Moelli K : другие произведения.

Петля. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вода. Повсюду. Вязкая, грязная. Вместо неба, вместо воздуха, вместо всего.

   Я лежу в тишине, кричи или не кричи. Мои веки ни холодны и ни горячи. И язык отчаянья мне неведом. (с) Полозкова
  
   Вода. Повсюду. Вязкая, грязная. Вместо неба, вместо воздуха, вместо всего. Я иду ко дну, смотрю, как танцуют блики солнца где-то наверху, на поверхности, куда мне уже не добраться. Тело сквозь толщу воды движется тяжело, словно стало больше, весит тонну, и я не могу шевелиться, у меня не хватает сил. Я сдаюсь. Я не хочу бороться, мне безразлично все.
  Сердце громыхает в груди, словно перерастает ребра, давит, стучит. Очень быстро, рваным ритмом. Оно стучит, пульсирует, слишком быстро, слишком громко. Так, что его удары отдаются в голове и в кончиках пальцев.
  Вода давит со всех сторон. Я знаю, что она раздавит меня. Через пару ударов. Я жду этого, зная, что это принесет мне покой.
  В глазах наконец-то темнеет, сердце дергается раз, другой и повисает благословенная тишина, которой я уже не могу насладиться.
  
  
  **
  
  - Очнись, давай, черт тебя дери, открывай глаза! - меня сильно встряхнули, я сделала глубокий вдох, будто первый после долгого кислородного голодания, воздух словно ободрал горло изнутри. Я закашлялась.
  - Твою мать, ну наконец-то! Свалилась на мою голову, пигалица несчастная. Как ты себя чувствуешь? Встать можешь?
  Я открыла глаза и обнаружила себя лежащей на спине, у самого края рва. Джетт, весь в грязи, стоял рядом на коленях, нависнув надо мной, обхватив ладонями мою голову, внимательно глядя в глаза. Я тут же вспомнила голос и свой короткий полет вниз, на дно.
  - Эй? - требовательно произнес он. - Случилось чудо и ты враз онемела? Больше не будешь обвинять меня в мании величия?
  - Я упала, - прошептала я и снова закашлялась. Видимо я успела нахлебаться воды.
  - Ну да, а я тебя вытащил. Будь хорошей девочкой, ответь уже на прямо поставленный вопрос, ты можешь встать?
  - Тут кто-то был, - сообщила я ему, цепляясь за его руки и осторожно поднимаясь на ноги. Все тело ныло, я едва подавила желание заскулить в голос.
  - Точно. А потом этот кто-то запутался в собственных ногах и полетел вниз, протаранив головой какой-то трухлявый пень и попытался утопиться в луже на дне.
  - Да нет же, - я махнула рукой, и принялась оглядываться вокруг. - Я слышала голос. А потом поскользнулась и упала.
  - Мисс..
  - Уокен, - подсказала я.
  - Ну да. Саманта, ты была тут одна, - медленно, но настойчиво произнес он. - Тут не было никого. Все проглядывается с дороги, я видел тебя и никого больше. Отвлекся на минуту, пока искал в бардачке салфетки. Потом услышал крик, выскочил из машины, как раз увидел, как ты ныряешь в канаву.
  - Но... - я снова огляделась, конечно же, никого не увидела и замолчала. Я была абсолютно уверена, что мне не могло это показаться.
  - Идем? - спросил он, настойчиво подталкивая меня в сторону брошенной машины. Я кивнула и позволила себя увести.
  
  Сразу, по приезду, Джетт запихнул меня в ванную, вручив мне полотенца и сменную одежду велел "не выходить до того момента, пока на человека не стану похожа". Я подумала было снова обидеться, но ровно до того момента, как глянула в зеркало. Волосы спутанные, с комками грязи, лежали гнездом, на лице была боевая раскраска из той же грязи и разводов туши, засохшая на лбу корка крови, вся одежда мокрая и грязная, да еще и порванная в нескольких местах.
  Я вздохнула и полезла под воду. Ссадина на голове, под волосами от воды размокла и снова закровила. Я чертыхаясь выбралась из душа, суетливо оделась в спортивные штаны, размеров на пять больше моего, растянутую, но чистую футболку, и прижимая полотенце к ране, открыла шкафчик над раковиной. Я надеялась найти перекись, или, хотя бы йод, но зря. Только банки с какими-то таблетками, названия которых я не знала. Я досадливо сморщилась, и захлопнула дверцу, снова вглядываясь в зеркало перед собой.
  Кто виноват и что делать?
  Сама виновата, сама ведь полезла к этому затворнику. Надо прекратить прятаться в ванной, выйти к нему, попросить вызвать такси.
  Хотя я ведь могу сделать это сама, - озарило меня и я, отбросив полотенце, которое до этого прижимала к ссадине, присела возле кучи своих мокрых вещей, которым теперь одна дорога - на помойку. После быстрой проверки карманов я расстроено застонала. По всему выходило, что я еще и телефон потеряла. Черт, этот день стоил мне прогулянной смены в кафе, мобильника и здоровья. Господи, как же я хочу домой!
  - Кхэм. Саманта? Врач приедет через минут пять, ты не могла бы выйти из ванной к его приходу? - ненавязчиво, но с издевкой поинтересовались из-за двери. Я вздохнула.
  Отсидеться в ванной не вышло.
  
  Его изнутри казался вообще не жилым. Красивая. Дизайнерская мебель, тщательно подобранные цвета. Дизайнер явно не знал отказа в деньгах и постарался на славу, но с тем, что хозяин не пытался даже привнести уют своему жилью, он, конечно, ничего сделать не смог.
  Я осторожно смахнула с кресла кучу журналов и уселась.
  Хозяин дома стоял в дверях гостиной, поглядывая через окно в холле на дорогу. На фоне светлых стен его смуглая кожа казалась еще темнее. Он вообще в этот интерьер не вписывался, с этой своей небритой физиономией и драными джинсами.
  - Первый раз вижу, чтоб человек практически утонул в луже, которая глубиной едва достает ему до середины икры.
  - Я воды боюсь, - прошептала я, ковыряя пальцем обивку кресла.
  - Что? - не расслышал он.
  - Вы же видели, я ударилась головой и, наверное, потеряла сознание.
  - Наверное, - кивнул он. - Только вот когда я спустился, ты лежала на спине, вниз головой, и смотрела на меня сквозь воду. Жуткое было ощущение, кстати.
  - Спасибо вам, - сочла нужным его поблагодарить я. Джетт посмотрел на меня, но снова отвернулся и промолчал. Молчание напрягало.
  - Я вообще-то не умею плавать. Вообще воды боюсь. Когда-то пыталась ходить в бассейн, но я просто впадаю в ступор, когда попадаю в воду и ничего не могу с собой поделать, - зачем-то принялась оправдываться я. - Воды я не боюсь, но вот как только доходит до плавания - такая паника накрывает, что вообще практически парализует. Говорят, это какая-то болезнь...
  - Аблутофобия, - медленно произнес он, рассматривая меня, словно кот диковинную птичку. Вроде съедобная, но есть пока не очень хочется, к тому же, она, птичка, забавная.
  - Мистер Хаас, а почему вы за мной поехали? - наконец-то задала я давно волнующий меня вопрос и замерла в ожидании. Он улыбнулся.
  - Ты оставила мобильник на ступеньке...
  - Я его потеряла, - насупилась я.
  - Ну да, - он хмыкнул. - Так вот, ты предусмотрительно потеряла мобильник на моей веранде. И он звонил.
  - Это, наверное, Джессика, - вынесла я предположение.
  - Не угадала. Попробуешь еще раз, или я могу уже продолжить?
  Я приглашающе повела рукой, не желая вступать в перепалку.
  - Я имел увлекательный разговор с абонентом под кодовым названием "Мечта идиота", - он хитро глянул на меня из-под ресниц. - Поверь мне, ты бы тоже не удержалась и сказала "алло".
  Я прижала ладони к отчаянно краснеющим щекам, и прикрыла глаза. Момент, когда я так витиевато переименовала контакт своего начальника в телефонном списке, я помнила смутно.
  - Боже мой.
  - Не надо таких трагедий, мы очень мило побеседовали. Мечта, правда, оказалась не моей. Я больше по девушкам, но парень оказался интересным. Он все спрашивал, кто я такой...
  - Какой кошмар, - пробормотала я, предчувствую грядущую кучу насмешек от Фолкнера.
  - А когда я представился и сообщил, что ты уже угуляла с гордо поднятой головой в сторону леса, эта мечта пообещала вырвать мне позвоночник и сделать из него скакалку! Я затрепетал! - добил он меня, и я, представив субтильного Брайана, гоняющегося за писателем, захохотала.
  Смех был бурным, видимо, сказывался прошедший стресс.
  - А у вас тут весело, - раздался голос с порода. - Вик, я несся как сумасшедший, еле пробрался по этой дороге, машину вообще пришлось бросить на полпути и идти пешком, под дождем. А вы тут шутки шутите про скакалки. Тьфу, детский сад!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"