Моцарелла : другие произведения.

Лунное затмение, гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был удивительный день. Они ходили по городу, взявшись за руки. Стоило Ане чуть-чуть пошевелить пальцем - и Женина рука моментально откликалась нежным и волнующим пожатием. Анюта делала вид, что её пальцы случайно поглаживают Женину ладонь, но каждое его ответное движение пробегало по ней тёплой волной.
  - Какие у тебя руки горячие! Как будто у тебя внутри реактор...
  - Ага! Атомный. А ты чего такая ледышка? Замёрзла? - Женя остановился, обхватил своими здоровенными ручищами Анины посиневшие от холода кулачки и выпустил на них струю согревающего пара, согнувшись для этого пополам. Аню удивило, что он не подтянул к себе её руки, а склонился сам - будто в поклоне. Стоять в таком положении было неудобно, поэтому Женя опустился на корточки и всё продолжал согревать дыханием тоненькие, слегка подрагивающие пальцы.
  - Какие у тебя руки крошечные... И вся ты маленькая-премаленькая... Дюймовочка! - он поднял на Аню глаза, а потом и сам поднялся, не отпуская её рук.
  Взгляд Евгения обдал Аню нежностью и чем-то ещё - притягивающим и пугающим одновременно... В следующее мгновение она почувствовала, что может подчинить его себе, управлять им. Она уже знала, что он принадлежит ей. Он - такой большой и сильный. Ей - такой маленькой и слабой. Ане стало легко-легко. И весело.
  Она высвободила свои руки и затараторила:
  - А как ты догадался, что я Дюймовочка? Разве это заметно? А я ведь это так тщательно скрываю! А ты кто? Неужели та самая мерзкая жаба, которая хочет меня утащить в болото?!
  Женя привык нравиться девчонками и обладал определённым опытом общения с женским полом. Знал уйму шуток и приёмов, которые действовали безотказно и позволяли добиться безусловного успеха на поприще покорения девичьих сердец. Нельзя сказать, чтобы он был бабником, но, как говорится, "время первого поцелуя прошло довольно давно"... Сегодня всё складывалось как-то странно и неожиданно. Во-первых, он не собирался атаковать эту смешную девчонку, хоть и давно уже посматривал с интересом в её сторону. Она была не такая, как все. Несуразная и трогательная. С грустными глазами... Во-вторых, в нём проснулась нежность, о существовании которой в своём организме он до сих пор не догадывался. А в-третьих, куда-то подевался весь арсенал искромётного юмора. Женька как-то беспомощно улыбнулся и попытался пошутить в ответ:
  - Нет, я сын той жабы.
  - Это который жениться хотел? - со смехом подхватила "Дюймовочка".
  Услышав слово "жениться", Евгений посмотрел на Аню совершенно серьёзно и неожиданно для неё и для себя сказал:
  - Да. Я женюсь на тебе.
  - А-а... - понимающе кивнула Анюта, как будто это её вовсе не касалось.
  ... Они вышли к Неве, долго молча смотрели на тёмную воду. Женя распахнул куртку, укутал ею Анюту и уткнулся носом ей в макушку. Аня не чувствовала холодного дыхания воды. Ей было так необъяснимо хорошо - беспокойно и удивительно спокойно одновременно. Она подумала: "Это счастье. Я счастлива". А ещё подумала, что надо запомнить это состояние, чтобы потом сверять по нему жизнь...
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"