Зайцев Юрий Александрович : другие произведения.

Когда-нибудь в прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком много "попаданцев". Кажется, это "жжжжж" - неспроста!

  Когда-нибудь в прошлом
  
  Предварительные изыскания на планете Почва (возможно Территория, возможно Земля или Грязь) галактики 8327 АЕ дают возможность предполагать, что именно там находится загадочная прародина человечества. Достоверность находкам придают многочисленные архивы и свидетельства многократных катаклизмов, при которых планета в целом или её обитатели подвергалась почти полному уничтожению. Но каждый раз (кроме последнего) жизнь на планете восставала из пепла ещё более могущественной. Период расцвета цивилизации планеты приходится где-то на 132е - 26е тысячелетия до Эпохи Объединения. Даже поиск нужной галактики представлял значительные трудности. Только самоотверженный труд талантливого коллектива молодых аспирантов под моим чутким руководством позволил отыскать не только єродную" галактику, но даже єродную" звездную систему и планету в ней.
  
  Представляем Вашему просвещенному вниманию краткое описание найденной цивилизации. Некоторые её достижения даже современным технологиям ставят трудные задачи.
  
  Аналог технологий пространственного прокола, гиперпрыжка и П-В туннелей воссоздан. Но теоретическая и технологическая база совершенно не похожа ни на одно из описанных в архивах.
  Теория путешествий в параллельные вселенные практически восстановлена в эпохальном труде вашего покорного слуги, так и неопубликованном в полном объеме данным Вестником шесть лет тому назад. Остаётся выделить необходимые суммы, провести практические испытания и уточнить несколько констант. Но правительство категорически не согласилось сократить вдвое расходы на оборону, чтобы освободившиеся средства потратить хоть на что-то путное. Насколько больше сил и энергии уходит на функционирование бездарных поделок наших современников, по сравнению со скромной гениальностью предков.
  
  Весьма любопытным представляется описание опыта совместного проживания нескольких разумных рас на одной планете. Данный феномен современная наука объяснить не в состоянии.
  
  Особую жалость вызывает то, что многие из сокровенных знаний утрачены нами необратимо. Технологии под общим названием ємагия" описанные в хрониках очевидцев, упоминаются как общеизвестные. Это можно понять. Ведь мы не расписываем таблицу умножения в каждом кассовом чеке. И почти каждый человек представлял из себя ходящий и думающий энергогенератор. Представляете, какая экономия ресурсов могла бы произойти в нашей экономике при раскрытии данной загадки. Сколько смелых проектов было бы осуществлено, без оглядки на скучные платежные ведомости! Сегодня это только мечта. Мечта о Золотом Веке, утраченном нами.
  
  Но научный поиск не прекращается. Особую надежду мы возлагаем на технологию темпорально - вероятностной переброски сознания. Все эти исследователи - добровольцы. В исключительных случаях для особо опасных экспериментов мы привлекаем преступников, приговоренных к смертной казни. Этим они могут частично искупить свои преступления, изменив прошлое в пользу современников. Таким образом, нам практически удалось восстановить технологию єпопаданчества". Хотя и здесь кроются определенные трудности. Иногда при перемещении исследователей происходят спонтанные флуктуации единого поля, ведущие к незапланированным необратимым и обратимым перемещениям обитателей прошлых эпох. Механизм данных флуктуаций будет обязательно раскрыт, при наличии надлежащего финансирования.
  
  П.С. Клацаните данную статью, пожалуйста. Если наберется хотя бы 600-700 млн. клацев за месяц, наша лаборатория сможет выставить претензию на увеличение бюджета изысканий. Результаты исследований будут персонально разосланы каждому нашему симпатику.
  
  Письмо в єВестник Академии научно-исторических изысканий".
  6 месяц 7014 года Э.О. автор - вице - доктор философии Эмбрио Кронст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"