Моцарелла : другие произведения.

Шанс, гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без тебя
  
   Твоя тетка не отдавала мне Леню. Может, вы с ней надеялись, что я сдамся и прощу. А может, она просто мне не доверяла. Я почему-то не пыталась бороться за сына. Не приходило в голову, что на твою родственницу, наверное, можно было найти управу.
   Тетка сказала, что отдаст мне Леню, если увидит, что я нашла мужчину, который мог бы заменить ему отца.
   Я пошла на завод - сначала меня взяли учеником токаря, а через несколько месяцев я уже работала самостоятельно. Почему выбрала такую неженскую специальность? Да я и не выбирала. Просто услышала, что на заводе требуются работники, - и пошла... Мне было все равно, чему учиться. Тяжелой работы я не боялась. Наоборот, хотелось доказать себе и миру, что я не размазня какая-нибудь и не белоручка, а сильная и самостоятельная. К тому же, на заводе неплохо платили.
   Несмотря на неженскую работу и практически мужской коллектив, я еще долго оставалась робкой и наивной девчонкой. Все пережитое как будто осталось в прошлой жизни, особенно меня не затронув. Но это я сейчас так думаю, а тогда я казалась себе взрослой, сильной и умудренной жизнью.
   У меня было много ухажеров. Двое серьезно и настойчиво добивались моей руки. Я возила их в деревню к тетке, но ни один из них не прошел отбор. Сергей показался ей слишком симпатичным, а Саша - чересчур молодым.
   Я уже было совсем отчаялась получить сына, но тут ко мне прилип Антон Филиппович. Он был старше на одиннадцать лет, некрасив и скуповат. На первом свидании подарил мне расческу и зубной порошок - вещи, безусловно, нужные, но совсем, по-моему, не подходящие для подарка девушке.
   Антон Филиппович мне не нравился, но он пристал как банный лист. Я все думала, как бы от него отвязаться, и решила свозить к тетке. Он ее, конечно, не устроит - потому что ее никто не может устроить, она просто не хочет отдать мне сына. Это будет повод расстаться с Антоном Филипповичем. Во всяком случае, веское основание.
   Но Антон Филиппович тетку устроил и даже очень ей понравился. Она увидела в нем будущего отца для Ленечки, тем более что Антон Филиппович уже был однажды женат и даже некоторое время растил дочку своей жены. Почему они развелись, тетка узнавать не стала. Видимо, опасалась подробностей. Боялась испортить положительный образ героя.
   Я получила сына и не смогла обмануть Антона Филипповича. Не из благородства, а по глупости. Или еще по какой-то причине.
   В общем, мы стали жить вместе. Антону Федоровичу дали комнату от завода. Расписаться мы не могли - ты не давал развод.
   Антон Филиппович действительно очень хорошо относился к Лене. Он ходил с ним гулять, мастерил игрушки. Леня был славным мальчиком. Он привязался к Антону Филипповичу и стал звать его папой.
   Однажды зимой Антон Филиппович с Леней отправились в баню. На обратном пути они долго ждали трамвая, замерзли, и Ленечка заболел. Я почему-то сразу поняла, что он не выживет.
   Когда маленький гробик опускали в мерзлую землю, я подумала, что сейчас забросают ледяными комьями то, что еще связывало меня с тобой. Потом я потеряла сознание. Я не знаю - от горя или от того, что была беременна...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"