Мохорт Генрих Генрихович : другие произведения.

Хорошо бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир людей стал маленьким и хрупким. Человеческое желание безопасности, основанной на силе, энергии, оружии и нежелание учитывать интересы других на Земле, неуёмные аппетиты, жадность мостят дорогу в никуда...


Хорошо бы эта победа стала последней в Истории Человечества...

Но не тут-то было!

Войны не прекращаются. Вспоминая прошлое, люди оценивают правителей. Оценивают действия военачальников. Оценивают народы, участвовавшие в войнах. Оценивают бывших врагов и союзников. Почти как Велл из популярной компьютерной игры FarCry: "А они ничего!"

Пора бы это понять всем! Все люди "ничего" (т.е. молодцы!), если приходится воевать, то все

народы без исключения демонстрируют хорошие бойцовские качества. Все умеют убивать.

В истории масса примеров, когда относительно слабые - малочисленные, хуже вооружённые

народы успешно противостояли таким монстрам- сверхдержавам, как СССР и США.

Примеры из новой истории: война СССР с Финляндией, война в Чечне. Война США в Корее и во Вьетнаме. Неужели люди такие тупые и агрессивные существа, что способны только воевать,

а договориться и жить в мире им не под силу? Нет, конечно! Большинство населения земли прекрасно уживается со своими соседями. Почему же войны на Земле не прекращаются?

В наше время "технического прогресса" усилиями творческих людей созданы такие вооружения,

что всем стало понятно - война не спорт, не соревнование, а прямая и короткая дорога человечества к самоуничтожению. Похоже ,"технический прогресс" тоже ведёт туда же, но дорога не столь короткая. Так что пришло время человечеству осмыслить свои привычки, пристрастия, поступки, а то, как писал Поэт, Земли не будет и каждого из нас! Было время, многие, наверное, посмеивались над "человеколюбием" Толстого Л.Н., но теперь отчётливо видно, что он был прав! Или распри между государствами прекратятся и люди перестанут вооружаться и воевать, или Земляне угробят себя и свою прекрасную планету. Третьего не дано. Люди должны раз и надолго договориться о многих важных вещах, согласовать взаимные требования и ограничить свои "интересы".

Общество безудержного, безграничного потребления развитых стран и нищета, голод и болезни стран "третьего мира" - как и войны - позорные страницы истории Человечества. Те развалины, которые так любят смотреть туристы и изучать учёные - археологи, не что иное, как остатки былого величия предшествующих цивилизаций, которые в своё время не сумели между собой договориться.

Это же ждёт и нашу цивилизацию, если правители государств будут так же бездумно править, как это наблюдалось до сих пор.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"