... через всю эту чертову черноту. Через все границы.
Через придуманные тобой и нарушенные тобой же правила. Через обиды друзей, через упреки близких. Через холод замерзших рук и полосы от дождливых капель на щеках.
Иди.
Я начитываю темные, пыльные от времени заговоры.
Твоя волчья натура, этот зверь внутри тебя, чувствует каждое мое слово, как собственный вой. Как царапающий горло изнутри рык на желтую, раздражающую луну.
Иди ко мне. Я зову тебя. Ты слышишь?
Мой голос всегда с тобой. Просачивается через неплотно прикрытые окна, через щели под дверями, через вентиляцию.
Возвращайся по все этим дорогам, по каким бежал от меня. По черной ночной воде.
По собственным проклятиям. По моим слезам, по моим песням, молитвам, мольбам.
По заброшенным могилам чьих-то самых, когда-то, близких.
По печали тех, кто не смог вернуться. По тоске тех, кто не смог дождаться.
Я пою тебе старинные песни на мертвых, прогнивших языках.
Иди на мой запах, как ночное зверье ползет на кровь. Выбирайся из своих нор, тайных укрытий, схронов. Очерчивай пальцами мои остывшие следы холодном асфальте.
Я шепчу слова. Нашептываю заклятия.
Ты безмолвно воешь, откидываясь на подушку, вцепляясь в свою выдуманную свободу. Она не нужна тебе. Тебе никто без меня не нужен. Я сказала тебе это. Ты ощущаешь мои слова. Они пропитаны магией, замешанной на крови, похоти и вечности.
Я тебя жду. Я еще тут. Я жду. Слышишь меня?
Я пою тебе. Ты слышишь мои песни. Ты слышишь мое бормотание в шипении пустых радиоволн. Складываешь мой образ из обрывков газет. Ловишь мой взгляд в бликах солнца на лобовых стеклах чужих автомобилей.
Ищи меня. Слушай меня. Иди на мой голос.
Ищи меня в чужих зеркалах, в отражениях осенних луж, вместо серого неба.
Ищи во снах своей кошки.
Ищи на дне своего стакана, как великую, неоспоримую истину.
Я читаю слова с пожелтевших страниц.
Ты ходишь кругами, одурев от борьбы с собственным разумом. Кружишь вокруг меня. Ты теряешься во времени, в датах, в черных крестах на календаре.
Вернись за мной.
Забери меня из этих моих бесконечных грязных весен и мокрых зим. От стопок прочитанных и тут же забытых книг тех, кто думал, что сможет сказать о любви что-то новое. От этих ванильных стишков про чужие душещипательные суициды и бездумные радости. От запыленных оконных стекол и раскрытых настежь дверных проемов. От этих чужих людей.
Забери обратно, они так и не смогли тягаться с тобой.
Я все еще здесь. Я зову.
Я сжигаю в пепел страницы слов, ты тянешь носом запах гари. Ты морщишься. Оглядываешься. Щуришься от едкого дыма, трешь глаза.
Я знаю, что ты идешь. Я слышу крадущиеся шаги за окном.
Через всю темноту, какую сможешь сыскать в своем сердце.
Через все холода, каким только позволишь себя коснуться.
Через крики перепуганных насмерть птиц.
Через все дороги, через все времена, через все свои жизни и сущности.
Через всю чернь ада и всю чудовищную грусть опустевшего рая.