Мочалов Олег Викторович : другие произведения.

Глава 3. Кармогеанский Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 июля 2010 - версия 1.0


Глава 3. Кармогеанский Охотник

* * *

   Кармогеанский охотник - это самоназвание экипажей наемников, выходцев с планеты Кармогея, отличающихся исключительной жестокостью и вероломством, промышлявших пиратством и изредка контрабандой. Среди охотников встречаются представители различных рас, населяющих известные просторы галактики, но в основной массе - это были беглые преступники из рас наргов и орков. Явным исключением была раса дэльфов, в силу своей зависимости от родной планеты, и драконов, которые всегда были сами по себе. Кармогеанские охотники были проклятием дальних торговых и пассажирских путей. Объявленные вне закона, вечно гонимые, скрывающиеся на самых задворках галактики, они представляли собой угрозу, с которой приходилось считаться всем разумным расам в галактике, ну, разве что за исключением драконов.
   В основном, Кармогеанские охотники располагали устаревшим вооружением. Планетарные силы составляли механизированные роботоуправляемые системы и комплексы производства орков, сильно реже они комплектовались наргийскими биотанками и гравилетами. Индивидуальная комплектация состояла из легких боевых комбинезонов и скафандров, вышедших из военной моды в силу своей ненадежности, и общедоступных импульсным плазмороторов, и только единицы владели наргийскими биоскафандрами или легкой эльфийской псимагической бронёй. В подавляющей своей составляющей, космические силы представляли собой либо транспортники, на скорую руку переделанные для военных нужд, либо израсходовавшие своей ресурс годности тяжелые дальние корветы изготовления наргов или орков, иногда эльфов. Исходя из такой диспозиции они брали числом, огромное количество экипажей сбивались в большие своры и пиратствовали на торговых путях. Нередко случались стычки между такими объединениями, так и внутри одного друг другом, что не способствовало увеличению выживаемости.
   Держались на плаву охотники благодаря нечестным скупщикам различного рода, в основном милтинийцам, в свою очередь которые проводили политику начиная от теневых игр корпораций до неявной агрессии правительств свободных планет. Эти скупщики очень часто и становились наводчики, а также пополняли численность охотников, поставляя им преступников всех мастей.
   История образования такого сообщества уходит в недалекие времена, когда еще молодая планета Кармогея примкнула к галактическому сообществу и были введена в Унифицированный Галактический Совет. В те времена на планете существовало большое количество разнообразных государств. В силу большой разобщенности, или из-за молодости расы, им не удалось выбрать единого органа представительства. А натянутые отношения между государствами разожгли мировую войну, где все воевали против всех. И тогда один очень недальновидный политик из одной не очень крупной страны решил нанять наемников. К сожаление, или к провидению, но ему не повезло, поскольку он нанял беглых наргов; хотя сам процесс найма и был покрыт семью печатями тайны, но бытует мнение, что это нарги предложили первыми свои услуги. Но как бы ни было, это осталось в прошлом, нарги зарекомендовали себя превосходными военными и бойцами, выполняя самые сложные приказы. Оценив отрывающиеся перспективы, все больше и больше наемников стало привлекаться для ведения войны. Остальные государства старались не отставать и стали искать и привлекать наемников со всей галактики. В результате, на Кармогее образовалось множество разнообразных вооруженных группировок, принадлежащих разных странам, постепенно вытеснивших регулярные войска с полей битв, доказав несостоятельность оных. Со временем наемники не только не ассимилировались, но что очень рассчитывали правительства, но и выделились в отдельный класс, еще больше отдаляясь от интересов своих нанимателей и проводя свою политику подавления и порабощения Кармогеи.
   Галактические корпорации сбывали списанную в расход технику и технологии втридорога, за бесценок получая доступ к ресурсам планеты. Звездолеты же были перепроданы кармогеанским правительствам при полном попустительстве Галактического Совета, исходя из необходимости осваивания кармогеанской системы, а также для защиты космических разработок, хотя чаще всего использовались противоборствующими сторонами для нападений на точки интереса друг друга. Невозможно отрицать такого факта, что корпорации очень хорошо наживались на подобных сделках.
   И все шло относительно хорошо для наемников, были и победы и поражения до тех пор, пока совершенно случайно не разоблачили, что наемники не сражаются, а договариваются о сражениях, сами принимали решения кому и что отойдет, кто, когда и где победит или проиграет, разыгрывая нешуточные баталии. При этом они захватили в свою собственность кармогеанские мега корпорации, добывающие ресурсы из планеты и из системы в целом. А когда вскрылась истина, стало поздно, наемники довольно быстро путем вооруженных переворотов захватили власть на Кармогее.
   За достаточно короткое время наемники превратили Кармогею в руины, силой насаждая свои порядки. Раса камогеанцев встала под угрозу прекращения своего существования, жалкие и разрозненные остатки быстро одичали. Это пошло в противоречие с интересами галактических корпораций и тогда Регулирующий Галактический Совет обратил внимание на происходящее, но было поздно. Наемники, разворовав или уничтожив всё, до чего могли дотянуться, подались в бега, скрываясь на дальних рубежах галактики. Кочуя от системы к системе, иногда выбираясь для пополнения запасов и продажи трофеев к независимым Базовым Станциям. Они терроризировали всеми возможными способами торговые и пассажирские пути, мириадами которых была пронизана галактика. Неописуемое количество звездолетов бороздила пространство ежедневно и к каждому у Галактического совета не было возможности приставить военный звездолет для сопровождения, чем и пользовались охотники. Конечно, Галактический Совет объявил их вне закона, и теперь охотники сами превратились в добычу, за ними охотились флотилии практически всех разумных рас, кроме дэльфов, которые ограничивались сопровождением своих звездолетов, и драконов, которым было откровенно наплевать. Даже нарги, презиравшие все и вся, были вынуждены пойти на объединение. Драконов не интересовал в принципе этот вопрос, им всегда хватало другим проблем. Дэльфы руководствовались теми соображениями, что раз среди охотников не обнаружено представителей дэльфов, никоим образом дэльфы не помогали охотникам, и ни один дэльф не пострадал напрямую от их действий, то пусть и расхлебывают, возникший прецедент, расы, замешанные в его появлении.
   За прошедшее время было захвачено или подавлено огромное количество охотников, но еще большая часть все еще скиталась на просторах галактики. Но иногда на них можно было натолкнуться на галактическом пути, и нельзя сказать, что это была приятная встреча.
  

* * *

   Когда меня подхватили дэльфы, я попытался оказать сопротивление, но куда уж там, меня держали словно в тисках. Потом врач-недоделкин, вроде Лик-бла-бла-бла чего-то там, вколол мне в руку ампулу с синеватой жидкостью. Само вкалывание было очень болезненным, явно меня не пожалел, гад. Я моментально погрузился в полусон/полудрёму, в котором управление телом мне стало неподвластно, но физические органы чувств продолжали снабжать меня информацией, я видел, слышал и ощущал. Тень мысли пролетела в сознании, что все это означает, что проводящие пути от рецепторов до центральной нервной системы функционируют, возникающие восприятия осязания говорили об идентификации сигналов в мозгу. Логично? Вполне, а как мне это поможет?
   Владеть энергооболочкой меня никто не научил. О, да, термин мне был знаком благодаря стараниям универсального языкового учителя, но знание совсем не равенство умению. Что же делать, однозначно для меня стало пронзительно ясно одно: валить. Валить пока совсем меня не промыли мозги и не поиграли с сознанием или подсознанием, что для меня все едино закончится плохо, а методы дэльфов я уже опробовал на себе. Свою личность как-то уж очень хочется сохранить.
   Все дэльфы сидели словно статуи. И тут настал момент перехода через раздвинутое пространство, почему я так решил. Впечатление сродни когда меня телепортировали на транспортник, только несколько более ярко выражены. Подозреваю, что мы переместились на порядочное расстояние. Миг блаженства сменился реальность и накатившей тоской по нему.
   Сколько мы летели я не знаю, но уловил изменения в псиполе, как уловил? Да аж прямо как мурашки пробежали по всему телу и по энергооболочке... Вот я ее и почувствовал, а что дальше, как управлять. Память подсказала, что возмущения в псиполе означали передачу сообщения. Кому? Куда? Я затрепыхался, время идет а я как был в идиотском положении, так в нем и остаюсь. Как говорил, один знакомый отца, что судьба обязательно подкинет шанс всё исправить, главное его вовремя распознать и суметь воспользоваться. Как бы я сейчас хотел, чтобы он был прав. Однако, больной прагматизм говорил, что я попал и попал конкретно и лучше вести себя тихой мышкой, или это была трусость?
   От пессимистических мыслей меня отвлек переход. Мгновения блаженства опять сменилось беспросветной реальностью. Но тут я почувствовал, что могу пошевелить кончиками пальцев. Что это случайность? Моя крутость? Дэльфы вон сидят и ни гугу. И тут шальная мысль тронула мои закостеневшие мозги, а что если возвращение контроля над телом связано с переходом. Значит, чем больше переходов, тем мне лучше, и получится даже восстановить способность к управлению собственным телом. Ура!
   Последующая череда переходов объяснялась с моей точки зрения вполне логично, мы пытались оторваться от предполагаемой погони или слежки. С каждым переходом, мне удавалось всё лучше и лучше управлять своим телом, я даже незаметно, или так только считал, попытался принять другое положение, а то мышцы стали затекать, чувствительность медленно возвращалась. Что же было блокировано и не давало власть над физическим телом? Единственное, что приходило на ум из моих посредственных знание физиологии человека - это непроходимость сигнала от мозга по нервным путям, а что делать? Читал историю, как человек с поврежденным позвоночником восстанавливал работоспособность своих ног воспроизводя матрицу функционирования организма. Что в моем положении оставалось: попытаться воспроизвести себя заново и запустить, сколько на это потребуется времени: месяцы, годы, а у меня они есть? Ответ явно отрицательный. Как же выйти из такого положения? Можно создать стрессовую ситуацию, разогнать тело с помощью адреналина, перейти порок и восстановить движением нервных импульсов, только вот ситуация уже стрессовая, а меня что-то не колотит. Сильные эмоции? А что, вполне даже может быть, воспитать в себе злость и ненависть, к кому вопрос не встает, к лысеющему плюгавому человечку, втянувшего меня против воли в эту историю.
   Я стал заниматься аутотренингом, все мои отрицательные чувства стали потихоньку закипать, голову стало ломить. Эмоции стали переполнять меня, энергия бушевала через край, несомненно хотелось рвать и метать. На пике эмоций я стал моделировать функционирование организма, играясь с нервными сигналами, заставляя себя превозмочь немочь. По телу раз за разом пробегали волны жара, создавалось ощущения замедления времени. Во всяком случае движения дэльфов стали более отчетливо различимыми.
   Борьба с собой вызвало что в моем мозгу непередаваемые изменения, я стал видеть, нет, скорее воспринимать реальность иначе, словно вспышка ворвалась в мое сознание, оставив после себя неизгладимый след. Вокруг меня все стало иметь свой индивидуальный цветовой оттенок, каждый предмет, каждая деталь, имели разную гамму и смешение красок, надо же как я стал все воспринимать. Это резко сбило мой настрой и я начал успокаиваться, что не входило в мои планы, по моим ощущениям тело всё ещё мне не принадлежало полностью, но переключится не было сил. Я присмотрелся к дэльфам, каждый из них теперь щеголял в скафандре опять же темно-серого цвета, который мне порядком надоел. Фон, от незнания я именно так назвал этот эффект, скафандров отливался тусклыми темно-синими оттенками, в местах суставов сильно темней. Что бы это значило? Может там какие-то механизмы, передвигаться в такой махине скафандра очень неприятно, наверно.
   Самое интересное, что закрыв глаза я отгораживался от визуального представления, но цветовой фон все так же был мне доступен, я словно рентген сканировал окружающее пространство. Каждый предмет - это бесконечное количество разнообразных оттенков, от этого кружилась голова, постепенно я начал понимать, что могу либо воспринимать все вокруг, либо концентрироваться на каком-то определенном предмете. Попробовал определить дальность своего восприятия, она ограничивалась несколькими метрами, хорошо это или плохо мне не известно, но только открыв такую способность, я словно ребенок, познающий мир, радовался каждой новой способности.
   Несомненно, мне стало интересно, что новое знание даст мне для решения моей проблемы и начал присматриваться к себе и незаметно как погрузился и смог разглядеть процессы идущие под кожным покровом и увидел как кровь бежит по сосудам, как работает сердце, легкие и желудок, который отсвечивал слабо красным и точно, я хотел есть. А что если дальше погрузиться? Мне стали доступны нервные волокна, я наблюдал слабое прохождение импульсов. Двигая пальцами руки, я старался отследить прохождение импульса от мозга до нервных окончаний на руке, но не мог сконцентрироваться, открытие все новых и новых возможностей сбивало меня. Я стал рассматривать скелет, обнаружилось, что теперь я могу разобрать его до мельчайших подробностей, вплоть до молекул, это потрясало. А рассмотреть мозг? Сложно организованная система, предстала в форме паутины бесконечных связей, серых и темно-серых цветов. Ой, а что это за золотистые и красноватые кольцевые вихри, пронизывающие мой организм и частично выходящие за него?
   Только я хотел продолжить эксперименты для определения блокирующего элемента, как резкий удар заставил сотряхнуться.
  

* * *

   Точка рандеву была просто отвратительной, именно потому, что была выбрана излишне поспешно. Никто из дэльфов не мог предположить, что в это время Кармогеанский охотник будет дрейфовать на орбите никому ненужной планеты неизвестной системы, но, тем не менее, это произошло, а почему? отдадим дань провидению.
   Охотник представлял собой сильно устаревший эльфийский тяжелый корвет, вооружение составляло несколько мощных носовых и средних бортовых плазмотропных пушек, да набор кваркоразрушительных и псионных ракет разного диапазона применения. С таким набором нельзя было воевать, но этого вполне хватало для того, чтобы захватывать и грабить транспортные суда. И даже самый новейший истребитель не мог составить конкуренцию в бою корвету. Поэтому точный залп бортовых плазмотропных орудий вмиг прорвал силовую защиту, разнеся в прах двигатель и генератор. При таком попадании достигались сразу две цели: лишенный генератора легкий истребитель не мог уйти через раздвинутое пространство, а выведенный из строи двигатель лишал его главного преимущества в маневренности, и теперь он представлял собой прекрасную мишень для тренировки, не попасть в него мог только ленивый.
   Дэльфы, составляющие экипаж злополучного истребителя, откровенно находились в ужасе от происшедшего и стали готовятся к худшему. И только человек, погруженный в криосон, пребывал в летаргическом спокойствии.
   Устройство истребителя предполагало нахождение всего экипажа непосредственно в рубке, что и спасло последних, поскольку рубка была оборудована специальными защитными конструкциями и дополнительным генератором силового поля, особенностью которого было нагнетание мощного силового поля на краткое время, что давало шанс на спасение экипажу, при непродолжительном обстреле.
   Мастер пилот Трогвальдэль перевел в состояние пассивной активации переносной генератор.
   - Всем активировать броню.
   Броня представляла собой темный скафандр без единого соединения, покрытый по всей площади серебристыми проблесками, вес достигал 200 кг, чаще всего изготавливалась из псвдо-энерголика, и только в редких случаях индивидуальных заказов для мастеров в работу шел настоящий энерголик. У брони было несколько режимов активации, в зависимости от которых подключение осуществлялось к разным ментальным токам.
   Главным элементом брони был псимагический анализатор, состоящий из адронных роботов, работающих на принципе сильного ядерного взаимодействия с участвующими кварками и глюонами. Роботы были равномерно распределены внутри брони, их общее количество превышало квадриллион. Каждый робот обладал собственным процессором, памятью и обработанным энерголиком, который привязывался к энергетическим токам, питая и усиливая их. Все вместе роботы соединялись друг с другом псиполем с высокопропускными каналами, крепились к нервным рецепторам и подключались к метальным токам носителя брони, реализуя сложную искусственную нейронную сеть; воедино они представлял собой высокопроизводительный нейрокомпьютер. Кроме мощного вычислительного комплекса, анализатор соединял в себе и богатейший набор адаптивных правил поведения. Архитектурная модель взаимодействия роботов могла задаваться искусственно носителем, либо выстраиваться анализатором под действием обстоятельств.
   Программируемые правила давали возможность помощи в анализе и принятии решений при возникновении разнообразных ситуаций, требующих порой специфических знаний. Самой критичной чертой анализатора являлось функционирование в реальном времени, его основные задачи:
   - усиление естественных способностей носителя;
   - защита от любых внешний воздействий;
   - управление блоками навигации и локация в пространстве, анализирование топологии местности, проложение маршрута и т.п.;
   - распознавание окружающих объектов и действий;
   - моделирование и прогнозирование последствий;
   - управление внешними и внутренними блоками, например системами вооружений или механизмами, в том числе и в автоматическом режиме;
   - поиск наилучшего решения, оптимизация действий для достижения цели;
   - предоставление вычислительных мощностей при расчетах псимагического воздействия, например, ментальные атаки для взлома или для подавления внешних щитов;
   - психокинетика носителя, т.е. поддержание в работоспособном и стабильном психическом состоянии.
   Именно псимагический анализатор отвечал за согласование и соединение функций брони с дэльфом, составляя таким образом единый организм. Взаимодействию с анализатором приходилось долго учиться и это было одним из критериев мастерства. В экстренных случаях, когда носитель оказывался не способен выполнять поставленные задачи, например, находится в бессознательном положении, анализатор перехватывал управление и мог либо продолжить выполнение задачи либо покинуть зону действий, делая выбор под гнётом обстоятельств и базовым набором адаптивных правил. Дэльфами был разработан большой спектр всевозможных правил, которые применялись начиная от сельского хозяйства и до космической навигации, и что являлось неоспоримым преимуществом, что их количество и качество постоянно менялось, усовершенствовалось и дополнялось.
   Распределенные внутри брони блоки управления позволяли осуществлять навигацию в трехмерном пространстве путем сканирования в нескольких диапазонах, при этом сама же информация передавалась анализатором напрямую в ментальные каналы, что многократно убыстряло её обработку разумом. Такой способ представления окружающего пространства требовал измененного мышления, достигаемого только посредством специальных подготовок, поскольку сильно отличался от визуального. Применение брони было широко распространено у дэльфов, а сфера применения не ограничена.
   В боевом режиме броня позволяла установить соединение со всеми видами вооружения, поддерживающими ментальное управление. Именно из-за этого наплечные плазмороторы были очень популярны и распространены. У дэльфов существовали различные методы подготовки, но все они позволяли достичь навыки управления вооружением как продолжением своего ментального тела. При определенном старании можно было добиться состояния разделение сознание, которые разделялось на раздвоение и разтроение сознания, когда после входа в боевой транс у дэльфа появлялись способности контролировать и выполнять два или три действия одновременно. Например, разтроение сознания позволяло управлять огнем из трёх видов вооружение, или из двух и активно перемещаться, или из одного, при этом координировать действия группы и анализировать лучшее движение по топологии поверхности.
   Вооружением крепилось на броню посредством специальных разгрузок, после чего фиксировалось силовыми полями.
   Дэльф в псимагической броне представлял собой грозную боевую единицу. Благодаря анализатору, ему становились подвластно расчет телепортации на короткие расстояния, которые были соизмеримы с расстоянием атаки плазмотропных или плазмороторных орудий. Вооружение и защита позволяли, при должном умении, выстоять против отряда механизированных роботов или биотанков. Чтоб оценить особенность защиты, нужно выделить такие факты, что она могла выдержать один точный удар бортовой плазмотропной пушки, а также давление в несколько десятков тысяч градусов в течение короткого промежутка времени. После чего у брони заканчивалась энергобаланс для поддержания силовых щитов и продолжения функционирования, тогда возникала необходимость либо переустанавливать энергобатарею либо высасывать энергию из окружающей среды, только последний эффект с достаточной силой и скоростью могли проделать исключительно мастера и маги. Есть такой факт, что мастера маги, лучшие из исследователей звезд, могли проводить на спокойной поверхности звезда довольно сносное время, используя для поддержания защитных полей выделяемую энергию звезды.
   Координация боевой группы дэльфов достигалась сложным набором команд, при котором использовались мыслеформы. Определение "свой - чужой" шло на уровне управления огнём. Отвечал за взаимодействие сверхскоростной со-анализатор, расположенный в специальном псиблоке брони. Взлом псиблока и расшифровка команд считалось наиболее эффективным противодействием боевой группе, хотя и очень сложно реализуемым, у каждой боевой группы был свой собственный набор команд, а перепрошивки псиблоков шли регулярно.
   - А как же человек? - спросил мастер боя Скоранвэль, единственный боевик, сам Трогвальдэль оценивал свои способности в бою не выше уровня кар, да и то с натяжкой. - Спасение его приоритетно по сравнение со спасением наших жизней.
   Побочным эффектом брони являлся сильный псимагический фон в активном состоянии, который подавлял неживые объекты и был способен умертвлять живые, разрывая их энергетические токи. Противодействовать такому фону было не сложно, нужно лишь уметь закрывать свои токи энергии, но это, правда, требовало определенной подготовке. Поэтому опасения за жизнь человека были очень даже небеспочвенны.
   Трогвальдэль в душе поморщился, он не уважал боевиков, считая их не способными на взвешенные и вдумчивые решения. Кроме них в рубке истребителя находились кар литар Ликармиаль, молодой и непосредственный дэльф, едва перешагнувший первое совершеннолетие, и маар силовик Гранидаль, огромный и мощный дэльф, несущий на своей броне максимально возможную нагрузку по составу оружия. Но эти двое по своему уровню хоть и могли участвовать в разговоре, но принимать решения нет.
   - В нашем случае я не вижу другого шанса, кроме как вчетвером телепортироваться на охотника до того, как они установят щит обездвижения. Наши возможности позволяет это осуществить? - Трогвальдэль посмотрел в сторону Скоранвэль, и дождавшись его утвердительного кивка, продолжил, - и попытаться с боем захватить командный мостик и реакторный отсек, тогда это позволит нам в дальнейшем методично уничтожить оставшихся наемников...
   - Не считаю такой подход целесообразным, - прервал Скоранвэль, - я не оспаривал твое командование, Трог, когда ты пилотировал истребитель, но сейчас единственной возможностью чтобы сохранить жизнь человеку является только наша с Граном телепортация. Мы выйдем из-под действия поля, чтобы активировать броню, затем переместимся на корвет и осуществим перехват. Если мы с Граном этого не сможем, то, поверь, не сможем и все вместе.
   Трог кивнул, если честно, то он даже был рад, что за него приняли решение, и рад вдвойне, что ему не придется участвовать в предстоящей операции.
   - Сними всё тяжелое вооружение, оставь только наплечные плазмороторы да плазмоген, - обратился Скор со своим пожеланием к Грану.
   - Слушаюсь, мастер Скор.
   Пока Гран скидывал с себя все вооружение. Скор входил в боевой транс, переводя тело и энергооболочку в состояние повышенной активности, позволяющей гонять кровь и энергию в более быстром темпе и большем объеме. К сожалению, силовики полноценно не владели такой методикой, лишь немного разгоняя только возможности тела.
   Трог высветил на голографическом мониторе модель эльфийского корвета.
   - Нас скоро возьмут на силовой буксир и втянут на нижнюю палубу, - начал инструктаж Трог, и предвосхищая любые вопросы заметил. - На верхнюю палубу наш истребитель банально не поместиться. Целью являются три вещи - это уничтожение командного мостика с подавлением щитов, повреждение двигательных реакторов и захват малогабаритного транспортного средства. - Трог сделал пас рукой над монитором, - ориентировочную схему корвета я загружаю в вашу броню. Лучше всё провернуть до того, как мы окажемся в шлюзе.
   - Телепортируемся на нижнюю палубу, открываем беглый огонь, первая цель - деструкция силового буксира и максимальное уничтожение врагов. Дальше разделяемся по моей команде, твоя цель - реакторное отделение: сломать, но не уничтожить, - скороговоркой бубнил мастер Скор, его с трудом понимали окружающие, хотя ему казалось, что он говорит очень медленно, - моя же - мостик, связью не пользоваться без необходимости до подавления целей.
   - Слушаюсь, мастер Скор.
   Не подумайте лишнего, Гран был очень умным дэльфом, просто он признавал главенство Скора, и следовать его приказам.
   - После координируем действия и направляемся на верхнюю палубу для захвата истребителя. Трог, ты управишься с эльфийским старым истребителем?
   - Без проблем, - ответил Трог. - Вы загрузили данные?
   Последовал обоюдный кивок.
   - И все-таки постарайтесь одеть броню на человека, - перед выходом из рубки истребителя бросил мастер Скор.
  

* * *

   Усталость навалилась мертвым грузом, казалось, что если бы я и хотел, то не смог пошевелить теперь даже пальцем. Поэтому мне оставалось наблюдать за суетой дэльфов, что было крайне любопытно. Я почувствовал, что произошло неприятное событие, но это было хорошо для меня. Шансы улизнуть повышались. Надо скорее воспользоваться своими способностями и посмотреть что блокирует передачу нервных импульсов.
   Я пересилил себя и аккуратно погрузился внутрь своего тела. Мне предстала возможность рассмотреть все уровни своего тела одновременно, но это оказалось очень неудобно, все постоянно смешивалось и путалось. Естественным мне показалось разбить уровни по различным проекциям и рассматривать их отдельно. Таким образом любая интересующая меня точка находила свое отражение на каждом из уровней. В моем мозгу или разуме всплыли 10 различных систем человека, разбитые по цветовой характеристике, но при этом сохранившие связи между собой. Передвигаясь по линиям в рамках проекции конкретной системы, например опорно-двигательной, я всегда знал в какой точке нахожусь по отношению к остальным. Это существенно облегчило мне восприятие, но непостижимым образом истощала мое тело, вялость стала моим постоянным спутником.
   Стараясь снять нагрузку, я отдел выделил проекцию нервной системы, поскольку меня больше всего интересовало нервные ответвления от мозга к мышцам, и я честно пытался разобраться в этом хитросплетении постоянно пульсирующих линий и понял, что пока это для меня невозможно. Тогда и пришла мысль рассмотреть обратный процесс от пальцев к мозгу. Двигая потихоньку пальцами, я стал разбирать какие линии разгорались ярче, вполне резонно было посчитать, что именно по ним передаются команды к сокращению мышц. Это оказалось интересно, но ни грамма не приблизило меня к цели, слишком большое количество линий приходилось отслеживать. Как выйти из такой ситуации? А что если отслеживать не импульсы, а все изменения в целом между покоем и движением. Моделируем два уровня - одно статическое, запоминаем в состоянии покоя, другое динамическое отслеживает изменения протекающие при переходе из состояния покоя в конечную стадию движения пальцами. Теперь начинаем задавать частоту дискретизации, чтобы подробно сравнивать состояния, начнем с десятой доли секунды. Результат отрицательный, поскольку изменений не зафиксировано, значит этой частоты недостаточно и сигнал уже прошел; возьмем миллисекунду за точку деления, отлично, сравнивая начальное состояние определяем изменения в головном мозге ... не дает ни фига, мозг никогда не остается в покое, поэтому всегда отличается. Возвращаемся в конечную точку и двигаемся назад по времени от нервных окончаний на руке и начинаем разбирать сигналы. Прогресс достигнут, в каждый момент времени можно однозначно определить передачу сигнала в виде волны от одного нейрона к другому. Я был доволен собой и тем, что центробежные нервные импульсы определены, только они имеют тусклый оттенок и явно видно, что они несколько рассинхронизированы по времени, так должно быть или нет мне не известно, но что было неоспоримым фактом - это снижение яркости. Рассмотрим прохождение центростремительных сигналов, и я стал давить ногтем большого пальца на подушку среднего, мозг воспринимал отголоски боли, хотя я давил достаточно сильно. Доступными мне теперь возможностями я отследил рождение нервного импульса от возбудителя, короткий момент яркого свечения и дальнейшее резкое тускнение. Я знал, что особенностью проведения нервных импульсов является их независимость от начального возбуждения, нервные клетки могли передавать сигналы без искажений. Значит, блокирующий эффект влияет на все нервные клетки сразу.
   Посмотрим на другие нервные импульсы, например к сердцу, результаты сбили меня, сигналы доходили до сердца ярко золотистые, не потеряв ни капли своего свечения. Тогда в чем проблема? Почему если я осознанно пытаюсь пошевелить рукой, то сигналы затухают. А может, что-то блокирует именно сознательное управление телом, странно, но очень похоже на правду.
   Я вышел из состояния со стонущей болью во всем теле, давая возможность отдохнуть себе, а заодно и подвести хоть какие-то итоги: я имею в мозгу четкий сознательный сигнал, назовем так, но при дальнейшей транспортировке по нервным клеткам он тускнеет, при этом подсознательные сигналы проходят без изменений. Никаких отличий в функционировании нервных волокон я не видел, наверное, это потому что не с чем было сравнить, физико-химические процессы в клетках остались за гранью моего образования. Из всех доступных вариантов мне оставалось только подсмотреть за кем-то из дэльфов, здравая мысль, похвалил сам себя.
   В этот момент, стало происходить что-то интересное, один дэльф встал как изваяние и его золотистые сияния нервных импульсов резко ускорились. Мне пришлось выложиться полностью, максимально доступно мне на этот момент ускорив своё восприятие. Я также разложил его тело по проекциям, к счастью, это мне удалось сделать намного проще, чем в первый раз своё, опыт начал сказываться. Соответствующие проекции дэльфа принципиально не отличались от моих, только были несколько усложнены. Ещё в нем было на пару уровней больше, одно искрящее золотистое, другое ярко синее. Первое можно описать в виде светящегося как звезда сферического овала, окутывающего все физическое тело и некоторое пространство вокруг него. Второе же представляло собой кольцевые вихревые потоки, которые опоясывали все тело. Вероятнее всего - это и есть пресловутая энергооболочка, догадался я и заметил, как он засиял, что заставило теряться в догадках, что бы это означало. И тут меня кратковременно вышибло из состояния ускорения, словно сработали предохранители, я снова оказался в нормальной реальности. И только когда дэльф резко вскочил и невероятно быстро переместился, я понял, что он разогнал свое тело. Сигналы проходили с неимоверной скоростью, сливаясь в единый поток, который дискретизировать мне уже не удавалось. Интересно, а я так могу?
   Итак, два уровня остались за гранью моего изучения, что ж пора восполнить этот пробел. Я опять постарался разбить свое тело на проекции, но у меня не получилось, словно какая-то преграда стояла, ощущения напоминали работу забитых мышц, только чувства говорили о нехватке энергии. Попробуем пойти другим путем, напрягая свои возможности и переступая через физическую боль, я воспроизвел проекцию энергетического уровня. Увиденное положение огорчило меня: несколько черных линий перечеркивали насквозь мои энергетические токи. Что мне с ними делать? Если не знаешь, то доверься интуиции, тело само подскажет, что нужно сделать, чтобы облегчить участь. Нужно исторгнуть их из энергетических токов. Самое сложное было выпихнуть первую, она сопротивлялась как паразит, вцепившийся мертвой хваткой, но я усилием воли выдавил его из своей энергооболочки и стало легче. Я сразу не понял, куда эта "линия" делась. Оставшиеся линии выдавливались много проще, с каждым разом я испытывал прилив сил. Оказавшись в окружающем пространстве, черные линии раздувались и впоследствии быстро разрывались, будто попадая в разряженную для них среду. Избавившись от черных паразитов, мне стало неописуемо легче. Моих сил явно прибавилось, а энергетические токи прибавили в сиянии.
   Я пристально провел аналогичное исследование с энергетическим уровнем, как и с нервной системой, и не выявил разницы, энергетические токи не меняли ни силы ни направленности при прохождении нервных импульсов. Ментальные токи у меня сильно отличались от дэльфийских, сразу бросалось отличия в цвете, у них синие, а у меня красные; насыщенность и количество переплетений ментальных вихрей у меня была на порядок или два плотнее, чем у дэльфов. Воспроизведение эксперимента с ментальными токами вышло все как нельзя лучше. Оказалось, что подсознательные и сознательные нервные импульсы соответствуют токам различной яркости, сознательные обладали большей выразительностью.
   А что мне мешает рассмотреть работу нервной клетки по передачи импульса? Подумано - сделано, физико-химический процесс работы нейрона по передаче подсознательного или сознательного импульса не отличался, но разница выявилась при его прохождении через особый промежуток, память подсказала название синапсы. В меня похоже и знания по биологии впихнули, только воспользоваться я ими могу только тогда, когда конкретизирую объект, странно, ну да ладно, на безрыбье и рак рыба. Вещество, вколотое мне, совершенно удачно тормозило передачу импульса через синапс. Для химических синапсов оно изменяло свойство медиаторов, не позволяя изменять проводимость постсинаптической мембраны, либо наоборот понижая ее. Для электрических синапсы его действие заключалось в понижении проводимости и в связывании ионов в постсинаптической мембране. То тем не менее передача сигнала к нервным окончаниям на руке происходит все лучше, это означает, что вещество, вколотое мне, постепенно перерабатывается организмом.
   Для меня встало два пути решения, либо вывести вещество из организма, но вставал вопрос как? Либо каким-то образом снизить мощь сознательных сигналов, не изменяя их суть. Влезать в функционирование ментала мне откровенно не хотелось, сказать больше, просто боязно, открыв его существование всего некоторое время назад, я просто не представлял себе что это такое. К своему физическому телу я относился субъективно много более непосредственно. Но если физическое вещество могло реагировать на движения ментала, то и ментал мог воздействовать на вещество, в данном случае на мой организм.
   Движение среди дэльфов меня отвлекло на пару мгновений, я заметил, как двое выскочили из помещения через массивную дверь. Туда им и дорога, меньше конвоиров, больше шансов бежать, наивно предполагал я.
   Что ж воспользуюсь своим ментальными токами и разгоню кровеносную систему для передачи больших объемов кислорода, нагружу нервную для создания нагнетания возбуждения и подключу экскреторную или выделительную систему для того, чтобы вывести отработанные вещества с помощью потовых желез.
   Эффект дикой нагрузки на организм стал быстро очевиден, я почувствовал свои ноги. Мне приходилось только контролировать сердце, чтобы его сердечный ритм не превышал 160 ударов в минуту, который с моей точки зрения являлся оптимальным балансом, не дающим накапливаться молочной кислоте в сердце. Несколько минут такой самоэкзекуции и я начал обливаться потом, зато власть над телом восстанавливалась, синеватое вещество, медленно, но неумолимо покидало мой организм. Как результат обильного потоотделения, меня стала невыносимо мучить жажда, хотелось сдаться и прекратить, но я не отступал, пока последняя молекула этой гадости не покинула мой организм.
   Безмерно уставший, но чрезвычайно довольный собой, я расслабленно лежал, все тело ломило от пережитой нагрузки.
   Вернулись так поспешно ушедшие дэльфы о чем-то быстро переговорили с остальными, и все резко засуетились. Ментальные токи у всех дэльфов просто засияли от напряга. Мой покой длился не долго, поскольку один из них подошел ко мне с явно недобрыми намереньями.
  

* * *

   Когда дверь за ними закрылась, Трог обратился к Лику.
   - Как мы можем защитить человека?
   - Одеть броню на его неподготовленную энергооболочку - это соизмеримо мгновенной смерти, его энергооболочка не выдержит потока энергии, - заключил кар литар. - Самым верным способом считаю использовать генератор поля исключительно для его защиты, тем самым добиться минимизации расхода энергии и уплотнения поля.
   Трог усмехнулся.
   - Только вот человек не выдержит генератор, значит, придется носить его мне и постоянно быть рядом с ним, - добавил Лик. - Это все что мне приходит в голову, мастер Трог.
   - А можно одеть броню и активировать исключительно жизнеобеспечивающие функции?
   Кар Лик задумался, его лицо тронула грустная усмешка.
   - С очень большой натяжкой он способен будет только слегка шевелиться и дышать. Температурные флюктуации, резкие пертурбации давлении и поражения защитной оболочки, к примеру, из оружия, ему, как говориться, противопоказаны. Нет, какие-то нагрузки он выдержит, но едва ли долго. К тому же все-таки существует риск отказа некоторых органов, вследствие нарушения движения энергии по токам. Мне все равно придется находиться рядом с ним, чтобы не упустить критический момент. - Лик позволил себе улыбку, - но зато это хоть как-то повысит нашу манёвренность.
   Внезапно шлюз открылся, и в него влетели Скор и Гран. Скор и Гран деактивировали броню. Затем Скор раскрыл её и прокричал:
   - Не успели, на корвете уже установлен щит, через который мы не смогли прорваться, к счастью, из-за этого он медленно и передвигается, иначе он был уже давно здесь. Правда, это не помешало их десантной группе высадится на истребитель, по показаниям давления, они в двигательном отсеке, количеством пять штук, телеметрические датчики определяют их вооружение как плазмотропные винтовки да несколько гранат раздвоения, точнее их показатели не могут распознать, одеты в легкие боевые скафандры. Нужно уничтожить группу.
   - Лик, скорее одевай человека в броню, иначе при штурме могут и убить, - сказал Трог и видя, что он стал поспешно выполнят его поручение, обратился к Скору и Грану, - вы можете засесть в охранительной нише, мы уже достали всю броню. Любые энергетические сканеры плохо там работают, но будьте готовы к невесомости, я отключу генератор. Это позволит с некоторой долей вероятности оставить ваши попытки взломать щит незамеченными, только не активизируйте броню на боевой режим сразу. Понимаю, но придется потерпеть, а нам с Ликом придется вступить в бой. Иначе слишком подозрительно, истребитель без экипажа. - Видимо Трог вздохнул, - когда взломаете щит, то рапортуйте немедленно, до этого мы постараемся уничтожить десант. Есть кое-какие задумки.
   - А что будем делать с человеком? - спросил Скор.
   - Оставляйте с нами, он вам только помешает. Надеюсь на вас, если мы попадем к охотникам, то долго не протянем, замучают, - его передернуло.
   Скор кивнул соглашаясь.
   Лик быстро облачил человека, находящегося в бессознательном состоянии, в дэльфийскую броню, она была слишком высока и одновременно узка для него, но Лик мог собой гордиться при прочих условиях, он вряд ли смог бы повторить свой подвиг. Следующим шагом была настройка брони, но это было дело пары секунд.
   - Уходите, - приказал Трог.
   Когда за дэльфами закрылась дверь, Трог выключил защитный генератор, ибо это бессмысленно его расходовать сейчас, гравитация послушно исчезла. У него появилась идея.
   И в этот момент в дверь был нанесен мощный удар, всколыхнувший весь истребитель. Лик поспешно активировал броню на человеке, а уже потом влез и активировал у себя.
  

* * *

   Прикосновения дэльфа ко мне были противны, учитывая, что я был одет исключительно в тоненький комбинезон, но теперь я уже не мог пошевелиться из-за навалившейся усталости, хотелось пить и спать, но выдавать свои способности и возможности я не был намерен, как и просить о чем-то дэльфов. Спать же нельзя было потому, что, судя по поведению дэльфов, явно происходило что-то неординарное, это давало мне шанс бежать от них. По большому счету, мне было плевать куда идти да и с кем, лишь бы вырваться из оков дэльфов.
   Дэльф, который сейчас подхватил меня как пушинку, был тем самым врачом-ренегатом, который и вколол мне эту мерзость в организм, что я ему при случае припомню. Он подтащил меня к нечто наподобие скафандра, память исправно подсказала название псимагическая броня. Броня пребывала в горизонтальном положении, вероятно, чтобы в нее было легче всего облачаться. Броня не имела швов и как я не присматривался я не смог их определить.
   Дэльф только сделал пас рукой и верхний слой брони растекся, именно это слово было более всего применимо, открывая сияющее синеватым цветом желеобразное внутреннее убранство. Я едва смог уловить как из ментальных токов на руке дэльфа отделилась синий пучок и направился к броне. Моя память откликнулась и появилось понимание, что это вовсе не пучок, а мыслекод. Разобрать устройство брони мне не дал дэльф, которой махнул рукой и я лишился своего комбинезона, я даже не успел почувствовать дискомфорт своей наготы, как он стал меня впихивать внутрь брони, и все лишние мысли отодвинулись на второй план. В дальнейшем мне пришлось пережить несколько неприятных минут, пока дэльф не устроил моё бренное тело внутри брони, на протяжении которых меня постоянно подмывало помочь ему или банально хотелось устроиться поудобней, уж очень отвратительно у него получалось. Видимо решив, что лучшего добиться у него не получится, он оставил попытки и отстранился от меня.
   Броня моментально затекла и я очутился в кромешной темноте. Похоже что она экранировала мои способности. Час от часу не легче, оказаться как в гробу.
  

* * *

   Трог едва успел одеть и активировать брони, как раздвижная дверь, ведущая в рубку истребителя, прогнулась под давление извне и тут же осыпалась тысячами мелких осколков. Трог подготовиться, чтобы в любой момент отдать мыслекод на активацию силового поля, прежде чем в рубку полетела граната раздвоения**.
   **(при. Автора, граната раздвоения предназначена для удара по ментальным токам, оглушая объект на несколько секунд, но не причиняя ему вреда.)
   У Трога было несколько мгновений для принятия решения, либо активировать силовое поле, которое дезактивирует гранату, но не причинит вреда десанту, либо постараться создать вокруг нее энергетический кокон. Трог не мог мгновенно решить такую дилему, поскольку не вполне осознавал последствия каждого, анализатор высказывался за включение поля, но Трог все-таки решил по-другому и совершим ошибку, которую сам впоследствии и исправил. Он создал кокон вокруг гранаты, что ему частично удалось, поскольку взрыв гулко прогремел в рубке, но последствия в виде ментальной отдачи полностью принял на себя Трог, экранирование брони смогло лишь приглушить эффект отдачи.
   После окончания действия гранаты, ворвались три высоченные фигуры, облаченные в потертые скафандры, кое где на них были видны следы недавнего восстановления от полученных повреждений, судя по характеру которых, носившие их прежде уже почили этот мир прахом. Оглушенный Трог плохо воспринимал реальность, последствия взрыва еще били по его менталу, если бы он был мастером боя, то такая граната остановила бы его только на несколько мгновений. Орки стали рассредоточились по рубке, взяв всех под прицел. Лик оставался обездвижен, как истукан и не предпринимал никаких попыток к сопротивлению.
   Трогу пришла мыслеформа от Скора, что они вскрыли код защиту корвета и готовы телепортируются туда. Еще полностью не восстановившись, Трог краешком сознания прикинул, что ворвавшиеся персоны это скорее всего орки, зло усмехнулся и из последних сил своего угасающего сознания послал мыслекод на активацию силового поля. Тьма накрыла Трога, но все же он мельком успел увидеть результат своего действия - это разлетающиеся орки, которых размазало по стенкам рубки ударная волна активированного поля, а человека и дэльфов в псимагической броне она не тронула.
  

* * *

   Лик легко перенес взрыв гранаты, не осознавая, что это благодаря действиям Трога, он посчитал, что его тренированный ментал не позволил провалиться в забытьё и быстро восстановился от вредных последствий ментального удара. Ворвавшиеся фигуры ввергли его в непонятное состояние, он не знал что нужно делать, то ли драться то ли уступить, поэтому он решил ожидать какой-то реакции от Трога. Рассмотрев ворвавшихся, он подумал, что это определенно орки, а дальше сработало силовое поле. Он, видя, что произошло с орками внутри рубки, выскочил в коридор, поливая из ручных плазмороторов во все стороны, где предполагал, что находятся незваные гости. Ими оказались пара орков, которые не успели оказать сопротивления, сделав по паре выстрелов, как были буквально распылены. Выстрелы попали в цель, но не возымели никакого влияния, броня погасила негативное влияние плазмы. Оркам не помогло ни грамотное построение перекрестного огня ни мощные плазмотропные винтовки. Они банально проиграли в скорости. Дэльф в броне, многократно усиливающей его способности, двигался быстрей, нежели орк мог шевелить своей рукой.
   Отбился, пришла запоздалая мысль Лику, все-таки это не его стихия и чувствует он себя сейчас смятенным. Он отдавал отчет, что будь орки в своих боевых комбинезонах, то исход мог быть не таким благополучным. Проникшись таким поворотом, он почувствовал, что весь покрыт липким потом, и, пересилив наступивший нервный мандраж, Лик бросился проверять, как себя чувствует Трог, который стал потихоньку подниматься с пола.
   Трог: Все нормально, мой ментал практически восстановился, посмотри как там человек.
   Лик повернулся к человеку и посмотрел на диагностическую панель.
   Лик: Ему не комфортно, похоже у него слабые мышечные судороги, но пока никаких серьезных повреждений, желателен медблок для восстановления. Граната немного повредила его энергобаланс, в нём протекают непонятные изменения, они малозначительны и направлены прежде всего на восстановление или укрепление физических систем и энергетических каналов, но без всестороннего анализа предсказать невозможно. Его ментал по-прежнему скрыт. Такими темпами через некоторое время он сможет полноценно носить псимагическую броню.
   Трог послал мыслеформу Скору, что они уничтожили десант и что человеку нужна медицинская помощь. Дальше уже ничего от них не зависело.
  

* * *

   Мою кожу приятно обволокла желеподобная масса, температура была комфортной, но удовольствия мне это не приносило, положение в замкнутом пространстве не могло не сказаться на психике. Дышать было сносно, но перед глазами стояла тьма, моё новое восприятие, которое я окрестил третьим глазом, тоже натыкалось на подавление своих возможностей, какой-то странный эффект не позволял им развернуться. Я дальше не мог выносить безысходность и стал пробовать шевелиться и кричать, чтобы меня выпустили. Но двигать руками и ногами мог только в небольших пределах, насколько позволяла броня. Опять я попался в какие-то тиски, видимо внешне мои мучения никак не проявлялись, либо дэльфам было по фигу, мои претензии к ним росли, но что реально я мог сделать? Ни хрена, а это угнетало.
   Биться об стенку можно долго, насколько позволяет здоровье, биться в броне можно чрезвычайно долго, здоровье будет поправляться. Ощутив нарастающее покалывание по кожному покрову, я стал брыкаться, щекотки я не выносил с самого детства. Смех и слезы вырвались наружу и я опять зашелся в истерике, слишком часто за последнее время, хотя до этого истерику я ни разу не испытывал в жизни, ладно, ладно, вру, пару раз и только, и не подряд.
   Кое-как успокаивая себя и вспоминания математические выкладки, я подавил в себе приступ, но настолько отвлекся, что даже не обратил внимание, как перед глазами желеподобная консистенция стала светиться слабым зеленоватым цветом. Усталость быстро ушла, словно меня кто-то подпитывал. Мои способности третьего глаза постепенно воскресли, и я воспринял дэльфов и еще кого-то в рубке.
   Эти кто-то были здоровенными гигантами, их метаболизм я не стал рассматривать, но обратил внимание на мощные энергетические и зачаточные ментальные токи, странная комбинация, но и я вроде как странен ибо обладал могучими ментальными токами и угнетенными энергетическими. Память опять встряла и подсказала, что это представители расы орков. Вот чудно, Профессор слишком был прав, пожалел что я не ролевик, хотя мне бы, вероятно, не понравился отыгрыш.
   Как это бывает после истерики апатия нахлынула на меня, я воспринял, как мои био- и энерго- ритмы пошли в разлад. Мне было абсолютно начхать, что происходит вокруг, и депрессии подбила клинья ко мне. Выть и страдать. Но как обычно бывает судьба подкинула очередное событие, гарантирующее всплеск эмоций.
   Энергетический удар застал меня в момент пика депрессии и, только обратив внимание на его последствия, я осознал всю его силу, и меня вырвало желчью, всем что осталось в желудке, от увиденного. Орки были размазаны по стенкам, сгустки крови, внутренности и осколки костей плавали в невесомости. Выносить такое я мог, меня передергивало. Как здравомыслящему человеку, мне было противно убийство как таковое, а столько жестокое вообще. Зато запах теперь мне был гарантирован стойкий, зато жажда отступила ... временно. Но я старался пересилить себя и сконцентрироваться, в некотором смысле мне это удалось, но сколько еще я смогу выдерживать свой ужас и страх, я не знал, мысли о желании все бросить и сдаться планомерно посещали мой мозг, но пока я их гнал.
   Третьим глазом я распознал, что вокруг вертятся непонятные белые бестелесные массы, количеством пять штук, что это? Они покружили и пропали, похоже было, что дэльфы не заметили их, поскольку спокойно проплывали в невесомости через них. И тут меня озарило, а ведь двигались эти образования нарушая все законы физики, для них будто бы неважно отсутствие гравитации. Вот те на, что же это было? Память молчала, похоже, что этот вопрос временно останется неразгаданным.
   Восстановление способностей опять вернуло меня к своим баранам, воскресли мысли о необходимости побега. Вот только куда и как? Но и договориться с этими ... я не представлял уже возможным.
   Теперь я рассматривал как дэльфы взаимодействуют с активированной бронёй. Какие-то мельчайшие песчинки обволакивали весь кожный покров, память очнулась и всплыло называние адронные роботы. Им было три типа, точнее, они осуществляли три типа соединения с дэльфом:
   первое, - подключение роботов к нервным рецепторам, точнее к аксонам и дендритам для считывания проходящего сигнала.
   второе, - подключение к энергетическим токам, подпитывая и усиливая их.
   третье, - подключение к менталу, управление броней базировалось на передаче мыслеформ.
   Проблема вскрылась в том, что бы изучить робота мне пришлось напрячь все свои возможности, настолько быстро и хаотично они передвигались в этой желеподобной консистенции. Каждый робот, при мельчайшем рассмотрении, обладал небольшим жгутом синего цвета, который использовался для подключения к менталу. Робот также располагал множеством витиеватых отростков, соединяющиеся с энергетическими токами, и тоненькими нитями в виде щупалец для встраивания в нервную систему и распознавания идущих по ней импульсов, во всяком случае именно так происходило у других дэльфов.
   Еще одним интересным фактом было то, что у дэльфов во рту находились специальные трубки, тонкими жгутами проникали в легкие и желудок. Легкие наполнялись каким-то составом, а желудок питательной жидкостью соответственно. И то и другое вызывало у меня сомнение в том, что подходит мне по метаболизму. Но если воздух более или менее пригоден, либо просто я адаптировался к нему, то вот насчет еды я был очень даже не уверен. Подвергая сравнению функции и организацию желудков, я пришел к выводу, что строение желудка у дэльфа было устроено совсем не так как у человека, память опять вторглась и подсказала, что дэльфы всеядные существа, но что это означало мне не было понятно. Поэтому я взял в рот только дыхательную трубку, жгутики недолго пощекотали дыхательные пути, пока не заполнили все легкие, кроме того, зубы и десна обволокло резиновая субстанция, похожая на боксерскую капу.
   Дышать стало не то, что легче, но если я задерживал дыхание, то дыхательная трубка принудительно начинала вентилировать мои легкие. Смерть от удушья мне не грозит.
   Адронные роботы без проблем внедрились в мою нервную систему, вероятно, сказывалось схожее строение между человеком и дэльфом. Прикрепление к энергетическим токам тоже не вызвало проблем у роботов, из-за чего мое энергетический потенциал резко увеличился. Но вот взаимодействие с менталом осталось нереализованным, роботы подключиться не могли и мне надо что-то с этим делать.
   Попробую поймать робота, но прежде надо разобраться могут ли энергетические и ментальные тока влиять на материю. Скорее всего да, исходя из того, что вколотое мне вещество активировалось ментальными токами. Начнем экспериментировать.
   Что такое сознание я не знаю, что такое воля тоже, но ощущал я себя сейчас как едино целое и мои расширившиеся возможности ощущались как продолжения своего организм, просто ими я не умею управлять. Значит, надо учится. Я хочу/требую/желаю энергетическим током схватить робота. Усилия по представлению этого процесса, как будто я вытягиваю энергетический щуп и захватываю робота, сначала это отразилось только на легком колебании энергетических токов, но постепенно мне удалось выделить один конкретный ток и экспериментировать с ним. Результат же превзошел все мои ожидания, даже слишком, соприкосновение модифицированного энергетического тока и робота вызвало локальный взрыв и распад последнего на нестабильные адроны. Мгновенно реагирующий желеподобный состав уплотнил свой состав в районе взрыва, но все равно не спас полностью, мне было больно, похоже получил ожог, так и есть кожный покров нарушен, судя по проекции ничего страшного, но больно. Желепободная масса тут же включилась в работу и на месте принялась восстанавливать кожу.
   И в этот момент я ощутил внешнее подключение к броне, по моим рецепторам и энергетическим токам прошла волна, ощущения были сродни, когда меня раздели, помять опять услужливо осведомляла, что это работает диагностическая панель, подключенная к броне. Это был еще один стимул к полноценному подключению к броне, иначе мне не светит даже двинуться без разрешения дэльфов, броня будет под их контролем, а надо чтоб была под моим.
   Не акцентируя внимание на некоторую стонущую боль и на прокатывающие волны сканера, я вернулся к попыткам подключить робота. На это раз мне сопутствовала удача, я не хватал робота энергощупом, а заключил в сферический энергетический кокон, как будто накрыл ладошками, это позволило мне манипулировать роботом. Используя теперь ментальный щуп, я попробовал подсоединить его синий жгутик к своему красному ментальному току, но ничего не получалось, складывалось впечатление, что не происходило их распознавание роботом, для меня проблема виделась в разных цветах. Изменить свои ментальные токи? Вот тут я точно не разбирался. Адаптировать робот было более реально, мне так казалось. Мысленно потирая руки я приступил к работе.
  

* * *

   Корвет охотников, оставивший свои лучшие годы в прошлом, был потрепан в постоянных стычках с эскадрой орков, охотившейся за ним в течение последнего единого месяца. Запасы продовольствия подходили к концу, ресурсы генераторов были выработаны полностью, настроение наемников уже давно перевалило за критическую отметку, отчего постоянно вспыхивали ссоры. Экипажу нужна была разрядка, просто как воздух. Но они затаились и провели так две недели, стараясь выждать до предела, поскольку пространство был нашпиговано локационными зондами. Никто так не ценил жизнь, как охотники, именно потому, что так легко отбирали ее сами.
   Появление дэльфийского истребителя было очень неожиданным, но приятным сюрпризом, обещая некоторое развлечение для команды. Десантная команда приступила к штурму, и сейчас его медленно втаскивает силовой буксир в недра корвета.
   Бывший гросс-капитан наргийского флота Криос н'Торн, потомственный военный, нарг-маг, беглый бунтовщик и политический преступник, был единственным на корвете, кто откровенно не разделял радости команды от, появившегося из ниоткуда, дэльфийского истребителя. До чего докатился потомок первого змея: разбоя, грабежей и убийства.
   Как и все нарги, он являлся хладнокровным, имея полутора метров в высоту, когда стоял на своих четырех могучих передних и задних конечностей, которые были украшенные острыми когтями. Его лицо было вытянутой формы, с мощными челюстями и острыми зубами, нарги были лучшими бойцами известной вселенной, опять же, исключая драконов. Нарги испокон не носили одежды, их чешуя защищала лучше всего. Единственными допустимыми атрибутами считались знаки отличия.
   Его предчувствия говорили, что где один дэльф, то там их может быть много. Тем не менее, он пошел на поводу у команды, иначе ее терпение может быть сорвано и сорвано именно на нем. Он постоянно спрашивал себя, почему выбрал такую жизнь, и только страх, страх собственной смерти двигал его все дальше и дальше по пути деградации. Ему было противно от себя самого, он ненавидел за трусость, переживая все убийства, грабежи и насилие, которое ему пришлось перенести, будучи капитаном этого сброда; воспоминания не давали покоя, чувство вины захлестывало. Ему казалось, что он раскаялся, что подошел к той точке, когда откажется и оставит команду, но каждый раз он отступал, не рискуя вставать против нее; и, найдя утешение в наркотиках, которые приносили временное забытье, он каждый раз становился королем и находил оправдания своим поступкам.
   Но сейчас он чувствовал приближение конца, все нарги по своей природе немного ясновидящие, и он не был исключением, они исключительно чувствовали опасность для своей жизни. Впервые за долгие годы скитания, он почувствовал раскаянье и уединился в своей каюте, ожидая расплаты, готовясь к последней битве. Каждая битва для наргов была последней и завтра для них не существовало, а если оно наступало, то это означало что миру/галактике/вселенной он еще нужен и не выполнил своего предназначения. В этом плане Криос отличался ибо дорожил своей жизнью. Его бессменный товарищ, единственное его наследие, боевой биоскафандр на основе энерголика, увеличивающий его силу и выносливость, давая прекрасную защиту, по-прежнему был упакован в сберегающий шкаф. Биоскафандр был сродни дэльфийкой брони и выполнял все те же функции и модель построение нейронной сети была схожа, явным отличием было то, что биоскафандр был основан на комбинации разнообразных молекул с псионными чипами, которые и образовывали нейрокомпьютер. Но сравнения в производительности он не выдерживал своему дэльфийскому аналогу, но зато обладал другими превосходными особенностями, недоступными броне: превосходнейшим аппаратом логистики за счет биокомпьютера, автоматической репродуктивности, свойствами копирования и возможностью самоорганизации. Процесс его самовосстановления длился долго и напрямую зависел от степени поражения.
   Криос включил расконсервацию и стал потихоньку подготавливать свое тело к бою, а что тот будет он прекрасно знал, как знал и то, что смысла оповещать команду нет, просто никто не успеет осознать и подготовиться к грядущей угрозе.
   Протяжный писк сказал о готовности биоскафандра и Криос стал неторопливо облачаться в него, подключая различные элементы к своему телу и ментальным токам. Он волновался, что страх опять заставить его бежать в поиске спасения, но на душе было тихо и спокойно. Когда последняя деталь встала на место и биоскафандр начал процесс активации, Криос был уверен, что готов к последней битве.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   156
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"