Сэр Дамиан : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

  Глава четвертая
  
  Дела давно минувших дней...
  
  
  Пришел Барак Органа, безжалостный к врагам,
  Республику склонивший к нелепейшим богам.
  Он на планеты хаттов направил жадный взор;
  Сенат республиканский нам вынес приговор.
  И началась отныне иная полоса:
  Великою грозою разверзлись небеса.
  Из неизвестной бездны, из дальней пустоты
  На все планеты хаттов обрушились флоты.
  Дружины хаттов бились с врагами как могли
  Но жизни и свободу свою не сберегли.
  Лишь кто бежал иль сдался, сумели уцелеть;
  Владеньями своими не править хаттам впредь.
  
  'Песнь о падении Хаттов'
  
  Бреннис дочитал поэму и начал сводить информацию о разгроме хаттов во время так Называемой Хаттской войны.
  
  Согласно республиканским данным Хаттскую Войну начал канцлер Барак Органа, дальний потомок Леи Органа, принявший фамилию родоначальницы своей семьи, отказавшись от фамилии родоначальника. Замену фамилии Соло на Органа он объяснил желанием отвергнуть мужской шовинизм. Позднее, после того как культ Матери Богини стал официальным культом Республики смену фамилии стали объяснять другими причинами.
  
  Война была очень тяжелой и длилась около 50 лет. Хатты, ранее бывшие могущественной империей, в своей длинной истории не подчинялись Республике, ни Империи Палпатина отчаянно сопротивлялись нападению Бесконечной Республики. А ведь хатты владели третью галактики. Что бы их победить их кланы Бесконечной Республике приходилось громить их флоты, высаживать десанты, и в конце концов выжигать планеты под корень. В одном из ожесточенных космических сражений погиб даже канцлер Барак Органа вместе с флагманом и частью флота.
  
  Причем как утверждают источники в имперской разведке, Республике помогали таинственные корабли с вооруженные орудиями чудовищной мощности. Большая часть сожженных планет, уничтоженных станций и флотов хаттов была именно на совести этих кораблей. Если бы не они, Республика провозилась бы втрое дольше.
  
  Сейчас разрушенные планеты терраформированы и являются стандартными республиканскими мирами. Выжившие крайне немногочисленные хатты или стали лояльными гражданами республики или организовали кланы изгнанников и старались возродить воинские традиции времен Хаттской Империи. Получалось у них плохо, так как их было мало, а былых богатств не было. Но к примеру например поэму они написали.
  
  Имперская аналитика дала объяснение, почему хаттов постигла такая незавидная судьба. Неизвестная сила, о которой говорил инквизитор (в аналитике она именовалась 'Фактор') как оказалось практически не могла взять хаттов под контроль. А взятые под контроль хатты вели себя неественно и были разоблачены. Очевидно? двуполость хаттов и их специфическое тело не позволяли управлять ими в нужной степени умело. Исходя из этого, имперская аналитика предположила, что 'Фактор' это существа с ногами, а не ползающие как хатты. Так же возможно, что эти существа имеют половое разделение. Наличие у 'Фактора' собственного флота, более могущественного, чем республиканский вызвало вопрос почему 'Фактор' предпочитает контролировать Республику а не править галактикой напрямую. Ответа на этот вопрос не было. Откуда взялся 'Фактор' ответа так же не было.
  
  Зато причина того, почему с хаттами 'Фактор' поступили настолько радикально, была выяснена. Оказывается пока Республика, Империя, Ситхи и другие заинтересованные лица сражались друг с другом за политическую власть в галактике, хатты незаметно, медленно, но неуклонно подчиняли себе экономику галактики, и ее преступный мир. Еще пару тысячелетий, и хатты подчинили бы себе всю экономику галактики а потом, естественно и политику. Разведка империи добыла и некоторые намеки на то что хатты проводили программу создания собственного ордена форсъюзеров. Но любой хитрый план могут раскрыть. Это и случилось - активность хаттов обнаружили, проанализировали и приняли решение нейтрализовать опасных конкурентов. Это предположение имперских аналитиков было вполне логичным.
  
  Остатки Империи в хаттскую войну не вмешивались. Во первых сил не было. Совсем. Во вторых выдавать себя было бы крайне неразумно. В третьих это был уникальный случай изучить таинственного врага.
  
  Бреннис потер свои виски и откинулся в кресле. Пожалуй, аналитики на сегодня довольно, - решил он. Выпив стакан сока - фрукты выращивались на станционной оранжерее, он включил фильм, который любил с детства.
  
  В комнате заиграла песня.
  
  - Пора пора пора, порадуемся
  На своем веку
  Красавице и Дуку
  - счастливому клинку.
  
  Опять идет в галактике война
  И в бой ведет героев воля Силы
  И как вас, сударь в ситхи занесло
  Неужто Йода и джедаи вам не милы?
  
  Фильм считался классикой галактического кино, хотя как говорили историки, не имел к реальным событиям никакого отношения. Главный герой - дерзкий и харизматичный аристократ граф Дуку вместе со своей прекрасной помощницей Ассанж Вентресс помогали канцлеру Палпатину против ордена джедаев и в особенности Мейса Винду, Оби Вана Кеноби и Энакина Скайвокера. Граф побеждал джедаев легко, непринужденно, изящно и остроумно, с язвительными шуточками, выставляя глупцами и неумехами. (Цитатами из этого фильма наиболее храбрые шутники иногда дразнили настоящих джедаев). Это приводило в ярость коварного магистра Йоду, который стремился захватить власть в галактике ну и отомстить бывшему ученику за уход из ордена.
  
  Влекомые героизмом графа к нему в борьбе с джедаями присоединялись система за системой и в конце концов джедаи были разгромлены, а Винду, Оби Ван и Энакин Скайвокер были убиты графом на глазах у Палпатина.
  
  Фильм кончался трагически. Оказавшийся ситхом канцлер Палпатин приказал Дарту Вейдеру убить графа и Ассаж Вентресс. В последних кадрах фильма закованный в доспехи гигант с головой графа Дуку в руках выступил перед Галактическим Сенатом и провозгласил создании Империи, а Палпатина - Императором. Сенат запуган и безмолвствует.
  
  В целом, решил Бреннис фильм достойно завершил день.
  
  ***
  
  Некуда идти. Так подсказывала Сила и джедай ей верил. Когда он обнаружил, что Жрецы используют Темную Сторону, он решил рассказать об этом Совету Джедаев. И его сковал ужас предчувствия - решение было ошибочным и смертельно опасным. Подумал рассказать Канцлеру. То же самое. Тогда он перебрал всех знакомых джедаев. Одно и то же. Никто не должен знать. Никто не достоин доверия. Оставалось продолжать искать террориста, будь он неладен. Против этого Сила не возражала.
  
  
  ***
  За окном бушевала гроза. Молнии из низких туч обрушивались на шпили дворцовых зданий, а деревья шатались под порывами ветра. Наполнявшая планету аура Темной Стороны медленно колыхалась. Предартанн глубоко вздохнул, задержал вдох и слился с потоком Силы, ощущая себя частью обрушивающихся на землю молний. Те сотни лет назад, когда его флот покинул истончившийся стазис, он и близко не мог приблизиться к тому могуществу, которым обладал теперь.
  
  Решение бежать от Пагубы, обманув время, оказалось верным, и теперь у его ног была вся Галактика. Овладеть ею было легко. Потомки рабов так и остались рабами.
  Предартанн выдохнул и молнии обрушились вниз с удвоенной силой.
  
  ***
  
  Пятьдесят лет назад...
  
  - К настоящему моменту мы смогли уточнить нужные нам данные до такой степени, что готовы огласить предварительные результаты исследований. - глава сектора биологических исследований сделал паузу и включил демонстрационный проектор.
  
  - Известная нам галактическая история представляет собой взаимодействие многочисленных рас, сосуществующих на протяжений десятков тысячелетий. Наши исторические исследования показали разделение рас галактики на три группы: расы, эффективно взаимодействующие друг с другом, расы, настроенные на изоляцию, расы настроенные на агрессию и доминирование над другими расами.
  
  Сочетание генетических и исторических методов позволило нам дать расам не только субъективную но и научную оценку.
  
  Что мы можем сказать о расе из первой группы: все они, включая людей ранее были рабами в Бесконечной Империи Раката..
  
  Вторая группа - расы изоляционисты - ни одна из этих рас не была подчинена Бесконечной Империи.
  
  Третья группа -агрессивно -доминантные расы так же не была подчиненена бесконечной Империи. Исключений нет.
  
  Наши биологические исследования обнаружили что представители рас из первой группы обладают врожденной способностью понимать мимику и язык жестов всех рас из первой группы и испытывают серьезные затруднения в понимании этого у рас из второй и третьей групп.
  
  Расы второй и третьей группы вынуждены вырабатывать умение читать мимику других рас. У рас из второй группы это получается довольно сложно, расы третьей группы могут этому научиться сравнительно легко.
  
  В результате исследования нами были выявлены вмешательства в геном рас первой группы. С некоторой осторожностью можно говорить о том, что именно эти вмешательства привели к тому, что расы первой группы могут понимать друг друга. Однако возможно, что генетические вмешательства имеют и иные последствия...
  
  Харин Арран отключил запись и задумался. Со времен этого доклада прошло много лет. Получив разрешение Регента ученые продолжили свои эксперименты. Понять, что именно наворотили Раката в генах своих рабов так до конца и не удалось. Но результаты все равно были и очень интересные. Так, например, после трех последовательных клонирований и перенесений сознания по методу Палпатина в тело третьего клона резко менялась деятельность мозга и мышление, значительно возрастала стойкость к майндтрикам и иному подавлению воли. Изменение мышления особенно хорошо сказалось на ученых, которые продвинули имперскую науку в новые неизведанные области. Форсюзерам тоже было чем похвастаться.
  
  Экспериментам над дальнейшим клонированием помешали ограничения технологии, возможно после четвертого или пятого копирования разница была бы еще большей.
  Вся эта информация, разумеется была особо секретной.
  
  Теперь многое изменилось - появление Бренниса давало новые возможности в том числе и для экспериментов. Сперва Бренниса надо обучить как аколита Имперских Рыцарей, а потом начать эксперименты. Из него получится превосходный рыцарь а потом и инквизитор. Главное что бы он согласился. Тогда его ждет знакомство с кодексом Имперских Рыцарей.
  
  Покой есть ложь. Страсть есть ложь. Есть только Долг.
  Долг покажет мне Цель. Цель проявит мой Путь.
  Долг приведет меня по Пути сквозь Тьму и страсть.
  Долг приведет меня к Пути сквозь Свет и покой.
  Долг даст мне могущество пройти по Пути и достичь Цели.
  Когда я достигну Цели, между мною и Силой не будет разницы,
  И все преграды Вселенной исчезнут передо мной.
  
  Читая кодекс вслух инквизитор закрыл глаза и начал медитацию, а потом пришло видение...
  
  Комната, казалось, была наполнена тенями, и, создавалось впечатление, что двое живых - Учитель и Ученик были одними из них. Двое - Учитель и Ученик. Их всегда двое.
  
  Учитель, закутанный в черный балахон, стоит посреди комнаты, а его ученик преклонил перед ним колено.
  
  - Галактика блаженно спит. - голос Учителя, громкий и хриплый отражается о стен и заставляет тени колыхаться. Только Ученик остается неподвижным. - И может не проснуться. - Учитель сделал паузу. - Мы прятались достаточно. Ты вновь явишь нас Галактике, Ученик. Ты заставишь все миры склониться перед нашим могуществом.
  
  - Да, Учитель. - Ученик позволяет себе движение и голова в шлеме склоняется вперед.
  
  Учитель улыбается. Не только он, но и Учителя его Учителей так давно ждали этого момента. Поэтому его голос звучит в полную силу, наполняя приказ предвкушением и торжеством:
  
  - Яви галактике наш гнев, Darth Vernichter!
  
  ****
  
  Видение медленно уходило. Инквизитор задумчиво сидел в кресле и задумчиво произнес:
  
  - Так вот к чему это приведет...
  
  
  
  В этот день в ходе обмена опытом по добыванию информации инквизитор затронул литературу.
  
  - Образ Люка Скайвокера подвергся бесчисленным искажениям за прошедшие три тысячи лет. Но надо отметить что иногда те, кто искажал этот образ силой своей фантазии отгадывали ту информацию, которая хранилась в секретных архивах и была тщательно скрыта от широкой публики.
  
  - Например?
  
  - Например автор знаменитого в свое время прециозного романа 'Л плюс Л равняется Любовь, или перипетии жизни благородных влюбленных' правильно заметила что между Люком Скайвокером и Леей Органа одно время был бурный роман, если следовать терминологии того времени.
  
  - Однако! Я эту бредовую книгу читал. Надеюсь, что Люк на самом деле не был таким подкаблучником и слюнтяем.
  
  - Разумеется не был. Да и Лея не была такой стервой, как там написано. А уж то что Палпатин постоянно одержим мыслью разлучать всех влюбленных это просто запредельная глупость. Но вот наличие отношений между Люком и Леей было угадано правильно.
  
  - А как на самом деле развивались отношения Люка и Леи и что случилось когда они узнали о том что они брат и сестра?
  
  - Из того что удалось узнать: они относились друг к другу по настоящему хорошо. Собственно говоря, отбивая Люка Лея старалась защитить его от Мотмы, которая могла использовать его в своих интересах. Поэтому когда все выяснилось, они поняли что никто из них в этом не виноват, и быстро договорились раз уж не могут быть вместе, сделать вид что ничего не было, а свое происхождение использовать как политический фактор. Друг к другу они по прежнему относились превосходно.
  
  - А кого они во всем обвинили?
  
  -Палпатина, разумеется. Ну и Оби Вана тоже. Но вернемся к литературе. Второй пример - серия романов '50 оттенков Силы'.
  
  -Тоже читал. Бред да и только. Что же там автор угадала?
  
  - Например - Люка Скайвокера действительно соблазнила Мон Мотма именно после взрыва Звезды Смерти. Молодой герой, в перспективе джедай - это было лестно и для женщины и для политика. И тут автор верно угадала еще раз - Мон Мотма время от времени любила жестко доминировать в сексе. Но самое смешное, что с Люком Скайвокером она этим не занималась. Причина была самая серьезная - к ней явился призрак магистра Кеноби и предупредил, что последствия будут плохие. И для повстанческого движения и для нее лично. Мотма прониклась, и Люк Скайвокер избежал ненужного опыта. В романе же именно Мон Мотма приучила Люка Скайвокера к садистскому сексу. А Маара Джейд, к которой в романе молодой повстанец попал в плен, навела окончательную полировку...
  
  После того как собеседники отсмеялись, инквизитор продолжил.
  
  -Так что источником информации может служить даже интуиция авторов художественных произведений, если сверять ее с точной и проверенной информацией.
  
  - Я когда то читал, что автора 'Л плюс Л' убил какой то ситх.
  
  - Это правда. История была весьма занятной. Эту книгу ты читал и какие там идеи в курсе.
  
  - Да, уж. До сих пор помню 'Нужно, чтобы влюбленный подчинялся или же он перестает быть таковым', 'желание рассуждать о том, что вам приказывают, есть вещь, противная законам страсти', 'мужчина всегда должен быть покорным слугой своей женщины', 'мужчина от природы имеет природу более низкую чем женщина' - бред какой то.
  
  - Правильно, но там и другие идеи есть, не менее, как бы это выразиться специфичные: например героиня должна ежедневно проверять покорность и любовь мужчины, устраивая ему испытания, причем чем суровее тем лучше. Так же мужчина должен оказывать женщине услуги и чем больше и чаще чем лучше. В общем, мужчина должен быть чем то средним между рабом и слугой, а женщина - богиней на недосягаемом пьедестале. И все это ради снискания нежной дружбы.
  
  - С такими идеями нужно лечиться. А их мужей жалко.
  
  - Согласен. Но в первое время лечить писательниц было некому. Проблема состояла в том, что прециозную литературу создавали не просто влиятельные люди, а группа аристократок, каждая из которых владела как минимум несколькими планетами. В политике тогдашней Республики эта группа занимала не последнее место. Поэтому мужчины, которые мирились с подчинением и ежедневными испытаниями ради того что бы приобщится к влиятельным женщинам для писательниц находились, и все до поры до времени шло хорошо. Но тут произошел казус. На одной из подчиненных Ситхам планет жена одного мужчины прочитала 'Л плюс Л равняется Любовь, или перепетии жизни благородных влюбленных', и начала воплощать эти идеи в жизнь. Через три года ежедневных испытаний бедолага убил ее. Так как эта женщина была дальней родственницей Дарта Дефайлера, он лично решил судить убийцу. Тут и выяснилось, почему женщина вдруг начала портить мужу жизнь. Дарт Дефайлер славился дотошностью и стремлением расставить все по своим местам (вплоть до занудности и педантизма). Прочтя книгу 'Л+Л', он объявил, что в убийстве виновна автор и ее идеи. Писательницу ситх заочно приговорил к смерти. Муж убийца отделался легче - его отправили на каторгу. Будучи как я уже говорил крайне дотошным и последовательным человеком, Дарт Дефайлер решил лично исполнить приговор. В результате получился скандал и огромная пощечина Республике - в аристократический литературный салон аристократического квартала на Корусканте сквозь очень сильную охрану прорвалась боевая группа ситхов и штурмовиков. Дарт Дефайлер - высокий худой человек в черном плаще и черных доспехах лично отрубил своим световым мечом голову хозяйке салона.
  
  Это стало началом войны, которую остряки назвали 'Война подкаблучников'. Разумеется, богатые аристократки собрали вооруженные силы своих планет и начали военные действия. Но солдаты ради таких идей воевали плохо. Джедаи на помощь не пришли, напротив верховный магистр объявил, что прециозные романы ничем не лучше идей ситхов. Канцлер и Сенат потребовали разобраться в убийстве аристократки, но воевать отказались - с Ситхами тогда действовал союзный договор против Нового Гнезда Килликов, и терять союзника было глупо. Однако победить Ситхам Республика тоже не дала бы и все это понимали. Поэтому после нескольких неудачных сражений война Орденом Ситхов с аристократками из прециозных салонов закончилась. После провозглашения Бесконечной Республики об этой войне стараются упоминать как можно меньше, так как часть идей религии природы пересекается с идеями прециозных романов...
  
  
  
  Вернувшись к себе в комнату Бреннис решил, что надо совежить в памяти книгу 'Л плюс Л...', вдруг там есть еще что то важное про Люка Скайвокера. Он вызвал файл и начал читать.....
  
  
  Близ древнего города Корусната, с той стороны, где заходит солнце, расположен планетоид, именуемый Форе, каковой на крохотном пространстве своем содержит все, что есть наиболее редкого во всей остальной Галактики Ибо на нем чередуются равнины и горы, а те и другие столь плодородны и расположены в климате столь умеренном, что земля там способна дать все, чего пожелает земледелец. В самом сердце этого края есть прекраснейшая долина, опоясанная, словно укреплениями, довольно близко стоящими горами и омываемая почти в центре рекой, чье верховье совсем не далеко, а потому течение еще не бурно и горделиво, а спокойно и мирно. Несколько других источников в разных местах струятся по долине, омывая ее светлыми волнами.
  На берегах же сих благодатных рек издавна обитает множество Повстанцев, кои по причине хорошего климата, плодородного побережья построили здесь свою Базу.
  Люк Скайвокер был одним из тех, кто весьма живо ощущал присутствие Силы, ибо он был сыном самого Дарта Вейдера, о чем в то время не знал, любил Республику, свободу и демократию и кроме того был пленен совершенствами Принцессы Леи что и война с Империей не могла помешать ему полностью потерять себя в любви. Правду сказать, ежели из такой потери себя можно извлечь какой-то опыт, способный принести нам удовольствие, то должно почитать за счастие, что сия потеря была сделана столь удачно - для завоевания прекрасной принцессы Леи; она же, убедившись в его приязни, пожелала платить не равнодушием, а скорее нежностию, с какою она принимала его расположение и ухаживания. Ежели случились в их отношениях впоследствии какие-то перемены, то, верно, Сила разрешила их, дабы показать тем самым, что нет ничего постояннее непостоянства, бесконечного в своих изменениях.
  Случилось так, что в этот день влюбленный Джедай, поднявшись засветло, дабы предаться своим мыслям, предоставив дроидам чинить Крестокрыл, отправился на извилистый берег реки ждать прихода прекрасной своей Принцессы, спешившей туда же, ибо, разбуженная жгучим подозрением, она не смогла сомкнуть глаз всю ночь. Едва солнце принялось золотить вершины гор, как Джедай увидал вдали и мгновенно узнал принцессу Лею.
  Тут Бреннис не выдержал, и перелистнул страницу.
  
  Не ведая о будущем несчастии своем, Люк Скайвокер направился к ней с приветствием, исполненный блаженства лицезреть ее, но она выказывала и речью и выражением лица такую холодность, что и зима на Хоте не бывает более снежной и ледяной. Джедай, не привыкший видеть ее такою, сперва поразился и, хоть и не представлял он размеров грозившей ему далее немилости, одно подозрение, что мог он оскорбить ту, которую любил, наполнило его столь сильными терзаниями, что и малейшее из них могло лишить его жизни. Когда бы Принцесса Лея соизволила взглянуть на него и кабы ее ревнивое подозрение соблаговолило оценить перемену в лице Джедая, каковую вызвал ее ответ, возможно, сила произведенного заставила бы ее забыть о своих подозрениях.
  В ее же сердце, так как она не видала его порывов, либо толковала их к невыгоде Джедая, разгорелась жгучая досада, и, едва лишь хотел он разомкнуть уста, она, не позволив ему произнесть ни слова, начала:
  - Не довольно ли с Вас, вероломный и гадкий Джедай, того, что Вы стали обманщиком и злодеем по отношению к персоне, менее всего того заслужившей, а Вы еще длите Вашу неверность, стараясь ввести в заблуждение ту, с коей обязаны быть совершенно искренни? И достает же Вам дерзости смотреть мне в глаза после такого оскорбления? И осмелились же Вы, не краснея, предстать передо мною с лицемерным видом, скрывающим столь же двойственную, сколь и клятвопреступную душу? О, ступай, ступай обманывать другую, ступай, предатель, обратись к той, что не знает еще твоего вероломства, но не думай притворствовать передо мною, ибо я слишком глубоко постигла на собственном опыте твои неверность и предательство.
  Что же сталось в тот миг с верным Джедаем? Истинно влюбленный, коему когда-либо был несправедливо брошен такой упрек, поймет его состояние. Смертельно бледный Селадон пал на колени, как подкошенный.
  - Прекрасная Принцесса, - обратился он к Лее, - испытываете ли Вы меня такими речами, или хотите отнять новую надежду?
  - Ни то, ни другое, - молвила она, - я устанавливаю истину, не нуждаясь более в доказательстве столь очевидного.
  - Ах, - воскликнул Джедай, - почему не изгнал я из жизни сей злосчастный день?
  - Обоим нам было бы лучше, - возразила Принцесса, - не день только, но все дни, в кои я знала тебя, выбросить из твоей и моей жизни; ибо воистину поступки твои содеяли со мною такое, о чем сожалею я более, нежели о твоей неверности. Ежели воспоминания о наших отношениях (о, как хотела бы я стереть их из памяти!) имеют еще власть над тобою, удались, бесчестный, и берегись показываться мне на глаза, пока я того не прикажу.
  Люк Скайвокер хотел отвечать, но Сила, слышащая так чутко, на сей раз к несчастью заткнула себе уши, и так как Принцесса вознамерилась удалиться, Джедай вынужден был придержать ее за край платья, говоря:
  - Я удерживаю Вас не для того, чтобы испросить прощения за неведомый мне проступок, но только чтобы Вы увидели, какой конец для себя избрал я, дабы избавить мир от кого, кто Вам столь отвратителен.
  Она же, охваченная гневом, не удостоив его и взглядом, вырвалась с такой яростию, что в руках его осталась лишь лента, которую он сжал ненароком. Ленту сию принцесса Лея носила обыкновенно спереди платья, подвязывая пелерину, и украшала ее цветами, когда позволяла пора года. На сей раз она прикрепила к ней перстень, подаренный отцом. Печальный Джедай, видя, что она в гневе удаляется от него, застыл неподвижно, почти не понимая, что держит в руке, хотя лента была перед глазами. Наконец, он тяжко вздохнул и очнулся, узнав ленту:
  - Будь свидетелем, - молвил он, - дорогое вервие, что предпочел я расстаться с жизнию, нежели разорвать хоть один узел моей привязанности. Пусть же, когда я умру, жестокосердая увидит тебя на мне, и свидетельствуй, что нет ничего на свете, что любил бы я больше, чем ее, и нет ни одного возлюбленного, кому отплатили бы столь малой признательностью.
  Затем, привязав ленту к руке и целуя кольцо, он произнес:
  - А ты, символ абсолютной и совершенной приязни, довольствуйся тем, что будешь со мною в смерти. Останься хоть ты при мне, коли не та, что обещала мне величайшую привязанность.
  Едва промолвив сии слова и, обратив взор Принцессе Лее, джедай, скрестив руки, бросился в пасть Сарлакку.
  На этом месте Бреннис закрыл файл, выругался и сказал, что Дарт Дефайлер действительно был редкостным педантом, если дочитал книгу до конца.
  ***
  
  
  Сирил Рокстон, начинающий полнеть шатен средних лет с небольшой залысиной спереди, с невыразительным лицом, могущественный и влиятельный сенатор, мерил шагами галерею своего особняка. Уже несколько дней он был попеременно испытывал четыре чувства - радостью, презрение к себе и волнение о том, что предстоит принять решение и рискнуть абсолютно всем; четвертым чувством была любовь.
  
  В его памяти навсегда останется тот день, когда он вел своего сына на церемонию в Храм. Как в нем боролось желание спасти младшего сына и страх перед наказанием. Тогда страх победил. Его до сих пор жгло осознание и презрение к себе, которое он испытал тогда. Потом была радость, когда во время церемонии произошел теракт и посвящаемых отпустили. Его сын, его настоящий сын снова был с ним. Тяжесть принятия решения... На следующий день он получил из Храма сообщение, что обряды теперь будут индивидуальными. О времени его известят. Но теперь, любовь и раскаяние в сенаторе перевесили страх. Сенатор решил бороться. Осталось разработать план действий. Но толковые идеи пока не приходили в голову.
  
  Сбежать от системы контроля нереально. Найдут везде и сразу. Единственным вариантом был подсунуть ребенка джедаям. Тогда сыну как джедаю ограничили бы силовой потенциал, но он остался бы сам собой. Однако, подконтрольные джедаи не приняли бы ребенка в орден и донесли бы НАВЕРХ, а узнав о попытке жрецы ликвидировали бы и самого сенатора и ребенка. В общем, выход был, но практически нереальный. А действовать надо было быстро...
  
  ****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"