Мкртчян Карина : другие произведения.

Глава 1. Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Комментарии и оценки прошу СЮДАСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ГЛАВА 1.Остров.

Я никогда не думаю о будущем.
Оно наступает достаточно быстро
Эйнштейн А.

2011 год XXI век. Наша эра.

Весь путь до аэропорта 'Домодедово' я сидела в машине и смотрела в открытое окно. В Москве сегодня хорошая погода: температура воздуха восемнадцать градусов, солнышко светит в полную свою силу, в бескрайнем голубом небе - ни одной тучки, и даже ни одного облачка. На прощание с Москвой, надела свои любимые голубые рваные на коленках джинсы, белую футболку с картинкой ужасного дяди на груди, и белые поношенные кеды, но в руках я всё равно несла кофту серого цвета.

На северо-западе Псковской области есть маленький городок Остров, где погода всегда бывает непредсказуема. Допустим, сейчас светит ясное солнце, а уже через два часа льёт проливной дождь. В этом городе, абсолютно нет ни каких развлечений для молодёжи: клубов, хороших кафетериев, даже нет кинотеатров. Молодым людям, чтобы посмотреть новый фильм нужно ехать в Псков, только там есть кинотеатры. Из этого тоскливого и скучного города моя мама уехала, взяв меня с собой, когда мне было уже два года. Но каждое лето, на два месяца школьных каникул, я ездила в этот мрачный город к своему отцу Роману.

И вот я переезжаю в Остров. После смерти матери единственным родным человеком у меня остался только отец. Здесь в Москве много маминых друзей, знакомых, но кто захочет взять и приютить у себя подростка - девушку шестнадцати лет? Именно - никто. У всех свои заботы, и до чужого горя им нет никакого дела. Но, так или иначе, я не сужу их, ведь у меня есть родной отец, и он сможет обо мне позаботиться. Я буду жить с ним в городе, который не особо люблю, в его доме, буду ходить в школу, и может быть, устроюсь куда-нибудь на работу....

-Ева,- позвал меня Семён Фёдорович, и я уже догадывалась, что он хочет мне сказать. Надо было одной ехать в аэропорт. - Ещё не поздно передумать, ты можешь жить у нас,- уже в сотый раз говорит эти слова он.

Семён Фёдорович был маминым лучшим другом, с которым они вместе учились в школе, и всегда были, не разлей вода. В школьные годы, по рассказам моей мамы, все их одноклассники пели им песенку 'Тили - тили тесто, жених и невеста', а некоторые учителя считали, что они красивая пара, и в дальнейшем будущем действительно поженятся. Но мама и дядя Семён всегда были друзьями, и их отношения никогда не переходили в горизонтальное положение. Ей всегда подружки говорили, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, но она знала, что такая дружба существует. Ведь тому пример их чистые, искренние дружеские отношения с дядей Семёном. Даже после школы, когда дядя Семён уехал получать высшее образование в Московском Экономическом институте, а мама осталась учиться в Островском училище, они регулярно общались по телефону. Судьба не сделала так чтобы мама и он стали мужем и женой, а подарила им те редкие отношения, которые называются всего одним словом 'дружба'. Сейчас дядя Семён работает в крупной компании недвижимости - бухгалтером. У него есть жена и двое сыновей Руслан и Кирилл. Именно он помог моей маме освоиться в Москве, когда она ушла от папы и приехала в незнакомый город. И теперь он хочет помочь мне, ведь всё детство он был рядом со мной и мамой, помогал нам, все праздники мы проводили вместе с его семьёй - это было счастливое моё время. Я просто не хочу теперь причинять неудобства его семье, и хочу уехать к отцу, но когда все мои неприятности разрешатся, я обязательно посещу Москву и приду к ним в гости. Он и его семья дороги мне, как они были дороги и моей маме..

- Мне надо уехать. Здесь в Москве много воспоминаний, которые причиняют мне боль, очень сильную боль. Я уезжаю, чтобы забыть их, и постараться начать жить с чистого листа, - твёрдо сказала я. А ведь все эти слова - ложь. Новой жизни у меня не будет, даже если и будет, то не скоро это случится.

- Хорошо. Раз уж тебя не переубедить, то езжай, но помни, что ты всегда в любое время можешь приехать к нам, и мы будем рады тебя видеть. И передавай большой привет Роману,- пошёл на мировую дядя Семён.

- Обязательно,- глубоко вздохнув, сказала я.

Он прижал меня к себе, я в ответ крепко-прекрепко обняла его, как будто в последний раз, затем он чмокнул меня на прощание в щёку, и пошла сдавать багаж.

Итак, впереди полуторачасовой перелет до Санкт-Петербурга, затем пересадка на поезд и четыре часа до Пскова и, наконец, час езды на машине до Острова. Летать мне нравилось так же, как ездить и разговаривать с отцом в машине, а вот целых четыре часа трястись в поезде - это меня не особо радовало.

Мама умерла три месяца назад, и я знаю, что в её смерти виновата я, и смотреть в глаза отцу мне будет очень трудно. Роман был на похоронах Марии, так звали мою маму, но ему позвонили с работы, попросили срочно приехать, и он сразу же после похорон, попросил дядю Семена, чтобы присматривал за мной, занялся всеми проблемами с квартирой, и в спешке уехал в Остров. Отец любит меня, и я видела, как он не хотел уезжать и оставлять меня одну, но достойных хирургов в Острове почти нет, и помочь людям мог только отец, и я его отпустила, пообещав, что в скором времени приеду к нему.

Псков встретил меня, как и Санкт - Петербург жаркой, солнечной погодой. Если быть честной с самого начала, то я люблю дождь. При жаркой погоде я быстро устаю, и единственное, чего мне хочется, так это лечь и уснуть, а в прохладный день я чувствую себя, как рыба в воде. В этом заключается преимущество города Острова, там частенько льют дожди.

Роман приехал меня встречать на своей любимой машине, которую в узком семейном кругу называет 'Ласточкой Сибэри'. Называет он её 'Ласточкой', потому что эта его самая дорогая машина из всех, которых он когда - либо приобретал. И именно с этой машиной он сюсюкается, как с маленьким ребёнком. А 'Сибэри', потому что марка его машины - Волга Siber. Вот, исходя из всех этих пунктов, он и сделал уменьшительно - ласкательное прозвище своей машине - 'Ласточка Сибэри'.

Выйдя из вагона поезда на станции в городе Острове, который отныне будет считаться моим домом, я сразу же увидела отца, а он не обращая внимания ни на кого, со счастливой улыбкой на лице, заключил меня в сильные, мужские и такие родные объятия.

- Здравствуй, капелька,- улыбаясь, проговорил папа, и как всегда назвал меня детским прозвищем, которое сам мне и дал.- Молодец, что приехала так быстро. И надо будет Семёну позвонить сказать спасибо за то, что в такой короткий срок уладил все дела с квартирой.

- Я тоже рада тебя видеть,- сказала я, и поцеловала его в чисто выбритую щёку.

Вещей с собой из Москвы я взяла немного. В основном мой гардероб состоит из джинсов, футболок, кофт, рубашек, кедов, и кроссовок. Я не ношу юбки, платья, брюки, и абсолютно не умею ходить на каблуках. Так что, захватив пару нужных и любимых вещей, которые влезли в две не очень большие дорожные сумки, я и приехала в Остров.

- Как дорога? Не сильно в поезде разморило тебя,- спросил Роман, когда я устроилась на переднем сиденье его 'Ласточки Сибэри' и пристегнулась.

- Да вроде нормально моё долгое путешествие прошло. Без каких-либо приключений, чему , собственно, и рада. А поезд я люто ненавижу, и поэтому эти четыре часа для меня были похожи на целую вечность в аду. А как ты тут? - буркнула я. И как раз вспомнила тот вопрос, который меня интересовал. - Надеюсь, моя комната ещё никем не занята? Ну, к примеру, какой-нибудь усатенькой или ушастенькой моськой?

- Я нормально поживаю. Скучал по тебе и ждал тебя. И твоя комната, как всегда ждёт тебя в чистом и прибранном состоянии, и без всяких как ты говоришь: 'Усатеньких мосек'. Сейчас столько много работы в больнице, что свободного времени даже на обед не хватает. Конечно, если ты захочешь, то смело можешь сходить и присмотреть себе в приюте для животных какую-нибудь 'Усатую моську',- сказал отец. И выехал на главную трассу, которая и приведёт нас прямиком до Острова.

- Я как-нибудь в свободное время обязательно схожу в приют,- сказала я.

- Вот пень старый совсем забыл тебе сказать, что я нашел тебе хорошую машину,- воскликнул отец.

-Да какой же ты 'пень старый' папа? Что за марка машины?- решила я уточнить.

Буквально несколько дней назад я и сама подумывала над вопросом: 'А не купить ли мне машину?'. Денег у меня хватает, чтобы купить себе подержанную недорогую машину. Но, несмотря на моё желание купить машину, моей страстью есть и будет - мотоциклы. Я люблю быструю езду. Люблю, когда распущенные волосы, и всю твою одежду ласкал лёгких ветерок, а в дождливую погоду этот самый ветерок сдувает с твоих щёк капли дождя. Ведь не зря папа называет меня 'Капелькой', я обожаю дождь.

- Старик и еще, какой старик, уже дочке даже шестнадцать лет. Как все-таки быстро бежит время,- тяжело вздохнул он.- А машина хоть и поддержанная, но шикарная, мне она понравилась. Марка машины - Mazda 'Хэтчбек'.

-Какого цвета?

-Цвет её наполовину тёмно-серый, а выше окон идёт уже светло-серый.

-Шикарно. Мне уже не терпеться её увидеть,- воодушевлённо проговорила я. Так как серые и белые цвета является самыми моими любимыми цветами.

- Завтра я её уже пригоню домой,- весело хохотнул Роман.

- Так скоро? Я не ожидала, что сразу по приезду у меня появиться своя машина,- светясь от счастья, сказала я. В последние три месяца я мало улыбалась и не чувствовала себя защищенной, но когда со мной отец, все переживания и сомнения куда-то улетучиваются и улыбка становиться моим постоянным спутником изо дня в день.

- Так зачем ждать? Пока продают дёшево надо брать,- подметил мой отец, и подмигнул правым глазом.

- Да ты абсолютно прав. А кто её кстати продаёт?

-Помнишь Викентия Дементьева из Занькова? - Занькова - небольшая поселковая деревня, находящая около Горохового озера.

- Нет, не помню,- честно призналась я. Хотя фамилия мне показалась знакомой.

-Он работает пожарником у нас в Острове. И когда ты была маленькая, мы часто ездили к ним в гости,- подсказал Роман.- Эта была его машина, но он решил купить себе другую, а эту решил продать подешевле.

- А сколько лет она служила ему на верной службе? - решила уточнить я. Но даже если ей и двадцать лет, я всё равно куплю эту машину, так как я вся в предвкушении увидеть эту машинку серого цвета.

- Вроде он покупал её лет семь назад, но по виду машине не дашь и двух лет. Машина красивая, и в хорошем состоянии. Он заботился о ней, как и я забочусь о своей 'Ласточки Сибэри',- заверил меня Роман.

- И сколько Викентий хочет за эту 'хорошую, красивую' машину?

- Дешево, капелька, очень дешево. Можешь не беспокоиться, я уже её купил. И завтра ты станешь полноправной её хозяйкой. Это будет тебе моим подарком. Надеюсь, ты за ней будешь хорошо ухаживать, чтобы и тебе она сослужила довольно долгую службу,- я люблю папу, я вам ещё этого не говорила? Так вот знайте, я его очень сильно люблю.

- Спасибо папа,- искренне ответила.

Дальше мы ехали молча. Роман был за рулём своей машины и постоянно смотрел вперёд на дорогу, лишь изредка, улыбаясь, посматривал на меня. Ну а я смотрела в приоткрытое окно на русскую природу. Я люблю смотреть на красивую природу окружающую меня. Люблю ходить и бегать по лесу в дождливую погоду. Почему именно в дождливую? Потому что просто люблю дождь, и еще, потому что только после дождя в лесу становиться прохладно, от стволов деревьев и мха начинает пахнуть свежей хвоей. Дождь размывает следы многих обитателей лесов, и когда я во второй ипостаcи бегаю по лесу, мои большие волчьи следы уже никто и никогда не обнаружит. Пропадать в лесу, я люблю, только в свой второй ипостаси. Да, я не человек, а оборотень. В нашем XXI веке люди не верят в существование каких-либо мифических существ. И зря. Они существуют. И даже не просто существуют, а смело живут в городах и селах вместе с людьми. Ну, к примеру, некоторые из них:

Ваш сосед по лестничной площадке может смело оказаться падшим ангелом. Они лучше всех уживаются с людьми, и их труднее всего вычислить. Они не чувствуют себя лишними в мире людей. Ведь несмотря ни на что, они пассивно участвуют в их повседневной жизни. Помогают больным детям и взрослым, участвуют в благотворительных мероприятиях, работают в отделах полиции и разыскивают преступников. Они могут пользоваться магией, в основном целебной магией. Они бессмертны, и для того чтобы жить вечно им не надо, как вампирам пить кровь или есть сырое мясо, как оборотням - волкам, им всего лишь нужен специальный напиток в основе которого лежит сок Африканского дерева баобаба. Рецепт напитка знают только падшие ангелы, и его они передают из поколения в поколения. Падшие ангелы - дружелюбные существа, имеющие: мужчины - чёрные крылья, женщины - белые крылья, но и женщины и мужчины имеют только чёрный цвет волос. Они трепетно относятся к детям. Но грешников они за людей не считают. Люди, у которых на душе и сердце много чёрных пятен при встрече с падшими ангелами редко выживают.

Твоя школьная подруга может оказаться дампиром. Дампир - дитя вампира и человеческой женщины. Чаще всего при рождении дампира женщина - человек умирает. Дампир по силе не уступает вампиру, если он пьёт кровь. Им не обязательно пить кровь. Единственное польза от употребления красной питательной жидкости у дампиров это увеличение: скорости, силы, выносливости, продолжительности жизни. Дампиры могут смело создавать семьи с человеческими мужчинами или женщинами. У них есть единственная проблема в жизни среди людей - бесплодие. Большинство дампиров не могут иметь детей. Конечно, если кому-то удалось зачать ребёнка, то женщина при родах не умирает, но роды проходят тяжело, и в процессе беременности женщине (неважно даже дампирской или человеческой) обязательно нужно употреблять некое количество человеческой крови или сырого мяса. Дампиры обладают такой же сногсшибательной внешностью, как и вампиры. Они могут быть хорошими и плохими, стеснительными и общительными, кареглазыми и голубоглазыми. Они рождаются разными друг на друга не похожими, как и все люди. Продолжительность жизни полностью зависит от питания.

Что касается вампиров. То тут всё проще некуда. Вампир - относительно бессмертное существо, убить его можно, но он - не стареет. Есть две разновидности вампиров по рождения. Первые - обращенные вампиры. Вторые - рождённые. Обращенные вампиры никогда не стареют, их старение останавливается в тот самый момент, когда он открывает глаза после превращения. Что касается рождённых вампиров, то у них в отличие от обращенных, много привилегий. Они могут контролировать свой рост и возраст. Внешность у них у всех запоминающаяся. Вампиры красивы, и одновременно опасны. У них бледная, холодная кожа, острые, длинные клыки. В бешеном состоянии, или в период жажды глаза становятся красными или чёрными, как ночное небо не в полнолуние. Они не могут существовать без крови. Есть вампиры вегетарианцы. Вегетарианцы питаются исключительно кровью животных, птиц. Обычные же вампиры пьют человеческую кровь. Кровь животных не даёт вампиру столько сил, сколько кровь человека. Вампир не может войти в дом без приглашения. И люди чаще всего делают большие ошибки, когда приглашают к себе в дома незнакомых людей. Вампиром может оказаться любой от банкира и фотомодели, до уборщика и разносчика пиццы. У вампиров есть одна важная особенность, почти все они обладают внушение. Вампир смотрит прямо в глаза человека и говорит ему что делать, либо не делать. И человек его полностью слушает, не смея противиться. Данная способность помогает вампирам после атаки на человека, заставить его об этом забыть, что обеспечивало вампиру полную безопасность. Убить вампира можно только осиновым колом, настойкой вербены, огнём, и с помощью отрывания головы. Солнце для вампира не опасно, так что он смело, может загорать на Багамах. Вампиры быстрые, сильные, выносливые, пластичные, холодные, опасные, гордые. Если вампир укусил человека, то человек вампиром из-за этого укуса не станет. Во время укуса, человек получает удовольствие на грани боли. Чтобы превратить человека в вампира нужно сначала вампиру испить крови человека, затем дать ему своей крови, и последним действием надо просто этого человека убить. Спустя пару часов мёртвого сна, превращенный открывает свои красные глаза ( две недели у новообращенного сохраняется такой цвет глаз), и смотрит на мир уже вампирским зрением. Вампиры считаются 'элитными' нечистыми существами. У них всегда был закон чести, который запрещал одному вампиру убивать другого, в противном случае орудие убийства становилось смертельным для обоих.

Ну и само собой последние мифические существа - Оборотни. Я являюсь одной из их числа. Существует много разновидностей оборотней, и каждые поклоняются определённым животным: птицам, кошкам, волкам и медведям. Меньше всех просуществовали медведи. На севере до сих пор обитают кланы вервольф - медведей. Они обладают огромной физической силой и размерами. Человеческая речь в ипостаси медведя им недоступна. Так же есть кланы: кошек, птиц и волков. Серые волки обитают стаями. Родственная или по-другому кровная связь позволяет общаться мысленно. В ипостаси серых волков, общаются мысленно и с помощью картинок. Оборотни - птицы в основном обитают в Австралии. Их осталось не очень много. Высота - это их очень сильное преимущество перед всеми остальными оборотнями. Кошки же вышли из Африки и очень быстро распространились по всему миру. Но их огромным недостатком является разновидность. Большая часть кошек немного медленнее вампиров, но зато они более гибкие и ловкие. Это зависит от того в какую именно кошку человек превращается. Причем вид кошки не передается по наследству. Самые сильные и редкие: лев, тигр, ягуар, пантера, белые волки. Оборотням, неважно в какое животное он превращается, нужно есть мясо. Лунный цикл на оборотней почти не влияет. Но в период полнолуния силы оборотней увеличиваются в несколько раз. Человек может превращаться во вторую ипостась в любое время дня и ночи. Обычный принцип захотел - превратился. Кровные враги оборотней - вампиры. Испокон веков существовала вражда между вампирами и оборотнями. Сами вампиры и оборотни уже не помнят, из-за чего их вражда началась. Но на одной территории вампир и оборотень не могут ужиться.

Но я прочитала в одной старой книге и нашла ответ на этот вопрос: 'Почему началась война между оборотнями и вампирами?'. Всё оказалось намного проще, по сравнению с тем, что я себе накрутила. Вражда между вампирами и оборотнями началась с того, что обе стаи, объединившись, разоряли большинство деревень. И один шаман проклял их, с того времени укус оборотня был опасен для вампира, и обратно тоже. Тогда среди нечистей началась борьба за существование. Вампиры сильнее оборотней, так как физическая сила с ними в любое время суток, в отличии от оборотней, у которые сила увеличивается после захода солнца, и в полнолуние. Вампиры истребили большую часть волков. Именно поэтому среди двух мифологических рас началась война.

Укус оборотня для вампира смертелен. И стычки происходят чаще всего у этих двух рас. Оборотню не надо приглашение в дом к человеку, он входит без приглашения. Оборотни имеют специфический запах. Вампиры не любят запах оборотней, и никогда не рискнут выпить их крови. У оборотней существует такое явление, как запечатление. Никто из оборотней не может сказать, как именно оно работает. Запечатление - это нахождение, и последующие за этим, соединение духовных супругов.

Я пока ещё не нашла своего духовного супруга и следовательно ещё ни с кем не запечатлена. Оборотни живут намного дольше обычных людей, а запечатление может произойти у оборотня с человеком, и поэтому ведьмы сделали для оборотней специальные кулоны, благодаря, которым избранники оборотней из человеческой расы смогут жить столько же, сколько и оборотни. Чаще всего после гибели одного духовного супруга, умирал и второй. Духовные супруги - это единое целое. Как пара лебедей: убил самку, самец сбросится с большой высоты и разобьётся о землю. Запечатление делает оборотней более уязвимыми. Ведь если похитить самку, самцом можно управлять. Духовные супруги холят и лелеют друг друга. Самцы всегда защищают самок. У оборотней развито чувство собственности, и поэтому они очень ревнивые. После укуса оборотня человек не превращается в оборотня. Нужен точно такой же обряд, как и у вампиров. Если духовными супругами стали оборотень - койот и человек, и они зачали ребёнка, то этот ребёнок сто процентов будет оборотнем. Лишь вторую ипостась ребёнка, родители смогут узнать спустя определённый период времени.

Что касается лично меня, то я оборотень. Вторая моя ипостась - белая волчица. Это редкость. Но я не желаю вспоминать о своей второй ипостаси. Итак, как-то я уж сильно ушла в себя, и в свои познание об окружающем меня мире.

Я сделала музыку в машине погромче, побольше открыла окно и глубоко вздохнула свежий, пропитанный лесным запахом воздух. Мы уже скоро приедем в Остров . 'Как сложиться моя новая жизнь?' - вертелся вопрос в моей голове. 'А смогу ли я жить новой жизнью после того, что случилось?', - второй вопрос заставил скатиться одинокой слезе по моей щеке. 'Всё! Хватит! Она бы хотела, чтобы я была счастлива. И я постараюсь сделать так, чтобы я хоть чуточку была счастлива. Ради неё, своей любимой мамы',- отругала мысленно я себя. Я почти дома. Скоро кончится лето, и моя новая жизнь будет начата с чистого, нового листа. Кстати что там о школе....

- Папа, а что там с моим переводом в Островскую школу? - решила уточнить я.

-А?- удивлённо спросил Роман, и сделал музыку потише. - Ты про что?

- Про школу я говорю. Ты подал мои документы в школу? - повторно спросила я. Всё - таки, когда папа ведёт машину лучше такие пустяковые вопросы не задавать.

-Ага. Как ты и просила в "Среднюю общеобразовательную школу номер 5 имени Клавы Назаровой". Подал документы на поступление в одиннадцатый, выпускной класс,- с улыбкой проговорил он.

- Спасибо. А то я только про школу вспомнила. А уже известно, в какой класс меня определили? - спросила я. Вот почему-то я решила отдать свои документы и идти именно в пятую школу, даже не знаю почему, но скорее всего из-за того, что в этой школе учились мои папа и мама. Поступление в другие школы я даже не рассматривала, а первым и последним моим решением была сразу пятая школа. А ведь чего-чего, а школ в Острове много: МОУ "Средняя общеобразовательная школа номер 1", Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа номер 3 VIII вида, МОУ "Средняя общеобразовательная школа номер 4", МОУ Гимназия (Школа номер 6)..и.т.д.

- Я, капелька, совсем недавно отдал твои документы для поступления в пятую школу, и в какой из трёх одиннадцати классов 'А', 'Б' или 'В' тебя определили, ещё не знаю. Но завтра можешь сходить и узнать,- ответил Роман.

Своего отца я частенько называю просто Романом или Ромой. Он не обижается. Да и на что тут обижаться? Ведь он меня всего лишь на девятнадцать лет старше. И у меня иногда язык не поворачивается его назвать отцом. Роман всегда хорошо одевается. Следит за обновлениями в мире моды. Он обладает поистине великолепным вкусом. Иногда, я у него спрашиваю совета по поводу разных кофточек и джинсов с кедами, и он всегда мне помогает в выборе одежды. Папа, конечно же, жаждет меня одеть в платье и поставить на каблуки. Но после того как я весело объяснила, что будет с этими платьями и туфлями, он побурчал - побурчал и успокоился, напоследок улыбаясь сказав: 'Пацанка'. Это он от меня таких слов нахватался. Так что он ещё молодой, и я не против буду, если он захочет создать новую семью, конечно если в этой семье и мне найдётся местечко.

- Сходим, обязательно сходим,- заверила я его.

- Ну что ж, Ева. Добро пожаловать домой! - весело проговорил он.

Я улыбнулась ему и посмотрела на местность через открытое окно. Как раз, повернув голову, я заметила вывеску, которая гласила, что мы въехали на территорию города Острова. За окном было очень красиво. Разноцветные дома, тонны зеленых листочков и кусточков, толстые и стройные деревья, всё это в яркий солнечный день, как сегодня выглядела очень красиво. В пасмурный же день Остров кажется серым, унылым, и скучным. И пасмурная погода, иногда, наводят на такие мысли, что ты живёшь в деревне, просто в большой деревне именуемой Островом.

Через пятнадцать минут мы подъехали к нашему дому. Отец жил не в центре, а на окраине города Острова, в небольшом собственном, одноэтажном доме, который состоял из четырёх комнат, не включая: кухню, ванную, подвал. Этот дом достался отцу по наследству от дедушки с бабушкой (для меня они прадедушка и прабабушка). Именно в этом доме папа и мама жили после свадьбы. Спустя десять месяцев на свет появилась я, и впервые пошла своими ножками тоже в этом небольшом доме. Через два года мама ушла от папы, прихватив с собой меня, и увезла в Москву. Роман по сей день живёт в этом доме, и до сих пор в его комнате висит фотография, на которой изображены: здание роддома, улыбающиеся Мария и Роман, который держит на руках маленький сверточек, перевязанный розовой ленточкой, в нём тихо и мирно посапывала я. Он всегда любил маму, и искренне любит меня.

Спустя минуту, я поняла, что неподвижно стою около папиной машины и просто смотрю на дом, а в голове вертятся уже тысячи разных: счастливых, печальных, красивых, картинок из моего прошлого. Взяв свою сумку, я пошла по направлению к дому. Роман уже стоял в дверном проёме, и ждал меня. Переступив порог теперь уже своего дома, я прямиком направилась в свою комнату. Я всегда считала эту комнату моей, потому что каждый год приезжая к папе на два месяца на летних каникулах, жила именно в этой комнате. Оглядев комнату, заметила, что всё как обычно и ничего в ней не изменилось. Паркетный пол, песочные обои на стенах, высокий потолок, большая двуспальная кровать серого цвета, которую я просто обожаю, белая тюль и светло - серые шторы на окнах, письменный стол, на котором стояли стопка книг, ваза с тремя засушенными красными розами (сама их покрывала лаком и сушила), компьютер. Компьютеру почти столько же лет, сколько и мне, разница у нас с ним всего лишь в пять лет. Раньше, пять лет назад, его купил себе папа, и спустя три года отдал его мне, а себе купил ноутбук. От старенького компьютера был присоединен модем, и от него тянулся провод к домашнему телефону. На серой кровати лежали три мои самые любимые детские игрушки: зелёная, улыбающаяся лягушка, леопард, рыжая собака.

Моя комната находилась отдаленнее от всех остальных, для того чтобы дойти до ванной надо пройти все четыре комнаты. Такую же процедуру надо проделать, идя на кухню, так как кухня и ванная комната находятся по соседству. Ванную комнату в доме у Романа я люблю, потому что в ней помимо душевой кабинки присутствует и белая ванна, в которой я частенько люблю проводить время.

-Ева, - позвал меня отец.- Что ты стоишь в дверном проёме и в комнату не заходишь? Я ничего не менял, и ничего не трогал в ней.

- Да я так, задумалась,- я и действительно задумалась.- Я вот что подумала, что мне надо будет маленький ремонт сделать в своей комнате.

- А что не так в ней?- удивленно спросил Роман, и подошёл ко мне.- Вроде всё чистенько, светло, хорошо.

-Ну, это-то да, светло и всё такое, но мне эти песочные обои уже порядком надоели,- все два месяца из летних каникул я проводила у отца в этом доме и в этой комнате, и всегда в ней были песочные обои, которые мягко говоря, уже достали до чёртиков.

- И какие же ты хочешь поклеить сюда обои? Нет, не говори, дай угадаю,- Роман сделал задумчивое лицо, и почесал затылок.- Ты хочешь поклеить в этой комнате серые обои. Я прав?

-Ага. Ты же знаешь, что я люблю белый и серый цвет,- улыбаясь, сказала я.

-Знаю,- ответил папа.- Конечно, знаю. Я ведь даже тебе машину специально серого, твоего любимого цвета подобрал.

- С машиной мы потом разберёмся. А сейчас обои. Ну, так как, можно я сделаю тут маленький ремонтик?

-Ева, если ты тут поклеишь серые обои, то твоя комната станет уже не светлой, а тёмной, и не такой тёплой.

- Зато красивой,- резонно заметила я.

-Ладно, это твоя комната, так что делай с ней всё что хочешь,- махнул рукой папа и пошёл в сторону кухни. - Что ты будешь на обед Ева?

- А что у нас есть?- мой папа всегда любил готовить, и честно признаюсь, готовит он очень вкусно.

-Лично я хочу пиццу с грибами, сейчас её приготовлю.- Роман остановился и опять повернулся ко мне,- А так у нас есть из готового это: картофельное пюре с домашними котлетами, салат из креветок в лимонном соусе, и в морозилке есть мороженое. Кстати мороженое, которое ты любишь - шоколадное.

- Я кстати тоже не прочь твоей фирменной пиццы отведать,- Роман обожает готовить пиццу, а я люблю их поедать. Ведь я оборотень, а оборотни вообще очень много едят. Он, почти все виды пицц уже изготовил, и теперь придумывает свои.- Так что я подожду пиццу.

- А мороженое?- спросил он.

- Я сейчас переоденусь, разложу свои вещи по полкам, и тогда прибегу на кухню. Думаю, к этому моменту пицца будет готова. Вот тогда я и пиццу съем и мороженое,- сказала я и положила сумку с вещами на кровать.

- Хорошо. Располагайся, а я, если что на кухне, занимаюсь пиццей,- с этими словами Роман развернулся и скрылся на кухне.

Роман ушел на кухню, а я осталась в гордом одиночестве. Временами я люблю быть одна, так лучше думается. Но иногда одиночество заставляет вспоминать то, что ты хочешь забыть. Так что сейчас, будучи одна в комнате, я не хочу вспоминать прошлое, и поэтому я лучше подумать о завтрашнем дне, то есть будущем.

За завтрашний день я хочу много всего успеть. Первым делом это конечно машина. Ведь папа говорил, что пригонит её завтра, и вот завтра я займусь её осмотром. Кто-то может подумать, а почему ей шестнадцать лет и она уже хочет ездить сама на машине? На этот вопрос легко ответить. Сейчас на дворе XXI век 2011 год, права выдаются с шестнадцати лет, а мне уже есть шестнадцать. Так получилось, что я родилась 1 января в 00: 01. То есть был 1993 год, куранты пробили ровно полночь, и спустя минуту, на свет появилась я, но уже в 1994 году. Вот такое весёлое было у меня рождение. И поэтому, как только мне исполнилось шестнадцать лет, я сразу же пошла на курсы вождения автомобилем. И Успешно сдала все экзамены и получила права. Совместно с курсами по вождению автомобиля я проходила курсы вождения мотоцикла. И их тоже сдала на 'отлично', чему собственно была очень рада, и от радости чуть ли не прыгала. Когда-нибудь я куплю себе гоночный мотоцикл красного цвета - это моя заветная мечта.

Вторым делом, что я буду делать завтра это поход в школу. Все-таки надо узнать в какой класс я попала, а то первое сентября уже не за горами две недели осталось да него.

Третьим делом - сходить в строительный магазин. Надо купить красивые серые обои. Зачем откладывать то, что можно сделать сейчас. Вот и займусь ремонтом, пока школа не началась.

Ну и последним делом, ближе к вечеру, хочу сходить проведать своего друга детства Святослава. Он живёт в Занькове, неподалёку от Горохового озера. Это озеро осталось после Ледникового периода. В основном деревня Занькова располагается в лесистой местности на расстоянии от Острова в девяти километрах, а озеро от Острова в одиннадцати. И вот да туда я и пройдусь пешёчком завтра вечером.

За составлением мысленного плана действий на завтра, я и не заметила, как все свои вещи разложила по местам. Теперь на моём письменном столе помимо вазы с сухоцветами, компьютера и стопки книг, красовалась фотография, на которой изображены я, и мама в купальниках, стоящие на берегу Чёрного моря. Счастливое время. Было счастливое. Так, всё хватит, не хочу вспоминать, не буду вспоминать, и не буду больше лить слёзы. Я сильная, и исправлюсь со всеми трудностями.

Я заглянула в шкаф, в который только что складывала свои вещи привезённые из Москвы. Достала оттуда черные, обтягивающие легинсы, большую белую футболку с надписью 'Красота идёт спасать мир' и пошла в ванную комнату для того чтобы принять душ и переодеться.

-Ева,- позвал меня отец, когда я хотела зайти в ванную комнату. Кстати уже по всему дому распространился запах пиццы с грибами, что у меня уже слюнки чуть ли со рта не капают. Надо быстро мыться, переодеться и съесть всю пиццу целиком.- Пицца готова, ты скоро?

- Ага. Сейчас приму душ, переоденусь, и я буду готова скушать всю пиццу,- ответила я и быстро скрылась в ванной комнате.

Выйдя из душевой кабинки, совершенно обнажённая и мокрая с золотым браслетом на руке, я посмотрела на себя в зеркало. Браслет я никогда не снимаю, потому что он магический. Именно он искажает цвет моей ауры, и запах. Другие оборотни никогда не узнают, что я оборотень - белая волчица, если на мне этот браслет. В основном магическим является только кольцо, которое висит на этом браслете, а сам браслет я просто купила и никакими магическими свойствами он не обладает. Хорошо, что зеркало большое, в нём можно разглядеть себя в полный рост. Из зеркала на меня смотрела обнажённая, красивая девушка: с длинными, мокрыми, светлыми волосами ниже плеч, с голубыми глазами, курносым носиком, пухлыми розовыми губами, невысоко роста, с красивыми, прямыми ногами, и нормальным телосложением. Я говорю нормальным, потому что я не худая и не толстая, а в меру упитанная, одним словом говоря, я не модель, в которой только 'три метра сухостоя'. У меня есть грудь, причём она второго размера. Мой рост составляет сто пятьдесят семь сантиметров. Свой цвет глаз у меня, небесно-голубой. Для оборотня - белой волчице такой цвет глаз - это нормально, но тут есть одна проблема. Белый волк - это редчайшая разновидность оборотней, и поэтому, чтобы не было проблем, я скрываюсь от других оборотней. И чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, я ношу линзы карего цвета. Так же и с цветом волос. Свой натуральный цвет волос у меня русый, и мне приходиться постоянно краситься. То я становлюсь шатенкой, то брюнеткой, а иногда тёмно - русой. Цвет кожи у меня слегка смуглый, что у белых волков в человеческой ипостаси не должно быть. Ну, значит я бракованная такая.

Наконец, закончив рассматривать себя такую красивую в зеркало, я быстренько вытерлась банным, большим, белым полотенцем, вставила карие линзы, оделась в те вещи, которые захватила из шкафа, и начала мучить свои волосы. Спустя пятнадцать минут я была как новенькая. По-домашнему одетая, с высушенными, хорошо расчёсанными волосами светло-русого цвета, с улыбкой на лице.

Сидя за столом, и съедая один кусок пиццы за другим, я слушала, что мне рассказывает отец. Для нас с ним русская пословица ' Когда я ем, я глух и нем', никогда не действовала. Он, как я, всегда любит что-то рассказывать, делиться впечатлениями, и какими-то идеями. Сейчас же он мне рассказывал интересные случаи, которые случались у него на работе.

Спустя целый час приема трапезы и болтовни, мы разошлись по своим комнатам. Я, с большим животом, который набит пиццей и мороженым, причём шоколадным, сразу же уселась за компьютер. Включив его, зашла на свою страницу в контакте, ответила на сообщения, которые висели в личке, зашла в видеозаписи, и включила новый фильм 'Slove. Прямо в сердце'. Сама я перебралась в кровать, поддерживая рукой свой живот, только перед этим, приоткрыла форточку, и повернула монитор в сторону кровати, чтобы мне было удобно смотреть фильм. Фильм продлился девяносто минут, и мне он настолько понравился, что досмотрела его до конца, что редкость. Взглянув на часы, заметила, что уже пол-одиннадцатого ночи. Выключив компьютер, улеглась в мягкую любименькую кроватку, и накрылась лёгким одеялом с головой, так и не закрыв окно. Через пару минут, я уже была в гостях у Морфея.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"