Моцарелла : другие произведения.

Мятные леденцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, юмор у Джизеллы особенный. Впрочем, как и она сама. Но вот эта barzelletta (что-то типа анекдота) - старая итальянская шутка. Gisella Rizzo её воспроизвела своими словами. А я попыталась перевести на русский. Сложность была в том, что в итальянском тексте прослеживается игра слов (gioco di parole): mentina (мятная конфета) - mentire (лгать, вводить в заблуждение). Ровно такого же соответствия я в русском языке не нашла, но определённая игра слов и в моём варианте присутствует.)))
  
  http://www.neteditor.it/content/210646/un-p%C3%B2-di-humor
  Foto - Gisella Rizzo
  
  Старичок катит на велосипеде домой, как вдруг на мостике перед ним предстаёт вампир, который сразу же нападает с обычным для вампира заявлением: "Хочу крови!"
  Перепуганный старикан, пытаясь сторговаться с кровопивцем, говорит: "Слушай, я дам тебе мятный леденец, только позволь мне проехать!"
  Вампир, однако, оказывается упёртым и продолжает горланить: "Хочу крови!"
  Дрожащий старик протягивает малокровному типу пакет и умоляет: "Возьми даже два леденца, но, будь добр, не высасывай из меня кровь!"
  Вампир, теряя терпение, стоит на своём: "Не упорствуй, я хочу крови!"
  Жертва увеличивает количество предлагаемых карамелек, но всё время получает отлуп зубастого злодея. Наконец дед решается: "Я отдам тебе весь свой пакет с мятными леденцами, только не высасывай мою кровь!"
  Вампир раздражённо заявляет: "Мне нет никакого дела до твоих мятных леденцов, я хочу только крови!" И с жадностью высасывает всю его кровь.
  
  Мораль: хорошая кровь не леденит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"