Меффис Гам : другие произведения.

Безвозмездно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто смотрит "Сверхнатуралов", поймет и оценит - я надеюсь

  По мотивам сериала Supernatural
  Все права принадлежат љ Erick Kripke
  
  У меня есть друг - ангел, он революционист. Наши с ним общие поиски Господа Бога увенчались фиаско. А что уготовили его старшие братья - про это я вообще молчу. Я знаю, насколько он мне благодарен за то, что я с моим братом остановил Армагедон...
  Но в каждом стаде есть паршивая овца. Я никогда не просил делать для меня того, что он делал, но не мог не быть благодарен, и он знал. Я так на это надеялся... И что в итоге? Я опустился до того, что подбираюся всякое дермо за Королем ада! Я ни за что не поступлю своими взглядами; всё, во что верю и чему следую, всегда истинно и справедливо, для меня вера - это не последовательность каму-либо, я верю лишь в своё правильное...
  Как смешно, я пожертвовал всем, чтоб в мире воцарило добро, были покой и любовь, а всё выглядит так, словно ничего не и произошло. Чёрт, так обидно! Но я никогда не сомневался в сделанном выборе: ведь никогда не было так свежо... 
  Две пустые бутылки виски были уже ненужны и лежали, как убитые проституки. Из кухни манил сбежавший кофе, обиженный, коркой шипев на плите. Мигали лампы, освещая мутные заклинания против всякой нечисти, очерченные рукой явно умелой. Дела клонились к вечеру, поэтому в комнате было несветло. По винтажным обоям стекали тени, безмолвно следя за всем происходящим. За столом, осыпанноым всякими сводками проишествий, книгами по чёрной магии и другой эзотерической всяченой, перед ослепительным экраном ноутбука дремал охотник, витая в странах, навеянных небкрайним Интернетом. Он сладко посапывал. И ничего его больше не беспокоит - ни надвигающиеся катастрофы, ни гибель миров, ни страх перед неведанными тварями, вырвавшимися из чистилища, - только прекрасные девы, зовущие на молочные берега у кисельных рек...
  Треск паркета - и в комнату вошёл другой охотник. Потрепав за волосы спящего, он остановил взгляд на экране. "Дин, опять ты за своё!" И кликнул на сайт ФБР...
  
  Достоин ли я той семьи, в которой коротаю век? Лиза, Бен... вы - единственное, что освещает мою заблудшую жизнь, безропотно радует её. Но это лишь оплот, временный перевал...
  За шелковистой кроной дуба давно уже поселилась пара любопытных глаз, отважный херувим верно охранял покой хозяев этого дворика. Им открывался рекрасный вид на качели, где играл мальчик, где веселятся и улыбаются его родители, прекрасные и добрые люди. Такой покой, как нарисованная умелой рукой картина, радовал херувима, дарил бекрайнее спокоствие и умиротворение, вдохновлял и приободрял. Но эти чувства шли на нехооршие дела. Что-то мерзкое задумал херувим...
  Крайне необычно видеть, как беседуют ангел и демон, сибарыющися что-то между собой делить. Но наша жизнь придумывает такие истории, что и не выдумать человеку с самой богатым воображением... Однако ж цели, приследуемые этими тварями, были по своей сути различны. Божье творение дейтсвовало из любви... Все добродетели, которым учил Господь-Отец, стояли пред его глазами как огненный столп, так явно и отчетливо. Испокон веков слепо следовал своему долгу, не знал ничего, кроме любви, безграничной, как океан, и чистой, как небо, благотворил лишь роду человеческому. А как иначе? Это завещание отцово! Мир, оставленный Им, нуждается в...
  Иначе картину видел демон. В сердцах зная, что они одной масти, как 2 стороны одной медали, адское создание не собирался упускать свой шанс. Всё имеет свою цену, за всё нужно платить, и всё можно купить. Таков его мир. И это справедливо не только в Аду...
  
  По его лицу текла горячая кровь, но огонёк в его прозрачных глазах не изменился - такой же тёплый и доверчивый. Даже если проникнуть чуть глубже, его вера не рухнет, не растворится, не поменяется. Я всегда в тебе это и ценил, но в этот момент будь, прошу, благоразумным и отзовись на мои слова...
  Как я ни старался, ангельский клинок теперь не действует, и врата открыты, и всё срашное уже началось. Предо мной стоит уже некто другой, большой, неизвестный. И мне страшно и непонятно, как теперь к тебе обращаться, относиться. Страшно потому, что я тебя больше не знаю и ничего для тебя не значу.
  Я тебя теряю... Знал бы - остановил бы с самого начала! Но тебя больше нет, а твоё наследие пытается сожрать меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"