M.Kот Киевский : другие произведения.

Фортификация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фортификация.
  Пойдем от обратного.
  КиУР.
  ББК 63.3 (4УКР)
  К89
  Киевский укрепленный район. 1928-1941. (История. Довоенная служба. День сегодняшний. Авт. Кайнаран А. В. и др.- Житомир. Изд-во Волынь, 2011- 336с. 608 ил., 32 таб.
  Памяти Алексея Зайцева, трагически погибшего при исследовании КиУР посвящено.
  Книга рекомендована к прочтению. Пока что- ее можно еще найти (дешевле всего на Петро-Метровка)- вышла очень малым тиражом. Первый том- строительство, второй обещают- именно КиУР в Войне. Я не автор, свою не отдам. Материалы выкладывать не стану- за них смертью платили.
  Книг про Войну- множество. Киев в ту Войну- обороняли отчаянно, и наши, и от наших- немцы. Доты КиУР в обороне сражались до последней крайности, по трое суток без еды-воды блокированными дрались. Стальной ДОТ из танкового огнемета раскалили докрасна, а пулемет продолжал отстреливаться- под пение "Варяга". Один из ДОТов немцы смогли замуровать, защитники приняли мученическую смерть, прости им, Господи, их прегрешения, но держали под огнем проселочную дорогу до глубокой зимы. Люди про победу под Москвой узнали, а здесь оккупантам приходилось в обход идти, прямой дороги им не было.
  Пока что- многие из ДОТов можно увидеть, но многие- охотники за металлом уже разграбили, порезали все, что только могли. Как выглядит ДОТ туннельного типа можно увидеть в "Штольне". *(Для фанатов правильного произношения- "Чтольня", для не понявших- "Чельня")*. В реальности этот ДОТ- возле Белгородки, примерно 20 км от Киева. Летом рядом можно и семьей отдохнуть, и искупаться.
  Для экскурсий желателен авто, пузотерки хватит. Весной- осенью на пропихоне пройдете.
  Идем дальше- в глубь времен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"