Холодная Тата : другие произведения.

О рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы плаваем в разных глубинах океана и все рискуем остаться одни...


Притча о рыбке.

   Когда-то давным-давно, в те самые стародавние времена, когда люди все без исключения ползали в ползунках и учились говорить первые в истории развития человечества слова; когда животные были несравненно больше и агрессивнее; когда борьба за выживание была более примитивной, но не менее выраженной, чем в наше время, появилась в стае рыбок гуппи одна маленькая-маленькая нововылупленная. Появилась рыбка на свет в голубых просторах тихого бездонного океана среди таких же, как она. И была у нее душа, точно такая же, как у всех. И плавала она также, и питалась, и не отбивалась от стаи, и подчинялась законам стаи. Только была эта рыбка немножко иначе устроена. Совсем незаметно и совсем чуть-чуть по-другому.
   Она хотела большего, она хотела стать больше, умнее других. И увидела рыбка ротанов. Показались новые в ее мире существа ей совершенством, и поклялась рыбка стать такой же, как они. Тогда выросла рыбка, изменила окраску, и приняли ее ротаны, стала она своей среди них. Но шло время. И поняла рыбка, что и ротаны не совершенны, что ей с ними скучно и неинтересно. Оставила она друзей и ставших ей родными рыбок, и стала карасем. Тяжел был путь рыбки в карасье царство, но прошла упорная честолюбивая рыбка и этот путь. И завелись у нее новые друзья, и стали ее звать иначе. Теперь рыбка важно пересекала просторы пресного океана, не обращала она внимание на гуппи, на ротанов, и прочую мелочь. Но наступили другие дни....
   Не станем перечислять все заслуги когда-то маленькой рыбки, но спустя годы стала она китом. Большим и важным китом. Плавала рыбка одна в океане. И стало ей скучно, одиноко. Захотелось поговорить с кем-нибудь, подумать вслух о смысле жизни, обсудить температуру океана. Поплыла рыбка к дельфинам, но не признали ее дельфины, испугались, шарахнулись в сторону в панике. Немного огорчилась Рыбка и увидела карасей. Но и караси умчались далеко-далеко, страшно выпучив глаза и увеличив скорость передвижения до максимальной. Ротанов рыбка не нашла, а гуппи просто не увидела. И поняла тогда рыбка, что она действительно одна в большом и холодном океане. До сих пор можно услышать под водой, как плачет от одиночества, и зовет к себе друзей огромный кит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"