Moelli K : другие произведения.

Петля. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Слушай ты, ненормальная! Последний раз предлагаю - садись в машину!

  Глава 1.
  
  - Слушай ты, ненормальная! Последний раз предлагаю - садись в машину! - недовольно проорал мне темноволосый мужчина, высовываясь из окна машины, но тут же засовываясь обратно, витиевато при этом ругаясь и выплевывая мгновенно намокшую сигарету.
  Он с явным трудом вел автомобиль по размытой ливнем дороге, но упорно продолжал сыпать увещеваниями по поводу моей общей отсталости и острой необходимости вернуться в машину.
  Ямы и рытвины, которых при такой погоде было практически не видно, но откуда вряд ли удалось бы выбраться, он объезжал видимо исключительно благодаря чутью. А может быть потому, что он часто ездит по этой дороге.
  Я шла по обочине, по щиколотку утопая в грязи и потому с трудом переставляя ноги, но упрямо не обращая внимания ни на ливень, ни на машину, ползущую рядом, ни на водителя, уговаривавшего меня сесть в машину и вернуться в его дом. Особенно на мужчину.
  Реветь от обиды я уже перестала, но уступать этому самовлюбленному кретину по имени Джетт Хаас категорически не собиралась, а потому гордо - ну, насколько это вообще возможно с размазанной по всей физиономии тушью и по уши в грязи - игнорировала его попытки наладить контакт. Так что очередное "последнее предложение" я пропустила мимо ушей, мысленно прикидывая, сколько мне еще по такой погодке топать.
  - Истеричка придурошная, да остановись же ты! - снова рявкнул он из окна, но уже не пытаясь высунуть голову под дождь, отчего слышно мне его было, мягко говоря, плохо. Я, однако, расслышала, сочла себя оскорбленной в лучших чувствах и молча свернула с дороги в сторону леса.
  - Ты куда?! - раздался недоуменный вопль за моей спиной.
  Поступок, несомненно, совершенно глупый, но я была обижена, и мне хотелось поскорее избавиться от общества этого ужасного в своей наглости человека, и куда для этого надо уйти мне было безразлично. В лес - так в лес.
  До автобусной остановки следовало идти по дороге, но можно идти и вдоль кромки леса, а вот ехать там совершенно невозможно. Вот так-то!
  Метров пятнадцать до первых деревьев я прошла поглощенная мыслями о том, что вот теперь-то этот придурок от меня отвяжется. Ливень все усиливался, я постоянно поскальзывалась на мокрой траве, и поэтому когда меня резко развернули, ухватив за плечо, взвизгнула от неожиданности.
  Мой неудавшийся работодатель резко отдернул руку.
  - Нервы надо лечить! - наставительно заявил он, и добавил: - Куда тебя понесло, там овраг!
  Он стоял напротив меня весь промокший, раздраженно отбрасывая влажные темные пряди волос со лба, сверля меня взглядом, и явно злился. Я отступила на пару шагов.
  - Зачем вы за мной идете, мистер Хаас? Вы же ясно дали понять, что не нуждаетесь в моих услугах. К тому же, даже если бы вы в них и нуждались, я совершенно точно вам не подхожу, по вашим же словам, - я старалась говорить максимально нейтрально, но из-за дождя и шумевших от него деревьев рядом, мне приходилось почти кричать, отчего в словах скользила начинающаяся истерика.
  - Зачем? - переспросил он, недовольно поводя плечами. - Ну, конечно же, я собираюсь тебя изнасиловать, задушить и потом закопать в лесу. Хотя я не уверен на счет одного из пунктов.
  - Не будете закапывать? - недоверчиво переспросила я, переступая с ноги на ногу, слыша, как мокрая земля под ногами издает противный "чавк".
  - Нет, не буду насиловать, - он улыбнулся, отчего у глаз появились лучики морщин и он стал выглядеть почти милым. - Даже душить не буду, я тебя просто закопаю.
  Я вздрогнула, приоткрыв рот от неожиданности.
  Он же не серьезно, правда?
  - Что, правда?
  - Да ты совсем сдурела, идиотка?! - зло процедил он так тихо, что я скорее догадалась о чем он говорит, чем услышала, шагнул ко мне и схватил за плечи. - Приди в себя! Тебе что, дождем все мозги вымыло?!
  - Отпустите! - попросила я. Голос прозвучал жалобно.
  - Нет, не отпущу, - отрезал он, будто в подтверждение своих слов, сжимая пальцы на моих плечах. - Сейчас ты прекратишь реветь, подберешь попранную гордость, и сядешь в машину. Мы вернемся в дом, ты высушишь свою одежду, смоешь с лица эти маскировочные полосы и дождешься вечернего автобуса, в крайнем случае, вызовем такси...
  - Я никуда с вами не поеду! - решительно перебила я, начав судорожно вырываться. - Вы ненормальный!
  - Ты недалеко ушла, так что вместе нам будет даже весело?! - он выпустил меня из своей хватки, и я по инерции чуть не приземлилась на спину. Отойдя от него, я осмотрелась - он не врал. Сразу за деревом, у которого я стояла, начинался обрыв. Неглубокий, всего-то метра три-четыре вниз, и совсем неширокий, на его дне уже успела собраться вода.
  - Мисс ...- он потер лоб, пытаясь вспомнить мою фамилию. - Как там тебя?
  - Уокен. Меня зовут Саманта Уокен, - старательно пряча обиду в голосе, проговорила я. - Можно было уже и запомнить.
  - Так вот, мисс Уокен, - он проигнорировал выпад и невозмутимо гнул свою линию, демонстративно спокойным тоном. - Почему бы тебе не прекратить вести себя как восьмилетняя девчонка и не вернуться в дом?
  - А почему бы вам не прекратить меня оскорблять и не вернуться в свой дом самому?
  - И бросить тебя тут одну, в лесу, под дождем? До ближайшей деревни несколько километров. Даже если ты дойдешь, ты подхватишь пневмонию как минимум, а как максимум - какого-нибудь ублюдка, который с радостью воспользуются твоим одиночеством и полным отсутствием свидетелей.
  Я поежилась. Как у него складно выходит описывать всякие ужасы, дрожь пробирает.
  - Вам-то какое дело?! - вновь ощетинилась я, хотя уже подумывала согласиться.
  - Мне? - он смерил меня ледяным взглядом, поморщился. - Да никакого!
  С этими словами он резко развернулся и пошел прочь.
  
  И я осталась одна. Деревьев тут было совсем немного, но их широкие кроны не пропускали свет и, хотя до вечера оставалось несколько часов, было сумрачно. Я вдруг разом ощутила себя брошенной маленькой девочкой. В лесу, под ледяным дождем, в полном одиночестве.
  Всмотревшись сквозь дождь, я увидела, как Джетт садится за руль своего джипа и вздохнула. Он, конечно, во всем прав. Здесь, под деревьями, это не особенно чувствовалось, но стоит выбраться из под укрытия их листвы - сразу попадешь словно под холодный душ. Ветра здесь не было, но меня уже ощутимо знобило. И идти до ближайших домов ой как долго. И если мне удастся не встретить по пути любителя приключений, то заболею-то уж точно.
  Я ощутила острое желание постучаться головой о дерево рядом.
  Ведь можно было сделать, как он говорил. Моя гордость меня погубит. Абсолютно точно.
  - Господи, ну почему я такая дура?! - расстроено пробормотала я и резко обернулась на звук хрустнувших веток.
  По спине пробежал озноб.
  - Кто здесь? Эй? - прошептала я, отчаянно озираясь.
  Я никого не видела, но была уверена, что этот шум мне не послышался. Напрягая слух, осторожно, чтобы не поскользнуться на скользкой траве и не полететь вниз, в овраг, я немного прошла вправо, туда, откуда, как мне казалось, раздался звук. Всего несколько шагов. Сейчас отчаянно хотелось повернуться и бежать к дороге, надеясь, что еще смогу догнать машину, что он еще не уехал слишком далеко.
  А потом я вдруг подумала, что там, за каким-то из деревьев, по законам жанра, должен притаиться кто-нибудь. Кто-нибудь, кто только и ждет, пока я подойду ближе, чтобы..
  - Уходи отсюда!! - прошипели откуда-то сверху, над самым ухом.
  Я заорала, подскочив на месте и снова оглядываясь.
  Никого.
  Рядом никого не было. Я часто дышала, и уже не чувствовала холода - меня бросило в жар.
   Никого.
  Деревья справа, слева тоже деревья, резкий обрыв за спиной.
  - Убирайся!
  Я испуганно пискнула, прижав руку ко рту, заглушая очередной крик, и, сделав короткий шаг назад, почувствовала, как нога соскальзывает. Судорожно попытавшись ухватить за что-нибудь, я скользнула пальцами по мокрой коре дерева и полетела вниз, обдирая кожу о выступающие корни, отчаянно цепляясь руками за мокрую землю.
  Только бы не удариться об эти камни, я же раскрою себе череп, - пролетела в голове мысль ровно за секунду до того, как я почувствовала удар. Свет померк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"