Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мфш? - Доброе утро!! - Ооооо... - Ты живой? - Скорее нет, чем да.

  Глава 12.
  
  
  Lykke li - dance dance dance
  Tegan And Sara - Don't Confess
  OK Go - Here It Goes Again
  
  Как у него дела? Сочиняешь повод
  И набираешь номер; не так давно вот
  Встретились, покатались, поулыбались.
  Просто забудь о том, что из пальца в палец
  Льется чугун при мысли о нем - и стынет...
  (с) Полозкова
  
  **
  
  " Привет, - голос был мне незнаком, - Надеюсь, ты хорошо провела время. Ты мне нравишься. Очень. В этом платье ты почти прекрасна. Почти - потому что без него, скорее всего, вид лучше".
  
  **
  
  Отец вышел из гостиной, в которой видимо, работал и встретил меня довольным:
  - Ты сегодня рано.
  - Не знала, что ты контролируешь время моего возвращения, - скинула туфли и расслабленно улыбнувшись, помассировала затекшие ноги, сидя на ступеньке лестницы.
  - Я не контролирую. Просто интересно было, с кем ты приедешь.
  - Подглядывал из окна? - представив себе эту картину, я тихо засмеялась.
  - Одним глазком.
  - И каков вывод из сделанных наблюдений?
  - Он показался мне обычным.
  - Может быть. Я постараюсь привести его завтра.
  - Хорошо. Я завтра как раз дома. Готовлюсь к суду.
  Поднявшись к себе, я прослушала оставленные сообщения на автоответчике. Одно было от Джеммы. Она просила перезвонить, когда я доберусь до телефона, второе было с неопределенного номера.
  От его содержания меня почему-то передернуло. Одно дело, когда тебе говорит о том, что ты сегодня хорошо выглядишь человек, от которого тебя хочется это услышать, другое, когда ты вообще не знаешь, кто тебе это сказал, а говорится как-то слишком.. откровенно.
  Даже чересчур. Хотя незнакомец ни разу не назвал меня по имени... Мало ли девиц в платьях шатающихся сегодня по городу? Может, просто ошиблись?
  Решив не зацикливаться на этом звонке, я уселась на кровать и включила мобильник. Кейли ответила после второго гудка:
  - Алло.
  - Привет. Венс, у меня проблема?
  - Да? Проблема с мобильными? Ты не знаешь, как им пользоваться?
  - Очень смешно.
  - Что за проблема?
  - Даже не проблема. Вообще беда.
  - Ну не томи уже..
  - Он мне нравится.
  - В каком смысле?
  - А что, ты даже не поинтересуешься о ком я?
  - Лили, в твоем окружении я знаю только одного парня, с которым ты общаешься недавно.
  - Я так ужасно предсказуема?
  - Ты с ума сошла? Ты только что я заявила, что тебе нравится Мика Андерсен. И это ты, которая постоянно говорила мне о том, что ты не влюбчивая и вообще не хочешь ввязываться во все эти сердечные дела.
  - Ну ладно-ладно. Отложим эти твои скептические замечания до лучших времен. Он мне нравится. Кто виноват и как с этим бороться?
  - Виноват Данем!
  - Да?
  - Конечно, это же он заставил нас сидеть с этим парнем. Не заставил бы, и ты дальше бы жила себе и лелеяла свои нерушимые принципы.
  - Выставлю ему счет за мои моральные переживания.
  - Ну а бороться с этим не надо, Мика прикольный, только очень уж язвительный.
  - Ладно. Завтра познакомлю его с отцом, если он это выдержит, значит, он стоит всех моих принципов.
  - С отцом? И как ты думаешь заманить парня в свой дом?
  - Да легко. Скажу, что собираюсь ему кое-что показать. На него действует.
  - Это ты сейчас о чем?
  - Потом расскажу. Ты удивишься.
  - Вечно ты, заинтригуешь и в кусты.
  - Я не в кусты. Я в кровать. Я спать хочу больше чем жить.
  - Ну ладно. Позвони мне завтра. Расскажешь, как прошло.
  
  **
  
  Проснулась я отчего-то совсем рано. Половина девятого. Для меня такое время побудки в выходной день - практически подвиг.
  Решив не откладывать дело в долгий ящик, я набрала номер Мики. Он взял трубку после пятого гудка выдав в трубку невнятное протяжное:
  - Мфш?
  - Доброе утро!!
  - Ооооо...
  - Ты живой?
  - Скорее нет, чем да.
  - Мика?
  - Чего?
  - Приходи в гости?
  - На чай с плюшками?
  - Ну да.
  - Лучше б ты пива принесла.
  - Совсем охамел!
  - Во сколько?
  - А к какому времени ты будешь способен до меня дойти?
  - Я приду тогда, когда ты скажешь.
  - Похвальная исполнительность.
  - Стараюсь.
  - В общем, поспи еще пару часиков, потом вставай, умойся, покорми Санту и топай ко мне.
  - Все понял. Будет сделано.
  - И постарайся не перепутать и не запихнуть в душ чистую кошку вместо себя.
  - Хорошо, - покорно заявил парень и отключил мобильник.
  
  За оставшееся время, я успела принять душ, приготовить завтрак, скормить его ошалевшему от такого сервиса папе, прибраться в доме и совершенно известись от ожидания.
  Наконец раздался звонок в дверь.
  Долетев до двери, я распахнула дверь и радостно улыбнулась стоящему на пороге Мике.
  
  Парень держал в руке на уровне моих глаз болтавшуюся на шнурке камеру и, хитро прищурившись, поглядывал на меня.
  - Ты её принес! - я тут же схватила зеркалку в руки, бегло осматривая.
  - Зачем звала? - блондин с интересом прислушался к звукам работающего телевизора, доносящимся из дома.
  - Поговорить. Только у меня дома отец и я тебя сейчас с ним познакомлю.
  Секундная тишина.
  - Да черта с два! - выдал парень и круто развернулся, - Думаю, я лучше потом зайду.
  - А ну стой! - я едва успела схватить его за футболку, - Мика, это всего лишь мой отец! - попыталась я вразумить упирающегося парня.
  - А тебе не кажется, что пока как-то рановато для знакомства с родителями?! - пробурчал парень, вытягивая свою футболку из моих пальцев.
  - По мне - так в самый раз! - я решила зайти с другой стороны, а именно со спины. Оббежав парня, я уперла обе ладошки ему в спину и с силой подтолкнула. - Топай давай.
  Пару секунд парень стоял не шевелясь, сдерживая мой напор, потом я почувствовала кожей ладоней, как он с шумом вздохнул и шагнул холл.
  - Куда?
  - Направо, в зал.
  Мика кивнул и покорно пошел в указанном направлении, подернув плечами, жестом напоминая, что руки со спины можно уже и убрать.
  - Пап! - отец стоял у окна и обернулся на мой оклик, - Познакомься, это Мика.
  Парень подошел к отцу и протянул руку для рукопожатия.
  - Мика Андерсен.
  Отец смерил парня взглядом с головы до ног, словно просканировал и только после этого пожал руку.
  - Грегори Грэй. Значит вы с моей дочерью... - папа замолчал, выжидающе глядя на Мику. Тот подхватил:
  - Мы с вашей дочерью дружим.
  - И дружите вы...
  - Вас интересует срок, причина или качественная сторона дружбы?
  - Думаю, качественная.
  - Папа, прекрати! - вставила я, и, решив, что знакомство можно считать состоявшимся, схватила Мику за руку и потянула к выходу. С тем же успехом можно пытаться сдвинуть с места статую. Я едва доставала ему до плеча и естественно, была намного слабее физически.
  - Значит, интересуетесь, спим ли мы вместе? - пошел ва-банк блондин, приподняв бровь.
  - Мика!
  - Да, определенно, именно это я и хочу узнать, - нагло заявил мой отец.
  Мика выдержал паузу, которая должна была хорошенько поездить по нервам отца и фыркнул:
  - Нет, не спим. Ещё вопросы?
  - Хватит, отец!
  - Лили! Прекрати верещать и лучше принеси выпить! - не оборачиваясь в мою сторону, проговорил папа, и у меня отпала челюсть.
  - Да вы... Да вы два сапога - пара! - прорычала я и развернувшись, вылетела из комнаты. Нет, ну вы только посмотрите, как они спелись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"