Иныч Макс : другие произведения.

2. Гагарин Вечного Города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительные события из жизни кота Гагарина, пересказанные его другом и хозяином.


   Гагарин Вечного города
   Когда Гагарин ушёл, я и Маринка отнеслись к этому с подозрением. Потому что кот не предупредил об уходе. Каждый обязан предупредить о своём уходе, неважно как, но предупредить - торжественным оповещением с флагами, музыкой и плясками, коротким звонком по телефону, явлением во сне или каким-нибудь любым другим способом. Конечно, можно и не предупреждать, вместо этого оставить после себя что-нибудь - письмо, прощальную фотографию, засохшие цветы в книге, десяток картинок, сотню рассказов, матершинное слово на заборе, сына или дочь, дом, планету... Да мало ли что можно оставить загадочному "кому-то". Пожалуй даже, оставить кому-то что-то после себя важнее, чем предупредить.
   Кот Гагарин конечно же оставил свои следы - где-то живут его детишки, он глядит с некоторого количества фотографий в моём компьютере, но всё это не наше... Впрочем, по порядку.
   Маруся
   Как все коты, Гагарин отличался любвеобильностью. Едва пришла весна - зверь поселился у двери. Он пристально, не отрываясь, глядел на замок, и, едва я приоткрывал дверь, пробивался за порог то с отчаянным рёвом, то с молчаливой упорной деловитостью. Я объяснял зверю, что безногому коту не место на улице, где полно злобных псов, могучих котищ, придурошных людей, но Гагарин и слышать не хотел об уличных кошмарах. Свобода и сладострастие для него были милее, чем собственная безопасность. На этой почве - выпускать кота на улицу или нет - мы несколько раз даже поругались с Мариной. В конце концов, негласно постановили, что когда я дома, то зверь не выйдет на улицу ни под каким предлогом; Марине же выпускать кота не возбраняется, но только так, чтобы я этого не видел.
   Гагарин возвращался с гуляний весь ободранный, грязный, отощавший. Он ковылял к миске, жадно ел, испражнялся и на несколько дней превращался в очень домашнего, невероятно культурного, сверх меры вежливого кота. Затем история повторялась.
   Кот мог гулять по нескольку дней и однажды исчез даже на две недели. Чем он питался, как боролся с врагами - для нас оставалось тайной. Обычно, после того, как зверя не было дома два-три дня, моя жена организовывала поиски. Она ходила по дворам и спрашивала у всех встречных, не видел ли кто чёрного безного, безухого, бесхвостого кота с обломанным клыком. И, как правило, большинство отвечали, что видели! Мужчины с уважением рассказывали, как огромный чёрный кот ковылял посередине улице, категорически отказываясь попускать автомобили. Владельцы собак вещали про некого угольного кото-зверя, от которого их огромные зубастые псы бежали прочь, иной раз даже взбираясь на деревья, куда кот ввиду отсутствия когтей подняться не мог. Кошки на вопрос моей жены отвечали довольным мурлыканием. Мыши... Такие не попадались вовсе, видно, Гагарин их всех съел.
   И тогда, чтобы обуздать неукротимую сексуальную охоту нашего зверя, Марина организовала ему любовницу. Кошку звали Маруся. Дымчато-пепельная самка вначале категорически отказывала в во внимании Гагарину, злобно шипя и удирая на всякие возвышения в квартире типа шкафов, гардин, полок, но затем сдалась. Вот тут у Гагарина (и Маруси) начались проблемы...
   Мы не видели тот заветный первый раз, когда непреступная мохнатая твердыня допустила до себя упорного кавалера, но застали уже процесс: наш кот пытался оседлать смягчившуюся красавицу. Но... стоять на задних лапках (вернее, обрубках) ему было, с одной стороны, болезненно, с другой - не хватало высоты. Кот подпрыгивал, дрыгался, извивался, но не доставал своим огнедышащим воином до заветного бутона, потому издавал всяческие страдальческие звуки. Маруся тоже едва ли не стенала, поскольку, видимо, страстная гимнастика Гагарина причиняла ей боль. Мы, конечно же, пытались помочь ему, подставляя под задние лапки разные предметы и свои руки, чтобы получилось подобие лесенки, по которой бы кот мог взойти на вершины заветного экстаза, но всё было тщетно. Он соскальзывал с наших подпорок. Кошка как могла помогала ему, оттопыривая задок, издавая одобрительные крики. Впрочем, нам частенько казалось, что самка филонит: ведь она могла просто подогнуть задние лапки и так низвести свои заветные поры к Гагарину! Но - нет.... Мы давили ей на спину, аккуратно подгибали ноги, и тогда Маруся бунтовала, шипя и окидывая нас гневным взглядам. Затем вообще отказывала в страсти, взбираясь на высоты, типа шкафа, книжных полок, куда Гагарин, конечно же, подняться не мог и шаловливо поглядывала на кота, умывая лапки. Гагарин же в печали смотрел на деву и стенал.
   Однако в конце концов у него получилось! Думаю, именно при нас произошёл тот "первый раз". Кот одолел все препятствия и подчинил даму огню своей страсти. Устроил он всё весьма хитро, можно даже сказать, со смыслом, выступив неким ловким каскадёром-мотоциклистом, вздымающим на дыбы железного коня. Как ловкому гонщику подчиняется двухколёсная машина, так Маруся отдалась нашему Гагарину! Дело было так. Однажды вечером Гагарин предстал каким-то другим: мы увидели перед собой несгибаемого железного воина и поняли - сегодня что-то будет! Кот расхаживал вокруг Маруси, явно уподобившись укротителю лошадей и прочих транспортных средств. Он заходил то с левого бока, то с правого, вздымал обрубок хвоста, хрипло мяукал, но пока самку не трогал. Кошка, чувствуя крайний боевой задор кота, подрагивала, скребла когтями о ковёр, шипела, но задок оттопыривала.. Круги сужались, мяв перешёл в надрывный рёв и невиданным образом кот прыгнул с полутора метров к Марусе - мотоциклист осёдлывал свою боевую лошадь! Сначала он со всей силы надавил передними лапками кошке на середину хребтины, и та немного выгнулась. В этот момент кот вцепился зубами в её загривок и потянул на себя - переднее колесо мотоцикла под сильным напором двинулось вверх. Глаза кошки вылезли из орбит, уподобившись фарам. Она присела ниже. Пузо её распласталось, образовав так удачнейший полигон для ног Гагарина. Чем зверь немедленно воспользовался. Чётко, словно реализуя великолепную шахматную комбинацию, кот ловко вскочил задними лапками на распластанное марусино тело и спустил заднюю часть тельца к заветной плоти - мотоциклист ювелирно соблюдал технику! Самка попыталась было разогнуться, но наш кот могучим прикусом ещё сильнее сжал пасть и потянул что есть силы голову Маруси на себя! Кошка взревела. Задок Гагарина свешивался всё ниже - мотоцикл сладострастия мчался на одном заднем колесе и... Мы стеснительно отвернулись, пока стремительно свершалось великое действо. Кот и кошка облегчённо вздохнули.
   И началась непрерывная кошачья половая жизнь в нашей квартире. Они любили друг друга везде! Наверное, нет места в доме, где бы они не совокупились. На кухне под столом. Среди своих тарелочек с едой. Под шкафчиками. На кровати. У мусорного ведра и даже - в кошачьем туалете! На моём стуле. На балконе. На книжной полке. На принтере. Акт страсти проходил по наработанному "в первый раз" сценарию. Правда у него появлялись разнообразнейшие отклонения: так иной раз у Маруси получалось вырваться и начиналась игра в догонки, в которой Гагарин побеждал далеко не всегда. Частенько кот соскальзывал. Порой Маруся отдавалась слишком уж безропотно, сразу распластывая пузо по полу, и Гагарин почему-то терял к ней интерес.
   Результатом соития явился котёнок, который был рождён в нашем шкафу. Котёнка мы подарили. Затем отдали хозяину Марусю. И тут случился сюрприз. Оказывается мы отдали не одну Марусю, но с ней к хозяевам пришло дополнение в виде пяти котят в животе кошечки! Маруся была немедленно возвёрнута к нам со словами "Вот пусть у вас рожает и котят сами раздавайте". Котят раздали. Кошку наконец окончательно и бесповоротно вернули хозяину.
   Марина подыскивала Гагарину новую женщину...
   Варвара
   На этот раз у нас была самая что ни на есть прагматическая цель... Гагарин начал стареть прямо на глазах. Мы поняли это разом, в один весенний вечер. Раньше он без труда поднимался на третий этаж с самого низа, избрав удивительный гимнастический способ: он перемещался на передних лапах, подобрав и поджав задние обрубки к телу. Такую фигуру исполняют гимнасты, когда встают на руки, вытягивают тело параллельно земле, затем подтягивают ноги. И ходят только на руках, а ноги болтаются сбоку. Как человек, так и кот подобен в этом положении шару-колобку на маленьких ножках. Но Гагарин умудрялся в таком виде подниматься наверх!!! Но как-то мы услышали громогласный мяв в коридоре. Спустились на первый этаж и обнаружили Гагарина. Увидев нас, спускающихся, он попытался пойти вверх, но не смог и упал. Затем у него случился понос, он наблевал. Мы бережно занесли похрипывающего зверя домой. Конечно, Марина утащила его в больницу. Конечно, ему прописали кучу лекарств, уколов, капельниц. Марина старательно выполнила все процедуры и кот пришёл в себя. Но что-то в нём поменялось. Разумеется, по приезду домой он снова попросился на улицу. Конечно, потом вновь бодро поднялся с помощью двух передних лап на третий этаж.... Но при этом стал меньше есть, частенько поносить и блевать, бывало даже падать... Стало ясно: зверю осталось недолго. И Марина срочно приняла меры к продолжению Гагаринского рода. Предполагаемой продолжательницей выступила абсолютно чёрная кошка, дочь другой абсолютно чёрной кошки, торжественно названная мной "Варвара". У неё был единственный недостаток, весьма значительный при возрасте Гагарина - Варя была ещё совсем котёнок. Мы предположили, что, если время, высшие силы и прочие очевидные и не очень условия продляя жизнь нашего кота, будет даже лучше: Гагарин не просто, обрюхатит её и с почётом отойдёт в мир иной, но воспитает себе жену, которая передаст потомству помимо удивительных гагаринских генов ещё и его приличное воспитание. Гагарин и вправду взялся за дело, с первого же взгляда влюбившись в кошечку. Едва маленькая гостья зашла в дом, Гагарин подбежал, мяукнул, завалил беззащитного зверька, охватил её своим тельцем и стал вылизывать. Кошечка сразу успокоилась и принялась сосать у Гагарина грудь. Сосать у Гагарина грудь!!! У него обнаружились соски, и малышка жадно приникла к ним, периодически покусывая, отчего наш кот злобно урчал, но неожиданную молокососку не отгонял. Впрочем, Варя пила также молоко из блюдечка. На следующей день мы заметили, что Варя мочится в туалетном лотке, а Гагарин сидит рядом и наблюдает. Мы поняли: наш кот научил её ходить в туалет. Кошка через некоторое время стала кушать весьма аккуратно, после еды умывалась - гагаринское воспитание! Ночью звери бегали по дому - видимо, кот учил Варю охотиться.
   В конце-концов, кошка превратилась в изящную гладкошерстную красавицу, из разряда дам, о которых говорят "субтильные": худенькая, хрупкая, нежная, с маленькой головкой, огромными жёлтыми глазами и тоненькими длинными усами. Гагарин продолжал вылизывать кошечку, та всё так же сосала его титьки, а вот плотской любви между ними не было. Если бы кошку можно было завлекательно одеть, чтобы возбудить сладострастие Гагарина, мы бы сделали это! Мы бы даже губы ей смазали помадой и накрасили ресницы! Но к нашему сожалению, в кошачьем мире царили какие-то свои способы завлечения, нам неведомые...
   Марина решила устроить молодым пасторальный моцион и увезла их в деревню, надеясь, что там, на лоне природы, среди лугов, пажитей и незатейливого крестьянского быта молодые возбудятся на свежем молоке и возгорят страстью к друг другу. Но - увы. Гагарин продолжал вылизывать Варю, она так же сосала его титьки.
   Пошли слухи, будто Варюша погуливает с неким блондинистым красавцем трёх лет отроду, хотя исправно возвращается на лежанку к Гагарину. Впрочем сплетни донесли до нас, что погуливает она также с другими котиками... Это была отдельная история.
   В доме жили помимо Гагарина ещё три кота. Серый, Белый и Тихий, которые так и звали. Вскормленные деревенском молоком, они отличались высоким ростом, остротой когтей и пышными развесистыми усами. Под кожей этих самцов бродили налитые силой мышцы, способность которых регулярно оттачивалась в боях как друг с другом, так и с пришлыми котами. Серый, Белый и Тихий частенько имели на своих шкурах другой цвет, - цвет крови, любви, ненависти и - страсти.
   И тут в их крепкий, сбитый коллектив втесался Гагарин. Позже Саня, университетский работник, доктор всяких зоологических, ботанических и прочих биологических наук клялся и божился, что такого не может быть! А было вот что. В одно солнечное утро выйдя на улицу, Саня увидел, как все три кота сидят на столбе и трясутся. А внизу сидит Гагарин и пристально смотрит на них. Не просто смотрит, но при этом издаёт странный звук, похожий гудение гигантских тибетских труб!!! И чем ниже становился звук, тем сильнее тряслись коты! Я не очень-то поверил Саниному рассказу, но по приезду убедился сам: коты жили на возвышенностях - на печке, на крыше и чердаке, на шкафах, то есть везде, но не ниже полутора метров от пола. А именно там, где их не мог достать Гагарин! Хозяйка и кормилица всего этого кошачьего царства тётя Нина даже еду подавала загнанным зверям на чердак. А половиноногий, половиноухий, полоинозубый, бесховстый, с подбитым глазом, блюющий, поносящий зверь хозяйственно расхаживал внизу...
   Варя бодро носилась среди трав, и Гагарин ласково наблюдал за ней. Мы видели однажды, как наш кот крался за миленькой голубоглазой шатенкой с пышными волосами, как наскочил на неё и та безропотно отдалась пылкому кавалеру, но Варя оставалась вне зоны его интересов. Она сосала грудь, он вылизывал.
   И мы поняли, что наша затея с продолжением гагаринского рода провалилась. Гагарин организовал себе на старость лет не верную спутницу любовных загулов, но мир любезных отношений, не отягощенный страстями физическими (исключая обкусанные до крови мужские титьки).
   Так он и оставил Варю, сотворив прощальный поцелуй по всему её грациозному тельцу и поморщившись от зубастых ласк кошечки на своих сосцах... Жирная деревенская сметана, вкусные упитанные мыши сгубили организм кота, которому требовалась диета. Он почти перестал есть и ходить, только блевал.
   Мы увезли его в город, где в больнице ему окончательно поставили печальный диагноз: рак и скоро помрёт. Однако Маринка сотворила очередное чудо: Гагарин , несмотря на ухудшение здоровья, продолжал жить, преодолевая все возможные временные сроки, определённые медиками.
   ...Однажды я сильно заболел. В лёгких у меня хрипело, я постоянно кашлял, температура, головная боль, ломота во всём теле. Пневмония после очередного похода в горах. Я с трудом переворачивался с боку на бок, а уж сходить в туалет для меня являлось тяжелейшей задачей. Лёжа в полубреду я почувствовал, как что-то царапает меня. Затем кряхтит, мурчит и забирается мне на грудь. Я открыл глаза и в потёмках обнаружил перед собой зад Гагарина. Кот обернулся, глянул на меня и отвернулся. Полуухий, -ногий, -зубый, бесховстый, без когтей, со шрамом в глазу, блюющий, поносящий и умирающий кот взобрался на грудь хозяина, чтобы - конечно же - вылечить его! До того кот никогда не оказывал мне подобные знаки внимания, максимум ложась мне на колени, и то случалось такое редко.
   Я выздоровел, а Гагарин уехал в деревню. Где, разумеется, в первый же день исчез.
   Он ушёл умирать, как уходят все коты, сгинул разом, не оставив нам ни котёнка, ни наследства, ни даже собственной ободранной шкурки, и мы с Мариной задумались, отчего так. Ведь мы же спасли его?!! И поняли. Однажды, когда мир вокруг рушился, очередной катаклизм сотрясал землю, злобные враги нападали на добрых друзей, денег не было, за квартиру не плачено уже почти год, на работе завал, Марине приснился Гагарин. И мне приснился. Наш Гагарин вскочил Марине на коленки и замурлыкал, наш Гагарин неспешно брёл по комнате, поглядывая на меня удивительно яркими глазами. И всё пришло в порядок. Катаклизмы, проблемы приходили, революции случались в мире, и всякий раз Гагарин приходил следом за ними. Явление Гагарина во сне всегда означает, что плохое заканчивается, что нужно делать так-то и так-то, что веселье лучше хандры, что там за бортом мы пойдём по воде, что радость-радость-радость, что никогда не всё. Гагарин уходит и приходит, чёрные коты перебегают нам дорогу, и мы, как правило, верно угадываем, что наш чудесный кот говорит нам. Впрочем, его явления зависят сугубо от его настроения. Бывает, он появляется ни с того, ни сего...
   Гагарин Вечного города.
   В центре Стамбула много всяких закутков, так что я, развлекаясь, нашёл без труда несколько мест, куда сходил по малой нужде... В Стамбуле вообще много котов. Они пьют молоко из принесённых кем-то плошек, шныряют среди кустов, совокупляются и просто возлежат на всяких исторических объектах.
   Гуляя среди колон, сваленных в кучу или раскиданных вдоль древних стен, мы конечно же встретили чёрного кота, который благосклонно принял наши ласки. В отличие от других котов, которые мчались прочь от нас. При внимательном рассмотрении обнаружилось, что ухо зверя разорвано, клычок наполовину сломан и среди черной шерсти виднеется много седых волосков.
   Вечный кот пребывал на середине древней плиты вечного города, глядя всезнающими глазами на всякую-разную вечность и периодически зевал.
   Мы встречали чёрных котов на помойках около нашего дома.
   Если мы слышали крик на улице и выглядывали наружу- будь то дома, в гостях или в гостинице - то частенько внизу сидел чёрный кот.
   Мы видели чёрных котов на узких улочках Катманду, в городах и деревушках Индии, хотя там почти не бывает этих зверей (их вытеснили макаки). На пыльных дорогах монгольских городов нам несколько раз встретились чёрные коты, которых весьма немного в этой стране (в Монголии правят громадные ястребы, которых вместо собак подбирают всякие объедки и попутно хватают мелкую живность). Чёрные коты попадались на широких заснеженных проспектах северных городов, в извилистых раскалённых переулках городов южных, на грязных и сырых тропинках в деревушках юго-востока, на сумрачных площадях северо-запада. Они деловито вышагивали по своим делам, взглядывали на нас, затем кивали безухими головами, затем улыбались, обнажая сломанные клычки, приветственно махали лапами на которых почти не было когтей и шли дальше, волоча длинные, удивительно пышные хвосты. Коты периодически забывали свои хвосты в сопредельных и запредельных пространствах и нам казалось, будто их нет вовсе, но звери затем спохватывались и выдергивали их к себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"