M.Kот Киевский : другие произведения.

Что, Где, Когда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что, Где, Когда?
  Важный момент- сразу определитесь, насколько Вы законопослушны, или наоборот, закоренелый, матерый преступник, только скрывали сами от себя. Распивать на улице а не за столиком кафе- запрещено, и карается, и курить- тоже низзя- по бумаге так, но все курят и пьют! (разумеется, Не за рулем! Пьяный водитель- убийца)
  Отношение к алкоголю (Слова Великих могу и переврать- ищите, проверяйте!)
  "Веселие есть на Руси пити!" (Св. Равноапостольный кн. Владимир)
  "Якщо людина узагали нэ пье- вона або дуже сыльно хвора, або дуже велика падлюка" ( О. Вышня)
  "Мы народ шырокый та гостынный и выпыты мы можем до х..." (Лесь Подервянский)
  Это мнения киевлян.
  А он в Киеве бывал, Фортецию воздвиг, и Домик остался- на Подоле
  "Пей, но меру разумей!" (Петр Великий)
  В общем- с наркомовскими- до Берлина дошли (тем и вещества массово- не помогли), а сухим законом- уже дважды слились всухую, бэз бульбашок.
  "Нидэ так нэ пьеться о литний пори
  Як в Кыеве ридним, у тыхим двори!"(С)
  Культура городских двориков, и пласт городских пьяничек-полуалкоголиков.
  Кстати, очень интересные люди попадаются, неординарные огарки ярких звезд!
  Есть заведения весьма непрезентабельного вида, где можно недорого, да что там, дешево покушать и Вы ничем не рискуете, даже с детьми! Дешево и вкусно! Мало того, в некоторых- можно потреблять напитки, и нальют именно то, что Вы заказали! Зато не подымайте шум, если в дорогом, фешенебельном и престижном- Ваш напиток- самый-самый, наилучший и т.д.- окажется дрянью. Подольский разлив- дедов-прадедов тоже паленкой поили, но большинство же выжило!
  В одном из мест, где заведено чистотой стерильной гордиться и дорговизной запредельной- Кот после закрытия наблюдал картину Битвы Серых Воинств! Кровопролитие, тела павших- лопатой выгребали, но наутро- заходите, гости дорогие (очень дорогие) мы Вас заждались! Кушайте, только не думайте, как и где- все это готовилось, чьи лапки по этому всему бегали, зубки пробовали да слюнки капали!
  В одном из внешне очень простых заведений на Подоле, в 90-е можно было встретить и тогдашнего Президента, и Чемпиона, и очень известных, Авторитетных людей, из тех, кто к славе пустой не стремится и денег на пиар не тратит.
  Уверяю Вас - в киевских кафе можно встретить кого угодно! "Урежьте марш" (С)- это именно из киевского Эрмитажа на Трухановом! (уверены, что очень хотите встретить?)
  Попасть в дурацкую историю (вскочыты в халэпу) можно абсолютно на ровном месте! Встретились пиво с пэрэпичками на Владимирской (не улице, как раз полпути)- да и пошли на Набережную- там не ловят, а Вы с мороженым вечерком на лавочке устроились! (пока что по Владимирской горке можно гулять, еще- не застроили. Но время не ждет(С) Стройка- идет!). тут на Вас- как-то странно поглядывать начинают, а пожилой, незнакомый Вам господин- кидается с распростертыми объятьями! С весьма недвусмысленным предложением! Место, где Вы так неудачно расположились- это голубая плешка, во времена до-интернетные то место встречи, которое изменить нельзя, а этот престарелый содомит- решил, что Вы гей-славянин, ценитель старых традиций! Мороженое- это очень изысканно! Сейчас правда туалет общественный закрыт, но он в машину зовет, вон его охранник и дверцу распахнул!
  В общем, чтобы не потрапыть у халэпу- ведите себя как все. Вам же легче будет.
  В чужой монастырь- со своим уставом не суйся!
  Киево-Печерская Лавра исстари гордилась строгостью своего Устава. Даже Патриархи и Императоры-Самодержцы должны были смиряться и подчиняться, или убираться!
  Не нами заведено, не на нас и пресечется!
  Раз осилили писанину- должен дать и практику.
  Напитки- важнейший вода. Воду из крана в Киеве пить можно. Но лучше не нужно. Покупайте бутилированную, я привожу из источника. Палят- подделывают очень активно.
  *Увидите, где, кто и главное,- как- прозреете!
  Товарищ, уважай себя!
  Не пей воды из унитаза
  Ведь в унитазе есть зараза!(С)
  Большой привет сопалатнику (G-151)- он ни разу боржоми туалетным не торговал!*
  Еда- хлеб вкусен. Пока что- уже принято решение хлебозаводы в Киеве изжить как класс.
  Кафе свои- не отдам. Джером не велит, а пойдет наплыв посетителей- и повара поменяют на эффективного, и бармена, а там и правильный владелец сыщется, настоящий.
  Пиво- еще хорошо разливное, живое.
  Вино- винмаркеты а не супермаркеты, погребок "Массандра" на Подоле, живые вина- разливная сеть Боче(), но все равно- контролируйте.
  Крепче- тоже винмаркеты- они там так из струи выбились- даже Бехеровку (пока) из Карловых Вар возят, а не у Оси и Кисы заказывают!
   "Пели песни, Пили меды" (С)- у пасечников вина медовые, медовухи найдете. Вещь опасная, воспринимается своеобразно многими, но шибко вкусная, смотрите, чтобы -"и тут"(С)- не получилось.. ("а наутро как встал"(С)- далее по тексту. Владимир Семенович- в Киеве бывал, и концерты давал, не только на сцене.)
  Пирожки- у метро нельзя(!), а у Богородицы Пирогоща- оглядитесь- можно! причем- дешевле! Большие и вкусные!
  Кулеш и к кулешу- Музей в Пирогово. Советую посетить праздники- и Народные, и Дни Ремесел, и лучше- с детьми. Сало- рынок (пока что- не снесли) на Подоле- перепробуйте все перед покупкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"