Могучёв Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Раг Нар - Дикий мир Глава 3 Король Тала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга переносит читателя в захватывающие приключения Александра Новикова, чудесным образом попавшего на Раг Нар - планету, населённую разными расами людей, дикими и свирепыми животными. Полностью книгу можно скачать здесь:https://ridero.ru/books/rag_nar_dikii_mir/

   []
  Глава 3
  Король Тала
   Утром я и Дар по центральной улице отправились во дворец, по пути мы несколько раз встречали тех гигантов, похожих на слонов. Как я узнал позже, звали это животное Гор. Чем ближе мы подходили к центру города, тем выше были здания. Наконец, показался дворец, который, на удивление оказался не из дерева, а из обработанного камня и прилично возвышающийся над другими строениями.
  Возле входа нас встретила стража, но узнав моего сопровождающего, они отдали ему честь, и мы двинулись дальше. Внутри здания было очень красиво, много лепнины на стенах и картины, сами стены были похожи на мраморные с бирюзовым оттенком. Поднявшись по такой же, как стены мраморной лестнице, на третий этаж мы оказались возле большой деревянной двери, где нас опять встретила стража.
  - Проходите главнокомандующий, - пригласил нас офицер, - король вас уже ожидает.
  Дверь открылась, и мы оказались в большом зале, богато украшенном различным антиквариатом, не виданном на земле. В конце зала стоял изысканный деревянный трон, на котором сидел мужчина пожилого возраста и крепкого телосложения, с суровым выражением на лице.
  - Дар Тал, - поприветствовал Фар Сал, - подойдите ближе.
  Мы подошли ближе, и король стал внимательно осматривать меня с ног до головы, тем более что на мне до сих пор оставалась та же одежда. Рядом с троном в кресле сидел молодой человек худощавого телосложения, который, прищурив глаза и с кривой улыбкой на лице, сверлил меня своим взглядом.
  - Я Фар сал, правитель города Тал, - начал король, - а это мой сын Сол фар, - добавил он, указав на парня, сидящего слева.
  - Как тебя зовут, чужеземец, и откуда ты родом? - спросил король.
  - Александр Новиков - моё полное имя, можно просто Александр, родом я из славного города Ростова-на-Дону, который находится в России, стране, расположенной не на Раг Наре, - ответил я.
  - Так ты не с Раг Нара, а как ты сюда попал? - удивленно спросил король.
  И я вкратце рассказал свою историю, потом ответил на несколько вопросов о моей родной земле.
  - Так этот воин голыми руками расправился с Ситой в лесу, и обезоружил варийца у ворот и убил его, - с ехидным выражением на лице, спросил Сол фар.
  - Да, это так, - подтвердил Дар.
  - Что-то не верится, - усомнился Сол фар, - пусть он продемонстрирует нам, как это ему удалось.
  - Ты, - обратился сын короля к одному из воинов, стоявшему вдоль стены, - обнажи меч и нападай на этого чужестранца.
  Воин вынул меч из ножен и ринулся на меня. Добежав до меня, он, рассекая воздух, мечём, попытался снести мне голову. Я мгновенно сделал шаг в сторону, затем ударил носком правой ноги под запястье руки, державшей меч, тем самым обезоружив беднягу. Потом, не мешкая, с разворота левой ногой ударил воина в грудь, но не так сильно, как варийца, чтобы не убить его. Воин упал, корчась от боли, но оставаясь в сознании.
  - Так всё и было, за исключением того, что завершающий удар варийцу я нанес в челюсть, а не в грудь и намного сильней, лишив его жизни. Но вам, я понимаю, ваши воины нужны, - пояснил я.
  - Ну что ж, ты действительно сильный воин, но посмотрим, как ты справишься со всеми воинами в этом зале, - не унимался Сол.
  - Может, хватит Сол, - возмутился Дар.
  - Ну что ты переживаешь Дар, они же не убьют его, а просто проверят его силу, - с кривой улыбкой на лице продолжал Сол, - воины главное не убивайте его.
  Осмотревшись вокруг, я насчитал двадцать воинов, слишком много, чтобы справиться голыми руками. Я увидел копье, которое выронил воин, лежавший до сих пор на каменном полу. Подняв копье, я, уперев металлическим наконечником в пол, обломил острие ударом ноги, тем самым получив боевой шест. Воины, видя, как я легко расправился с их товарищем, медленно окружали меня со всех сторон.
  Понимая своё плачевное положение, я взял двумя руками, близко к центру, мой новый шест и начал его вращать так, как вращается любой вентилятор. Чередуя вращение шеста то с левой, то с правой стороны туловища. Увидев это, воины замерли в замешательстве.
  - Это всего лишь палка, у вас есть мечи, атакуйте его, я приказываю вам как король, - закричал Фар сал.
  Один воин ринулся на меня с мечом, но так как шест был длиннее меча, я поразил его первым, сбив с ног и сразу лишив сознания. Один за другим, воины нападали на меня, но я только успевал раздавать удары направо и налево, то шестом, то ударами ног. Если воин настигал меня сзади, я просто резко вытягивал ногу в его сторону, даже не разворачиваясь.
  Не прошло и минуты, как все нападающие лежали на этом каменном полу, кто-то корчился от ноющей боли, а кто-то просто лежал без сознания. Король приказал одному воину, сумевшему подняться на ноги, проверить состояние остальных. Держась за живот, воин осмотрел всех.
  - Все живы, - подтвердил он.
  - Я не ожидал с сыном, что ты справишься с ними, ведь эта наша личная охрана и они лучшие, - растерянно начал король, - я хочу, чтобы завтра вы с Даром пошли на охоту и привезли мне пару тушек Бива. Это всё, можете идти.
  По пути к дому, я спросил у Дара:
  - Я не пойму, король со своим принцем хотели убить меня?
  - Не думаю, но ты их удивил, да и меня тоже, - ответил Дар, - у Фар сала с моим отцом всегда были разногласия, поэтому он и повел себя так при встрече с тобой, отец бы отблагодарил тебя, как и я.
  - А Бив, что это за зверь.
  - Это очень опасный и большой зверь, но мясо у него нежное и вкусное, мы часто на него охотимся, завтра сам поучаствуешь, - объяснил мой друг.
  На следующее утро, позавтракав, мы вышли на улицу, где нас уже ожидал Гор - это огромное животное, с наездником на шее. Мы подошли к этому гиганту и стали чего-то ждать, меня мучил один вопрос - как мы заберемся к нему на спину. И тут я увидел то, что разгадало эту загадку.
  Погонщик дёрнул двумя руками два раза за поводья и Гор опустился на колени, согнув передние ноги. После чего мы, взобравшись прямо по голове животного, разместились на сиденьях в конструкции, закрепленной на спине Гора. Я радовался как маленький ребёнок, ведь я мечтал покататься на слоне в Таиланде, а тут такое везение.
  - Дар, можно погладить этого красавца, - спросил я.
  - Конечно, они смирные и послушные животные.
  Взобравшись на шею к животному рядом с погонщиком, я погладил эту громадную голову, а затем стал чесать за ухом.
  - Смотри, по-видимому, ему нравится! - воскликнул погонщик.
  Я посмотрел вниз и увидел, как этот гигант елозит ступней правой ноги по земле, скорей всего от удовольствия. Закончив этот почесон, я уселся рядом с Даром, и мы двинулись по центральной улице к главным воротам, чтобы выбраться в лес. Без каких-либо происшествий, через пару часов мы прибыли в лес. Меня вооружили копьем, а Дар был, вооружён только мечём.
  - Так как ты очень быстрый и ловкий, то будешь отвлекающий. Главное, когда увидишь, что он заметил тебя, беги к ближайшему дереву, только на нём ты найдёшь спасение, а я с ним разберусь, - пояснил Дар.
  Только Дар проинструктировал меня, как я почувствовал жар у себя за спиной. Обернувшись, я увидел большую голову Гора, который стоял на коленях открыв пасть. Затем он высунул свой большой и длинный язык и лизнул меня прямо в лицо.
  - Ты, действительно, понравился ему, Александр! - рассмеялся Дар.
  - Да уж! - разразился и я хохотом.
  - Держи, Александр, - крикнул погонщик, швырнув мне кусок какой-то материи, чтобы я вытер лицо.
  Затем, мы отправились в самую густую чащу леса. Прошагав метров триста, мы остановились, услышав шуршание листвы недалеко от нас.
  - Готовься, скорее всего, это он, - прошептал Дар.
  Вдруг, в тридцати метрах от нас, из кустов высунулась большая голова, похожая на голову кабана, только в два раза больше. Тут же мой друг припал к земле и крикнул мне: - Беги!
  Только я сделал движение, как зверь выскочил полностью из кустов и бросился на меня. Развернувшись к ближайшему дереву, я рванул к нему, но животное не отставало, а даже медленно настигало меня. Когда зверь пробегал мимо Дара, он вскочил на ноги и запрыгнул к зверю на спину.
  Я вскарабкался на дерево и увидел, как Дар левой рукой обхватил шею зверя, а правой воткнул в ту же шею, меч по рукоятку. Затем он спрыгнул со спины зверя и забрался на ближайшее дерево. И мы застыли в ожидании, а Бив тем временем метался, хрипя, по кругу. Покружив так пару минут, он упал на землю и стал биться в предсмертной агонии.
  - Спускайся вниз, ещё немного и можно будет разделывать тушу, - крикнул Дар.
  - Ты прямо здесь будешь разделывать его? - спросил я.
  - Конечно, а ты смотри в оба по сторонам, чтобы другой Бив или Сита не застали нас врасплох, - ответил он.
  Бив - Раг Нарский кабан, только в два раза больше земного и шерсть у него длиннее и гуще. Клыки тоже длиннее и намного опаснее.
  Спустившись с дерева Дар начал разделывать тушу, так как зверь уже был мертв. Я стал смотреть по сторонам, чтобы никакой другой зверь не напал на нас. Вдруг мне послышались какие-то звуки оттуда, откуда выскочил Бив. С копьем наготове, я начал медленно двигаться к источнику моего беспокойства. Остановившись у кустов, я услышал какой-то шелест совсем близко. Постояв немного, я нырнул в кустарник.
   Полностью книгу можно скачать здесь:https://ridero.ru/books/rag_nar_dikii_mir
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"