Мнацаканов Ростислав Артавасович : другие произведения.

Заметки видеооператора -- Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долго пытался понять, что собственно я пишу: то ли записки свадебного сумасшедшего, то ли советы свадебного постороннего, решил все-таки назвать этот цикл: заметки свадебного оператора. Хотя я еще и фотографом работаю, так что знаю обе стороны вопроса свадебных съемок. И не только свадебных. Но суть дела это не меняет.
  
  Данная статья основана на многократном собственном опыте съемки и видеомонтажа свадеб и написана с точки зрения женатого мужчины. Я имею ввиду обычную московскую свадьбу, более-менее русскокультурной пары. Национальные, религиозные свадьбы народов России в рамки этой статьи не входят. Хотя это не означает, что я их не снимал, просто там свои заморочки со съемкой и многим это интересно лишь с этнокультурной точки зрения. Хотя может, когда-нибудь напишу и о них. Крутые свадьбы типа тех, которые печатаются в журналах светской хроники тоже не входят в описание. Писать я буду, как чукча песню, только о том, что видел: сам снимал или участвовал монтаже фильма.
  
  Следует признать тот факт, что наиболее комплексно информированными людьми по части практики проведения свадеб являются фотограф и видеооператор. Мы незаметно присутствуем на свадьбе с утреннего одевания и до вечернего разрезания торта, а иногда и дольше. Мы можем во многом помочь и подсказать, вы спрашивайте, не стесняйтесь. Только не просите меня ездить с невестой свадебное платье выбирать, терпеть не могу ходить по магазинам.
   Бродя по разным свадебным форумам в Интернете, я давно для себя понял очень интересную вещь. Все форумы забиты вопросами от невест и ответами от них же. Можно подумать, что жених о свадьбе узнает в день ее проведения. Вот, небось, удивляется бедняга! А ведь так оно и есть в большинстве случаев. Парни оказываются удивительным образом неподготовлены к этому мероприятию. Потому как девчонки с детства знают, какая у них будет свадьба, кто будет свидетельницей (эта персона может поменяться несколько раз пока юная особа взрослеет), где будут висеть ленточки и шарики, какого оттенка сумочка будет у нее в руке, и т.п. Для жениха же свадьба это нелинейное уравнение со многими неизвестными, вот он и находится в жутком стрессе весь этот день. А в стрессе многие склонны совершать такие странные действия, что потом хочется поскорей забыть. Хотя если забудешь, так мы тебе видео покажем. И чтобы хоть немного помочь будущему мужу избежать некоторых проблем, которые могут закончиться сладким сном лицом в салат на торжественном банкете, я пишу эти заметки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"