  - Ты являешься очень знаменитой в магическом мире особой. Вот почему, твои родители, точнее те, кого ты им считаешь, не твои родные родители были назначены твоими опекунами после того как умерли твои настоящие мама и папа. Ты не должна была повторить судьбу главных героев тех книг, о которых я уже говорил. Поэтому Советом Школы был выбрана семья Светланы, она - двоюродная сестра твоей настоящей матери и она - ведьма, правда, не настолько одарённая как Наталья, но тоже может 'видеть'.
  Твоя школа, а точнее твой класс - это как бы курсы адаптации для юных представителей других раз из 'параллельных' миров, которые связаны между собой и с Землёй. Это так сказать экспериментальная площадка...
  Но я не об этом хотел тебе рассказать...
  Твои настоящие родители умерли почти пятнадцать лет назад от рук одного не слишком хорошего хоть и безумно сильного и способного мага. Имя его я называть не стану, не хотелось бы мне неприятности накликать. Но я думаю, ты его вскоре узнаешь, потому что тебе придётся отправиться в Школу Магии бывший Главный Университет Некромантии. Но после того как одним из преподавателей стала Анастасия Царичкина, академию расширили до огромной Школы Магии и Волшебства.
  Так вот твои родители Александр и Наталья Черчековы были весьма выдающимися магами, они остановили Того-кто-нежив, спасая тебя, но сами, как я и говорил, погибли. А вот эти две милые родинки - отметены от Поцелуя Смерти. Это сильнейшее 'тёмное' заклинание, способное убить с первого раза, но тебя оно не то что не тронуло. Его действие чем-то напоминает укус вампира из тех книг, которые ты читала. Но только маг 'пьёт' не кровь, а силу! - Серж осторожно коснулся двух маленьких родинок на моей шее, там, где должна была проходить сонная артерия.
  - Ну, прям Та-кого-нет и Тот Кого Нельзя Называть в одном флаконе. Надеюсь, он хоть не древний старик без рук, зато со змеиным лицом! Не хотелось бы увидеть нечто подобное, мне жалко свой желудок! - усмехнулась я, хотя я и внимательно слушала рассказ Серёжи, но не сильно в это верила.
  Алинка тихо озвучила мои мысли, интересно как она догадалась, что я не верю? Или у меня всё на лице написано? Я лишь кивнула, подтверждая её слова.
  - Тогда придётся по-другому доказать. Посмотри на меня! - требовательно попросил парень.
  Я покорно подняла голову и заглянула в глаза Сержа, их радужку мерно заполняло серебро. Серёжка осторожно зажал моё лицо в ладонях, и я вдруг увидела...
  
  Маленькая девочка со светлыми почти золотыми волосами стоит в кроватке, держась за её поручни, и заинтересованно смотрит своими большими голубыми глазами на двух суетящихся у стола людей, мужчину и женщину.
  Мужчина достаточно высокий и слегка сутулый, сказывались постоянные нагрузки и сидячая работа. Но всё равно он был очень красивый и мужественный. Светло-русые волосы с лёгкими проблесками золота стянуты в хвост ремешком из очень прочной драконьей кожи. Карие глаза с весёлыми искрами с любовью и теплотой глядели на жену и маленькую дочку, которой всё было интересно. Небольшую опрятную бородку мужчина начинал теребить, когда нервничал и глубоко задумывался. Это и был великий маг Александр Черчеков.
  - Ой, Настенька, опять ты стащила отцовский перстень?! Ой, ты, маленькая непоседа, отдай маме колечко! - всплеснула руками молодая женщина, склоняясь над кроваткой и забирая у малышки тяжёлый серебряный перстень-печатку.
  Наталья была настоящей русской красавицей. Длинные светлые волосы она скорее по привычке заплетала в косу, которая доходила ей почти до талии. Очень тёмные, почти чёрные, брови казались нарисованными. А серо-голубые глаза, казалось, удивлялись всему что вдели, настолько они были большие. Тонкий носик Натальи был слегка вздёрнут, что добавляло ей какой-то изюминки.
  - Да ладно, Наташ, пусть поиграет 'маленькая непоседа'! - улыбнулся Александр, передразнивая жену, и ласково потрепал девочку по волосам, отдавая ей её любимую 'игрушку'.
  - Ну, Саш, перстень же магический. Она может пораниться или что-нибудь наколдовать как в прошлый раз! Помнишь, что тогда было? - воскликнула женщина, переживая, скорее всего за любимую дочь, нежели за закопченный потолок в лаборатории мужа.
  - Ну, дай ты ей проиграться-то! Она же у нас смышлёная, да, Насть? - спросил он девочку, глядя в её ясно-голубые глаза.
  Малышка мило улыбнулась, показав едва заметные ямочки на щеках.
  - Ну, посмотри какая она красавица, вся в тебя! - улыбнулся Александр, чмокнув дочку в макушку.
  Девочка тут же весело засмеялась, показав четыре прорезавшихся молочных зубика, маленьких словно жемчуженки.
  - Саш... - тихо позвала Наталья, вглядываясь в темноту улицы.
  - Что-то случилось? - спросил Александр, отрываясь от дочери и подходя к жене.
  - Взгляни сам, - попросила женщина, отходя от окна и почти подлетая к дочери.
  - Нежить... - выдохнул Александр, но тут же подобрался.
  - Наташа, возьми малышку и оставайтесь здесь, чтобы не случилось! - попросил или ласково приказал мужчина, забирая у дочери свой перстень.
  Александр надел его и вышел из лаборатории. Послышался хлопок двери, и разговор на повышенных тонах, но слов различить было невозможно. Вскоре из-под закрытой двери стали пробиваться вспышки. И всё! Глухой удар об пол тяжёлого тела. Наталья покрепче прижала к себе дочь правой рукой, а левую со своим магическим браслетом приготовила для атаки. Она уже знала, кто идёт по их дому, а ещё она знала, что не выживет после этого боя, но ей было всё равно, лишь бы спаслась её любимая дочь Настя.
  Малышка же вновь была абсолютно спокойна и только улыбалась, хотя начинала плакать, когда упал её отец.
  Вскоре повернулась ручка двери, и в небольшую комнату проскользнул высокий изящный юноша, на вид ему было лет двадцать, не больше. Парень являлся обладателем роскошных чёрных волос, которые спадали ему на плечи аккуратными волнами, а большие почти чёрные глаза смотрели с лёгкой иронией на окружающих из-под невероятно пушистых и длинных ресниц, из-за которых все модницы мира передрались бы. Слегка пухлые губы то и дело посещала снисходительная улыбка. Сам же юноша был довольно складный, хоть и очень тонкий и изящный. В нём явно угадывались эльфийское происхождение.
  - Я так и знала, - произнесла Наталья сквозь зубы.
  - А где же твоё холёное гостеприимство, Натали? - слегка удивился вошедший, вскинув свои тонкие брови.
  - Я тебя не приглашала, Артур. Поэтому покинь мой дом, немедленно! - жёстко сказала женщина, прижимая к себе дочь.
  - Ну, уж нет, Натали! Я просто так не уйду! Где талисман? Где Слеза? - Артур сузил глаза и пристально посмотрел на Наталью.
  - Ты её не получишь! - вскричала женщина, выкинув вперёд руку с браслетом, но её противник оказался проворнее.
  Нужное заклинание легко соскользнуло с красивых губ юноши, он небрежно взмахнул рукой, из его перстня вылетела ярко алая искра, и моментально набирая скорость, раздулась до размера шара для бильярда. И уже через секунду смертоносное заклятье нашло свою цель. Наталья коротко вскрикнула и упала на бок, укрывая дочь своим телом.
  - Глупая женщина, неужели ты решила, что сможешь мне противостоять?! Вот же дурочка! - с сожаление усмехнулся 'чёрный' маг и подошёл к мёртвому телу женщины.
  - А кого это мы тут прятали? - заинтересованно спросил он, поворачивая Наталью на спину.
  Маленькая девочка прижималась к маме, но не плакала, а просто сидела и гладила её по волосам.
  - А нечего так малышка, жаль, что тебя тоже придётся убить. Но не бойся, я сделаю это ласково и быстро! - хищно улыбнулся он, произнося нужное заклинание и выпуская из кольца небольшое чёрное облачко которое поплыло к маленькой девочке. Но к великому удивлению мага оно не убило её, а едва коснувшись её шеи, с огромной скоростью полетело обратно, разнося всё вокруг, сметая первые ряды нежити у дома и мгновенно выпивая силу великого мага Тьмы...
  
  Я резко отвернулась, не желая видеть, что происходило дальше со мной и моей настоящей семьёй. Теперь я действительно верила, слёзы лились по щекам. Серж прижал меня к себе, позволяя оплакать родных родителей, о которых я даже и не знала, а когда узнала, выяснилось, что они мертвы.
  - Но почему мне не сказали? - всхлипнула я, отстраняясь от плеча Сержа.
  - Потому что они поклялись молчать, а я поклялся не подпускать тебя к магии, но не сумел. Ты так и осталась непоседой. Именно потому, что ты маг, ты и сумела вызвать своего вампира, да и метлу активизировать, - отозвался Серж, едва заметно улыбаясь.
  Я не понимала ничего. Почему мне ничего не сказали? Почему не поведали правду раньше? Из-за чего я узнала правду сейчас?! Не понимаю! Я не понимаю, почему я?!?!?! Истерила я долго, примерно минут пятнадцать, но потом начала медленно успокаиваться.
  - И когда я отправляюсь? - удручённо спросила я.
  - Тринадцатого октября, в Школе это будет пятница и полнолунье, а ещё начало приёма в школу. Обычно он начинается первого сентября, как и везде, но в этот раз начнётся только тогда, не пугайся, не из-за тебя. Просто у них там ремонт немного затянулся... - усмехнулся парень, вытирая мои слёзы.
  - Ах да, метлу тебе прислал я, дома тебя будет ждать ещё один сюрприз! - он улыбнулся, блеснув белоснежными остренькими зубками, которые больше напоминали небольшие клыки.
  Я только открыла рот, чтобы задать очередной вопрос, но серж перебил меня. Попрощавшись с подругами, он утянул меня в сторону дома, где ждала мама. Как же мне теперь её называть-то? А ладно, пусть будет 'мама', так привычнее.
  Дома меня ждала мама, как всегда красивая и готовая ко всему. Почти такая же красивая, как и моя родная мать. Я закусила губу, чтобы не расплакаться.
  - Настя! - она ринулась ко мне, испуганно глядя на Сержа.
  - Она знает! - только и произнёс парень.
  Мама удивлённо посмотрела на меня и прижала к себе, утешая. Я устало закрыла глаза, позволяя слезам выкатываться из глаз. Но вскоре я взяла себя в руки. Нечего раскисать - жизнь ещё не кончена!
  Мама спросила, когда я отправляюсь и смогу ли я её навещать. Я взглянув на Сержа и получив утвердительный кивок успокоилась и заверила её что обязательно приеду как только смогу.
  Серж загадочно сообщил мне о гостях и исчез, пока я не успела задать вопроса. Удивлённо хлопнув ресницами, повернулась к совершенно спокойной маме. Она улыбнулась и увела меня на кухню пить чай.
  Остаток дня я провела совершенно спокойно и без происшествий, разве что Мина подозрительно молчала после того как о чём-то поговорила с мамой. И даже не стала возмущаться, когда я взяла метлу и вылетела в окно.
  Никто не обращал внимания на маленькую точку в небе, которой была я верхом на метле. Ветер трепал мои волосы и распахивал пальто. Я смеялась, подставляя лицо воздушным потокам, которые поддерживали меня. Я вернулась домой, когда уже стемнело и зажглись фонари. Приземление получилось мягким лишь за счёт кровати, на которую я и упала, причём спиной, спасая любимую метлу. Ну да признаю, приземляться я пока не умею, главное слово 'пока'.
  Осмотрев комнату, я вдруг увидела набольшую шкатулку такую привычную и знакомую, она была у меня с детства. Небольшой деревянный ларчик с резьбой, в нём хранились драгоценности. Я как заворожённая потянулась к нему и осторожно открыла крышку. Среди многочисленных побрякушек и ручной работы колье, серёжек, браслетов и небольших кулонов притаился тонкий серебряный браслет. Браслет моей матери.
  Я сдержала рвущиеся наружу слёзы и до боли закусила губу. Я не буду плакать, я стану сильной! Тут в окно постучались, я изумлённо уставилась на нечто на улице.
  Нечто оказалось парнем лет шестнадцати (хотя возраст и пол тоже весьма субъективны), просто он как в доспех был закован в бинт и гипс. Я удивлённо похлопала глазами, глядя на пришедшего, точнее прилетевшего на медицинской кровати с регуляторами высоты юношу, но окно всё же открыла настежь, позволяя раненому проникнуть в комнату.
  - Э-э... Привет, - выдала я, после того как кровать приземлилась аккурат посередине моей комнаты.
  Проснувшаяся от шума Мина удивлённо уставилась на внепланового посетителя. И пропев 'а я сошла с ума, какая досада!', 'отрубилась', провалившись в глубокий сон. Парень удивлённо посмотрел сначала на меня, потом на Мину и, вздохнув, заговорил.
  - Привет! Я - Дима Летунник, а ты должно быть Анастасия Черчекова, да? Так вот не надо на меня таак смотреть, это я после травмы, полученной на рабочем месте. Я ведущий на радио в Школе! Нет ты представляешь, веду я себе рубрику поздравлений, как вламывается ко мне какой-то громила и начинает наезжать, мол я его девушку целовал! Да видела бы ты её - не рожи ни кожи, как говориться... - затараторил мой запоздавший гость.
  - Стоп. Во-первых, меня можешь звать Асей. Во-вторых, говори, пожалуйста, медленнее, у меня мозги за тобой не поспевают, я только сегодня получила инфу о своём происхождении. И, в-третьих, чего тебе тут надо? - спросила я, вклинившись в паузу, пока парень переводил дыхание.
  - Ладно, постараюсь медленнее, раз у тебя мозги тормозят. Надо мне тут - поговорить с тобой, надеюсь, не прогонишь? Короче, ты - дочь Александра Черчекова, великого мага, который умер вместе с женой, доблестно сражаясь против Того-кто-нежив. В итоге ты приезжаешь в Школу тринадцатого октября. Ах да, держи! - парень порылся в кровати и извлёк откуда-то футляр для гитары и бросил его мне.
  Я машинально поймала, но как всегда не рассчитала силу и вес предмета и покачнулась от немалой массы футляра и скорее всего гитары, запакованной в нём.
  - А по кой шут она мне нужна? - спросила я, вытаскивая гитару.
  Кстати, очень даже симпатичную, пальцы как-то сами легли на струны и предостерегающее 'не трогай', не успело. Я лишь коснулась пары струн, как Мина вскочила и стала подозрительно озираться по сторонам, словно её кто позвал. А уж когда моя метла резво взбрыкнула я тут же 'заткнула' струны.
  - А я предупреждал! Она магическая, на ней летать можно, и даже, наверное, удобно, но лучше всего на пылесосах... - начал вслух рассуждать 'мумия'.
  - Или на газовых плитах... - задумчиво пошутила я, но парень меня похоже не слышал.
  - Вот я - дурья башка! - не жалея собственного лба 'мумий' шарахнул по нему рукой, с гипсом.
  - Угу, а что на этот раз? - спросила я, отрываясь от созерцания Димы, усиленно трущего уже начавшую показываться шишку.
   - Я же тебе перстень не отдал, да и книгу забыл, - спохватился он, и вновь принялся рыться в одеяле.
  Спустя пять минут поисков, когда уже сжалившаяся я активно помогала ему, в комнату решила заглянуть мама.
  - А что это тут происходит? - спросила она, удивлённо глядя на нас.
  - Ой! Ма, ты всё неправильно поняла! - пропищала я, краснея.
  А вы представьте такую картинку: четырнадцатилетняя (ладно, почти пятнадцатилетняя) девушка стоит на 'карачках' в кровати у незнакомого парня (и плевать что он весь в бинтах и гипсе) и непонятно что делает вместе с ним под одеялом.
  - Нашёл! Ася, ты чего замерла? Мне, между прочим, неудобно! - раздался голос Димы из-под одеяла.
  Я попыталась несильно двинуть его локтём в бок и тут же об этом пожалела.
  - Блин!!! Дима, какого зелёного гнома он у тебя такой твёрдый?! - возмутилась я, незаметно потирая ушибленный локоть.
  - Я вам не мешаю? - спросила мама, милая улыбка скользнула на её губы.
  Я стала напоминать перезрелый помидор окраской своего лица, вылезший из-под одеяла Дима, тоже покраснел бы, не будь он так сильно забинтован.
  - Ой, простите, я не представился, Дима! Ась, слезь с меня, и вот, держи. Не забудь тебе надо выучить заклинания, там, где закладки поставлены, - проговорил парень торопливо.
  - Тогда до октября? - спросила я, покорно сползая с кровати и забирая из рук парня тяжёлый перстень и толстенный древний фолиант в кожаном переплёте.
  - Ага, пока. Свидимся ещё! - усмехнулся Дима и быстро слинял, вылетев в окно.
  - И кто это был? - осведомилась мама.
  - Дима, - откликнулась я, честно.
  - Я слышала, как его зовут. Кто он и что здесь делает? - спросила она.
  - Он - ведущий на радио, а сюда он явился для того чтобы отдать мне вот это, - я показала маме гитару, перстень и книгу.
  - Я сделаю вид что поверила. Кто же вас магов недоученных разберёт! - и, пожав плечами, удалилась.
  Я устало вздохнула и, прикрыв глаза, сосчитала до десяти, успокаиваясь. 'Нечего не произошло, ну подумаешь, мама увидела меня в койке неизвестного парня, который, кстати, был весь в бинтах!' - уговаривала я себя, переодеваясь в ночную рубашку. Вновь продравшая глаза Мина удивлённо озиралась по сторонам.
  - Уф! Так тут некого не было. Привидится же такое! - устало проговорила она.
  - А что тебе 'привиделось'? - спросила я, сдерживая улыбку.
  - Что сюда явилась мумия на летающей больничной кровати! Жуть! Мда, меньше надо на ночь есть, а то кошмары снятся! - вздохнула Мина, прикрыв свои чёрные бусинки глаз.
  - Вообще-то, 'мумия' - это Дима Летунник, и он вполне живой правда немного покалеченный... - задумчиво протянула я.
  - Как?! - Мина удивлённо распахнула глаза и раскрыла клюв.
  - А вот так! Челюсть подбери и давай спать. Мне завтра в школу, в полоумный и явно фэнтезийный зоопарк. Там эльфы табунами и демоны кругом! - зевнула я, забираясь под одеяло.
  Всё спать, а то точно мозги вспухнут. 'А с Ло было намного проще!' - подумала я сонно.
  Глава четвёртая.
  Чем дальше в лес, тем злее нежить.
  
  Месяц пролетел незаметно, обычные уроки, новое зрение, необычные заклинания и мои каждодневные полёты на метле или гитаре. А ещё тайные посещения Сержа ночью. Хранитель появлялся в моей комнате раз в два-три дня, и мы долго разговаривали, иногда он помогал мне разобраться в некоторых заклинаниях. Время шло, неумолимо приближаясь к ночи с двенадцатого на тринадцатое октября.
  Сегодня утро двенадцатого октября, вторник. Поднявшись в школу, я устало взглянула на притаившуюся в углу метлу, та 'подмигнула' мне камнем в черенке.
  Уроки растягивали время словно ириску, полежавшую на солнце часа три в жаркий летний день. Я то и дело поглядывала на часы, в это время мама собирала мои вещи. Аля тоже нервничала и была необычно для себя рассеянна. Вики же всего-то присылала мне смс с извечным вопросом 'Сколько время?'. Я, вздыхая четвёртый раз подряд, отвечала и недовольно косилась на своего соседа - оборотня. Уж больно он мне надоел, возникало дикое желание съездить чем-нибудь по этой наглой и самодовольной физиономии.
  'Уже скоро. Уже скоро...' - билась в голове одна единственная мысль. Рука сама собой записывала в тетрадь то, что говорила учительница, я же пыталась справиться с собой и досидеть до звонка с урока и рвануть домой, а затем и в Школу Магии и Волшебства.
  Наконец, прозвенел спасительный звонок, я смахнула вещи в сумку и стала дожидаться подруг.
  - Сегодня в три мы будем у тебя, - произнесла Аля тихо.
  - Хорошо, - незаметно кивнула я. Мимо прошёл мой сосед и заинтересованно покосился на нас светло-жёлтым глазом. 'Как же я забыла про слух оборотней!' - я недовольно проводила взглядом его высокую фигуру. 'Но вроде бы мы ничего такого не сказали...' - подумала я облегчённо. Из школы мы вышли вместе и почти бегом направились по домам.
  Мама встретила меня, чуть ли не со слезами на глазах, она боялась, что я исчезну навсегда.
   - Мам, успокойся, я буду звонить и смс писать, обещаю! - пообещала я, успокаивая маму.
  - Ладно, я верю. Иди, пообедай, я собрала твои вещи, - мама устало улыбнулась.
  'Скольких же сил тебе стоит эта улыбка?' - подумала я. 'Ну почему я всегда должна доставлять ей хлопоты?' - мысленно вопросила я и пообещала себе не при каких-либо обстоятельствах не разочаровывать и не дать в обиду эту сильную и одновременно слабую женщину - мою мать.
  После обеда я была сама не своя, время то неслось, то, наоборот, замирало. Но, тем не менее, три часа дня всё же наступило и как только часы отобразили 15:00 в домофон позвонили. Я рванула открывать дверь, на пороге оказались подруги.
  - Привет, - произнесла я тихо.
  Аля откинула капюшон куртки и опёрлась на дамский чемодан на колёсиках. Тори сняла с плеча спортивную сумку и сняла верхнюю одежду. Вскоре обе моих подруги зашли в мою комнату.
  Мама понятливо удалилась на кухню, чтобы не мешать нам. Я устало уселась прямо на пол, скрестив ноги, и прикрыла глаза, не желая ничего видеть.
  - Ты в порядке? - осторожно спросила Аля.
  - Если отвечу 'Да', ты поверишь? - тихо ответила я, не открывая глаз.
  - Нет, - откликнулась она.
  - Тогда, да, я в порядке, - усмехнулась я, приоткрыв левый глаз.
  Время текло медленно, будто кисель, капающий с ложки. Мы сидели, молчали, я ласково трепала Мину по голове. Аля изучала мою гитару, Вики недовольно хмурилась, глядя в окно. Тихий ужин, мирно перерос в такие же тихие посиделки. Подруги скинули иллюзии и предстали в своём натуральном виде. Загадочная тёмная эльфийка, яркая демонесса и ничем особо не примечательная ведьма (то есть, я). И почему именно я та самая 'великая девочка, остановившая Того-кто-нежив'!
  Не знаю почему, но вселенской ненависти к Артуру у меня не было. Не бывает абсолютного зла, не бывает! Ну не верю я! А ещё мне кажется, что он не хотел убивать мою настоящую мать. Слишком ласково он произносил 'Натали', слишком мягко сияли почти чёрные глаза на милом, почти кукольном личике. Нет, не из-за какой-то загадочной 'Слезы', о которой мне твердил Серж. Нет, Артуру нужно было убедиться в чём-то. Вот только в чём? В том что прошлого не вернуть??? 'Вот только какого 'прошлого'?' - мысленно задала я сама себе вопрос.
  Ночь постепенно окутывала город, зажглись фонари, на улицу высыпали влюблённые парочки и шумные компании. Не знаю почему, но я как заворожённая смотрела в окно. Губы чуть пошевелились, шепнув на грани слышимости лишь одно слово.
  - Артур... - я резко очнулась и мысленно упрекнула себя за несдержанность.
  Аля чутко прислушалась и, скорее всего, расслышала мои слова, но промолчала. Вики была занята своими делами и меня просто не услышала.
  Эльфийка тихо сообщила время, без двадцати двенадцать. Пора собираться, мы принялись натягивать тёплые вещи.
  - Ась, выручи. Дай, пожалуйста, гитару, на время, а то мою арфу сразу в Школу доставили, - подруга смущённо покраснела.
  - Держи, - я протянула ей инструмент.
  Мы оделись, Вики вытащила симпатичный такой пылесосик, состоящий почти весь из одной трубы и ручки.
  - Да-да, люблю спортивные модели, у них скорость отменная, правда, маневренность не такая хорошая, но это ничего! - рыжая любовно погладила своё средство передвижения.
  Я накинула на плечи сумку-рюкзак весёлой 'черепастой' расцветки. Привычные джинсы, приталенное пальто и сапоги на небольшом каблучке. Две тугие косы спускались почти до середины спины. Я прислонилась лбом к черенку метлы и на автомате почесала Мину, примостившуюся на плече. Ворониха довольно зажмурилась.
  Мама уже спала, поэтому, как только в окно постучали, я быстро открыла его. Перед подоконником завис Дима, уже вполне здоровый и бодрый верхом на пылесосе.
  - Всем привет! Вы идёте? - протараторил он и первым отлетел от окна.
  Я пропустила вперёд подруг и Мину, и сама, выключив свет, вылетела на улицу, плотно закрыв окно. Ночь уже окутавшая город, поглощала любые звуки. Украшения на руках приятно утяжеляли руку, придавая уверенности.
  Мы вылетели из города, полетев над рекой. Я присмотрелась внимательнее к подозрительной чёрной кишащей массе на берегу. Красноглазой и явно враждебно настроенной массе.
  - Дима! - предостерегающе крикнула я, заставляя нашего проводника обернуться и тем самым спася ему жизнь.
  В десяти сантиметрах от головы парня пролетел огненный сгусток, при этом немного опалив ему волосы.
  - Чёрт! - выругался Дима.
  - Чёрт, - согласилась Аля.
  - Это что?! - спросила я, ткнув пальцем вниз и еле успев отдёрнуть руку от несущегося в неё огненного 'подарочка'. Я резко взвилась в воздух ещё выше, ближе к облакам и подальше от метательных снарядов.
  - Нежить, - прокомментировала Вики.
  - И что мне это даёт? - спросила я, балансируя сумкой с вещами.
  - А ничего хорошего, кроме того что нам надо живее добраться до Школы, иначе мы рискуем стать шашлыком! - откликнулся Дима и первым рванул с места.
  Мы естественно поспешили за ним. Мина округлёнными от ужаса глазами смотрела вниз на толпу беснующейся нежити.
  Мимо пролетело нечто чёрное и жутко воняющее тухлятиной. Я скривилась и качнулась на метле в сторону нашей группы, но подозрительное существо ни отстало, а продолжило атаку. На третий раз я не выдержала и резко выкинула руку в сторону и сжала тонкое лысое горло птицы. Да-да именно птицы, только уже давно и окончательно мёртвой.
  Заклинание пламени слетело с губ легко вместе с вырвавшейся из отцовского перстня искрой ярко-жёлтого цвета. Тушку тут же охватило магическое пламя, и она мигом полетела вниз из моей разжатой руки.
  - Молодец! - похвалила Аля.
  Я тонко улыбнулась и прибавила ходу.
  - Дим, а спорим, я тебя обгоню? - обворожительно улыбнулась я парню.
  Правильно нам нужно немного отвлечься и ускорится. А что ещё может так подстегнуть как воля к победе? Правильно 'ничего'. Парень согласился и указал место финиша.
  Я кивнула, ну что ж погоняем! Руки легко перехватили древко метлы поудобнее. Мина перелетела с моего плеча к Але. Я и Дима замерли в небе на одном расстоянии до финиша, Вики дала старт.
  Я сорвалась с места, набирая скорость, а вместе с ней и высоту. Всё-таки Ло научил меня летать и довольно неплохо. Я прижалась всем телом к метле, почти слившись с ней воедино в одну тонкую ровную стрелу, которая неслась, прорезая чёрное небо. Дима же, как говорится, работал на публику, начиная выкрутасничать, перебрасывая трубу из руки в руку. Но как только я вырвалась вперёд, парень перешёл в активное наступление, прибавив ходу и начав вновь обгонять меня.
  - Ещё не поздно сдаться! - крикнул он мне.
  - Ещё чего захотел! Сам сдавайся, черепаха в коробочке!!! - весело прокричала я, подставляя лицо ветру и произнося самое быстрое из известных мне заклинаний, а заодно поворачивая камень метлы на одну четвёртую оборота влево. Камушек подмигнул мне голубым сиянием, и родная метла ускорилась ещё больше, почти обгоняя ветер. Я обернулась назад, Димкин пылесос вдруг резко потерял высоту и начал падать с катастрофической скоростью.
  Я резко развернулась обратно и стала снижаться, почти войдя в штопор.
  - Дим, руку! - крикнула я парню, протягивая свою ладонь.
  Земля, а точнее лес были уже рядом. Парень резво ухватился за моё запястье, я с трудом выровняла метлу на нужной высоте и остановила её.
  - Что случилось? - встревожено спросила я.
  - Амулет развязался, - пропыхтел Дима, сдувая со лба прилипшую чёлку.
  - Уф, я уж испугалась, что и тебя птичий трупик вписался... - проговорила я растерянно.
  - А он и вписался, - тихо прошептал парень себе под нос.
  - Что?! - вскрикнула я и развернула Диму лицом к себе. На плече лёгкая куртка была разорвана и уже начала пропитываться кровью из раны.
  - Чёрт! - выдохнула я резко.
  - Чёрт, - согласился Дима.
  - Надо снижаться и рану обработать, а то ты так кровопотерю заработаешь, и до Школы вряд ли долетишь, - начала распоряжаться я, когда к нам подлетели мои подруги.
  - Что случилось? - встревожено спросила Аля.
  - Ничего, просто царапина, - отмахнулся Дима.
  - Нет, не просто! Заражение крови хочешь получить? - грозно спросила я, прищурившись.
  - Да ладно, вот до Школы доберёмся, там меня и подлечат! - предпринял ещё одну попытку отделаться от нас Дима.
  - А она права, Дим. Если мы не обработаем рану, через три часа ты можешь руки лишиться, а к утру и вообще умереть, - тихо прокомментировала Вики.
  - Ой, да хватит меня пугать! Ничего мне не будет! - как-то не слишком уверено запротестовал Дима.
  - Всё решено, снижаемся! - решила я, серьёзно глядя на раненого парня.
  - Слушай, Дим, ты, что врачей боишься? - вдруг осенило меня.
  - Ни чего я не боюсь, - буркнул парень.
  - Врёт, - спокойно сказала эльфийка.
  - Я знаю, - кивнула я, приземляясь, на этот раз даже удачно.
  Пока я и Аля занимались перевязкой Димы, Вики что-то высматривала в темноте.
  - Ребят, нам сваливать пора, причём быстро! - скомандовала Вики и первой запрыгнула на свой пылесос.
  - Лететь можешь? - спросила я Диму.
  - Думаю 'да'! - кивнул парень.
  Мы поднялись в воздух, дальше мы летели предельно осторожно, и не высовываясь, жизнь всем дорога.
  У меня пропал дар речи, когда я увидела свою будущую школу, точнее, когда увидела тот мир, мир магии. В какой-то момент обычный сосновый лес на берегу реки превратился в непроходимую 'корабельную' чащу притаившуюся на обрыве. Левее соснового бора раскинулась степь, вдали были видны высокие пики гор. Всё здесь жило какой-то своей волшебной жизнью. Тёмными громадами возвышались два замка. Один светлый, другой абсолютно чёрный, хотя сейчас оба здания выглядели устрашающе, ночь на дворе.
  - И куда нам? - спросила я.
  - В Школу! - Аля указала на светлый замок с пятью башнями разной высоты. Рядом с ним было огромное поле похожее на футбольное только в три раза больше. Мы начали медленно снижаться, я смотрела во все глаза. Древняя архитектура поражала. Ровные башни остроконечными пиками упирались в тяжёлое чёрное небо, затянутое облаками.
  В большинстве окон свет не горел, светилось лишь окно-бойница в самой высокой башне, да в общем зале на первом этаже.
  - Нам туда, - кивнула Вики, приземляясь на площадке перед воротами.
  
  Часть третья.
  Школа для ведьмы.
  
  Глава первая.
  Танец ангела.
  
  Я остановила метлу и легко спрыгнула на землю и взялась за древко, не давая своенравной метёлке сорваться с места. Рядом приземлились Аля и Дима. Вики подошла к громадным воротам и с силой постучала по ним специальным кольцом. Послышался шум и недовольное бурчание
  - Чё надо? - в небольшом окошке где-то на уровне груди появилась недовольное лицо.
  - Войти! - просто ответила Вики наклоняясь.
  - Всем надо, пароль говори, а то не впущу! Ишь по ночам расходилась! - ответ прозвучал грозно, но демонесса лишь усмехнулась.
  - Свобода стоит жизни! - произнесла она.
  - Гляди-ка ты и, правда, знаешь! Входите! - дверь раскрылась, на пороге пыхтел... гном! Классический такой, метр с кепкой, с густой длинной бородой в доспехах и с секирой наперевес. Я улыбнулась.
  Подруга поблагодарила сторожа и потянула нас внутрь. Мы прошли за ней в здание Школы. Главный зал просто шокировал своей помпезностью. Арки, лепнина, роскошная огромная лестница с резными перилами...
  Я смотрела на всё это великолепие широко раскрытыми глазами и ловила челюсть. Как же красиво... Я восхищённо озиралась по сторонам и, кажется, даже забыла дышать.
  - Обалдеть... - прошептала я, выдыхая.
  - Успеешь ещё восхититься, - улыбнулась Аля.
  - Пошли, уже, болезный! - Вики подхватила Диму под локоток и увела в правое крыло здания.
  Я и Аля поспешили за парочкой. Пункт Магической Помощи встретил нас умиротворённой тишиной по причине ночного времени суток. Нас встретила пышная женщина средних лет, но настолько живая и необыкновенно бодрая, что была поистине красивой. Она тут же засуетилась вокруг Димы, похвалила наложенную мной и Алей повязку, отчитала парня за нежелание лечиться, и отправила нас спать. Мы попрощались с Димой, и вышли из магпункта.
  - Ну как тебе Мадам Винтер? - на меня выжидающе уставилась Вики.
  - Кто? - не поняла я.
  - Ну, Полина! Наш главный целитель! Она - Полина Игоревна Винтер! - Вики привычно заправила за ухо непослушную рыжую прядку.
  - А-а... Ну приятная женщина, добрая, - я улыбнулась.
  - Вот, она мне тоже нравится. Уж сколько раз кости мои бренные сращивала! Я часто падаю, - покаялась Вики.
  Я усмехнулась и обняла подруг.
  - А куда это вы собираетесь, юные леди? - я замерла от холодного голоса, от которого мурашки собрались в табун и совершили марш бросок по позвоночнику снизу вверх.
  Мы медленно и синхронно обернулись на говорившего. Опасный, холодный, надменный, все эти прилагательные идеально подходили блондину, стоявшему на верхней ступени лестницы. Идеальные черты холёного лица, большие стальные глаза хищно прищурены, чётко очерченные губы кривятся в жёсткой усмешке. Красивый, но холодный, а ещё опасный. Смертельно опасный противник, особенно для меня. Уж не знаю почему я так решила.
  - Я жду ответа! - спокойно говорит он, продолжая улыбаться одними губами.
   Глаза двумя льдинками сверлят меня, я испуганно сжалась. Не знаю почему, но этот мужчина пробуждал во мне животный страх, хотелось забиться подальше и не высовываться, пока он находится рядом.
  - Кэртен, оставь в покое наших будущих учениц. Они итак напуганы, - осуждающе произнёс седовласый маг, появившись прямо из воздуха в центре зала.
  Мы (я, Вики и Аля) не сговариваясь, поклонились. Странная реакция, по крайне мере для меня, выросшей в современном мире технологий и демократии. Но перед главой Школы, а это был именно он, не приклониться я не могла.
  - Хватит, девочки. Ася, я могу с тобой поговорить? - на меня поверх очков-полукругов внимательно уставились тёмно-рубиновые глаза директора Школы Магии и Волшебства.
  Я запоздало кивнула и направилась за мужчиной, спотыкаясь почти на каждой ступеньке лестницы. Удивление плохо влияло на координацию моих движений. Я пришла в себя лишь у двери кабинета директора, от того что мою штанину уже минут пять тянули, рискуя порвать довольно плотную ткань.
  Я опустила взгляд и тихо вскрикнула. Мои джинсы терзал... грифон! Маленький крылато-когтистый грифончик.
  - Тен, не пугай гостью! - прикрикнул директор на распоясавшееся животное. Грифон обижено уставился на меня, но джинсы терзать перестал.
  - Прости его, просто ему скучно. Проходи! - я покорно вошла в кабинет директора и осмотрелась.
  Вдоль почти всех стен кабинета тянулись стеллажи с книгами, чашами, свитками, черепами, колбами и банками. Обычный набор мага, если слово 'обычная' можно употребить к слову 'магия'. У одной из стен стоял огромный письменный стол и стул с высокой спинкой заваленный бумагами. Напротив огромного окна стояла клетка с огненной птицей. Только взглянув на пол, поняла, что нахожусь в одной из башен, рисунок пакета расходился кругом.
  - Присаживайся, разговор предстоит долгий. Боюсь, завтра я не успею с тобой поговорить, церемония всё-таки... - директор улыбнулся, проходя за стол.
  - Я понимаю, - я позволила себе улыбнуться и села в кресло напротив директора, скромно сложив руки на коленях.
  - Прости, я не представился, хотя я думаю, ты уже поняла, что я являюсь директором этой Школы. Моё имя Дагон Астальдо, да ты правильно подумала, я не человек. Дракон, - директор кивнул своим мыслям.
  - Ну, моё имя Вы знаете, профессор, - я чуть улыбнулась.
  - Ещё бы мне не знать! Твой отец был просто потрясающим магом! Но сейчас не об этом, ты ведь знаешь, что тебе угрожает опасность? - на меня выжидающе уставились два рубина.
  - Знаю, нежить на нас сегодня уже покушалась! - кивнула я.
  - Это плохо, значит, Он восстанавливает свою силу очень быстро, - задумчиво произнёс маг, оглаживая густую бороду.
  - Кто 'Он'? - осторожно спросила я, уже догадываясь, какой будет ответ.
  - Артур. Но не стоит тебе забивать этим голову, сюда нежить не проникнет, можешь, не беспокоится. Теперь давай поговорим о насущных делах. Ты прочла Книгу? Это хорошо, значит, имеешь представление о магических мирах и расах. Школа как ты поняла у нас не простая, магия вещь интересная и весьма непредсказуемая.... Но что-то я заговорился. Завтра состоится церемония посвящения. Тебе предстоит выбрать факультет. Их два - тёмный и светлый, - директор внимательно следил за моей реакцией.
  - Понятно, - кивнула я, про себя решив пойти на светлое, если от меня это будет зависеть.
  - Почему именно светлое? - спросил профессор, заинтересованно глядя на меня.
  - А почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Я ведь могу узнать это в твоей голове, но впрочем, не важно. Завтра церемония, иди, Тен проводит тебя в твою комнату. Главное - ничему не удивляйся, Школа-то межрасовая, так что... - маг неопределённо пожал плечами.
  - Я поняла. В эльфов пальцами не тыкать, на вампиров с колом не бросаться, демонов не клеить, - я усмехнулась, поднимаясь на ноги.
  - Как-то так, - весело улыбнулся дракон.
  Я вышла из кабинета директора, в коридоре меня уже ждал грифон. Магическая тварюшка уже нетерпеливо перебирала лапками.
  - Пошли? - спросила я Тена, грифончик понятливо кивнул и полетел впереди.
  Я поспешила за ним, вскоре мы покинули башню, и перешли в жилое крыло. Тен подвёл меня к одной из дверей и с довольной мордочкой уставился на меня.
  - Спасибо! - улыбнулась я и погладила грифончика. Зайдя в комнату, я устало повалилась на кровать.
  Пожелав спокойной ночи Минке, я переоделась и легла на кровать, плотно закутавшись в одеяло. Сон не принёс облегчения и спокойствия, а лишь загнал в тупик.
  - Ты? - спокойно спрашиваю свой ночной кошмар.
  - Я, - кивает маг, пряча взгляд тёмно-синих, почти чёрных, глаз за длинной чёлкой. Обманчиво хрупкая и изящная фигура закутана в плащ.
  - Убьёшь? - спрашиваю, продолжая изучать Артура.
  - Зачем? - искренне удивляется он.
  - Не знаю. Почему-то все считают, что ты меня не очень-то любишь. Да и нежить на нас сегодня напала, мне кажется, что ты приложил к этому свою руку! - я спокойно улыбаюсь, глядя прямо в глаза убийце своих настоящих родителей.
  Он лишь усмехнулся и сделал шаг вперёд, я не двинулась с места. Он приблизился вплотную и заглянул мне в лицо.
  - Ты безумно похожа на мать, Ася, - грустно улыбнулся он.
  - Скажи, вы ведь были влюблены, так почему она тебя бросила? - осмелилась спросить я, не отстраняясь от полуэльфа-полудемона.
  - Да. Ты права, мы любили друг друга... Но потом Натали встретила твоего отца и мы расстались. Но почему тебе это интересно? - в глазах сверкнул интерес.
  - Да так, пытаюсь понять, какой стервой была моя мать, - я чуть усмехнулась.
  - И никакого почтения к женщине, отдавшей за тебя жизнь? Неблагодарная, - он разочаровано покачал головой.
  - Артур, ты можешь обманывать кого угодно, кроме меня. Я же знаю, что ты не смог её убить, так что моя мать в полном порядке, просто где-то прячется, - я пожала плечами и усмехнулась.
  - Почему ты так решила? - спросил Артур спокойно, только глаза выдали, сверкнув прежним обожанием.
  - Потому что так и есть. Ты не мог её убить, а теперь прости, но я поспать хочу. Мне завтра рано вставать, так что прощай! - я отвернулась от мага и погрузилась в черноту сна.
  Проснулась я рано и неприятно. В коридоре раздался пронзительный звон, я подпрыгнула на кровати из положения 'лёжа' и достаточно громко выругалась, приземлившись обратно.
  Мина недовольно приоткрыла правый глаз и поддержала меня в моём желании придушить будильник. Я, наконец, продрала глаза и удивлённо уставилась на объёмную коробку, стоящую на подоконнике (окно своей комнаты я не запирала и не закрывала).
  - А это еще, откуда? - в душу закралось смутное сомнение об отправителе этого подарка.
  Я просканировала коробку магией и не найдя ничего подозрительно-смертоносного открыла и не смогла сдержать восхищённого вздоха. В коробке лежало платье, чёрное, с расшитым серебром корсетом.
  - Обалдеть... - тихо выдохнула Мина, когда я облачилась в этот наряд.
  - Ага... - отрешённо кивнула я, рассматривая себя в отражении. Такая необычная и словно нереальная. Я заглянула в коробку, на дне лежал сложенный вдвое листок пергамента.
  'Надеюсь, тебе понравился мой подарок. Не советую говорить обо мне окружающим, не поймут и сочтут за мою фаворитку. Уж поверь моему опыту, люди (да и нелюди) очень любят додумывать. Так что, лучше помалкивай. Это моя плата за наш ночной разговор. Мне жаль, что ты столь плохого мнения о своей матери, Натали была необыкновенной женщиной. Но я не вправе учить тебя жизни, живи как знаешь.
  P. S.
  Письмо сожги, ни к чему чтобы его кто-то увидел и прочитал.'
  Я ещё раз перечитала ровные строчки, выведенные каллиграфическим подчерком, и сожгла листок магией. Пепел высыпала в окно, и его унёс ветер.
  - Ася!!! Открывай! - раздалось из коридора, в дверь нещадно колотили.
  - Ну? - я резко распахнула дверь и недовольно уставилась на подруг.
  - Очуметь... - Вики удивлёно смотрела на меня.
  - Откуда? - удивилась Аля.
  - Подарили, - туманно ответила я и пока подруги не спохватились, спросила довольно недружелюбно, - Чего надо?
  - Так церемония уже в двенадцать! А нам надо ещё взять расписание, учебники и сходить за Димкой! - Вики очухалась первой и вытащила меня в коридор. Следом вылетела Мина и уселась мне на плечо. Я закрыла дверь на ключ и магию и направилась вслед за подругами.
  Я старалась запомнить дорогу, но вскоре бросила это гиблое дело. Разобравшись с насущными делами, мы проведали Димку и вернулись ко мне в комнату и устроили там магическую перепланировку. Так в моём распоряжении оказалась кровать-сфера, пол зарос натуральной мягкой травой, кора жёсткая тёплая и шероховатая покрывала стены. Я счастливо вздохнула и присела в мягкое кресло-мешок оглядела творение рук своих и осталась довольно.
  - Какая у тебя, однако, буйная фантазия! - усмехнулась Аля, оккупируя второе кресло.
  - Ага, буйная, даже очень! - Вики всё ещё находилась под впечатлением.
  - Да ладно вам! - махнула я рукой.
  - Не, Ась, ты - сумасшедшая! - констатировала Мина.
  Я пожала плечами и разгладила складки на подаренном платье.
  - А всё же от кого платьице? - Аля заглянула мне в глаза.
  - А не скажу! - ответила я и засмеялась как можно беззаботнее.
  - О-о! У нас появился тайный поклонник? - вскинула брови Вики.
  - Типун тебе на язык! Зачем он мне? У меня Серж есть! - я улыбнулась при мысли о Хранителе.
  - Ой! Чёрт! Мы же сейчас опоздаем! - встрепенулась эльфийка, и мы слаженно посмотрели на часы. Одиннадцать сорок пять.
  - Чёрт! Побежали! - Вики вскочила на ноги.
  - Ага! Мина! - позвала я свою птичку и выскочила в коридор.
  Заперев комнату, мы помчались в главный зал. Коридоры Школы заполнили будущие великие маги и чародеи. Светлые эльфы с холодными надменными масками на смазливых моськах медленно плыли по коридору, сильно мешая бежать нашей разношёрстной компании. Пара тёмных эльфов проворно отскочила в сторону, укорачиваясь от Викиного хвоста. Мина недовольно глянула на притаившегося в тени вампира (ну не возлюбила она их после моего общения с Ло). В главном зале было полно народу. Первогодки нервно шушукались, разбившись на группки. Старшеклассники поглядывали на всех свысока, но нам не было дело до их надменных лиц, мы были очень заняты выбором лучшего места дислокации.
  - Мин, куда нам лучше встать, а? - спросила я ворониху.
  - Ближе к лестнице двигайтесь. Там и встанете где-нибудь, у нас в запасе ещё целых пять минут! - обрадовала нас Мина.
  - Мало! - констатировала Аля.
  - Успеем! - махнула хвостом Вики и потянула нас в самую гущу толпы, ближе к лестнице.
  - Вики! Когти! - пискнула я, когда подруга случайно оцарапала меня.
  - Прости! - улыбнулась она, выведя нас к лестнице и пристроив около неё.
  - Дай гляну! - попросила Аля, я протянула оцарапанную руку.
  - Да, Вик, царапайся меньше! Ты же её без руки оставить могла! - возмутилась эльфийка.
  - Ой, не надо драматизировать! - недовольно сморщилась демоница.
  - Да, Аль. Всё же обошлось, - я примиряющее улыбнулась. Аля только вздохнула и быстро залечила кровавые следы от Викиного маникюра.
  - Так! Не разбегаемся! Первогодки, собрались вокруг меня, слушаем внимательно и запоминаем! Первое, моё имя - Аида Валентиновна Заря, я буду вести у вас нежитеведение. Второе, сейчас начнётся церемония распределения на факультеты. Понятно? - громко вещала довольно красивая женщина, непослушные чёрные волосы всё норовили высвободиться из сложной причёски, состоящей из множества косичек.
  Первогодки утвердительно загомонили.
  - Хорошо! Третье, правила поведения на церемонии: пока вас не вызвали - вперёд не выбегаете, говорите вполголоса... Ах да, амулеты хоть все надели? - спросила магиня, оглядывая толпу.
  Нестройное хоровое 'Да!' было ей ответом. Я усмехнулась, чем-то мне это напоминает первое сентября в нашей школе. Только более массовое и немного замагиченное.
  - Уже хорошо. Тогда если всё понятно, прошу в зал! - позвала она всех собравшихся, в том числе и нас, за собой и быстро поднялась по лестнице и легким движением распахнула тяжёлые на вид створки двери, впуская резко притихших первокурсников в зал.
  Мина уселась на моё плечо, я успокаивающе потрепала птицу по чёрным перьям. Зал был огромен, колоны уходили высоко вверх и поддерживали высокий свод.
  Я смотрела на всё это великолепие огромными глазами, красота зала поражала, искусная роспись стен, потолка, колон заставляла затаить дыхание.
  - Первокурсники, я рад приветствовать вас в стенах нашей Школы Магии и Волшебства! - начал свою речь директор, я привычно отстранилась от мира.
  Речь была долгой и пламенной, я пропустила её мимо ушей и очнулась лишь, когда первокурсников стали вызывать на распределение по факультетам.
  - Анастасия Черчекова! - позвала меня Аида Валентиновна.
  Я послушно шагнула вперёд, на небольшую площадку между учительским столом и столами моих будущих сокурсников. На меня казалось, были направлены все взгляды в зале. Я подняла глаза на профессоршу, она подвела мен к двум чашам, стоящим на небольшом столике посреди площадки. В одной из них едва колыхалась вязкая Тьма, во второй мягко шуршал волнами Свет. Я вытянула руки ладонями вниз над чашами и замерла расслабляясь.
  К всеобщему удивлению содержимое обеих чаш рванули навстречу моим рукам. Старшеклассники удивлённо охнули. Я улыбнулась, позволяя силе ластиться к рукам.
  - Этого не может быть... - прошептала профессор Заря.
  - Мы стали свидетелями редкого явления - свободного или так называемого стального мага. Ну же, скажи какое отделение, ты выбираешь, Ася? - спросил директор Школы.
  - Светлое, - кивнула я, отпуская магию обратно.
  - Хорошо, можешь идти к остальным! - разрешили мне.
  Я легко спрыгнула с помоста и проскользнула за 'светлый' стол. Меня тут же начали поздравлять, но я лишь отмахнулась и вновь повернулась к помосту, на который поднималась Вики.
  Демоница к всеобщему удивлению тоже оказалась на светлом отделении, как и Аля с Димой. После того как с распределением было покончено, директор Школы, профессор Астальдо хлопнул в ладоши объявляя пир открытым. На столах появились всевозможные угощения. Оголодавшие школьники тут же набросились на еду.
  С приходом сумерек пир перерос в бал. Я отошла к окну и присела на подоконник, танцевать ни с кем кроме Сержа не хотелось, а так как Хранителя в пределах досягаемости не было, я просто мечтала, глядя на закатное солнце.
  - Почему это мы грустим? - раздался над ухом знакомый голос, насквозь пропитанный лёгкой иронией.
  - Серж?! - я не поверила своим ушам и резко развернула голову, наши губы встретились, так что парень не успел произнести и слова.
  - Я! - кивнул он самодовольно, отстраняясь от меня.
  Я оглядела его с ног до головы и не нашлась что сказать. Серж выглядел замечательно. Серебристый костюм, белое пятно рубашки и 'бабочки', серебряная же полумаска скрывает часть лица, светлые волосы треплет ветер. А за спиной разметались настоящие крылья, лёгкие стального цвета перья мягко колыхались, поддаваясь воздушным потокам.
  - Серж... - прошептала я и ощутила резкую нехватку слов.
  - Я надеюсь, Вы не откажете мне в маленькой просьбе, миледи? - церемонно поклонившись, спросил Хранитель.
  - Это зависит от того какова Ваша просьба, милорд! - ответила я.
  - Всего ничего, один танец и возможность побыть с Вами этим прекрасным осенним вечером! - Серж подал мне руку, я в ответ подала свою лапку и мы медленно вплыли в круг танцующих, но вскоре перестали замечать, кого бы то ни было.
  Для меня не существовало некого и ничего кроме Сержа, заката и музыки. Мы смотрели друг другу в глаза, и двигались на удивление слаженно и плавно. Музыка стихла, мы остановились и огляделись. Оказалось на площадке были мы одни.
  Серж лукаво усмехнулся и, подхватив меня на руки, вылетел сквозь раскрытое окно в сад. Мы мягко опустились на усыпанную листьями дорожку.
  - Люблю тебя, больше жизни, - тихо шепнул Серж мне в волосы.
  - А я тебя люблю больше чем жизнь, потому что без тебя она бы не стоила ни копейки! - ответила я, мягкая улыбка скользнула на мои губы.
  - Красавица моя, кстати, прекрасно выглядишь. Артур умеет сделать приятно женщине! - усмехнулся Хранитель, оглядывая меня.
  - Как ты долгался? - спросила я.
  - Просто, я же твой Хранитель! - лучезарно улыбнулся мой ангел, и поцеловал меня в уголок губ.
  Я чуть повернула голову, и прильнула к нему в поцелуе. Но мы всё же вернулись в здание Школы, точнее сразу в мою комнату. Серж поцеловал меня на прощание и растворился в ночной дымке. Мина, прилетевшая спустя минут пять после моего появления, прочитала мне нотацию, которую я благополучно пропустила мимо ушей.
  Сегодня я заснула абсолютно счастливая, Артур мне больше не снился.
  
  Глава вторая.
  Уроки колдовства для 'чайников'.
  
  Утро вновь встретило меня воем подъёмной сирены, я не глядя, шибанула в дверь подушкой. Противный звон не прекратился, и мне пришлось встать с кровати и идти одеваться на занятия.
  Как я не спешила, но на первый урок я всё же опоздала, правда всего на одну минуту. Но первым было зельеварение, которое вёл профессор Кэртен Агар. Я тихо извинилась и скользнула за парту к Але.
  Поежившись от взгляда василиска в исполнении учителя зельеварения, я решила, что безопаснее будет его слушать и делать, как он хочет, пока меня ещё 'случайно' не отравили какой-нибудь 'абсолютно безопасной' настоечкой.
  Одно радует, не одна я побаивалась профессора Агара, но и три четверти 'светлого' и как минимум половина 'тёмного' класса были со мной солидарны.
  - Надеюсь, больше никто нам не помешает? Начнём урок... - тихий голос с то и дело проскальзывающими шипящими интонациями преподавателя эхом разносился по аудитории.
  Первокурсники испуганно молчали и слушали профессора, будто загипнотизированные. Я нервно потёрла шею, там, где были две крохотных родинки от 'Поцелую Смерти'. Почему-то я нервничала и... боялась? Да, наверное, боялась, но пока что не могла понять, кого или чего я опасаюсь.
  Тем временем профессор зельеварения расхаживал по аудитории, тихо рассказывая нам о свойствах такой замечательной травы как вербена. Я невольно сжималась, когда маг описывал все последствия контакта вербены с кожей вампира.
  - На истинных или рожденных вампиров вербена действует слабее. Возможны достаточно серьёзные ожоги, которые плохо регенерируют, - вещал профессор Агар.
  Вампир с 'тёмного' едва уловимо вздрогнул, я мысленно посочувствовала парню. Да, неприятный этот Кэртен. Аля сосредоточенно записывала все, что говорил маг, я тоже сосредоточилась на конспекте.
  По-моему все вздохнули с облегчением, когда урок кончился. Из аудитории мы буквально вылетели. В коридоре толпа первокурсников явно оживилась и почувствовала свободу. Следящим предметом после зельеварения было нежитеведение, которое вела Аида Валентиновна. Мы поднялись на третий этаж, и зашли в пустой кабинет. Вики тут же упала за парту и растянулась на столе, обняв сумку с учебниками руками. Димка плюхнулся рядом с ней, и устало прикрыл глаза.
  - Чувствую себя сотворённым вампиром, которого напоили концентрированной настойкой вербены! - доверительно сообщил нам Дима.
  - Я не лучше! - откликнулась демонесса, не поднимая головы.
  - Ребят, я вот подумала, а вы знаете, что значит фамилия профессора Агара? - Аля вопросительно посмотрела на нас.
  Мы слаженно замотали головой. Эльфийка неуловимо улыбнулась.
  - А значит она в переводе с эльфийского 'цвет крови', вам это ничего не говорит? - она пристально посмотрела на нас.
  - Эмм... нет! - произнёс Дима, но как-то не очень уверенно.
  - Если я права, то это... Аль, только не говори мне что наш зельевар из рода эльфийских 'охотников'! - я недоверчиво посмотрела на подругу, вспоминая Книгу.
  - Молодец, Ася! Правильно! Он из рода 'окрашенных кровью'! - кивнула она и улыбнулась.
  - Это плохо, - протянула Вики.
  - Это очень плохо!!! Особенно для тебя, Ася. Ты ведь связана с... Ним, - Аля пристально посмотрела мне в глаза. Ну да из-за 'Поцелуя Смерти' между мной и Артуром появилась какая-то неуловимая связь.
  - Не волнуйся, я буду осторожна. Очень осторожна, - успокаивающе сказала я.
  - Хорошо, - улыбнулась Аля.
  Мы расселись, закончив разговор как раз вовремя, в класс ввалились оживлённо переговаривающиеся первокурсники.
  - С тобой можно поговорить? - вампир отвлёк меня от размышлений.
  - Да, конечно, - запоздало ответила я, позволяя утянуть себя к окну.
  - Почему на зельеварении от тебя шёл запах страха? - прямо спросил парень.
  - А ты что принюхивался? - язвительно осведомилась я, стараясь выглядеть беззаботно.
  - Не притворяйся. Я серьёзно, чего ты боишься? Ты же не 'проклятая' тебе нечего боятся вербены. Кстати спасибо, - он улыбнулся.
  - За что? - искренне удивилась я.
  - За поддержку, на уроке. Я - эмпат, неприятная вещь, надо сказать, знать, что чувствуют окружающие. Меня Влад зовут, - вампир подарил мне ещё одну улыбку.
  - Ася. Не за что, - улыбнулась я в ответ, почему-то вспомнился Ло.
  - Странные у тебя эмоции, ностальгия что ли? - Влад вопросительно вскинул бровь.
  - Да, наверное. Я знала одного вампира, ты на него немного похож, - не стала отрицать я.
  - Ну ладно, Ася. Мне пора! - и проплыл за своё место.
  Я задумчиво посмотрела в окно. Хмурое небо грозило разразиться дождём, которому я была бы рада. Я улыбнулась и вернулась за парту и вовремя. Вместе со звонком в класс почти вбежала профессор Заря.
  Вводная лекция о классификации нежити прошла на удивление легко и живо. После нежитеведения у нас была практическая магия, вела её Анастасия Царичкина - живая легенда можно сказать. Бывшая студентка ГУНа сумела воскресить своего жениха, хотя это считалось невозможным.
  Занятия по практической магии проходили на заднем дворе школы. Первокурсники шушукались и галдели, но ровно до того момента пока на площадку не вышла она. Стройная, красивая, отрешённая и какая-то таинственная, но при этом живая и явно боеспособна, в ней чувствовалась Сила.
  - Здравствуйте, первокурсники. Можно называть меня по имени, Анастасия или Настя, всё-таки я молода! - улыбнулась она.
  - Ну что ж, начнём? - спросила она. Мы слажено крикнули 'Да' и веселье началось.
  Оказывается, практическая магия - это весело и даже интересно. Я, как ни странно схватывала всё на лету. Книга, прочитанная на досуге, очень помогала. Мои ледяные шарики привели Настю просто в детский восторг, а случайно выставленный щит оказался очень прочным.
  - Ася, можно с тобой поговорить? - задержала меня после занятия Настя.
  - Да. Идите, всё в порядке! - кивнула я друзьям и подошла к Анастасии.
  - Ась, ты ведь знаешь, что Тот-кто-нежив был убийцей твоих родителей. Позавчера ночью был засечён всплеск его магии. Он пытался пробиться в твоё сознание? - на меня внимательно смотрели серо-голубые глаза.
  - Не помню, - соврала я с честными глазами.
  - Ну ладно, иди. Кстати, кто это был с тобой на балу? - спросила она.
  - Мой Хранитель, - ответила я и ушла, не оборачиваясь, чтобы увидеть удивлённое лицо учительницы.
  Больше ничего интересного в этот день не происходило, не считая того, что я заметила слежку и отослала обратно к Агару пушистого 'следопыта' - говорящего кота. Мина весь день гордилась собой, так как это она первой догадалась о том, что за мной следят.
  
  Глава третья.
  Закон Смерти Ангела.
  
  Так начались мои школьные будни. Каждое утро меня будила сирена, я быстро одевалась и бежала на занятия. После третьего урока завтракала в столовой, а потом вновь на занятия. В два часа дня у нас кончались уроки, и мы шли обедать, а потом разбредались кто куда. Полная свобода вплоть до ужина, то есть до шести вечера. Отбой в девять вечера, но естественно никто спать не собирался, и все 'тайно' ходил друг к другу в гости. А некоторые старшеклассницы ещё и к преподавателям или к русалкам на озеро.
  Дни тянулись за днями и ничего не менялось. Так прошёл месяц, наступивший ноябрь радовал первым снегом. После занятий я решила выгулять Мину и самой заодно развеяться. Сегодня мой день рождения, мне исполнится пятнадцать лет, я совсем взрослая! Тихо посидеть мне просто не дадут друзья.
  Девчонки задались целью устроить вечеринку в стиле наших прежних посиделок, только теперь к нам добавились парни. Димка с Владом как-то подозрительно быстро стали нам лучшими друзьями. И теперь эта неуёмная четвёрка вышвырнула меня из моей же комнаты и готовила там 'сюрприз'. А мне хотелось одного, чтобы пришёл Серж. Я по нему соскучилась, но прекрасно понимала, что даже наши редкие встречи - это возможное нарушение равновесия, понимала, но всё равно ждала.
  Я шла по заснеженному саду, Мина летела где-то высоко в небе и напоминала маленькую чёрную точку на светло-сером фоне одеяла-небосклона.
  Хлопанье крыльев я скорее почувствовала, чем услышала. Резко обернулась и замерла. Мой ангел...
  - Серж!!! - завизжала я и повисла на шее у Хранителя. Он закружил меня, мы весело рассмеялись.
  - Я, малышка. С Днём Рождения! - улыбнулся он, ставя меня на землю, и протянул мне узкую коробочку, оббитую серебристым атласом.
  - Спасибо! - я щёлкнула замком и, открыв крышку, не смогла удержать восхищённый вздох.
  - Это мне? - я подняла светящиеся глаза на улыбающегося ангела.
  - А кому же ещё, дурёха! - он щёлкнул меня по носу.
  Я улыбнулась и осторожно взяла в руки кинжал. Сталь приятно утяжеляла руку, рукоятка была сделана в виде пера и легко легла в руку.
  - А удобно, - утвердительно кивнула я.
  - Тебе нравится? - на меня выжидающе смотрели два кусочка неба.
  - Очень! - улыбнулась я и прильнула к губам Хранителя.
  - Ася!!! Серж? - удивлённо замолчала Аля, прибежавшая чтобы позвать меня на вечеринку в честь и для меня.
  - Привет, Аля, - кивнул Серж моей подруге.
  - Привет. Рада видеть. А теперь бегом за мной! У нас всё готово!!! А после отбоя еще и шампань вскроем! - усмехнулась эльфийка.
  В комнате меня ждал ещё один сюрприз. В виде окончательно спятивших друзей и небольшой горки подарков. Я счастливо улыбалась, смеялась и шутила, разбирая подарки.
  - Ребят, я вас обожаю!!! Всех!!! - рассмеялась я в который раз за вечер.
  На время обхода старостами этажа мы притихли, но сразу после отбоя веселье началось по новой, так как была вытащена бутылка шампанского.
  - Ну, Серж, открывай! - Вики вручила бутылку Хранителю.
  Парень легко её открыл, умудрившись не разлить ни капли.
  - За здоровье именинницы! - подняли мы первый тост.
  Я зарделась и чуть пригубила содержимое своего бокала. Пузырьки весёлой стайкой ударили в нос, потом перекочевали в желудок. На сердце было весело и легко. Хотелось веселиться и смеяться, не думая ни о чём. Только подозрительно пульсирующие родинки немного омрачали праздник, но я не обращала на плохое предчувствие внимания, наверное, зря. Возможно, я смогла бы ещё хоть что-то изменить, хотя вряд ли. Судьбу не изменить, а время не повернуть.
  В час ночи мы перекочевали из моей комнаты во двор. Уже давно стемнело, поэтому мы без препятствий вышли на улицу.
  Слегка захмелевшие маги-первогодки - лёгкая добыча, как жаль, что я об этом раньше не подумала, когда соглашалась пить шампанское.
  - Ну, наконец-то, а то я уже заждался, - прошипел неизвестный в светлом плаще.
  Лица его я не видела, его полностью скрывал глубоко надвинутый капюшон.
  - Чего тебе надо? - резко протрезвев и посерьезнев, спросил Серж, отодвигая меня себе за спину.
  - От тебя, ничего. А вот от неё - жизнь! - усмехнулся плащеносец и резко выкинул руку в мою сторону. Заклятие серебристо-синей молнией метнулось ко мне. Я не успела даже испугаться, не то чтобы поставить щит, но тут между мной м и смертью появился Серж. Я видела, как молния стрелой прошибла Хранителя. Парень успел оттолкнуть меня и замерших друзей в сугроб и упал. Я завизжала, громко, пронзительно, на одной ноте. Уже замахнувшийся для второго магического удара противник чертыхнулся и нырнул в арку телепорта, но поднявшийся ветер успел сорвать капюшон с убийцы моего ангела. Длинные светло-золотые волосы взметнулись вверх и тут же скрылись в блестящей арке телепорта.
  Я резко вскочила на ноги и рванула к Сержу, слёзы лились по щекам. Я упала на колени рядом с Хранителем, судорожно попыталась нащупать пульс, услышать дыхание, но, как известно мертвецы не дышат и сердце у них не бьётся.
  - Нет! Нет. Нет... - шептала я как заклинание, прекрасно понимая, что его теперь уже не вернуть даже Насте.
  'Души высших ангелов и демонов не способны к перерождению,' - как наяву увидела я строчки из свода законов Смерти. Их всего три, три чёртовых закона Смерти, против которых я бессильна.
  Я не заметила, как прибежали преподаватели и директор. Мне было всё равно, что происходит вокруг. Меня почти не было, я исчезла вместе с Сержем. От меня не осталось даже кусочка души, одна оболочка. Кукла, послушная кукла, которая может ходить и говорить, но не жить.
  Полина Игоревна взяла меня за руку и отвела в ПМП. Я покорно плелась за ней, даже не слыша, что она говорит, но скорее всего, утешает, только я не могла воспринимать её слова. Я не глядя, проглотила какую-то настойку, голова перестала гудеть, мысли исчезли.
  - Девочки, отведите её к себе. Пусть поспит, - попросила мадам Винтер мох подруг.
  - Ась, ты идти можешь? - Аля обняла меня за плечи
  - Да, - отрешённо кивнула я и поднялась на ноги.
  Оказавшись у себя в комнате, я захлопнула дверь перед удивлёнными подругами. Упала на живой ковёр, слёзы текли по щекам и оставались на траве каплями так похожими на росу. Я уснула лишь под утро, сжавшись в компактный комочек на кровати-сфере.
  Через три дня состоялись похороны Сержа. Я перестала плакать ещё в первый день. Меня уже будто бы и не существовало. Мне соболезновали и сочувствовали, я только кивала и молчала.
  - Прости меня... - прошептала я, после похорон стоя на могиле.
  Я знала, что буду делать, я буду мстить! Серж был убит по заказу Совета Старейших, но они всё же отписались. Получилось так, что я им ещё и быть благодарной должна, за то, что они избавили меня от 'патологически опасного демона, который представлял угрозу для всего магического общества'. Я их тогда чуть собственными руками не разорвала на мелкие кусочки.
  Я поднялась к себе и заперла дверь. Моя комната уже три дня напоминает склеп или что-то похожее, голые каменные стены и пол, узкая кровать в углу и всё. Теперь я знала, куда пойду для начала, к родным родителям. Надеюсь, они по мне соскучились. Я же знаю, что они живы, по крайне мерее мать точно. И я даже догадываюсь, где они прячутся.
  Стальное лезвие кинжала - прощального и уже посмертного подарка Сержа ровно чертило линии на каменном полу. Пентаграмма получалась на удивление ровной и симметричной. Основа для будущего портала была почти готова.
  - Ты этого не сделаешь! - вскрикнула прибежавшая Аля.
  - Поздно! Уже делаю! - отчеканила я, резко заканчивая рисунок.
  - Не смей, Ася! Это же чёрная магия, ты хочешь, чтобы тебя из Школы отчисли? И кольца лишили? - в плечо больно впились тонкие, но до ужаса сильные пальцы эльфийки.
  - Поздно, Аля, поздно. Ты меня не отговоришь. Потому что меня уже нет. Нет той Аси, которая жила. Что мне эта чёртова Школа?! У меня есть кандидатура на более достойного учителя, который не откажет мне в маленькой просьбе. Артур, можно будет ещё ради эксперимента попросить мать и отца, но не хочется. А кольца меня невозможно лишить, оно фамильное и передаётся по наследству! - я зло сверкнула глазами и резко высвободилась из хватки оцепеневшей подруги.
  - Ты не посмеешь! - бескровными губами прошептала она, глядя на меня расширенными от ужаса глазами.
  - Посмею! Я не верю в Свет, и тем, кто его представляет. Тьма ничем не хуже, но она может мне помочь, в ней можно укрыться от мира. А ещё она очень подходит мне, так как может легко стать оружием мести. Да, Аля, я не верю в добро! Потому что те, кто должны были его защищать, отняли у меня самое дорогоё и не единожды. Сначала на время, а за тем и навсегда. Я знаю, что Серж этого не хотел бы, но теперь его нет, понимаешь, его нет! А я есть, и я хочу разрушить здесь всё прямо сейчас. Но я этого не делаю, а ухожу, чтобы у вас остался шанс спасти свою шкуру. Ты, Вики, Димка, Влад, Настя, да и Стас дороги мне. Поэтому я прошу вас, уходите, пока меня не будет, потому что когда я вернусь - здесь, скорее всего, начнётся бойня, поверь мне, - я говорила спокойно, глаза уже перестали мерцать и стали серые как пасмурное осеннее небо, готовое разразиться трехдневным ливнем.
  - Ась... - Алина устало посмотрела на меня.
  - Не отговаривай её, всё равно бесполезно, - вдруг вступилась за меня Настя, появляясь в дверном проёме, за её спиной маячила высокая фигура Стаса.
  - Но она же... - не нашла что сказать подруга.
  - Спасибо! - я тепло улыбнулась Анастасии и встала в центр пентаграммы. Произнесла заклинание и резко выпустила Силу, перемещаясь.
  Открыла глаза я уже на берегу озера. Холодный осенний ветер качал голые ветви плакучей ивы, рябил серебряную гладь озера, которая ещё не успела покрыться коркой льда. Я прикрыла глаза и, не сдержавшись, завыла, громко протяжно с переливами. Оборотень бы позавидовал. Мне просто необходимо было выпустить ту боль и злость, что копилась во мне после смерти и похорон Сержа.
  Из небольшой избушки у озера выскочил мужчина лет сорока. Русые, чуть тронутые сединой волосы, собранные в небрежный хвост, тут же разметал ветер. Карие глаза светились решимостью, да и пульсар, замерший на кончиках пальцев мужчины, явно свидетельствовал о далеко не мирном настрое моего отца. А это был именно он.
  - Настя?! - удивился он, поспешно рассеивая сгусток огня.
  - Не ждали? - жёстко усмехнулась я.
  - Настя... - севшим голосом прошептал отец.
  Я медленно подошла к нему и разрыдалась, уткнувшись в сильное плечо. Мужчина на секунду замер, а потом ласково обнял дрожащую меня. На шум из дома выглянула моя родная мать. Послышался звон упавшей и расколовшейся от удара о порог тарелки.
  - На счастье... - прошептал отец, продолжая гладить меня по волосам.
  - Настя! Настенька! - она порывисто обняла меня и вдруг замерла.
  Я вытерла слёзы и отстранилась от отца. Печально улыбнулась и предложила зайти в дом. Родители тут же засуетились, и вскоре я уже сидела у стола с чашкой чая. Мина уже обжилась и теперь довольно расхаживала по столешнице.
  - Что-то случилось, малышка? - спросил отец, глядя мне в глаза.
  - 'Что-то' случилось пятнадцать лет назад. А три дня назад случилась смерть моего Хранителя и... возлюбленного. А больше ничего глобального, кроме того что ещё год назад я считала родителями совершенно других людей, не знала о магии и вообще вела спокойный образ жизни. За исключением одного неудавшегося романа с рождённым вампиром, - ответила я, отпивая из чашки.
  Мама удивлённо округлила глаза. Отец лишь грустно усмехнулся.
  - Как это 'вампир'? Ты же... - женщина беззвучно открывала и закрывала рот, не зная, что сказать.
  - Что?! Вампир не подходящая компания для ведьмы?! А полуэльф-полудемон подходящая компания для магички?! - с вызовом спросила я, глядя прямо в глаза матери.
  - Настя, успокойся. Ты же знаешь, что так было надо, мы сговорились с Артуром, чтобы все решили, что он нас убил, но укрыли тебя, - отец говорил спокойно, успокаивая. Я ему почему-то верила и доверяла.
  - Нет, я не знаю! Мне не давали объяснений! Меня вообще ни во что не посвящали! А тех, кто мог бы дать мне хотя бы немного информации - устраняли. Сначала Ло перекрыли доступ к магии, когда он был в моём мире, чтобы мы расстались. Потом, не пуская меня в библиотеку, в её запретно-закрытую часть. А вот три дня назад Совет принял решение убить 'демона' - моего Хранителя, как 'социально опасный элемент, потенциально опасный для магического общества'! - процитировала я с отвращением.
  - Мы не знали, что всё так выйдет, - покаянно произнесла мать.
  - Ах, вы не знали?! А кто должен был знать, позволь мне спросить? Артур, который влюблён в тебя и готов на всё, лишь бы ты была счастлива? Совет, которому плевать на эмоции простых людей, да и нелюдей тоже? Директор Школы, которому и без взбалмошной меня проблем хватает? Кто? Кто будет отвечать за твои промахи кроме тебя? - я злилась, нет, я была в ярости.
  - Ты права, дочка. Ты во всём права, я завралась. Напридумала себе счастливую историю обязательно с хорошим концом, только не учла что жизнь не сказка, а душа потёмки, особенно чужая, - покаялась Наталья, отец непонимающе переводил взгляд с меня на неё.
  - Наконец, признала. И что нам теперь делать? - спросила я, смягчившись.
  - А что ты хотела делать? - спросила она, поднимая на меня глаза.
  - Для начала стать ученицей Артура, потом отомстить Совету, а затем... я потеряю смысл жизни! - усмехнулась я.
  - Это глупо, твоя жизнь ведь не кончается со смертью твоего Хранителя! Зачем же ты себя хоронишь? - воскликнула мать, протестуя против моей идеи.
  - Извини, но не тебе решать, что мне делать и кого хранить. Может смерть Хранителя и не такая трагедия, но у меня есть одна маленькая заковырка, чтобы переступить через него и жить дальше. Я любила Сержа, любила больше жизни и это не просто слова, я согласилась бы отдать за него жизнь. И я чувствую себя повинной в его смерти, то заклятье, предназначалось мне, а не ему. Просто Совет впоследствии изменил формулировку, чтобы не показать того что промахнулся, - я презрительно скривилась и вышла из дома, показав тем самым что разговор окончен.
  Постояв пять минут на крыльце, я спустилась по ступенькам на землю и подошла к иве. Ветер продолжал шуметь и шуршать её голыми ветвями.
  Да я не смирилась и вообще вряд ли смирюсь с его смертью. Мне по-прежнему хочется умереть и быть рядом с ним, но я знаю, что это невозможно.
  - Я знала, что ты придёшь... - тихо шепнула я призраку.
  Почти прозрачный ангел, казался нереальным и каким-то дымчатым, но я была рада и этому. Потому что это был Серж.
  - А я догадывался, что найду тебя здесь, котёнок, - улыбнулся он, подходя ближе.
  - Да, я знаю, меня легко просчитать. Прости! - тихо попросила я, опуская глаза.
  - За что, малышка? - мягко улыбнулся он, холодные пальцы скользнули по моей щеке. Мимолётное прикосновение ветра, такое же ощущение, лёгкое и волнующее.
  - За то, что я не хочу жить. Я знаю, ты против суицидов, но я и не собираюсь вскрывать себе вены, лучше раскрою черепа главам Совета! - я до боли сжала зубы.
  - Не говори глупостей! Ты знаешь, что так должно было быть. Я не должен был вообще появляться в твоей жизни, Ася. Я же посмел противиться законам, за что и поплатился, но хоть свой долг выполнил - тебя спас, - ангел ещё раз улыбнулся, как-то растеряно.
  - Глупый. Так не должно было быть! Это я должна была умереть, а не ты. Но ты как всегда всё решил по-своему. Вот скажи мне, почему за меня все, всё решают, а? Я не понимаю! - я посмотрела в глаза Сержа.
  - Я не знаю, котёнок. Просто так устроена жизнь. Нам приходится делать выбор. Я свой сделал, теперь твоя очередь. И знаешь, это было лучшее время - дни, проведённые с тобой. За них стоило пожертвовать жизнью, поверь мне, - он вновь улыбнулся, пряча в глазах печаль.
  - Я люблю тебя и мне плохо, - призналась я.
  - Я знаю и поэтому... я тебя отпускаю, - произнёс он тихо, опустив голову.
  - Нет! - закричала я, наблюдая, как призрачная фигура ангела начинает медленно исчезать, растворяться на фоне закатного осеннего солнца.
  - Нет... - прошептала я, падая на колени.
  'Его больше нет. Совсем...' - печально констатировал мозг. Меня тоже не было, я прежняя умерла вместе со стальным ангелом. Детство кончилось, теперь я сама буду распоряжаться своей судьбой и своим телом.
  Я поднялась на ноги и вернулась в дом. Глаза всё-таки посерели, и стали холодными как небо, что медленно наливалось свинцом у меня над головой.
  - Зови Артура, я хочу стать его ученицей! - сказала я матери, проходя в отведённую мне комнату и садясь на кровать. Мина перелетела со стола ко мне на руку и теперь печально взирала на меня бусинками чёрных глаз.
  - Не грусти, Мин, мы ещё не умерли! - попыталась я пошутить.
  - Мы только при смерти! - кивнула ворониха, глядя на меня.
  - Да нет, Мин. Я не доставлю Совету такой радости, как моя смерть. Я стану легендой ещё при жизни! - пообещала я, гладя птицу по чёрным перьям.
  - Ася, можно? - в дверь осторожно постучалась мать.
  - Да, заходи, - я благосклонно кивнула, разрешая Наталье пройти.
  - Я сяду? - осторожно спросила она.
  - Садись, - я пожала плечами.
  - Ась, откуда ты знаешь о наших с Ари отношениях? - тихо спросила она.
  - Частично от Хранителя, частично от самого Артура, точнее его памяти. Я взломала его ментальный щит, - произнесла я ухмыляясь.
  - Взломала его щит?! Но это практически невозможно! Его даже архимаг взломать не смог! - глаза матери удивлённо округлились.
  - А я смогла. Знаешь, а мне всё же интересно, ты его хоть любила? - я вопросительно наклонила голову в бок.
  - Любила. Но потом я встретила твоего отца, и мне пришлось сделать выбор. Мне жаль, что так вышло, - покаянно произнесла она.
  Я попыталась уговорить мать позвать Артура и поговорить с ним, но женщина отнекивалась. В конце концов я смерилась что придётся вызывать собственного будущего учителя самой, но с одним условием.
   - Дорогая матушка, разбирайся с ним, пожалуйста, сама. Я, конечно, его позову, и он даже придёт, только ты с ним поговоришь, ладно? - я пристально посмотрела в глаза матери.
  Она медленно кивнула. Я подошла к окну и прошептала:
  - Артур, - ветер подхватил имя мага и унёс его в темнеющее небо.
  Сзади раздался удивлённый вздох. Я обернулась, в комнате друг напротив друга стояли Артур и Наталья. Чёрные волосы моего будущего учителя привычно разметались по спине и плечам.
  - Ты? - тихо выдохнул Артур.
  - Я... - прошептала Наталья, нерешительно делая шаг вперёд.
  - Зачем?
  - Прости.
  - И ты...
  - Запуталась.
  - Я знаю.
  - Кхм, я вам не мешаю? - спросила я, прерывая поток, понятных лишь им двоим вопросов-ответов.
  - Чего ты хотела? - спросил Артур, поворачиваясь ко мне лицом.
  - Возьми меня в ученицы! - попросила я, преданно заглядывая в глаза цвета ночного моря.
  Артур сначала замер, а потом рассмеялся, звонко, мелодично и как-то призывно. Я прислушалась к ощущениям, где-то внутри потеплело, пустота чуть уменьшилась.
  - Зачем тебе это? - отсмеявшись, спросил он.
  - Захотелось! Ты можешь научить меня, куда большему, чем Школа, - я улыбнулась.
  - А если быть честной и послушной девочкой и рассказать доброму дяде по кой чёрт ты ушла из Школы, то вообще всё будет прекрасно! - усмехнулся Артур.
  - Ну, подумаешь - ушла из Школы, не выгнали же! - даже обиделась я.
  - Но я итак знаю почему, поэтому... я согласен, - он тепло улыбнулся.
  - Ура! Спасибо, Учитель! - я повисла у удивлённого полуэльфа-полудемона на шее.
  - Задушишь! - он снова улыбнулся, отцепляя меня от себя.
  - Простите, - смущённо покраснела я.
  - Хватит мне 'выкать', а то я чувствую себя глубоким стариком! - ответил мой Учитель с усмешкой.
  - Как пожелаешь. Когда начинаем занятия? - с живым интересом в глазах спросила я.
  - Завтра. Ты вещи собрала? Прекрасно. Сегодня же переезжаешь ко мне. У меня конечно не светлоэльфийский дворец, но тоже не жалуюсь! - Артур будто бы наполнялся жизнью. Меня это радовало, ведь вместе с Учителем оживала и я.
  Так начались три долгих года моего обучения у Артура. Я совершенствовала свою стихийную магию, владение мечём, зельеварение, нежитеведение и прочие необходимые магу-практику навыки. А ещё успокаивала душу и укрощала боль.
  
  
  
  Часть четвёртая.
  Вольная ведьма.
  
  Глава первая.
  Терпи ведьма - магом будешь.
  
  - Ася! Резче! Ну что ты опять медлишь?! - в который раз возмутился Артур, прислоняя к моему горлу остреё меча.
  - На тебя засмотрелась! - уже привычно отшутилась я, выравнивая сбившееся дыхание.
  - Не забывайся, я - твой учитель! - усмехнулся он, отводя меч.
  - Я не против побыть в пассивной роли! - соблазнительно улыбнулась я.
  Такие дружеские перепалки случались почти на каждой тренировке, потому как Артур тренировался без рубашки, уже привычная я не обращала на это внимания, сама скача по тренировочной площадке в штанах и бюстгальтере, а вот служанки засматривались на своего хозяина.
  Я уже давно и плотно погрузилась в магическое средневековье, но при этом, не забывая созваниваться с мамой раз в месяц. Но не чаще, мне и без этого было не развернуться от дел, уроков и тренировок.
  - Отлуплю же и не посмотрю на то, что ты взрослая девушка! - беззлобно пригрозил Артур, протягивая мне руку.
  - О-о! Не знала, что ты любишь такие игры! Надо будет запомнить на будущее. Хотя если ты не станешь сильно затягивать мне верёвки на запястьях я согласна попробовать! - мило улыбнулась я, принимая помощь Учителя и легко поднимаясь на ноги.
  - Язва... - вздохнул он.
  - Уж, какая есть! - победно улыбнулась я и сделала Артуру подсечку. Такой подлости он естественно не ожидал и поэтому упал, точнее, кувыркнулся и приземлился на одно колено и резко поднялся на ноги. Тренировка возобновилась с новой силой.
  Служанки слаженно вздыхали, стоя привалившись к заборчику. В нашей с Артуром крови кипел азарт поединка, так что мы их пока не прогоняли.
  Удар. Блок. Удар. Удар. Прыжок. Подсечка. Удар. Прогиб. Кувырок. Перекат.
  - На сегодня хватит. Довольно неплохо... для девчонки! - усмехнулся Артур.
  - Довольно недурно, старичок! - обворожительно улыбнулась я, уворачиваясь от подзатыльника.
  - Нахалка! - усмехнулся он.
  - С кем поведёшься... - привычно отозвалась я.
  - Иди уже, переодевайся. Через час будем варить зелье для сращивания костей, так что не опаздывай, а то на себе апробировать будешь! - пригрозил Учитель.
  - Не бухти! Я ни разу не опоздала! - усмехнулась я.
  - Ты не исправима! Если не исправишься до завтра, останешься в замке зубрить заклинания, а я один поеду активировать Ведьмин Круг! - пригрозил учитель.
  - Ура!!! Учитель я Вас обожаю!!! - я со счастливым визгом повисла на шее Артура.
  - Я же просил, тем более я сказал, если исправишься! - он привычно напустил на себя серьёзность, но я видела, как в тёмных глазах плескалось веселье.
  - Ну, ладно тебе, Арти! Я же белая и пушистая!!! - я невинно захлопала ресницами.
  - Кому ты врёшь, бесёнок?! Я же помню тебя в возрасте трёх дней! - Артур улыбнулся, ставя меня на ноги.
  - Ну, подумаешь! Не больно то и хотелось, но если ты вдруг умрешь, кто тебя воскрешать будет, а?! - я посмотрела в тёмные и манящие очи Учителя.
  - Ладно, уговорила. Идёшь со мной в любом случае. Я же знаю, что ты всё равно не исправишься! - отозвался он.
  - Вот и хорошо. А теперь пошли, а то мы оба опоздаем на твой урок! - я улыбнулась, уходя с тренировочной площадки.
  Служанки мигом оживились и щебечущей стайкой окружили Артура. Я мстительно улыбнулась, будет знать, как маленьких обижать! Хоть Артура и боялись до дрожи в коленках, он пользовался популярностью у женщин. Молоденькие служанки, поначалу дико боялись своего господина и предпочитали не попадаться ему на глаза, но после того как одна из них случайно увидела нашу тренировку и обо всём разболтала подругам у наших занятий появились постоянные зрительницы. Так что, молоденькие дурочки постоянно крутились вокруг Учителя, я лишь злорадно улыбалась и иногда пускала прячущегося Артура к себе на ночлег.
  Учителю очень не хотелось пугать 'беззащитных наивных девушек', но когда одна из них накапала ему приворотного зелья, он сильно разозлился и устроил настоящий скандал. Это немного умерило пыл влюблённых в господина служанок. Теперь они уже не прокрадывались к нему в покои ночью, довольствуясь его обществом лишь днём.
  Я быстро проскочила через чёрный ход в замок и, поднявшись по винтовой лестнице, зашла в свою комнату. Да, я жила в башне, так как она единственная могла выдержать рвущиеся из меня эмоции и не всегда позитивные.
  Ополоснувшись я переоделась в простую блузку и льняные брюки. И спустилась на первый этаж башни. В нашем алхимическом кабинете царил лёгкий беспорядок, посреди которого виднелась чёрноволосая голова его виновника - моего Учителя. Нам было намного удобнее работать вот в таком состоянии лёгкого аврала, а попросту говоря - лень убираться после очередного эксперимента.
  - Пришла? - спросил он, не поднимая головы от какого-то свитка.
  - Пришла! - кивнула я.
  - Читай, - Артур сунул мне в руки формулу зелья. Я уважительно присвистнула, пробегая глазами количество ингредиентов, больше половины которых оказались очень редкими.
  - Арти, ты - садист! - констатировала я, про себя читая длиннющее заковыристое заклинание.
  - Я не садист, я твой Учитель и пытаюсь заложить в твою голову хоть немного мозгов, - парировал он.
  - Мозги у меня и так есть, а вот у тебя совести нет! - сказала я, принимаясь раскладывать на рабочем столе связки трав, банки с порошками и прочую сушёную гадость для зелья.
  - Вот только скандалов мне устраивать не надо! - усмехнулся Артур, помогая мне разобрать пучки трав.
  - Арт, а ты Мину мою видел? А то я после вчерашнего вечера её нигде найти не могу! - я повернулась к эльфодемону.
  - Не-а, не видел. Да не волнуйся ты, найдётся твоя ворониха, что ей будет? Первый раз, что ли улетает? - усмехнулся Учитель.
  - Не первый¸ но я всё равно волнуюсь! - ответила я, щелчком пальцев разжигая огонь под котелком.
  Варить зелье под руководством Артура оказалось на удивление легко и даже весело. А уж когда я случайно подожгла пучок Огонь-травы, стало вообще весело. Лабораторию заволокло едким дымом, я закашлялась и, испугавшись, шарахнула по пучку травы 'снежком', простейшим заклинанием магии воды. Кто же знал, что оно взорвётся?! Вот-вот, никто.
  Когда с последствиями моего колдовства было покончено, мы оглядели кабинет. М-да, картина та ещё.
  - Как после бомбёжки... - задумчиво протянул Артур, рассматривая дыру в столе, воронку от взрыва.
  - Ну, упс! - виновато улыбнулась я.
  - Хоть зелье-то выжило? - осторожно спросил он, подходя к котлу.
  - Хм, гляди-ка ты, оно даже приготовилось! - искренне изумился Учитель.
  - Ну, не совсем уж я безрукая! - даже слегка обиделась я.
  - Ага, ты не безрукая, но с ветром в голове, - кивнул Артур, переливая зелье во флакончики цветного стекла.
  - Знаешь, а я тебе иногда поражаюсь! Вот ты же всё-таки на половину эльф, должен быть утончённым и вообще весь такой правильный, а язвишь ты даже больше чем я! - я задумчиво сверлила взглядом спину Учителя.
  - Ну, уж какой есть! - усмехнулся он, поворачиваясь ко мне. Я взяла первую партию флаконов и расставила их на полочке рядом с остальными зельями. В окно постучали, точнее заколотили. Я открыла фрамугу, впуская в лабораторию свежий воздух и Мину с посланием, привязанным к лапке.
  - О, Мин! Ты, что в голубиную почту подрядилась? - усмехнулся Учитель.
  - Ничего подобного! Просто это очень важное послание! Из Школы! - гордо произнесла ворониха, позволяя мне забрать письмо.
  - На нас объявили охоту? - заинтересовался эльфодемон.
  - Не-а, нас приглашают придти на бал в честь окончания обучения и принять участие в экзамене. После чего мне вручат диплом мага, - сказала я, пробегая глазами по тексту.
  - Езжай, тебе надо развеется, да и диплом получить, - кивнул Артур.
  - Ты едешь со мной. Тебя хочет видеть директор Школы Магии и Волшебства, профессор Дагон Астальдо, - мило улыбнулась я.
  - А зачем? - заинтересованно приподнял бровь Учитель, забирая письмо из моих рук и углубляясь в текст.
  - Интересно, - протянул он, прочитав послание два раза.
  - Ну, что делать будем, Учитель? - спросила я, переходя на 'вы'.
  - Да откуда я знаю? Отказать мы не можем, это будет объявление войны. У нас выбора нет. Придётся идти, только я не понимаю, зачем ему это надо, - казалось, Артур вообще разговаривает сам с собой.
  - Да, выбора у нас нет, - кивнула я, перечитывая письмо.
  - Надеюсь, это не ловушка, а просто его прихоть. Мало ли! - Учитель пожал плечами на мой скептический взгляд.
  - Ну-ну... - отозвалась я.
  - Ладно, у нас три дня впереди, надо подготовить тебя к экзамену и подобрать одежду к балу, - рассуждал он, расхаживая по лаборатории.
  - Арт, угомонись! - потребовала я, останавливая эльфодемона.
  - А? Прости, задумался. Ладно, пошли готовиться, - кивнул каким-то своим мыслям Артур и потащил меня вон из лаборатории.
   Мина покорно летела следом, поднявшись в кабинет, меня засадили за учебники. Я уныло оглядела груду книг и страдальчески вздохнула, посылая Учителю умоляющий взгляд.
  - Даже не думай, занимайся! - отчеканил Артур.
  - Ну, Арти!!! - заканючила я, с ужасом глядя на учебники.
  - Терпи ведьма, магом-практиком будешь! - усмехнулся он, опускаясь в кресло.
  - Садист ты, Арти! - констатировала я, начиная грызть гранит науки.
  - Садист, - не стал отрицать он и довольно улыбнулся.
  Я вздохнула и углубилась в первый попавшийся учебник. Я медленно плела заклинание, руководствуясь текстом книги. Заклинание, правда, было рассчитано на то, что воплощать в жизнь его будет вампир, но я решила рискнуть, ведь оно, скорее всего, не удастся.
  Я пристально смотрела в глаза Артура поверх учебника и едва слышно шептала заклинание. Закончила его, озвучив желание. К моему удивлению Учитель поднялся и подошёл ко мне. Склонился, продолжая глядеть в глаза. Только взгляд его был как будто затуманенный и рассеянный. Его дыхание скользнуло на мои губы, сердце пропустило удар, ухнуло куда-то вниз, а потом забилось о рёбра со скоростью взбесившейся колибри.
  Поцелуй лёгким ветерком коснулся губ, подарив ощущение морского бриза. Я расширенными от удивления глазами глядела на приходившего в себя Артура.
  - Как ты это сделала? - спросил он, продолжая сверлить меня взглядом.
  - Н... н-не знаю, - заикаясь, выговорила я.
  - Это высший уровень Магии Крови, подвластной лишь немногим вампирам. Как ты смогла подчинить мою волю я не знаю, но это как минимум странно, а как максимум опасно. Теперь понятно, почему Совет так стремился 'убрать' тебя, - задумчиво произнёс Артур.
  - Арт, мне страшно, - честно призналась я.
  - Не бойся, бесёнок. Я им тебя не отдам, самому нужна! - он улыбнулся.
  Почему-то в его объятьях мне было спокойно и уютно. Я улыбнулась и посмотрела в тёмные глаза.
  - Что нам теперь делать? - спросила я.
  - 'Нам' не знаю. А вот мне придётся учить тебя ещё и владением Магией Крови, а то ты со своими способностями всю страну совратишь! - усмехнулся Учитель, я покраснела.
  - Но ты же сказал, что она подвластна только вампирам! - не поняла я.
  - Не только, я научился ей управлять. Я же из рода демонов, достаточно сильного чтобы обладать некоторыми 'поблажками' даже в магии, - он проказливо улыбнулся.
  - А я не знала! - расстроилась я.
  - Не куксись! Лучше давай дальше заниматься! - привёл меня в чувства Учитель.
  Я страдальчески вздохнула, но всё же опять засела за учебники. К концу урока я буквально валилась с ног, точнее с кресла.
  - Артур!!! Если хочешь моей смерти - убей более гуманно!!! - взмолилась я, сползая вниз по спинке глубокого кресла.
  - Ладно, на сегодня я думаю, будет достаточно, - удовлетворённо произнёс Учитель.
  - На сегодня?! То есть это ещё не всё?! Артур!!! - я возмущённо посмотрела на него глазами невинно побитой любимой собачки.
  - А как ты хотела? Я не хочу, чтобы моя ученица провалилась на экзамене и опозорила меня! - отчеканил Артур и вышел из кабинета.
  - Эгоист! - выкрикнула я ему в след и тихо застонав, вылезла из кресла.
  Меня слегка штормило. Я 'по стеночке' выбралась из кабинета и направилась к себе в комнату, еле переставляя ноги. Сил на то чтобы спуститься, и поужинать уже не было, поэтому я направилась сразу в башню. Приползя к себе, я повалилась на кровать и закрыла глаза.
  Спать, спать и ещё раз спать! И пусть хоть один гад меня разбудит - убью!
  Меня разбудило солнце, пробившееся сквозь плотные портьеры. Один особо наглый лучик устроился как раз у меня на щеке и нещадно пёк. Я, не желая прощаться со сном, повернулась на бок и укрыла голову подушкой. Но тогда стало трудно дышать, да ещё и сверху на пуховый щит уселась Мина.
  - Доброе утро! - радостно поприветствовала она меня.
  - Утро добрым не бывает! - откликнулась я.
  - Да ладно тебе! У тебя сегодня выходной! Артур распорядился, только ближе к обеду прибудет модистка с платьями, так что 'раздетой' на балу ты не окажешься! Радуйся! - просветила меня Мина о планах на день.
  - Тренировка тоже отменена? - спросила я.
  - Да, он сказал 'Асе необходим отдых после того что она вчера выкинула'! А что ты, кстати, вчера сотворила? - на меня изучающее уставились бусинки чёрных глаз воронихи.
  - Заставила его поцеловать меня, - сказала я безразлично.
  - Что ты сделала?! - воскликнула Мина, подпрыгнув от избытка чувств.
  Я повторила фразу, поднимаясь на ноги.
  - Это же самоубийство! - ужаснулась она.
  - С чего это? - изумилась я, приглаживая колтун на голове.
  Зеркало отражало удручающую картину. Лицо помятое сонное, глаза красные (высыпаться надо!), губы искусанные (думать на ночь много вредно!), не подлежавший расчёсыванию колтун на голове (стричься уже давно пора, а руки не доходят), живописная карта синяков и ссадин по всему телу в довершение картины под кодовым названием 'упырь голодный несвежий'.
  - Да, я прям красавица! - усмехнулась я, осторожно ощупывая особо живописный синяк на плече.
  - Ты дура, а не красавица! - обрадовала меня Мина.
  - Ну, спасибо! А позволь узнать с чего это ты пришла к такому выводу? - я вопросительно взглянула на фамильяра.
  - А с того, Асечка, что ты (дура такая, маг-практик недоделанный) заставила Артура с тобой целоваться!!! И как ты после этого живая я не знаю! - припечатала ворониха, я продолжала вопросительно смотреть на неё, но больше Мина не проронила ни слова. Видать обиделась на мою непроходимую тупость.
  Я прошлёпала до ванной и с тихим стоном погрузила своё тело в горячую воду. Хорошо-то как! Глядишь, и до завтра, может быть, доживу!
  За шумом воды я не расслышала скрип двери, и появившейся передо мной Учитель испугал меня сильнее голодного вурдалака с ночного кладбища. Я с головой погрузилась в начавшую уже остывать воду, пенная 'шапка' уже почти сомкнулась надо мной, как меня резко дёрнули ввёрх за плечи. Я закашлялась и зло посмотрела на своего 'спасителя'.
  - Тьфу, на тебя! Напугал до чёртиков!!! И вообще что ты тут делаешь?! - я возмущённо зыркнула на веселящегося Артура и постаралась прикрыться всем, чем возможно. Не то чтобы я очень уж стеснялась, но надо же повозмущаться!
  - Я тут живу, если ты не забыла! - усмехнулся Учитель.
  - В моей ванне?! Кыш отсюда, а то опять как колдану!!! Будешь всю оставшуюся жизнь считать себя пятилетней эльфиечкой! И розовые платья в рюшечках носить! И бантики завязывать! - пригрозила я, запуская в нахала мочалкой.
  От 'снаряда' Учитель увернулся, смеясь, выскочил за дверь и продолжил вещать уже оттуда.
  - К завтраку хоть выйдешь, а, русалочка? Или мне еду тебе прямо сюда принести? Кстати твой наряд прибудет только к обеду, так что не убегай никуда ладно? - он откровенно издевался, находясь под надёжной защитой прочной двери из дуба.
  - Выйду, я выйду, как только уберёшься из моих покоев, развратник остроухий! Сколько лет, а ума ни на грамм! Хоть бы завтрак принёс! - выкрикнула я и всё-таки вылезла из остывшей ванны.
  Накинув халат и засунув ноги в мягкие тапочки, я вышла в комнату, на ходу вытирая полотенцем волосы.
  - Ты долго! - обиженно произнёс Артур, сидя на МОЕЙ кровати, рядом с Учителем стоял поднос заставленный едой. К нему-то я и бросилась, к подносу естественно, напрочь забыв о своей обиде на эльфодемона. Еда - волшебное слово, способное творить чудеса.
  - Знаешь, возможно, я тебя даже прощу! - расщедрилась на такое обещание довольная жизнью я.
  - Вот спасибо! А то я без твоего прощения умер бы! - ехидно отозвался Артур.
  - Ехидна ты, Арти! Я ж к тебе со всей душой... - притворно обиделась я.
  - Ага. А ты - самая язвительная ведьма, которую я когда-либо встречал! - Арти подарил мне ослепительную улыбку.
  - Кабель, - вздохнула я и прикрыла глаза.
  - Ну-ну, без оскорблений! - меня легонько толкнули локтём в бок.
  Проведя в такой дружеской обстановке до обеда мы всё же дождались модистку. Та посокрушалась над моим внешним видом и тут же посоветовала хорошего стилиста и косметолога. Я стоически терпела её болтовню и покорно примеряла всё новые и новые наряды.
  - Вот это! Мне нравится! - порадовал меня Артур, где-то на пятнадцатом платье.
  Я взглянула в зеркало и не смогла не согласиться с Учителем. Платье действительно было красиво. Чёрное, довольно простое, но элегантное. Тонкие ленточки лямок удерживали чёрную атласную ткань, которая словно струилась по фигуре.
  - Да, я согласна. Мне тоже нравится, - улыбнулась я отражению.
  - А, по-моему, это как-то зловеще. Вы же молодая девушка вам бы что-нибудь яркое! - тут же забраковала эту прелесть модистка.
  - Так мне и надо чтобы было 'зловеще', да, Арти?! Устроим директору сюрприз в стиле Кровавая Мери? - я проказливо улыбнулась, глядя на Артура, и зажгла на кончиках пальцев небольшой огонёк, играя на публику. Модистка ойкнула и испуганно уставилась на меня.
  - Я не 'против', бесёнок. Я только 'за'! - улыбнулся Артур.
  Расплатившись с испуганной модисткой, мы великодушно отпустили её восвояси. Она спешно выбежала из замка и чуть ли не бегом запрыгнула в карету и тут же поспешила скрыться в неизвестном направлении.
  - Арт, вот скажи мне, почему полудемон ты, а зовёшь 'бесёнком' меня?! - я вопросительно посмотрела на задумчивого Учителя.
  - Потому что мне так нравится! - просто ответил он и ушёл, избегая лишних вопросов.
  - Нравится ему, видите ли! - передразнила я из чистой вредности.
  Одно радует, завтра мы едем активировать Ведьмин Круг, и наши обычные занятия вновь окажутся 'в пролёте', а там надо будет уже уезжать в Школу на экзамены и бал. Я вздохнула и присела на подлокотник глубокого кресла.
  Остаток дня я провела, собирая седельные сумки в дорогу. Брала я с собой все вещи, которые могли пригодиться в экстренной ситуации и просто на природе. Всё равно Артур что-нибудь обязательно забудет. Необязательный он!
  Ужинать я сегодня всё же спустилась. Служанки тихо перешептывались, когда я вошла в зал. Артур как всегда играл на публику, я не стала разочаровывать 'бедных девушек' и поддержала игру.
  Когда мы вот так ужинали вдвоём в огромном зале, служанки тут же придумывали очередную романтично-жутковатую историю о моих отношениях с Артуром. При них я старательно называла его 'Учителем', девушки терялись в догадках, чему же такому может учить их господин девушку ночью, запершись у неё в комнате.
  Мы же с Артуром лишь смеялись над всё более фривольными догадками служанок. Так что меня половина девушек считала любовницей Учителя, а вторая - его же заложницей, но периодически они менялись мнениями.
  Тихий шёпот едва слышался за дверью зала, девушки явно подслушивали под дверью. Я усмехнулась и подмигнула Артуру, он медленно кивнул, соглашаясь с моим молчаливым предложением. Иллюзия была довольно прочной, теперь для всех подслушивающих и подсматривающих была ещё одна причина для разговора о моих неформальных отношениях с Арти.
  Поужинав, я тенью выскользнула из зала и поднялась к себе. Мины как всегда не было, она обитала на кухне и клянчила еду. Сердобольные служанки всегда подкармливали 'бедную птичку', которая сливала им информацию о том, как я провожу свободное время.
  
  Глава вторая.
  Я - маленькая девочка,
  я в школу не хожу...
  
  Утро я встретила сама и довольно таки рано, с восходом солнца. Переодевшись в дорожную одежду я, подхватив сумки и сонную Мину направилась в комнату Артура.
  Учитель сидел на подоконнике, глаза прикрыты, в бледных пальцах тлеет сигарета. Вид ужасно усталый и задумчивый.
  - Ты куришь? - против воли удивилась я.
  - А?! Прости. Если мешает, я перестану, - отозвался Артур, не открывая глаз.
  - Нет, не мешает. Просто я удивилась. Что-то случилось? - спросила я.
  - Нет, ничего. Пошли, нам пора, - кивнул каким-то своим мыслям Учитель и поднялся на ноги. Недокуренная сигарета полетела в распахнутое окно.
  Я промолчала и вышла в коридор. Я знала, что Артур что-то недоговаривает, но пока не стала озвучивать свои мысли. Мы вышли во двор, слуги уже оседлали нам лошадей. Я подошла к своей Ночке и приветливо потрепала чёрную кобылку по холке. Лошадка ласково потёрлась мордой о мою руку. Я, улыбнувшись, приладила к седлу сумки и вскочила в седло.
  Артур уже отъехал к воротам, и мне пришлось его нагонять. Сегодня Учитель был как никогда задумчив и молчалив. Мы проохали в полной тишине три часа, я перекусила на ходу, скормив Ночке яблоко из стратегических запасов. Артур был погружён в свои мысли и на внешние раздражители не реагировал.
  - Арт, может, скажешь, куда мы едем? - не выдержав, спросила я.
  Ноль эмоций.
  - Артур! Ты меня слышишь?! - воскликнула я, не дождавшись ответа.
  - А? Ты что-то спросила? - запоздало спросил Учитель.
  - Артур, что происходит? Ты какой-то сегодня рассеянный. Что-то случилось? - я вопросительно приподняла бровь.
  - Это просто усталость, Ася. Не переживай. Мы почто приехали, - Учитель вновь погрузился в свои явно не весёлые думы.
  Я устало вздохнула, ну что мне с ним делать?! Если он решил что что-то мне знать не положено, то не скажет, даже если я буду его пытать, так что придётся всё самой разнюхивать.
  - Приехали, - тихо произнёс Артур, останавливая своего коня перед огромной пещерой.
  Я кивнула, тормознула Ночку, легко спрыгнула с неё и, взяв под узды, завела под каменный свод, идя следом за Учителем. Артур привязал своего коня к одному из многочисленных сталактитов. Я последовала его примеру.
  - Пошли, нам глубже, туда лошади не пройдут, - задумчиво бросил Артур.
  - Хорошо, - кивнула я и, прихватив одну из сумок, ту, в которой лежал магический инвентарь, поспешила за ним.
  Следующий зал, в котором мы оказались, был явно искусственного происхождения. Идеально ровные гладкие стены из отполированного камня, образовывали идеальный круг, в центре которого возвышалась массивная плита алтаря. Чёртова дюжина драгоценных камней, расположенных по кругу, была словно впаяна в монолит потолка. Всё это и был Ведьмин Круг.
  - Арт, может я чего-то не поняла, но что ты делаешь? - спросила я, справившись с отвисшей челюстью. А удивляться было чему. Вы когда-нибудь видели, чтобы нормальный человек, находясь в не отапливаемой пещере начал раздеваться? Вот и я не видела. До сегодняшнего дня.
  - Раздеваюсь! - лаконично ответил мой Учитель.
  - Я вижу, что не крестиком вышиваешь! По кой чёрт ты устроил мне тут стриптиз, а?! Я конечно не против, но извини меня, хотелось бы более романтичную атмосферу. Не люблю я камни, особенно когда они надо мной и вокруг меня! - я недовольно насупилась, продолжая наблюдать за Артуром сквозь прикрытые ресницы.
  - А ты мне предлагаешь шубу надеть и усложнить себе задачу раза в три? Мне если кто-то не забыл надо Ведьмин Круг активизировать, - он как всегда проигнорировал мой едкий комментарий и продолжал раздеваться.
  - А я всё равно не понимаю, зачем нужен этот стриптиз! И вообще ты меня, зачем с собой взял? Я ведь могу решить, что для совращения малолетней и мало сопротивляющейся меня! - я усмехнулась, продолжая изучать обманчиво хрупкое и красивое тело Учителя.
  - Чтобы ты научилась Круги активировать. И вообще не приставай! Тоже мне великая скромница нашлась! - фыркнул Артур и лёг на каменную плиту алтаря, окончательно разделавшись с одеждой.
  - Знаешь, странное сочетание - красивый обнажённый мужчина на алтаре с ножом в руках! - не удержалась я от комментария, протягивая Учителю ритуальный кинжал.
  - Ну-ну, привыкай! Ты же будущий маг-практик! - усмехнулся Артур.
  - Вряд ли я когда-нибудь привыкну к твоим выходкам, - призналась я, отходя на шаг, чтобы не мешать.
  Артур установил клинок точно над своим сердцем и прикрыл глаза, выравнивая пульс. Учитель чуть сильнее надавил на кинжал, из-под кончика лезвия побежала кровь, тёмная и густая, словно дорогое вино. Сила, привлечённая запахом крови, потянулась к алтарю, походя, задев меня, и восстановив резерв. Она медленно закручивалась вокруг лежащего на алтаре мужчины, пока полностью не окутала его, а затем плавно перекочевала в сам камень, проходя сквозь Артура, как через переходник. Я видела, что она уносит с собой часть силы и самого Учителя, но вмешиваться я побоялась.
  Наконец, вся Сила перекочевала в Ведьмин Круг, тринадцать драгоценных камней засияли магией.
  - Знаешь, Артур, а ты всё-таки сумасшедший! - констатировала я, помогая ему подняться и накидывая тёплый плащ на обманчиво хрупкие плечи.
  - А я и не отрицаю, - устало улыбнулся он.
  - Одевайся, не хватало только, чтобы ты ещё и воспаление лёгких получил! - я недовольно поглядела на Артура, которого била мелкая дрожь. Всё-таки Круг взял из него достаточно много Силы.
  - Знаешь, кровь - это отличный переносчик Силы.... Так что, пей! - сказала я твёрдо, опускаясь перед Учителем на колени и откидывая в сторону волосы, открывая доступ к шее.
  - У тебя, что ещё и с памятью плохо? Я же не вампир чтобы кровь пить. Я демон и то всего лишь на половину, - сказал Артур с усмешкой, хотя в глазах я заметила кое-что другое. Благодарность что ли.
  - Если не прекратишь упрямиться - заставлю силой. Мне нужен живой и лучше всего боеспособный учитель! А от двух глотков крови я сознание не потеряю! - я недовольно взглянула на него.
  - Ты права, - кивнул Артур и придвинулся ближе.
  - Пей уже! - буркнула я, начиная раздражаться.
  - И все-таки, зачем ты это делаешь? - спросил Учитель, и прежде чем я успела ответить - укусил. Острые клыки прокусили кожу, по шее полилась тёплая струйка, которая тут же была слизана.
  'Зачем? Зачем? Как будто я знаю!' - подумала я, задумчиво перебирая чёрные шелковистые прядки.
  - Так зачем? - спросил Артур, глядя мне в глаза и, проведя пальцами по губам, стёр кровь.
  - Должна же я была привязать тебя к себе всеми возможными способами. Так ты будешь обязан мне, а это может быть выгодно! - сказала я, уже собравшись с мыслями.
  - Я так и знал, что ты скажешь нечто подобное! - Учитель усмехнулся, только вот глаза остались задумчивыми.
  - Ну, это же я! Одевайся, Арти, ты меня смущаешь! - я кокетливо опустила ресницы.
  - Так я тебе и поверил! - весело отозвался Учитель, но всё же соизволил одеться.
  После моей крови Артура перестало колотить, да и цвет кожи вернулся в норму. Сама я тоже чувствовала себя неплохо, а после короткого заклинания и следов от укуса на моей шее не осталось.
  - Молодец, быстро учишься. Надеюсь, ты поняла, как активировать Круги? - на меня вопросительно глядели тёмные бездны глаз Артура.
  - Поняла. И кажется для того чтобы активировать его и не умереть мне понадобиться стать вампиром! - усмехнулась я и пошла к выходу из пещеры.
  - Я бы так не сказал. Просто это необходимо прочувствовать на собственной шкуре, но не сейчас. Как-нибудь потом тебе это понадобиться, бесёнок, - грустно улыбнулся Учитель.
  - Артур, что ты мне не договариваешь? - прямо спросила я.
  - Да, но это пока тебя не касается, - отозвался Учитель и вышел из пещеры.
  - А ты не боишься, что станет поздно? - уточнила я, поспешив за ним.
  - Я надеюсь, что этого не случится, - ответил Артур задумчиво.
  - Хорошо, поверю на слово, - улыбнулась я.
  Он пожал плечами и подошёл к своему коню. Всю обратную дорогу мы опять провели в молчании. Небо заволакивало тяжёлыми тучами, которые грозили разразиться настоящим весенним ливнем, а то и грозой. В замок, мы въехали как раз вовремя. Уже через пять минут после того как мы переступили порог на улице грохотнуло и полил дождь.
  - Всё-таки гроза, - констатировал я отрешённо.
  Меланхолия Учителя предалась и мне. Мина удивлённо посмотрела на меня, но промолчала. Я лишь усмехнулась и пошла, переодеваться в обычную одежду. Простое чёрное платье, волосы заплести в косу и сойдёт. Последние три года я так и одевалась. Я улыбнулась грустному отражению и направилась к Артуру в кабинет, лечить его депрессию, а заодно и получать новую порцию 'жизненной силы'. Я давно заметила, что чем больше общаюсь с Артуром, тем лучше мне становится. Я словно бы подпитывалась от него. Впрочем, Учителю моё общество тоже было полезно, он стал реже вспоминать о Натали, что не могло меня не радовать.
  Я зашла в кабинет как всегда без стука и застала весьма интересную картину, под названием усталый Учитель пытается наглым образом надраться и дымит при этом как паровоз.
  - По какому поводу праздник? - спросила я, отбирая у Артура бутылку дорогого эльфийского вина. Белого, полусладкого.
  - Опять ты... - безразлично произнёс Учитель и прикрыл глаза.
  - Да опять я! Объясни мне, наконец, что происходит или перестань надираться и хандрить иначе я за себя не ручаюсь! - я грозно сверкнула глазами.
  Артур усмехнулся и притянул меня к себе, вынуждая сесть к нему на колени. Я подчинилась и выжидающе уставилась в тёмные глаза наполовину скрытые за пушистыми ресницами.
  - Арт, о чём ты думаешь? - спросила я устало.
  - Ты же можешь это узнать. Ты единственная способна взломать мой ментальный щит, - не без гордости произнёс Учитель.
  - Артур, я этого делать не стану и ты это прекрасно знаешь, - сказала я спокойно.
  - Почему? - спросил он.
  - Потому что я хочу, чтобы ты мне доверял. Разве это так много? - спросила я.
  - Зачем тебе моё доверие? - усмехнулся он грустно.
  - Артур! Хватит! Объясни мне, чёрт возьми, что происходит! - я тряхнула эльфодемона за грудки. Как ни странно, но это получилось.
  - А я не знаю, что происходит! Что я могу тебе сказать?! Совет сейчас решает вопрос о твоей ликвидации, и это судя по всему лишь вопрос времени. Так что тебе придётся бегать, пока тебя не убьют или же истребить весь Совет подчистую. Но тоже не факт что тебя не убьют. Директор хочет, чтобы ты получила диплом, тогда ты сможешь стать вольным магом. К тебе будет сложнее придраться, - вдруг заговорил Артур.
  - Какая ирония! - хрипло рассмеялся он.
  - В чём? - тихо спросила я, устраиваясь удобнее.
  - В том, что охоту на тебя объявили именно сейчас, когда была отменена официальная охота за моей головой! - усмехнулся он, осторожно гладя меня по волосам.
  - И почему они меня так ненавидят? - спросила я, прикрывая глаза.
  Рядом с Учителем я чувствовала себя защищённой и... нужной? Да, наверное, так и есть. Здесь я была в безопасности.
  - Потому что ты - редкость, а любую редкость хочет заполучить Совет или сделать так чтобы она не досталась никому, то есть убить. Ты - стальной маг, да ещё и владеешь магией Крови. Ты слишком сильная и опасная, потому Совет и хочет тебя прикончить. Теперь ты понимаешь, о чём я думаю? - Артур вопросительно посмотрел на меня.
  - Не совсем, но догадываюсь, - медленно кивнула я.
  - Ладно, бесёнок, всё будет хорошо. Ты мне веришь? - спросил Учитель, пристально глядя в глаза.
  - Тебе верю, - отозвалась я и положила голову на его плечо. Глаза сами собой закрылись. Я слишком устала, хотелось покоя, а приходилось решать проблемы. Но я всё же задремала.
  - Спи, бесёнок, всё будет хорошо, - сквозь сон услышала я.
  
  Глава третья.
  Это страшное слово 'экзамен'!
  
  Проснулась я уже у себя в комнате на кровати. Была ещё ночь, но я, кажется, уже выспалась. От усталости не осталось и следа. Я поднялась на ноги и прошлась по комнате до окна. Раздвинула тяжёлые шторы и села на широкий подоконник, хотелось ни о чём не думать и просто наслаждаться полной луной.
  Я устало прислонилась к стене и тонко улыбнулась. Резко распахнула окно и впустила в комнату тёплый весенний ветер. Я после знакомства с Сержем стала любить ветры. А после его смерти, они остались единственным напоминанием о том, что было. Я помнила, как нам было хорошо вместе. Но теперь эти воспоминания уже не приносили боли, они были светлыми и лёгкими, как этот весенний ветер, принёсший с собой запах полевых трав и цветов. Я улыбнулась тепло и ласково.
  - Скоро. Скоро, очень скоро, Серж, я выполню своё обещание - сотру Совет с лица этой земли, - шепнула я в ночь и спрыгнула с подоконника обратно в комнату.
  Мина недовольно зашибуршилась, но так и не проснулась. Я тихо оделась и пошла, бродить по замку. Суеверные служанки уже спали, а их более смелые подруги караулили дверь в спальню Артура. Я почти абсолютно бесшумной тенью скользила по коридорам. Выйдя из замка, я проскользнула в конюшню и подошла к одному из стойл. Ночка приветственно заржала, увидев меня.
  - Тсс... - тихо шепнула я и ласково потрепала кобылку по необычной белоснежной шёлковистой гриве и это притом, что сама лошадка была абсолютно чёрной.
  Ночка понятливо притихла и позволила себя оседлать. Я вывела её во двор и легко запрыгнула в седло. Ночь ещё не кончилась, а значит, я могла свободно покататься по окрестностям замка Артура. Местные жители боялись моего Учителя как огня, меня же считали его пленницей и всячески сочувствовали, я же тихо посмеивалась, но не собиралась их разубеждать. Диких зверей я могла не опасаться, они чувствовали, что я сильнее и поэтому не нападали, а нежити тут уже давно не было.
   Ночка прекрасно видела в темноте, видимо у неё в роду были не только лошади, но и низшие демоны. Тропка уводила меня от замка вглубь леса. Крик ночных птиц иногда долетал до меня, но я лишь беззаботно улыбалась.
  Ночка весело заржала, когда на тропинку выскочил испуганный заяц. Серый трусишка на секунду замер столбиком, а потоп смешно подпрыгнул и скрылся в придорожных кустах. Я звонко рассмеялась, наслаждаясь природой.
  Нагулявшись, я вернулась в замок лишь с рассветом. Как ни странно, но все уже стояли на ушах. Стража металась по замку и двору, служанки пугливо носились по коридорам. Я выловила одну из них.
  - Кого-то потеряли? - спросила я с самым невинным видом.
  - Так, Вас, госпожа... - выдавила из себя девушка и попыталась потерять сознание.
  - Так, а ну не раскисать! Как это меня потеряли? Вот она я! - я непонимающе захлопала ресницами на служанку.
  - Ася!!! Где тебя черти носили?! - раздался гневный голос Артура. Я против воли сжалась.
  - Гуляла... - пискнула я и попыталась трусливо сбежать. Но очнувшаяся служанка засуетилась и замельтешила, перекрывая мне путь к отступлению.
  - Гуляла? - обманчиво ласковым тоном начал Учитель, спускаясь по лестнице.
  - Гуляла, - осторожно кивнула я, шаря взглядом по залу и ища, куда бы спрятаться.
  - Я сейчас покажу тебе 'Гулянье'! Почему я должен весь замок на уши поднимать из-за одной неумной тебя, а?! - наконец, взорвался Артур.
  Я сжалась в комочек.
  - Ну, ничего же не случилось... - попыталась я успокоить его.
  - А если бы случилось?! А? Ты об этом подумала?! - Учитель не на шутку разошёлся, а у меня остался единственный путь к отступлению.
  Я мысленно позвала метлу и прыгнула в раскрытое окно. Сзади послышался удивлённый вздох и громкая ругань Артура. Я чуть подкорректировала своё падение и уцепилась руками за древко вовремя подоспевшей метлы. Подтянувшись, оседлала непокорную метёлку и взвилась вверх.
  - Арти, прости! - улыбнулась я Учителю и полетела к себе.
  Нагоняй я всё же схлопотала, но к тому времени Артур уже успокоился.
  - Арти, а нам сегодня надо быть на балу? - грустно спросила я, прекрасно зная что 'да'.
  - Да, Ась, сегодня. Собирайся, тебе надо сдать экзамен до захода солнца. Я хочу, чтобы наше появление на балу было эффектным! - лукаво улыбнулся Артур.
  Я ухмыльнулась, соглашаясь с Учителем. Не знаю почему, но Артур решил сам уложить мои волосы, я не сопротивлялась. Готовая причёска меня просто поразила, вроде бы и нет ничего сложного, но красиво и элегантно, а ещё очень гармонично и с моим нарядом сочетается.
  - Нам пора, - улыбнулся полностью готовый к 'выходу в свет' Учитель.
  Я отрешённо кивнула, Мина устроилась на моём плече. Артур активировал телепорт и пропустил меня вперёд. Я скользнула в пентаграмму, Сила закрутилась вокруг нас и уже спустя мгновение мы были в главном зале Школы.
  Зал был наполнен учениками, они удивлённо замерли, отхлынув от нас на добрых два метра. Я подняла голову и резко распахнула глаза. Недобрая усмешка скользнула на губы. Артур привычным движением приобнял меня за талию и повёл к лестнице. Толпа расступалась перед нами в каком-то суеверном страхе, я продолжала улыбаться, даже не глядя в испуганные лица выпускников. Почему-то стало смешно, нас везде принимали именно так, покорно расступаясь перед нами люди, пылали ненавистью и в то же время дико боялись. Меня и Артура забавляла эта реакция, но мы поддерживали репутацию великих и ужасных магов, способных убить лишь взглядом.
  Однако, как давно я не была в Школе, целых три года. Ностальгия всё же закралась в душу, когда я поднималась по ступенькам в сопровождении Учителя. Захотелось вновь увидеть друзей, только я прекрасно понимала что, скорее всего, получу тот же приём что и от простых людей. А чувствовать их ненависть и страх мне не хотелось, поэтому я запретила себе думать о ребятах. У меня есть дела поважнее глупых мечтаний, например экзамен.
  - Не переживай, всё будет хорошо, - шепнул мне на ухо Артур.
  - Я знаю, - одними губами ответила я.
  Дверь в кабинет директора безропотно открылась, едва Артур коснулся её. Даже грифончики не стали проявлять свой мерзкий характер. Я осмотрела кабинет и поняла, что тут ничего не поменялось с моего последнего визита. Разве что директор сейчас сидел в своём кресле за рабочим столом.
  - Я рад, что вы приняли моё приглашение, - улыбнулся одними губами дракон.
  - Мы не могли отказать Вам, магистр Астальдо, - заговорил Артур, я же замерла молчаливой статуей возле него.
  - Я думаю, что Ася может не опасаться экзамена, Вы обучили её всему, ведь так? - спросил Дагон Астальдо, сделав акцент на слове 'всему'. Мне это не понравилось, я едва заметно нахмурилась.
  - Да, я обучил Асю, всему, что ей необходимо для получения диплома, - ушёл от ответа Учитель.
  - Тогда я считаю не зачем томить вас ожиданием. Экзамен начнётся с минуты на минуту, прошу - директор провёл нас в одну из аудиторий. Воспользовавшись одним из тайных ходов, которыми изобиловала Школа, как и любой уважающий себя замок.
  В зале было тихо, будущие выпускники удивлённо смотрели на меня и Артура. Мы продолжали едва заметно улыбаться, со страны могло показаться, что мы призираем всех, но это было не так, просто это был самый простой способ избавиться от навязчивого внимания. Я прошла по залу к столу преподавателей, с холодной вежливостью поздоровалась и взяла билет. Мельком глянув на него, я едва заметно выдохнула и прошла на свободное место, готовиться. Хотя ответы на эти вопросы я знала. Мне даже повезло с зельеварением, вопрос 'где применяется упыриная желчь' я знала, поэтому ответила совершенно спокойно. Профессор Агар утвердительно кивнул, когда я рассказала ему вопрос. Вопрос по зелье варению был последним, и я с довольной улыбкой вытянула у преподавателя свой аттестат. Идеальные оценки были мне наградой за мучительное зубрение и три года каторги у Артура.
  - Сдала! - я помахала дипломом перед лицом Учителя и счастливо взвизгнув, повисла у него на шее.
  Выпускники удивлённо округлили глаза, глядя на радующуюся меня, как на восьмое чудо света. Но я быстро успокоилась и вновь вернула на лицо маску холодной вежливости.
  Сзади раздалось вежливое покашливание, нас попросили покинуть аудиторию и пройти в обеденный зал, потому что 'бал начнётся с минуты на минуту'.
  Зал как всегда был украшен просто изумительно. Живые цветы в вазах распускали лёгкий пряный аромат.
  - Я оставлю тебя ненадолго? - Артур словно спрашивал разрешения.
  - Конечно, иди, - я отступила от Учителя, и тот вскоре затерялся в гуще людей.
  - Ася? - робкий оклик заставил обернуться.
  Аля, замершая у окна, почти не изменилась с нашей последней встречи. Та же хрупкая фигура, закутанная в светло-зелёный шёлк платья. Длинные тёмные волосы собрание в замысловатую причёску. Тонкие черты лица стали более привлекательными и мягкими, утратив подростковую резкость. Острые ушки чуть подрагивают, выдавая напряжение девушки.
  Рядом с эльфийкой стояли Вики, Влад и Димка. Ребята изменились намного сильнее Алины, только вампир остался почти без изменений. Но они всё же меня узнали, я их тем более.
  - Привет, ребята, - улыбнулась я, подходя к ним.
  - Ты изменилась, - тихо произнесла эльфийка.
  - Вы тоже, - ответила я неопределённо.
  - Собираешься мстить? - прямо спросила Вики.
  - Школе - нет, у меня другая... цель, - подавила я улыбку.
  - Тогда зачем... - недоговорил Дима, инстинктивно задвигая за спину Алю.
  - Зачем я явилась? Да так, получила предложение, от которого нельзя отказаться, - я усмехнулась.
  Влад вопросительно вскинул бровь. Он один до сих пор молчал.
  - Директор предложил получить диплом. Я приходила на экзамены, надеюсь, вы не собираетесь гнать меня с бала? - спросила я, внимательно глядя на друзей.
  - Не будем. Мы соскучились, Аська! Как же мы соскучились! - меня заключили в объятья, от которых затрещали рёбра.
  - Задушите же! - я улыбнулась, отстраняясь от ребят.
  - Не задушим, - в улыбке Влада блеснули тонкие иглы клыков.
  - Ась, а с тобой сейчас был... - Аля замялась, не решаясь назвать моего Учителя по имени.
  - Да, это был Артур. Не бойся, он меня силой не держит, я - его ученица. А вообще тут очень занятная история, - произнесла я и увлекла друзей подальше от посторонних ушей, в сад.
  Я рассказала им о том, что нашла родителей в целости и сохранности, о том, что сообщила мне моя родная мать. Ребята внимательно слушали и лишь иногда уточняли некоторые детали.
  - То есть они, что сговорились разыграть свою смерть? - удивилась Аля.
  - Да! - утвердительно кивнула я.
  - И как он только согласился?! - поразилась Вики.
  - Любовь - странная штука, она лишает разума даже гениев! - ответила я.
  - Ась, прости, конечно, может, я лезу не в своё дело, но ты так много знаешь об Артуре, что закрадывается подозрение, что... - замялся Дима, отводя глаза.
  - Что я - его любовница? - я рассмеялась.
  Димка смущённо кивнул.
  - Ну, раз даже вы так думаете, то я могу не удивляться, что все остальные давно считают меня его фавориткой! - произнесла я, отсмеявшись.
  - А разве это не так? - спросила Вики.
  - Нет, я всего лишь его ученица, хоть и любимая и единственная! - я улыбнулась.
  - Но ведь вы так смотрелись в зале... - протянула Аля растерянно.
  - Аль, это всего лишь игра. Нам обоим дико скучно. Ты же видишь, нас боятся как огня, а постоянный поток страха и презрения от окружающих надоедает, - я чуть усмехнулась.
  Мина зашибуршилась на плече и недовольно уставилась на меня. Я лишь усмехнулась и потрепала птицу по перьям.
  - Скучно? - изумилась Вики.
  - Да, скучно. Мне эта игра не мешает и помогает на время забыться, а Артуру она помогает не скучать слишком сильно, он слишком долго жил в одиночестве. Ему вредно оставаться одному, - грустно улыбнулась я.
  - Я понимаю, - вдруг подал голос Влад, подходя ближе.
  Я вопросительно подняла брови.
  - Я понимаю, сам живу не так мало. Скука - главный враг любого существа, которое живёт дольше человека, - усмехнулся он.
  - Я рад, что вы составили компанию Асе, пока меня не было. Ей полезно общаться с кем-то кроме меня, - мягко улыбнулся незаметно подошедший Артур, вновь обнимая меня за талию.
  Ребята настороженно всматривались в лицо Учителя. Я чуть усмехнулась, изучая их реакцию на появление эльфодемона.
  - Мы рады, что смогли помочь Вам, - осторожно ответила Аля.
  - Позволите украсть Асю на время одного танца? - Артур откровенно подкалывал ребят, а самое смешное, что те велись.
  - Если она не 'против' конечно! Ты согласна подарить мне один танец? - глаза цвета ночного неба весело заблестели.
  - Согласна, - ласково улыбнулась я, вкладывая свою ладошку в протянутую руку Учителя.
  Артур вывел меня на площадку, в круг танцующих пар. Музыка медленно разливалась по залу как густой клиновый сироп. Вальс. За эти три года меня обучили не только магии, но и этикету, фехтованию, танцам и много чему другому такому же 'важному'.
  Танцевали мы действительно красиво. Это был второй мой вальс в этой Школе, и мне почему-то казалось, что и этот танец все запомнят надолго. Две тёмные тени кружили по залу освещённые лишь мягким светом магических светильников. Люди отошли к краю площадки и замерли во все глаза, глядя на нас. Так смотрят на хищных животных, вроде бы и красивые, а подойти страшно.
  Но вот музыка стихла, Артур церемонно поклонился, целуя мою руку, я присела в реверансе, опустив глаза. Всё согласно этикету и правилам, которым более тысячи лет. Так что не один даже самый дотошный аристократ не сможет придраться к этому танцу.
  Мы играли, превосходно искусно безупречно, но всё же играли любовь. Хотя Артур уже давно перестал быть для меня просто Учителем, а я для него - дочерью возлюбленной. Мы сумели ужиться с недостатками друг друга, он смерился с тем, что меня не изменить, я свыклась с его любовью к одиночеству. Мы меняли друг друга, залечивая раны, нанесённые совершенно другими людьми. Учитель стал для меня кем-то вроде старшего брата.
  Мы ушли с площадки, ребята успели подтянуться в зал, и теперь толпились у дальнего столика. Я в сопровождении Артура направилась к ним. Мина, сидевшая на руках у Али, хранила гробовое молчание.
  - Чего это мы такие хмурые? У вас же выпускной! - я постаралась разворошить это осиное гнездо.
  - Да так, ничего. Выпускной, да, только грустно как-то... - протянул Дима.
  - Мы тут пока ты танцевали, вспомнили нашу последнюю встречу.... И что-то так противно на душе стало, - Вики тряхнула огненно-рыжей гривой волос.
  - Да, не больно приятные воспоминания, - кивнула я, сжав за спиной кулак.
  - Ты всё равно не могла ничего изменить, - на плечо опустилась рука Учителя.
  - Я знаю, - кивнула я, усталая улыбка скользнула на мои губы.
  - Выпьете с нами, за встречу? - спросил Влад, разливая вино по бокалам.
  Я задумалась. Я не пила спиртного с того самого дня, дня смерти Сержа. Но ведь прошло столько времени, я изменилась, научилась себя контролировать.
  Я медленно кивнула и приняла бокал. Уже подняв бокал, я учуяла тонкий аромат миндаля и вербены.
  - Не пейте! - остановила я остальных.
  - Почему? - Аля непонимающе уставилась на меня.
  - Вино отравлено, не привлекая внимания, поставьте бокалы на стол, и пошли в сад. Я должна проверить кое-что, - тихо проговорил я, поднеся бокал к губам, но лишь на мгновение и так чтобы рубиновая жидкость даже не коснулась губ.
  Вернув бокал на стол, я проследила, чтобы и остальные не выпили отраву. Я провела ребят в сад, где мы вшестером оккупировали беседку. Мина вскоре присоединилась к нам, спикировав на столик откуда-то сверху.
  - Как ты почуяла яд? - удивилась Вики, передёрнув плечами.
  Я вопросительно глянула на Артура.
  - Магия Крови высшего уровня познаёт распознавать некоторые яды, которые опасны для носителя Силы, - тихо заговорил Артур.
  - Но, Ася, ты же не вампир! - Аля удивлённо уставилась на меня.
  - Не вампир. Я - редкое исключение из правила. Стальной маг, владеющий Магией Крови, да ещё и на высшем уровне и чисто интуитивно, - произнесла я.
  - Это необычно, такое случается крайне редко. Хотя были случаи, когда этой магией владели и люди, но чаще ей могли пользоваться вампиры и некоторые демоны, - Влад быстро взглянул на моего Учителя и тут же отвёл глаза.
  - Говори уже, я же вижу, хочешь что-то спросить, - взгляд Артура скользнул по окрестным деревьям, словно эльфодемон выискивал опасность.
  - Я знаю, что Магия Крови есть только у демонов старшего правящего дома, а я слышу в тебе её голос. Кто ты? - Влад настороженно следил за Артуром.
  Учитель лишь усмехнулся и тихо заговорил.
  - Видишь ли, Владислав, я - бастард. Мой отец любил бывать в Великом Лесу в гостях у одной очень симпатичной эльфиечки. Надеюсь, ты понимаешь, что они там не в шашки ночи напролёт играли. Так вот, мой отец бросил мать, как только узнал о её беременности. Мне же от него в наследство достались только магические способности, да цветовая гамма - грустно усмехнулся Артур, легонько дёрнув себя за черную прядь.
  - Спасибо за занимательную историю из личной биографии. Только это всё равно не объясняет, почему Ася владеет Магией Крови. Ведь в её роду демонов не было, так? - Влад вопросительно смотрел в тёмные глаза эльфодемона.
  - Правильно понимаешь, я - не её отец. И я понятия не имею, почему она обладает этими способностями, - Учитель резко тряхнул головой, словно отгоняя дурные мысли.
  - У меня более животрепещущий вопрос: 'Кто хотел нас отравить?'. Предположения имеются? - я вопросительно посмотрела на собравшихся.
  - А почему ты решила то отравить хотели именно нас? - спросила Аля.
  - Потому, что отравлена была только одна бутылка - ответил за меня Влад.
  - Совет, - высказал предположение Дима.
  - Вероятнее всего, - кивнул Артур.
  - Да, но кого хотели отравить? - спросила Аля.
  - Всех. Вас - потому что это причинило бы мне боль. А на счёт мен и Артура - это спорный вопрос. Я не пью ничего спиртосодержащего со дня смерти Сержа. Так что они сомневались выпью ли я в этот раз, - я задумчиво оглядела всех присутствующих.
  - Вполне возможно, но я не понимаю, почему такой способ? Почему яд? И почему с вербеной? - Вики вопросительно посмотрела на меня.
  - Влад, объяснишь или я сама? - я повернулась к вампиру.
  - Вербена - чтобы ослабить мои способности. Вампиры способны обезвредить яд, который попал в их организм, но под воздействием вербены мы не способны к регенерации. А яд - самое простое средство, которым можно незаметно избавиться от нас одним ударом, - пожал плечами вампир.
  Я кивнула, подтверждая слова Влада.
  - Как странно, но я не почувствовал отраву... - задумчиво протянул Артур.
  - А должен был? - уточнила я.
  -Да, - кивнул Учитель недовольно.
  - А почему тогда её учуяла только я? - я задумалась.
  - Потому что нам надо было выманить вас из зала, - раздался знакомый и ненавистный голос со страны кустов.
  - Ты... - выплюнула я.
  - Мы, - поправил меня убийца Сержа и сделал неуловимое движение рукой. Вокруг беседки появились ещё люди или нелюди, одетые в плащи с глубокими капюшонами, которые скрывали лица.
  - А 'мы' - это кто? - осведомился Влад с лёгкой усмешкой.
  - Мы - это Совет Старейшин, - гордо отозвался один из плащеносцев.
  Вампир легко махнул рукой в его сторону, и воин повалился на землю.
  - Не надо мне врать, вы - лишь прислуга, - почти нежно улыбнулся Влад.
  - А вот это уже слишком! Взять их! - рыкнул убийца Сержа.
  Я приветливо оскалилась и тут же ощерилась на противника магией. Тёмно-красная наполненная Силой магическая плеть, подчиняясь моим приказам, змеёй оплела двух наподдавших и резко сжалась, разрезая плоть не хуже меча.
  - Делаешь успехи, бесёнок! - улыбнулся Артур, отправляя в своего противника излюбленное 'Жало Смерти', сгусток тёмной магии пробил слабенький магический щит и мгновенно убил слугу Совета.
  - Учитель, Вы слишком гуманны! - плотоядно улыбнулась я, начиная приближаться к своему первому врагу, убийце моего Хранителя.
  Сзади блеснула зелёная вспышка - это колдовала Аля. Затем полыхнуло пламя - родная стихия Вики. Резко поднялся ветер, когда сотворил заклинание Дима.
  - Ну как, не страшно? Ты остался один, какая жалость! - мягко улыбнулась я, всматриваясь в глубину капюшона.
  - Я не боюсь тебя, ведьма! - выкрикнул он.
  - А зря! - рыкнула я, плетью обвив руки врага. Резкий рывок на себя заставил прислужника Совета упасть на колени.
  - Ребят, как думаете, мне стоит посмотреть на его лицо, пока он ещё жив или Смерть ему больше подойдёт? - не оборачиваясь, спросила я.
  - Как хочешь, Ась. Но хотелось бы взглянуть ему в глаза, да и поговорить не мешало бы... - задумчиво протянула Аля.
  - Арт, поможешь его разговорить? - многообещающе улыбнулась я.
  - А может, лучше сразу его убьём? А потом попросим Настю его поднять в качестве зомби, она всё-таки некромантка. А потом пусть он обратно в Совет возвращается... без головы! - Вики подошла ближе и осторожно очертила в воздухе линию кончиком меча, непонятно как оказавшемся у неё в руках, в миллиметре от ткани плаща у шеи врага.
  - Да делайте что хотите, я всё равно ничего не скажу! - выкрикнул он.
  - Ну, это мы ещё посмотрим, - улыбнулась я.
  Я чуть натянула плеть и шагнула ближе. Резким движением откинула капюшон, явив миру лицо, точнее маску скрывающую его.
  - А вот это уже лишнее! - разозлилась я, когда парень мотнул головой, не давая мне снять маску.
  Вторая плеть обвилась уже вокруг его шеи заставив замереть.
  - Ещё одно движение и ты лишишься головы, но это не значит, что ты так легко отделаешься за смерть моего Хранителя! - произнесла я холодно.
  Из прорезей маски на меня с ненавистью глядели почему-то смутно знакомые холодно-голубые глаза. Я протянула руку, стянула маску с лица незнакомца и не смола удержать удивлённого вздоха.
  
  Глава четвёртая.
  Ангелок ведьму в угол уволок.
  
  На меня смотрел... Серж, или его точная копия, только волосы у стоящего передо мной на коленях парня были много длиннее и собраны в хвост на затылке.
  - Как... это... может... быть? - растерянно спросила я, оглядываясь на Артура.
  - Предполагаю, что он брат-близнец твоего Хранителя, - ответил Учитель, сам прибывая в состоянии ступора.
  - Мне кто-нибудь объяснит как это возможно? - осторожно спросила Мина, садясь на моё плечо.
  - А с Ло было бы проще... - почему-то сказала я, глядя на знакомое лицо с таким чужими глазами полными ненависти.
  - Я же сказал, что не боюсь тебя, ведьма. Ты не сможешь меня убить, ты ведь видишь во мне его! Хоть какой-то толк от моего глупого братца! - усмехнулся пленник.
  Я отвесила ему хлёсткую пощёчину, да так что голова мотнулась в сторону.
  - Не смей так о нём говорить, скотина! - прошипела я, наблюдая, как парень вновь поворачивается ко мне.
  - Что неприятно слышать правду об этом слабаке?! - жёстко усмехнулся он.
  Я, не сдержавшись, резко потянула плеть на себя, стягивая её на шеи наглеца. Он захрипел, задыхаясь. Пришлось немного ослабить удавку.
  - Ась, успокойся. Он специально злит тебя, чтобы ты его убила, и мы ничего не узнали, - на плечо опустилась рука Али.
  - Ты права, Аль. Артур, помоги мне, а то я его боюсь совсем овощем сделать. Подчини его волю, а то я его и правда убью, - сказала я, отходя от пленника.
  - Хорошо, - кивнул Учитель и начал плести нужное заклинание.
  - Чёрт, у него щиты мощные. Я их пробить не могу, - растерянно произнёс Арт.
  - Что, съели?! Ничего вы от меня не узнаете! - усмехнулся пленник.
  - Заткнись, тварь, пока я не передумала и не прибегла к более простому способу выбивания правды! - бросила я, задумавшись.
  - Что пытать будешь?! Не смеши меня!!! Да ты сейчас готова на меня расцеловать, потому что я похож на твоего ненаглядного Сержа! - ухмылка стала шире.
  Тут уже не выдержал Влад, тяжёлый кулак вампира вписался в челюсть пленника, стерев ухмылку с лица. Из разбитой губы сочилась кровь...
  - У меня есть идея! - обрадовано сказала я, подмигнув Артуру.
  - Только не говори, что ты хочешь попробовать то о чём я подумал, - Учитель недовольно посмотрел на меня.
  - Да, Арти, ты правильно понял. Я хочу попробовать, у нас просто больше выбора нет. Он по своей воле ничего не расскажет, а так я узнаю всё ну или то, что мне нужно. Но не сейчас. Нас ищут, так что, ребят, вы как поедёте с нами в гости к Артуру в замок? - я вопросительно взглянула на друзей.
  - Конечно, - ответила за всех Аля.
  - Ну, тогда быстренько собрались. Артур сможешь перенести? - я вопросительно глянула на Учителя.
  - Да, думаю, да! - кивнул он, создавая портал.
  Прямо в воздухе засветился разрез в магической материи мира. Мы прошли сквозь него, причём Артур помогал мне тащить пленника, который упорно упирался, пока я не предложила ему остаться в междумирье или расстаться с какой-нибудь 'ненужной' частью тела.
  Двор замка встретил нас необычной тишиной и покоем весенней ночи.
  - Прошу в дом! - как радушный хозяин Артур распахнул двери перед нами.
  - А красиво, - заметил Влад, проходя в замок.
  - Артур, у нас ведь есть свободные комнаты? Рассели пока моих друзей, а я займусь нашим пленником, - попросила я, перехватывая магические плети.
  - Будь осторожна. Ты затеяла очень опасную авантюру, - предупредил Учитель.
  - Я знаю, Арт, и буду предельно осторожно. Ребят, до завтра! - улыбнулась я и потянула пленника в сторону своих покоев.
  Друзья направились за Артуром в гостевые покои. А я с пленником 'на привязи' в свою башню. Мина как только мы оказались на территории замка улетела на кухню 'заедать стресс'.
  - Что в темницу меня бросать не будут? - удивился блондин.
  - У меня есть идея получше, - туманно ответила я и впихнула парня в свою спальню.
  - Что всё-таки решила забрать 'в личное пользование', - усмехнулся он, оглядываясь.
  - Заткнись, ладно? А то я точно прикую тебя к стене и кляп засуну, а может ещё и пару орков вызову для того чтобы они тобой 'попользовались'! - резко ответила я, запирая дверь.
  - О, так ты смотреть любишь? - пошло улыбнулся пленник.
  - Не пытайся, ты вряд ли доведёшь меня до того состояния когда я захочу тебя убить, но ужина лишишься точно! - сказала я подходя к блондину.
  Он инстинктивно отпрянул назад, но поздно, на его руках уже защёлкнулись браслеты блокирующие любую магию, а оружие я у него отобрала ещё при входе в замок.
  - Как тебя хоть зовут, позор крылатых? - усмехнулась я.
  Одним рывком я сняла пропитавшийся кровью плащ с пленника. За спиной блондина были крылья, только не стальные как у Сержа, а снежно-белые с синей каймой на концах маховых перьев. То, что пленник был без рубашки, меня нисколько не смутило, и не такое видела.
  - А ты ничего так, почти так же хорош, как и твой брат, - задумчиво протянула я, поворачивая хранящего гробовое молчание блондина.
  - Ты язык проглотил что ли? - усмехнулась я, заглядывая в его глаза.
  Он резко отвернулся, от чего волосы, выбившиеся из хвоста, взметнулись в воздух.
  - Что неприятно смотреть на девушку, которую ты лиши смысла жизни? - я повернула лицо пленника к себе, держа бледными пальцами за подбородок.
  - Что-то я не заметил тут 'девушку без смысла жизни'! - отозвался парень холодно, рывком вырвав свой подбородок из моей хватки.
  - Ладно, мне плевать, что ты думаешь обо мне. Не ты первый, не ты последний считаешь меня довольной жизнью. Так даже лучше. Ванна - вторая дверь слева, полотенце сейчас принесу, - сказала я, отправляя ошарашенного моим поведением ангела на водные процедуры.
  - А не боишься, что я сбегу или утоплюсь? - спросил он, берясь за ручку двери.
  - Надеюсь, ты не такой дурак. Как только ты появишься на улице тебя, утыкают стрелами как ёжика иголками. А на счёт самоубийства, валяй! Я всё равно получу то, что мне надо! - я безразлично пожала плечами, вытаскивая из шкафа белоснежное махровое полотенце.
  Я осторожно открыла дверь в ванну и проскользнула в помещение полное пара. Меня резко перехватили сильные руки пленника, почти полностью обездвижив. Главное слово 'почти', я замерла.
  - Попалась, ведьма. Я же предупреждал, - раздался его бархатный голос у меня над ухом.
  - Это ты попался, ангел! - ответила я, резко вывернувшись и перехватив его локтём за шею.
  - А теперь слушай меня внимательно. Ещё одна попытка сбежать, напасть или убить себя и ты окажешься в кандалах прикованный к стене в одной из темниц. Понял? - нежно улыбаясь, тихо спросила я, ослабляя захват.
  Ангел медленно кивнул. Я отпустила его и, оставив полотенце, вернулась в свою спальню. На столе уже стоял поднос с едой. Замок у Артура был живой и уже давно подрядился помогать мне. Я улыбнулась и погладила стену, послав зданию поток благодарности.
  Я переоделась в ночную рубашку и надела поверх неё халат. Вскоре из ванной показался свежий и вымытый блондин. Я медленно окинула его оценивающим взглядом. 'До чего же он похож на Сержа!' - подумала я со сладкой болью в груди.
  - Садись, ешь. Завтра получишь свою одежду в чистом виде, если она тебе, конечно, понадобится, потому что я не уверенна, что ты выживешь после моего эксперимента, - задумчиво произнесла я, придвигая парню поднос.
  Блондин недоверчиво поглядел сначала на еду, затем на меня и отодвинул поднос в сторону. Молча!
  - Ну и как хочешь! - разозлилась я, рывком оказавшись рядом с ним.
  Он дёрнулся в кресле, но я уже зажала его лицо между ладонями, и пристально глядя в глаза, зашептала заклинание, на последних словах нагнулась совсем близко и прикоснулась губами к разбитой губе блондина. Парень замер, когда ранка вновь пустила кровь, которую я тут же слизнула, впитывая чужие воспоминания вместе с кровью и дыханием.
  Получив информацию, я отстранилась и прикрыла глаза пытаясь разобраться в ярких картинках чужой жизни. Сидящий на кресле парень тяжело дышал, и оторопело смотрел на меня.
  - Что?! Никогда обряда 'Памяти Крови' не видел? - разозлилась я.
  - Видел, но их практикуют только вампиры. Так кто ты, ведьма? - на меня пристально уставились холодные глаза.
  - Я - ведьма, владеющая Магией Крови. А ты - сволочь и убийца, теперь я это наверняка знаю. Ты даже на могилу брата не пришёл ни разу. Правильно, зачем?! Когда в его смерти так легко винить меня, это ведь я должна была умереть той ночью, но Серж спас меня ценой своей жизни. И теперь ты винишь меня в его смерти, Алин, - произнесла я, немного разобравшись с чужими воспоминаниями.
  - Он - предатель! Он сам решил так умереть. Для него долг Хранителя был важнее жизни, так значит?! Да он кретин! Ты вообще не должна была жить, ведьма! Ты - ошибка природы, тебя не должно было быть не в твоём не в этом мире! Нет тебя!!! Нет, не было и не будет! - разорался Алин.
  - Правильно, куда легче винить мене! Хотя это не я пустила в сердце брата смертоносное заклинание! Не я убивала по указке Совета! Ну что же ты так кривишься? Правда глаза режет?! - я зло усмехнулась.
  - Да что ты понимаешь, ведьма?! Ты ничего не знаешь! - возразил он.
  - Да неужели?! А я думаю, твоя кровь и дыхание мне всё рассказали! Они не способны лгать в отличие от тебя! - рявкнула я, резко вскакивая на ноги и подходя к окну.
  Я упёрлась кулаком в оконную раму и до боли закусила губу, не позволяя себе плакать. На языке почувствовался металлический привкус крови. Всё-таки прикусила я сильно, но слёзы так и не пролились, что не могло меня не радовать.
  - Ну почему он это сделал? - тихо выдохнул Алин.
  - Потому что любил, - ответила я, крутя кольцо на пальце.
  - Что ты теперь будешь делать? Я тебе больше не нужен, - произнёс пленник спокойно.
  - Не нужен, но убивать я тебя не стану. Ты прав, ты слишком похож на него... внешне, - ответила я, поворачиваясь к Алину лицом.
  - Почему? - спросил он.
  - Не хочу, - ответила я.
  - А ещё недавно хотела. Неужели знание что-то изменило? - удивился ангел.
  - Да, изменило. Я поняла что ты - не мой враг, ты сам страдаешь из-за того что совершил, но винишь меня, потому что так проще, - грустно улыбнулась я.
  - А, по-моему, ты до сих пор видишь во мне его, - тихо сказал уже бывший пленник, подходя ко мне.
  Я не шевелилась, ожидая его действий. Алин задумчиво всматривался в мои глаза, словно пытался прочесть в них что-то.
  - Знаешь, а мне кажется, что я зря пытался тебя убить сегодня. Ты уже мертва и давно. Серж умер зря... - парень покачал головой, его пальцы мягко заправили мою выбившуюся прядь за ухо.
  - Не зря! Я научилась жить! Я выросла, изменилась... - я выдохнула и всё же признала поражение, - Да, ты прав, я умерла.
  - А вот теперь мне кажется, что не всё ещё потерянно, - откликнулся Алин и улыбнулся. А улыбка ему шла, чертовски шла!
  - А ты красивый, особенно когда улыбаешься! - я ответила на улыбку лёгкой усмешкой наполненной родной уже иронией.
  - А вот теперь я верю, что мой брат мог в тебя влюбиться, ведьмочка! - Алин вновь улыбнулся.
  - Ася, - я сняла с парня браслеты удерживающие магию.
  - Не боишься, что я тебя убью? - спросил он, потирая запястья.
  - Нет, теперь уже ты не сможешь, Охотник! - усмехнулась я.
  - Как ты догадалась? - спросил парень, откидывая чёлку.
  - Просто. И ты и Серж - полукровки, значит, в вас есть и кровь демона, и кровь ангела. Обычно если в таких союзах рождается двойня, то один ребёнок становится Хранителем, другой - Охотником. Все знания скрыты в крови, Алин. Так что будь осторожен, - ответила я.
  - Уже выгоняешь? - спросил Охотник.
  - А ты хочешь остаться? - вопросом на вопрос ответила я.
  - А позволишь? - вопросительно вскинул бровь Алин.
  - Я позволю, но захочешь ли? - я ответила парню таким же взглядом.
  - Хм, а ты не так проста, как могло бы показаться, - улыбнулся ангел.
  - А ты не такой противный и желчный как показалось мне в начале, - я хитро прищурилась.
  Алин усмехнулся и потрепал меня по волосам, распустив их. Я не шевелилась, прикрыв глаза. Как хотелось поверить, что передо мной Серж, но я всё же знала правду, и от этого сделалось больно. Его нет, а я до сих пор не выполнила обещание.
  - Поможешь мне? - спросила я тихо, не открывая глаз.
  Ответа не последовало, поэтому я всё же открыла глаза. Алин задумался.
  - Не знаю. Я слишком долго был предан Совету. Но и мешать я тебе не стану, в память о брате, - тихий голос Охотника выдернул меня из размышлений.
  Я вздохнула, отходя от него. А на что я надеялась, что Алин приведёт меня в логово Совета и поспособствует исполнению моего обещания.
  - И на том спасибо, - сказала я, прислоняясь спиной к подоконнику.
  - Я знаю, что этот обряд хотел проделать Серж, на вашей свадьбе, но так как его нет, я мог бы провести его. В память о нём, - тихо произнёс Алин, подходя ко мне.
  - О чём ты? Какой обряд? - не поняла я.
  - Обряд посвящения, ты станешь сильнее, такой как мы, - медленно произнёс Охотник.
  - Зачем тебе это? - удивилась я.
  - Я хочу помочь тебе выполнить твоё обещание, - ответил он.
  - Откуда ты знаешь? - спросила я.
  - Из твоей головы, ты не прячешь мысли - это странно. Вы, люди, обычно закрываетесь на ментальные щиты, - произнёс Алин с усмешкой.
  - Я не понимаю. Почему ты помогаешь мне? - я пристально вглядывалась в глаза парня, пытаясь понять его мысли.
  - Потому что тебе это необходимо. Он не хотел, чтобы ты погибла тогда, значит, не хотел бы, и чтобы ты рассталась с жизнью сейчас. Так ты согласна на моё предложение? - спросил Охотник, выжидающе глядя на меня.
  - Да, - кивнула я.
  Алин взял со стола нож и провёл острием по ладони, проступила кровь. Я безропотно подала свою руку и едва заметно скривилась, когда Охотник оставил порез уже на моей коже. Мы соединили ладони, смешивая кровь. Алин нараспев начал произносить заклинание, чужой мелодичный язык ласкал слух.
  На последних словах заклинания меня насквозь прошила боль. Я закричала, выгибаясь дугой. Спину в области лопаток будто опалило живым огнём. Из глаз брызнули слезы, и я провалилась в спасительный обморок.
  
  Глава пятая.
  Это волшебное слово 'практика'.
  
  Очнулась я лишь утром, комната была пуста, а в дверь колотили, грозя вынести её ко всем чертям.
  - Ася!!! Открывай!!! - раздалось со страны коридора. Я поднялась на ноги и прошла открывать. Меня слегка покачивало, голова гудела, а во рту пересохло.
  - Ну что тебе от меня надо, ненасытное создание!? - резко распахнула я дверь, нос, к носу столкнувшись с Артуром.
  Учитель изумлённо замер не эстетично раскрыв рот. Я повела плечами и почувствовала некое сопротивление и подозрительную тяжесть в районе лопаток.
  События вчерашней ночи медленно всплыли в памяти. Мать моя, да я еже вчера провела обряд смешения крови с полуангелом! Я рванула к зеркалу и уставилась на свою спину в отражении. Так и есть! Я стала счастливой обладательницей крыльев, перья были белые с лазурным отливом. Я осторожно повела плечами, разминая крылья. Класс!
  Я хмыкнула, потом ещё раз и, наконец, рассмеялась. Пришедший в себя Учитель сочувственно глядел на меня. 'Совсем девочка из ума выжила' так и читалось на его лице.
  - И не чего на меня так смотреть! - обиделась я, убирая крылья.
  Артур удивлённо захлопал ресницами, глядя на совершенно ровную кожу у меня на спине.
  - Как это возможно? - заторможено спросил Учитель.
  - Я обменялась кровью с Алином, братом Сержа, после чего он ушёл, - сказала я спокойно.
  - Ничего не понимаю! - констатировал Артур, пришлось мне пересказать Учителю события вчерашней ночи.
  Эльфодемон еще долго прибывал в состоянии шока, за это время я успела принять душ и одеться. Когда я вернулась в комнату, Учитель уже пришёл в себя и теперь заинтересованно смотрел на меня.
  - Знаешь, Ася, если бы мне подобную историю рассказал кто-то другой, я бы рассмеялся эту вралю в лицо. Но то, что это происходит с тобой, меня мало удивляет, бесёнок, - тихо произнёс он.
  - Почему, Учитель? - спросила я, выходя вслед за Артуром в коридор.
  - Потому что твоя мать - Натали, а это значит что в тебе как минимум три расы: человек, сирена и вампир, - усмехнулся Учитель, спускаясь по лестнице в обеденный зал.
  - Как это? - я удивлённо округлила глаза.
  - Вот так. Я изучал генеалогическое древо твоей матери. В её роду встречались не только люди, - ответил Артур, явно наслаждаясь моей реакцией.
  - М-да, начудили предки. Ой, начудили! - протянула я, входя вслед за ним в зал.
  Мои друзья уже собрались и, похоже, все ждали только нас. Я поприветствовала ребят и уселась за стол по правую руку от Артура. Учитель лишь усмехнулся. Первое время все были увлечены завтраком, но когда все насытились, на меня посыпались вопросы.
  - Ась, а где пленник? - осторожно спросила Аля.
  - Нет его, - усмехнулась я.
  - Ты его что, убила? - поразилась Вики.
  Я подавилась чаем и закашлялась. Артур с сочувственной улыбкой похлопал меня по спине. Я благодарно кивнула.
  - Зачем же так радикально?! Он ушёл, причём своими ногами, - ответила я.
  - Ты его отпустила? - поразился Дима.
  - Да, я узнала всё, что мне было интересно, и отпустила его, - отозвалась я, отправляя в рот очередную ложку вишнёвого варенья.
  - Я этой ночью чувствовал сильный всплеск Магии Крови, - тихо начал Влад.
  - И что? - спросила Аля.
  - В твоей, Ася, комнате. Ведь туда ты и вела пленника? - вампир выжидающе уставился на меня.
  Я медленно кивнула, вопросительно глядя на него. Интересно, к каким же выводам он пришёл.
  - Ты привела его к себе? - поразилась эльфийка.
  - Да, а что нельзя? - язвительно осведомилась я.
  - Можно, - смущённо отозвалась Аля, краснея.
  - Успокойся, ничего непристойного я не делала! - усмехнулась я, наблюдая за подругой.
  - А тогда зачем? - не поняла она.
  - Она проводила ритуал 'Памяти Крови' только как-то необычно. Ась, ты ведь что-то ещё взяла у него кроме крови, да? - Влад вопросительно приподнял бровь.
  - Да, Влад, ты прав. Я взяла у него дыхание, - просто ответила я, спокойно глядя в глаза вампира.
  - Ты пила дыхание? - изумился Дима.
  - Но это же могут только... - недоговорила Аля.
  - Сирены! - закончила за неё Вики.
  - Не только, кроме сирен отбирать дыхание могут келфи и некоторые виды мавок, - наконец, включился в разговор Артур.
  От его спокойного, я бы даже сказала холодного голоса, ребята вздрогнули. Я же знала, что Артур опять играет 'плохого парня'.
  - Да, Артур, Вы правы. Только Ася не нежить, а келфи уже давно не показывались людям, так что остаются только сирены. Но я не чую в ней 'плакальщиц'. Это необычно, разве что кто-то в её роду был сиреной, но очень давно, - задумчиво протянул вампир, вновь перехватывая инициативу в разговоре.
  - Ты же сам сказал, что не чуешь явного присутствия сирен в её роду, значит, это могли бы быть и 'морские духи', - парировал Учитель, пытаясь сбить Влада с мысли.
  - Не настолько давно. Келфи ушли почти пятьсот лет назад, а родственник у Аси должен был быть не дальше прабабки, - стоял на своём вампир.
  - Правильно. Ась, гляди-ка, их чему-то научили в Школе! - усмехнулся Артур, откидывая чёлку.
  - Благодарю, - шутливо поклонился Влад.
  - Не за что. Если бы ты не прошёл испытание, я бы не доверил вам Асю. А так я со спокойной душой отпускаю своего бесёнка на практику, - улыбнулся Учитель, проведя рукой по моим волосам.
  - На практику? - поразилась я.
  - 'Своего бесёнка'? - удивилась Вики.
  - Прошёл испытание? - поразился Влад.
  - Доверил нам? - вопросил Дима.
  - Вы всё-таки решились её отпустить? - спокойно спросила Аля.
  - Да, - отвечая сразу на все вопросы, кивнул Артур.
  - Ура!!! - счастливо взвизгнула я и повисла на шее у Учителя, наплевав на этикет.
  Друзья удивлёно уставились на меня, я, ничуть не смутившись, вновь вернулась на место, правда всё ещё со счастливой улыбкой от уха до уха.
  - М-да... - тихо протянула Аля.
  - Ага, 'просто ученица', - передразнила меня Вики.
  Я не ответила, всё ещё витая в облаках.
  - Арт, а где предполагается прохождение практики? - спросила я, возвращаясь с небес на землю.
  - В столице, - коротко ответил Артур.
  - Где?! - хором воскликнули мы.
  - В Серебряном Граде, - спокойно пояснил Учитель.
  - И какой псих отправляет меня в логово Совета? - осведомилась я, разминая пальцы.
  - Глава Школы, профессор Астальдо, - не без ехидства произнёс эльфодемон.
  Я подавилась воздухом, уже набранным для не менее язвительного ответа.
  - Кто? - осторожно пискнула я.
  - Дагон Астальдо. Ась, у тебя, что со слухом проблемы? - Артур ехидно улыбнулся.
  - Если бы.... Мне кирдык! Потому что моя практика - это извращённое самоубийство. И знаешь почему? - я вопросительно взглянула на Артура.
  - Почему? - спросил он, в глазах прыгали весёлые искры.
  - Потому что как только я окажусь в столице, меня постарается прибить Совет! Ты же сам говорил, что приказ по объявлению охоты на меня почти подписан! - я опустила голову на сложенные на столе руки.
  - В том то и дело что он пока не подписан! - делая ударение на последнем слове, произнёс Артур.
  - Ты ненормальный, и я вместе с тобой! Потому что я всё-таки рискну поехать на практику. И к Совету приду сама и не под конвоем! - усмехнулась я, вскидывая голову.
  - Мы, - тихо произнесла Аля.
  - Что? - не поняла я.
  - Мы. Ты одна никуда не пойдёшь, мы идём с тобой, - повторила эльфийка.
  - Ребят, это может быть очень и очень опасно. Вы это понимаете? - я пристально посмотрела на совершенно серьёзные лица друзей.
  - А когда у нас что-то было 'не опасно'?! - усмехнулась Вики.
  - Да, Ась, мы пойдём с тобой, - кивнул Дима.
  - И мы прекрасно понимаем, что можем и не вернуться, - предугадывая мой следующий аргумент, отозвался Влад.
  - Спасибо, ребят! - тепло улыбнулась я.
  - Ну, раз вы всё решили, то я думаю, пора собираться! - отозвался Артур, поднимаясь на ноги.
  - Арт, а ты с нами не поедешь? - тихо спросила я, поймав Учителя за рукав.
  - Нет, бесёнок, я останусь в замке. Надо уладить некоторые вещи, да и приглядывать за Советом кто должен будет, пока вы не доберётесь до Серебряного Града, - отозвался Артур, отцепляя мои пальцы от своей рубашки.
  - Ладно, - кивнула я, отпуская Учителя.
  Эльфодемон вышел из зала.
  - Ась, может, я и не разбираюсь в вашей Магии Крови, зато магию демонов знаю хорошо. Вчера ночью в твоей комнате был сильнейший всплеск магии. Такая сила бывает в двух случаях. Либо это была ритуальная магия либо сильная боевая. Но второе маловероятно, так как ты жива и замок цел, значит вчера, проводился какой-то ритуал. Вопрос, какой? - Вики вопросительно взглянула на меня.
  - Да, Вик, ты не ошиблась. Это была ритуальная магия. Наш бывший пленник - брат Сержа, зовут его Алин. Мы с ним вчера привели обряд смешения крови. Он на половину демон, поэтому ты и учуяла его магию, - отозвалась я.
  - И ты будешь говорить что 'ничего непристойного не делала'?! - усмехнулась Аля, накручивая тёмную прядь на палец.
  - Да, не делала, - ответила я.
  - Руку покажи, - тихо попросил Влад.
  Я покорно протянула вампиру левую руку, порезанной ладонью вверх, рана затянулась, оставив на память едва заметный белый шрам, который пройдёт уже завтра. Регенерация после обряда у меня повысилась. Влад придирчиво осмотрел мою руку и, наконец, задумчиво кивнул.
  - Она говорит правду. Обряд проводили по всем правилам Охотников, для этого не обязателен близкий контакт, - вампир в задумчивости прикусил губу, продолжая изучать меня.
  - А кто такие Охотники? - спросил Дима.
  Пришлось объяснять и как всегда мне.
  - Ну, теперь понятно, что между мной и Алином ничего не было? - спросила я после своего рассказа.
  - Хм, а всё-таки странно, что он согласился, - протянула Аля.
  - А кто спорит? Я тоже считаю, что это как минимум странно, - отозвалась я.
  - Ладно, ребят, хватит рассиживаться. Нам пора вещи собирать и в путь! - я встала из-за стола.
  Ребята последовали моему примеру. Я направилась к себе в башню. Вещи в свою безразмерную магическую сумку я укладывала под недовольное бурчание Мины.
  - Одеяло возьми! И подушку! Котелок не забудь! - инструктировала меня птица.
  - Да беру я, беру! - пропыхтела я, впихивая огромное одеяло в довольно таки небольшую сумку, но вскоре магическое нутро полностью поглотило его.
  - А книгу по классификации нежити? Ещё сборник разумных рас положи! И одежду сменную, минимум два комплекта и платье 'на выход'! - командовала Мина.
  - Мина!!! - наконец, не выдержала я и запустила в обнаглевшую птицу декоративной подушкой. Она, как ни странно, увернулась и обижено покосилась на меня.
  Я, наконец, смогла в тишине собрать вещи. Спустившись в лабораторию, покидала в сумку почти все зелья, Артур не обеднеет, в случае чего ещё сварит, а мне просто необходима аптечка.
  Собрав вещи, я устало опустилась на кровать. Мина предано заглянула в лицо.
  - Ты как? Устала? - ворониха устало посмотрела на меня.
  - Нормально. Есть немного, - отозвалась я.
  - Тогда пора идти, - отозвалась она.
  - Погоди, - ответила я.
  Я встала, и, взяв кинжал, подошла к зеркалу. Одним движением я отрезала косу. Волосы рассыпались, едва касаясь плеч. Я начинала жить, девочка во мне уже окончательно умерла, единственное, что осталось - это моя чистая честь, я до сих пор была невинна, чтобы там не говорили служанки.
  - Зачем? - поражённо спросила Мина.
  - Так надо! - ответила я коротко и, подхватив сумку, вышла в коридор, Мина устроилась на моём плече. В общем зале меня уже ждали друзья. Ребята поражённо уставились на меня.
  - Ася... зачем? - тихо спросила Аля, с ужасом глядя на остриженную меня.
  - Я так хочу! Теперь я вольная ведьма! Даже не так, теперь я - маг-практик! - я довольно улыбнулась и тряхнула головой.
  - А мне нравится! Теперь ты выглядишь живой! - улыбнулся мне Влад.
  - Спасибо, Влад. Пошли? - спросила я, подходя к главному входу-выходу.
  - Пошли, - кивнула Вики, отходя от шока.
  Мы вышли во двор, конюх подвёл к порогу уже оседланных лошадей, опасливо косясь на мою своенравную Ночку.
  Кобылка приветственно заржала, увидев меня, я почти подлетела к ней и ласково потрепала по гриве.
  - Моя-то! Соскучилась, родимая? - нежно заворковала я, перебирая белую гриву.
  - Ребят, что застыли? Запрыгнули в сёдла и тронулись! - усмехнулась я, одним движением запрыгивая в седло.
  Друзья покивали и разбрелись по лошадям. Я ничуть не удивилась, что Артур не вышел нас провожать. Он, как и я не любил расставаться, а ещё мой уже бывший Учитель боялся, что я не вернусь. Уже у ворот я обернулась на замок, ставший мне родным. В одном из окон я увидела тонкий изящный тёмный силуэт, Артур всё-таки не мог в последний раз (как он думал) не взглянуть на меня.
  - Я ещё вернусь, Арти. Я не намеренна умирать! - тихо произнесла я, ветер снёс мои слова в сторону.
  Мина удивлённо уставилась на меня, но смолчала. Я пустила Ночку галопом, ребята последовали моему примеру.
  - Какой план, госпожа ведьма? - шутливо спросил Влад, подъезжая ко мне.
  - План? Для начала доехать до Серебряного Града, узнать, где прячется Совет. Попасть в здание и уничтожить всех причастных к смерти Сержа, - ответила я.
  - Неплохой план, но как ты попадёшь внутрь? - резонно возразил мне вампир.
  - Легко и просто. Я знаю, что Совет порочен, я попаду к его главе в качестве наложницы в гарем и вы, ребята, мне в этом поможете! - улыбнулась я, наслдождаясь произведённым эффектом, друзья замерли как громом поражённые.
  - Ты же это не серьёзно? - осторожно спросил Дима.
  - Более чем, - отозвалась я.
  - Но это же... - не нашла что сказать Аля.
  - Низко? - подсказала я.
  - Да, именно! Это низко, ты же порядочная девушка, а не продажная! - возмутилась эльфийка.
  - А кто об этом знает? - усмехнулась я, вновь пуская кобылу галопом (во время разговора мы пустили лошадей шагом).
  Глупых вопросов мне больше не задавали и дальнейший путь мы проделали в полном молчанье. Даже ели на привале мы в тишине, меня это устраивало на сто процентов, говорить не о чём не хотелось.
  К вечеру мы отъехали от замка на порядочное расстояние и как раз подъехали к самой ближней деревне. Ближе люди силиться боялись, опасаясь 'страшного мага'. В этой деревне меня знали, поэтому в дом нашу разношёрстную компанию впустил на постой сам староста.
  - Неужто ты, девонька, от чародея проклятого сбежала? - всё дивился Прохор Петрович - староста, довольно приятный дядечка с фигурой колобка.
  - Ой, да! Представляете, еле вырвалась. Даже косу обрезать пришлось! - посетовала я, в душе всё смеялось. Друзья переводили непонимающий взгляд с резвящейся меня на старосту.
  - Да, косу зело жалко! Но ничего, вновь отрастёт! А вот свобода - это святое! Уж вновь не попадись, гаду колдовскому! - в сердцах сплюнул староста.
  Я про себя усмехнулась.
  - Да ладно вам, Прохор Петрович, не горячитесь. Лучше вот картошечку кушайте, - я подтолкнула к мужчине тарелку.
  Староста благодарно кивнул и принялся за еду.
  - А ты кушай, кушай, милая. Чай в замке мага проклятого на одном хлебе и воде сидела! Ишь, какая худенькая! - посетовала жена Прохора Петровича, дородная женщина с приятным круглым румяным лицом - Марта Игоревна.
  - И не говорите! Голодала дня по два! Очень вкусно, спасибо! - поблагодарила я, поддерживая игру.
  Женщина ещё немного повздыхала, убирая со стола, и удалилась на кухню. Нас с друзьями староста определил на сеновале всем скопом в пять человек и одну ворониху.
  Ночь как это ни странно прошла в полном спокойствии. Никого не убили, нежить не нападала, клопы, и крысы не докучали. Благодать! Я проснулась непозволительно рано, с первыми петухами, но под громкую отборную ругань хозяйки дома. Я осторожно выпуталась из сена и направилась к лестнице ведущей вниз. Мины нигде не было. Я спустилась с чердака в дом и тут же увидела свою пропажу, ворониха клевала яблоки. Я, походя, потрепала птицу по чёрным перьям и вышла на крыльцо. Во дворе царил полный бардак и цирк одновременно.
  - А ну стой! Куда полезла, нечисть зелёная!!! - орала хозяйка дома, несясь по двору за... мелкой гоблинихой, о юном возрасте последней говорила нежно-зелёная кожа.
  - Марта Игоревна!!! Погодите, не носитесь вы за ней!!! Я сама её поймаю! - я сделала замысловатый пас руками и быстро проговорила заклинание и тут же гоблиниха забилась в невидимых путах.
  Жена старосты резко замерла, удивлённо глядя на неё. Гоблиниха выкручивалась, пытаясь порвать магические путы, гримасничала и ругалась как пьяный вдрызг сапожник. Я спустилась с крыльца и подошла к ней.
  - Ой, Асечка, а как ты её усмирила-то?! - поразилась хозяйка дома.
  - Магия, Марта Игоревна. Я же пока у мага в плену была, тайный ход в его библиотеку нашла! - без зазрения совести соврала я.
  - А-а... - протянула она, с уважением глядя на меня.
  Я подошла к извивающейся гоблинихе. Та посмотрела на меня огромными умоляющими чёрными глазами на пол худенького заострённого личика.
  - Ну и чем эта проказница вам насолила, а, хозяюшка? - спросила я, не переставая рассматривать свой 'улов'.
  - Так она ж погреб порывалась залезть! Как пить дать или украсть чё хотела, иль испортить урожай! - отозвалась Марта Игоревна.
  - Ты зачем в погреб полезла, маленькая шкодница? - спросила я ласково, чуть шевельнув пальцами, ослабляя путы, удерживающие гоблиниху.
  - Так я одна осталась из всего нашего поселения! Мамку заби-и-и-ли!!! И отца то-о-о-же!!! - вдруг разревелась зелёненькая.
  Я удивленно замерла. Что-то тут странно, обычно гоблинов не трогали, стараясь не обращать на них внимания, и лишь изредка нанимая их для чёрной работы.
  - Так, погоди! А теперь объясни мне нормально, что произошло! - потребовала я, протягивая платок малышке.
  Гоблиниха кивнула и, приняв из моих рук платок, принялась утирать слёзы, старательно размазывая их по лицу.
  - Я одна из всей деревни осталась. Всех наших убили!!! А меня мама спрятала в лесу! Я бы и в село не пришла б никогда, так голод не тётка! Да и страшно одной в чаще то! - тихо всхлипывала она.
  - Да... дела. А кто на деревню-то напал? - спросила я гоблиниху.
  - Да не знаю я! Они ночью пришли, в плащах серебристых с капюшонами, лиц не видать! Пришли ничего не объяснили, а сразу по поселению огненными шарами запустили! Никто не выжил... - гоблениха вновь порывалась порыдать.
  - Так, хватит тут сырость разводить! Марта Игоревна, пожалуйста, принесите крынку молока, и поесть чего-нибудь! - попросила я хозяйку дома, которая не заметно вытерла слезу, вызванную душещипательным рассказом маленькой зелёной пленницы.
  Кивнув, жена старосты мигом скрылась в доме.
  - Как тебя зовут-то, чудо зелёное? - спросила я, окончательно снимая путы.
  - Зоя, - тихо ответила она.
  - А я - Ася, - улыбнулась я и потрепала девочку по голове.
  Тут из дома выскочила Марта Игоревна с кувшином молока, краюшкой хлеба и чашкой наперевес. Я забрала у неё еду и протянула Зое. Гоблиниха сказав тихое 'Спасибо!' тут же принялась усердно жевать.
  - Марта Игоревна, а вам случаем, помощница по хозяйству не нужна? - я решила пристроить оставшуюся одной гоблиниху.
  - Да-да, конечно! Пойдёшь ко мне жить, зелёненькая? Только, чур, продукты не воровать! - Марта Игоревна с умилением наблюдала за Зоей.
  - Ну, вот и славно. Зоя, ты теперь будешь жить у Марты Игоревны, - я улыбнулась гоблинихе.
  Девочки радостно захлопала в ладоши и предано посмотрела на свою работодательницу. Я улыбнулась и ушла в дом, оставив Марту Игоревну разбираться с Зоей. На стол уже было накрыто, а мои заспанные друзья, наконец, соизволили спуститься и теперь зевая, рассаживались за стол. Я последовала их примеру и тоже уселась на лавку.
  - Всем доброе бодрое утро! - улыбнулась я, набрасываясь на еду.
  - Утро добрым не бывает! - ответил Влад, зевнув.
  - Ты что всю ночь не спал? - спросила я вампира.
  - Почему же? Просто я - 'сова'! - усмехнулся он и тоже принялся за еду.
  - Ну-ну! - улыбнулась Вики, отпивая парное молоко из кружки.
  - Между прочим, правда! - отозвался Влад немного обиженно.
  Мы рассмеялись, поев и распрощавшись с хозяевами, тронулись в путь. Ехали до столицы мы ещё четыре дня, и чем ближе к Серебряному граду тем чаще нам встречались свидетельства того что меня ищут. Скрепя сердце пришлось накладывать на себя любимую ещё и иллюзию, скрывающую не только внешность, но и ауру. Теперь я больше всего напоминала обычную воительницу. Короткие тёмные волосы, в походной одежде и обвешенная оружием я мало напоминала мага практика, а ещё и с внешней коррекцией ауры, полностью скрывающей мои магические способности, стала для всех обычной наёмницей.
  
  Глава шестая.
  Восток - дело тёмное, ведьма!
  
  Я сидела в таверне, и задумчиво вертела в руках кружку. Ребята ещё с утра ускакали выяснять способ моей продажи в гарем к Совету. Я же находилась на постоялом дворе и ждала их с новостями. В столице мы были уже третий день, практика медленно, но верно продвигалась, а никаких приключений на нас не сваливалось, даже на меня охоту вроде как приостановили, так что я спокойно могла разгуливать по старинному городу, хоть и стриженая, и под иллюзией.
  - Доброго дня, ведьмочка! - услышала я знакомый голос над головой.
  - Привет, Алин! - улыбнулась я ангелу.
  - Одна? А где же твоя компания? Хотя это и к лучшему, что их нет. Я присяду? - Алин вопросительно приподнял бровь.
  - Садись, - кивнула я, всё ещё удивлённая появлением Охотника.
  Алин сел напротив меня и подозвал официантку. Заказав ещё вина и закуски, ангел начал задумчиво стал изучать меня.
  - Что? - наконец, не выдержала я.
  - Ничего, просто думаю. Ты собираешься к Совету, я видел твоих друзей, когда они искали возможность попадания в 'Поток Света'. Я могу вам помочь, но для этого тебе придётся немного изменить имидж! - усмехнулся ангел, отпивая вино из высокого бокала.
  - И с чего ты решил поменять своё мнение относительно помощи мне? - удивилась я.
  - Просто я кое-что узнал о Совете. Так ты согласна принять мою помощь, сестрёнка? - продолжая улыбаться, отозвался он.
  Я медленно кивнула, продолжая следить за Алином. Что же он такого узнал, что решил вырезать весь Совет моими руками.
  - Это хорошо, не против если поговорим у тебя в комнате? - парень вопросительно взглянул на меня.
  Я пожала плечами, показывая, что мне всё равно. Ангел поднялся с места и, бросив на стол деньги, с лихвой покрывающие всё заказанное и мной и им, подал мне руку, помогая подняться. Я покорилась и повела неожиданного визитёра к себе в номер. Алин по-хозяйски шлёпнулся на кровать и расправил огромные крылья, давая им отдых.
  Я села на край постели и в задумчивости начала расправлять светлые перья, с мягкой бахромой по краям, делающей полёт ангела бесшумным. Алин прикрыл глаза, явно получая удовольствие от моих действий.
  - Так и будешь молчать? - осторожно спросила я.
  - Извини, просто я очень устал. Ну ладно давай к делу, если ты так хочешь. Я могу устроить твоё попадание в здание Совета, и даже смогу провести на собрание, неформальное естественно! - усмехнулся ангел, прищурив хитрые глаза холодного голубого цвета.
  - Да? И в виде кого? - уточнила я, опасаясь подставы со стороны Охотника.
  - Не доверяешь. Молодец, стала осторожней. Но теперь я полностью согласен с твоим желанием сокрушить Совет. На праздник, по случаю дня рождения Главы, ты попадёшь в качестве моего подарка, не против? - лучезарно улыбнулся парень.
  - 'Твоего подарка'? - поразилась я, удивлённо округлив глаза.
  - Ага. Ты станешь танцовщицей из окрестностей Пустоши. Тебя никто не узнает, ты закроешь лицо вуалью, волосы я заплету, так что будет не видно их длинны, поверь, я и это умею! - усмехнулся ангел, увидев на моём лице недоверие.
  - И когда состоится празднование? - осторожно спросила я.
  - Завтра, после заката. Так ты согласна? - спросил Алин, садясь напротив меня.
  - Да, я согласна! - решительно кивнула я.
  Охотник расплылся в довольной улыбке и потянул меня с кровати, легко оказавшись на ногах. Я подчинилась, всё же пора начать ему доверять. Алин вывел меня из таверны, и мы направились в один из богатых домов Серебряного Града.
  - Прошу, в моё скромное жилище! - с притворной скромностью произнёс Алин.
  Я удивлённо хлопнула на двухэтажное здание из белого камня.
  - Ты тут живёшь? - поразилась я, входя внутрь.
  - Ага. Этот домик мне достался в наследство от родителей, хотя изначально он был рассчитан ещё и на моего брата, но... - Алин замолчал, сжав кулаки.
  - Я поняла, - кивнула я, избавив ангела от неприятного ему разговора.
  Парень едва заметно кивнул, благодаря за избавление от неприятной темы. Охотник провёл меня в одну из гостевых спален.
  - Ты можешь заночевать у меня в гостях. Я был бы рад, если бы ты согласилась, - добавил он, помолчав какое-то время.
  - Я бы с радостью, но я боюсь, что друзья будут беспокоиться, - покаялась я.
  - А где твоя ворониха? - вдруг спросил Алин.
  - С ребятами, а что? - удивилась я.
  - Ты можешь с ними связаться через неё, она же фамильяр, вы слышите мысли друг друга. Попробуй! - просиял ангел.
  Я попыталась связаться с Миной, как ни странно, но это получилось. Ворониха обещала передать друзьям, что я заночую не в таверне и что можно прекращать поиски попадания меня в гарем, так как я уже нашла решение. Мина недовольно побурчала, но передала всё, что я ей сказала-подумала.
  - Я остаюсь! - тепло улыбнулась я.
  - Спасибо, - отозвался Охотник, маска весёлости соскользнула с его лица.
  - Ты когда последний раз спал-то? - поразилась я, заметив тёмные круги под глазами и общую усталость ангела.
  - Если честно, то не помню. А что всё так страшно? - усмехнулся Алин.
  Я кивнула и послала Охотника отсыпаться. Он, попрощавшись, вышел, оставив меня одну. Я думала, что же привлекает меня в Охотнике, но никак не могла понять. Всё было слишком странно и запутанно.
  Как только солнце село я завалилась спать, завтра меня ждал тяжёлый день.
  Проснувшись ближе к обеду, я спустилась на кухню, быстро поела и была поймана полным воодушевления Алином. Ангел вручил мне наряд танцовщицы стран Пустоши и потащил в мою комнату. В ванной я переоделась в лёгкие золотистые шёлковые шаровары, короткий топ расшитый драгоценными камнями, на бёдра лёг платок весело позвякивающий монистами. Запястья украсили многочисленные золотые браслеты, шею обвило колье с россыпью рубинов. Так что из зеркала на меня смотрела, экзотична красавица с золотистой кожей, только короткие волосы не вязались с образом. Я вышла к Алину и тут же была усажена на кожаный пуфик. Охотник начал заплетать мои короткие волосы, а я млела.
  - Ал... - прошептал я, тая от прикосновения пальцев ангела к своим волосам.
  - Молчи. Это запрещено и даже не законом, а богами, - так же тихо отозвался Алин, накрыв мои губы ладонью.
  - Почему? - спросила я, поворачиваясь к нему лицом.
  - Потому что я Охотник, поделившийся с тобой кровью. Женщина, обменявшаяся кровью с Хранителем, становится его полноправной женой, навек. Охотник, поделившийся кровью с человеком, становится его кровным родственником, так что ты считай моя родная сестра. А кровосмешение никогда не одобрялось. Так что молчи! - попросил-потребовал ангел.
  - Но... - я непонимающе посмотрела на него.
  - Не один из Охотников по доброй воли не сделает любимую женщину своей Сестрой Крови... - он как-то странно замялся.
  - Только если это не вопрос жизни, - договорила я за него.
  Получив утвердительный кивок, уставшего и печально как никогда Охотника. Как же я ошибалась, думая, что он похож на Сержа. В моём Хранителе не было такого вселенского знания и боли, которые жили в Алине. И мне кажется, они зародились намного раньше смерти его брата.
  - Значит, ты знал, что если я останусь прежней мне не выжать в том, что будет сегодня вечером на праздновании дня рождения Главы Совета. Ты сделал все, что мог как Охотник, так зачем ты делаешь всё это? - спросила я, обведя рукой и комнату и себя, уже почти полностью готовую к своей 'ночи мести'.
  - Потому что ты дорога мне, ведьмочка. Очень дорога! Я не хочу терять ещё и тебя. Именно поэтому прошу тебя молчать, ты со временем поймёшь, что я прав. Так что, пожалуйста, взвешивай все, что ты говоришь мне или кому-то из моей семьи. Тебя могут не понять или, что намного хуже, использовать. Тебя бы приняла только моя и братца мать, но она умерла в родах, - Алин опять замолчал, сжав кулаки.
  - Охотник при рождении убивает близких родственников. Поэтому их чаще всего воспитывает Совет, который внушает им преданность и превращает в охотничьих псов, не знающих ничего кроме преданности своим 'хозяевам'. Но почему ты изменил своё мнение? - тихо спросила я.
  - Потому что, как ты помнишь, у меня был брат - Хранитель, он сумел защитить окружающих от моего губительно влияния, но так как я родился первым, он не сумел спасти мать. Хоть меня и отдали Совету, у меня остались родственники, а отец безумно любил жену, и так и не сумел простить не мне, не Сержу её смерти. Хоть он и женился потом, и вроде бы у них родился ещё один сын. Не знаю. Мы не общаемся, - тихо произнёс он.
  - Прости... - я, поддаваясь какому-то странному желанию, потянулась к Охотнику всем телом.
  Он не стал отстраняться или пытаться образумить меня, он словно... застыл? Да, замер почти каменным изваянием. Лишь дыхание участилось, да зрачок резко расширился. Я мягко прикоснулась губами к его губам. Поцелуй пробуждал что-то внутри, но, заметив в ставших серыми глазах боль, резко отстранилась и зажала рот рукой. Нельзя! Запрет! Нельзя!
  - Иди! - почти приказала я, не находя себе места.
  Алин молча, вышел из комнаты, оставив меня одну, но я слышала, как он тяжело опустился на пол под дверью. 'Какая же я эгоистичная дура!' - корила я себя. Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей я начала всматриваться в поток воды небольшого фонтанчика, стоящего в комнате.
  Я словно погрузилась в транс и увидела знакомую комнату в тёмных тонах. Покои Артура, мой уже бывший Учитель сидел в кресле и нервно курил.
  - Твоя девка опять спутала мне все планы! - кричала женщина, закутанная в чёрный плащ.
  Артур скривился и бросил окурок в пепельницу.
  - Она снова делает всё не так как надо! Ты же ручался за неё, обещал утихомирить! Так почему из-за неё опять рушатся мои планы!? Она не подчинилась, представляешь - не подчинилась МНЕ!!! Да кто она такая, чтобы противиться моей воле? Она не должна была останавливаться! Из-за неё я лишилась лучшего Хранителя, так она ещё уломала Охотника сделать её своей сестрой! И вот сейчас она его выгнала, представляешь? Она должна была родить лучшего в мире Охотника!!! Я бы так уж и быть сохранила бы им обоим жизнь! Но нет, она опять решила по-своему! - незнакомка рвала и метала.
  - Ты же понимаешь, что я не могу на неё влиять. Она - иная, ей покровительствует Полночь и Полдень, против них я бессилен. А ты сама виновата, что не смогла всё уладить! - наконец, не выдержал Артур.
  - Да как ты смеешь, мальчишка, учить меня жизни?! Я что мало дала вашему роду? Да я наделила вас огромной силой и властью! - бесилась визитерка.
  - Вот и шла бы к своим подданным! Тебя уже забыли, Тьма, а ты всё продолжаешь изображать из себя неизвестно кого! - эльфодемон опасно сощурился, в тёмно-синих глазах бушевал целый шторм.
  - Ах, так?! Ну, ничего вы у меня ещё пожалеете!!! Можешь попрощаться со своей девкой! Сегодня она умрёт! - Тьма зло рассмеялась, и в звуке её смеха послышалось безумие.
  Я мигом вынырнула из транса. Если на меня обозлилась сама Тьма, это плохо. Но я не собираюсь отказываться от своей затеи.
  
  Глава седьмая.
  Не стоит жалеть о любви.
  
  Зашедший ко мне Охотник, уже ничего не помнил о том, что случилось. Всё встало на свои места. Парень сообщил, что карета прибыла и нам пора. Я вышла из дома вместе с Алином. Пыточное сооружение, роскошно отделанное внутри и снаружи, приветственно распахнуло свои двери. Я, тяжело вздохнув, забралась внутрь. Пока мы ехали, закончила свой образ, закрыв лицо вуалью и водрузив на голову золотой обруч с россыпью мелких драгоценных камней.
  Охотник тепло улыбнулся мне, придавая уверенности, что всё получится. Ну и что, что на меня обозлилась Тьма - выжившая из ума склочная богиня! Справлюсь! За меня вроде как заступаются Леди Ночь и Лорд День, значит прорвусь!
  - Ась, мы подъехали, - Алин легонько коснулся моего плеча, вырывая из мыслей.
  Я чуть виновато улыбнулась, и вышла из кареты, опираясь на руку Охотника. Дом, принадлежащий Совету, был поистине огромен и роскошен. Белый мрамор фасада поблёскивал золотыми прожилками в свете полной луны. Я запрокинула голову, вглядываясь в небо, и попросила помощи у своих божественных заступников. Лишь бы получилось! Лишь бы остаться жить. Лишь бы...
  Я зашла под свод узорной арки дома и оглядела внутреннее убранство зала.
   Дорого, красиво, безжизненно и продажно. Вот как выглядела окружающая меня зала. Я, опустив голову, шагала за Охотником, надо не забывать какую роль играю. Танцовщица, подарок, вещь. Я должна выглядеть покорной и довольной своей жизнью. Ну что ж мне не впервой улыбаться, когда на душе скребут кошки. Я смогу.
  Алин провёл меня по широкой лестнице на второй этаж, где располагались все жилые комнаты, залы для переговоров и кабинеты. 'Лишь бы получилось! Лишь бы получилось. Лишь бы получилось...' - шептала я про себя, словно мантру. Кто бы знал, как я всё-таки боюсь этого момента - конца своей мести.
  Что мне надо будет делать после? Куда возвращаться? А главное к кому? К приёмной матери, на Землю? Не хочу, я уже стала частью этого мира. К родным родителям? Не желаю, я им ещё не настолько доверяю, и не могу простить предательства. К друзьям? А кто мои друзья? Четвёрка магов, только что получивших дипломы? Охотник - мой неудавшийся роман, который убил смысл моей жизни по причине преданности моему врагу. Бывший Учитель? Возлюбленный, которому я никогда не признаюсь в чувствах, да и себе самой запрещаю думать об этом! Как же всё это глупо и бессмысленно!!!
  За своими весьма неутешительными мыслями я не заметила, как Алин провёл меня в зал, где собрался Совет и толкнул им приветственную речь и всяческие поздравления Главе.
  - А сейчас позвольте продемонстрировать Вам мой скромный дар! - Охотник низко поклонился и жестом попросил музыку. Мелодия, лёгкая как весенний ветер полилась сначала очень робко, но вскоре зазвучала увереннее. Это мой выход.
  Я скинула тёмный плащ, послышался удивлённый вздох присутствующих, а я начала танцевать, отдаваясь музыке. Но это был не просто танец, это был ритуал. Ритуал призыва и прошения о помощи у Дня и Ночи, который практиковали только жители стран Пустоши.
  Откуда я его знаю? Всё очень просто, я очень долго жила в замке Артура, а там очень обширная библиотека, в которой я проводила всё своё свободное время. Лишь бы меня услышали, лишь бы помогли. Я ведь так редко прошу вашей помощи!
  Я действительно привыкла всё делать сама. Все проблемы были только моими. Но теперь я просила помощи, в которой нуждалась. Потому что если я решила выжить после своей мести, мне требовалось чудо.
  Мой танец завораживал присутствующих и никто (даже я) не заметил появившегося в моих руках кинжала. Неужели Боги меня услышали? Слишком похоже это на дар. Но сейчас мне было не до выяснения причин столь яркой реакции высших существ на мою просьбу, так похожую на молитву.
  Я продолжала танцевать, подбираясь к Главе Совета. Да, свою месть я решила начать именно с него, оставив оставшеюся шестёрку на потом. Кинжал танцевал вместе со мной, и первое мгновение никто даже не заметил смерти Главы Совета. Думаю, сам Старейшина тоже этого не понял, но вот его душа испуганно забилась в сети одной и расставленных мной ловушек. Я, продолжая лучезарно улыбаться, убила ещё двоих. Но оставшиеся четыре Старейшины не вовремя опомнились (думаю, что не ошибусь, полагая, что к их пробуждению причастна Тьма) и подняли шум.
  Алин, о котором я уже успела забыть, прирезал оставшихся членов Совета. Но в зал уже ворвались стражи. Я весело оскалилась, как хищник почуявший жертву.
  'Девочка, мы с тобой!' - раздался в голове мелодичный и вкрадчивый голос. Рядом возникла женская фигура в дорогом тёмно-синем платье. Иссиня-черные волосы Ночи, а это была именно она, волной расплескались по плечам. Лицо скрывала серебристая маскарадная маска Луны. Но, даже не видя её лица, я могла бы поклясться, что она прекрасна.
  'Да, мы рядом!' - раздался в голове задорный и очень юный голос. Рядом появилась вторая фигура. Парень, точнее почти мальчик с золотистыми кудрями словно возник солнечного света. Настолько он лучился этим светом. 'День' - поняла я.
  'Я благодарна вам, за то, что откликнулись на мою просьбу!' - подумала я, обращаясь к парочке.
  'Благодарить будешь позже, когда выберемся!' - оптимистично усмехнулся Полдень.
  Леди Ночь согласно кивнула. Опешившие от столь внезапного появления богов стражники вновь ринулись вперёд. Кинжал как-то странно переквалифицировался в меч, и полная воодушевления и азарта я кинулась в бой. Самое странное мне это нравилось. Нравилось биться за свою жизнь и свободу.
  Но как всё замечательное и прекрасное это чувство спало, и удача меня всё же подвела. Увернувшись от удара одного противника, я абсолютно забыла о другом, за что и поплатилась. Удар был нацелен на сердце, но я в последний момент заметила лезвие, несущееся мне на встречу и увернулась, но не до конца. Плечо пронзила резкая боль, рука почти мгновенно онемела.
  Противник уже решивший меня добить вдруг отлетел в сторону. Точнее его снёс абсолютно чёрный силуэт, от которого несло такой яростью и мощью, что я невольно сжалась и тихо пискнула от боли в раненом плече. Мой таинственный и очень устрашающий спаситель вернулся ко мне. Я, наконец, смогла его разглядеть.
  Передо мной был демон, во втором своём обличие. Считается, что их предками были драконы, поэтому их тело покрывает природная броня - маленькие, но очень плотные треугольные чешуйки, так вот у моего спасителя они были глубокого чёрного цвета. Глаза же редкого для демонов цвета ярко сапфировые, да и взгляд какой-то подозрительно знакомый...
  - Арт? - тихо спросила я, вглядываясь в его лицо и пытаясь разглядеть за 'бронёй' знакомые черты лица.
  - Молчи, - прошипел он, точно Учитель, только его я могла так безропотно слушаться.
  Покорно заткнувшись, я провалилась в лечебную для меня темноту...
  
  - Она приходит в себя, - раздался тихий женский и смутно знакомый голос.
  - Нет, рано. Пусть ещё отдохнёт! - возразил ей второй звонкий мальчишеский голосок, и я опять провалилась в глубокий сон.
  Второй раз я проснулась сама. Глаза открываться категорически не хотели, но я всё же разлепила веки и постаралась сконцентрировать взгляд на тихо ругающейся парочке.
  - Ребят, а я вам не мешаю? - хрипло спросила я, садясь в подушках и невольно кривясь от боли в левом плече.
  - Не смей вставать! - в один голос завопили они.
  Я застонала, ну зачем же так орать-то?! У меня и без них голова не варит и гудит как дырявый котёл. Они тут же замолчали и встревожено взглянули на меня. До меня медленно докатило, кто сидит передо мной.
  - Твою ж мать!!! ...!!! ...!!! - выдала я, сею красочную фразу, вызвав лёгкий румянец на щеках божеств.
  Ёперный колхоз! Вот объяснит мне кто-нибудь, почему я всё время влипаю в истории? Вот и сейчас я умудрилась оказаться в обществе Леди Ночи и Лорда Дня.
  - Асечка, тебе вредно так волноваться. Давай, дыши глубже, - разговаривая как с душевно больной тихо начала Ночь.
  - М-да, и это будущая королева Верликии? - поражённо спросил День.
  - Как ты меня назвал? Какая я к чёртовой матери Королева!? - вспылила я.
  - Вот и я говорю, весьма своеобразная! - кивнул юноша.
  Я медленно вдохнула-выдохнула, чтобы не вцепиться мальчишке в глотку. Полдень спасла раскрывшаяся дверь и радостный крик ребят. Я, не выдержав, запустила в друзей 'ледышкой'. Идущий впереди Влад вовремя подставил огненный щит, и моё заклинание бесславно растеклось лужицей на полу.
  - Говорите тише! - прошипела я, заметив удивлённый взгляд всех присутствующих.
  Народ слаженно кивнул и заткнулся, от греха подальше, а то мало ли, может, ещё чем-нибудь запущу. Самой смелой оказалась Мина, ворониха подлетела ко мне и села на живот поверх одеяла.
  - Моя-то. Девочка моя хорошая, смелая! - я ласково погладила птицу по перьям, она довольно зажмурилась.
  - Ладно, я вроде успокоилась. Можете дышать! - великодушно разрешила я.
  Народ слаженно выдохнул, друзья вошли в комнату, как ни странно Алин был вместе с ними.
  - Ты как? - спросила я Охотника.
  - Вполне неплохо. Не считая того что получил разнос от твоего слишком заботливого Учителя, - усмехнулся ангел, и присел в кресло у стены.
  - И где? - я вопросительно приподняла бровь.
  - Ушёл, - просто ответил День.
  - Куда это? - сердце болезненно сжалось.
  - Вернулся в замок, - отозвалась Аля, усаживаясь в ногах кровати.
  - Жаль... - тихо выдохнула я, но тут же вернула себе беззаботный вид.
  - Так, когда мы выезжаем? - спросил Полдень.
  - Куда? - не поняла я.
  - Как куда? В Верликию! - как само собой разумеющееся произнёс он.
  - А с какой стати я туда поеду? - я скрестила руки на груди.
  - Ты же королева! - День аж подпрыгнул в кресле.
  Я, не удержавшись, колданула, на ничего не подозревающего Лорда сверху вылился примерно стакан холодной воды. Полдень взвизгнул, и обиженно уставился на меня. Народ начал тихо хихикать.
  Я щёлкнула пальцами, волосы юноши высохли и начали завиваться такими милыми кудряшками. Ребята уже не просто хихикали, они ржали в голос. Я, подумав, присоединилась к ним.
  Вдруг стало хорошо и спокойно. И плевать, что я явлюсь королевой страны-мифа - Верликии. Плевать, что в этой комнате сидят два бога, которые почему-то помогают мне. Плевать на то, что за мной будет охотиться Тьма. Плевать, что я чуть не умерла.
  Не плевать только на то, что Артур ушёл. Интересно, к чему бы это? Неужели, я всё же влюбилась? Нет, нет и ещё раз нет! Только не снова! Но сердце говорило совершенно об обратном.
  
  Глава восьмая.
  Сказка кончилась, а демоны остались.
  
  - Так, все вон! Мне отдых нужен! - скомандовала я, когда все успокоились.
  Народ покивал, что да, мне отдыхать необходимо, и вымелся из моей спальни. Я же откинула одеяло подошла к двери и заперлась. Тихо шипя от боли в плече, приковыляла к своей сумке и под удивлённое молчание Мины принялась копаться в своих вещах.
  Выудив пузырёк тёмно-красного стекла с маленькой биркой, на которой каллиграфическим подчерком Учителя было выведена надпись. Лечебное, это хорошо.
  - Мин, помоги! - попросила я, подставляя забинтованное плечо.
  - Ася, ты сдурела? Ты что надумала, а, ведьма ненормальная? - гневно запричитала она, но принялась развязывать бинты.
  - Я собираюсь нанести визит вежливости одному не безызвестному тебе демону! - откликнулась я и быстро сорвала остатки тонкой ткани с плеча.
  М-да, рана та ещё, но это ерунда. Откупорив флакон зубами, зажмурившись, вылила содержимое на повреждённое место. Из глаз брызнули слёзы, но я удержалась от вскрика, хоть руку и жгло словно огнём. Зато повреждения тут же затянулись, не оставив о себе даже напоминания.
  Вскочив на ноги, резко распахнула створки шкафа и выдернула из него узкие чёрные брюки для верховой езды, и топ наглухо закрытый спереди, зато с полностью открытой спиной. Крылья, почуяв моё желание, появились за спиной. Подхватив сумку, я подошла к окну и, замерев на подоконнике, обернулась на опешившую Мину.
  - Полетаем? - улыбнулась я и сделала шаг.
  Распахнувшиеся крылья поймали воздушный поток, я рассмеялась, даже не вслушиваясь в обвинительную речь воронихи. Мне было слишком хорошо.
  Приземлившись во дворе поместья Алина, я побежала к конюшне. Оседлав Ночку, я запрыгнула в седло и спрятала крылья. Мина уселась на плечо, и угрюмо посмотрела на меня, но промолчала. Обернувшись, последний раз на дом, направила лошадку галопом, прочь по мощёной улице.
  Дорога уводила меня прочь из города. Мне надо было спасти одного несмышленого демона. А то, что с Учителем что-то нехорошее уже произошло, я чувствовала.
  Остановилась я лишь, когда ночь почти накрыла деревню. Так что на постоялом дворе я появилась, когда на небе появились первые звёзды. Хозяин удивлённо воззрился на меня, но как только на стойке появилась серебряная монетка, тут же расплылся в приветливой улыбке.
  Шлёпнувшись на кровать, я устало прикрыла глаза. Плечо ещё ныло, раны такой серьёзности никогда не исчезают бесследно, особенно так быстро. Принесённый ужин, хоть и оказался остывшим, но всё равно был принят мною 'на ура'. Скинув одежду, я закуталась в одеяло и тут же заснула. Мина ещё немного повозилась и тоже провалилась в сон.
  Опять снился Артур, а наутро я проснулась от собственного крика. Встревоженная Мина хлопала крыльями и кажется, вообще забыла, как говорить, только охала. Резко сев в кровати я долго приходила в себя, сознание медленно очухивалось от кошмара. Со стоном я повалилась обратно на постель. Это всего лишь сон, всего лишь... Стоп! А с каких пор сны стали настолько живыми и наполненными эмоциями?
  Вновь сев в постели я подозрительно осмотрелась и быстро встав, оделась и, посадив ворониху на плечо и подобрав сумку, выскочила в коридор и спустилась в общий зал. Наскоро позавтракав, вновь вскарабкалась в седло и продолжила свой путь.
  - Ась, а почему ты портал не построишь? - вдруг спросила Мина.
  - Потому, что он - закрылся! - зло откликнулась я, недовольно тряхнув волосами.
  - Как это 'закрылся'? - удивилась она.
  - Руками! Да откуда я знаю, закрылся и всё! И я уже ничего поделать не могу! Гад демонический! - тихо выругалась я, откидывая короткие волосы.
  Мина понимающе замолчала, стараясь не раздражать меня ещё больше, а мне хотелось рвать и метать. Злость просто кипела и требовала выхода. Родная стихия отозвалась на это тоже специфически - 'повеселив' меня грозой. Шарахнуло очень даже знатно, а уж зарядивший ливень вообще загляденье, но я уже не обращала на погоду никакого внимания. Меня больше заботил сон о моём Учителе. Что-то мне не нравиться это предчувствие. Ой, не к добру всё это!
  - Ася! - окликнули меня, я тормознула Ночку и обернулась.
  Кто бы сомневался - Охотник. Ну что я ему мёдом, что ли намазана?! Вот почему он всегда следует за мной, неужели решил заменить Сержа, на месте моего Хранителя?
  - Чего тебе? - недовольно буркнула я, хмурясь.
  - Ничего особенного, просто я иду с тобой, сестрёнка! - усмехнулся Алин.
  Я, молча, пустила лошадку галопом, пусть догоняет, если хочет. Утоптанная дорога легко ложилась под копыта Ночки. Я же погрузилась в свои мысли. Мне давно не снились такие яркие сны. И обычно они оказывались вещими.
  Именно этого я и опасалась, да я просто тряслась от ужаса! А все, потому что я видела Арти - моего Арти(!) - мёртвым! Даже при мысли об этом, сердце предпочитало останавливаться и падать куда-то вниз. Я всё чаще хмурилась и нервно кусала губы. Усталость боролась с чувством опасности и... проигрывала. Догадка озарила меня лишь ближе к вечеру. От удивления я даже остановила Ночку.
  - Народ, я - дура! - обрадовано известила я опешивших от моей новости спутников.
  - И в чём же на этот раз? - спросила Мина, Алин счёл нужным промолчать.
  - Я же могу выстроить телепорт на место, где предположительно он может быть, а не на него самого. Конечно, это трудно и рискованно. Но я никого за собой и не тяну! - тут же отозвалась я.
  - Мы с тобой! - сразу встрепенулся Охотник, ворониха согласно кивнула.
  Я лишь отмахнулась, занятая постройкой портала. Спустя несколько минут над дорогой зависла серебристая арка. Я кивнула Алину, призывая его идти первым, потому что опасалась, что телепорт закроется сразу же за мной, всё же я больше боевой маг. Выйдя из телепорта, мы оказались на краю обрыва, через который на другую сторону был, перекинут старый мост. Вглядевшись в горы, лежащие на той стороне, я с лёгким изумлением узнала одну, в которой была пещера и Ведьмин Кругом.
  - Ась, а ты знаешь, где мы? - тихий голос Алина меня насторожил.
  - Мы - около Ведьминого Круга, он вон там, - я указала на серебристую вершину.
  - Это я и так знаю, я про другое говорю. Ты знаешь, как называется конкретно ЭТО место? - на меня вопросительно смотрели резко посеревшие глаза, дурной знак, по себе и Сержу знаю.
  - Именно это? Без понятия, - откликнулась я, рассматривая мост.
  - Хочешь, просвещу? Этот мост называется 'Мёртвый перевал', как думаешь почему? - взгляд стал выжидающий, и пугающе спокойный.
  Я лишь пожала плечами.
  - А 'Мёртвым' он назван потому, что там живёт нежить и весьма опасная, - усмехнулся Алин, указывая на расщелину, дна которой не было видно.
  - Можно переждать и выйти утром! - предложила я.
  - Нельзя, если они выберутся и почуют живого, ближе, чем на километр здесь быть смертельно опасно, - отозвался он.
  - И что нам делать? - растерялась я.
  - У нас выбора нет, надо идти. Хотя до темноты всё равно не успеем. Отпуская лошадь, - устало отозвался Алин.
  - Зачем? - удивилась я.
  - За тем, что они там не пройдут - ответил Охотник, рассёдлывая своего коня, мне ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру.
  Ночка обиженно смотрела на меня, и напоследок фыркнув в волосы, ускакала вслед за скакуном Алина. Солнце уже почти село, и мы ступили на мост. Охотник шёл чуть впереди, хмурясь, всматриваясь в темноту бездны под нами. Я старалась сдержать дрожь, Мина, нахохлившись, сидела на моём плече.
  Почему мы не перелетели пропасть? Потому что крылья здесь были бесполезны. Зажатое между вершин это место было полностью лишено ветра, и взлететь здесь не представлялось возможным.
  Солнце всё же скрылось, и тут началось самое страшное. Поддаваясь еле уловимому знаку Алина, я создала щит, засиявший серебристым светом. Снизу раздался душераздирающий вой, от которого хотелось сжаться в комок, а лучше бежать без оглядки. Вздрогнув, я добавила Силы в нашу защиту, и украдкой взглянула на Охотника. Ангел был мрачно спокоен и это меня пугало ещё больше. Но вскоре мне стало не до рассматривания Алина. Снизу начали подниматься разнообразные твари, явно неживого происхождения. Бледная синевато-серая кожа, длинные когти, острые клыки, худые проворно-гибкие тела и пустой взгляд прозрачно-белых глаз без зрачка. Нежить, самая гадкая из тварей, с той же нечистью можно договориться или откупиться, а с 'не живыми' это не пройдёт.
  Алин чуть повернул голову на меня и с какой-то странной усмешкой скомандовал 'Беги!'. Я, не задумываясь, побежала, удерживая щит, но это требовало слишком много Сил, а при этом мне приходилось отстреливаться магией от этих 'не мёртвых' тварей, которые так и норовили вцепиться в горло.
  - Дура, оставь щит только на себе! - раздражённо крикнул Алин.
  - А как же ты? - я обернулась на него.
  Ангел уже вовсю отбивался от хозяев этого места. Тёмная, почти чёрная кровь забрызгала его светлую одежду. А я с ужасом разглядела на его предплечье яркий след от укуса, а это значит, что он станет нежитью после смерти. Яд этих тварей не выводится.
  - Я сказал, беги, дура! - резкий окрик Охотника привёл меня в чувство, и я сумела отбиться от одной из тварей, которая прорвалась ко мне, кинжал, подаренный Сержем, спас мне жизнь. Нежить взвизгнула, напоровшись на лезвие.
  Охотник, обернувшись на меня, зло выругался и быстро что-то пробормотав, сделал простой жест, словно отталкивая что-то. Тут же меня отбросило на противоположную сторону пропасти. Я, не удержавшись на ногах, упала, больно ударившись коленями о камни. Глаза наполнились бессильными слезами, когда я увидела, как Охотника окружили, и тут поймала его кривую улыбку.
  Столько всего было в этой улыбке: и смирение, и грусть, и какая-то странная гордость, и нежность, и понимание. Он ведь знает, почему я остригла волосы, это был ритуал, который чаще проходили ведьмы этих земель, уходя в добровольное изгнание, для достижения определённого покоя в душе.
  Он поймал мой взгляд и резко вскинул руки к тёмному небу и расправил крылья. Послышался хлопок и вокруг ангела вспыхнул огонь, горящий тремя, один отрезал мне путь на мост. Алин перехватил кинжал и, не задумываясь, пробил себе сердце, не желая превращаться в нежить.
  Слёзы сами собой покатились из глаз, волосы стали завиваться от жара. Визжала нежить, сгорающая заживо в волшебном огне, громыхала начавшаяся гроза, а я сидела на краю пропасти и плакала от бессилия. Мина больно впилась когтями мне в плечо. Я охнула и обиженно посмотрела на фамильяра.
  - Поднимайся! Пора уходить, он сам сделал выбор, ты ничего не можешь изменить! Так что хватит терять слёзы! - строго сказала она, хотя в чёрных бусинках глас я заметила сочувствие.
  Я кивнула и, растерев по лицу слёзы и грязь, поднялась на ноги и пошла прочь от догорающего моста, который с грохотом обвалился в пропасть. Всё-таки Мина права, я не могла уже ничего изменить, а значит надо быстрее убираться от этого места и бежать спасать, того кого ещё можно вернуть. Мысль об Учителе, послужила для меня неплохим ускорением и дальше по узкой горной тропе я уже почти бежала, подгоняемая заодно и Миной.
  Почему-то я упорно хотела найти Артура до рассвета. Внутри было такое ощущения, что с восходом солнца мои усилия станут бесполезны, и спасать будет просто некого. Отогнав непрошеные мысли, я устремилась по тропе, прижимаясь ближе к горе.
  Ворониха слетела с моего плеча и отправилась 'в разведку'. Встретила я её лишь спустя час, когда прошла полностью одну из гор и подошла к горе, в которой был Ведьмин Круг. Мина сообщила, что впереди ничего опасного не видно и словно в опровержение её слов, темноту стал наполнять серый туман. Призраки неясными белёсыми силуэтами кружили в нём. Я недовольно зажгла на руке небольшой белый огонёк, тьма вместе с туманом отшатнулась.
  Я жёстко усмехнулась. Всё-таки это шуточки моей главной противницы - Тьмы. Но я не поддамся, мне есть, за что бороться и ради чего жить. А ещё у меня теперь есть смысл - лишить её Силы, чтобы она, наконец, отстала от Артура.
  Призраки посмелее набрасывались на мою световую стену и растекались по 'экрану', корча страшные морды на призрачных лицах. Мина, подбадривала меня, комментируя страшилки.
  - Ты погляди, как стараются! Вах! Ой, какая красавица, синяк на пол лица и двух передних зубов не хватает, сама бледная моль, а всё туда же! - каркающий смех фамильяра звучал успокаивающе и я чуть улыбнулась.
  Пройдя клин призраков, я обернулась назад, и с ужасом увидела чуть посеревшее на востоке небо. Я не успевала, катастрофически не успевала, но всё же ускорилась.
  Наконец моему взгляду открылась пещера. Я поражённо смотрела на проём в горе, закрытый огромным валуном. От него ощутимо веяло магией, похоже, что это - иллюзия. Я подошла к пещере и коснулась 'заслонки', руки словно утонули в киселе. Я вдохнула и, разбежавшись, прошла сквозь неё, зажмурив глаза и задержав дыхание. Тело словно облепило желе, такое же ощущение: вязкости и пряно-сладкой приторности. В первой пещере было темно и душно, а из дальнего помещения доносился лязг металла и громкие голоса, вот только язык был мне не понятен.
  Я зажгла на ладони небольшой огонёк и приложила палец к губам, показывая Мине, что говорить сейчас опасно. Ворониха понятливо кивнула и притаилась. В пещере кроме нас были ещё три коня, а главное все животные незнакомые.
  Сделав на пробу осторожный шаг вперёд, замерла, заметив пристальный взгляд одной из зверюг, а недобрый оскал во все клыки заставил меня отступить, но внезапная тишина напугала меня намного больше агрессивной животины и я быстро проскочила мимо неё и оказалась в узком коридорчике, ведущим в Ведьмин Круг.
  
  Глава девятая.
  Страх во спасение.
  
  Вбежав в зал, я поражённо замерла. Страх сковал душу, ушедшую куда-то в пятки. А кто бы ни испугался, увидев, как возлюбленного приковывают к алтарю? Вот-вот, и я о том же. Кроме меня и Артура в зале было ещё трое человек, точнее демонов, чистокровных. Чёрные бездны глаз, одинаково бесстрастные лица-маски, смуглая кожа и длинные чёрные волосы, собранные в сложную причёску с множеством украшений в виде колюще-режущего оружия. А главное эти воины-жрецы были при полном боевом вооружении. Больше всего меня поразили их мечи, с обоюдоострыми лезвиями, длинной около пятидесяти сантиметров, а главное абсолютно чёрными. Вид эти 'ножички' имели весьма внушительный и опасный.
  Сдержав рвущийся наружу крик, я поражённо оглядела зал и, создав привычное ледяное копьё, метнула его в ближнего демона, благо они меня пока не видели, слишком занятые отбивающимся Артуром. Но тот в последний момент почувствовал летящую в него магию и успел закрыться.
  - А это ещё кто?! - удивились демоны, на секунду оставив в покое Арти, чем он и воспользовался, выскользнув из ещё не застёгнутых оков.
  - Ася, какого чёрта ты тут делаешь? - осведомился Учитель.
  - Спасаю твою шкуру, а что, разве не видно? - я невинно похлопала ресницами.
  - Так он ещё и бабу тут себе нашёл! - поражённо выдал 'умную мысль' один из черноглазых.
  Но тут до демонов, наконец, дошло, что я тут явно 'немного лишняя' и в меня полетело первая метательная звёздочка. Я едва успела уклониться, лезвия прорезали плащ и чуть не оцарапали руку.
  - Нет, мальчики, я не просто 'его баба', я - его ученица! - гордо отозвалась я.
  В ответ послышалось весьма скептичное хмыканье. Но тут голос подал Артур.
  - Братишка, оставь девочку в покое. Вам ведь я нужен, - его тихий голос заставил всех обернуться.
  - 'Братишка'? Так вы что родственники? - удивлённо выдала я.
  - Так он тебе не сказал кто он? - на меня вопросительно уставились две бездны чёрных глаз.
  - Ну, предположим, что сказал. Он полукровка? Полукровка, наполовину демон? Да. А вот насчёт его семьи мы как-то не говорили, некогда было, - растерянно отозвалась я.
  - Ну да, мы по отцу родственники! А что, не ожидала? - усмехнулся демон.
  Я лишь помотала головой. М-дя, интересно нимфы пляшут, а каким путём папочку Арти занесло в эльфийские леса? Мой учитель выглядел весьма смущённо и виновато, что заранее говорило о его понимании своей вины передо мной.
  - И кто из нас принц? - спросила я, оглядывая всех четверых.
  - А не всё ли равно? - спросил один из 'чистокровных'.
  - Ну, может, я хочу удачно выйти замуж? - мило улыбнулась я.
  На меня взглянули как на сумасшедшую, ну подумаешь, какие мы нежные! А мне в голову пришла очередная безрассудная и безумная идея.
  - Мальчики, вы ведь нас убьёте, да? - спросила я, невинно хлопнув ресницами.
  - Убьём, - уверенно кивнул брат моего Учителя.
  - А можно нам попрощаться? - добавляем во взгляд детской невинности и восхищения, слегка разбавленного страхом.
  Вроде поверили, дождавшись гордого покровительственного кивка, рванула к Артуру и присев около него на колени обняла и пристально заглянула в глаза, налаживаю ментальный контакт.
  - Ты меня слышишь? - спросила я его мысленно.
  - Да! - прозвучал такой же молчаливый ответ.
  - Тогда слушай внимательно. Если мы хотим отсюда выбраться и остаться живыми, делай, как я велю, - и быстро изложила ему свой план.
  Артур едва заметно кивнул, я улыбнулась и подалась вперёд, закрывая его лицо своими короткими волосами. Губы коснулись шеи, тонкая боль от клыков.
  - Всё, мне хватит, твой выход, - его едва слышный шёпот.
  Я чуть отстранилась и запела одним голосом, без слов. Оказывается, Ведьмины Круги неплохие сцены, акустика здесь изумительная. Пела я, надеясь на свое 'сиренское' наследие, которое во мне было. Должны же были меня хоть чем-то наделить 'плакальщицы'. Обернувшись, взглянула на замерших демонов и едва кивнула Артуру. Учитель всё понял и, быстро поднявшись на ноги, начал связывать их. Я продолжала выводить неизвестную мне грустную мелодию и кажется, действительно зачаровала тройку взрослых демонов.
  - Знаешь, бесёнок, я начинаю тебя бояться, - поведал мне Артур полушутливо.
  - Я сама себя боюсь, - честно отозвалась я.
  И тут случилось нечто пугающее и удивительное - Артур ушёл в глубокий обморок, испугав меня чуть ли не до поседения. А с чего это такой 'сюрприз' от взрослого здорового демона...
  Пугающая догадка заставила, чуть ли не упасть рядом с Учителем. Резким движением распахнула рубашку и облегчено выдохнула. Не ранен! Демоны поражённо смотрели на мои действия, пока никак не комментируя происходящие, лишь удивлённо хлопая глазами, что довольно смотрелось в исполнение весьма взрослых и весьма мускулистых мужчин. Я бы оценила это в других обстоятельствах, но сейчас я была занята Артуром. Я прижалась ухом к груди Учителя и услышала слабый стук сердца, и едва уловимое дыхание. Прикрыв глаза, взглянула на него истинным зрением и удивлённо распахнула глаза, недоверчиво оглядывая шею эльфодемона.
  - Что за чертовщина, - тихо выдохнула я, взглянув на Мину в поисках поддержки.
  Ворониха пожала плечами, мол, ни сном, ни духом. Я растроенно выдохнула и ещё раз посмотрела магическим зрением на чёрную магическую 'удавку', обвившую бледную шею. Чёрную? Тьма, чтоб тебе икалось до посинения!
  - Мин, выпусти этих придурков! И сделай так, чтобы мне никто не мешал, если они хотят увидеть своего родственника в добром здравии! - я зло сощурилась, рывком срывая рубашку в живописных дырах и пятнах грязи.
  Демоны поражённо замерли, не веря в своё освобождение.
  - Живо! - гаркнула я, неожиданно громким голосом для такого хрупкого тела.
  Демоны мигам ретировались в коридор, и их любопытные лица замерли у входа. Но мне было уже не до них. Тихо ругаясь сквозь зубы, затащила Артура на алтарь и на мгновение присела на самый край каменной плиты, задумчиво изучая своё левое запястье. Тяжёлый вздох сам сорвался с губ, взяв ритуальный кинжал Сержа, я, зажмурившись, порезала руку, по коже потекла кровь.
  Я поднялась на ноги и начала смазывать камни Круга ей. Они отзывались лёгким мерцанием. Сила приветливо потёрлась о руку, признавая меня. Ветерок, неизвестным путём прокравшийся в пещеру любовно трепал мои короткие волосы, небольшое подземное озерцо пошло лёгкой рябью, небольшими волнами накатывая на подножье алтаря. Фаерболом запалённые факелы довольно потрескивали. Вся горная порода отозвалась лёгкой дрожью на мой призыв. Уже неплохо. Кровь на ране запеклась, но все камни уже были напитаны моей кровью, чтобы принять мою магию. Я устроилась на алтаре, устроив голову Артура у себя на коленях, и сжала его бледные пальцы, закрывая глаза. Лёгкий зов и магия рванула ко мне огромным потоком, чуть не сбив с камня, я едва удержалась от вскрика, боясь нарушить контур и свою концентрацию. 'Уход в себя' удался на удивление легко. Темнота и тишина пугала, но ощущение холодных рук Артура приводило в чувство.
  - Артур... - тихо позвала я и сама испугалась своего голоса, слишком громкого для этого места.
  - Он не придёт! - раздался насмешливый голос с лёгким оттенком безумия.
  - Тьма! - почти выплюнула я, словно это было ругательство.
  - Да, я. Ты ведь хочешь увидеть этого полукровку живым и здоровым? - она мягко улыбнулась, но от её улыбки о спине пробежали мурашки.
  - Что ты за это хочешь? - тихо спросила я.
  - Да и приёмная мать тебе, наверное, тоже нравится? - продолжила Тьма.
  Я осторожно кивнула, удивляясь, а причём тут мама (я привыкла называть Светлану - матерью).
  - А причём здесь она? - озвучила я свою мысль.
  - О! Эта долгая и трогательная история! Присаживайся! - Тьма повелительно взмахнула рукой, предлагая мне присесть в появившееся кресло.
  - Благодарю, - тихо отозвалась я, присаживаясь на самый край предмета мягкой мебели.
  - Не стоит благодарности. А теперь слушай. Ты, наверное, не знаешь, но твоя приёмная родительница - ведьма, правда она окончила Школу (тут губы женщины презрительно скривились) раньше твоей биологической матери. Светлана отдала за спасение твоей жизни и жизни твоей матери очень многое, девочка. И ты очень права, называя матерью ту, что воспитала тебя. Ты действительно дочь Светланы. Лана была очень способная ведьма, одна из лучших, но она очень хотела иметь ребёнка, но своё ещё не родившееся дитя она отдала Миру, за жизнь своей сестры.
  Наталья это так и не оценила по-настоящему. Глупая взбалмошная девчонка! Лана столько сделала для неё, а она даже не пожелала отдать ей её же дочь! - женщина, сидящая напротив, нервно отбросила волосы за спину.
  - Кто Вы? - тихо спросила я, понимая, что сидящая передо мной никак не может быть Тьмой, по крайне мере только ей.
  - А, догадалась. Умная девочка. То кем мы стали именуется 'Сумрак', мы с сестрой решили, что так мы сумеем выстоять против Них! - глаза женщины блеснули.
  - 'Них'? - удивилась я.
  - Да. Демиургов - создателей, мы все их создания, все кроме тебя, дитя. Ты особенная! - в её взгляде проскользнуло восхищение и какая-то трепетная нежность.
  - Почему? - только и выдохнула я.
  - Не спеши, милая. Я расскажу, но по порядку. Очень давно Лана отдала своего единственно неврожденного ребёнка за спасение жизни Натальи - своей сестры. Тогда ей было не до размышлений, но прошли года, девушки выросли. Лана ушла из магического мира, а Наталья вышла замуж. Светлана мечтала о ребёнке и обратилась за помощью к нам с сестрой. Мы заключили сделку, результатом которой стала ты - дитя из ткани Мира. А Наталья лишь выносила тебя, так что Александр Черчеков не имеет не малейшего отношения к тебе, девочка. Ты наша! - она звонко рассмеялась, только её глаза остались грустны.
  - И зачем ты мне всё это говоришь? - спросила я, осмелев, и переходя на фривольное 'ты'.
  - Ты должна знать. Мы хотим, чтобы ты нашла для нас одну вещь, - Сумрак как-то странно замялась.
  - Что за вещь? - поинтересовалась я.
  
  Глава десятая.
  Трёхцветная сделка.
  
  - Камень, драгоценный, и до краёв наполненный Силой. Назвали его 'Слезой Тьмы'. Так ты согласна? - Сумрак вопросительно выгнула бровь.
  - У меня всё равно нет выбора. Сколько мне даётся времени, где искать 'Слезу Тьмы' и зачем она нужна? - спросила я, смирившись со своей будущей работой.
  - Это не важно. Искать? В Верликии. Время у тебя до следующего полнолуния, - тихо ответила женщина.
  - Опять эта страна! Ну, объясните мне, почему я должна в неё попасть, а? Мне не нужна слава, ни власть! Зачем мне чужой трон? С какой-то радости я - правительница легендарной страны-мифа! - наконец, не выдержала я.
  - Эта долгая история. Но я расскажу её тебе. Как ты помнишь, я говорила что ты - дочь Ланы и нашей с Тьмой Силы. Нам с сестрой надо было найти сосуд для нашей энергии, человека бы она просто убила или свела с ума. И тогда мы решили взять за основу природу вертов...
  Тогдашняя правительница была беременна на момент смерти, мы решили, что мёртвого ребёнка, тем более незаконнорожденного, никто не хватится, и забрали тело к себе, поместив в капсулу, в которой время шло очень-очень медленно. Так ты и продержалась почти столетье. Почему думаешь, моя сестрёнка так разозлилась, когда ты не стала ей подчиняться? Она ведь подала идею, как создать тебя. Нам нужна была ты, очень, нас ведь преследовали (да и сейчас преследуют) демиурги. Они так и не смерились, что наш мир стал свободен от их власти.
  Раньше, ещё на заре этого мира, в нём не было смертных существ. Существовали боги, драконы, стихии, элементали и фениксы. И больше никого. Вскоре нам (богам) стало скучно следить за теми, кто может почти всё в приделах своей силы и способностей. Ты же знаешь, драконы и фениксы, после своего первого тысячелетия, не могут свободно менять ипостаси и остаются в одной из двух навсегда. Врагом всех бессмертных и тогда и сейчас является... скука. Да, именно, банальная скука! Тогда боги решили создать смертных существ. Первыми стали эльфы, их образ был почти полностью скопирован с внешнего вида 'человеческой' ипостаси драконов. Но они, правда, перворождённые, потому что рождены от меня (Света) и Дня. Мы неплохо провели время, пытаясь создать существо настолько прекрасное, чтобы могло влюбить в себя одним лишь движением или взглядом. Демиургам они понравились и получили право на жизнь.
  После создания эльфов у нас были ещё эксперименты, в результате которых получились и другие расы. Но случилось то, что не должно было произойти никогда - моя сестра влюбилась (что уже было противозаконно), влюбилась в дракона (что стало ещё и опасно)! Она породила неизвестное существо, наполненное магией 'под завязку', способное превращаться на протяжении всей жизни в дракона, но смертное и первое время безумно слабое и беззащитное - первого из вертов. Одно время о существовании дитя никто кроме меня, Тьмы и одного из драконов.
  Но ничего и никого невозможно скрыть от демиургов, они узнали о нарушении запрета и решили убить опасного противника, пока ребёнок ещё слишком мал, чтобы дать отпор. Но моя сестра укрыла запретное дитя в горах, оставив на попечение Дню и Ночи, не сказа мне ни слова пошла против Создателя. За что и поплатилась своим разумом, она сошла с ума, от того что показал её демиург. Когда она вернулась домой, я не узнала её. От прежде жизнерадостной и любящей женщины не осталось и следа, она только шептала что отомстит всем за ребёнка. Не желала ничего слушать о том, что Азалия (так назвали девочку) жива. Тогда я решила слиться с сестрой воедино, чтобы она не убила ещё больше народу. А Тьма успела к тому времени уничтожить довольно много созданий. Но это уже не так важно.
  Важно то, что за Азалией объявили погоню, и нам пришлось спрятать девочку сначала у драконов, а затем у эльфов. Но Аза влюбилась в одного из драконов и сбежала из Леса опять в Драконьи горы. Демиург, охотящийся за ней, нашёл Азалию и решил привязать девушку к себе. Попытался соблазнить, но она отказала и исчезла прямо у него из-под носа. Себастьян, естественно, возненавидел её и решил разрушить всё в этом мире. Но тогда мы - бессмертные объединились и сумели изгнать Создателя и отстоять свободу и право на жизнь... - тихо договорила Сумрак.
  - А причём тут 'Слеза'? - удивилась я, дослушав историю, которая действительно была правдой.
  - 'Слеза' поможет мне вновь разделиться на Тьму и Свет, а моей сестре вновь вернуть рассудок. Ты теперь понимаешь, как мне это важно! - всплеснула руками женщина.
  Я лишь кивнула, а что я тут могла сказать? Правильно, ничего! Вот я и молчала.
  - Когда я могу отправляться? - тихо спросила я.
  - Хоть сейчас! И передай Мине, пусть примет ИСТИНЫЙ облик! - усмехнулась Сумрак.
  - Хорошо. Отпусти Арти, пожалуйста, я в любом случае пойду искать слезу. Поэтому отпусти его, - тихо сказала я.
  - Зачем тебе этот полукровка? Но не бойся, я в любом случае его отпущу, не смотря на твой ответ, - отозвалась женщина.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - И тебе не интересно, каков настоящий облик твоего фамильяра? - удивилась Сумрак.
  Я лишь покачала головой и поднялась на ноги.
  - Как мне Вас найти, когда я заберу 'Слезу'? - спросила я устало.
  - Через Ведьмин Круг. Какая ты всё же странная, Айша, - ответила она задумчиво.
  - Моё имя 'Ася' или Вы уже забыли? - мой голос снова стал ледяным.
  Теперь я поняла, почему ко мне было приставлено два(!) ангела. Я нужна богам, ведь если я всё правильно поняла - Себастьян намеревается повторить попытку разрушить этот мир. А Серж и Алин должны были охранять меня любой ценой, в том числе и своей жизни. Они выполнили свою работу превосходно, я жива, а они - нет.
  - Нет, девочка, имя, данное тебе нами 'Айша', это Наталья и Лана нарекли тебя 'воскресшей', но они в принципе правы, - улыбнулась одними губами Сумрак.
  Я лишь хмыкнула и очнулась. Моя голова покоилась на коленях Учителя. Я устало улыбнулась тревоги в его тёмных глазах.
  - Мина, - позвала я.
  - Да? - ворониха тут же появилась рядом.
  - Превращайся, я хочу видеть, как ты выглядишь на самом деле - тихо произнесла я, медленно садясь на алтаре.
  Артур удивлённо округлил глаза на меня, но я уже не обращала на него внимания. Я как заворожённая наблюдала за Миной. Птицу окутала серебристая явно магическая дымка. Спустя мгновение я и все присутствующие могли лицезреть весьма симпатичную маленькую (всего до колена высотой в холке) дракошу с большими мягкими и пушистыми белыми крыльями, очень похожими на те, что были подарены Алином мне. Светло-голубые как льдинки глаза Мины прорезала узкая полоска зрачка. На изящных, но сильных лапах красовались острые как ножи когти кокетливого серебристо-сиреневого цвета.
  - Кто ты? - тихо спросила я.
  - Я? Так я же говорила, что фамильяр! - бывшая ворониха растерянно посмотрела на меня.
  - Это я поняла. Почему ты притворилась вороном? - я вопросительно выгнула бровь.
  - А ты про это! Просто не могла же я появиться в человеческом мире в виде дракона! Это было бы абсурдно! - Мина весьма натурально изображала детскую невинность и непосредственность, что я, не удержавшись, потрепала её по небольшому гребню на голове, начинавшемуся между очаровательных рогов и длящемуся на протяжении всего тела.
  - Арт, езжай к отцу, я поеду кое-куда, но БЕЗ тебя. Хорошо? - и не дожидаясь ответа, я вышла из пещеры.
  Мина побежала за мной. Демоны удивлённо смотрели на меня, но я не обращала на них внимания. Я прошла через иллюзии. И вышла на свежий воздух и подняла голову, глядя на загоревшееся рассветом небо. Дракоша встала рядом и тоже уставилась в небо. Ничего не сказав, что характерно. Уже в который раз я должна была уходить от привычного мира и тех, кто мне дорог, даже не по велению сердца, а по решению богов.
  А рассвет всё больше напоминал свежую кровь на белоснежных вершинах величественных гор. Как же я устала терять близких. Просто устала, а мне вновь приходилось выбирать и действовать, так как надо силе, которая даже не может меня убить, но зато может сделать мою жизнь невыносимой.
  Я опустила взгляд и построила телепорт к Ночке. Пора отправляться в путь. Мина первой скользнула в сверкающую арку, а я, даже не оглянувшись на пещеру, шагнула в неё. Я не должна сожалеть, ведь всё что делается всё верно. Но как же противно - подчиняться чужой воле. Ненавижу рабство!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"