Могринов Ярослав Валентинович : другие произведения.

Энри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Энри

  

Пролог

  
  
   - Осторожно, осквернение! Быстро все разбежались! - загремел голос нашего лидера, и все как можно быстрее отлетели от короля Лича, который уже вскинул свой меч, направив его острие в темное тучное небо. Но дворф-охотник слегка замешкался, потому и не успел отбежать на нужное расстояние, чем лишь добавил остроту боя, но пронесло. Осквернение выпало на уверенного и опытного лидера нашей команды, который отвел беду за колонну, ближе к трону короля Лича. В это время все бойцы дальнего боя продолжали молотить короля, пока не услышали громкую команду снова всеми сбежаться за плащ мерзкого Лича.
   Но как только все сбежались, Лич снова вскинул свой меч вверх. От испуга, многие бойцы начали разбегаться в стороны, не слыша команд лидера:
   - Назад! Все Назад, к плащу, пустоголовые! Сейчас появятся Валькирии! Быстро назад, я вас всех покараю! Охотник, елки-палки, ты в первый раз что ли?
   - ДА БЕГУ Я!
   - Не орать! ВРЕМЯ!
   Небо озарилось яркой молнией и по всей ледяной площадке пронесся мелодичный визг смерти, который полным ходом пикировал на бойцов. Три белых ангела смерти с длинными копьями схватили не ожидающих такого бойцов в свои цепкие лапы, и понесли к краю башни, на вершине которой происходило сражение. Увидев свои товарищей в объятьях смерти, воины и паладины ринулись на помощь товарищам, атакуя аккурат конечности Валькирий.
   - ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ!!!! НАЗАД!!!!! РАЗБЕЖАЛИСЬ!!!! ПАЛАДИНЫ, ГДЕ ВАШИ ОГЛУШЕНИЯ!!!! - Страшный, громкий, но в тоже время с металлом в голосе прогрохотала команда лидера. И все снова стушевались, не понимая что делать, и лишь паладины, услышав о себе, начали оглушать Валькирий, но все делалось слишком медленно.
   Пару воинов не успели отбежать от Валькирий, и от одного воина начала источаться черная жидкость, которая начала охватывать весь зал, затягивая в нее всех бойцов, из которых начинала тоже источаться черное марево. Вскоре черная волна поглотила весь зал, осквернив души павших бойцов.
   И на платформе остался лишь Лич, и хотя его лицо было закрыто шлемом, нотки голоса явно показывали на то, что король улыбается:
   - Ха-ха-ха. Вы вздумали совладать со мной? Хах...из вас выйдут хорошие воины, мои верные рыцари смерти.

Глава 1

   - Черт! Черт! Черт! Пятый вайп в обычке на 25 тел. Вы просто нулевые. Вам всем минус сто! - спокойный лидер в этот раз не мог совладать с собой - Ну почему вы такие медленные? Вы множество раз читали тактику, и что с того? Да ничего! Ваша судьба в пугах на Ребре вайпаться, а не Лича колотить.
   - Да ладно тебе, все было не так уж и плохо, почти перевели вторую фазу и дошли до переходки - я пытался хоть как-то успокоить лидера.
   - Если бы не ты, Петя,, остались бы на первой фазе с этой чумой, которую никто не умеет выносить, и приходилось Шаркающих долбить.
   - Хехе, Аве мне!
   - Нам лететь или нас реснут? - Дима, играющиё за дфорфа-охотника как всегда отличился.
   - Ты! Ты! Для тебя вход закрыт навсегда! Хуже игрока никогда в жизни не видывал - снова взорвался наш лидер - Вам сколько раз я и Петя тактику разъясняли? Вы хоть раз слушали? И все напрасно.
   - Энриет, может, в следющий раз ты поэрелишь? - Дима, словно не слыша претензии лидера обратился ко мне.
   - Не знаю, можно и попробовать.
   - Если вы так будете вайпаться, то Петя будет руководить. Нервов на вас нет - отозвался лидер. Наш лидер всегда скидывал бразды управления на меня, когда психовал.
   Я играл шаманом лекарем и мне не трудно было руководить боем, поскольку я всегда вижу все индикаторы, и не надо отвлекаться на ротацию - дело лекарей простое - стой и лечи.
   Остальные члены рейда молчали, потому что был уже второй час ночи и всем рано утром надо было уже собираться на работу. Многие выключили микрофоны свои, чтобы рейд не слышал, как им жены орут на своих мужей за то, что они кряхтят и ругаются посреди ночи, да еще и компьютеры шумно гудят.
   - Так, РО, ребята. Когда-нибудь, мы пройдем на фул. Всем спасибо и удачи. Был рад услышать вас всех и ваших жен- сказал наш лидер, потихоньку исключая всех из рейда.
   В чате рейда пошли сообщения, комментирующие острый юмор лидера и желание снова встретиться на прохождении рейда. Наша компания занята личной жизнью, имеет множество планов на жизнь, и игра является лишь неким способом связи между друг другом, не более того. Рейды происходят 1-2 раза в месяц, не чаще, и они всегда спонтанные.
   - Энри, ты еще тут? - все уже ушли, покинув голосовой чат, и в нем остались лишь я и Дима.
   - Да - ответил я, выходя из игры, и закрывая свою курсовую работу, консультант и разные папки.
   - Завтра встретимся после учебы? Я угощаю, у меня есть свободные деньги.
   - Надеюсь, ты ничем таким не занимаешься? Хорошо, встретимся. У тебя до скольки учеба?
   - Не боись, ничего страшного не делаю, но если что, ты, как будующий юрист, да и как друг по совместительству, меня выручишь!
   - Ага, конечно. Не думай, что мои услуги будут дешевые.
   - Ну как другу можно сделать скидочку небольшую. Я завтра буду до трех часов. Ты, насколько я помню, потому на работу идешь, поэтому давай я к семи часам к твоей работе приду?
   - Договорились. Ну все тогда, пока и спокойной ночи.
   - Давай, спокойной ночи.
   Я взглянул в окно и увидел как чистое от облаков небо начинает потихоньку окрашиваться в светлые тона, разгоняя тьму, словно какой-то небесный охранник медленно, неспеша выключает небесные фонарики, и включает главную люстру. Набравшись романтикой рассвета, мой взгляд коснулся стрелок часов, и все романтика вмиг куда-то умчалась - на часах было три часа утра, а пары начинались уже в 8 часов.
   - Энри - раздался голос в наушниках, которые я еще не снял. Я думал, что Дима уже ушел спать.
   - Что?
   - Ты только не пропадай, хорошо? Все будет хорошо!
   - К чему ты это говоришь?
   - Ни к чему. Договорились?
   - Не понимаю тебя.
   - Просто скажи, договорились?
   Я не знаю как мой друг Дима, с которым я дружу с самого детства это чувствует, но он всегда понимает когда мне хреново на душе. Смотря в монитор, я кивнул, словно Дима сидел передо мной на месте монитора, и не своим хриплым голосом ответил:
   - Договорились.
   Я выключил компьютер, по быстрому умылся и пошел спать, ведь завтра сложный и плодотворный день. Я полон сил, я молод, я хорош собой, я хочу быть лучше. У меня есть цель, задачи и мечты. Три часа поспать, а там собраться и на учебу.

Глава 2

  
   Утром я проснулся от мерзкого писка будильника, который неумолимо требовал, чтобы я встал и выключил его. Я знаю себя, знаю свои повадки, поэтому будильник находился в конце комнаты. Я жил в общаге в комнате на двоих человек, но практически всегда был один, потому что мой сосед был тем еще мачо, и ночевал в общежитии у девушек. И это было хорошо, потому что это позволяло приходить моему другу Диме ко мне в гости с ночовкой. Сам Дима жил в съемной квартире с еще одним своим другом и бабулькой, у которой они квартиру и снимали.
   Дима мне неоднократно предлагал жить вместе с ним на съемной квартире, или как говорят юристы, кем я хочу стать, Дима неоднократно предлагал мне оформить договор найма жилого помещения, совместно проживая в одном жилом помещении. Но я не мог себе такое позволить, и придумывал всякие уловки, лишь бы не обидеть его. Я из бедной семьи, поступивший в университет бесплатно на конкурсной основе. В свободное время от учебы, я дополнительно изучаю юридическую литературу, посещаю открытые судебные процессы, подрабатываю в Бургер Кинге, и по объявлению оказываю несложную юридическую помощь: декларации заполнить, подсказать какие документы собрать и тому подобное. Я все свою жизнь жил в бедной семье, поэтому у меня в крови заложен ген экономии на всем, на чем можно.
   Встав, взглянув на заправленную кровать соседа, я заправил свою, сделал быструю разминку с отжиманиям и приседаниями, умылся и пошел к небольшому холодильнику в комнатке доедать пельмени. Разогревать пельмени было почему то очень лень, поэтому я решил съесть их холодными. После этого я оделся и перед уходом взглянул в зеркало. На меня смотрел невысокий стройный парень в джинсах и в белой футболке. Лицо смотрящего имело аристократичные черты лица, хотя было оно родом из глухой деревни. Поправив рукой взъерошенные волосы, я вышел из комнаты, закрыв ее на ключ.
   В коридоре меня встречал шум и гам, у туалета была огромная очередь, где слышались крики и ругань. Протиснувшись через толпу, я добрался до выхода и вышел в город, где мне в нос ударило множество запахов: свежая выпечка, цветы, газы, исходящие от выхлопной системы автомобилей, приятный аромат духов женщины, быстро идущей в своем направлении. Я взглянул на часы и увидел, что уже семь часов, засунул руки в карман и быстрым шагом пошел на трамвайную остановку, чтобы успеть в университет. Через некоторое время подъехал старенький трамвай, скрипом дверей оповестив людей, что можно в него входить. Раньше я добирался в университет пешком, чуть пораньше выходя из дома, но теперь, воспользовавшись своим правом на бесплатный проезд общественным транспортом как сирота, поступившая в Высшее учебное заведение на конкурсной основе, а не как целевик, я начал пользоваться общественным транспортом. Оплатив проезд, я сел на последнее сидение у окна, включил Арию на плеере, и открыл фэнтезийную книгу нового автора, которого я никогда не читал. Книгу я взял бесплатно в библиотеке, в которую я записался сразу же, как переехал в этот мегаполис обучаться. Начало книги меня заинтересовало, и я, витая в дремучих лесах эльфов, понесся по рельсам в сторону университета.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"