M.Kот Киевский : другие произведения.

Напророчила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Золушка Киевская.
   Раз в одной палате роддома встретились две матери молодых- обе рожали тяжело, вот тут их пути-дорожки и пересеклись.
   Родили удачно, рады-счастливы, да и разговорились, как отдышались. Одна- замужем за банкиром успешным. Вторая- жена перед людьми, но отношений не оформили- автомеханика, слесарюги! Нечистый за язык дернул- стала одна другой упреки делать, возноситься, да и напророчила- гляди, как забирать будут,- так вся жизнь у ребенка и пойдет! Гляди, сравнивай- долю Принцесса урожденной, а кому Золушкою век вековать суждено! Да и кому ты с кульком пищащим нужна будешь!
   Страшные это слова, закручинилась мать молодая, чуть молоко не пропало, но Киев- сам рассудил, по своему.
   Настал день выписки, и видят- обе-
   Банкир в костюме от- а слесарюга во фраке, с манишкой- из театра Киевского!
   У банкира букет- бумага, ленты, посыпка- а слесарюги- за розами не видать- такая охапка!
   Поглядели на кареты- а там, во дворе, у банкира- ауди кредитный, уже и поцарапать успели, и водитель полубрит, а слесарюга- на лимузине, водитель- в мундире с шитьем, и охрана- при мечах и в бронях, караул почетный!
   Не надо было так зло пророчить- дите ни в чем не виновато, но так у них и дальше жизнь пошла- у одного банк того, машину забрали. До квартиры добираются (пока что- не могут забрать, ребенок прописан, но хотят закон этот отменить- в интересах, разумеется, самых наилучших) сам банкир- запил и похуже тоже похоже, а слесарюга и расписался, и венчан, уже свою фирмочку открыл!
   *Устроилось это совершенно само собою, в рот мне ноги! Честно, никто и не знал- про эту беседу матерей! Розы с оптовки, лимузин по интернету нашли, костюмы- по друзьям! Просто- захотелось хорошей, доброй да веселой шутки, красоты среди асфальта!*

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"