Моцарелла : другие произведения.

Лунное затмение, гл.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала это была как будто и не семейная жизнь, а так - что-то вроде многосерийного свидания. Первая серия, так сказать, завязка сюжета, оставила в Аниной памяти маленькую ранку - крошечную, почти царапинку.
  Жене был очень нежен и осторожен в первую их ночь. Ане понравилось, что он такой опытный и "взрослый". Она чувствовала себя глупым прелестным цветком, который, расставаясь со своими лепестками, собирается стать плодом, но сначала должен вобрать в себя достаточно солнца. Анюта отнюдь не гордилась своей девственностью, принесённой на алтарь любви. И вовсе не сравнивала сегодняшнюю ночь с ритуалом жертвоприношения. Но всё-таки эта была её первая ночь с мужчиной. С любимым мужчиной. Она стала немножко другой, и ей хотелось, чтобы он почувствовал "торжественность момента". Вернее, она была уверена, что чувствует. Хотелось, чтоб сказал об этом. Или посмотрел как-то особенно, что ли...
  Наутро Аня, театрально вздохнув, сложила руки на груди и закатила глаза:
  - Боже, что я натворила! Говорила мне мама: береги честь смолоду...
  - Так то ж смолоду... - хихикнул в ответ нежный возлюбленный. - А сейчас в самый раз.
  И всё. И больше они не говорили об этом. И вроде бы ничего особенного не случилось... Аня объясняла себе, что он мужчина, что по-другому устроен и не может понять, что чувствует девушка... Оправдывала его, стараясь залечить маленькую ранку. А может, это была не ранка... А маленький острый осколок - ледяной, колючий... Прошло время, и Аня забыла о нём. И только изредка, копаясь в воспоминаниях, чувствовала, как он тихонько колется в груди.
  А потом всё было здорово. Они почти не расставались. На лекциях Женя осторожно обнимал её за талию левой рукой, а правой писал конспект - один на двоих. Сначала это привлекало всеобщее внимание, но вскоре народ привык. Их уже чаще называли "Самойловы", чем по именам.
  После занятий они спешили в маленькую квартирку с пятиметровой кухней и совмещённым санузлом, которую Аня воспринимала не как семейное гнёздышко, а скорее, как место для свиданий. Хозяйства особого ребята не вели. Днём перекусывали в институтском буфете, вечером ходили в столовую недалеко от дома - чтобы поесть основательно. Не то чтобы не хотелось обременять себя бытом, а просто не было в голове свободной ячейки для таких низменных мыслей. По крайней мере, у Анюты.
  У Евгения были пожилые, состоятельные и очень "удобные" родители. Они не выделяли сыну "определённую сумму", вообще не давали денег, а просто позволяли брать, сколько надо. И что больше всего удивляло Аню - не спрашивали, зачем, почему и сколько. А для Жени это было естественно.
  Раньше родители часто бывали в разъездах, и маленький Жека поневоле стал самостоятельным. Из бабушек-дедушек имелась только таинственная "баба Паня", которую мальчик видел на фотографии. Папа звонил ей в Новый год и в апреле. Говорил всегда одно и то же: "Ну, мать, поздравляю. Смотри, не болей!" Болела она или нет, неизвестно, но на внука посмотреть так ни разу и не приехала. Женя не горевал по поводу отсутствия бабушек и дедушек, его вполне устраивала полная свобода во время родительских командировок. Правда, свобода предполагала и полное самообслуживание, но к этому парень тоже быстро привык. Вечером привычно стирал носки и бросал их на батарею. Утром мыл вчерашнюю посуду и готовил завтрак. Когда родители возвращались, они заставали порядок в доме и отсутствие тоски во взгляде сына. В общем, всех всё устраивало. В деньгах недостатка не было, Женя мог их брать "из тумбочки", сколько надо. А ему никогда не требовалось много - то ли это была реакция на безмерное доверие со стороны родителей, то ли он таким родился...
  В личную жизнь сына Мария Павловна и Михаил Васильевич никогда не лезли - ни в школьные годы, ни, тем более, сейчас. Не потому, что им было наплевать. Просто считали нетактичным задавать лишние вопросы. Захочет - сам расскажет. "Условия создали: квартира есть, образование получает, материально поможем. А там уж пусть сам решает - когда жениться и на ком. А может, так будет жить, гражданским браком - сейчас это модно", - так думала вслух по вечерам Мария Павловна. Михаил Васильевич привычно соглашался с супругой, кивая головой в такт её словам. А про себя надеялся, что Жека не будет торопиться с этой самой личной жизнью, особенно с продолжением рода... Хотелось пожить в покое. Они не так давно "осели", перешли на бумажную работу. А тут Раиса решила квартиру племяннику отписать - Женя ушёл туда вместе со своей безумной музыкой и горластыми друзьями. Ещё бы кота ему туда подкинуть - а то, гад, орёт по ночам...
  С продолжением рода Евгений и не торопился. Вопросы планирования семьи взял в свои надёжные руки. Анюту это устраивало, но иногда хотелось, чтобы он потерял голову, забыл об осторожности... Хотелось почувствовать себя роковой женщиной, с которой мужчина теряет рассудок и не помнит себя от страсти. Женя рассудка не терял, и Аню иногда это доводило до отчаяния. Утром она понимала, что он заботится, прежде всего, о ней, потому что любит и жалеет. Что будет, если она забеременеет? Они только на втором курсе. Не женаты. Только начали жить вместе. Но какой-то гнусный червячок всё же точил плоть изнутри и орал истошно: "Хочу безумства!"
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"