Моцар Александр Владимирович : другие произведения.

Іron Maіden

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Похмельно тряхнув головой Поколенов решился посмотреть на себя в зеркало. Девять секунд он орал, пока не сообразил, что перепутал зеркало с плакатом Іron Maіden. Поколенов никогда не был поклонником этой легендарной британской группы. Плакат, висящий в прихожей рядом с зеркалом, остался от сына. Сын и жена Поколенова ушли от него два года назад. Куда Поколенов не знал. Наверное, к другому Поколенову.
  
  Наоравшись, Поколенов высморкался в ладонь, и пошел в ванную, стуча по линолеуму тапочками. В ванной вместо водных процедур Поколенов предался размышлениям.
  
   Размышлял Поколенов о чувстве тревоги, которое внезапно овладело им. Похмельный синдром и размышления, коим предавался Поколенов, вселили в него уверенность, что "он во всем виноват". Причем перед всеми.
  
   Назвав вслух себя сволочью, Поколенов проследовал в комнату, так и не умывшись. Проходя по коридору, Поколенов вспомнил мерзкую рожу, которая так испугала его. "Ага - подумал он - вот и причина моей душевной смуты. Пойду-ка я, порву эту харю на мелкие части".
  
   Он решительно отправился к плакату. Но, подошедши к Іron Maіden, дабы уничтожить гада, Поколенов сказал - "ой". То есть он сказал - "ой" - после того, как сообразил, что на плакате отсутствует существо.
  
  - А ты бы не ойкал, мил человек, а оглянулся. - Услышал Поколенов у себя за спиной.
  
   Оглянувшись, Поколенов увидел Іron Maіden, во всей его дикой красе. Он сидел на диване и ел гнилое яблоко.
  
  - Это немыслимо. - Шепотом сказал Поколенов.
  
  - И тем не менее. - Задумчиво буркнул Іron Maіden.
  
   Поколенов перекрестил существо, и стал ждать результата.
  
   Іron Maіden доел яблоко, и бросил огрызок на пол.
  
  - Ты слышал, что ни будь об одномерном пространстве? - Молвило чудовище.
  
  - Да. - Ответил Поколенов.
  
  - Я оттуда. - Іron Maіden приветственно протянул Поколенову руку.
  
   Поколенов робко пожал руку существу из одномерного пространства и, подобострастно хихикнув, спросил:
  
  - Ну, как там, в одномерном, и зачем к нам в трехмерное пожаловали.
  
  - В одномерном хорошо. В трехмерное пожаловал за тобой. - Флегматично протянул Іron Maіden.
  
  - То есть как за мной? - Нервно спросил Поколенов.
  
  - А так... взял да пожаловал. - Іron Maіden, цинично плюнул на пол и, продолжил. - Ты Поколенов не зыркай на меня своими глазками свинячьими, а слушай лучше. Я дело скажу.
  
   Поколенову сразу не понравилось дело, о котором хотел сообщить страшный Іron Maіden. Но, тем не менее, он стал внимательно слушать гостя.
  
   Гость встал с дивана, заложил руки за спину и, поджав гнилые лохмотья губ, веско начал.
  
  - Ты, Поколенов одномерен априори. Вернее изначально ты, конечно, был... но это дела давно минувших дней. Одномерность твоя заключается в том, что тот сумбур желаний, который пробуждается в тебе по ходу дня, в конечном итоге сводится к одному. К чему именно я тебе сказать не могу, ты должен разобраться в этом сам. Для этого я вручаю тебе пачку денег, чтобы ты не отвлекался на материальное. - Поколенов облизнулся. - И баллончик с разной краской...
  
  - Как это с разной? - удивился Покаленов.
  
  - Молчать - криком скомандовал Іron Maіden, от чего Покаленов стал по стойке "смирно" и подобострастно выпучил глаза. Іron Maіden строго обошёл Покаленова и спокойно продолжил - Баллончик, это проводник в ту эмоциональную стихию, которую ты выберешь, после того, как абстрагируешься от всего материального. После намалюешь краской, на любой стене то, во что ты желаешь превратиться. И твое желание немедленно сбудется. Я, к примеру, в свое время написал на стене Іron Maіden... и вот результат.
  
   Іron Maіden, довольно развел руками, показывая этим, что результат его полностью удовлетворяет. После чего нагло подмигнул Поколенову и исчез.
  
   Поколенов растеряно стоял посреди комнаты с купюрами в одной руке, и с краской в другой.
  
  
  
   В тот же вечер, нажравшись до икоты всего, что только можно выпить, Поколенов шел по улице. Желаний у него особых не было. Но завет утреннего гостя он помнил.
  
   Он шел и вспоминал светлые моменты своей жизни. Вот он ребенок... поджег ковер... отец ремнем прошелся по филеям. "Детство как детство" - решил про себя Поколенов и икнул. Дальше армия - Поколенов сплюнул. Внезапно он вспомнил, как ухаживал за своей женой.
  
   Кинотеатр. Первый поцелуй. Горячие слова. Фильм "Алые паруса"
  
   Поколенов сглотнул слезу, и решил стать "Алыми парусами"
  
   Шатаясь, он подошел к стене. И неожиданно для себя, похабно хихикая, написал кромешной, чёрной краской краткое слово...
  
  
   В данный момент Поколенов является детородным органном вождя, африканского племени Лака, исповедующего фаллический культ. Нельзя сказать, что Поколенов счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"