Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Многое бы отдал, чтобы узнать, о чем ты сейчас думаешь. - Чего? - выплыла из размышлений я. - Все, к чертям этот лед, я уже половину лица не чувствую, - парень отбросил сверток в сторону. - Я говорю, ты очень забавно сопишь и мне интересно, о чем же ты думаешь.

  Глава 1.
  
  Weezer - We Are All On Drugs
  Green Day - American Idiot
  MoZella - Light Years Away
  
  
  Я совершенно, прямо-таки абсолютно не умею пить.
  Эта здравая мысль зрела во мне все-то время, пока я глупо и не к месту хихикая, прижимала смятую футболку к разбитой губе парня, постоянно норовившего увернуться.
  Эта идея крепла в отдаленном уголке моего сознания, пока я гонялась за ним по кухне, перепрыгивая через опрокинутые им стулья, которые он ронял то ли оттого, что хотел от меня отделаться и пытался сбить с ног, то ли оттого, что правильно выбрать траекторию движения ему мешала плотная повязка на глазах.
  А уж когда мне удалось прижать блондина к мойке и придавить ткань к его лицу настолько, насколько я считала необходимым, и тот, смеясь и фыркая, сдавленным голосом сообщил, что еще пара секунд и выиграть пари ему уже не придется, мысль о трезвом образе жизни закрепилась в моей голове практически намертво.
  Моего сегодняшнего знакомца звали Мика. Он нападающий в баскетбольной команде нашего колледжа, и торчим мы в его квартире среди ночи благодаря одному совершенно тупому спору.
  - Я нашла лед в холодильнике, думаю, если приложить его, нам удастся избежать отека, - раздался за моей спиной голос Кейли Венс.
  Я обернулась. Подруга стояла рядом и, с виноватым видом, будто извиняясь за то, что помешала нашей игре в кошки-мышки, протягивала обернутый в кухонное полотенце лед.
  - Ооо, - выдавил Мика и потянулся рукой в сторону Венс. - Хоть кто-то из моих надсмотрщиков отличается здравомыслием.
  Это был явно камень в мой огород.
  Ну, не так уж он и не прав. Это ведь я разбила ему губу в кровь. В свое оправдание, могу сказать, что, во-первых, я пьяна, а во-вторых, безбожно пьяна.
  Если честно, я сама не могу понять, почему так болезненно среагировала, на его руку. Это уже потом я поняла, что из-за невозможности посмотреть под ноги, парень споткнулся о порог и начал падать, стараясь уцепиться руками хоть за что-то.
  А на тот момент мне почему-то показалось, что он собирается меня целовать.
  Повторяю, я была пьяна. Да и на вечеринке ко мне приставал не в меру настойчивый парень, и я итак была слегка на взводе.
  Так что, мне показалось то, что мне показалось и я, вспомнив курсы самозащиты, согнула руку в локте и резко двинула ему в лицо. Уже через секунду я услышала возмущенный треп Кейли:
  - Лили, ты спятила, что ты творишь. Боги, у него кровь! Меня сейчас стошнит...
  И его недоуменное:
  - За что?
  Сообразив, наконец, что натворила, я пьяным рвением принялась исправлять сотворенное, заикаясь, поясняя:
  - Я..я..я подумала, ты... ко мне пристаешь.
  От его громкого смеха у меня даже голова заболела. Блондин хохотал и бессильно сползал по стене на пол, машинально проводя рукой по лицу и размазывая кровь, делая себя похожим на жертву вооруженного нападения. Кейли при виде этой картины буквально сдуло в ванную.
  - Я же тебя даже не вижу, - сквозь хохот бормотал парень. - Черт. Ну это ж надо... Эй... Ты чего творишь?!
  Я ничего особого не творила, просто нашла футболку на полу и решила, что она вполне сойдет для того, чтоб стереть кровь с его лица. Парень упирался, как мог. Ничего не видя из-за повязки, наличие которой в ближайшие часов девять мы с Кейли и подписались проследить, блондин спотыкался и сбивал табуретки как кегли в боулинге.
  Сейчас он сидел за столом, самостоятельно прижимал к губам лед и морщился. Кейли, свернувшись клубочком на его диване, рассеянно смотрела какую-то передачу по телеку, а я, сидя напротив парня, пользовалась возможностью безнаказанно его разглядывать и потихоньку трезвела.
  
  Андерсен перевелся к нам полгода назад, вместе с еще пятью ребятами, и сразу же был взят в оборот капитаном нашей баскетбольной команды. Все это я знала со слов Сандры Браенс, местной чирлидерши, а заодно и соседки на лекции по социологии. Уж кому, как не ей знать все о новеньком нападающем. А знала она на удивление немного.
  Перевелся из штата Теннеси, сразу на третий курс обучения. Приехал один, снял квартиру недалеко от колледжа, хотя вполне мог занять комнату в общежитии, а значит, он любит уединение и способен за него платить. Постоянной подружки не имеет, хотя парень он довольно симпатичный: высокий, хорошо сложенный, светловолосый, в чем-то даже красивый.
  Но все это можно узнать, просто наблюдая за ним какое-то время. Никто из моих знакомых не знал причин его перевода, не знал, общается ли он с родней. Просто парень без прошлого.
  - Многое бы отдал, чтобы узнать, о чем ты сейчас думаешь.
  - Чего? - выплыла из размышлений я.
  - Все, к чертям этот лед, я уже половину лица не чувствую, - парень отбросил сверток в сторону. - Я говорю, ты очень забавно сопишь и мне интересно, о чем же ты думаешь.
  - На самом деле, уж не знаю, о чем она там думает, но последние минут десять она буравит тебя взглядом, - подала голос из кресла Венс. - Видимо пытается понять, сколько денег с нее сдерут за моральный ущерб.
  - Заткнись, - я рассмеялась и запулила в подругу смятой салфеткой.
  
  Все началось с того, что Крис со мной не пошел.
  Это как в том тупом рассказе, начинающемся со слов "день с утра не задался". Мой день начался в половине шестого вечера. Я еле-еле продрала глаза, полусонная спустилась на первый этаж, дважды по дороге споткнувшись о датского дога моего отца. Щенку по кличке Сэм всего полгода, однако, он уже размером с небольшой холодильник и носится он по дому со скоростью истребителя.
  Сверзившись наконец-таки из спальни, я доковыляла до кухни и потянулась к кофеварке. Ну конечно. Отец не оставил ни капли несчастному ребенку, ведущему ночной образ жизни. С его стороны - непростительное, почти садистское попущение.
  Пока старенькая машинка справлялась с приготовлением новой порции живительного напитка, я едва не уснула снова, уткнувшись лбом в дверцу холодильника. Вчерашний день в колледже меня смертельно вымотал, а потом я практически до рассвета просидела над докладом по статистике, так что до кровати я добралась уже в невменяемом состоянии, но с твердой уверенностью: я просплю весь день, благо, суббота, законный выходной.
  Наконец кофеварка тихонечко щелкнула, я оживилась, потянулась за чашкой, налила себе дымящийся, вкусно пахнущий кофе и счастливо вздохнула, подумав, что жизнь не так уж и плоха. С суждениями явно поторопилась, как показала практика.
  Уже давным-давно я прошу отца сменить дверной звонок, иначе кто-нибудь из нас таки сляжет с сердечным приступом. От резкого, душераздирающего звука, Сэмми, до этого мирно умостившегося у моих ног, сдуло в холл. А то, что он сбил по дороге меня, а я благополучно шлепнулась на пятую точку, только чудом не пролив обжигающий кофе на себя, с моим везением уже никого и не удивило.
  Смачно выругавшись, я добрела до входной двери, распахнула её и, хмуро глядя на посыльного и потирая пострадавшую часть тела, расписалась в получении каких-то документов для отца.
  Мой отец юрист и к нам постоянно приносят документы на дом, так появление курьеров дело нередкое. Но к нашему дверному звонку может привыкнуть только покойник. Ну, или глухой.
  Телефонный звонок застал меня с тряпкой в руках, ползающей по полу и собирающей разлитый кофе. Вообще-то у нас есть приходящая горничная, но оставлять на кухне кофейные моря как-то не хотелось. Была вероятность, что я влезу в эти самые моря, поскользнусь и раскрою себе череп о край стола. К тому же, Сэм обязательно разнесет на лапах кофе по всему дому, оставив пятна на светлом ковролине.
  Я вздохнула, представив последующие за этим расстроенные стоны миссис Хэррис.
  После нескольких гудков, включился автоответчик, а после сигнала в конце стандартного сообщение, по холлу разлился голос Джеммы.
  - Лили!!! Он меня пригласил! Данэм пригласил меня на субботнюю вечеринку у него. Поверить не могу! Обещай, что пойдешь со мной. Знаю, знаю, ты это ненавидишь, но Лили... Просто обещай и перезвони мне немедленно, хочу обсудить с тобой свой прикид на этот вечер. Лили, оторвись от книжек и позвони Джемме. Пока я не свихнулась от счастья.
  Я, мысленно застонав, отбросила тряпку в раковину и, дойдя до телефона, принялась прослушивать сообщения. До нужного сообщения с приглашением я дошла нескоро, Джемма и правда была с моим автоответчиком в довольно близких отношениях.
  - Эээм... Привет, Грэй. Это Джош, - бодрый голос капитана нашей футбольной команды на пару секунд смолк. - Джош Данэм. Тот самый, что капитан нашей команды, которая вчера уделала тех придурков из Минессоты, - снова пауза, - Сегодня у меня будет грандиозная вечеринка. В общем, приходи.
  Ещё для меня было сообщение от Кейли, которая угрюмым голосом сообщила, что Джемма атаковала её гардероб с твердым намерением нарядить Венс для сегодняшнего вечера и смиренно просила спасти её от этого стихийного бедствия.
  В общем, пару минут поразмыслив над планами побега из города, а ещё лучше из штата, дабы избежать сегодняшнего кошмара и поняв, что Джемма достанет меня даже в Арктике, я бросила чашку в мойку, почесала Сэмми за ухом и поплелась в душ.
  Естественно, я надеялась, что Крис пойдет с нами. Он имел скверную привычку таскать меня по барам в компании своих дружков, так что я вполне могла рассчитывать на ответную любезность. Как оказалось, на тот момент, действительно, могла. Именно в прошедшем времени.
  У него внезапно нарисовались какие-то важные дела, о чем он мне и сообщил, позвонив, когда я уже ошалела от ожидания в своей гостиной. Пару минут он витиевато извинялся, а потом, толком так и не объяснив, почему мне придется отбиваться от подвыпивших спортсменов в одиночку, пожелал веселого вечера и отключился.
  Настроение уже на тот момент сравнялось с плинтусом.
  Вообще, вечеринки это не мое. Я не люблю шумные посиделки. Не люблю пьяные компании. И, как я уже сказала, не люблю и не умею пить.
  А эта вечеринка отличалась тем, что её устраивал капитан нашей баскетбольной команды. И так уж вышло, что именно по этому парню вздыхала моя подруга Джемма Бейли. Наше с Кейли присутствие было жизненно необходимо в качестве моральной поддержки, так что через четверть часа я сидела в переполненной веселящимся народом гостиной Данема, тянула какой-то таинственный и до жути сладкий коктейль через трубочку и слушала щебет Джеммы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"