Тата : другие произведения.

Про ткачей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставьте свои мысли....оченьхочется их узреть...они мне нужны...

  Задумчивая ткачиха,мурлыкая спокойный,размеренный,бесконечно долгий мотив,с точностью и чувством ритма творила полотно, сложное в своем строении, натурально-шершавое, одновременно мягкое и приятное на ощупь.
  Траектория жизни... Ниточка жизни.. Кривая, пересекающаяся с сотнями других таких же, идущая параллельно с тысячами. Траектория, представляющая окружность у одних, петли у других, никогда не пересекающая себя у третьих. В полотне бытия наши с ним линии должны были пересечься.
  Мы жили кем-то,от кого-то бежали,чего-тохотели, что-то ненавидели, кому-то и чему-то отдавали себя и не подозревали о пересечении,коротком касании судеб, которое оставит след, заставит вспоминать прошлое, возвращаясь к одному моменту,желать приближения будущего вторичного пересечения.
  А песня неторопливо звучала.
  Узелок завязывался подлиричные мотивы,он состоял издействий и чувств. Это ведь только для нас оним образны,эмоциональны, значимы,для кого-то это только начинка, волокна, состав, содержание, то что можно оценить, взвесить, измерить.
  Взгляд, приветствие и мгновенная симпатия. Несколько секунд и ниточки завязались.Эйфорический разряд, дяющий стимул,сильный электрический ток вперемежку с кровью. Игра пошла. Игра тет-а-тет,люди ушли в образ зрителей, заняли пассивную позицию массовки, приглядываясь к нашим действиям, пытаясь предугадать следущие.
  А потом мы долго не виделись.
  А челнок перебирал судьбы.
  Сон или не сон. Тонкое касание,оно не может быть явью, оно должно остаться загадкой, вопросом, представлением о счастье.Это касание я помню смутно. Аллея, лавочка, электрический разряд, знакомый, дурманящий до одури душу ток, звук тихого напева. Улыбки, сверкание глаз, судорожный поиск тем.
  Полотно увеличивалось, ниточки перекликались.
  Мы, понимая нелепость ситуации, невозможность выбора из урямства и собственной глупости,попытались изменить судьбу, заставить ход событий переменить весь распорядок. Я уехала.
  Тихо-тихо поется песня. Песня олюбви и ненависти,преданности и дружбе,встречах и рассаваниях. В этой песне истории многих людей,многих тысячах лет. Иногда что-то кажется похожим,но все же ни одна история никуогда не повтояется дважды. Это не дано. И никто, никогда не заставит биться точно также два молодых сердца, говорить те же слова,что -кто-то до них.
  Мы живем друг для друга. Мы заочно любим друг друга, а пока мы толь друзья.Друзья,которые виделись только два раза., нопомнят друг одруге, верят друг в друга, увлечены дуг другом.
  Челнок плывет. И только одна ткачиха знает заранее
  ,что получится. Она творит. Она все знает. Она выедет. Она решает.А мы любим будущим. Мы живем. Мы наслаждаемся. Мы отдаем друг другу крупицы своего бытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"