Могилёв Николай Николаевич : другие произведения.

Змиевы яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Змиевы яйца
  
  (фанфик по... об этом позже)
  
  
  - Смотри вот! Из-за этого я здесь. - Ромель откинул сено из угла сарая, поднял кусок плетня, осторожно вытащил из ямы корзину и снял крышку.
  
   Внутри, каждое в своём гнёздышке, лежали ... Э-э-э, даже не пойми как описать. То-ли гладкие шишки, то-ли бугристые яйца.
  
  - У каждого огнистого змия в пещерах ваших гор во рту по паре таких. Они вот прямо их выплёвывают в свою добычу. Лося и кабана с ног! Даже медведя враз! А-а..., чего уж там, щас покажу! - он аккуратно взял "яйцо" и закрыл остальные - Пошли за самострелом.
  
   Теперь стало понятно, почему среди арбалетных болтов были такие непонятные - не с остриём, а с чашечкой спереди.
  
   Отшельник смазал углубление теплой смолой из печной плошки, медленно втиснул туда "яйцо" и проверил баланс стрелы.
  
  - Залипнет сейчас и можно.
  
  - Это тебе не драконье золото. Это гораздо гораздее. Такими штуками и шкуру дракона проймёт, не то что латника. Некоторые их крепят вместо наконечника длиннющего копья и с этим дрыном в бой и прут. Блажь то всё идиотская так от себя подставлять. Издалека их бить надо и сразу ховаться от отрыжки ответной.
  
  - Готово. Не столбом стой! Рядом давай за ствол! Да-да, правильно. Сам сейчас поймёшь всё.
  
   Осторожно уложил "яичный" болт в самострел, долго прицеливался в дерево на той стороне поляны и нажал спусковой рычаг.
  
   Вспышка! Грохот! Куски коры разлетелись в стороны. Все дерево вздрогнуло от удара.
  
  - Вставай! Туда пошли. Так не углядишь.
  
   Где попала стрела - словно великан ударил. Кора содралась и размочалило обнажившуюся древесину. А, самое главное, в серёдке небольшая дыра - мизинец туда б не влез, но насквозь! Через неё виден лес! Ствол в обхват руками!
  
  
  Миниатюра на тему
  "Применение куммулятивного боеприпаса
  в фэнтэзи-литературе"
  
  
  Фанфик по ненарисованой манге
  с условно-предварительным
  возможным названием
  "Мир мечей"
  
  Чтоб манга
  появилась скорее
  обращайтесь к вот этой мангаке:
  Дарья Лебедева
  https://vk.com/id74642037
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"