Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имя на карточке расплывались грязными разводами чужой прекратившейся жизни.

  Глава 5.
  
  
  Walls Of Jericho - The Slaughter Begins
  Pg.Lost - Still Alright
  Cold - No One
  
  В главе присутствует идея и её текстовое исполнение Eqal
  Взяться писать весь рассказ она отчего-то отказалась, и продолжать, видимо, буду я. Черт.
  
  Несколько дней прошли достаточно безсобытийно: я просыпалась, пыталась придумать максимально страшную кончину для будильника, собиралась, шла в колледж, остиживала лекции, после шла либо домой, либо в редакцию, а вечера проводила с книжками.
  Джемма баловала меня разговорами по телефону, хоть и находилась в глубокой депрессии по поводу воссоединения главной пары колледжа Сандры и Джоша. Я, по мере сил, пыталась убедить её в том, что они разбегутся уже через неделю, если принимать в расчет мнение Мики как друга Данема.
  Джемм лишь сетовала на то, что как разойдутся, так и сойдутся вновь, было уже такое. И с этим приходилось соглашаться.
  Кейли ушла с головой в учебу перед очередной пересдачей и божилась вернуться в общество сразу после него. Я по опыту знала, что вырвать её из собственного заточения в обнимку с книжками способны только стихийные бедствия.
  Телефон Криса наглым образом молчал, автоответчик был выключен, а идти и пытаться узнать у его матери, где он - идея глупая. Во-первых, она не знает, во-вторых, ей не интересно.
  И естественно я волновалась. Не настолько, что бы забить тревогу, но достаточно, чтобы нервно поглядывать на мобильный, боясь пропустить его звонок.
  Он частенько так пропадал с друзьями, но всегда находил способ дать о себе знать. Дружки у него, надо сказать, один другого интересней, но думаю, интересны они в основном местной полиции. И может даже, не только местной.
  Вечером четверга на мой телефон обрушилась разволнованная Кейли, бросаясь междометиями, она путано пояснила, что срочно должна что-то мне рассказать и что она ко мне уже едет и бросила трубку.
  Я сама и не заметила, как поднялась на ноги и стала вымерять мысли шагами по комнате. Сэмми, сегодня находящийся в апатичном полусне, следил за моими передвижениями, периодически меняя положение лап.
  Время тянулась мучительно медленно, а стрелки на часах, казалось, вообще останавливались и ржали надо мной, когда я отворачивалась.
  Наконец, подруга добралась до моего дома - это я определила только по звуку заглохшего двигателя машины. Ураганом слетев со второго этажа на первый и затаив дыхание, я распахнула двери.
  Улыбка подоспевшей ко входу Кейли, меня немного охладила, и я немного призадумалась: а чего это я нервы то в воздух сцеживаю? Она удивленно уставилась на ошалевшую от ожидания меня. Определить, то, насколько плохо я выглядела, мне помогли слова Венс:
  - Ты будто весь день с Джеммой обувь ей выбирала, - с усмешкой глядя на меня, выдала она и зашла в дом. Я, вскинув брови, переварила насмешку, захлопнула двери и оглядела Кейли, направляющуюся на мою кухню. Что-то в ней определенно было не так.
  - Ты сейчас что? Подпрыгнула? - я открыла рот от удивления. До меня, кажется, только что дошло. - Боги, неужели ты...
  - ДА! - воскликнула она и теперь я поняла, как было ей сложно удержать эту новость в себе. - Сдала, Лили!!! Я её сдала!!! - радости не было предела.
  Ненависть к этому предмету переросла в некоторую степень маразма, при которой слово "история" перешло в разряд злейших ругательств. А для Кейли, так вообще обычный полугодичный курс истории стал именным проклятьем. Уж я-то знала, сколько раз она пыталась её сдать - счет уже пошел на десятки.
  - О, Кейли, мать твою! Поздравляю! - я чуть не снесла её с ног, когда подлетела с объятиями. - Больше никаких предметов на букву "и"! - облегченно воскликнула я и на ходу схватила зазвонивший телефон, узнав номер, высветившийся на экране. - О, это твоя мама, она знает, что ты тут?
  Подруга покачала головой:
  - Нее, я сразу к тебе... - это меня немного удивило, все-таки не каждый день мне звонит мама моей лучшей подруги.
  - Добрый день, - все улыбаясь, поздоровалась я с миссис Венс. Женщина на том конце шумно вздохнула.
  - Здравствуй, Лили, - я услышала какие-то голоса, вероятно мама Кейли звонила с работы и сейчас она почему-то молчала.
  - Эээ... миссис Венс? - позвала я, сигнализируя плечами рядом сидящей подруге, что понятия не имею, что происходит. Женщина заговорила вновь:
  - Лили, я не уверена, что должна тебе это сообщать вот так, но я знаю, что у Криса ближе тебя друзей нет...
  Я замерла. В голову сразу же ударил вопрос: может он попал в передрягу и сейчас где-нибудь в обезьяннике, ждет, когда за него внесут залог. Это бы объяснило то, что он пропал так надолго. Вообще, это бы много чего объяснило, особенно этих его непонятных дружков. Единственное, чего это не объясняло, так это то, откуда мама Кейли могла об этом знать. Она сотрудничала с полицией, но совсем не по той части. Миссис Венс уже лет десять работала судмедэкспертом.
  - Крис мертв, его тело нашли на парковке перед зданием твоего колледжа. Следов борьбы не нашли, поэтому, Лили, боюсь, он сам шагнул с крыши. Поверь, мне жаль... - дальнейшие её слова, объяснения, сожаления, все они существовали лишь на уровне назойливого шума в голове.
  Зачем она продолжала говорить... нет, зачем, какого гребаного черта, она вообще это сказала? Это не правда! Крис не мог, я это точно знаю. Это какая-то ошибка. Конечно! Просто перепутали.
  Я бросила телефон с все еще говорящей миссис Венс её дочери:
  - Передай, что это нихера не он, - прошипела я и вылетела из дома, мне было нужно убедиться, что тот бедняга самоубийца не Крис. Я уверена, это не Крис, уверена. Мой лучший друг слишком любил жизнь, чтобы вот так от неё отказаться. Все свои проблемы он решал, как мне казалось, одним щелчком пальцев. Чик - и все! У меня вообще не должно оставаться сомнений на счет слов мамы Кейли. Только вот... почему, почему, мать его, я своим мыслям верю меньше, чем ощущениям?
  На парковке колледжа стояли несколько машин: пара тройка иномарок и две полиции. Мужчины в форме уже видимо сделали всё необходимое и, сев в машины, покинули улицу. Территория все ещё была оцеплена, и толпа зевак шумела за ограждением, выдавая по одной причине прыжка в полминуты.
  Протолкавшись сквозь толпу, я подошла вплотную к желтой ленте, которая оцепляла часть двора с огромным, въевшимся насмерть, красным пятном на асфальте. Мне как будто стянуло легкие, но я нырнула под эту ленту и пошла дальше, и чем ближе я подходила к тому самому месту, тем тяжелее мне было дышать. Остановившись у самой ленты, я посмотрела наверх. Что такого могло случиться у этого парня, раз он смог шагнуть оттуда? Я не знала, зато сейчас, глядя на небо, знала, что это не мой Крис. Обо всех его делах я знала и, даже если хорошенько помозговать, до самоубийства бы дело не дошло. Я как то облегченно вздохнула и, небрежно проскользив взглядом по асфальту, собралась уходить. Но...
  - Нет, нет, нет, - прошептала я, заметив на асфальте в грязи рядом с кровью зеленоватый уголок карточки читательского. - Только не... - я подняла карту.
  Стерев ладонью с неё грязь, я почувствовала, как будто кто-то невидимый со всей силы бьет меня в живот. Колени подогнулись, я шлепнулась в кровавую кашу на асфальте.
  Слезы рванули из глаз, будто ждали именно этого момента. Имя на карточке расплывались грязными разводами чужой прекратившейся жизни. Я сжимала её в руках, и острые углы врезались в ладонь, и, казалось, я даже слышала сквозь свои всхлипы, как они продирали кожу на руке, но больнее уже просто быть не могло.
  Какого хера ты наделал, Крис? Ты ведь не мог, мать твою, ты не должен был! Почему... Что, блять такого, могло случиться в твоей жизни непоправимого за эти гребаные, ничтожные четыре дня? Кто теперь мне на всё это ответит?
  - Мисс! Покиньте ограждение немедленно! - чужие крепкие руки вздернули меня с асфальта, поставили на ноги и повернули лицом к толпе зевак.
  - Он не мог, - только и удалось выдавить мне. Удерживание тела в вертикальном положении давалось мне почти сверхчеловеческим трудом.
  - Мисс, вы должны уйти отсюда. Вам нельзя тут находиться! - перед глазами появилось лицо мужчины. Он шарил взглядом по моему лицу, словно пытаясь отыскать ответ на ему одному известный вопрос.
  - Джейк, что ты там возишься, - окликнул его кто-то из-за моей спины, - Выпроводи её. Кто это вообще?
  - Подружка видимо, - ответил Джейк и обратился ко мне, - Ты ведь его подружка?
  - Он не мог!! - выкрикнула я ему в лицо, - Не мог, слышите!! Не мог сделать это сам!
  Я круто развернулась и рванула прочь оттуда, не разбирая дороги и судорожными, рваными движениями вытирая застилающие глаза слезы. В голове билось, словно заклинание, "он не мог, он этого не делал, не мог, не мог, не мог". Губы беззвучно повторяли тоже самое, будто была надежда, что если я повторю это достаточное количество раз, сегодняшний день просто сотрется из памяти. Просто исчезнет. И Крис будет жив.
  Когда силы совсем иссякли, я рухнула там, где была. Просто рухнула, сжав веки до появления зудящих черных точек, и звуки наконец-то перестали влезать в голову, слились в один неровный затихающий шум.
  
  **
  
  Резкий запах ударил в ноздри, рывком выдирая меня из спасительного забытья.
  - Лили, посмотри на меня, - голос отца звучал напугано.
  - Со мной все хорошо, - резко выпалила я, рывком приводя тело в сидячее положение и со стоном, пережидая тошнотворное головокружение.
  - Ты нас напугала, солнышко.
  - Миссис Венс? - я открыла глаза и снова зажмурилась от ударившего в глаза света. Во второй раз я открывала глаза уже осторожнее.
  Мама Кейли сидела у моей кровати, отец сидел на стуле справа и выглядел действительно напуганным.
  - Как ты, дочка?
  - Все хорошо, только... - на мгновение появилась мысль, что это все мне приснилось.
  Может я просто в очередной раз уронила на себя шкаф и это вся фантазия моего дурного сознания. Просто кошмар и ничего больше.
  Повернув голову, я с надеждой посмотрела на миссис Венс, и ласковая улыбка сползла с её лица.
  - Тебе... - она запнулась, - Тебе надо поспать, солнышко, у тебя стресс. Я сделаю тебе укол...
  - Это обязательно, - нервно спросил отец, - Ей обязательно делать уколы?
  - Ей это сейчас нужно, Грэг, - тихим, успокаивающим голос ответила Каролина и вновь повернулась ко мне.
  Мой отец панически боялся уколов. У всех свои слабости, кто-то боится темноты, кто-то замкнутых пространств, отец - уколов.
  А вот я этот укол даже не почувствовала
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"