Моцарелла : другие произведения.

Семен и Василиса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василиса сквозь сон почувствовала тепло, приоткрыла один глаз и поймала зрачком кусочек солнца. Она снова закрыла глаз, отвернулась к стене и какое-то время полежала неподвижно, решая, стоит ли просыпаться окончательно. Солнце теперь светило в затылок, спать стало совсем неудобно.
  Василиса начала медленно потягиваться, пока не развернула все свое тело, прогоняя ночную неподвижность. Потом она вернулась в положение эмбриона и еще немножко полежала, не двигаясь. "Какая тишина в доме! Красотаааааа... Наконец-то закончились эти ужасные выходные! Никто не орет, не носится туда-сюда... Нет, все-таки надо вставать! А то не успеешь оглянуться - и вечер настанет".
  Василиса решительно повернулась на другой бок. "О, и этот тут! Его бы еще на работу отправить... Да кому он нужен! Ну до чего же противный - глаза бы мои не смотрели... Нос какой отвратительный, фу! Дрыхнет без задних ног, аж похрапывает. Какой из него работник! Абсолютно бесполезное существо. Один только вред от него и шум!"
  Василиса, брезгливо морщась, переползла через Семена и, оказавшись на полу, еще раз потянулась всем телом. "Нет, все-таки хорошо! Солнце-то какое теплое! Давно такого не было!.."
  Василиса замерла под ласкающими лучами, проникающими через открытую форточку. Семен проснулся, тихонько повернул голову и с удовольствием разглядывал Василису. "Красивая, стерва! Вот ведь зараза заразой - но красивая... И почему так все несправедливо устроено. Кто-то должен все время доказывать, что он достоин любви и уважения. А кому-то достаточно быть просто красивым..."
  Семен лежал тихо и старался дышать ровно, чтобы ничем не выдать своего бодрствования. Он любил наблюдать на Василисой, когда она этого не замечает. Когда замечает, начинает позировать, кокетничать. Или, наоборот, злится. Но дело даже не в этом... Семен стеснялся. Как-то несерьезно все это... Не соответствует его образу. Семен чувствовал себя огромным, неуклюжим и каким-то немыслимым рядом с грациозной красавицей Василисой. "Вот ведь свела жизнь! В один день все поменялось!" - сокрушался иногда Семен. Он еще помнил те, довасилисины, времена, свой спокойный уютный мир, без ссор и потасовок... Но все его размышления на эту тему заканчивались всегда одинаково: "Но хороша, зараза..."
  Василиса вышла, наконец, из ступора и мягкими, почти невесомыми шагами отправилась на кухню. Семен насторожился. Повисла напряженная тишина. "Все, приплыли!" - коротко подумал Семен и как будто услышал вопль Василисы: "Ну я так и знала! Опять это гад все сожрал! Ну держись, скотина! Сейчас ты у меня получишь!"
  На самом деле Василиса ничего не кричала. Она молча вылетела из кухни и в три прыжка оказалась перед врагом. Семен успел спрятать морду, не желая с утра пораньше ввязываться в драку. Но когти Василисы так больно впились в загривок, что контролировать себя Семен уже не мог. Он мгновенно перестал чувствовать себя виноватым, рывком стряхнул неприятеля на пол и оскалился. Василиса зашипела и метнула лапу в морду противнику. Семен увернулся и попытался схватить обидчицу за шкирку - но это был стратегический промах. Семену никогда не удавался такой выпад - но в каждый следующий раз он об этом забывал. Зато помнил, что Василиса злится не долго - надо только переждать. И главное, спрятать морду...
  Через несколько минут Семен и Василиса сидели в разных углах комнаты. Василиса со скучающим видом уставилась куда-то в сторону окна. Семен положил морду на лапы и смотрел на Василису.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"