Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Встретишь Санту - покорми. Вздумаешь сбежать - захлопни дверь. Доброе утро. Мика."

  Глава 9.
  
  
  Florence And The Machine - Kiss With A Fist
  
  Мне с тобой во сто крат отчаяннее и чище;
  Стиснешь руку - а под венец или под конвой, -
  Разве важно? Граната служит приправой к пище -
  Ты простой механизм себя ощущать живой.
  (с) В. Полозкова
  
  - Открывай, засранец, я знаю, что ты там! Два часа дня, сколько можно дрыхнуть, открывай давай!! - эти вопли сопровождались навязчивым, как мысль о еде у севшей на диету девушки, стуком. Если эти удары ногами, если я не ошибаюсь, можно назвать стуком в дверь.
  Приятное пробуждение, ничего не скажешь.
  Я перевернулась на живот, шаря руками по постели в попытках найти что-нибудь, чем можно накрыть голову и спрятаться от этого шума. Вместе с этим я пыталась припомнить, где я, ну, и заодно, идентифицировать личность, надрывающуюся за дверью.
  Мозг отказывался работать, личность не распознавалась и не затыкалась, а хоть что-нибудь, чем можно было бы заткнуть уши, под руку не подвернулось. Я со стоном распахнула глаза и поразилась полумраку, царящему в комнате. Закрытые темные шторы были настолько плотными, что дневной свет в комнату почти не проникал.
  Заботливый мальчик, позволил мне отоспаться, как это мило, черт побери.
  Старательно переступая через хлам на полу, я потопала к источнику шума.
  Распахнув дверь, я ошарашено уставилась на Джоша Данема, который поначалу даже не заметил, что дверь уже открыта, а все потому, что он обеими руками пытался удержать отчаянно вырывающуюся кошку. Маленькая, невзрачного серого цвета кошка шипела и ожесточенно царапалась.
  - Данем? - от звука моего голоса компания на пороге притихла. Парень удивленно хлопал на меня глазами, замерев в нелепой позе и представлял из себя забавную картину под названием "внезапно". Кошка опомнилась первой и рванулась из его рук, оставив после себе длинные, расползающиеся красным, полосы и прошмыгнула мне под ноги и дальше, в квартиру.
  - Чертова скотина, - очередной задумчивый взгляд на меня. - Поверить не могу...
  - Ты решил подбросить ему кошку? - вопрос, конечно, странный, но я пока совсем туго соображала. Джош прекратил разглядывать царапины на руках.
  - Эта серая скандальная дрянь ему принадлежит вообще-то, - пробурчал он и прошел в квартиру. - Где он, кстати?
  А вот это очень хороший вопрос. И я понятия не имела, что ответить. То, что блондина нет в квартире, я уже поняла, вопли Данема подняли бы на уши кого угодно. Вот не то чтобы я рассчитывала на завтрак в постель, но на банальное "доброе утро" вполне.
  - Я не знаю, - честно ответила я и пошла в ванную. Где-то там я наблюдала аптечку.
  "Доброе утро" нашлось на зеркале над раковиной, в которое я глянула чисто из интереса. Мне было до жути любопытно, что такое у меня с лицом, раз Данем так опешил. С лицом, вроде как, все было в порядке. Ну, помятая после долгого сна, ну, тушь под глазами, ну чего так удивляться-то? Он что, свою Браенс с утра пораньше не видел? Или она нарочно встает часа на два раньше, крадучись добирается до ванной, умывается, наносит новый макияж, укладывает волосы в прелестный "упорядоченный беспорядок" на голове и так же, крадучись, добирается до постели, укладывается в картинную позу и терпеливо ждет, пока ненаглядный разлепит глаза, чтобы ошалеть от свалившейся на него красоты? Нет уж. Такую тебя любой полюбит...
  Надпись черным маркером на зеркале гласила:
  "Встретишь Санту - покорми. Вздумаешь сбежать - захлопни дверь. Доброе утро.
  Мика."
  Как всегда лаконичен. Ничего лишнего. Только не совсем понятно.
  Я задумчиво потерла пальцем одну из букв, удостоверившись, что они легко стираются. Идиотские ассоциации с Санта Клаусом заполонили голову. Дурдом какой-то. А что будет в следующий раз? Покорми оленей??
  - Джош, кто такой Санта? - громко вопросила я.
  В дверях появился прижимающий пострадавшую руку к губам парень.
  - Чего?
  Я кивнула на надпись.
  - Кто такой Санта?
  - А. Его кошка.
  Я фыркнула и полезла в аптечку. С трудом отыскав в куче неизвестных мне медикаментов хоть что-то похожее на зеленку, я обернулась к Данему.
  - Давай свои руки.
  - Это обязательно? - парень скептично покосился на откопанный мной кусок ваты и склянку с зеленой жидкостью.
  - Думаешь, заражение крови будет приятней?
  Джош поморщился и доверчиво протянул пострадавшие конечности, и я начала водить по царапинам смоченным в зеленке клочком ваты. - Дурацкое имя для кошки.
  - Точно. Кошка тоже дурацкая. Мика говорил, она сама пришла. А по-моему, ему её кто-то подбросил. В качестве божьей кары за какую-нибудь из особо шумных вечеринок. Он нашел её на балконе пару месяцев назад. Прикормил. Андерсен уверен, что она чья-нибудь. Ну, соседей например. Прикинь, она таскает ему сюда мышей. Поймает и притащит. Я однажды наступил на одну, - он скривился, явно припомнив тот прекрасный момент. - Мика зовет её Сантой. Почему-то. Придурок. И живут душа в душу. Он её кормит, она ему - мышей.
  - Ясно. Все. Пошли кормить Санту.
  Данем оглядел свои позеленевшие руки, усмехнулся и пропустил меня вперед.
  Санта нашлась на кухне, возле какой-то миски. Кошка сидела с таким намекающим на толстые обстоятельства видом, что у меня не осталось сомнений - если я не покормлю этого зверя, мне несдобровать.
  Я беспомощно огляделась. Ну и где мне тут искать еду?
  Видимо этот вопрос высветился у меня на лбу бегущей строкой, потому что Джош обошел меня и, дойдя до одного их шкафчиков, выудил оттуда кошачьи консервы.
  Когда вопрос с кормлением животного был решен, я включила чайник и поинтересовалась:
  - А ты чего пришел?
  - А ты чего тут делаешь? - он вызывающе сложил руки на груди.
  - Я тут спала, но тебя это не касается, - тут же ощетинилась я.
  - Он мой друг, так что очень даже касается. Что-то я не слышал, что б он говорил о появлении в его жизни девушки.
  - Всерьез думаешь, что я влезла в окно только ради того, что б ты перестал орать под дверью? И он что, перед тобой отчитывается?
  - Андерсен? Да из него любую информацию клещами надо тащить. Но он хороший друг. Так вы теперь вместе?
  - Нет! Да. Я не знаю.
  Джош засмеялся, а я растерянно потупилась и начала искать кофе.
  Этот парень меня уже порядком задолбал своими вопросами. К тому же, у меня нет ответов. А это раздражает.
  Банка кофе нашлась в четвертом по счету шкафчике, и ее обнаружение сразу подняло мне настроение на пару уровней.
  - Кофе?
  Джош кивнул и уселся за стол. Я поставила перед ним дымящуюся чашку и села рядом.
  - Так зачем ты приперся-то?
  - Хотел удостовериться, что он не сбежит куда-нибудь, чтобы не пойти на сегодняшнюю вечеринку к Сандре.
  Я ехидно улыбнулась.
  - Он видимо предвидел этот твой ход и смотался куда-то.
  - Видимо, - расстроено кивнул брюнет.
  - Хэй! Не надо грязи! Никуда я не сматывался! Вернее сматывался, но уже пришел, - Мика ворвался в кухню, как чертов ураган.
  - Ты где был?!
  - Почему ты меня не разбудил?
  - Бля, вы сговорились чтоли? - Мика озадаченно глянул на нас и, развернувшись, ушел в комнату. Я тут же подскочила и рванула следом.
  - Почему ты меня не разбудил, я тебя спрашиваю?!
  Парень молча стянул через голову толстовку, бросив её на пол. Футболка отправилась следом.
  - Эй! Прекрати этот милый домашний стриптиз! - завопила я, резко отвернувшись, когда он принялся расстегивать джинсы.
  - А ты прекрати вопить, не в лесу. Я пытался тебя разбудить. Тебе процитировать в какие места ты меня послала? И где понабралась только... Я-то и словей-то таких не знаю.
  - Очень смешно.
  - Ага. Очень. Что ты делала с Данемом, что он такой зеленый?
  - А это он от обиды позеленел, мы с ним решили, что ты его кинул и сбежал.
  - Оу. А вы с ним не подумали, что ему сегодня придется вовсю ухлестывать за Браенс, а у него начальная стадия мутирования в зеленого человечка? Ему эту красоту на бандитскую пулю списывать?
  - Ты оделся?
  - А ты удумала меня стесняться?
  - Мика!! Трудно тебе ответить на прямо поставленный вопрос?!
  - А мне может просто нравится тебя злить?
  - Очень не хочется влезать в вашу милую семейную разборку, - встрял Данем. - Но может быть вы уже заткнетесь и будете собираться?
  Я недовольно фыркнула и уселась в кресло, а Мика обернулся к шкафу.
  - Напомни-ка мне, за каким чертом я подвязался с тобой идти?
  - Эээ.. ну может затем, что ты мой друг и должен меня поддерживать, нет?
  - Точно. Поддерживать, а не выгуливать за ручку как неразумного ребенка.
  - За ручку вот с Лили гуляй, - легкий кивок в мою сторону. - А мне ты нужен там потому, что Сандра так хочет. А я хочу Сандру. Как тебе моя логическая цепочка?
  - Поразительно длинная для тебя, - хмыкнул блондин, закрывая шкаф.
  - Засранец, - беззлобно буркнул Джош.
  - Придурок, - в тон ему ответил Мика.
  - Ну и у кого из нас тут милые семейные разборки? - хитро поинтересовалась я, глядя на гордо шествующую мимо кошку.
  - Кстати про семейные разборки, - Андерсен обернул и вперился в меня своими безбожно понимающими глазами.
  - Что? - я насторожилась.
  - Ты пойдешь со мной?
  - К Сандре Браенс?
  - Ага.
  - С тобой?
  - Ну да.
  - Да ни в жизнь!
  - Обоснуй?
  - Я ненавижу вечеринки! - разволновавшись, я вскочила и принялась бегать по комнате, бездумно хватая с пола вещи.
  - О да. Именно это я и понял, когда ты встречал тебя на почти всех вечеринках, на которые попадал.
  - Все равно ненавижу! И не пойду, даже не уговаривай.
  - Отдай, - он протянул руку.
  - Что?
  - Толстовку отдай. И вообще, зачем ты собрала все мои шмотки с пола? Фетишизм прогрессирует?
  - Охренел? - я круто развернулась и утопала в ванную. Вместе со шмотками.
  Так и не придумав, куда их деть, сбросила их в бак с грязным бельем, поразилась своей хозяйственности и вышла к парням.
  Мика снова переоделся, на этот раз, сменив обычную футболку на черную рубашку, а джинсы на брюки. Опять же черные. Вообще парень выглядел женихом. Я даже удивилась, как одежда может преобразить человека.
  - Чего это ты вырядился?
  - Ну, ты же отказалась идти со мной, так? - я кивнула. - Одному мне там шарахаться будет банально скучно, поэтому я подумал, что неплохо бы сегодня пообщаться с кем-нибудь поближе.
  Я старательно пыталась уловить ход его мысли, не особенно в этом преуспевая. Данем решил помочь.
  - Девочку он идет снимать!
  Я замерла. Выдохнула. Прокляла их обоих, мысленно обозвав их жалкими, помешанными на сексе мудаками, но вслух сказала:
  - Джош? Ты на машине?
  - Ага.
  - Ты везешь меня домой. Мне нужно переодеться. Должна же я соответствовать этому... - я махнула рукой в сторону довольно ухмыляющегося блондина. - Щеголю. Встретимся там.
  - К твоим услугам, детка, - пропел Джош и отвесил поклон.
  - Эх, - притворно вздохнул Мика.
  - Что? - я увлеклась поисками кед.
  - Лучше б ты пешочком прогулялась.
  - Почему?
  Вопрос повис в воздухе из-за того, что у Мики заорал мобильный и он, махнув рукой, ушел в кухню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"