Модерау Михаил Юрьевич : другие произведения.

Прогнозируемое бессилие мирового экспертного сообщества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Массовое помешательство" мирового экспертного сообщества, объяснимо "они добиваются не правды, а эффекта", они предпочли "ужас без конца".


Прогнозируемое бессилие мирового экспертного сообщества.

   Мировое экспертное сообщество так и не определилось с причинами глобального кризиса начавшегося еще в 2007 году. А без осознания причин невозможно разработать продуктивные методы его преодоления. Эти методы, конечно, существует, но возможно они просто не устраивают ни экспертное сообщество, ни их работодателей.
   Кризис продолжает разрушать сложившуюся систему общественных отношений, уничтожает доверие, как к правительствам, так и к самим финансовым институтам. Рекомендации МВФ, прогнозы рейтинговых агентств, "надежность" банков, как и "лепет" экспертов уже вызывают лишь раздражение, а сумбурные антикризисные потуги все более напоминают агонию.
   Кризис - это состояние, при котором проявляются скрытые противоречия, а существующие средства достижения целей становятся неадекватными. При экономическом кризисе это выливается в падении эффективности экономики.
   Необходимо определить причину (кардинальное изменение) того, что существующие средства достижения целей (сложившаяся система общественных отношений) становятся неадекватными эффективности экономики.
   Единственное кардинальное изменение в современной экономической системе (производство-обмен-распределение), это смена преобладающего вида производителя. Современная система общественных отношений сложилась исходя из особенностей вида производителя - работника физического труда.
   Пока технологические системы запрашивали данный вид производителя, система была эффективной. С ростом запроса на другой вид производителя - работника умственного труда, эффективность системы падала. Современным технологическим системам требуется в основном работник умственного труда, поэтому система общественных отношений контр эффективна - устарела.
   Единственный метод выхода из кризиса - это смена устаревших общественных отношений, но это повлечет за собой исчезновение социальной прослойки - финансовой элиты. Только этим можно объяснить ее "массовое помешательство" и отсутствие внятного объяснения причин и методов преодоления нескончаемого мирового кризиса, они предпочли "ужас без конца".
   Полная версия гипотезы зависимости системы общественных отношений от преобладающего вида производителя на
   http://samlib.ru/m/moderau_m_j/tehnomat.shtml
   Сокращенный вариант на http://samlib.ru/m/moderau_m_j/urorot.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"