Модерау Михаил Юрьевич : другие произведения.

Идеологические лозунги следующей общественной фазы эволюционного развития человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем выше уровень развития общества, тем больше прав у производителя. Поэтому и выдумывать ничего не приходится, преимущества говорят сами за себя.


Идеологические лозунги следующей общественной фазы эволюционного развития человечества.

   1. Общество созидателей.
   Разделение на классы иждивенцев и созидателей, где иждивенцы не угнетаемый, а паразитирующий класс (уровень прав пропорционален уровню обязанностей). Законодательство и морально-этические нормы стимулируют каждого члена общества быть созидателем.
   2. Общество равных возможностей.
   Равные начальные условия для каждого члена общества. Никакой 'уравниловки', уровень возможностей прямо пропорционален достигнутому 'личному рейтингу'.
   3. Общество учителей и учеников.
   Подавляющее большинство - созидатели. Все для повышения 'личного рейтинга' учатся и работают, пока хватает сил.
   4. Общество без преступлений и войн.
   Отсутствие экономической заинтересованности - это отсутствие обманов и преступлений, конфликтов и войн, имеющих экономическую подоплёку.
   5. Общество рациональности.
   Гонка за технологиями, а не за прибылью изменит жизнь. Вырастет требование к качеству наполнения (производство некачественной продукции бессмысленно), а значение упаковки нивелируется до функциональности, она потеряет яркость, красочность. Эта тенденция проявится во всех сферах. Исчезнут или нивелируются целые индустрии (моды, реклама, шоу, развлекательные, спортивные).
   6. Общество победивших общечеловеческих ценностей.
   Сорняки прорастают сами, а за культурой нужен уход. Воспитание морально-этических норм основанных на общечеловеческих ценностях длительный процесс, требующий постоянного внимания. Приоритет воспитания над развлечением.
   7. Общество согласия.
   Равные начальные условия автоматически предполагают независимость от расы, национальности, вероисповедания, что ведет к объединению общества.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"