Моденова Арина Сергеевна : другие произведения.

Стрелок Чёрного Ветра. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трилогия "Стрелок Чёрного Ветра"
  Книга 1. Стрелок Чёрного Ветра.
  
  
  Пролог.
  Он бежал. Его чёрные волосы сливались с мёртвыми скалами, окружающими его путь. Их пики резко вскакивали, когда он бежал мимо.
  "Похоже, уже поздно."
  Его непроницаемые серые глаза ничего не выражали, только внимательно следили за приземлением после 5 метровых прыжков в длину. Как ни странно, но это было его обычным передвижением по его странному "дому".Чёрные скалы, камни, пейзажи и небо.
  "Это мой мир. Это мир моего будущего хозяина."
  Через несколько минут обстановка изменилась: тёмное равнодушное небо сменилось на светло-серое, освещающее свинцовые холмы и равнины.
  "Это мир Карузини. И она, наверное, уже пристроила в него эмоции своей хозяйки. Надо как-нибудь это узнать."
  Но вот вдалеке показалась мраморная площадь, полностью заполненная тысячами людьми.
  "Кажется, я успел."
  Дунул холодный ветер, и все лица повернулись в сторону парня.
  Но он не обратил на это внимание-его всегда так встречали, потому что он был... он был... каким-то... не таким...
  Начались перешептывания. Здешнее небо, недавно бывшее нежно лазурным, посерело.
  -Стрелок... Стрелок Чёрного Ветра...
  -Что он здесь делает?
  -Наверное думает, что найдёт своего хозяина...
  Шёпот резко закончился, и толпа расступилась.
  В середине площади открылся люк. Заскрипел механизм. Стрелок подбежал к отверстию.
  Там был лифт... И он поднимался. Издалека парень заметил записку с его полным именем:
  "Графит. Стрелок Чёрного Ветра."
  Но в этом лифте лежала... девушка?!
  
  Глава 1.
  Мария резко вскочила. Её будильник противно пищал, оповещая девушку о прощальной встрече с её друзьями, так как сегодня она должна была переехать в другой город.
  "Ну блин! Лучше я останусь здесь!"
  Маша откинула одеяло и за 9 минут быстро оделась и приготовилась к прощанию.
  На ней была чёрная кофта с белой кошкой, тёмно-синие джинсы и серебряные кеды на молнии. Так же она накинула болотное пальто, потому что на улице было прохладно и пасмурно.
  "Надеюсь, дождь не начнётся."
  Спустившись по лестнице на первый этаж в прихожую, Мария медленно открыла дверь, привыкая к свету начинающегося нового дня.
  
  ***
  Маша пила двойной горячий шоколад и болтала со своими тремя подругами и двумя парнями. Это были Ника, Адель и Аки. А так же Джон и Макс.
  -Может ты останешься у нас?-спросила Аки, выглядывая из-за плеча Ники.
  -Увы, не могу,-вздохнула Мария, уронив свою голову на плечо Макса, своего парня.
  -Мы будем скучать,-добавила Адель.
  Максим бросил на Машу печальный взгляд, поднял её лицо и поцеловал в щёку.
  -Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся, Мария.
  
  Глава 2.
  22:07. Мария ехала на велосипеде. Её тёмно-русые волосы развевались на ветру, а серо-голубые глаза слезились от боли разрыва с её лучшими друзьями.
  
  ***
  Маша лежала в кровати. Её пальцы стучали по будильнику, показывающему 23:57.
  "Почему? Почему! ПОЧЕМУ?!"
  Она всхлипнула и бесчувственно уронила голову на подушку. Через пару мгновений её окутали туманные и непонятные сны.
  
  Глава 3.
  Мария открыла глаза. Хотя всё было размыто, она поняла, что лежит в какой-то железной кабине, которая поднималась вверх.
  "Я в лифте?"
  Она напряглась, но не смогла пошевелиться.
  "Что за фигня?!"
  Неожиданно девушка услышала скрип железа. Открылся люк.
  "Может изобразить из себя спящую? Я слышала, что во время осознанных снов ты можешь смотреть, но не двигаться."
  Маша закрыла глаза.
  Через мгновение она почувствовала свет, но не открыла глаза. И вдруг она услышала... шёпот. А потом что-то или кто-то упало рядом с ней.
  "Дышит, значит кто-то."
  Оно встало, загородив Маше свет. Дыхание становилась всё ближе.
  "Он... наклонился?!"
  Она почувствовала руку незнакомца. Он разжал её пальцы и достал какую-то записку. Пошуршав ей, он не смог скрыть своих эмоций, поэтому Мария отчётливо слышала его учащённое дыхание и бьющееся сердце.
  "Чего это он так волнуется?"
  Но после этой мысли произошло нечто странное... Машу подняли на руки!
  "ЧТО?!"
  Взяв девушку поудобнее, он с неимоверной лёгкостью выпрыгнул из ямы и побежал куда-то далеко-далеко . Прошло две минуты. Незнакомец остановился, осторожно положил Марию на какую-то каменную плиту и отошёл подальше, что шаги стихли.
  Но вдруг уже лежащая неизвестно где, она смогла открыть глаза! Резкий, но не яркий свет ослепил её. Но вскоре перед ней появились очертания окружающей её местности.
  Свинцовое небо, холмы, разломанные колонны, портики, рельефы...
  "Наверное тут раньше стояло какое-то здание..."
  Девушка посмотрела вперёд. Там стояла 2 человека-парень и девушка.
  -Карузини, этого не может быть! Это ненормально!
  Этот парень и нёс Марию. Он был одет в чёрное пальто с длинной задней частью, а ней была нарисована... тёмно-синяя волна. И ещё на нём был чёрный капюшон, из-за которого не было видно его глаз.
  А у Карузини были длинные красные волосы и... чёрные... извилистые... РОГА!
  Так же она была одета в тёмно-бордовое пальто, из под которого виднелись серые топик и джинсовые то-ли шорты, то-ли юбка.
  -Да, это ненормально,-ответила Карузини, подперев бок рукой.
  Мария неуклюже села, облокотившись спиной о колонну. Она бросила взгляд на девушку с рогами.
  И в этот момент... Карузини обернулась в сторону Марии. Её зрачки резко уменьшились, и она упала на каменистую землю, сжимая голову своими руками.
  -Уходи! Я не могу смотреть на неё! Уходи!!!
  Её глаза метали молнии ненависти, но так же сожаления и зависти. Что-то заставляло красноголовую девушку корчиться от боли при виде Марии.
  Через секунду парень быстро и легко поднял Машу на руки и побежал так быстро и легко, что не было слышно его шагов.
  Тень от капюшона всё ещё закрывала его лицо.
  Через 2 минуты мир вокруг заметно потускнел и опустел. Тёмное небо окружало чёрные скалы и камни, а мёртвая земля переливалась тёмными оттенками серого и синего.
  Через 3 минуты лежания на руках у незнакомца, Мария набралась смелости и выпалила:
  -Кто ты?
  Парень вздохнул, аккуратно поставил одиннадцатиклассницу на ноги и снял капюшон. У него были слегка взлохмаченные чёрные волосы и... самые страшные глаза... Левый был цвета льда... А правый... Светло-неонового жёлтого цвета.
  -Я-твой хранитель эмоций. Меня зовут Графит... или Стрелок Чёрного Ветра.
  
  Глава 4.
  Она резко вскочила, но не вскрикнула. В последнюю неделю перед отъездом Маше снились одни кошмары, которые она активно изучала и разгадывала, поэтому этот сон её практически не испугал, только оставил кучу вопросов и загадок.
  "Хранитель эмоций? Неприручённая? Карузини? Графит? Стрелок Чёрного Ветра?
  
  ***
  В 14:37 Мария успешно доехала до своего нового коттеджа в Вотербурге. Целый день она со своими родителями разгружали вещи и обустраивали их в двухэтажном доме (Вотербург только и славится коттеджами да красивыми пейзажами).
  К 9 часам вечера они закончили. Очень уставшая, Мария потащилась в кровать, уже позабыв обо всех своих утренних проблемах.
  
  Глава 5.
  Маша открыла глаза.
  Чёрные пики скал скрывались в мёртвом небе.
  А справа от девушки из земли торчала... огромная... блестяще-чёрная... двухметровая... причудливая пушка. А на её дуле сидел он... Графит.
  -Стрелок...
  -Не называй меня так,-он оборвал её вздохом, повернув голову в сторону Марии.
  От его взгляда одиннадцатиклассница вздрогнула.
  "Ужасно-страшное сочетание радужных оболочек глаз!"
  Графит встал, его плащ начал развеваться на ветру. Наконец-то он спрыгнул и подошёл к Марии.
  -Ты же всего лишь мой сон! Почему я вижу тебя снова?
  -Потому что я не тот, за кого ты меня принимаешь,-загадочно ответил он, обойдя её со всех сторон.
  Маша фыркнула от неудовольствия:
  -Ты можешь нормально всё объяснить?
  Графит довольно поднял уголки губ.
  -Ладненько!
  Он молниеносно подбежал к оружию, вытащил ещё полметра ствола из камней и с лёгкостью направил дуло в бездну неба. Эта пушка была в 2 раза выше его!
  -Хочешь доказательств-вот и держи доказательства!
  Графит нажал на курок.
  Низкий свист начал извергаться из этого оружия, большое ледяное ядро появилось на конце дула.
  Но вот... выстрел... Силовая волна опрокинула Марию на спину, но она, будто в трансе, продолжила наблюдать за метровой "пулей". Она начала медленно уменьшаться. Как вдруг... Всё содроглось от оглушительного треска.
  Он оглушил девушку, но она всё равно продолжила следить за процессом.
  Прошла секунда, две...
  И тут небо... начало... покрываться... льдом! Блестящее, словно серебро, по какой-то странной причине оно двигалось... будто сердцебиение Марии!
  Голубые жилки промелькнули на "небесном сердце".
  Прошла минута негромких ударов, и серебро начало таять в чёрном небе.
  Наконец-то тишина покинула Машу, и она услышала Графита:
  -Надеюсь, ты меня...
  -Да слышу, слышу!-мягко огрызнулась она.
  Стрелок Чёрного Ветра осуждающе ухмыльнулся, но сразу же после этого продолжил спокойную речь:
  -Это пушка со времён появления первых людей. У неё раньше не было имени. Но когда мои родственники умирали из-за их хозяев в твоём мире, они назвали меня Графит,-он провёл бледной рукой по основанию пушки.-А её-Графитией.
  -И ты был не против!?-удивилась Мария.
  -Не против,-он улыбнулся.-Эх, пора бы тебя приручить...
  -ЧТО!?
  Мария опешила.
  "Я же не волк!"
  Графит хотел что-то достать из-под плаща, но неожиданно схватил её за талию... и... поцеловал.
  Мария хотела оторваться от него... но... её тело... будто обмякло.
  Стрелок открыл глаза и посмотрел прямо на неё.
  Мария напряглась... и... выскочила из его хватки.
  Но на секунду...
  За мгновение Графит оказался за её спиной. Он схватил машины руки и резко завёл их за спину.
  Мария вскрикнула и упала на корточки. Боль пробежала по её рукам. Хранитель заметил это и отпустил её.
  "ТВАРЬ!"
  Машина слезинка упала ей на коленку и она сдалась.
  "Руки вывернуты за спину, боль выдавливает слёзы. Лучше не двигаться и расслабиться."
  Графит присел напротив одиннадцатиклассницы, держа что-то в руке.
  -Тварь!-вымолвила она.
  Парень вздохнул и аккуратно одел на неё красивую подвеску... в виде тёмного сердца.
  -Теперь ты моя хозяйка. А я-твой хранитель эмоций.
  
  Глава 6.
  8:28. Мария стояла возле лестницы на 3 этаже и смотрела как её будущие одноклассники заходят в класс.
  Наконец-то они все зашли, и Маша подошла ближе.
  -О, ты новенькая?-раздался озабоченный голос за её спиной.
  Одиннадцатиклассница обернулась. Перед ней стояла девушка, лет 16-17, с голубыми глазами и каштановыми волосами.
  -Ну да. А ты...
  -Я не из твоего класса. Я из 9. Как тебя звать?
  -Эм, Мария... Мария Селведж.
  -А меня Кейт Брайтли. Приятно было познакомиться!
  Они пожали руки. Наконец-то девятиклассница побежала к противоположной лестнице.
  -Удачи тебе!-крикнула она напоследок.-И... красивое ожерелье!
  Мария улыбнулась, но, быстро обработав информацию, сразу же побледнела.
  "ОЖЕРЕЛЬЕ?!" Она нервно, но быстро расстегнула 2 пуговицы на своей блузке. Вытянув цепочку, Мария посмотрела... на... чёрное... блестящее... сердце!? Глава 7. -В вашем классе прибыло!-объявила учительница, торжественно открыв дверь перед новенькой. Мария робко зашла. Все её мысли были не о том, как воспроизвести впечатление на всех (всё таки возраст такой, чтобы повыпендриваться), а как подвеска оказалась в РЕАЛЬНОСТИ. 'КАК!?' Из мира мыслей её вывел голос учительницы: -Итак, представься, пожалуйста. Как тебя зовут, откуда ты, чем увлекаешься? -Меня зовут Мария Селведж. Мне 18 лет. Раньше я жила в городе Тенесирия. Маша бросила быстрый незаметный взгляд на слушающих. Девушки смотрели жалобно, выдавая своё сочувствие. 'Конечно, поселиться в самом ужасном и бедном городе страны!' А вот пацаны вели себя совсем по-другому: они бросали заинтригованные и, порой, даже, манящие взгляды. 'Им мечтать не вредно! Удивляюсь, что они не понимают, что моё сердце может быть кем-то занято... Точнее Максом...' -Но там у меня было так много подруг и ДРУЗЕЙ,-это слово она выделила незаметным для учительницы намекающим тоном..-Так что здесь мне ещё привыкать и привыкать. Мария слегка опустила голову, когда 'весь' класс не очень охотно зааплодировали в знак приветствия. Девушки хлопали, тяжело вздыхая и показывая учительнице, как они 'тронуты' рассказом новенькой. А парни недовольно стучали костяшками пальцев по парте, как львы своим песчаным хвостом по земле. -А чем ты увлекаешься я?-прервала неловкую паузу одиннадцатиклассница с тёмно-рыжими длинными хвостами. Её глаза были похожи то-ли на павлиньи, то-ли на соколиные, пронзающие с частичкой гордости и прямым намерением всё узнать про новенькую. Что-то в ней было очень подозрительное... Мария сразу заметила что-то странное в её левом глазу... 'Она слепа на один глаз?' Девушка цыкнула: -Ну? Маша вздохнула и выговорила: -Я люблю делать ловцы снов. Глава 8. -Привет, Графит! -Вылезайте! -Графит... Эм... Я тут один... Стрелок крепко держал Графитию. Пушка блестела отполированным дулом и блестящем на незаметном свету прицелом. Графит сосредоточенно следил за чёрными пиками, окружающими его и ещё одного хранителя эмоций. Вдруг Стрелок Чёрного Ветра услышал звук упавшего камешка, за мгновение развернулся на 97 градусов и нажал на курок. Вылетело ледяное ядро. За 2 секунды оно пролетело 100 метров. Из-за холма вылетела чья-то тень. Вытянув руки и ноги вперёд, она с свистом разбила ядро. Через мгновение тень, подняв тучу пыли, приземлилась на камни в позицию готовности к бою. Туман рассеялся, и перед Графитом оказалась... Карузини?! Она медленно подошла к нему, тяжело дыша. -Я теряю контроль над собой,-прошептала она, упав на коленки. Стрелок быстро опустился на корточки рядом с Карузини и снял её бордовый капюшон. Её лицо побледнело и покрылось чёрными 'шрамами'. Но на самом деле это не просто линии, это ужасные увечья, которые могут убить хранителя эмоций изнутри. Сначала они поглотят его полностью, а потом... мучительная смерть. Эти шрамы обвивали Карузини от левого виска до правого плеча. -Совсем плохо? Она вздохнула: -Сильвия хочет убить Марию. *** -А ты зачем пришёл?-спросил Графит у русоволосого хранителя эмоций. Чёлка закрывала его левый глаз, но какой-то салатовый цвет пробивался через его волосы. -Да что ты его скрываешь, Клор!-вспыхнул Стрелок.-Все мы через это проходим. Причём он очень полезный! Они сидели на острых чёрных камнях в измерении Чёрного Ветра. Графит обернулся. На более низкой скале, обхватив коленки, тряслась Карузини в приступе, очень напоминающим лёгкую эпилепсию. -Ей даже хуже,-добавил друг бьющейся в 'агонии' девушки. Другой парень вздохнул: -Знаешь, я получил нового хозяина... -И как его зовут?-поинтересовался Графит. -Макс...им. То есть Максим. -Странное имя. -Согласен. Ведь для нас все их имена-странные! -А ещё ничего не происходило? Вопрос Стрелка Чёрного Ветра озадачил парня. Тот приподнял плащ, закрывавший его руки и показал на них. Жёлтая кровь каплями покрывала его предплечья и кисти. -Реально, Кор?! Макс так мучается? -Ага,-кивнул блондин.-И всё из-за тебя... Графит встал, подойдя поближе к пушке. -Это всё из-за твоей странной хозяйки... По имени Мария Селведж,-прошипел Клор, убирая свою чёлку за ухо. Глава 9. Любовь может быть настолько сильной, что ты можешь влюбиться в преступника... или в чёрную кошку. Именно этим качеством владела Мария. -Итак, Селведж,-протянула учительница, оглядывая класс.-Садись к Алекс на 3 парту 1 ряда. Маша присела рядом со своей соседкой и удивилась. 'Кейт?! Да нет же! Алекс! Но карие глаза, каштановые волосы и доброжелательная улыбка... Точная копия Кейт!' -Что-то случилось?-спросила Алекс. Мария перестала на неё пялиться. -Ты сестра Кейт? Девушка улыбнулась. -Значит ты уже с ней познакомилась... Нет, я её двоюродная сестра. Когда она родилась, мы даже не подозревали такого поворота. Когда мне исполнилось 8 лет, пятилетняя Кейт впервые увидела меня. Тогда мы и сблизились, почувствовали себя не двоюродными, а настоящими, родными сёстрами. Мария кивнула. 'Хорошая. Надеюсь, мы подружимся.' Послушав биологичку 10 минут, она наплюнула на урок и начала рисовать. Одиннадцатиклассница нарисовала изящную чёрную кошку с голубыми глазами. На секунду Маша вспомнила кое-что важное и сразу же пририсовала это. Теперь на кошке была цепочка с выделяющимся чёрным сердцем. Девушка передала рисунок Алекс, спросив: -А тебе кто нравится? Алекс бросила взгляд на учительницу. 'Всё-таки у них множество отличий!' Хорошо, что биологичка писала длинный ненужный конспект. 15 минут Брайтли рисовала выпрыгивающего из волн дельфина и сидящего в тени дракона. Прозвенел звонок. -У нас сейчас математика,-подмигнула Маше Алекс, закинув сумку за плечо и выйдя из класса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"