Могила Михаил Владимирович : другие произведения.

Заметки читателя...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда перечитываешь книгу которая тебе нравится, то иногда в голову приходят самые неожиданные мысли... Разные... Но вот терять их почему-то не хочется...

ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ УВАЖАЕМОМУ МНОЙ АВТОРУ "Чужой шкурки", ЕСЛИ ЕГО ЧТО-ЛИБО ИЗ НАПИСАННОГО ЗДЕСЬ ЗАДЕНЕТ. Это всё же больше похоже на заметки на полях зачитанной почти до дыр книги... Возможно это и сродни некой шахматной партии, когда получая наслаждение от красивой партии, тем не менее рассматриваешь и другие ходы, остановившись на мгновение и желая как-то продлить, а может даже хоть на чуть-чуть, но увеличить получаемое от всех рассматриваемых вариантов удовольствие...
  ==========================================
  ==========================================
  
   Перечитываю книгу Андрея Геннадьевича Кощиенко "Файтин" и невольно возникло пара зам еток по поводу...
   " - Нет воды - нет кофе. Нет кофе - нет зарплаты, - не слыша ответа, повторяет только что сказанное ЮнМи, - Думаю, сонбе, мы все заинтересованы в том, чтобы у господина Ким ЧжуВона всегда было кофе, а у нас - заработок. Прошу прощения, что привлекла вашего сотрудника без вашего разрешения, сонбе. Больше такого не повторится."
   С ЭТОГО МГНОВЕНИЯ ВСЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ О ПОПОЛНЕНИИ ЗАПАСОВ ВОДЫ В ПРИЁМНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОТЕЛЯ БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВАМ! - И ПОЧТИТЕЛЬНО СКЛОНЯЮСЬ В ПОКЛОНЕ, ЧТОБ УСПЕТЬ СКРЫТЬ ЕХИДСТВО В СВОИХ ГЛАЗАХ И НЕ БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ ЗАМЕЧАЮ, КАК МОЯ БЫВШАЯ НАЧАЛЬНИЦА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГЛУБОКОВОДНУЮ РЫБУ, ВЫТАЩЕННУЮ ИЗ ВОДЫ НА ПАЛУБУ КОРАБЛЯ... И УЖ ВЗЯВ СЕБЯ В РУКИ И ВЫПРЯМИВШИСЬ ДОБАВИЛ:
   "Буду вам весьма признательна, ХёЧжу-сии, если вы разрешите ему помочь донести мне этот тяжёлый баллон с водой до приёмной. Мне кажется, что если я сообщу об этом господину Ким ЧжуВону, ему понравится ваше усердие и предусмотрительность..."
  ============================================
  ============================================
   " - И никаких фантазий в отношении ЧжуВона у тебя нет? - Абсолютно никаких, госпожа. Мы с ним как две планеты, которые движутся каждая по своей орбите. Планеты никогда не встречаются, госпожа ХёБин."
   А ЕСЛИ ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ТО КРОМЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ИЗ ЭТОГО НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. КАК ПРИМЕР, УЧЁНЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО БЫЛА ТАКАЯ ПЛАНЕТА КАК "Фаэто́н, или планета Ольберса, - гипотетическая планета, которая существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов"(Википедия) А ПОДОБНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НИКОМУ НЕ НУЖЕН, ОСОБЕННО МНЕ...
   "- Хм, похоже, что ты разумная девочка. Сравнение с планетами - это хорошо прозвучало. Ты где-то это слышала, или сама придумала?
   - Неожиданно пришло в голову, госпожа."
  
  
   Заметка по книге Андрея Геннадьевича Кощиенко "Айдол-ян". Визит ЮнМи и её Мамы в поместье семьи Ким.
  
  .....
   "- Допустим, с известностью у тебя и так проблем нет, - возражает МуРан, - я уверена, что кто такая Агдан сейчас знает вся нация.
   - Пока что это скандальная известность, - возражает в ответ ЮнМи, - а я имела в виду профессиональную. Мне нужна известность как музыканту, композитору, исполнителю. Чтобы заработать такую известность, нужно работать.
   - Ну, так работай, - предлагает бабушка, - разве я тебе запрещаю?
   - Но вы же хотите, чтобы я играла роль невесты! На это нужно будет тратить время, которое я могла бы вложить в новые проекты, которые принесут прибыль в будущем!
   - Всех денег всё равно не заработать, - философски отвечает бабушка, - и потом, деньги - это ещё не всё. Есть ещё такие вещи как репутация и положение в обществе. Их тоже можно рассматривать как вложение в будущее, которое когда-то вернётся деньгами. Хорошие отношения с богатой и влиятельной семьёй могут принести тебе немало прибыли."
  ------
   - Красивые слова...
   - Что значит "КРАСИВЫЕ СЛОВА"???
   - В Вы действительно хотите услышать правду? Или может Вам она здесь и не нужна?
   - Конечно хочу. Разве мы не ради более близкого знакомства друг с другом, здесь собрались? разве не ради того, чтоб узнать правду друг о друге?
   - Хорошо. Но помните, Вы сами этого захотели! "Всех денег не заработать..." - это действительно всего лишь красивые слова. Слова за которыми обычно стоит чья-то кровь, боль и слёзы. Подобные красивые слова обычно берут как символ и они приводят к революциям... Да и убивают они не хуже пуль солдат или ножей ночных грабителей!
   Мама ЮнМи и госпожа ИнХе заметно побледнели, но госпожа МуРан, напряжённо и очень внимательно смотря на Агдан, тихо спросила:
   - Ты революционерка?
   - Нет.
   - Тогда к чему этот твой фарс?
   - Разве фарс идёт с моей стороны? Мне почему-то кажется, что я ещё нигде и никогда не слышала о том, что кто-то из семьи Ким отдал все свои сбережения на благотворительность и вдруг взял и прекратил заниматься зарабатыванием этих самых денег! "Всех денег не заработаешь" - не так ли, уважаемая госпожа МуРан? Или скажем немного по другому: кто-то из Вашей семьи, раздав все свои деньги беднякам, ушёл в монастырь, заботясь о будущем своей бессмертной души...
   - Да что ты в этом понимаешь, малолетка! Тебе абсолютно нечем жертвовать, потому ты тут и несёшь всякий бред! - не выдержала мать ЧжуВона.
   - Я, ради спасения детей от самоубийств после сунына, пожертвовала самим дорогим по утверждению госпожи МуРан: репутацией и положением в обществе! Я готова была и пожертвовала ради того, чтоб они не бездарно умерли, а жили, сами своим будущим! А возможно и самой жизнью! Готовы ли Вы сами пойти на подобный шаг, уважаемая госпожа ИнХе? Не ради своих, а ради совершенно неизвестных Вам детей из трущоб Сеула? Госпожа ИнХе, это сейчас совсем не риторический вопрос...
   - Стоп! - крепкая ладошка госпожи МуРан с силой ударила по столику, отчего тут же подпрыгнули и жалобно зазвенели все чашки - Остановитесь! А с тобой, девочка моя, оказывается договориться будет гораздо труднее, чем я ожидала. И глядя сейчас на тебя и исходя из произносимых тобою слов, можно невзначай и поверить в... Ладно давайте попробуем продолжить наш разговор в более спокойном русле.
  ========================================
  ========================================
   Заметка по книге Андрея Геннадьевича Кощиенко "Айдол-ян"
   Место действия: съёмочная студия компании 'SBS '. Шоу "Сильное сердце".
  ....
   - Скажи, где и как ты познакомилась с ЧжуВоном?! - буквально 'выдыхает' вопрос аджума.
   - О-о-о-о-о, - стонет студия, которой, похоже, это тоже очень интересно знать.
   - Вы уверены, что это не личный вопрос? - суя под нос ДжаОк - сии свой микрофон, с серьёзным видом спрашивает СынГи.
   - Он может быть личным для девушки только в одном случае, - пафосно заявляет та, - если она познакомилась со своим избранником утром, проснувшись в одной постели!
   - Оооооооо... - похоже, уже в экстазе от неимоверной крутизны этой аджумы, стонет студия.
   - Я напоминаю вам, что наша гостья, несовершеннолетняя школьница, - говорит ведущий и поворачивается ко мне, - ну как, ЮнМи, ты ответишь на этот вопрос?
   - Я понимаю, ДжаОк-сии, что вы, своим вопросом не оставляете мне выбора, - говорю я, с лёгкой неприязнью смотря на 'старую кошёлку', - но я расцениваю ваш вопрос как вторжение в личное пространство. Поэтому, мой ответ будет - без комментариев!
  ------
   И к этому могу добавить лишь одно: я глубоко и действительно искренне поражена именно ВАШИМИ познаниями и ВАШИМ опытом в данном направлении. Если признаться честно, то я о таком развитии событий ранее даже не подозревала! Благодарю Вас, что Вы меня, столь неразумную и совершенно неопытную девчонку, просветили в этом направлении - тут Юна встала и глубоко поклонилась. Не то, что очень хотелось это сделать, а так, на всякий случай... Ведь опасность в любом случае лучше встречать стоя, чем сидя...
  ==============================================
  ==============================================
   Заметка по книге Андрея Геннадьевича Кощиенко "Айдол-ян"
  
   Время действия: вечер этого дня
   Место действия: общежитие 'Короны'. У ЮнМи прозвонил телефон и она 'взяла трубку'.
   (ЮнМи) - Добрый вечер, ЧжуВон-оппа.
   (ЧжуВон) - Ты что творишь, чусан-пурида? Какого чёрта ты фотографируешься с парнями и выкладываешь фотки в интернет?!
   (ЮнМи) - (растеряно) Я? С парнями? Какими ещё парнями?!
   (ЧжуВон) - С Пак ЁнУном!
   (ЮнМи) - Ты чё? Ничего я не выкладывала!
   (ЧжуВон) - ЁнУн выложил своё фото с тобой у себя на страничке!
   (ЮнМи) - Ну и ...?! Я-то тут причём?!
   (ЧжуВон) - Ты ведёшь себя неподобающим образом!
   (ЮнМи) - С чего это вдруг?!
   (ЧжуВон) - Ты моя невеста и не должна проводить время в обществе других опп!
   (ЮнМи) - Какая я тебе невеста?! Совсем там в своей армии - крышей поехал?!
   (ЧжуВон) - Да чёрт возьми! Приходишь с марш-броска без сил, а мне говорят, что ты с парнями фоткаешься! Как это понимать?!
   (ЮнМи) - Понимай так, что ты - идиот! Это моя работа! Быть на публике и фотографироваться со знаменитостями!
  =====
   Хотя я вполне допускаю, что тебе на голову во время учений упало что-то тяжёлое и ты наконец-то сбросил так надоевшую тебе маску воспитанного человека и проявляешь своё истинное лицо!
  =====
   (ЧжуВон теряет дар речи)
   (ЮнМи, пару секунд спустя) - Что за проблема?
   (ЧжуВон, вдохнув-выдохнув) - Ты невыносима. Только благодаря обстоятельствам мне приходится терпеть твои выходки. Ты можешь понять то, что тебе говорят?
   (ЮнМи, с неудовольствием) - Если при этом со мной говорить нормально, то, да.
   (ЧжуВон) - Хорошо. Давай поговорим конструктивно, как взрослые люди. Похоже, ты не понимаешь причин моего недовольства? Так?
   (ЮнМи) - Допустим.
   (ЧжуВон) - Не допустим, а так и есть. Потому, что ты ничего не понимаешь в отношениях, которых у тебя никогда не было.
   (ЮнМи) - Смешно, но, допустим.
   (ЧжуВон) - Слушай внимательно, я попытаюсь тебе объяснить ситуацию так, как её вижу я. Как ты говоришь, ты не в восторге от внезапной "женитьбы". Я - тоже. Но, если ты можешь относиться к этому легкомысленно, то я, не могу позволить себе такое. Я - член уважаемой семьи, за которой в Корее наблюдают и обсуждают её дела и поступки. И я не могу иметь своей невестой девушку, которая в любой момент может опозорить меня и мою семью перед всей страной. Нам обоим не нравится ситуация, в которую мы попали, но мы - её заложники. А поэтому, если твоя семья и ты согласились играть к взаимной выгоде эту роль, то, будь добра, не подставлять меня до тех пор, пока не будет объявлено об окончании наших отношений. Ты меня понимаешь?
   (ЮнМи, помолчав) - Где я тебя подставила?
   (ЧжуВон) - Твои фотографии с парнями дают моим сослуживцам повод для малоостроумных шуток. Так же, страдает репутация моей семьи.
   (ЮнМи, помолчав) - И что теперь?
   (ЧжуВон) - У меня к тебе просьба. До момента окончания наших отношений, фотографируйся только с девушками. А потом - делай, что тебе только в голову взбредёт. Договорились?
   (Юнми) - Хорошо. Любой каприз за Ваши деньги!
   (ЧжуВон) - Что-о-о? Адж-ж-ж... И чего же ты жадная такая?! И куда тебе столько денег7
   (ЮнМи) - Насчёт чьей-то чрезмерной жадности мы кажется уже говорили. Неужели ты уже успел позабыть разговор о выписанных мне из-за тебя штрафах, которые ты отказался оплачивать и так и не подаренной тобою мне в качестве компенсации, красненькой и такой милой Феррари??? Забыл? Забыл или зажал сделать маленький и красивый подарочек своей невесте, о которой ты так постоянно и трогательно заботишься? Так какое право теперь ты, не заработавший ещё своим собственным трудом ни единой воны, можешь говорить мне тут о жадности? Ничего не хочешь сказать? Нет? Или у тебя в части опять объявили тревогу? Красная тревога или "Red Alert" такого же цвета как и Феррари и гораздо большей стоимости чем ржавеющий у тебя в гараже, кусок железа на колёсах?! Жлоб!
   (ЧжуВон) - А у тебя её тоже слышно? Всё. Я побежал. Перезвоню.
  =========================================
  =========================================
   Заметка по книге Андрея Геннадьевича Кощиенко "Смерть айдола" Жизнь четвёртая. .... И эти ещё, красавицы, туда же... 'Ой ЮнМи, ой ЮнМи! Не надо так было, не надо!' А как надо было? Понять и простить? Посмотрел бы я, как бы они заверещали и запрыгали, если бы их на пятьдесят тысяч баксов впендюрили! ...
  -----
   Возникло было у меня огромнейшее желание у них всех спросить: если не надо так было, то может Вы мне поможете и за меня эти штрафы все заплатите? Но вовремя пришло понимание того, что спрашивать в таком духе там абсолютно бессмысленно, да и бесполезно! Пришлось молчать и зубами в ответ только лишь скрипеть!
  
  ===========================================
  ===========================================
   Заметки по книге Андрея Геннадьевича Кощиенко "Айдол-ян - 2"
   Заметка 1(из записанных).
  - Ничего страшного, - успокаивает СанХён. - У айдолов, как и у трени есть руки. Что ты думаешь о мытье полов в этом здании? В рабочее время?
   - Я думаю, что находясь в таком состоянии как у меня сейчас, я наверное соглашусь на прямой обмен...
   - Какой-такой обмен?
   - Самый простой: один квадратный метр вымытого мною пола на... Скажем так, на ЦЕЛЫЙ месяц без работы над новыми песнями и мелодиями... И это у меня будет месяц отдыха? А может даже и больше??? Когда мне приступать к обязанностям уборщицы, сабоним?
  
   Заметка 2.
   СонЁн с неодобрительным выражением на лице осуждающе качает головой.
   - Почему ты такая индивидуалистка? - с огорчением спрашивает она. - Ты и правда думаешь, что всем, кто помогает нам готовя к выступлениям, всё равно, как мы выступим? Думаешь, им это безразлично?
   Наверное потому, что я не хочу всю свою жизнь провести в ножнах, куда загнали клинок, про который ты сейчас говорила. Я хочу свободно дышать и смотреть куда я хочу, а не туда, куда меня заставляют, одевая на меня шоры, как на рабочую лошадь...
  
   Заметка 3.
   - Вы знаете, господин Президент, я думаю, что Вы полностью правы и последние скандалы все же ангела с плеч Агдан сбили...
   - Я уже так не думаю, КиХо. У меня почему-то сложилось такое впечатление, что после того, как она благополучно выворачивается из очередной сложнейшей ситуации, которую сама же и создаёт или после её очередного творческого успеха, то количество ангелов на её плечах как минимум утраивается! Вот сам и попробуй посчитать: сколько нужно теперь скандалов и какой силы, чтоб их всех стряхнуть оттуда...
  
   Заметка 4.
   Заседание попечительского совета школы "Кирин"
   - Я наверное в конце-концов смогу подвести итог наших жарких дебатов.
   Не буду Вам вновь напоминать о количестве премий Гремми, которые получила Агдан! Вы эту цифру прекрасно знаете сами. Не буду я напоминать Вам всем и о том, что она постоянно на всех своих пресс-конференциях положительно, не смотря ни на что, отзывалась о нашей школе и можно даже сказать всячески выгораживала её, несмотря на всё то, что произошло с ней в её стенах! Этот факты неоспоримы.
   Но вот после этого фильма об Агдан мы все потеряли лицо! Ей ложь о школе простят и поймут, ведь она спасала нас, а не себя! Она лгала, спасая именно нашу репутацию и наши деньги вложенные в акции школы! Поэтому предлагаю:
   выгнать из школы зачинщицу травли Агдан со следующей характеристикой:
   НЕ УМЕЕТ ДОБИВАТЬСЯ ЦЕЛИ НОРМАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ. ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ТРАВЛЮ И НЕ ДАЁТ РАБОТАТЬ БОЛЕЕ УМЕЛЫМ И ТАЛАНТЛИВЫМ!
   И также необходимо изгнать из школы ещё десять её "сподвижниц" с аналогичной формулировкой, раз они были настолько глупы, что поддерживали во всём эту чусан-пуриду! Этим они лишь подтвердили, что они не способны думать, а значит не достойны пребывания в стенах нашей школы! Именно пребывания, раз за это время они ничему не научились! Всё равно деньги за этот год обучения ими уже внесены. Выполнение возложить на оставленного на работе благодаря заботе Агдан, директора СокГю! И пусть эти кускм бетона попробуют теперь огранить другие люди и в другом месте!
  
   Заметка 5.
   Пресс-конференция Агдан в Корее, после получения премий Гремми.
   - Агентство "МВS" корреспондент Ли ХиЧон. Скажите, госпожа Агдан...
   - Подождите. Сначала ответьте мне на два простых вопроса. Вы уважаете Америку?
   - Конечно, а как может быть иначе!
   - А Вы уважаете американского Президента?
   - Естественно! Но к чему эти вопросы?
   - Я тоже считаю их нашими учителями, а значит я обязана во всём подражать Президенту США, но я намного более низкого уровня и потому промолчу, но с конкретно Вашим агентством я буду поступать почти так, как и он. Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ! ВООБЩЕ НИКАКИХ! Никаких шоу на Вашем канале, никаких интервью! На мои пресс-конференции представители Вашего агентства больше допускаться не будут. Во всех моих соглашениях о работе с другими айдолами этот вопрос будет также обязательным пунктом! Я просто объявляю Вам полный бойкот. Причины Вы как всегда придумаете сами. Всё! Следующий вопрос.
  
  
   Заметка 6.
   Книга первая. Десятая шкурка. Разговор ЮЧжин и ЧжуВона в ресторане "Голден Палас".
  
   "- С каких пор я стал твоим парнем?
   - С тех самых, когда я первый раз увидела тебя два года и девять месяцев назад. Ты помнишь этот день, оппа? Это была среда. В тот день...
   - Так, всё, заткнись. Я это слышал уже десяток раз. И про солнечные лучи и про звёзды в небе. Что тебе надо? Чего тебя сюда принесло? Зачем назначила встречу?
   - Я прилетела облегчить твою участь, оппа!"
  
   Перечитывая первую книгу у меня вдруг мелькнула мысль:
   - А может Богиня вняла молитвам ЧжуВона и послала ему ЮнМи во спасение от ЮЧжин? во истину говорят: бойтесь своих желаний они могут исполнится! И совсем не так, как Вы на это рассчитываете...
   А то получается как в анекдоте: Негр в пустыне нашёл запечатанный кувшин. Думал там вода, а ттам оказался джин. Тот скептически на него посмотрел и говорит:
   - Загадывай три желания - выполню!
   Недолго думая негр и говорит: - Хочу чтоб я никогда не хотел пить и рядом всегда была вода! Это раз! Хочу, чтоб я стал белым - это два! Хочу, чтоб ко мне постоянно прибегали женщины! Сами! Это три!
   Джин полностью выполнил желания данной особи и негр стал белым сверкающим унитазом в женском туалете.... ================ ================
   ЗАМЕТКА 7.
   Как бы сам разговор ГГ и ЧжуВона после первой, такой неудачной ночи в общежитии группы"Корона". Суммы щтрафов уже известны...
  
   "- Почему трубку так долго не берёшь? - начинает сразу с наезда ЧжуВон, стоило мне только ответить, - Думаешь, у солдат в армии много времени, чтобы столько 'висеть на телефоне'?
   - Ты же 'висишь'? - резонно возражаю я, - Значит, есть.
  Секунды две ЧжуВон молчит, соображая ответ, я же, пока он думает, смотрю на СонЁн, неспешно удаляющуюся от меня с сумкой в руках. Похоже, она откровенно 'греет уши', прислушиваясь к моему
   - Наглая такая? - рожает, наконец, вопрос ЧжуВон.
   - С чего бы это? - удивляюсь я, - Как аукнется, так и откликнется, ЧжуВон-сии! Попробуйте начинать разговор со мной, с приветствия. Вы удивитесь, насколько изменится его тональность!
   ЧжуВон утомлённо вздыхает в трубке.
   - Здравствуй, ЮнМи-ян, - с сарказмом произносит он.
   - Здравствуйте, ЧжуВон-оппа, - отвечаю я, наблюдая, как КюРи, пихнутая в спину СонЁн, с недовольным лицом неспешно идёт ко мне за второй сумкой.
   - Нам нужно кое-что обсудить... - произносит ЧжуВон, вызывая у меня оскомину этой фразой.
   - Обсудим, - соглашаюсь я и добавляю, - но, вначале, вы мне подробно объясните, ЧжуВон-сии, - какого чёрта происходит?! Почему президент страны делает такие заявления?
   - Тсс... - недовольно цедит в трубку ЧжуВон, - вот об этом я и хотел поговорить с тобой при встрече...
   - Никаких встреч! - громко заявляю я, заставив от неожиданности вздрогнуть подошедшую близко КюРи, - У меня из-за них - проблемы! Потеря потенциальных фанатов и штраф от агентства! У меня контракт, который я собираюсь впредь соблюдать неукоснительно!
   - Не нужно так орать, - явно морщась на другом конце линии, просит ЧжуВон, - Можно подумать, что мне нужна эта встреча. Она нужна нам обоим, поскольку на вопросы журналистов придётся что-то отвечать нам, двоим. Зверёныш, меня поражает лёгкость, с которой ты создаёшь мне проблемы. Причём, серьёзные.
   - Я - создаю проблемы?! - громко изумляюсь я такой откровенной наглости, - По-моему, проблемы у меня начинаются тогда, когда появляется господин ЧжуВон! Откуда всплыла эта бредовая идея свадьбы?!
   - Удивлён не меньше тебя, - отвечает мне в ухо 'жених', - однако, сказать всем, что это просто ошибка, нельзя. Поэтому...
   - Почему - нельзя? - не понимая, перебиваю его я, - Ну ошиблась, со всеми бывает. Или, что? Президент непогрешима как солнце? И на солнце бывают пятна!
   - Прекрати орать, - требует ЧжуВон, - и вместо этого подумай, сколько людей передавали друг другу информацию, чтобы она дошла от моей роты до самого верха! Где-то в этой цепочке кто-то, что-то, перепутал или сделал неверные выводы. Президент может и извинится, но, тогда, придётся кого-то наказать. Глава нации не может получать ошибочные данные. А там все - уважаемые люди. Зачем сомневаться в их компетентности? Это потеря лица для них и для президента. Ведь они - её подчинённые.
   - Ага! - говорю я, смотря на КюРи и СонЁн, застрявших у начала коридора и откровенно слушающих мой трёп по телефону, - За всех, за них, значит, должна расплатиться - я?! Мне потеря лица - не страшна?!
   - Не ори, - уже устало повторяет ЧжуВон, - ничего ты не потеряешь, потому, что ты связана теперь со мной. Раз президент объявила нас парой, то ты не можешь терять лицо. Просто потому, что это значит, что его теряю я, раз ты моя девушка. Соображаешь?
   - Вот и хорошо! Раз я связана с тобой, то может ты сразу и заплатишь за меня все те штрафы, которые я умудрилась получить по Вашей милости из-за этой связи? Напомни-ка мне, чья это была такая настойчивая до неприличия инициатива встретиться именно в это время?
   - Кхм... Я же тебя бесплатно говядиной угощал, а ты такая жадная...
   - Я жадная? Я не буду сейчас тебя убеждать, в том, что на сумму этих штрафов я могу несколько лет говядину каждый день в ресторане кушать, но всё должно быть соизмеримо в этом мире, ты согласен?
   - Хм-м-м... Наверное ты в этом права...
   - Так вот, сравним две семьи: твою и мою... В моей каждые десять долларов на счету! а про твою я говорить не хочу. Ты и сам прекнрасно знаешь... Так вот, исходя из принципа соизмеримости, подари мне свою машину, уважаемый мой оппа, красненькую такую феррари и всё будет нормально, раз тебе денег на оплату штрафов возникших по твоей вине так жалко! Ты же доказывал как-то мне, что ты не жадный! А я её онни подарю... Она на ней будет кататься, а то у меня прав до сих пор нет...
   - Адж-ж-ж... У нас тревогу объявили...
   ЮнМи со злостью смотрела на замолчавший телефон и совсем не обращала внимание на стоявших с открытыми ртами сонбе... =============== ===============
   Заметка 8.
  
   - Всё же звёздная болезнь у тебя присутствует. Для трени у меня есть хорошее средство от неё? Знаешь, какое?
   СанХён вопросительно смотрит на меня.
   - Господин президент, я айдол. - вежливо напоминаю я.
   - Ничего страшного, - успокаивает СанХён. - У айдолов, как и у трени есть руки. Что ты думаешь о мытье полов в этом здании? В рабочее время?
   - Думаю, что для этого есть специально обученные люди, к котором я не отношусь, сабоним, - поняв намёк начальства отвечаю я.
   - Девушка, не умеющая мыть пол, это очень плохо. - притворно вздыхает СанХён. - Это большое разочарование для своего мужа и грязь в доме. А айдол, называющих поклонников - 'толпой', ещё большее разочарование для его президента агентства!
  
   - Я всё поняла, господин Президент! Вы хотите побыстрее научить меня мыть пол,чтоб потом сразу выдать замуж? неужели уже назначена дата этого несомненно торжественного для всех моих поклонников события?
   - Кхе-кхе... ==================== ====================
  
   Заметка 9.
   Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина Автор: Кощиенко Андрей
   Шкурка пятнадцатая.
   Эпизод рассматривается по Электронная библиотека "Ekniga.org" стр 108-109.
  
  
  
   "- Сонбе, - вежливым голосом говорит Юна, - можно мне задать тебе вопрос?
   - Попробуй, - хмыкает в ответ тот.
   - Ты ведь из высшего класса, так? Ты бы не мог оценить Юн Ми. Скажи, что ты о ней думаешь?
   - Говоришь о себе в третьем лице? - озадаченно произносит Чжу Вон, - странная такая...
   - Ничего странного. Я просто хочу, чтобы кто-то из высшего класса оценил меня. Хочу понять, почему такие богатые люди, как ты, всегда смотрят на людей свысока?
   - Мда? Я даже не знаю, что тебе на это сказать. Тем более, что ты даже ещё не девушка, а девочка. Ну, хорошо, давай я попробую объяснить, почему я так отношусь к таким людям как ты. Твой наряд... Он даже не из прошлогодней коллекции. То, в чём ты ходишь и нарядом-то назвать даже нельзя!
   - И всё? Дело только в одежде?
   - Не только, - бросив взгляд на девушку через зеркало заднего вида, отвечает парень, - не добавляй сахар в кофе, как ты это делаешь. Это изменяет уровень танина и делает кофе кислым, ухудшая твоё дыхание. Кроме того, твой ломанный английский - это ключ к твоему провалу.
   - Мой ломаный английский? Разве ты слышал, как я говорю по-английски?
   - Да, твой ломаный английский. Или, может, ты училась в какой-то престижной школе? Может, была на стажировке в Англии или ещё где?
   - Нет, но...
   - Раз ты не училась в хорошей школе и нигде не была, значит и английский у тебя такой. Никакой. Совсем не обязательно слушать, как ты говоришь, чтобы это знать.
   - А-а, - кивает Юна, - поняла.
   - Потом, - продолжает Чжу Вон, - Если ключ от автомобиля представляет статус мужчины, то кольца и часы представляют элегантность девушки. У тебя на руках нет вообще ни часов, ни колец. Впрочем, так может быть даже и лучше, чем носить дешёвку. Если ты купишь недорогую вещь, она всем скажет: 'Эй, смотрите, мы дешёвые!'. Но всё равно. Если у тебя нет денег на хорошие часы, ты всё равно - 'дешёвая'. Потом, посмотри на свои волосы! Как давно ты была в парикмахерской, где делают хорошие причёски? Ты вообще когда-нибудь пользовалась масками для волос? А посмотри на своё лицо! Изображать парня оно способно, но иметь такое лицо для девушки - просто ужасно. Ты была у пластического хирурга? Нет? Похоже, ты никогда у него и не будешь! Знаешь, в чём проблема таких людей как ты? Ты была на шоу в Милане? Была на последнем шоу, на Бродвее? Какой твой любимый ресторан Мишлен? Какой твой любимый художник или музыкальный инструмент? Ты даже не понимаешь, о чём я говорю. Если твоя цель - высший класс, как ты сможешь найти с ними что-нибудь общее, если даже не пытаешься жить их жизнью? Как ты сможешь их понять, если ты не делаешь даже этого?
   - Ну... - несколько растеряно начинает Юна, - все с чего-то же начинали...
   - Согласен, - кивает Чжу Вон, - но это было давно. И с тех пор, условия вхождения в высший класс сильно изменились. Сейчас, богатые имеют всё и сразу. Потому, что они рождаются такими. Потому, что у них есть семьи, старшие которых смогли создать тот достаток, которые сейчас у них есть. А у таких людей как ты, нет ничего. Даже родственников, которые смогли заработать. И ничего у таких людей не будет. Если в прошлом, их семьи не смогли создать богатство, то почему это должно произойти сейчас? Я имею в виду наследственность, если ты не поняла. Умения передаются с родством. Если дед, прадед, отец - не умели зарабатывать деньги, то, как они научат этому своего потомка? Понимаешь, о чём я?
   - В общих чертах да, - кивает Юна, - конечно, можно поспорить...
   - Спорить? - искренне удивляется Чжу Вон, - собираешься спорить со старшим? Ты это правда, собираешься делать? "
  
   ---- ( У меня почему-то всегда напрашивался немного иной, навергое несколько более альтернативный вариант) ----
  
   - А почему бы и нет? Разве это запрещено? Тем более, если старший не прав?
   - Щибаль! - ЧжуВон с силой ударил обеими руками по рулю и резко снизив скорость подъёхал к обочине и остановился - Нет! такую непростительную наглость нужно наказывать просто в обязательном порядке!!! И на что именно ты хочешь спорить?
   - На твою прекрасную машину к которой ты относишься столь неподобающим образом!
   - Мда-а-а... Наглость идущих на Рим варваров просто-таки не знала границ!
   - Но ведь Рим в конце-концов пал? Или это действие отменено указом корейского Президента?
   - Хорошо. Наглость и непочтительность к старшим у тебя растёт прямо на глазах! И это действительно нужно наказывать! Но что ты можешь выставить в качестве своего залога в этом споре?
   - Свою работу на Вашу семейную компанию. Можно даже пожизненный контракт!
   - Ха-ха-ха! Я понял! Ты таким образом хочешь устроится к нам на работу!
   - Очень мне надо работать в таком заведении! Я сделаю всё, чтоб побелить!
   - Ха-ха-ха... Ой! Насмешила! Давно так не смеялся! Хорошо почти уговорила. Причина спора?
   - Ты заявил мне: "твой ломанный английский - это ключ к твоему провалу" - не так ли? И потом прямо-таки добил меня, с хорошо заметным наслаждением втаптывая в грязь: "- Раз ты не училась в хорошей школе и нигде не была, значит и английский у тебя такой. Никакой. Совсем не обязательно слушать, как ты говоришь, чтобы это знать." Но мы можем это легко проверить. Мы можем сравнить наши сертификаты ТОЕIС и всё! А чтоб тебе было легче победить несчастную девушку, мы можем к баллам по английскому языку приплюсовать ещё и балл за какой-нибудь европейский язык. На твой выбор конечно! Ты там кажется учился во Франции - я также изучала немного французский язык. Целый месяц! А значит у меня уже заложена его основа! В общем делаем так: сдаём. Складываем баллы. Вычитаем из твоей суммы мою и... Ладно. Не будем трогать твою машину. От подобного обращения она просто не может быть в нормальном состоянии. Давай сделаем так: за каждый балл - год моей отработки в Вашей семейной фирме на любой должности. Или если проиграешь ты, то за каждый не набранный тобою, по сравнению со мною балл - ты заплатишь мне тысячу долларов!
   - Да хоть десять тысяч! Ты слишком самоуверенна и это к добру не приведёт!
   - Ловлю тебя на слове! Десять тысяч долларов за каждый проигранный тобой или мною балл!
   - Ты считаешь себя сверх ценным работником? Но любого работника можно засунуть в такую дыру, что он взвоет буквально через несколько дней! И это, скорее всего, будет самым лучшим наказанием для тебя! Должен же кто-нибудь тебе наконец-то показать твоё настоящее место в жизни и хоть немного, но прочистить твои мозги, если они у тебя вообще есть! Я согласен!
   - Только у меня маленькое дополнение: за сдачу на сертификаты платишь ты! У меня денег на это нет. И ты забываешь о моей проблеме с моей подработкой в этой липовой фирме!
   - Ах ты мелкий вымогатель! Хорошо. Об этом недоразумении я забываю! За сертификаты плачу я! Но тогда за мои многочисленные уступки и страдания при общении с тобой, мы добавляем в кучку ещё один язык: японский! Его многие у нас учат и это будет справедливо, если даже внуки такой наглой девчонки будут расплачиваться с моей семьёй! Едем сейчас к нотариусу и заключаем официальный договор, чтоб ты потом не посмела отказаться!
   - Я-я-я... Отказаться? Да ни за что!
   - Хорошо! Едем! Я заодно вызову адвоката...
  
   Вечером. Поместье семьи Ким.
   - Что ты натворил, придурок! - ладонь госпожи МуРан с силой ударил по столу - Ты начал работать в отеле и как минимум обязан был изучить причины почему было смещено всё предыдущее руководство! А оно смещено именно из-за этой сверхнаглой девчонки! Пак ЮнМи! Это она умудрилась в снегопад вызвать танки, хотя работала всего лишь уборщицей на кухне! Ты понимаешь это паршивец или нет? И ты знаешь требования для поступления на работу в наш отель, даже на такую должность?
   - Не-е-ет... Я не успел их ещё просмотреть...
   - Я тебе сообщаю: ТОЕIС должен быть минимум 850 баллов! Но попробуй догадаться, дорогой ты наш, сертификат с какой цифрой она принесла при поступлении на работу... Я тебе немного подскажу: сертификат с такой цифрой, чтоб мы заинтресовались и взяли на работу школьницу, ещё даже не закончившую школу!!
   - ХёБин! Какая там была цифирка?
   - 999 баллов, хальмони!
   - Ты понимаешь придурок? 999 баллов! У тебя сколько был последний сертификат? Если я не ошибаюсь: 732 балла?
   - 738.
   - А-а-а... Да-да... Конечно... Сэкономим целых 60 000 долларов! ШЕСТЕДЕСЯТ ТЫСЯЧ ИЗ СУММЫ БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ! Ладно, потерял где-то мозги и решил поспорить... Неужели было сложно сумму в вонах поставить???
   - Да так получилось... Тем более её уровень образования, поведения и знание языков и особенно то, что она родом из Гванак-гу...
   - Щибаль! Какой уровень? Она работала переводчиком и на неё никто не жаловался! ТАМ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ!
   - Хальмони! Но остаётся же ещё французский и японский! Там я быстро всё наверстаю!
   - Что ты там наверстаешь, скажи мне внучок? Синхронный перевод для двух врачей и больного: японско-немецко-французский, для дедушки-японца который после спасениия из "Лесного приюта" внезапно почувствовал себя очень плохо и его спасение, благодаря этому переводу! Как тебе показатель знания этих всех языков? Ты со своими знаниями взялся бы за такое?
   - Да что это за монстр? Она же сама говорила, что французский изучала только месяц и знает лишь его основы...
   - Да... Видимо она изучила основы этих языков за месяц так, как ты не смог это сделать в Париже за три года! ХёБин! Найди ему лучших репититоров! Дом не покидать! Сидеть и учить языки! Экономить не заработанные тобою деньги! А я попробую поговорить с мамой этой слишком уж шустрой девочки! Лучше бы ты ей сразу свою тарантайку отдал! Меньше проблем было бы! Ты так кричал у нотариуса, что о твоём идиотском споре уже узнала пресса! А букмекеры начали ставки принимать! Может нам всё твоё насдедство на эту девочку поставить? Так мы не только ничего не проиграем, но возможно даже и в плюсе окажемся! Ладно. Иди. Готовься... ====== ======
  
  
  
   ЗАМЕТКА 10.
   По книге "Трени-ян"
  
   " Время действия: вечер
   Место действия: комната ЮнМи
  
   Ээээ... валяюсь на кровати, как говорят тут - как кальмар. Все щупальца болят. Посетил урок танцев у ДжуБона. Услышал пару раз, что похож на это животное. Животное? А кальмар случаем - не рыба? Да вроде, нет... Жабр нет, значит - не рыба! Хотя, не уверен. В биологии я не силён, а биологи, бывают, странно классифицируют свои объекты исследования. Назовём тогда его политкорректно - морской организм. Чтобы кальмар не обижался. А то я же, вроде бы, на него похож... Не знаю, правда в чём... Кальмары очень даже шустро плавают. Но, тут так все говорят про неуклюжих - 'ходит, как кальмар', 'танцует, как кальмар'... Может, имеется в виду - 'дохлый кальмар'? Скорее всего... Ох, уж эти хитромудрые корейцы! Со своими непереводимыми идиомами..." ===== =====
   Почему-то захотелось немного продолжить данные весьма печальные размышления... ===== =====
   Они разве не знают, что кальмар - одно из самых быстрых животных в океане... Егоможет быть только мерлин догнать может, но тому наглецу, который посмеет догнать кальмара, он с огромным удовольствием может не только щупальцами по голове настучать, оставив там соответствующие следы, но и "чернилами" в морду может плюнуть, чтоб не так уж и сильно его врозможный противник усердствовал... И вообще! Кальмар в воде почти Царь и Бог! Особенно, если поверить в то, что есть гигантские кальмары, которые охотятся даже на кашалотов! Так и я ... В музыке я как кальмар - впереди всех и с большим отрывом, а вот вытащи меня на сушу, а вернее на танцпол... А-а-а-а.... В музыке давайте соревноваться! В музыке! Но только жюрти должно быть объективным, а не как на батле! Хотя в конце-концов и следует в этом честно признаться и моё поражение от парней принесло мне 8 000 долларов... А не плохо так, за такое короткое время... ===== =====
  
   ЗАМЕТКА 12.
  
   Электронная библиотека "Ekniga.org" ' Самиздат ' Кощиенко Андрей ' Айдол-ян - 2 ' Страница 33
  
   - В Америке другие стандарты женской красоты. Там у них негритянки, латинки и мексиканки. Женщины все крупные, крепкие, с большими бёдрами. А что у нас? Вот, "SNSD". Девять красивых лиц, девять пар длинных ног, девять накаченных попок и нет ни одной задницы, за которую бы хотелось ухватиться!
   После моих слов наступает полная тишина. Замерев, народ смотрит на меня.
   - Я не о своих желаниях говорю. Я ставлю себя на место американских мужчин и смотрю их глазами, - говорю я очень удивлённому СуМану, тоже глазеющему на меня. ===== =====
   Читаешь и невольно хочется добавить:
   Я была на стажировке в Америке и общалась там с коренными американцами. Так один из них сказал мне такое, что я долго потом нормально есть не могло, но тем не менее, это и натолкнуло меня на ланные мысли. Я честно скажу, я не знаю шутил он или нет, но только лицо его было более чем серьёзно. Попытаюсь процитировать его дословно.
   "Я всегда хотел , чтоб у меня была такая приятная во всех смыслах жена, у которой, если я ухожу на работу и хлопну её по ягоднице, эта самая ягодница к моему приходу должна ещё колыхаться!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"