Мочалов Олег Викторович : другие произведения.

Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление май 2009.


   Предыстория
   Реальность мирно спала в своем тихом проявлении, ее дети развивались и кромсали её материю по своему усмотрению, что вызывало чувство удовольствия и умиления. Её предназначение состояло в защите и наблюдении за Жизнью, и предотвращении проникновения и воздействия иных Реальностей. Хорошо ли было знать свое предназначение? Она не имела ответа, ведь другого ей было не дано, ибо такой её создали.
   Творец сделал Жизнь по своему умыслу из плоти Реальности, и ей было неимоверно приятно ощущать всех живых существ, таких разных и таких интересных. Она была благодарна Творцу за обретение Жизни и старалась оградить ее от напастей, как могла. Реальность была так молода и это была ее первая воплощенная Жизнь, что она, не зная меры, старалась во всю ради нее. Она верила, что в будущем будут еще не одно рождение, но это было ее первое детище, и она бесконечно любила его.
   С обретением Жизни, Реальность приобрела и Имя. Имя, по которому Творец обращался к ней. Ей нравилось как оно звучало.
   Реальность поняла, что слишком давит на своих детей, это Творец пытается дать ей понять, что она должна отпустить своих детей, а не вести за руку. Ей пришлось приложить огромные усилия, чтобы стараться не опекать излишне их, ведь Жизнь так хрупка, ... Но внезапно произошло это... Сдвиг пластов и смешение реальностей. Её дети, ее плоть, вся Жизнь была поставлена на край уничтожения, подвергшись атаке из Бездны Хаоса, населенной проклятыми душами. Её боль стала бесконечной, боль за страдания живых и за отчаянье мертвых, за потерянные души и за себя, что не сберегла и подвела Творца. Пришла мысль, что родится Спаситель, воплощение Творца в Реальности, который откроет двери в Царствие Бесконечной Жизни. Она очень рада, Творец все знал и все видел. Она почувствовала, что даже самые проклятые души имеют право на раскаянье и спасение.
   Но ее дети, ее прекрасные воплощения, предали Творца и Реальность, убив Спасителя в зародыше, невинное и нераскрытое дитя было погублено, так и не приоткрыв ее детям спасение. Она оплакивала его вместе с Творцом, и не было границ ее горю, она молила за каждую потерянную душу.
   Родилась мысль, что Спаситель будет такой, какой мир этого заслуживает, душа иной Реальности может спасти ее детей. Это было надежда, а пока она примет все силы для того, чтобы укрепить своих детей и их мир. Она изменила его законы, и будет поддерживать их как может. Творец это не одобряет, но это Её выбор, а Он всегда соглашается с ним.
   Прошло время, и пришел Спаситель, не такой, на которого надеялась, и не тогда, когда ждала. Всем своим естеством она испытывала боль от его пребывания в реальности, и всем своим естеством она испытывала желание его отторжения, но она терпела и эту боль она готова нести во имя своих детей.
   Творец был прав, Спаситель смог остановить сдвиг пластов и запечатать проходы в Реальность. При этом сам оказался обречен на заточение в этой Реальности.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"