Могучёв Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Раг Нар - Дикий мир Глава 4 Я нахожу друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга переносит читателя в захватывающие приключения Александра Новикова, чудесным образом попавшего на Раг Нар - планету, населённую разными расами людей, дикими и свирепыми животными. Полностью книгу можно скачать здесь:https://ridero.ru/books/rag_nar_dikii_mir/

   []
  Глава 4
  Я нахожу друга
  Сделав пару шагов, я наступил на что-то мягкое. От неожиданности, я отпрыгнул назад и увидел комок шерсти в крови. Присмотревшись, я разглядел в этом комке Ситу, вернее детеныша Ситы, потому что она была намного меньше взрослой кошки, размером с земную рысь. Наверное, Бив поранил её, прежде чем он заметил нас.
  Таковы законы природы, побеждает сильнейший. Я развернулся назад к Дару, но вдруг зверь издал слабый рык. Я повернулся и подошёл к зверю. Он смотрел на меня глазами, полными отчаяния и тяжело дышал. Я поднял копье над зверем, чтобы прекратить страдания бедолаги, но вдруг я увидел в его глазах что-то человеческое и осмысленное, как будто она просит меня о помощи.
  Я опустил копьё и вернулся к Дару. У меня возникла идея, безумная идея, и этот взгляд кошки не выходил у меня из головы. Вернувшись, я увидел, что Дар почти уже закончил.
  - Помнишь, ты говорил, что можешь оказать мне любую услугу, если это в твоих силах? - спросил я Дара.
  - Да, друг мой, чем я могу тебе помочь? - спросил он.
  - Я через минуту тебе покажу, - пояснил я и побежал обратно к Сите. Прибежав, я сорвал большой лист, в форме шара, с ближайшего кустарника и завернул в него раненую кошку. Вернувшись с ней на руках к Дару, я продолжил:
   - Я хочу попробовать спасти эту Ситу.
  - Никто раньше не делал этого, но если ты этого хочешь, то я помогу тебе в этом.
  Потом Дар побежал за погонщиком, ожидающего нас там, где мы его оставили. После прибытия Дара на Горе, мы погрузили мясо Бива и раненую Ситу на гиганта и отправились обратно в город. Когда мы вернулись в город, я быстро забежал в дом и позвал Лору.
  - Что случилось?! - воскликнула она, увидев меня и раненого зверя.
  - Мне нужна твоя помощь, Лора, что можно сделать, чтобы этот зверь выжил?
  - Ты держи её, а я промою раны и нанесу мазь, которую мы используем при ранениях.
  Аккуратно Лора промыла раны кошке и нанесла приятно пахнущую мазь. А затем, перевязала раны тканью, похожей на бинт.
  - Отнеси её в помещение за дом, там мы держим инструмент, если ей суждено выжить, то она выживет, - сказала Лора.
  Когда я вошёл в сарай, то нашёл толстую и большую тряпку и постелил её на землю, затем положил кошку на это ложе. Зверь оставался без сознания, но дыхание у Ситы было ровное и чистое, как будто она крепко спала. Посмотрев пару минут на неё, я вернулся обратно в дом. Оказалось, Дар отвёз тушу Бива на королевскую кухню, оставив себе приличный кусок от задней ноги.
  На следующее утро, завершив тренировку, я отправился к раненой кошке. Когда я вошёл, то увидел, что она лежит с открытыми глазами. Увидев меня, она попыталась встать, но слабость от полученных ранений не позволило ей этого сделать. С рычанием, полным отчаяния, Сита рухнула на своё ложе.
  Я вернулся в дом и попросил Лору дать мне воды и немного сырого мяса. Вернувшись обратно, я подошёл к зверю, чтобы поставить миску с водой и тарелку с мясом. Сразу Сита подскочила с места и стала грозно рычать.
   Поняв, что близко к хищнику не подойти, я вернулся на улицу. Там я взял шест, с которым я проводил тренировки и вернулся обратно к кошке. Уперев одним концом шеста в миску с водой, я придвинул её к кошке. То же самое я проделал и с тарелкой с мясом.
  Став в дверном приеме, я наблюдал за зверем. Обнюхав содержимое посуды, кошка принялась жадно пить. Утолив жажду, она принялась за мясо, одновременно не сводя с меня своего взгляда, как будто не веря в мои искренние намерения и ожидая подвоха. Закончив с трапезой, она легла на тряпку, продолжая смотреть на меня. Я взял шест и подтянул посуду к себе, на что она слегка оскалилась.
   Вся следующая неделя прошла без изменений: с утра тренировка, а в обед я шёл к своему питомцу, чтобы покормить его. В один прекрасный день, я захожу к Сите и вижу, что она стоит по середине помещения и смотрит мне прямо в глаза. Я оторопел и замер на месте, не зная, как себя вести, ведь всё-таки это хищник.
  Но сама кошка нарушила наше недолгое молчание. Она просто подошла ко мне и, встав на задние лапы, передними уперлась мне в грудь. Затем, выхватив кусок мяса из тарелки, стала его есть прямо у моих ног. Я вздохнул с облегчением и поставил обед на землю. Закончив с обедом, она, как домашняя кошка, стала тереться об мои ноги, мурлыча от удовольствия.
  Я был шокирован таким поведением хищника. Но сработал единый закон приручения животных. Я медленно протянул руку к ней и, запустив руку в её густую шерсть, стал чесать ей спину. Сразу кошка стала мурчать ещё громче, не вооружённым глазом видно было, что ей это нравилось. Но больше всего ей понравилось, когда я чесал её шею спереди, под нижней челюстью, тогда она терлась своей мордой об мою руку.
  - Как же мне тебя назвать, - произнёс я, глядя на кошку.
  - Мира, так буду звать я тебя.
  Я пошёл в дом и взял у Лоры нож, потом срезал бинты с Миры.
  - Мира, зажило как на кошке! - рассмеялся я, гладя её по спину.
  Дверь приоткрылась, и в помещение заглянул Дар, Мира сразу сжалась как пружина и стала скалиться на него.
  - Мира, нельзя, - властным тоном вскрикнул я, положив правую руку ей на спину.
  Тут же Мира, как провинившийся котёнок, поджав хвост и опустив уши, посмотрела жалобно мне в глаза.
  - Невероятно, она тебя слушается и не нападает на тебя, как тебе это удалось?! - воскликнув, спросил Дар.
  - Всё просто: заботой и лаской, - ответил я, - подойди и погладь Миру.
  Дар с опаской подошёл к Мире и запустил руку в её густую шерсть. Когда он начал почесывать у неё за ухом, она снова начала мурчать, прикрывая глаза от удовольствия.
  Уговорить Лору подойти к хищнику, хоть и маленькому пока, было сложнее. Девушка боялась дикую кошку, но увидев, как мы резвимся с Мирой, осмелилась на этот шаг. Мира очень быстро полюбила Лору, ведь девушка была милой и очень доброй, а животные это чувствуют, как никто другой.
  Через неделю пришло время очередной охоты, и мы с Даром решили взять с собой Миру окрепшую и немного повзрослевшую. Я смастерил из кожи Бива ошейник и поводок из веревки. Поводок нужен был, чтобы Миру можно было безопасно провести через город. Дар ехал на Горе с погонщиком, а я с Мирой следом, но пешим ходом.
  Так как Мира была ещё мала, чтобы справиться с Бивом, я привязал её к дереву. Без проблем мы завалили очередного Бива, я как всегда был приманкой, а Дар мясником. Пока Дар разделывал тушу, я с нашим питомцем отправился дальше в лес, чтобы она поймала какую-нибудь дичь, подходящую по размеру. Все-таки, Мира была хищником, а хищнику нужно охотиться.
   Я снял поводок с ошейника и стал наблюдать за дикой кошкой. Увидев маленького грызуна, она, припав к земле, стала подкрадываться к нему. Приблизившись к своей жертве на расстоянии прыжка, она прыгнула и попыталась схватить его своими мощными лапами. Но Мира немного не рассчитала расстояние, и грызун в сантиметре от её лап прошмыгнул. Но следующим прыжком она настигла свою жертву, сомкнув свои клыки на шее бедняги. С гордым видом, она подбежала ко мне, чтобы похвастаться, и я наградил её, почесав у неё за ухом. Затем, она принялась за свежепойманный обед, разрывая мясо грызуна, урча от удовольствия.
  Когда мы вернулись, Дар уже закончил разделывать тушу бива.
  - Ну как прошла охота? - спросил он у меня.
  - Отлично, Мира сама поймала какого-то грызуна, даже моя помощь не понадобилась.
  Потрепав немного Миру за голову, Дар забрался на Гора, и мы выдвинулись обратно в город. Дома нас ждала с нетерпением Лора, Мира её чуть с ног не сбила от радости, ведь зверь с девушкой на такой большой промежуток времени не разлучались.
  В таком однообразие прошли месяцы. Я продолжал тренировки и охотился с Даром на Бива. Мира также охотилась вместе с нами, убивая с каждым разом добычу всё больше и больше. Ведь наш домашний хищник тоже вырос.
  - Дар, как ты смотришь на то, чтобы дать Мире справиться с Бивом, ведь наша девочка уже выросла? - спросил я Дара на очередной охоте.
  - Я думаю, что пришло её время, на всякий случай я буду рядом с ней, - пояснил мой друг.
  Углубившись ещё немного в лес, мы услышали шуршание листвы и хрюканье Бива.
  - Александр, зайди к нему сзади и выгони его к нам с Мирой на открытое место, - объяснил тихим голосом Дар.
  Я, как можно тише, подкрался к нашей жертве, которая рыла землю. Взяв сухую ветку, я швырнул её в бок Бива. Он, от неожиданности, рванул, на мою радость, в сторону Дара. Я последовал за ним. Как только Бив выбежал на открытое место, Дар отстегнул поводок и Мира пулей ринулась на животное.
  Увидев опасность, в виде нашей кошки, Бив свернул влево, но Мира последовала за ним. Он почти уже преодолел открытую местность, как Мира настигла зверя. Поравнявшись с ним, она прыгнула и вцепилась своими передними клыками ему в шею. Бив попытался сбросить её с себя, но клыки дикой кошки сжимались ещё сильней, также она одновременно разрывала его когтями всех четырех лап.
   Когда мы подбежали к ним, Бив уже упал на бок и бился в предсмертных конвульсиях, а Мира продолжала держать его мертвой хваткой. Я окликнул её властным голосом, и она сразу отпустила поверженного зверя и подбежала ко мне, опустив уши. Я погладил её по голове, и она сразу стала тереться об мои ноги. Дар тоже приласкал её, потрепав за ухом.
   Пока Дар разделывал тушу, Мира крутилась возле него до тех пор, пока он не дал ей приличный кусок мяса. Тогда она легла в сторонке и мирно уплетала, еще теплое, мясо. В дальнейшем, Мира всегда участвовала с нами в охоте на Бива.
   Через пару месяцев Дара вызвали во дворец. Дар вернулся с аудиенции с каким-то озабоченным видом на лице. Я, обеспокоенный вместе с Лорой, спросил его:
  - Что случилось, Дар?
  - Фар салу поступили сведения о том, где находится мой отец, - ответил он.
  - А где конкретно он находится?
  - У варийцев, а конкретнее в городской тюрьме. У Фар сала есть информатор, который готов провести меня через потайной проход в тюремные подземелья. Завтра я отправляюсь в Вар, - пояснил Дар.
  - Я отправляюсь с тобой, ты стал мне близким человеком. И я хочу помочь тебе, - предложил я.
  Дар не стал противиться предложенной мною помощи.
  Утром Дар попрощался с Лорой, и мы уже собрались выдвигаться, как вдруг Мира подбежал к нам с поводком в зубах, не пуская нас из дома.
  - Может, стоит её взять с собой? - спросил я у Дара.
  - Лишняя помощь нам не помешает, тем более Мира очень послушная, - ответил он.
  На улице нас ждал путеводитель, как оказалось вариец. Мы отправились в Вар пешком, так как нам надо было прибыть туда незаметно, а на Горе это было не возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"