Многоликая Исида : другие произведения.

Увлечения моего мужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мой муж - человек чрезвычайно увлекающийся. Сначала я относилась к этой черте его характера с некоторым интересом, потом с недоумением, а теперь при каждом новом увлечении начинаю слегка паниковать.
  Помню, как на прошлый день рождения моему супругу подарили книгу о гипнозе. Посвятив несколько вечеров подряд изучению этой брошюры, муж вдруг понял, что он - прирожденный гипнотизер. Поймав нашу ничего не подозревающую кошку, он начал поглаживать ее по мягкой шерстке. Кошка, не привыкшая к такому ласковому обращению со стороны хозяина, сразу оторопела без всякого гипноза. Но самое главное ждало ее через несколько минут. Перестав гладить, муж вдруг резко схватил бедное животное за лапки и перевернул на спинку, пристально глядя в ее испуганные глазки, и громко уверяя меня при этом, что сейчас она заснет. Кошка, вопреки всем законам гипноза, пронзительно мяукнула, вырвалась из рук мучителя и спряталась на шкаф. Как только муж ее не пытался выманить - кошка оставалась непреклонной, только фырчала откуда-то сверху и при малейшей попытке мужа приблизиться к ней рычала и выпускала когти. Походив по дому в поисках нового подопытного животного, муж неожиданно с интересом посмотрел в мою сторону... Холодок пробежал по моей спине. Я вдруг представила себе, как он будет меня сначала гладить, а потом дергать за конечности... и поспешила закрыться в ванной. Супруг начал стучать в двери и ласковым голосом уверять меня, что ничего такого он и не думал делать. Ну что он, дурак, что ли, какой. Послушав минут двадцать его вполне искреннее возмущение моим поведением, я осторожно приоткрыла дверь. Муж радостно улыбнулся, быстро подошел ко мне и тут же внезапно я ощутила увесистый удар прямо в лоб. Сползая по стене, я где-то вдалеке услышала его шипение - "ты сейчас уснешь, уснешь"... Через минуту муж прикладывал мне ко лбу пузырь со льдом и торопливо оправдывался, что немного не рассчитал удар и что по всей вероятности я какая-то неправильная пациентка. Оказывается, в книге написано, что ежели человека неожиданно хлопнуть по лбу, он может впасть в состояние транса. Не знаю, был ли это транс, но синяк на лбу держался пару недель. После этого, движимая жаждой мести, я посоветовала супругу поупражняться на нашем соседе Кольке - он ростом под потолок и лоб у него, как у младого бычка, все выдержит. Муж с радостью принял мои предложения и тут же позвонил соседу. Когда на пороге появился ничего не подозревающий Колька, муж подскочил к нему и без всяких церемоний сходу заехал в лоб. Колька недоуменно посмотрел с высоты своего роста на моего супруга, улыбка сошла с его широкого лица и в следующий момент от удара его кулака муж уже летел в противоположный угол комнаты... Поливая мужа водичкой, я попутно рассказывала Николаю, что собственно муж не хотел его обидеть, просто проводил сеанс гипноза. Соседу стало вдруг стыдно, что он такой темный и не понял всех тонкостей изощренного гипнотического сеанса. Когда муж открыл глаза, Колька искренне попросил прощения и даже пообещал приходить каждый вечер, дабы муж мог развивать свои незаурядные способности. Но муж как-то сразу охладел к этой затее, и услуги соседа более не понадобились.
  Но в этот раз мой драгоценный увлекся не на шутку. Отдыхали мы как-то в компании моих сотрудниц. Надо сказать, есть у нас одна женщина, увлекающаяся всяческой магией, мы уже давно привыкли к ее пророчествам и воспринимаем это как безобидное хобби стареющей одинокой дамы. Но на моего супруга эта новоявленная Ванга произвела должное впечатление. После оживленно - магического общения с ясновидящей мужевы восприимчивые мозги тут же заполнились мистическим опиумом. Каждый день супруг приносил все новые книги по колдовству, хиромантии, гаданиям и пророчествам. Все приходящие к нам друзья подвергались тщательному тестированию и анализу на предмет плохой энергетики. Первым делом муж выяснил, что мы с ним абсолютно неподходящие знаки и вообще они, Лошади, с нами, Тиграми, на одном гектаре пахать не будут. Потом к нам перестали ходить гости, потому что муж совершенно точно определил, что все его дружки - энергетические вампиры, а мои подруги - коварные ведьмы. В гордом одиночестве расхаживая по комнатам, муж вдруг увидел в рисунке обоев какие-то нехорошие магические символы и всю ночь пыхтел, меняя старые обои на новые, абсолютно белые. А знаете, мне это его увлечение вдруг стало нравиться. Особенно после того, как я намекнула мужу, что самый главный источник плохой энергетики - это мусорное ведро. Теперь супруг без скандалов и напоминаний сам выносит мусор из квартиры, сопровождая сие действо шаманскими заклинаниями.
  Но вот вчера муж заходил с приятелем в секс-шоп. Вернувшись с этой развлекательно-познавательной экскурсии, мой супруг с горящими глазами стал рассказывать мне обо всем увиденном. После этого он с нетерпением вывалил из сумки некоторые штучки, купленные им там же. Кажется, я уже знаю, чем мы будем заниматься в ближайшее время...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"