Могила Михаил Владимирович : другие произведения.

Отголоски падения листьев сакуры...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению не смог удержаться...

   Данный фанфик появился как возможный просчёт возникающих вариантов после прочтения 2 ЛЕПЕСТКА Косплея Сергея Юркина "Сакура-ян" Уважаемого Кощиенко А. Г. Я прекрасно понимаю, что по данному пути развития уважаемый Автор никогда не пойдёт, потому и привёл его на своей странице.
  ======
  ======
   САМОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПРОДОЛЖЕНИЕ "Сакура-ян" уважаемого Андрея Кощиенко... пришло мне в голову после прочтения второй главы... прошу не судить слишком уж строго, но в Херсоне, где я обитаю, таки активно стреляют и что-то постоянно взрывается, потому видимо и реакция у меня была именно такая...
  ====================================================================================
   Репортаж одного из ведущих корейских каналов из аэропорта Токио.
  
   - Здравствуйте, уважаемые наши зрители! Сегодня самое чудесное раннее-раннее утро! Посмотрите сами, какое красивейшее здесь сейчас небо! Солнце ещё только обещает показать нам свой прекрасный лик, но небо уже вовсю шепчет нам сейчас о том, что этот день будет для нас действительно незабываемый! Да! Мы сегодня ведём прямой репортаж о принудительной депортации не без известной всем Вам гражданки Южной Кореи Пак Юн Ми из Японии в нашу, так ждущую её нынче страну. Возможно Вам более привычно будет услышать её сценический псевдоним Агдан... И он уж точно вызовет у любого патриота Южной Кореи лишь негативные эмоции! Вскоре её японская полиция принудительно посадит в самолёт, а уж у нас эту наглую девчонку уже встретят как и положено! Как она этого заслужила!
   Да! Наконец-то наш МИД добился этого! Честь им и хвала за это! Хотя судя по всему, это стоило нашей стране весьма значительных уступок по очень многим экономическим вопросам! И Япония сегодня празднует свою виртуальную победу. Да и пусть! Но как я лично думаю, что Вы все прекрасно догадываетесь, кто будет Южной Корее и всем нам возмещать все эти материальные и моральные убытки! Готовьте свои иски, уважаемые сограждане! Как нам сообщили из чрезвычайно достоверных источников, они все будут сразу же и в обязательном порядке приняты и рассмотрены в суде по очень упрощённой и даже ускоренной процедуре! И скорее всего здесь будет использовано американское прецедентное право. У нас в стране сейчас срочно готовится принятие нового закона под конкретного, виновного во многих наших бедах человека. И то, что он будет подписан уважаемой госпожой Президентом, ни у кого сейчас нет ни малейшего сомнения! Ведь и так всем всё понятно, не правда ли? Зачем ещё и сильно отвлекать уважаемых судей?
   Но с удовольствием здесь повторю: несмотря на все сложности переговоров, тем не менее задача, поставленная перед МИД нашей уважаемой госпожой Президентом успешно выполнена! Так что кое-кто, после возвращения в родную страну получит вполне заслуженные награды, а кое-кто и просто по заслугам! Или как иногда говорят: "получит по рукам"!
   Однако что это? Она кажется совсем не печалится от грозящих ей дома неприятностей, а начинает что-то там ещё вещать с улыбкой на устах и главное то, что она говорит на не совсем ясно каком языке! О! Заговорила на японском и обещает даже спеть прощальную свою песню для всей Японии в целом! Прямо здесь и сейчас! Это даже несколько интригующее заявление... И она даже споёт абсолютно бесплатно? Подобные поступки для неё совсем не свойственны... Странно это... Вот! Запела и опять не понятно на каком языке! Мне подсказывают здесь, что это русский... Но только я его не знаю, к моему большому сожалению...
  
   Злостное искажение отличной песни "Остров невезения" (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва)
  
   Весь покрытый глупостью, абсолютно весь,
   Остров невезения в океане есть.
   Остров невезения в океане есть,
   Весь забитый жадностью, абсолютно весь.
  
   Там живут несчастные люди-дикари,
   На лицо ужасные, добрые внутри.
   На лицо ужасные, добрые внутри,
   Ушли уж самураи все, что здесь ни говори.
  
   Что они ни делают, не идут дела,
   Видно в понедельник их мама родила.
   Видно в понедельник их мама родила,
   Что они ни делают, но тонут острова!
   Было пять там островов и вдруг осталось два!
  
   Рыба там не ловится, не растёт кокос;
   А тут вдруг Юна добавила каким-то глухим и прямо-таки утробным голосом:
   ДА ВООБЩЕ ТАМ НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ И НЕ БУДЕТ УЖЕ РАСТИ!
   Плачут, они молятся, не жалея слёз.
   Плачут, они молятся, не жалея слёз.
   Рыба там не ловится, не растёт кокос!
  
   Вроде не бездельники, и могли бы жить.
   Им бы понедельники взять и отменить!
   Им бы всё правительство взять и зарубить!
   Вроде не бездельники, и могли бы жить.
  
   Как назло на острове самураев нет,
   Ребятня и взрослые сдохнут все в обед!
   Ребятня и взрослые сдохнут все в обед!
   На проклятом острове чести давно нет!
  
   По такому случаю с ночи до зари
   Плачут кто остался там - люди-дикари!
   И рыдают бедные, и клянут беду,
   Из-за своей глупости, но в этом же году!
  
   Странно, японцы молчат. Видно не совсем понимают язык своего северного соседа. А вот многие из пассажиров, расположившихся недалеко от меня, вдруг начали так заразительно смеяться и дружно выкрикивать тут лозунги в поддержку Агдан. И кто это здесь такие наглые или может быть такие глупые, что не понимают всей важности происходящего для наших стран? Вот, нашла... Какой-то частный специальный чартерный рейс: "Сан-Франциско - Новосибирск". Совсем недавно сел в Токио на дозаправку топливом. И мне кажется, что если японцы запретят этим всем, не совсем адекватным молодым личностям вообще появляться на земле Японии, то это будет вполне достойным ответом на их странное и можно даже сказать отвратительное поведение!
   Итак. Сейчас 5.15 по токийскому времени! Самолёт с Агдан пошёл на взлёт и вскоре, опережая восход солнца, он прибудет в Сеул! Как это символично! А если говорить точнее, то через два часа и пятнадцать минут он прибудет! Вот там и встречайте государственную преступницу номер один! Оставайтесь с нами или не забудьте включить наш канал в 12.15 по японскому и корейскому времени. Часовой пояс у на всё же один и тот же. Да! В это время у нас запланирован прямой наш репортаж с пресс-конференции Премьер-министра Японии! И я думаю, что ему будет что интересного рассказать насчёт полностью нашей уже Агдан!
  =========
  =========
   И как несколько иной вариант завершения, с более чётко выраженной концовкой:
  
   Премьер-министр Японии проснулся весь в поту, судорожно сжимая кулаки... Да, он ещё спал, но только каким-то самым невероятным образом образом, он в своём сне видел репортаж этого корейского телеканала. Да. Он прекрасно знал язык длинноносых северных варваров, пришлось ему в своё время его выучить и потому проблем с осознанием очень страшного смысла услышанной им песни у него не возникло... А тут ещё в голову ему пришёл последний отчёт по самоубийствам в стране и его красочное сравнение с прошлыми годами и ему стало уже совсем не по себе... Да ещё и перед его глазами всё ещё всплыла такая добрая и многообещающая улыбка Агдан, которая после окончания своего пения, неожиданно решила обратить на него своё внимание. Он абсолютно не знал, как это у неё тогда получилось, но ОНА смотрела ему прямо в душу и аккуратно так, вынимая её из его дёргающегося тела и наматывая на свой пальчик, словно гнилую нить, готовую вот-вот порваться... А сама тихим, но таким ужаснейшим шёпотом говорила ему при этом: фильм "Гибель Японии" помнишь? Вижу, что помнишь... Так вот. Тот фильм ужасов Вам всем покажется радостным детским праздником по сравнению с тем, что произойдёт теперь с Вашей продажной и забывшей все законы гостеприимства страной нескольких островов... А когда стихии немного успокоятся, я спою Вам ещё одну песенку: "Чунга-чанга - чудо остров..." о том, как несчастные дикари страстно любят (в самом прямом смысле этого слова) диких обезьян до такой степени, что даже не замечают собственной деградации и полного своего вырождения... У Вас же на Фудзи теперь будет живая очередь стоять...
   Премьер-министр посмотрел на часы и тихо застонал: самолёт уже вылетел! - и тут же судорожно схватил телефон, дрожащим пальцами ища в списках абонентов нужный номер... Набрал...
   - Штаб самообороны слушает. Говорит дежурный по штабу...
   - Говорит Премьер-министр! Немедленно остановите и верните на территорию Японии, вылетевший из аэропорта Токио в Южную Корею самолёт с Агдан на борту! Разговор записывается?
   - Так точно!
   - Мой номер и место откуда я звоню проверили уже по своим базам?
   - Так точно!
   - Под мою личную ответственность! Дежурные самолёты любыми способами, вплоть до стрельбы по курсу, обязаны развернуть лайнер и заставить его вернуться и приземлиться в аэропорту Токио! На территорию Южной Кореи он не должен залететь ни в коем случае! Вплоть до его повреждения до такой степени, чтоб он не мог продолжить полёт в Южную Корею!! Задача государственной важности!
   - Но господин Премьер-министр! Стрельба по гражданскому авиалайнеру? Мы же не эти русские над Сахалином! На это необходим Ваш личный письменный приказ!
   - Я уже срочно выезжаю к Вам! Сначала убеждайте и предупреждайте лётчиков устно, но к моему приезду около этого лайнера должны быть наши боевые самолёты! Три, четыре, пять! Столько, сколько понадобится! Корабли и вертолёты для возможного спасения людей послать на маршрут следования этого рейса уже сейчас! Агдан должна быть возвращена в Японию любой ценой! Это вопрос жизни и смерти всей японской нации! И да поможет нам в этом сама Аматэрасу-о-миками! - но после этого он сдавленно прошептал - Если она ещё не отвернулась от нас, после того, что мы сотворили с её посланницей...-
  ========================================
  ========================================
  ========================================
   А́матэрасу, А́матэрасу-о́-миками (яп. 天照大御神 Аматэрасў о̄миками, 'великая священная богиня, сияющая на небе', либо 'владычествующая на небе') - богиня-солнце в японской мифологии, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, согласно синтоистским верованиям, прародительница японского императорского рода. Считается, что первый император Дзимму был её прапраправнуком. Правительница Небесных полей Такамагахара (яп. 高天原). Согласно легенде, в прошлом император Сёму испытывал трудности с завершением Великого Восточного Храма Тодайдзи и грандиозной статуи будды Вайрочана в нём. Когда он обратился за помощью к Аматэрасу через жившего в VII-VIII веках чудотворца Гёки, богиня ответила, что она и есть будда Вайрочана. Тем не менее, скорее всего данная легенда появилась значительно позже описываемых в ней событий, так как первые её упоминания относятся ко второй половине XIII века.
  ==================================
  ===================================
  ===================================
  ===================================
  ===================================
   бросает меня что-то в разные стороны, словно во время хорошего такого шторма...
  ===================================
   Навеяно шелестом падения долгожданного двадцать первого лепестка с сакуры...
  
   Место действия: здание одного из крупнейших аукционных домов в Токио.
   Время действия: ориентировочно через полтора или два месяца после ставшего уже по факту историческим, концерта в "Токио Доум", после которого не произошло ни одного самоубийства среди японских школьников.
  
   - Итак, уважаемые господа и дамы! Внимание! Мы начинаем наш аукцион! но только прежде всего я прошу Вас всех поприветствовать почтивших своим присутствием наш аукцион Киндзё Тэнно Японии со своей супругой!
   Благодарю Вас.
   Мы начинаем! Вы все, как я думаю прекрасно изучили наши каталоги и самое главное, выпущенное нами дополнение к ним. И как Вы все прекрасно понимаете, основным лотом на нашем аукционе вызвавший несомненный интерес в очень многих странах мира и из-за чего мы был вынуждены увеличить просто невероятно увеличить пропускные возможности наших интернет-каналов и всего, что с этим непосредственно связано... Иначе для проведения нашего аукциона нам бы точно пришлось снимать в аренду тот же "Токио Доум". И если Вы думаете, что это такая моя глупая шутка, то Вы здесь глубоко заблуждаетесь! Итак. Серией основных лотов являются предоставленные нам на благотворительные цели... Я вынужден повторить здесь это ещё раз по требованию продавцов: именно на благотворительные цели из больницы Кунандзака нам были предоставлены данные предметы! Средства полученные после завершения продаж данных вещей пойдут на открытый счёт для лечения уважаемой госпожи Пак Юн Ми которая весьма серьёзно пострадала во время проведения именно того благотворительного концерта, выступив там против самоубийств, за жизнь и здоровье наших детей. На данный аукцион сегодня выставляется несколько очень интересных лотов.
   Лот первый - носилки на которых из концертного зала в больницу была доставлена уважаемая госпожа Пак Юн Ми. С момента того вызова на этих носилках не умер ни один человек! Даже людей с самыми тяжелейшими диагнозами удавалось благополучно доставить до больницы. И что самое интересное: дальнейшее излечение их проходило затем настолько невероятно быстро, что никто никак не мог поверить в это, пока все врачи, пользовавшиеся ими при детальнейшем обсуждении самых сложных случаев, не пришли к однозначному определению причин этого, несомненно интереснейшего явления!
   Лот второй - простынь, на которой лежала уважаемая госпожа Пак Юн Ми и которая впитала в себя большую часть её крови, которая тогда сочилась буквально из каждой поры её кожи... Фотографию отпечатка, который образовался на этой простыне Вы все я надеюсь видели в предоставленных Вам дополнениях к основному каталогу нынешнего аукциона.
   Итак. Повторюсь: все средства от данных продаж пойдут на лечение уважаемой госпожи Пак Юн Ми! Лот первый...
  
  ================================
  ================================
  
   Один из ведущих каналов новостей в Японии. Миловидная ведущая с улыбкой обращаясь к зрителям произносит:
   - А теперь к новостям культуры. Как нам стало известно: сегодня, буквально четыре часа назад, по согласованию с Правительством Южной Кореи, небезызвестная Агдан, вместе со своей неко защитницей была передана властям нашего союзника лице специально прибывших для этой акции офицеров NIS.
   Как всем известно, после исполнения "Прекрасного далёко" на концерте в "Токио Доум" она из-за огромной потери крови (идут кадры видеозаписи с концерта на которой прекрасно видно как истекающая кровью из всех пор кожи Агдан, пытается буквально вытолкнуть из себя последние слова своего обращения ко всем японцам) уважаемая госпожа Пак Юн Ми попала в больницу и в течении двадцати шести дней находилась без сознания. Но превосходная японская медицина благополучно справилась с этой бедой и излечила её. Мало того! Во время нахождения в больнице, к девушке вернулся синий цвет глаз! Многие теперь считают, что это каким-то не совсем ещё ясным образом связано с полным отсутствием самоубийств среди японской молодёжи. Но нам стало известно, что Агдан категорически отказалась ещё раз исполнять где-либо в Японии свою, моментально ставшую хитом песню "Прекрасное далёко". Не хочу проводить здесь и сейчас никаких ассоциаций, но они кажется очевидны. Но главное здесь то, что самолёт с закованной в наручники Агдан уже давно покинул не только территорию Японии, но и воздушное пространство над её территориальными водами.
   А теперь к новостям погоды.
   Как нам сообщили находившиеся многочисленные японские паломники и иностранные туристы, внезапно ставшие свидетелями столь необычному природному явлению, некая погодная аномалия случилась в районе окрестности горы Фудзи, которая как Вы конечно же знаете, входит в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Так вот, все внезапно ставшие свидетелями столь необычному природному явлению твердят одно и тоже: рядом с храмом около сотни деревьев сакуры, практически на глазах у всех резко сбросили листья и стоят абсолютно голые! Аналогичные сообщения нам поступили из Токийского национального парка Синдзюку-гёэн, в котором растут 1500 деревьев сакуры 75 видов. Из них сбросили листья больше трети деревьев! За ним следует парк Уэно, самый большой городской парк Токио площадью в 626 тыс. квадратных метров, в котором растут 1100 деревьев. Не менее известен парк Сумида[ja], в котором растут около 400 деревьев - в них поражение деревьев ещё больше! И самое главное, что этот внезапный листопад не прекращается и не думает останавливаться! Учёные нашей страны уже выехали на место, но пока никто не может сказать ничего конкретного. Было высказано предположение лишь по поводу горы Фудзияма, которое заключалось в том, что геотермальные воды резко пошли вверх, нарушив тем самым давно установившийся баланс температур в этом районе и это создало столь неблагоприятные условия для произрастающих там деревьев. Посещение онсенов в районе горы также с целью предотвращения несчастных случаев уже запрещено. Объявлена готовность к эвакуации местного населения паломников и туристов. А теперь погода по стране....
   Мы прерываем выпуск погоды с прискорбным известием. Буквально только-что, как нам сообщили, со смотровой площадки Токийского столичного правительственного здания (яп. 東京都庁舎 То:кё: Тотё:ся), иногда для краткости Токийский муниципалитет (яп. 都庁 Тотё:)[1][2] - место расположения Токийского столичного правительства, под управлением которого находятся не только 23 специальных района, но и все города и поселки Токио, со смотровой площадки с высоты 202 метров, спрыгнули держась за руки японские юноша и девушка. Они упали и разбились прямо перед главным входом в здание. Никто более пока не пострадал, но семнадцать человек, на глазах которых произошло столь печальное событие и которые по счастливой случайности не попали под удар сверху, были увезены в больницы в тяжёлом состоянии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"