Мочков Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Один день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Один день.
  
  Это утро как обычно началось с мелких хлопот - разогнать пару-тройку туч, хватит с нас вчерашнего ливня. Улитки будут опять возмущаться, но ничего специально для них подниму на поверхность несколько подземных озер. Тем более что Старая Черепаха давно об этом просила.
  Ума не приложу, что делать с этими воробьями, плодятся и плодятся. Оно, конечно, ничего, но сообщество насекомых начинает волноваться. Боюсь, придется прибегнуть к крайним мерам. Не хотелось бы. То ли дело ежики - милейшие созданья. Да, или вот хотя бы зайцы. Нет, ну тут я конечно не прав, с этим зверьем мне леший здорово помогает - славный старикан, правда, сдал в последнее время, а замену себе не нашел, все на меня надеется. Ну, нечего, по правде говоря, я это предвидел и присмотрел одного толкового ученика - Прыг зовут.
  Примечательное событие - ближе к полудню заговорили горы. Общаться с ними невероятно трудно (к слову с метеоритами гораздо проще, с чего бы это?) Вереница образов и ощущений, чертовски сложных в толковании. Общий смысл, которых сводится к следующему: "почеши нам бока". Мне эта просьба отнюдь не показалась смешной. Да, лес разросся, причем и в глубину, все больше прорезая своими корнями нежное тело гор. С такими успехами всего через какие-то 50-100 тысяч лет, долина окажется беззащитной перед жестокими северными ветрами. Горы могут, конечно, сами решить свои проблемы, но уж больно меры у них экспансивные - сели, камнепады, землетрясения. Все решено. Предложу лесу омоложение.
  Уф. Кто бы мог подумать, что так спокойно начавшийся день, завершится в запарке. Хорошо хоть к поднятию озер все было заранее подготовлено и это дело почти не отняло времени. Самым трудным оказались переговоры с лесом, в конце концов, он (оно или она - до сих пор не знаю как правильно) согласился, что омоложение лучше, чем уничтожение.
  А как он горел! Нет, смотреть на это было невозможно. Каждая клеточка, каждого листа кричала во всю силу своего голосочка, моля о спасении. Зазевавшийся ужик в судорогах плел кольца, вокруг объятого пламенем пня (леший еще получит в тык за то, что не успел его вывести). Самое трудное в моей жизни смотреть на пожар.
  Вот и подошел к концу еще один день, что можно записать себе в актив? Мир не перевернулся вверх ногами, не произошло никаких серьезных катаклизмов - не много если учесть, что-то же было вчера и позавчера. В пассиве же - ворчащие улитки; ненавидящие глаза бельчат, потерявших в огне свою мать; расстроенный ветрогон, которому пришлось утром развеять облака, а потом весь день лихорадочно собирать их, чтобы остановить пожар и т. д. и т.п. К сожалению, эта чаша весов всегда перевешивает.
  
  Слышь Вован этот псих опять, что-то о весах бормочет.
  Ну и хрен с ним.
  Сказал второй санитар, вкатывает больному, наполненный мутной жидкостью шприц.
  - Эй, Прыг чеши сюда. Тебя ждет твоя порция ширева. Не строй такую мину, думаешь, мне доставляет удовольствие вид твоих волосатых ягодиц.
   Пациент тяжело вздохнул и нехотя оторвался от созерцания, залитого заревом горизонта.
  Как полыхает.
  А тебе то какая печаль?
  Да так задумался.
  Ха, слышь Леха он еще задумывается, прямо мыслитель.
  Прыг махнул головой, прогоняя наваждение, но ни это, ни даже дружный гогот санитар не помогли избавиться от, заполнившего сознание плача деревьев и барабанной дроби еще не выпавшего дождя.
  
  
   2 января 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"