Мочалов Олег Викторович : другие произведения.

Флик и Стик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не закончено и не отбелено, написана примерно половина, комментарии нужны и важны ...
    обновление 18 июня 2011


Confessione (ita.)

  
   Завтра моя жена выходит замуж, и я приглашен, кусок прекрасной розовой бумаги принес известие, как вынес приговор. Выходит не очень, не так ли? Жена ведь замужем за одним, да, но все-таки она бывшая супруга, не совсем посторонний человек, прожили 5 лет. Солидный кусок жизни. Дети, а что дети, мы как-то не очень-то и старались ...
  
   Надо признать, что я любил Талия всю свою жизнь. Встретились мы на лазурном побережье Бархатного моря, где она отдыхала с матерью и младшей сестрой. Тогда она была ветреной девушкой, мы провели безумную ночь страсти, и она стала женщиной. На следующий день она уехала к себе в Яшматовое королевство, я же на службу... Как я казнил себя потом, что был как в тумане и не смог спросить ни адреса, ни кода магисвязи ... Как же глупо, может, все сложилось бы по-другому.
  
   Через год мы встретились вновь на лазурном. Тогда она путешествовала одна и была в полной печали и потеряна, и вновь оказалась в моих объятьях, ища успокоения и забытья. Тогда я пользовался этим, а когда понял, что уже не могу без нее, постарался завести разговор о ее печали, это стоило мне синяка под глазом... первый раз, когда мы поругались. На следующий день она поведала свою историю, что полгода назад она встретила молодого и образованного парня, на проверку оказавшийся виконтом, наследником старого герцогского рода. Они безумно любили друг друга, или так ей тогда казалось, но родители не вынесли присутствия в своем доме безродной, брак был не возможен. Она готова была терпеть положение наложницы, но родители подыскали ему невесту и убедили, что его спутница должна быть невинной. Это стало камнем раскола между ними, и вскоре молодой виконт жестоко бросил ее и женился на пассии его родителей.
  
   Как же она тогда ненавидела меня! И себя тоже, что поддалась своей страсти! Учеба в высшей академии общей магии не приносила ни удовольствия, ни успокоения. Её отец не ведал о ее проблемах, лишь чувствовал, что его дочка сильно переживает, и отправил, почти что насильно, на лазурный. И тут она встретила меня ...
  
   Сначала хотела отомстить, помучить, а потом бросить, но сама не заметила, как увлеклась мной. Так началось наше совместное скольжение по жизни. Виделись мы только по выходным, и то не каждый раз, скорее по моей вине, служба часто посылала меня по неизвестным направлениям. Мне приходилось срочно срываться и оставлять ее. Однажды, я не смог ее встретить после магиперелета и попросил Талина, своего близкого друга, ее встретить. Она была в бешенстве и после этого месяц не разговаривала, а потом сказала, что это я сам виноват. Я тогда не понял, о чем она говорит, а когда понял, то было уже поздно и ничего нельзя было вернуть.
  
   Так минул один год нашего знакомства. По окончании года, я набрался храбрости и просил ее руки. Для нее это было потрясением. Дальше все как в бреду, постоянные разговоры и уговоры по поводу свадьбы, только дату переносили раз 5, не помню сколько раз, может Талия помнит, мы разрывали наши соглашения. Но, тем не менее, мы поженились и поселились на так понравившемся нам лазурном берегу Бархатного моря. Я прикупил небольшой домик и перевелся на службе, она стала работать в институте транскрипции неизвестных заклинаний. Надо было тогда уйти в консервацию ...
  
   Все испортила моя служба и мое отношение к ней. Пять лет постоянных недомолвок, длительных отсутствий и безумного секса при встрече. Пять лет постоянных ссор и примирений, драк и нежностей, только домик мы отстраивали заново два раза. Пять лет до того, как она сказала: "с меня довольно" и ушла, через месяц нас развели.
  
   Это было полгода назад, я только сейчас вернулся, выполнив задание, и получил приглашение. Быть завтра при параде, быть радостным за нее, хоть сердце и гложет камень.

Hochzeit (deu.)

Акт Первый. Прелюдия

  
   Недалеко от Виттории.
  
   Мокрый снег сыпал с неба нескончаемым потоком. Мой гравилет в мгновение ока покрылся белой коркой, в ожидании, когда переливающиеся огни патрульного аэроглайдера нависнут надо мной. В данном случае мне не повезло, до конечной цели моего безумного полета: ВИТТОРИИ, столицы Яшматово королевства, оставалось буквально полчала лета. На проэкционно-сенсорной панели бортового компьютера высветился запрос о внешнем подключении по радиосвязи, отклонение расценивалось как неподчинение властям и прямая угроза, и аэроглайдер вполне мог применить боевое оружие и аннигилировать мой гравилет. Я, недолго думая, ткнул на сенсорной панели знак "Разрешить", и тут же передо мной предстала 3-мерная голограмма стража порядка. Я лишь поверхностно коснулся взглядом его лица, отметив зрелый взгляд и вполне симпатичную внешность уверенного в себе мужчины. Русые волосы, добрые глаза и небритое лицо. Лицо человека, не боящегося власти, но и не злоупотребляющего ей.
  
   - Интерус ин Дейкстер, страж порядка 1-й степени, вы превысили установленную скорость в два раза, прошу предъявить идентификационный код!
  
   Надо признать, говоривший обладал достаточно мелодичным голосом. Представителю власти мне пришлось ответить:
  
   - Я не являюсь подданным Яшматово королевства и, соответственно, не располагаю никаким кодом.
  
   Последовала минутная заминка.
  
   - Медленно покиньте гравилет и отойдите на пять метров. Руки держите расставленными в стороны и не совершайте резких движений.
  
   - Да на улице погода просто отвратная, можно запросто простудиться, - пытался отбиться я.
  
   Лезть под снег меня чрезвычайно не радовало и, наверно, я мог бы потягаться в скорости со стажами и даже уйти от преследования. Возможности моего несколько модифицированного гравилета позволяли, но мне искренне не хотелось, исключительно ради моего здоровья, быть в роли наживки на акул, когда все патрульные аэрглайдеры в округе только и будут делать, что ловить меня.
  
   - Ничего, при благоприятном стечении обстоятельств, вы покинете свой гравилет ненадолго.
  
   Я клял столь назойливого стража.
  
   Верхний люк медленно пополз вверх, и первые снежинки упали на мое лицо. Я выбрался и гравилета, и тут же был подсвечен прожектором, расставил руки и сделал шесть шагов вперед и медленно развернулся. Видимость была плохая, да еще и неоновый свет прожектора мешал различать детали, а каша из снега и грязи под ногами мерзко обволакивала мои ноги до колена. Пять метров моего гравилета терялись на фоне двадцати пяти метрового аэроглайдера, темной тушей висевшего в небе. И если гравилет по свое форме напоминал соединенные вместе две тарелки, то аэроглайдер имел в основе конусоидальная форму с двумя небольшими крыльями на обе стороны, на которых и располагалось подвесное вооружение.
  
   От аэроглайдера отделились два светящихся конуса, один начал описывать окружности вокруг меня на расстоянии метра в хаотичном порядке, другой стал завис в метре над моей головой. АБ - автономные боты, шедевр магической науки и гордость Яшматово королевства, искусственно выведенные организмы, подверженные магическому программированию, обладающие оружием нападения и средствами защиты, магисканом и т.д. и т.п. Очень серьезные и дорогие игрушки, во всех странах являлись исключительно в собственности государства, и только в этом королевстве их использование было широко распространено. Настоящий момент призванные магом для контроля и ограничения любого моего действия.
  
   О, вот появился позади меня и сам страж, точнее его астральная проекция, она позволяла сохранить физическое тело, давая возможность выйти из-под удара, зато если уничтожить ее, то физическое тела умирает само. Лица я разглядеть не смог, мешал свет прожектора, а переходить на другой режим видения мне было не с руки, он мог почувствовать, а раскрываться свои способности не было нужды. Падающий снег обходил его стороной, точнее обтекал его фигуру на некотором расстоянии. Мне удалось только разглядеть его энергетический боевой мундир, что вызвало некоторое беспокойство, я ненавижу чувство опасности. А опасность была явной, поскольку я отлично представлял возможности таких энергетических скафандров. Если учитывать, что носить их могли только маги, а огневая мощь сравнима с парой танков, а по выживаемости они могли дать еще и пару очков вперед, вы поймете мое отношение. Все равно, что заглянуть в дуло к танку и увидеть отблеск кончина снаряда.
  
   Дальнейший разговор дольше походил на допрос.
  
   - Представьтесь?
  
   - Флайнхарт Пиннерт.
  
   - Подданство?
  
   - Кардиковская империя.
  
   - Идентификационный паспорт у вас в наличии? ... - я кивнул, хотя это была просто энергетическая печать гражданина. - Предъявите для считывания боту - медленно формирую в левой руке синее кольцо моего паспорта, многогранная и сложная структура. К нему подлетает бот и через секунду выдает мерзкий писк. Такой противный звук очень подходит на шутку программеров, это в их стиле, действует на психику. Все правильно на границе я был зарегистрирован по всем правилам, о чем и свидетельствовала вкрапленная энергетическая печать таможни Яшматового королевства.
  
   - Цель визита?
  
   - Приглашение на свадьбу.
  
   Пауза.
  
   - Место вашего временного проживания в Яматовом королестве?
  
   Я скорее почувствовал, чем заметил, как в его руках вибрировал кристалл правды. Ну, такие штуки обходить не проблема, главное верить в то, что говоришь.
  
   - Направлялся в Витторию, надеюсь снять номер в гостинице.
  
   Пауза.
  
   - Продолжительность пребывания на территории королевства?
  
   - 1-2 дня.
  
   Пауза. Я уже начал немного волноваться, надеюсь, меня не потащат на разбирательство в отделение, и я отделаюсь только штрафом.
  
   - Вы обвиняетесь в превышении скорости на 300 км/ч для указанной высоты, наказание в виде общественных работ в течении 60 суток не применимо, так как вы не являетесь гражданином нашего королевства, поэтому применяется либо арест гравилета либо штраф в размере 1000 тт. Обжаловать решение вы можете в течении 10 дней, после вынесения постановления о правонарушении, - монотонным тоном бубнил страж. - Ваш выбор?
  
   1000 тт - ничего себе штраф, это приличная сумма, к тому же ее у меня с собой нет, но могло быть и хуже, в том плане, что выбора мог и не дать.
  
   - Предпочитаю штраф, - легкомысленно выдавил я.
  
   В руке стража появился криолист, и, не спеша, поплыл ко мне.
  
   - Поставьте отпечаток ауры и оттиск паспорта, как знак согласия с постановлением, - продолжал чеканить страж, - штраф оплатить в десятидневный срок со следующего дня после вынесения постановления.
  
   Я мельком пробежал глазами по постановлению и приложил руку с паспортом к криолисту, тот вспыхнул синим, и разделился на три копии, все написанное в них было намертво сцеплено магической печатью и не могло быть изменено, только уничтожено, правда, вместе с криолистом. Одна копия осталась у меня в руках, а две другие исчезли в недрах аэроглайдера. Боты перестали кружить и направились к стражу. Свет прожектора изменился и стал более мягким.
  
   - Не для протокола, - начал он, - я бы направил вас на сутки в камеру, дабы вы более не подвергали опасности себя и особенно окружающих. К тому же, еще один проступок на территории королевства и вы непременно угодите в камеру. Надеюсь, с гостиницей вы уже определились, у нас в столице всегда много гостей?
  
   Ох, и дотошный страж попался, но судя по всему наплыв гостей в столицу и правда был велик, если стража первой степени выгоняют на работу патрульным.
  
   - Не стоит вашего беспокойства, я определенно знаю, где остановиться, - лукавил я, потому что прекрасно знал, что кристалл правды до сих пор работает.
  
   - Прощайте, - сказал страж и, не дожидаясь ответа, в буквальном смысле растворился и энергетическим коконом взлетел и проскочил в люк аэроглайдера, который тут же стал набирать высоту. Боты обманчиво медленно полетели за аэроглайдером, сканируя местность и прикрывая отлет аэроглайдера, после чего исчезли в его недрах.
  
   Мои волосы были насквозь сырыми, и я не преминул поспешить, желая побыстрей удалиться со снегопада. Взобравшись в гравилет, я моментально взлетел и перевел рычаг скорости в крайнее положение. Мне необходимо было попасть в город как можно скорей, я горел желанием пообщаться со своей супругой.

* * *

  
   3,500 км на север от Виттории. Западное побережье топей Горроды. То же время...
  
   В топях Горроды никогда не бывает солнечно, только сумрачно или непроходимо темно. Ветви гигантских деревьев полностью скрывают поверхность топи от солнечных лучей, возвышаясь на сотню метров над ее уровнем. Жизнь бьет ключом на всех уровнях под водой, на воде и над водой. Фауна представлена разнообразными видами животных, начиная от ядовитых рептилий и заканчивая коварными полуразумными хищниками. И вот в такой среде и приходилось путешествовать группе людей замерших у подножия огромного дерева.
  
   Сомнений быть не могло, тонны железа прекрасно скрытые под водой и обнаруженные исключительно благодаря прямому сканированию, в купе с идентификационными печатями, которые использовались только в Кардиковской империи, еще точнее, во время второй оккупационной войны за топи. У Сета, начальника штатной геологической экспедиции, вызывало недоумение другое: как боевая субмарина оказалась посреди топей. Переправить многотонную тушу серой громадины на несколько километров в топи не представлялось ему возможным. Провидение и невероятное стечение обстоятельств натолкнуло геологическую экспедицию на нее.
  
   Над водой высилась только верхушка рубки субмарины и если бы приставленные в экспедицию молодые маги стихий не затеяли перебранку, если бы один из них не поскользнулся сгоряча на кочке, если бы ... Лечить ногу мага, получившего повреждения в связи со слйчайным соприкосновением со сталью, пришлось его оппоненту, других лекарей в экспедиции уже не было. Блистать своим поведением маги не могли, а сама экспедиция не могла похвастаться результатами. Немногим менее месяца назад их сбросили с гравилета в топи. На них возлагались задачи по изучению динамики изменчивости топи и определению островов, пригодных для терраформирования. Но исследования полетели коту под хвост, потому что часть оборудования отказалась работать в топях, а инженера-техника укусила какая-то тварь, от яда которой у лекаря не было противоядия, поэтому задача свилась к нахождению подходящих островков земли в этой клоаке. Но ничего стоящего не было найдено, а жалкие острова, исследованные по пути, не стоили и толики затрат. К тому же пару дней назад топь забрала лекаря, который лишился рассудка и бросился прямо в сердце пучины. Так что можно было считать экспедицию проваленной, а значит, не будет славы и вознаграждений, пожизненной пенсии и спокойной жизни в каком-нибудь райском уголке империи, и значит, что через 3-6 месяцев опять заставят лезть в топь. Министерство боевой магии не скупилось на освоении топи.
  
   Единственный оплот, отыгранный у топи, был форт Эйлар, принадлежащий Кардиковской империи, расположенный южнее в паре дней пути по топи. Служить в этом форту, посреди вечно воняющей и булькающей жижи, считалось верх неудачи. Смрад топи проникал всюду, и не было от него никакого спасения. Не брали его никакие воздушно-ветряные заклятия, и только сильные благовония могли принести кратковременное облегчение.
  
   Сета мало волновали проблемы службы в форте, также как и судьба всей экспедиции, так и его членов, за месяц в топи даже самые верные друзья способны перегрызть друг другу глотки, топь меняет человека не в лучшую сторону. Сету очень не хотелось стать виновником провала этого рейда.
  
   - Сет, что теперь делать?
  
   Молодой маг высказал общие опасения. С одной стороны, об их находке следовало немедленно сообщить в форт, с другой, за такое знание могут, как наградить, так и ликвидировать, причем и то и другой может произойти с одинаковой легкостью.
  
   Сету было очень грустно, а заходящее солнце, как предвестник заката жизни, погрузилось за горизонт. Он покрутил свою месячную бороду, покачал головой, словно пытаясь отогнать злого духа, и хотя и был преисполнен дурных предчувствий, но отдавал отчет, что выбора у него нет:
  
   - Гамри, тащи суда рацию, делать нечего, необходимо запросить форт.
  

* * *

  
   Форт Эйлар. То же время
  
   "Бред, полный бред" - подумал дежурный по связи магилокационной роты, входящей с состав 114-го специального егерского полка, расквартированного в форте Эйлар, он только что получил магическое послание, зашифрованное секретным кодом штатных экспедиций, о находке субмарины в топях. Естественным порывом было послать этих обкуренных топимесителей ко всем чОртям. В голове никак не могло уложиться, что текст магиграммы - это не выдумка свихнувшихся членов экспедиции, ведь по всему так оно и выходило. Связист отлично представлял себе невозможность переброски в болото субмарины, массой более килотонны. Тем более он и вообразить не мог, что субмарина попала туда своим ходом.
  
   Но строгие должностные инструкции обязывали его доложить о происшествии коменданту. А, зная, как комендант горяч после похмелья, он уже воображал, как ему сделают взыскание и что будет в наказание. Дежурный на беду обладал хорошим воображением, поэтому осознанно оттягивал момент доклада, но, превозмогая себя, он потянулся к стереофону.
  
   Не умолкая ни на секунду, зуммер стереофона надрывался, издавая сигналы экстренного вызова. Кеймерхол Янерт, комендант форта Эйлар, бригадный генерал, был чудовищно пьян и спал мертвецким сном, и, казалось, ничто не способно его потревожить. Кеймерхол был несчастен на своем посту и поэтому бессовестно пил. Его жена уже давно ушла, напоследок сказав, что служба для него важнее её. А своих двух дочерей он не видел уже большое количество времени. Его могучая грудь вздымалась в ровный такт, а в комнате висела бы пугающая тишина, если бы зуммера стереофона не разрывал своим звоном эту "идиллическую" обстановку, продолжая и продолжая беспощадно вибрировать свои акустические динамики, разнося по комнате противный звук.
  
   Кеймерхол на чистом инстинкте вытянул руку и ткнул на сенсорной панели у изголовья кровати знак "Принять".
  
   - Господин комендант! - 3-мерная голограмма дежурного высветилась на небольшой платформе стереофона в углу комнаты.
  
   - Господин комендант! - Кеймерхол увеличил громкость звуковой системы, пытаясь расслышать голос дежурного. Голова была тяжелой, и мысли путались. Он с трудом вспомнил, где он, невинная пьянка с его заместителем по воспитательной работе переросла в страшное попоище, которое растянулось на несколько дней с привлечение дополнительных ресурсов из офицерского состава. Однообразная жизнь убивает не хуже запрещенного наркотика.
  
   - Уйди, скотина, - прорычал он, - по драйке сортира соскучился?
  
   Дежурный ничем не выдал своего волнения, только протараторил:
  
   - Только что штатная экспедиция натолкнулась на субмарину, ориентировочно в 15 км северней форта. Идентификационные номера, по предположению главы экспедиции, принадлежат нашей империи. В соответствии с пунктом 151, я не преминул сообщить об инциденте.
  
   Комендант из всей бредятины, которую так скоропалительно выпалили на него, понял только про субмарину, и попросил повторить еще раз и еще раз ... когда сказанное дошло до затуманенного алкоголем мозга коменданта, он произнес заклинание протрезвления и опьянение как рукой сняло, только головная боль усилилась.
  
   - Экспедиции оставаться на месте. Помощь прибудет. Премьер-майора Иттена из службы быстрого реагирования и Сиффера из подразделения информационной безопасности ко мне. Все записи о сообщение заблокировать и никого не допускать к ним без моего ведома. Выполнять немедленно.
  
   Как только дежурный отключился, комендант тяжело вздохнул и набрал номер на стереофоне. Перед ним предстал высокий пожилой человек с абсолютно белыми волосами и глазами без зрачков. Кеймерхол до ужаса боялся этого человека, поэтому он произнес только одну фразу.
  
   - Нашли.
  
   И тут же отключился.
  

Акт Второй. Любовь

  
   Время было потеряно безжалостно, я лелеял надежду добраться до Виттории часом ранее, но уже третья по счету платформа временного хранения аэролетов была заполнена под завязку. Навигатор проецировал визуальную картинку на экран, что многочисленные парковочные стержни, устремленные в небо, были сплошь усеяны летательными аппаратами. У подножия платформы сформировалась очередь из самых разнообразных гражданских аэролетов в ожидании шанса получить парковочное место, что вынудило многих бросать свои машины прямо у подножия парковки, нарушая закон. Их даже не останавливало присутствие нескольких аэроглайдеров стражей, то и дело мелькавших, по показаниям сканера, в попытках отловить нарушителей. Как ни горько, но страж бы прав, предупреждая о большом наплыве гостей в столицу, и я злился на него, хотя понимал, что уж его вина-то в этом минимальна.
  
   Бросать гравилет я не имел права, он обладал несколькими модификациями, внесенными военными техномагами, поэтому не мог просто так быть брошен. Хотя я был на грани все послать куда подальше, и только вбитое годами чувство долга мешало. Поэтому я резко взмыл в небо по доступной траектории и помчался искать счастья поближе к мегаполису.
  
   Каюсь, возникла даже совсем идиотская идея о проникновении в город на гравилете, но перспектива ставь тренировочной мишенью для отделений противо-аэролетной обороны или пасть жертвой противомагической сети, раскинувшейся в форме колпака над городом и его ближайшими окрестностями, не вписывалась в мои планы. Уничтожат запросто и имени не спросят. По международным нормам полеты над плотными скопления населения были запрещены, и существовали специальные комитеты по определению запретных для полетов зон, а разработанный специальный код, использовался для предоставлении информацию об такой зоне. Этот код передавался при обнаружении подлетающего аппарата к границе.
  
   И сейчас я имел счастье наблюдать предупреждающий код у себя на 3-мерном экране. Слишком близко подобрался к окраине города. Для меня оставался последний шанс безболезненного проникновения в город, и я решил испытать его. Шанс звали Ирэния, младшая сестра Талии, сумасбродная и милая малышка, которая единственная из всей семьи моей дражайшей бывшей супруги относилась ко мне хорошо. Мне жаль было ее втравлять в это, но слишком была сильна моя страсть и злость, чтобы считаться с кем-то или чем-то.
  
   Стереофон Ирэнии откликнулся сразу. И моему взору предстала обворожительная белокурая красавица, ее волосы, слегка завиваясь, спадали умопомрачительными локонами на ее печи и заканчивались в низу спины. Её идеальные черты лица оттеняло некоторое смятение, а не менее идеальная фигура была сокрыта в полупрозрачное белое платье, только сильнее подчеркивающее ее достоинства. Все было при ней и ум и красота, но только всегда она была в тени амбиций своей старшей сестры.
  
   - Флай, привет, - по слишком удивленным интонациям я почувствовал, что застал Ирэнию врасплох.
  
   - И тебе светлых дней, Ирэния, - ответил я. - С каждой нашей встречи ты становишься все красивей и красивей.
  
   Она отвлеклась и, хотя слов я не мог понять, но видимо кто-то ей высказывал что-то не очень хорошее, видя, как морщиться ее лицо.
  
   - Что-то случилось, Флай? - ее внимание опять вернулось мне.
  
   - Я застрял на подъезде в город, объехал несколько парковок и не нашел места, может ты выручишь меня и подкинешь до города, гравилет я брошу где получится?
  
   Немного сморщив носик, Ирэния грустно ответила:
  
   - Сейчас я очень сильно занята, может быть позже ... я позвоню, - и отключилась.
  
   Н-да ... вот так песня, а я искренне рассчитывал на ее помощь. Обычно она была несколько более многословна, порой, я очень сильно удивлялся, чем заслужил такое внимание.
  
   Прошло пару минут, я совсем отчаялся и уже практически решился на сумасшедшие действия, когда пришел вызов от Ирэнии.
  
   - Флай, прости, я не могла ответить, что ты делаешь здесь?
  
   Я удивился.
  
   - Так ведь твоя сестра и, блин, моя бывшая жена замуж выходит. У меня приглашение.
  
   - Если честно никто не хочет тебя видеть на свадьбе, слишком памятен был ваш разрыв, - Ирэния подколола меня.
  
   - Нахрена тогда приглашение прислали?
  
   - Надеялись, что не успеешь.
  
   - Во! Как и ты теперь по ту сторону баррикад? - Я разозлился. - Спасибо, а я так надеялся на тебя.
  
   Я заметил, что у нее навернулись слезы на глазах от моих слов.
  
   - Что ты ожидал? Что я перестану общаться с сестрой или предам ее! Вообще, я сейчас на девичнике у нее, выбежала в туалет, чтобы с тобой пообщаться и помочь, а ты ... упрекаешь меня.
  
   Я искренне ценил доброе отношение Ирэнии.
  
   - Извини, сорвался ... сам не свой сейчас, - я раскаялся, - ты мне поможешь?
  
   - Что с тобой делать, - она вздохнула, - конечно, помогу. Как только освобожусь, приеду на 7-ю транспортную платформу, там у меня есть одно свободное место.
  
   - Спасибо, Ирэния, я просто тебя обожаю, - чем заслужил скромную улыбку.
  
   - Ожидай, - сказала она и отключилась.
  
   Не теряя ни минуты, я быстро долетел до 7-й транспортной платформы, пользуясь общей системой навигации, предоставляемой навигационными точками, установленными по всей окружности Виттории. Пристроившись неподалеку от очереди на парковку, я стал нетерпеливо ждать. Минуты ожидания тягостно тянулись ...
  

* * *

  
   Пробудил меня треск стереофона. Неужели я заснул? И правда прошло около двух часов после моего разговора с Ирэнией. Я автоматически нажал на ответ.
  
   - Флай, ты там не заснул случайно? - слегка издевательски спросила Ирэния.
  
   - Нет, что ты просто так малость расслабился, - но моя растрепанная физиономия говорила о другом.
  
   - Ты где сейчас?
  
   - Рядом с влетом на парковку под номером 3.
  
   - Давай подлетай 1-му я тебя там жду.
  
   Несколько облетев по радиусу платформу, я незамедлительно полетел к влету, вызвал череду недовольных сигналов. Да мне плевать, настроение было кинуть кому-нибудь самому ретивому гранату или пострелять из скрытых пулеметов, благо все это у меня имелось. Передо мной открылись врата, и я втиснулся внутрь, где меня ждала Ирэния, стоя на подножке у охранного помещения. Я открыл дверцу и она впорхнула ко мне в гравилет.
  
   - Привет, - поздоровалась она и чмокнула меня в щеку, прижавшись ко мне своей грудью. От неё приятно распространялся запах духов и алкоголя. А малышка то выросла, превратившись в прекрасный цветок. Кобелизм не обошел меня стороной, и мне захотелось еще раз почувствовать ее груди, желательно в свих руках. Тьфу, что за мысли.
  
   - Привет, - ответил я, но голос меня подвел, во рту пересохло.
  
   Загадочно улыбаясь, она проворила:
  
   - Сейчас поднимаемся на 18-й этаж, сектор А, там у меня пара парковочных мест забронировано на всякий случай для гостей. Одно занято твоим другом Талином, другое займешь ты.
  
   Я послушно направил гравилет.
  
   - Ты с ним общаешься?
  
   - Так ничего серьезного, несколько раз переписывались.
  
   - Ты поаккуратней с ним, он тот еще бабник, - проявил заботу я.
  
   - Отеческая забота тебе не идет, - она посерьезнела и залилась краской, а ей идет сердитое выражение, я отметил. - Только ты давай оставь нравоучения, итак от всех тошнит. С кем мне спать - это мое сугубо личное дело.
  
   Ирэния отвернулась. Похоже, что я случайно наступил на мозоль, надеюсь, ее натер не Талин, иначе поймаю и ... ну не кастрирую, конечно, но что-нибудь придумаю, очень зловредное.
  
   - Ладно, малышка не сердись, - пошел на попятную я, - я ведь знаю тебя с тех пор, когда ты бегала еще голышом.
  
   - Хочешь, чтобы это повторилось? - она приблизилась ко мне, и я уловил ее дыхание своим ухом.
  
   Ух ты, меня брать на понты.
  
   - Хочу, давай прямо здесь.
  
   - Ну тебя, - пошла она на попятную, - нашел тоже место и время. Вот мы и на месте. Поркуй вот к тому зажиму.
  
   Выполнив в точности ее веления и, припарковав гравилет, мы выбрались из него. Автоматически опустились зажимы, и гравилет оказался плотно захвачен. Она направилась в сторону лифтов, а я послушно следовал за ней, отмечая ее восхитительную фигурку и не отрывая взгляда от ее чудесной попки.
  
   Лифт оказался просторным, но, к сожалению, в нем уже находилась парочка мужчин, так что разговора не получилось.
  
   Внизу нас ждала парковка наземных автомобилей, Ирэния взяла меня за руку и не говоря ни слова повела меня к своему авто. Честно, я тоже не очень располагал сейчас к беседе, обдумывая, куда теперь податься. Её автомобиль оказался шикарный спорткар, интересно, откуда, невольные мысли о богатом любовнике, так неловко приходящие на ум я отшвырнул, семья моей упруги было далеко не бедной. Когда мы погрузились в него, она спросила.
  
   - Куда тебя теперь?
  
   Я вздохнул и неуверенно проговорил:
  
   - Давай обзвонил отели, может, остались еще свободные номера.
  
   Она загадочно улыбнулась, и я впервые почувствовал неладное, во мне всплеснулось чувство жертвы.
  
   - Не надо отелей, переночуй у меня.
  
   Я скривился.
  
   - Вот только общаться с вашим отцом мне не хватало для полной радости.
  
   - Папочка очень заботиться о нас ... порой, правда, излишне назойливо. Но он, в отличие от некоторых, все бросает ради нас.
  
   - Это ты к чему? - не хватало еще, чтоб моя бывшая промыла ей мозги своей позицией.
  
   - Так, мысли вслух.
  
   Я притворился, что ничего не слышал, некоторые темы лучше не развивать.
  
   - Я сейчас живу одна, у меня квартиры на Бронкс авеню.
  
   - Богатенький квартал, чересчур, даже для вашего папы.
  
   Она прыснула.
  
   - Флайнхарт Пиннерт, что за намеки. Я вполне сама способна себя обеспечить, - и отвернулась, я почувствовал, что переборщил с давлением, а ведь она помогает мне.
  
   - Прости, Ирэния, давай все замнем и поедем к тебе, я с удовольствием приму твоё приглашение.
  
   Теперь она засмеялась, судя по ее изменчивым реакциям, она приняла достаточно алкоголя.
  
   - Уж точно не отвертишься, - и вдавила педаль газа в пол, бешено сорвав машину с места, и заставив меня вцепиться в приборную панель
  
   Гонка по городу на такой скорости попахивала сумасшествием, вереницы огней сливались в сплошную линию, и я судорожно вытащи и подготовил к активации блокирующий амулет, который создает защитный кокон вокруг своего носителя.
  
   - Что страшно? - язвительно спросила Ирэния.
  
   - Нет, просто берегу себя для детей.
  
   Она изумилась, что немного даже сбилась с режима вождения.
  
   - У тебя есть дети?
  
   - Нет, но обязательно будет, для них себя и берегу. - Оскалился я в ответ.
  
   - А, это типа шутка, - она огрызнулась, - ужасно смешно.
  
   И резко вошла в поворот, заставив резко мотнуться мою голову, которая приложилась о боковое стекло, не больно, но не приятно. Слава Богу, гонка кончилась так же быстро, как и началась. Я выдохнул, Ирэния посмотрела на меня с превосходством, перед моим взором предстало 10 этажное здание с тянувшимися от крыльца до крыши декоративными колоннами. Чем меньше в здании этажей, тем выше его статус. Она резко затормозила перед шлагбаумом, возникшим словно из ниоткуда, достала стереофон и что-то проговорила. Я заметил, что в специальном выступе на потолке был расположен магискан, который сейчас сканировал нас. Из-за двери из углепластика вышел охранник, затем подошел к шлагбауму и приподнял его руками, нам как раз хватила зазора, чтобы приехать.
  
   Подняв стекло, Ирэния спросила у охранника:
  
   - Что-то случилось, Бартеломио?
  
   Охранник нежно посмотрел на нее и бросил жесткий взгляд на меня. Бартеломио был здоровенным детиной, перекаченным в тренажерном зале, скорее всего жрущим добавки. Попасть под удар такого детины, означает отдать концы, правда все осложняется тем, что ему надо еще попасть.
  
   - Привод шлагбаума полетел, ремонтники будет через час-полтора, поэтому справляемся сами ... Мы с Альгертом дежурим всю ночь сегодня, так что если что, то зовите.
  
   Неприкрытая неприязнь так и сквозила в его голосе.
  
   Пока мы ехали по парковке, я задал вопрос Ирэнии:
  
   - У тебя с этим Бартеломио что-нибудь есть? Уж больно недобро он смотрел на меня.
  
   Она заливисто засмеялась.
  
   - Ну, вы мужики и даете. Была пара историй с теми, кто не понимает слово нет, вот пришлось звать охрану, как получилось, не знаю, но оба раза дежурил Бартеломио, что немного плачевно сказалось на здоровье и планах некоторых особ. С тех пор он смотрит так на всех мужчин, которые заглядывают ко мне в гости. А в свою очередь все интересуются: нет ли у меня романа с Бартеломио.
  
   - Постоянство - это признак закономерности. Скорее всего мы все правы и у тебя роман с ним. Только ты скрываешь, - Я сделал пакостное выражение лица.
  
   - Ну, знаешь, это не укладывается в уме ...
  
   - Главное чтоб укладывалось в постели, - не смог удержаться от колкости.
  
   - Фу, пошляк.
  
   - Я такой, - усмехнулся я.
  
   - Вот и мое место.
  
   Она стала парковать машину, что характерно для женщин, бросив ее, как попало.
  
   - Не боишься штрафов за превышение? - спросил я ее, вылезая из машины.
  
   - Нет, либо оплачу либо отработаю. Но вид твоего лица стоит того. Испугался скоростей.
  
   - Нет, - почти честно ответил я, - просто предпочитаю на таких скоростях самому быть за рулем. Как-то надежней.
  
   - Это попытка оскорбления? Идем к лифту, - она направилась куда-то, мне пришлось поспешить за ней.
  
   - Глупышка, это комплимент.
  
   - Я что-то соли в нем не поняла.
  
   Сколько себя помню, но дружеские перебранки у нас были всегда, и подкалывали мы друг друга постоянно, когда встречались. Её папа и сестра относись к этому отрицательно, мне было пофигу на это, а Ирэнию просто так не сломишь. Лифт оказался грузовым.
  
   - У меня квартирка на последнем этаже, - похвалилась она.
  
   - Рад за тебя, - буркнул я, настроение что-то подпортилось, даже сам не понял.
  
   Она взяла меня за руку и прижалась всем телом к ней. Я ощутил ее тепло, так все стоп.
  
   - Что случилось? Ты так резко изменился? - участливо спросила она.
  
   Мы подошли к лифту, его двери были закрыты. Попробую отмазаться.
  
   - Очень устал за день, вот меня и прижало. К тому же меня оштрафовали.
  
   - И за что? - ласково поинтересовалась Ирэния, нажала на 10-й этаж.
  
   - За превышение, - пробубнил я и осекся.
  
   - Вот, а меня ругаешь. Где и насколько превысил.
  
   - Поверь, это неинтересная тема для разговора.
  
   - И все же, хочу получить ответ.
  
   Хуже клеща вцепилась, я корил себя за свой длинный язык.
  
   - Превысил порог в 300 км/час.
  
   - На сколько превысил?
  
   Лифт опустился и двери раскрылись.
  
   - Не надейся замолчать, мне очень любопытно, - настаивала она.
  
   - Чуть более чем в два раза.
  
   - Круто. А высота?
  
   Нет, ну надо ей все знать. Мы ввалились в лифт и плавно поплыли вверх
  
   - Менее ста метров, - много менее, иначе меня бы засекли раньше.
  
   - Охренеть, - у нее был восторженный возглас. - Может как-нибудь вместе слетаем? Договорились, ты за штурвалом.
  
   - В отличие от вас, я не банкир, - съехидничал я.
  
   - Ладно тебе, много содрали?
  
   - Штуку тт.
  
   У нее округлились глаза.
  
   - Ох**ть.
  
   - Перестать выражаться. Тебя это не красит.
  
   - Так это ж больше моей месячной зарплаты.
  
   - Вот и я такой подавленный.
  
   Лифт прибыл на последний этаж и мы вывалились из него. Она держала меня за руку, не отпуская ни на миг, складывалось впечатление, что она боялась меня потерять по пути. Пройдя несколько метров, мы оказались перед дверью из все того же углепластика, сделанного под дерево по рисунку и цвету.
  
   - Вот и мои апартаменты, - с толикой гордости произнесла она, открывая дверь.
  
   - Даааа, - только и смог протянуть я. Она закрыла дверь и подтолкнула меня дальше внутрь, давая возможность насладиться устройством квартиры.
  
   Внутренне убранство поражало своей красотой и практичностью, создавалось впечатление идеальной гармонии, каждая вещь нашла свое место.
  
   - Нравиться мое произведение?
  
   - Еще бы, ты молодец. Создать такое ... это талант.
  
   - Да ты бессовестный льстец. Но комплимент засчитан, - улыбаясь, сказала она, но было видно, что ей очень приятно, впрочем, я бы тоже не скрывал своего удовольствия, если бы обладал такой красотой.
  
   - Все еще не верится, ты сама такое создала?
  
   - Естественно, тем и живем, ты же никогда не интересовался какие у меня увлечения и чем я живу.
  
   - Это мое упущение.
  
   - Несомненно. Ты хочешь принять ванну?
  
   - Это предел мечтаний.
  
   Она не смогла не поддеть:
  
   - Какой-то хиленький он у тебя тогда.
  
   - Какой ни есть, а все же мой. Не томи, пусти в ванну.
  
   Сейчас, она свернула вправо и потащила меня за собой показывать ванную комнату. Что я мог сказать? Большая золотистая и светлая, огромная ванная, душевая кабина, биде и унитаз и еще много места.
  
   - Тебе погорячей или попрохладней?
  
   - Теплую, на градус выше температуры тела.
  
   Она быстро настроила температуру и включила воду, чтобы ванна наполнялась. Потом она открыла шкафчик и достала флаконы. Один она добавила в ванну и начала вспучиваться пена, другой она вставила в специальный зажим, ароматизатор, как я догадался.
  
   - Вина, пива? Другого предложить не могу, поскольку нет, - предложила Ирэния.
  
   - От вина не откажусь.
  
   - Скидывай одежду и лез в ванну, - сказала она и вышла из ванной комнаты.
  
   Я не преминул воспользоваться ее предложением и погрузил свое бренное тело в ванну с густой пеной. Теплая вода так приятно обволокла мою кожу и я расслабился после утомительного дня.
  
   Внезапно дверь открылась и в нее просочилась Ирэния, неся бутылку с вином и двумя бокалами. Она сняла свое платье и теперь была облачена в коротенький халатик, который так призывно не скрывал ее очаровательные ножки, как и другие достоинства, призывно подчеркивая ее формы. Я несколько смутился.
  
   - Нельзя было подождать, когда я вылезу из ванны?
  
   - А зачем? Ты меня не смущаешь, а сам же говорил, что голышом меня с детства видел. - Хлопая глазками, невинно пролепетала она. Блин, такая молодая баба, а уже такая умелая сучка.
  
   Она быстро протянула мне открытую бутылку, что мне оставалось, уйти? Нет я остался и разлил вино по бокалам. Мы выпи, стали вспоминать прошлое, потом еще выпили и еще. Потом она вызвалась потереть мне спинку. Ощущая на себе ее пальчики я понял, что не могу больше сдерживаться, хотелось схватить и прижать покрепче к себе, покрыв ее тело поцелуями. И неимоверным усилием воли я удержал себя на месте. Но мои бастионы рухнули когда я ощутил на своей коже нежные касания ее обнаженные грудей. Соски ласково пробежались поперек спины и сильно прижались ко мне, ее руки обвили меня и я уже не смог себе запретить, а ее оттолкнуть. Я повернулся к ней, пытаясь поймать ее взгляд, но она закрыла глаза и выгнула спинку. Открывшийся вид ее обнаженных грудей и ощущение податливого тела свели меня с ума. Мои губы нашли ее уста и наши языки принялись вытанцовывать замысловатые па, руки принялись исследовать ее тело. Её стоны удовольствия придавали мне сил.
  
   - Не томи, - эти слова были просты, но это единственное, что было важно в этот миг.
  
   Я ласково вошел в нее, стон наслаждения вырвался у нее из груди, я замер, давая возможность почувствовать себя в ней. Потом начал помаленьку наращивать движения, погружаясь все глубже и глубже в ее суть ... В эту ночь мы занимались любовью везде, на кухне, в гостиной, в спальне. Я перестал считать количество оргазмов Ирэнии, сбившись на пятом. Потом мы лежали на его воистину огромной кровати и пили молочный коктель.
  
   - Знаешь, я хочу ощутить тебя полностью, - призналась она.
  
   - В каком смысле, - откровенно тупил я.
  
   Она опустила голову и начала ласкать меня в самых интимных местах, естественно, я пришел в боевое положение.
  
   - Я хочу почувствовать твое семя внутри себя, - и она накрыла меня сверху своим прекрасным телом. Я отдался этому мигу удовольствия и любви.
  

* * *

  
   Просыпаться всегда тяжело и вдвойне тяжело после ночи любви. Нега растекалась по моему телу, а рядом было тепло моей женщины, моей ли? Разбираться в происшедшем не было ни сил, ни желания. Ирэния видимо, почувствовав, что я зашевелился приоткрыла один глаз и спросила:
  
   - Проснулся?
  
   - Ага, - ответил я, в животе предательски забурлило.
  
   - Ешь всё, что найдешь на кухне, - сонно пролепетала она, улыбаясь, и перевернулась на другой бок.
  
   Чудесная улыбка, по тому, как я просыпаюсь с женщиной, легко можно определить моё к ней отношение. От Ирэнии шло чувство любви, которое обволакивало и затягивало. За свою довольно не короткую жизнь, мне ни разу не довелось испытать столько блаженства. Ее изысканный и обнаженный стан, представленный моему взору, дразнил и манил меня, я ощутил желание и был чуточку уверен, что именно такой эффект и добивался, и во мне не было ни капли недовольства случившимся.
  
   Я удалился на кухню и стал готовить кофе и горячие бутерброды и всего, что нашел под рукой. В силу своего мастерства по бутербродам, слишком часто я их готовил, можно сказать, что получилось очень даже ничего. Найдя что-то на вроде подноса, я расставил чашки, налил кофе, поставил пиалу с кусковым сахаром и тарелку с бутербродами. Завтрак готов! И нет никого благодатней женщины усталой после бурного секса и плеяды оргазмов, выспавшейся рядом с мужчиной, который утром ей приносит завтрак в постель.
  
   Ирэния потянулась и с благодарностью стала уплетать бутерброды, запивая кофе, я старался не отстать от нее. Когда с завтраком было покончено, она растянулась на кровать и стала потягиваться. Это было настолько призывно, что я не устоял, и вчерашние приключения по взаимодействию наших тел повторилось вновь, но на этот раз секс был нежным и чувственным.
  

* * *

  
   Мы лежали, крепко обнявшись, и молчали. Я поигрывал своей рукой по ее спине.
  
   - Тебе было хорошо со мной?
  
   Женщины, женщины, женщины ... даже очевидные истины вам надо повторять вслух и много раз.
  
   - Очень.
  
   Она немного замялась ,но пересилила себя и спросила:
  
   - С моей сестрой у тебя как было?
  
   - Иначе, - честно признался я, - ты чудо.
  
   Она улыбнулась и ткнулась лицом мне в подмышку. Потом она подняла голову и посмотрела мне в глаза, в них было раскаянье.
  
   - Прости меня.
  
   Я удивился.
  
   - За что?
  
   Она опустила глазки.
  
   - Я вчера подключила ароматизаторы с афродизиаками, да еще и в вино их подлила.
  
   Я покрепче прижал ее к себе.
  
   - Я никогда не пожалею об этой ночи, мне было неимоверно хорошо.
  
   Я улыбнулся и поцеловал её, она ответила мне. Потом прижалась к щеке и зашептала на ушко:
  
   - Я любила тебя с самого детства, и сейчас люблю ... Никто не смог и не может мне заменить тебя ... Но ты был с моей сестрой ... пойми, я не могла ...
  
   Я отстранил ее от себя, слезы текли по ее щекам и падали мне на лицо. Такого я не предполагал и не ожидал, и что мне с этим делать? Является ли это реализацией ее детской фантазии, которая потом разобьется о реальность? На что она надеется? Но, посмотрев в ее глаза, я понял, что либо утону в них, либо буду самым последним дураком на этом свете.
  

Акт Третий. Действие

  
   3,500 км на север от Виттории. Западное побережье топей Горроды.
  
   Шесть аэроглайдеров сомкнутым клином неслись над топями в предрассветной темноте, бесшумными тенями прокладывая дорогу к своей цели. Сверху их прикрывала пара штурмовиков, образовывающая разомкнутый пеленг. Десантное соединение, погруженное в аэроглайдеры, находилось в полной боевой готовности, инструктаж был пройден, важность миссии доведена до личного состава. Выброска происходила на скорости для минимизации шансов отслеживания со спутников. Десант состоял из подразделения быстрого реагирования 114-го специального егерского полка. Боевые скафандры с экзоскелетами прекрасно справлялись с задачей возложенной на них и компенсировали силы, действующие на людей при приземлении.
  
   Десант быстро взял территорию под свой контроль, распределившись по ярусам на деревьях, устанавливая в округе датчики с магисканом, и только после этого стал приближаться к своей цели.
  
   Экспедиции не было на месте. Субмарина была, а вот людей, нашедших ее, не было. Анализ округи четко показал, откуда экспедиция пришла, где расположилась, но куда исчезла: нет. Ни следов, ни остаточных оттисков аур не обнаруживалось. Создавалось ощущение, что их разом поглотила топь.
  
   Командир десанта, премьер-майор Иттен был озадачен. Потеря экспедиции было конечно не роковым в его деле, но создавало непонятный прецедент, и он нюхом чуял опасность. Огромная туша субмарины лежала полностью на поверхности, но накренившись под углом в 45 градусов. Магискан показал, что целостность защиты нарушена. Визуальное обследование показало деформацию искусственного происхождения с накрененной стороны.
  
   Иттен приказал обследовать внутренность субмарины. Что он и предполагал, худшее случилось. Внутри субмарины не было ни одного признака нахождения человека, даже трупов, хотя по протоколу экипаж подлодки состоял из 40 человек + 5 измененных + 5 магов, о которых не осталось ни скелета. Он прошел в специальный отсек у подлодки, который оказался пусть. Сердце ушло в пятки, и страх подкатил к горлу. Он быстро выскочил из подлодки и подозвал к себе связиста из магилокационной роты.
  
   - Связь с фортом, немедленно.
  
   Связист настроил передатчик и кивнул Иттену, который рапортовал только одной фразой:
  
   - Груз потерян, признаков живых и мертвых нет.
  

* * *

  
   город Виттория.
  
   - Боже, сколько времени ... одевайся ты лежебока.
  
   Последняя фраза была обращена ко мне. Я нехотя потянулся на смятых простынях и довольно бодренько вскочил.
  
   - Через шесть часов свадьба, а я с тобой валяюсь в кровати.
  
   - Ты что как там ... свидетельница?
  
   Ирэния смутилась.
  
   - К счастью нет. Но это не является оправданием отсутствия меня на свадьбе.
  
   - Придется мне смирится с твоей правдой, - говорил я, натягивая штаны, - хотя признаться, - я подхватил ее за столь манящие места, - я о свадьбе уже и забыл.
  
   Она фыркнула и вырвалась у меня из рук. Усевшись за трюмо, она начала наводить боевой марафет.
  
   - Вы мужики все одинаковые, стоит на горизонте появиться новой юбке, как тут обо всём забываете.
  
   - Если было бы иначе, то человечество выродилось бы, - контраргументировал я.
  
   - Если бы было иначе, то все были счастливы.
  
   Впрочем, спор о пустом, просто излишки энергии выходит, если женщина хочет быть права, пусть будет! Я закончил одеваться, а Ирэния поняв, что все равно времени нет, бросила краситься, и натянула легкую одежду в виде свитера и джинсов.
  
   - Экстравагантный фасон для свадьбы, не находишь? - не смог отказаться от шпильки я.
  
   - Мне ждет парикмахер, маникюр, педикюр и визажист, потом платье у портного, главное успеть.
  
   - У портного? Не готово?
  
   Она смутилась.
  
   - Там сохранней.
  
   Я рассмеялся, мне было так хорошо с ней.
  
   - Мне тебя сопровождать или у тебя другие планы?
  
   Она тут же прильнула ко мне и поцеловала.
  
   - Насчет тебя у оёй какие планы.
  
   Она не боялась, а я не испугался и крепко поцеловал ее.
  

* * *

  
   мегаполис Миллеград - столица Кардиковской империи.
  
   - Груз оказался утерян, конечно, мы лелеяли надежды, что исчезновение подлодки не ведет к коллапсу сдерживающего реактора, поскольку его ресурс был рассчитан на несколько веков ... да, но видимо мы ошиблись. С другой стороны, гравитационные показатели в норме, поэтому рано говорить о страшных вещах, время еще есть.
  
   - Меня сейчас не интересуют подробности мало касающееся решения сложившейся ситуации, - послышался жесткий голос, - все магитехнические выкладки мне хорошо знакомы.
  
   Дэйтримир, высокий пожилой человек с абсолютно белыми волосами и глазами без зрачков, высший магистр боевых заклинаний, магистр боевой магии и обладатель еще кучи званий, занимал скромную должность первого секретаря по государственной безопасности, хотя реально управлял всей структурой. Сейчас его полностью занимала проблема найденной подлодки, отодвинув все на второй план.
  
   - Основные силы 114-го егерского полка брошены на прочесывание топей в большом радиусе. Выброшен десант, подтягиваются военно-морские и военно-недровые силы, воздушное пространство контролируется неусыпно, скоро и мышь не проскочит из-за кордонов. Мы ра ... кгм ... непременно найдем его.
  
   - Мне бы вашу уверенность, столько лет осваиваем топи а так и не победили их ... Вот именно рано или поздно, поздно - это худшее. Ваш предшественник погорел именно на излишней самоуверенности в своей правоте.
  
   Министр Обороны сглотнул. Стоящий перед ним человек пережил трех императоров и десять министров обороны, к его советам стоило прислушаться. И хотя, сам министр был магистром боевой магии да и не молодым человеком, но чувствовал себя щенком перед волкодавом.
  
   - Мы послали несколько лучших агентов из измененных. Рассчитываем на их содействие.
  
   - Кого?
  
   - Измененного по псевдониму "Стик".
  
   - Одного??? - переспросил Дэйтримир.
  
   - Еще зондирующую команду, - министр вжал голову в плечи, максимально. - Остальные только подготавливаются.
  
   - Найдите измененного "Флика", они составляют лучшую команду по работе в топях. И попробуйте нормально договориться с ним, а не как ваш предшественник стал общаться угрозами, за что и поплатился самым ценным ... своей головой.
  
   - Спасибо за совет. Непременно воспользуюсь ...
  
   - Аудиенция закончена, все детали в рабочем порядке. Информируйте меня о малейших изменениях.
  
   Министр поклонился и поспешно покинул кабинет. Оказавшись в коридоре, он увидел, что никого рядом нет, поспешно выдохнул и вытер рукавом пот. Таких эмоций он не испытывал с момента своего студенчества, когда сдавал предмет ни бельмеса в нем не понимая.
  
   Дэйтримир проводил тяжелым взглядом министра, и даже не усмехнулся, когда разбирал чувства, охватившие его после того, как он покинул кабинет. Сколько таких встреч было и сколько еще будет, поэтому он не зацикливался на столь незначительном эпизоде.
  
   Его стереофон засветился и ответил на вызов, к нему так деспардонного мог ворваться только один человек - император.
  
   - Здоровья, все министров пугаешь? - Император был молод, красив собой и очень умен, обладал прекрасными очертаниями лица, тонкими бровями, чувственными губами и роскошными волосами; он являл образец красоты нации. Народ обожал его.
  
   - Чистого сияния, выше императорское величество. Отнюдь мы проводили рекогносцировку ситуации. Видимо, он проникся всей полнотой ответственности.
  
   - Ага, конечно, - император ни капельки не верил, впрочем, и не хотел. - Высший Совет магов созван по нашему требованию, я передаю его в полное ваше распоряжение. Его возглавляет магистр Свирайто Кофекс, думаю, вы знакомы.
  
   Дэйтримир поморщился - это было его первое проявление эмоций за день.
  
   - Он зануда, ваше императорское величество.
  
   - Зато отменный маг по блокирующим заклинаниям.
  
   - Ваше право, ваше императорское величество.
  
   - Всего доброго и поймайте его, Дэйтримир. Всем лучше, чтобы вы его поймали до того, как станет поздно. Население я пока предупреждать не буду, все равно от него не спастись.
  
   - Я приложу все усилия, ваше императорское величество, - сказал Дэйтримир и поклонился.
  
   - И даже больше, магистр Дэйтримир, и даже больше. Со своей стороны надейтесь на полную поддержку и амнистию в случае чего, но только при благоприятном исходе, - император улыбался и отключился. Императоры не прощаются и с императорами не прощаются ,кроме как в последний путь.
  
   Карт-бланш получен, пора подключать и другие государства.
  

* * *

  
   город Виттория.
  
   Ирэния забавлялась, как могла, и развлекала меня, то и дела выбегая из салона и показывая мне свою красоту: то маникюр, то педикюр, то прическу, то макияж, а я, признаться, откровенно скучал, но эта девчонка просто выводила меня из себя, дразня. Поэтому я был очень рад, когда мы покинули салон красоты и направились к портному, на этот раз я вел спорткар, поскольку Ирэния сослалась на то, что боится испортить наведенный марафет.
  
   У портного я вспомнил, что за всей спешкой оставил костюм в гравилете, а возвращаться обратно, уже не было времени. О чем я и сказал Ирэнии, к моему безмерному счастью у портного нашелся костюм, который более или менее мне подошел, только брюки оказались длинны, но подшить их не составляло труда. Сама же Ирэния удалилась надевать платье на свадьбу.
  
   И вот в самый пикантный момент, когда я только стал натягивать обрезанные и подшитые брюки, меня позвала Ирэния. Не долго думая, я просочился к ней в примерочную комнату, где моментально попал в ее объятия. На ней были прозрачные лифчик с трусиками да чулки, все белого цвета. На высоких каблуках, все смотрелось сногсшибательно.
  
   - Ну и как тебе мой наряд?
  
   - В таком виде не пушу, отбивать поклонников замучаюсь.
  
   Она рассмеялась.
  
   - Комплимент засчитан, - приникла к моим губам, - иди, давай же, иди, одевайся, не смущай девушку. Нам уже давно пора.
  
   Я еще и виноват, хотя таковым себя не ощущаю. Вернувшись в свою кабинку, я быстро закончил натягивать костюм, причесался и вышел. Я оказался доволен костюмом, но не ценой за него. Расплатившись, я понял, что как-то я не учел по деньгам, а еще и подарок купить надо молодоженам. Но все мои мысли улетучились, когда я увидел свою спутницу. Я, конечно, как и большинство мужиков, мало замечаю внешние изменения, но внутренние чувствую прекрасно. Каждая женщина, надевая красивую вещь, становится прекрасна, прежде всего, для себя, а потом и для окружающих, она несет себя по воздуху, а вокруг нее распространяются крылья и все, попадаю под их влияние, испытываешь неописуемый моральный подъем. И сейчас я попал под крылья Ирэнии. Скловшись перед ней, я сказал:
  
   - Вы позволите мне сопровождать вас, - голос меня явно подводил.
  
   - Так и быть, позволяю, - лукаво произнесла она. - Нас уже ждет лимузин, пора загружаться и ехать на бракосочетание.
  
   - Я подарок не купил ... -, поделился я и, взяв ее за руку, мы пошли на выход.
  
   - Подарим от нас двоих. У меня все готово.
  
   - Ты что не знаешь свою сестру, скажет мол, что я опять забыл. Впрочем, она будет права, а так это ненавижу, - я горько усмехнулся.
  
   - А тебе разве небезразлично ее мнение? - осторожно поинтересовалась Ирэния, глядя на меня искоса.
  
   Так я уже в ее собственности что ли?
  
   - Нет, - отозвался я, - хочется произвести благоприятное впечатление.
  
   Ирэния не ответила, мы молча сели в лимузин и также молча доехали до арендованного поместья, где будет проводиться бракосочетание. А подарок я все-таки так и не купил.
  
   В поместье присутствовал идеальный порядок. Гости еще не начали прибывать.
  
   Ирэния упорхнула восвояси, не говоря ни слова, видимо, на что обиделась, предоставив мне самому разбираться на местности. Я просочился в зал, теперь уже мне не хотелось попадаться на глаза своей бывшей. Вот как жизнь завернула, сначала летишь, спешишь, а потом все встает с ног на голову.
  
   - Неужели это вы? - послышался голос сзади.
  
   Я развернулся и увидел перед собой стража, который арестовал меня вчера. Внутренне я искривился, надеюсь, нотации он мне читать не будет.
  
   - Веселого дня, сударь, точно, я не обознался, Флайнхарт Пиннерт, я вообще редко когда ошибаюсь.
  
   - Интерус ин Дейкстер, и вам доброго дня, наверно, поэтому вас и ценят на службе. - Страж 1-го порядка - это очень высоко.
  
   - Это верно, хотя и недолюбливают.
  
   Я понимающе склонил голову, между тем Интерус продолжал:
  
   - Так вы спешили на эту свадьбу. Признаться, если бы я знал, то был бы более к вам снисходителен.
  
   Запел, прям как соловей.
  
   - Что вы, я прекрасно осведомлен о мере ответственности, - я не понимал, к чему он ведет.
  
   Он протянул руку.
  
   - Значит, нет недовольства?
  
   Ох и шельма, я прожал его руку, значит, решил свои проблемы.
  
   - Нет.
  
   И только я хотел подколоть его, как это тяжело патрулировать, естественно, при звании стража и патрулировать - это за сильный проступок. Но в зал влетела Ирэния и, заметив нас, сразу же к нам направилась.
  
   - Вы уже знакомы? - было видно, что она удивлена.
  
   - Несколько, - ответил я.
  
   - Поверхностно, - обтекающее вторил Интерус.
  
   И тут я уловил в ее глазах , что я подготовился к очередной каверзе.
  
   - Позвольте мне еще раз вас друг другу представить. Интерус ин Дейкстер, жених Талии, Флайнхарт Пиннерт, бывший муж Талии.
  
   И бессовестно смотрит мне в глаза, ожидая реакции. Возникший антагонизм между нами теперь вполне расцвел, и мы дружно признались, что мне нужно в туалет, а у него срочнейшие дела в саду. Конечно, общение прошлого с настоящим или будущим вряд ли приведет к спокойствию.
  
   Ирэния догнала меня у туалета, схватив за рукав.
  
   - Прости, не сдержалась.
  
   - Молодец, - ответил я и вошел в мужской туалет. Ирэния, не стесняясь, последовала за мной.
  
   - Ладно, ты же знаешь мой язык, тем более, я немного обиделась.
  
   - На что? Что мне не безразлична твоя сестра? Так это правда!
  
   - Ну, я уже извинилась, - стала распаляться она, - женщина, которая любит, вообще неадекватна.
  
   Я хотел что-то еще добавить, эх, дурак, злой мой язык, но к счастью в туалет вошел Талин, мой старый друг, еще со школьной скамьи. Высокий, здоровенный блондин с большим и круглым лицом, пользовался бешеной популярностью у женщин, но за столько лет так ни разу и не связав себя узами брака.
  
   - Привет, ссоритесь? - для него это было нормальным явлением, мы частенько подкалывали друг друга с Ирэнией, - кто на этот раз переборщил.
  
   - Я, - не стала отпираться она.
  
   - Мы никак не можем решить, кто все-таки будет дарить подарок, я как бывший муж или она, как сестра.
  
   - А, серьезный вопрос, - усмехнулся Талин. - Кстати, гости стали прибывать.
  
   - Пиздец, меня уже, наверное, ищут, - взволнованно вскрикнула Ирэния и выскочила из туалета.
  
   - Так, значит, все-таки подарок вручу я, - крикнул я ей в след, но, боюсь, она не услышала. И уже обратился к Талину, - привет, старик.
  
   Мы обнялись, не виделись давно.
  
   - Какими путями на свадьбе? - спросил я.
  
   - Твоя бывшая пригласила.
  
   У Талина всегда были хорошие отношения с моей супругой.
  
   - Тогда пойдем закрепим? - предложил он.
  
   - С тобой всегда пожалуйста.
  
   И сделал все необходимые дела, мы направились в сад.
  

* * *

  
   Талия появилась вся в блеске, истинно, как королева, безусловно, я залюбовался ей. Вьющиеся ниже плеч волосы цвета топленого золота, немного резкие черты лица, такого до боли знакомого. Голубые глаза и чувственный овал рта. Я уже рисовал ее безупречную фигуру и подсознательно перешел на магическое зрение, чтобы полноценно охватить ее виды, когда заметил изменения в ее ауре, которые однозначно говорили об ее беременности, причем ранней, неделей пять-шесть, ориентировочно я прикинул. Теперь объясняется, почему была назначена столь скоропалительно свадьба. Тугая боль не могла обойти мое сердце и, хотя былого не вернуть, но грусть и досада крепко поселились в моем сердце. Объективно, во всем виноват я сам, что хуже, никак не могу себя в этом простить.
  
   Талин, мой старый, хотя и достаточно своеобразный кореш, покрепче схватил мою руку, словно предостерегая от поспешных действий.
  
   - Ты знал? - только и спросил я.
  
   - До этого момента нет, - стал открещиваться он. "Врет" - подумал я, беспардонно лжет мне в глаза.
  
   - Гад, ты же знал, что она беременна, как и то, что я буду.
  
   Он пожал плечами.
  
   - Насчет нее повторять не буду, - лукавил он, - а ты славишься своей непостоянностью, - он прижал мою руку к себе и наклонился и зашептал на ухо, - тем более, я думал, что ты не появишся на свадьбе и зачем я должен был бы ворошить твое прошлое?
  
   Умом я понимал, что он, возможно, прав, но точно в его словах была изрядная доля правды. Вот только правда эта была не моя.
  
   - Спасибо, друг. Ты меня всегда выручал и прикрывал! Покрывая своим присутствием моё отсутствие.
  
   Я видел, что и ему передалось раздражение.
  
   - А что ты хотел? Тебя не было порой неделями. Талия не знала всех подробностей, поэтому порой думала, что у тебя есть и другая. Естественно, я старался как мог, чтобы ее успокаивать. А раскрывать твоё "занятие" нет смысла.
  
   - Я тебя умоляю, - искривился я и вырвал резким движением свою руку, - знаю я как ты ее успокаивал ... - ярость плохой советчик, но иногда именно она раскрывает истину. Но этот момент священник Его именем стал венчать новобрачных и мне пришлось заткнуться.
  
   Когда церемония закончилась, Талин опять прицепился ко мне.
  
   - Ты знаешь? Простишь? - видя его искренне извиняющееся лицо, я не мог скрыть ехидной улыбки, при этом абсолютно не понимая, что все это значит, но доверившись своему чутью, которая вцепилась в его фразу, продолжал:
  
   - Знать-то знаю, но вот прощу ли ... сказать не могу. Расскажи-ка ты мне, друг, свою версию.
  
   Он смутился.
  
   - А ... тебе это точно нужно?
  
   - Хочу услышать из твоих уст. Прощение - это чувство которое нужно получить! Ты ведь знаешь это.
  
   - Да я как сейчас все помню, - начал Талин свой рассказ, - это не дает мне покоя и мучат многие годы, - зная Талина, могу сказать, что только тогда, когда он предавался воспоминаниям, а случалось это редко, крайне редко, но не в этом суть, - ты тогда уехал по делам "фирмы" на юг Горроды, а потом лечился на "курорте". Ну, помнишь, это дело с исчезновением подлодки, которую не нашли и считается, что она затонула в какой-то впадине или расщелине? - Я кивнул, подтверждая, тот еще был спектакль с утерей. - Так вот, мы тогда с Талией порядком набрались за жизнь и она осталась у меня. Как все произошло я и сам не знаю, было словно во сне.
  
   Кровь отхлынула у меня от сердца и прилила к голове. Талин мне только признался, что трахал мою жену, и удержал это в тайне долгие годы, какие эмоции - боль, разочарование, грусть, но прежде всего жалость, а жалел я себя. Такого я не ожидал, возможно, где-то в глубине я и мог бы догадаться, но не придавал значения происходившим вещам.
  
   - И долго?
  
   - Что долго?
  
   - Долго ли ты спал с моей женой, имею ввиду.
  
   Талин потупил взгляд. Он явно не представлял чем это может закончиться.
  
   - Неделя.
  
   Вот гадость, узнать такое, это как бредовый сон, хочется откреститься, но никак не можешь. Лучше бы я действительно спал, или не знал этого.
  
   - Я, признаться, порывался объясниться с тобой, но каждый раз не решался пойти до конца.
  
   И именно в этот момент в наш тесный круг ворвалась Ирэния.
  
   - Как впечатления от процедуры бракосочетания? Сейчас будем праздновать по ... - она замерла на полуслове почувствовав наше напряжение, - что-то случилось?
  
   Я перевел на нее взгляд.
  
   - О, да. Я гляжу твоя сестренка собрала на своей свадьбе своих любовников, и бывших и будущих.
  
   Она округлила глаза и удивленно на меня посмотрела:
  
   - Ты о ком сейчас речь ведешь?
  
   - Это он меня имеет ввиду, - Талин встрял.
  
   - Ааа, - глубокомысленно произнесла Ирэния.
  
   - Так и ты знала! - я чуть ли не вскричал, просто мои чувства сейчас стали сродни чувствам ребенка, над которым все потешались и все предали, бросив одного. Вроде и знакомые все лица, а вглядываясь, натыкаешься на чужой взор. Комок подкатил к горлу, я судорожно сглотнул, но он не собирался покидать меня, упорно сдавливая мне горло. - Ну и семейка! - меня понесло, - ладно, Талин, он трахает все, что в юбке, его член реагирует быстрее, чем он успевает подумать, но твоя сестра ... вот потаскуха. - Пришло желание сделать пакость, что всем стало понятно, как у меня на душе.
  
   - А как ты думал? Я ее сестра и, в отличие от тебя, я уделяю ей внимание, пытаюсь понять и помочь. А ты ей ни разу даже не посочувствовал.
  
   - Вот только не надо ее оправдывать и ворошить нашу жизнь. Займись лучше своей, больше пользы будет.
  
   - Не премину это сделать ... но еще я хотела сказать, что насчет Талина ты не прав, просто он ищет.
  
   Злость вырвалась наружу:
  
   - А в твоем лице он тоже уже пробовал поискать? И как? Удачно?
  
   - Ты зря так, - встрял Талин, набычевшись.
  
   - Я даже отвечать тебе не буду и пощечину не дам, хотя ты заслужил ее, просто я люблю тебя, поэтому понимаю. Но это не значит, что буду с этим мириться., - сказала как отрезала Ирэния.
  
   На меня словно вылили ушат холодной воды, отрезвляющий, но проклятое мужское эго не позволяло мне признать, что моя позиция не правильна.
  
   - Не мирись, никто и не требует, - отрубил я, - Талин, не попадайся мне на глаза, за себя не ручаюсь.
  
   И собрался было уже уйти, но надо было провидению именно в этот момент прислать к нам Талию. Она светилась искренней и свежей улыбкой, в ее глазах плясали веселые искорки, на лице застыло счастье. Я видел ее такой впервые в жизни. Прежде всего она обратилась ко мне:
  
   - Спасибо, что пришел. Бракосочетание прошло великолепно. Я счастлива и хочу такой оставаться.
  
   Что я мог, только разве:
  
   - Я правда желаю тебе только самого наилучшего. Будь счастливой и любимой.
  
   - Спасибо, Флай. Я правда признательна. - Она как-то подозрительно на меня посмотрела, потом перевела взор на Ирэнию и добавила, - он всегда такой, когда вещи случаются не по его плану.
  
   И упорхнула дальше по гостям, оставив недосказанность.
  
   - Ты молодец, - произнес Талин.
  
   - Я и сам знаю, - ну не портить же такой день для Талии.
  
   - Спасибо, - тихо сказала Ирэния, стрелы ее глаз соприкоснулись с моими, и голова поплыла. Вот что мне теперь делать? Уйти уже не могу, ругаться не хочу, а вот что-то сломать надо.
  
   - Талин, исчезни.
  
   - Понял, - и растворился в толпе.
  
   Но продолжить нам не дали, с неба, словно камнем свалился армейский глайдер, из недр которого на антигравах спустились несколько человек, пара дядек в штатском очень экспрессивного вида спецслужб, остальные в броне экзоскелета при полном вооружении. И как это бывает,, именно я и Ирэния оказались в центре высадки людей. Поэтому я не сильно удивился, что штатские подошли ко мне.
  
   - Флик, "фирме" на высокопрофессиональное место требуются ваши способности. Собирайтесь.
  

Death & Life (eng.)

  

Акт Первый. Смерть.

  
   мегаполис Миллеград - столица Кардиковской империи. Немного позднее.
  
   Ценим ли мы то, что имеем? А может только тогда мы способны оценить, когда что-нибудь потеряем? Мимолетный эпизод в жизни может (?) заменить саму жизнь? Сейчас я и Талия не вместе, это настоящее, то мы были вместе и это невозможно вычеркнуть или забыть, это было и по-большому счету я рад этому. Мое будущее так же закрыто пеленой неизвестности, но это только придает пикантности. Я предавался воспоминаниям и приятным и грустным, пока глайдер уносил меня прочь. Армейский глайдер довольно непритязательная вещь и летать внутри без экзоскелета сомнительное удовольствие, но, подозреваю, что пришлось поступиться удовольствием в пользу скорости. Я по-прежнему не представлял куда меня везут, но двое с печатями в ауре внешней разведки ясно дали понять, что все объяснения будут даны при прибытии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"