M.Kот Киевский : другие произведения.

Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что делать?
  Або що ж робыты?
  Если Вы все-таки потрапылы в халэпу- влипли в историю?
  Сперва трезво оцените Ваши возможности, а дальше- действуйте, исходя из сложившейся ситуации. В серьезных случаях- Бог Вам судья и совесть- советчик, а по-мелочи сейчас раскидаем.
  Если Вы, к примеру, пиво во дворе пьете, а Вас ПэПСы отловили- не надо глупо врать, а уж тем более хамить, Сталкер-неудачник. Незнание Закона- от ответственности не освобождает, в отличие от знания Города. Вы- явно не местный, Вас понять сложно, трудности перевода мешают. Прибегните к избранным цитатам из излюбленных местных классиков- так и понятнее, и доходчивее. Цитировать надо потихоньку, нечего ученость напоказ выставлять, все собрание сочинений тоже не показывают- нельзя все знания сразу светить.
  Итак, раз выглядите как джентльмен- поддержите служивых Тарасом Шевченко (Кот и Франко процитирует- он местный), Доителям на дороге- если Вы, к примеру, в 3 ночи через двойную осевую посреди поля- налево, даже зайчишку в кустах перепугали, помеху создали- сразу лирику Леси Украинки! Не ждите, пока права отберут. Сами виноваты, никто лучше Леси красу природы воспеть не мог!
  Если Вас в больничку угораздило- в Киеве старайтесь, если Вы простой человек в либо в БСП попасть, либо в Медгородок, а не в дежурную. В БСП (скорой помощи) и Медгородке конечно коновалы бездушные, у них- поток, конвеерный метод. Но зато врачи есть, умелые, опытные, займутся в порядке общей очереди, и по всему спецы тоже есть. А в дежурной- с тяпницы до понедельника вообще врача может не оказаться! Главное- постарайтесь себе поддержку обеспечить,- кто-то должен через прелести приемного покоя на этаж протащить через весь конвейер. Знайте, Диктаторы у нас кончились, демократия и свобода выбора, а заодно, вместе с диктаторами, кончились и лекарства с перевязочными. Все и навсегда, ничего ни для кого, кроме слуг народа, нигде не припасено. Нужен рентген- так покупайте пленку- это все вполне официально, счет-чек-рынок!
  Неофициально- в любой столичной больничке врач тоже Шевченко крепко уважает, интерны- Грушевского читают, профессор новых правил (вдруг консультация потребовалась)- тот приверженец философии Сковороды, медсестре за укол в попу- Мазепу, в вену- опять же, Франко соответствует, санитарка- человек простой, ей Богдан Хмельницкий мил.
  Цитатник не понятен?
  Перевод здесь, с картинками
  http://grivna.at.ua/g3.html
  http://grivna.at.ua/g4.html
  Доброе семя на землю унавоженную падает, и добрые всходы дает.
  Когда осудили как следует, отплевались, учтите-
  Своих в больницу- до этажа, а не в приемный покой, только так и не иначе. Кровь- надо сдавать, обязательно. Даже малознакомым. И знакомым-знакомых-знакомых, за пленку ту же, даже незнакомцу- "почему бы одному благородному дону" (С), а Дамам и тем более детям- сразу же, не обедняете. Так и живем.
  Опыт, сын ошибок трудных, показывает, имхо- если три килобакса без сдвигов, а тяжелеет- пора от мирского отвыкать. Акции за много дорого и далеко- опять же, имхо- себя не оправдывают (для взрослых).
  Для самых пугливых- кровь берут чисто. Тренировать тушку на кровопотерю- обязательно. (Точнее- тренируется костный мозг. *мозговитым так стать можно*)Совмещайте нужное людям и Вам лично. Есть еще плюс- донора от Поста самый строгий освободит. Можно весь год развлекаться.
  Про зброю- в отдельном отпишу. Егерям- лучше не попадаться(!), они могут быть гайдуками панскими.
  Дамам- тоже есть дополнения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"