Могилев Арсений К. : другие произведения.

Repeat Until Keypressed

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессонным ночам посвящается...


   Арсений Могилёв
   Repeat until keypressed
  
   Выживший брёл вперед, с трудом переставляя замерзшие ноги.
   С каждым шагом из-под босых ступней отбрасывались россыпи ледяных кристаллов, с легким шуршанием оседая на замерзшую поверхность. Вокруг до горизонта простиралась пустынная поверхность льда, слегка припорошенная изморозью. Не было ни единого предмета, за который можно было бы зацепиться взглядом. Суровое свинцовое небо, нависающее сверху, казалось, пульсировало в каждый такт с биением сердца.
  
   Дрожа от холода и изредка бросая взгляды наверх, Выживший шагал, будто отмеряя шагами одновременно и время, и пространство. Исполосованная левая рука, словно младенец, была бережно прижата к груди, изредка роняя капли крови на ледяное поле. Казалось, и небо, и рука пульсировали в едином ритме, эхом отдававшимся в висках. Изможденное лицо Выжившего время от времени искривлялось в гримасе боли, и на холодную землю багровым дождем падало несколько капель за шаг.
  
   Рука болела. И это было спасением.
  
   Выживший держался за эту боль, как утопающий пытается держаться за соломинку. Вцепляясь в искалеченную руку и бережно, как самое дорогое, прижимая ее к груди, он ощущал, что боль - это единственный способ остаться в живых. Идти вперед, тянуть время, как тяжелую ношу, пока не взметнется вокруг, испаряясь, ледяное покрывало, не разверзнутся гнетущие свинцовые небеса, не протянется рука и не заберет его из бескрайней ледяной пустыни.
   Ведь лёд проникает сквозь кожу за мгновения, промораживая ткани насквозь, выкручивает суставы до истошного крика, разрывает все внутренности, как замерзшая вода разрывает стеклянную емкость, оставленную на морозе. И лишь спасительная и одновременно невыносимая боль в руке еще способна на какие-то мгновения перебить ледяной пульс внутри, отогнать невыносимое шуршание холода под кожей обратно из живота к замерзшим ногам, отсрочить его распространение внутри тела, неумолимо приближающееся к сердцу.
  
   С каждым шагом, когда Выживший ступал на землю, немедленно тысячи ледяных кристаллов начинали взбираться по ноге, пронизывая ее холодом, рождая панику и боль. Мелкая ледяная взвесь в воздухе прилипала к обнаженному телу, стремясь проникнуть внутрь, найти путь через легкие, заполнить тело кристаллической смертью.
  
   Выживший шел, неся бережно укачиваемую руку, хранящую в себе спасительную боль. Он не знал, сколько прошло дней, месяцев, лет, тысячелетий с тех пор, как он сделал первый шаг по этой ледяной бесконечности.
  
   Глухой удар в небе отозвался звоном ледяных кристаллов под ногами.
  
   Выживший вскинул голову вверх.
  
   Огромная цифра 5 в конце гигантской висящей строки с числами сменилась на 6.
  
   03:46.
  
   Небо не разверзлось.
  
   Лед вокруг Выжившего молчал.
  
   [REPEAT]
  
   Огромные отросшие когти правой руки Выжившего в многотысячный раз впились в мясо его бережно прижатой к телу левой руки, разрывая ткани, рождая новую волну. Волну мучительной и спасительной боли.
  
   [UNTIL]
  
   Пустыня закончилась. И началась заново.
   Понуро опустив голову, Выживший сделал первый шаг и двинулся вперед.
  
   [KEYPRESSED]
   ...
   ["Keypressed."]
   ...
   ["KEYPRESSED!!!!!!!!..."]
   ...
   [ "- Пожалуйста... Keypressed..."]
  
  
  

ноябрь 2022, Пермь

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"