Мо Светлана : другие произведения.

Speculo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь совсем не такая как нам кажется на первый взгляд.

  Гл. 1 Может быть начало, а может быть финал.
  
  Зеркало...
  
  Интересные иногда чувства вызывает смотрение в него. Иногда, просто посмотрел на себя, прическу поправил, макияж или просто сам себе улыбнулся, а иногда стоишь, смотришь, и, что-то закрадывается в душу. Что-то чего ты понять не можешь, но и отойти от него не можешь. Где-то в глубине души рождается непонятное чувство: хорошее или плохое - неизвестно, оно не поддается классификации. Понимаешь, что если сейчас придет мысль в голову, то ты поймешь все: все загадки планеты, сущность бытия, тайны вселенной. И ты стоишь, и пялишься на себя, и ждешь, ну, когда же. Проходит еще несколько секунд, и, ты понимаешь, что все: ушло, нет, не будет тебе ответов. Либо не достоин, либо не дорос, все, свободен, иди, гуляй, дыши носом.
  
  Зеркала всегда были ее обязательным атрибутом интерьера. Тяга к зеркалам была как наркотик, сильный, быстродействующий и не отпускающий. Ей нужны были зеркала, много зеркал, но не для любования собой, почему-то с ними она ощущала себя в безопасности, но природу данного чувства она не могла объяснить даже себе.
  
  Как кусок стекла может вызывать чувство безопасности?
  
  Они манили, звали, завораживали, где-то глубоко внутри нее зарождались химические реакции, неподвластные ей. Наверное, такие же чувства вспыхивали у какого-нибудь ученого, совершавшего открытие мирового масштаба.
  
  А может быть, это не она смотрела в зеркало, а зеркало смотрело на нее. Может быть, как в фильмах о детективах: ты сидишь в комнате с зеркалом, а по ту сторону тебя изучают, решают, виноват ты или нет, изучают твое поведение, мимику, движения тела.
  
  Она не ощущала себя Алисой в зазеркалье, не думала о сумасшедшем шляпнике или королеве с ее крикетом. Не считала себя ведьмой, которая общается с потусторонним миром при помощи зеркал, к ней не приходили призраки с просьбами, не мучали кошмары по ночам. Ей нужны были зеркала, как воздух или пища для нормального функционирования организма. Этими чувствами она не делилась ни с кем, просто не испытывала в этом потребности.
  
  Что-то пошло не так в то утро. Ну, кто же знал, что в итоге так все получится...
  
  Утро начиналось как всегда: подъем с кровати, а так не хочется, ну, еще пять минуточек, ванна, кухня, завариваем кофе, кушаем бутербродик, смотрим новости или другую ерунду, что вещает телевизор утром ранним.
  
   Но, в привычной последовательности произошел сбой.
  
   Встав с кровати, она посмотрела на себя в зеркало, которое находилось в спальне, оно занимало половину свободной стены от потолка до пола. И остановилась на полушаге, замерла, словно с ней остановилось время, как фильм, поставленный на паузу. Она не смогла пошевелиться. Просто стояла и смотрела на себя. Были ли в ее голове на тот момент, какие-то мысли, что ей хотелось сделать, куда пойти или кому-то позвонить - неизвестно. Она просто стояла и смотрела в зеркало, ее взгляд был направлен куда-то сквозь зеркало. И ей, почему-то, захотелось дотронуться до своего отражения в зеркале.
  
  Она не подозревала, что происходит по ту сторону.
  
  Сквозь зеркало на нее смотрели две пары глаз.
  
  -- Ты уверен, что она нас не видит? - Спросил мужчина.
  -- Уверен. - Ответил ему второй. - Ее способности еще пока не доступны ей, я об этом побеспокоился.
  -- Ты же понимаешь, что рискуешь, приходя сюда? Твою тайну могут раскрыть, и, тогда, на нее начнется охота.
  -- Уже началась, поэтому я и пришел на нее посмотреть. Но, пока они не знают где она. И не знают, что я знаю о них.
  -- И что ты собираешься делать? - спросил первый собеседник.
  -- Пока я буду просто ждать. - Ответил задумчиво второй. - Дай мне пару минут.
  
  Мужчина стоял и смотрел на молодую девушку, находящуюся в своей комнате, очень далеко от него. Он думал и вспоминал, то единственное мгновение, когда он видел ее и держал на руках. Маленькое, чистое создание, способное изменить ход дальнейшей истории. Он не мог отдать ее на растерзание этих чудовищ. И он спрятал ее, так он думал тогда. С тех пор прошло уже много времени, она совсем взрослая, очень красивая, и, очень похожа на свою мать. Он тот, кто он есть - это он прекрасно понимал. Он хотел уберечь ее от своего мира, хотел спрятать от всех, даже от ее матери. Он пожертвовал очень многим, чтобы о ней никто не узнал. Он убил всех, кто о ней знал, только ее мать он не смог убить. Она спряталась от него, очень хорошо спряталась. Все эти годы он искал ее, и вот теперь она открыла охоту на свою собственную дочь, стерва, как же он ее ненавидел. Она нужна была ей для жертвы, собственная дочь. И он был с ней абсолютно солидарен в этом, пока не взял ее на руки. Когда этот маленький розовый комок улыбнулся ему, он понял, что пропал, понял, что никому не даст причинить ей боль. И вот она, совсем взрослая стоит перед ним.
  
  
  Гл. 2 По ту сторону.
  
  Ее звали Амара. Стройная девушка среднего роста со спортивной фигурой с длинными черными волосами по пояс, красивые руки и плечи, стройные ноги. Ямочками на щеках, когда улыбается, немного курносый нос, чуть пухловатые губы, а самое невероятное в ее внешности это голубые глаза, большие и проникновенные, невероятного голубого оттенка
  
  Зазвонил телефон. Она улыбнулась, увидев имя на экране телефона.
  - Привет, моя хорошая. - Ответила Амара на звонок.
  - Привет, подруга дней моих суровых. - Сказали по ту сторону телефона. - С днем рождения, целую, Пух.
  Амара засмеялась.
  - Ага. Спасибо.
  - Так, я не поняла, что за грусть в голосе. Только не говори мне, что ты передумала. Хочу тебе напомнить, что отказ не принимается, мы итак с тобой давно не искали себе приключений на свои головы.
   - По-моему приключения с тобой, находятся далеко не на голову, а немного на другую часть человеческого организма.
  - Фу, противная, хватит причитать. Я заеду за тобой через час, и хочу, что бы ты была готова.
  - Слушаюсь, мой генерал. - Опять засмеялась Амара.
  - Вот так то. И надеюсь, что на тебе будет что-то покороче и пособлазнительней, и это не просьба. И чтобы ты не думала, что я буду сегодня терпеть твои юбки в пол, я взяла ножницы. - Ответила подруга.
  Амара опять засмеялась.
  - Смотри, а то нас не пустят в клуб со всем твоим арсеналом. Я надеюсь, вилку хоть выложила.
  - Нет, она моя защитница. - Серьезно ответила подруга.
  - От кого? На тебя, что нападали торты или пирожные? - Смеялась Амара.
  - Ты мне зубы не заговаривай. Вилку не выложу. Юбку покороче. Понятно. Уже еду.
  - Жду.
  
  Ава была лучшей подругой Амары. Если честно, она была единственной подругой Амары. Ава была ураганом, смерчем и водоворотом в одном лице. Ее энергия захлестывала всех, и не брала заложников. Может быть, поэтому они нашли общий язык, одна была немногословна, а вторая проносилась ураганом. Они были абсолютными противоположностями друг друга. Может быть, поэтому им было комфортно в обществе друг друга.
  Они слушали разную музыку, никогда не делили парней, носили разную одежду. Ава любила все мини, Амара наоборот была по большей части консерватором в одежде.
  
  Ава была примерно одного роста с Амарой. У нее была копна рыжих, кучерявых волос, потрясающие зеленые глаза, и кожа фарфорового цвета, чистая, без веснушек.
  
  Амара посмотрела на свое отражение в зеркале, она была очень довольна своим видом. На ней было маленькое черное коктейльное кружевное платье с расклешенной юбкой, на поясе широкая изумрудно-зеленая атласная лента, завязанная бантом на боку. Босоножки были тоже изумрудно-зеленого цвета на танкетке с бантами на щиколотке. Волосы были заплетены на бок зеленой атласной лентой в косу - рыбий хвост, косая челка. Макияж почти отсутствовал, немного сероватых теней, немного туши, еле заметные стрелки, розовая помада, розовые румяна. Она сама себе напоминала лесную фею или эльфа. Она была очень довольна своим образом.
  
  Зазвонил дверной звонок. Амара пошла открывать, надеясь на то, что лучшая подруга останется довольна ее образом. Подойдя к двери, и открыв замок:
  
  -- Как-то ты быстро, час еще не прошел!? - сказала Амара и замерла.
  
  На пороге стоял молодой человек. Высокий, спортивного телосложения, видимо занимается каким-нибудь видом спорта. Каштановые волосы, карие глаза, очень мягкая улыбка, на скуле родинка, на плече была татуировка, но из-за рукава нельзя было рассмотреть ее полностью. Одет он был в брюки, которые очень замечательно на нем смотрелись, но ее поразила его футболка, она была изумрудно зеленая, а на футболке была картинка, эльфийка в черном кружевном платье с зеленой лентой на поясе и в босоножках на танкетке, а в руках у нее был меч. Наверное, это был какой-то кадр из аниме и надпись под картинкой 'Terrae Filius' ('дитя природы' лат.).
  
  -- Привет, лесная фея. - Сказал незнакомец.
  -- Добрый вечер. - Ответила Амара. - Вы кого-то ищете?
  -- Да. Наверное. Не помню. - Он смотрел на нее, не отрываясь. - Простите. Не могу перестать смотреть на Вас. Вы просто сошли с моей футболки. Мне ее сегодня подарила сестра, у меня сегодня день рождения.
  --Поздравляю. Вы так и не сказали, зачем вы позвонили в мою дверь?
  -- Простите. Сестра машину ставит на стоянку, назвала мне номер квартиры, и, сказала, чтобы я поднимался.
   Вы потрясающе выглядите. Вы очень красивая девушка. И вы очень похожи на персонажа моей любимой компьютерной игры.
  -- Спасибо. И может это покажется немного странным, но у меня тоже сегодня день рождения. Амара. - Сказала она и протянула парню руку. - Мама учила меня не разговаривать с незнакомыми мужчинами - шутка.
  -- Мама с папой назвали - Никита, но для друзей и сестры я Кит. - Ответил он на ее рукопожатие.
  -- И, все-таки, мне кажется, что Вы либо плохо расслышали номер квартиры, либо Ваша сестра назвала Вам не тот номер.
  -- Очень интересное имя. Первый раз слышу.
  -- Моя мама большая фантазерка. - Сказала Амара с большой теплотой в голосе.
  -- Вот же творческая личность! Кит, ты как всегда меня не услышал, и позвонил не в ту дверь. - Сказала девушка, поднимающаяся по лестнице.
  -- Я это уже и сам понял. Но, благодаря моим проблемам со слухом и невнимательностью, я нашел лесную фею.
  --Добрый вечер, извините за беспокойство. Мой брат очень рассеянный, я удивляюсь, как он до сих пор не потерялся окончательно и бесповоротно. Мы опаздываем, пошли.
  
  Где-то внизу заработал лифт, двери открылись на этаже где жила Амара, и из лифта вышла Ава, если можно так назвать ее появление. Можно сказать - вывалилась. С огромным букетом ромашек и игрушкой-медведем размером с нее саму, причем медведь был небесно-голубого цвета.
   Как всегда красива, эффектна и умопомрачительна. Ава была в сапогах чуть выше колена, короткие кожаные шорты, вязаная туника под цвет волос, одним словом - богиня.
  
  --Под цвет твоих глаз, подруга. Увидела и не могла удержаться. С днем рождения, все еще твой Пух.
  -- Смешно. Мне что пять лет?
  -- Ты только глянь на него, он же просто красавец. - Сказала Ава с апломбом.
  -- Я тебя готова задушить.
  -- Не посмеешь. Свидетелей много. Или их тоже будешь душить? А еще придется задушить и бабушку соседку, которая всегда на службе, и сейчас, даю руку на отсечение, наблюдает за нами. - Сказала Ава, повернувшись в сторону соседней двери громко произнесла. - Привет баба Шура. Как ваше бедро, не беспокоит?
  -- Нет душить я буду только тебя.
  -- За что? Медведь ведь потрясный.
  
  В поле зрения Авы попал незнакомец, позвонивший в мою дверь и его сестра
  
  - Добрый вечер!!! - сказала Ава, внимательно разглядывая молодого человека, и с упорством не замечая недовольные вздохи его сестры.- Что за импровизированное собрание? Амара, ты в честь дня рождения затопила соседей, или была сильно добра к соседскому коту или какой другой животинке?
  -- Привет. Нет и нет.
  -- Ух ты, миленькая футболочка, дашь поносить?- Ава продолжала рассматривать незнакомца.
  -- Ава.
  У Амары возникло ощущение, что Ава откусит от какой-нибудь части парня кусочек, чтобы проверить так ли он хорош на вкус как и на внешний вид.
  -- Что?
  -- Неприлично так смотреть на людей.
  -- Да? Кто сказал?
  -- Я говорю?
  
  Ава повернулась в сторону парня, еще раз обвела его взглядом с головы до ног, также повернулась и рассмотрела сестру парня, которая стояла у него за спиной. Но, не смотря на неотразимый образ Авы, в супер коротких шортах, Кит не смотрел на нее голодным взглядом, как делают все мужчины, в поле зрения которых попадает Ава.
  
  -- Извините, еще раз, за беспокойство, но нам действительно пора. - Сказал Кит. И почему-то взял Амару за руку и поцеловал. - Рад был с Вами познакомиться.
  -- Какой галантный кавалер. - Сказала Ава.
  -- Спасибо и до свидания. - Сказала Амара, и потащила свою подругу в квартиру за руку.
  
  Она ему понравилась, действительно понравилась, он не думал, что это может быть любовь с первого взгляда, нет. Просто очень привлекательная девушка. Ему захотелось ее увидеть еще раз. Но чтобы в это раз им никто не мешал. Чтобы рядом не было ни его сестры, ни ее подруги - надоеды. Сидя сейчас в компании своих друзей, он мыслями возвращался к сегодняшней случайной встрече. Он хотел ее увидеть, очень хотел, и, из-за этого злился на себя. Он находится в модном клубе, играет модная музыка, вокруг него красотки хоть куда, которые не прочь пообщаться с ним без намеков на будущее, а он все возвращается к глазам небесно-голубого цвета, розовым губам, стройным ногам, нежному голосу и смущенному выражению лица, когда она открыла дверь, и увидела не того кого ожидала увидеть. И, неизвестно почему, он начинал злиться на нее, за то, что она открыла дверь, не спросив, кто там. А вдруг это уголовник какой. Совсем у девчонки нет инстинкта самосохранения.
  
  Черт, как же его влекли к себе эти глаза.
  Да что в ней такого, чего нет в любой другой особе женского пола.
  
  -- Эй! Земля вызывает Кита! Как слышишь, прием?!
  -- Слышимость отличная, прием!
  --Слушай на дне рождения положено веселиться, а на своем собственном, тем более. - Сказал молодой человек, сидящий за одним столом с Китом.
  -- Все нормально. Веселюсь, отдыхаю, что разве не видно?
  -- Глядя на тебя, не скажешь. Вернись к нам грешным на землю.
  
  Он не мог. Музыка казалась сильно громкой, свет сильно ярким, люди вокруг сильно раздражающими, помещение давящим. Словно, внутри него просыпалось что-то.
  
  
  Гл. 3 Вне реальности.
  
  В большой комнате, обставленной в стиле Людовика XIV, где все свидетельствовало о величии и богатстве. На стенах и потолке была лепнина, выложенная причудливым орнаментом, также на стенах висели картины, с изображенными на них людях и пейзажах. В центре комнаты стояли два дивана, стоящих друг напротив друга, между ними стоял небольшой столик, на котором лежали книги и какие-то бумаги. Дверь в комнату была высокая, почти под потолок, и широкая, резная деревянная. На противоположной стене были расположены два окна, украшенные гардинами из органзы с легкой вышивкой, и висевшими по краям портьерами из парчи. Из окон виднелся сад уходящий к горизонту, большой и очень ухоженный. Вдоль третьей стены комнаты протянулась книжная полка, заставленная разными томами редкой литературы, и все они конечно были первого издания. Книги были разнообразны по своему содержанию и стилю, по какому принципу были собраны эти книги, для всех входящих в эту комнату было загадкой, а спросить у хозяина библиотеки никто бы и никогда не решился. Противоположную стену занимал камин, выложенный лепниной из гипса и огороженный коваными стойками. Вся цветовая гамма комнаты бала выполнена в коричневых тонах.
  
  В двух креслах, стоящих возле камина, в котором тихо потрескивали горящие поленья, сидели два мужчины.
  Глядя на них можно было подумать, что между собой общаются два адвоката, одеты оба были в деловые костюмы.
  
   Один был в сером костюме, рубашке цвета слоновой кости и галстуке темно серого цвета с орнаментом. Роста он был выше среднего, обычного телосложения, самые обыкновенные черты лица , с намеком на легкую небритость, но вот взгляд был каким-то звериным, дающим понять, что спорить не то что бесполезно, а даже опасно для жизни. Этот взгляд не предвещал никому ничего хорошего. И с первого взгляда на него можно было безошибочно определить, что это - хозяин данной комнаты. Глядя на него невозможно было понять, сколько ему лет, может быть сорок, может пятьдесят, а может быть и тысяча.
  
  Второй собеседник был одет в темно-синий костюм, белую рубашку без галстука. Худой, высокий, с резкими чертами лица. Со шрамом через всю правую щеку, который не добавлял ему привлекательности. Он выглядел моложе своего собеседника.
  
  -- Не пора ли заканчивать данное театральное представление. - Сказал недовольно темно-синий костюм. - Не кажется ли тебе, что это уже немного затянулось?
  -- Ну, почему же, мне кажется, что самое интересное только начинается. - Спокойно ответил серый костюм.
  -- Ты так думаешь?
  -- Уверен.
  -- И как долго ты собираешься продолжать этот фарс.
  -- Сколько потребуется. - Начинал терять терпение серый костюм.
  -- Я устал ждать.
  -- Ничего подождешь. Прекращай ныть, ты не ребенок в песочнице, который закопал свою машинку, а теперь не можешь ее найти. Или я могу это организовать.
  -- Его нужно вернуть.
  -- Еще рано. И это не тебе решать.
  -- Рано? - сорвался на крик темно-синий костюм. - Это уже длиться достаточно долго. Сколько еще его поступков сойдут ему с рук.
  -- Не забывайся, с кем ты разговариваешь. - Ответил ему таким тоном серый костюм, что у того пробежал по спине холок и моментально отрезвил его. - Нечего на мне тренировать свое высокомерие. А то это может плохо для тебя закончится. И этот, как ты выразился, фарс, будет продолжаться до тех пор, пока я не решу, что хватит. Понял?
  -- Да.
  -- И, убереги тебя здравый смысл, от каких-либо поступков в его сторону. И повторяться я не намерен.
  
  Темно-синий костюм понимал, что играет с огнем, и еще сильнее настаивать не стоит, а то это действительно может выйти ему боком. Он посмотрел на бокал, который держал в руках, потом переел взгляд на огонь в камине. И задумался о дальнейших своих действиях, он понимал, что нужно быть очень осторожным в словах и поступках.
  
  -- Уже время. - Сказал серый костюм, отрывая его от мыслей. - Предупреди Александра, скоро все начнут собираться. Пусть проверит все ли готово.
  -- Да, конечно.
  
  Мужчина в темно-синем костюме поставил бокал на столик рядом с креслом и вышел из комнаты.
  Тот, который был в сером костюме, оторвал свой взгляд от книги и посмотрел в сторону камина. Зная, что его никто не может подслушать, он заговорил сам с собой.
  
  -- Как же мне надоели идиоты вокруг меня. Они ничего не видят дальше собственного носа, и мнят себя вершителями судеб. А ты, дружочек, думал, что таким образом сбежишь от меня, нет. Ты мой. Что бы ты не делал, как бы далеко не бежал, ты мой, ты принадлежишь мне, и расплата за твою дерзость обязательно настигнет тебя. Хотя такого поступка от тебя даже я не смог предвидеть.
  
  В дверь осторожно постучали, отвлекая его от размышлений.
  
  -- Да.
  -- Прошу прощения, мой господин. - Сказал вошедший в комнату.
  
  Мужчина был одет как официант в дорогом ресторане, черные брюки, идеально выглаженные, жилет, застегнутый на три пуговицы, идеально белого цвета рубашка, и черная бабочка. А вот внешность совсем не была человеческой, красные глаза, черные ногти и рога.
  
  -- Мой господин, они встретились, сегодня, несколько часов назад. - Произнес очень осторожно вошедший.
  -- Он вспомнил, кто он такой?
  -- Нет, мой господин.
  
  Он ввязался, во все это не подозревая о результате, но реакция уже пошла, и ни кто не в состоянии ее остановить.
  Он не был положительным героем, никогда не был. И если бы хоть кто-нибудь ему сказал, что он хороший, что он поступает правильно, совершает правильные дела, он бы убил наглеца на месте. Это бы была высшая степень издевательства над ним. Никому и никогда он не давал поблажек и ни для кого он не делал исключений. Он был зверем, хаосом, войной, он никогда не поступал правильно, только в угоду себе, и своим интересам.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"