Злыдень.Ltd : другие произведения.

К.К.К.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ку-клукс-клан" - так звучит затвор винтовки. Миниатюра на конкурс "Зарисовка-мини".


К.К.К.

   Ледяной полночный ветер пахнет смертью. Старик хорошо помнит запахи смерти. В эту ночь смерть воняет горелой резиной и жженым пластиком. Заливается пронзительным криком автомобильная сигнализация. Громыхает, сыпятся стекла. Вдалеке воют полицейские сирены - они не успеют. Они никогда не успевают. Щелкают колени, старик досадливо вздыхает. Он не любит проигрывать.
   Когда-то он сам обучал парней егерскому способу стрельбы. Это так удобно для работы в буше или развалинах. Старик улыбается, думал ли он там, в прожаренном солнцем африканском буше или джунглях Гвианы, что его искусство потребуется здесь, в двух метрах от собственного дома. Конечно, нет. Да и дома у него не было. В то время он был тенью - умелым солдатом чужой Родины.
   Совсем недалеко галдят в несколько глоток. Отсвет пожара заливает улицу мерцающим светом. Чей-то автомобиль принесен в жертву темным богам вседозволенности. "Они даже матерятся с акцентом", - усмехается старик.
   "Ку", - рука, привычно ощущает прохладу рукоятки затвора. "Клукс", - скользит затвор, патрон занимает свое место в патроннике. "Клан", - лязгает затвор приговором.
   -Дед, ты куда?! Они же могут тебя убить! - голос внучки эхом памяти звучит в ушах старика.
   Темная фигура вплывает в прорезь прицела. Черная куртка, капюшон на голове, бита в руках. Клякса тени на залитой светом улочке. Выдох, палец плавно тянет спуск... Щелчок выстрела. "Ку-клукс-клан" - и винтовка говорит снова. Говорит на единственном языке, который понимают все звери планеты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"